5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【除く医療事務】ニチイ学館スレ【ヘルパーどう?】

1 :名無し検定1級さん:2005/05/31(火) 00:04:31
過去スレでは医療事務の罵声一色で終わりましたので、
ホームヘルパー2級スレにしたいと思われ・・・じゃなくて、思う。
ヘル2級、介護の新資格では授業時間一部免除になるそうだ。
無駄にはならんらしいから、そこんとこヨロシク。
いいふいんき(何故か変換できない)で行こうぜ!

2 :名無し検定1級さん:2005/05/31(火) 00:14:46
2っ!   級

3 :名無し検定1級さん:2005/05/31(火) 21:30:19
1・2級ヘルパー総合スレの方が良くね?

4 :名無し検定1級さん:2005/06/02(木) 22:23:54
実用性重視。夜のベットテクとして応用可。

5 :名無し検定1級さん:2005/06/03(金) 02:25:51
試験が無い資格じゃーこの板じゃ人気出ないか。
130時間の講習だ。普通自動車(MT)+大型自動二輪の教習時間より長い。
悪くないと思うんだけどねー。知識は役立つもんが多いよ。

6 :名無し検定1級さん:2005/06/04(土) 01:10:11
介護(看護)術が使えると、いろんな場面で役に立つ。
救急法救命員講習より実用的。

7 ::2005/06/04(土) 22:30:13
思ったより需要が無いね。こんなスレ立てといて今更なんですが、
熟考の結果、ニチイのヘル2講座に行く事にした。
このスレ、落ちたら落ちたでもういいや。ヘルパースレとして使う
手もあるけど、次に書くのはヘル2ゲット後。
人気無さ杉にて、ネタ提供できるようになってからもどる。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)