5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国家資格:指定自動車教習所指導員:PART4

1 :名無し検定1級さん:2005/05/28(土) 14:15:58
さーどうぞw

2 :名無し検定1級さん:2005/05/28(土) 14:41:49


3 :名無し検定1級さん:2005/05/28(土) 15:52:47
前スレ
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/lic/1102306964/

4 :名無し検定1級さん:2005/05/28(土) 15:59:18
4様キモい

5 :名無し検定1級さん:2005/05/28(土) 16:04:49
誰かテンプレ貼って。

6 :名無し検定1級さん:2005/05/28(土) 20:48:30
age


7 :名無し検定1級さん:2005/05/28(土) 23:23:50
給料も上げてくれ!

8 :名無し検定1級さん:2005/05/28(土) 23:30:47
指導員の平均月給っていくらなんですか?
どっかの教習所では、月収11万とか聞いたんですけど・・
バイトより低い気がする。

9 :名無し検定1級さん:2005/05/29(日) 14:24:34
指導員は来ないのか?>>8の質問に答えてやれよ
それと何度も出ているから答えるのがイヤだとか?
無責任指導員だな。

10 :名無し検定1級さん:2005/05/29(日) 14:26:48
求められる能力もバイト並ですから・・・

11 :名無し検定1級さん:2005/05/29(日) 14:45:50
>>7
お前、よく見たら指導員だな
君は植物の養分になった方がお似合いだ。

12 :名無し検定1級さん:2005/05/29(日) 17:06:51
































13 :名無し検定1級さん:2005/05/29(日) 17:54:34































14 :死導員 ◆SccmCgfDjw :2005/05/29(日) 18:00:23
>>8
会社も色々ですから、そういうところもあるでしょう。
でも平均はもうちょっとあると思いますよ。

15 :名無し検定1級さん:2005/05/29(日) 20:43:19
アラで20くらいデス

16 :名無し検定1級さん:2005/05/29(日) 21:14:04
>>14
君はどの位貰っているんだ?

17 :名無し検定1級さん:2005/05/29(日) 21:30:07
月収20万足らずの指導員にマジックかかって、そのまま結婚して一生共働きって、
とても悲惨な感じがするけど。。教習所内恋愛スレの住人に真実を知らせてあげたい。

18 :名無し検定1級さん:2005/05/29(日) 22:14:15
私は女性ですが
女性の指導員はここを見ていないのかな?
大体、女性でもどの位の給料なのでしょうか?

19 :名無し検定1級さん:2005/05/29(日) 22:28:19
>>18
男女で給与に差はないです。残業を多くした方が給与を多く貰えます・・・。
給与水準は会社によって違うけど、高給は絶対に望めません。

20 :死導員 ◆SccmCgfDjw :2005/05/29(日) 23:05:08
なんで絶対なんだろ?

21 :名無し検定1級さん:2005/05/29(日) 23:08:55
>>17
君は真実を全く知らないようだな。勝手に妄想しないでくれ。

22 :名無し検定1級さん:2005/05/29(日) 23:38:32
合格率ってどのくらい?
むずいの?

23 :名無し検定1級さん:2005/05/29(日) 23:46:48
都道府県によって給料違うんじゃないの?
東京都は契約社員だと1350円〜1400円くらいかな。
ちなみに男女で給与違う学校ってあるの?聞いた事ないな。

24 :名無し検定1級さん:2005/05/29(日) 23:52:29
>>17
給料がいくらなのか知ってて入社したんじゃないんですか?
20万足らずって手取りですか?賞与も入れた年収が知りたいな。

25 :名無し検定1級さん:2005/05/30(月) 00:36:12
低脳、低俗指導員にはマジ切れしてしまうよ
人に教える前に指導員の道徳を何とかしろ
この低脳集団

26 :名無し検定1級さん:2005/05/30(月) 00:39:41
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ||  与えないで下さい。                  Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン。
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ




27 :名無し検定1級さん:2005/05/30(月) 00:43:33
>>25
お前はそんなに偉いのか?
職業な何か言ってみろ。

28 :名無し検定1級さん:2005/05/30(月) 00:54:02
>>27
低脳死動員乙
そのまま、あの世へ逝って下さい


29 :名無し検定1級さん:2005/05/30(月) 00:57:15
だから職業を言え。

30 :名無し検定1級さん:2005/05/30(月) 01:02:15
>>29
低俗指導員気持ちが悪い
オエ〜〜〜〜


31 :名無し検定1級さん:2005/05/30(月) 01:03:27
>>28
もしかして無職ですか?



32 :名無し検定1級さん:2005/05/30(月) 01:07:49
>>30
指導員に恨みでもあるの?
もしかして運転がヘタクソ?だから逆恨み?
適性検査でも受けてみる?

33 :名無し検定1級さん:2005/05/30(月) 01:15:41
>>27
      
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳じゃねえんだ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  チラシの裏にでも書いてろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /


34 :名無し検定1級さん:2005/05/30(月) 01:16:03
どうせ1のDだろうよ。ほっとけ。

35 :名無し検定1級さん:2005/05/30(月) 01:16:58
>>32
その前にお前の適正はどうなんだ?
ああ、ご立派な指導員サンなんだからよ。

36 :名無し検定1級さん:2005/05/30(月) 01:17:23
最後にはAAに頼る2ちゃんころ。

37 :名無し検定1級さん:2005/05/30(月) 01:18:47
>>36
お前は普通免許しか頼れるものがないんだろ?
本当にご立派で感心してしまうよ
下水管にでも住み着いていろ。

38 :名無し検定1級さん:2005/05/30(月) 01:19:27
俺はもう寝る
じゃ


39 :名無し検定1級さん:2005/05/30(月) 01:20:46
このスレはもう終了ですね。

40 :名無し検定1級さん:2005/05/30(月) 01:21:40
































41 :名無し検定1級さん:2005/05/30(月) 01:22:13
































42 :名無し検定1級さん:2005/05/30(月) 01:22:42
































43 :名無し検定1級さん:2005/05/30(月) 01:23:14
































44 :名無し検定1級さん:2005/05/30(月) 01:23:55
>>39
自分に都合の悪いことは終了するのか?


45 :名無し検定1級さん:2005/05/30(月) 01:24:43
>>37
お前はどうせ普通車の免許しか持ってないんだろ。
悔しかったら全車種を試験場で取って来い。


46 :名無し検定1級さん:2005/05/30(月) 01:24:50
































47 :名無し検定1級さん:2005/05/30(月) 01:25:42
荒れているから終了する

48 :名無し検定1級さん:2005/05/30(月) 01:27:03
 

49 :名無し検定1級さん:2005/05/30(月) 01:27:17
誰かが私をおとしいれようとしている。

50 :名無し検定1級さん:2005/05/30(月) 01:27:20
 

51 :名無し検定1級さん:2005/05/30(月) 01:28:18
このスレにマジで指導員やってるやつなんかいないだろ?

52 :名無し検定1級さん:2005/05/30(月) 01:31:28
なんでそう思うの?

53 :名無し検定1級さん:2005/05/30(月) 01:33:41
日曜日は指導員は忙しいはずだよ。
しかも指導員は週休1日とか多いから、せっかくの休みにこんなとこに
カキコしてるとも思えない。

54 :名無し検定1級さん:2005/05/30(月) 01:37:53
月曜休みの学校はけっこうあるし、
3勤1休とか4勤1休のとこが多いと思うけどなあ。

55 :名無し検定1級さん:2005/05/30(月) 01:38:40
来月から見習い指導員として働きます。
たとえマジックでも女の子にモテまくりですよね?

56 :名無し検定1級さん:2005/05/30(月) 01:40:52
うん。変な奴でも、もてちゃうから安心して。


57 :名無し検定1級さん:2005/05/30(月) 03:08:27
>>56
ありがとうございます。
モテたいがために選んだというのもあるので
安心しました!!!

58 :名無し検定1級さん:2005/05/30(月) 04:55:30
てことは、指導員ってだいたいモテたい人がなるの??

59 :名無し検定1級さん:2005/05/30(月) 07:02:09
>>45
>お前はどうせ普通車の免許しか持ってないんだろ。
 悔しかったら全車種を試験場で取って来い。
使いもしないのに全車種の免許を取ってどうするんだ?
金の無駄じゃないか?指導員は低学歴だから
そんなことまで考えられないんだろ?
低脳低俗指導員ってそれしか自慢できないのか(プゲラ
下水道に住みいつている方がお似合いだ。
ドブネズミ指導員君

60 :名無し検定1級さん:2005/05/30(月) 07:09:11
>>56
そうだよね変な奴でももてますから
安心できますよね?
その代わり、指導員を好きなる女って頭の弱い女に
限られるけどねw
賢明な女は指導員に恋をしないよww
やはり指導員は低俗という言葉が正しい言葉だよ


61 :名無し検定1級さん:2005/05/30(月) 10:18:41
>>59
そんなに高学歴が偉いのかね。
さぞかし君も高学歴なんだろうね。
免許は低脳低俗指導員に教わったのかね。
それとも試験場だけかね。
そこまで偉そうにしてるのだから、
まさか低脳低俗指導員に教わってないよね?


62 :名無し検定1級さん:2005/05/30(月) 10:23:03
>>59
あらあら教習所によっては全車種の免許が必要な学校があるのよ。
そんな事も知らないの?自慢なんてする人いないよ。
もう少し勉強したら?

63 :名無し検定1級さん:2005/05/30(月) 10:50:12



 こ こ は ア ン チ 指 導 員 ス レ に 変 わ り ま し た




64 :名無し検定1級さん:2005/05/30(月) 13:27:11
>>58
まぁ8割方モテたいからなったやつばっかだね
指導員質の会話すごいぞ〜

65 :名無し検定1級さん:2005/05/30(月) 19:49:48
>>61
俺がいつ低学歴が駄目と言った?
>>62
誰も教習所のことは言っていないだろ?
使わないであろう大型免許とかを俺が取得しても意味がないだろ?
と言っているんだが?
>>61-62
は日本語が理解できないのか?よくそんなので指導員を
やっていられるな、病院へ行ってこい。

66 :名無し検定1級さん:2005/05/30(月) 19:56:40
>>65だが
>指導員は低学歴だから −−−これは間違い

>指導員は低脳だから−−−これが正しい。
指導員は低学歴でも人の気持ちが理解できる人だったら
問題ないんだよ、高学歴でも気持ちを理解出来ない
奴もいるからね。


67 :名無し検定1級さん:2005/05/30(月) 20:43:17


2ちゃんころ必死だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


68 :名無し検定1級さん:2005/05/30(月) 20:55:35
>>61-62
顔を真っ赤にして頭に湯気を立てながら
ひたすら書き込んでいる様子が目に浮かぶよ(テラワロス


69 :名無し検定1級さん:2005/05/30(月) 22:25:16
今日は特別暑くて疲れてしまった…なんかちょっと来てないとすごいスレになってますね。モテたくて指導員になる人っているんですね。うちの学校もいるのかな…

70 :名無し検定1級さん:2005/05/30(月) 23:00:20
>>69
もう来ないほうがいいです。こうなってしまったら、もう終わりです。
指導員が書き込みしても、ネタにされるだけ。

私も、もうこない。

71 :名無し検定1級さん:2005/05/30(月) 23:33:42
あ〜あ。

72 :名無し検定1級さん:2005/05/30(月) 23:55:03
荒らしもケンカ売りもネタも、掲示板だからこその醍醐味じゃないのかな。
現実世界で人のリアルな意見をリアルタイムに見れるのって楽しいじゃん。
なんだかんだ言って、皆スレをチェックする、それが2ちゃねんネラァー。
だと私は思う。

73 :見習指導員:2005/05/31(火) 02:23:39
>>69
ハイ!わたしモテたいがためにマスコミから指導員に転職いたしました!指導員って一番女の子にモテる職業だと思います!

74 :死導員 ◆SccmCgfDjw :2005/05/31(火) 07:24:02
>>73
まあ理由は人それぞれだから、何も言いませんが、
それでは若い女性以外の教習は苦痛になってしまうのでは?

75 :名無し検定1級さん:2005/05/31(火) 09:47:31
>>73
マスコミから指導員?ウソつけ!!!!!!!!!!!

76 :見習指導員:2005/05/31(火) 10:10:23
>>74
まぁそれはがまんします
>>75
そんなにおかしなことですかね?わたしのとこには他にも日○から来た人とかいますよ

77 :名無し検定1級さん:2005/05/31(火) 14:07:39
最初のうち、仕事覚えの悪い人間は就職してから大変ですか?

78 :名無し検定1級さん:2005/05/31(火) 15:28:03
今 指導員の求人って若い女性が多いんだって
特に都市部で、 男や年寄り指導員は要らないって!
斜陽産業でリストラ真っ最中、
男は若い女子学生がどうたらこうたら
変な期待するのは止めた方がいいよ。

79 :名無し検定1級さん:2005/05/31(火) 15:32:29
教習所指導員は女性35歳以下って
法律で決めろよ。

80 :名無し検定1級さん:2005/05/31(火) 19:29:30
>>79
なぜ決める必要があるの?


81 :死導員 ◆SccmCgfDjw :2005/05/31(火) 20:06:27
35歳以下って言うのが>>79の嗜好っぽくていいねw

82 :名無し検定1級さん:2005/05/31(火) 20:24:38
指導員は女性がいいよ、二人きりになるんだから
女子学生だって、セクハラ、ナンパ対策になる。

コヤマなんか 八割くらい女性でしょ!指導員は?
赤羽の教習所が、必死に女性指導員募集してた。

83 :名無し検定1級さん:2005/05/31(火) 20:40:22
警察の天下りを受け入れをしない
受け入れるスキを与えないような
根性ある教習所なんてあるの?

84 :名無し検定1級さん:2005/05/31(火) 20:51:24
指導員は大学で教員免許取った人が小中高の現場に出る前に10年ぐらい勤めてほしいな。

85 :名無し検定1級さん:2005/05/31(火) 22:00:29
女性でも指導の上手い指導員いるよね。
俺も指導員なりたいけどモテたいってことは無いな。
純粋に運転を上手く指導できてなおかつ、自分のテクニックや危険予測が上手くなりたいし、指導員なれたら検定員にもトライしたい。

86 :名無し検定1級さん:2005/05/31(火) 22:57:40
85
いいですね〜私はそんな指導員を目指して検定員の資格まで到達することができました。安全な運転者を育成していくことが出来るよう頑張ります!

87 :名無し検定1級さん:2005/05/31(火) 23:11:48
頑張ります、いつか教わった指導員さんに追い付けるよう頑張ります!


88 :卒業生:2005/05/31(火) 23:26:54
頑張ってください!!

89 :名無し検定1級さん:2005/06/01(水) 00:16:27
死導員を見るとウンコが出るぜ


90 :名無し検定1級さん:2005/06/01(水) 00:21:47
はいはいスルースルー

91 :名無し検定1級さん:2005/06/01(水) 00:29:25
>>82
コヤマは女性は3割いますよ。
わりと女性の生徒さんは女性指導員を指名する人が多いですね。



92 :死導員 ◆SccmCgfDjw :2005/06/01(水) 00:50:11
>>82
五割ぐらいでしょう。ちなみに五割ぐらいなら他にもいろいろあります。
赤羽は火事で跡地が有名になりましたよね。

93 :名無し検定1級さん:2005/06/01(水) 11:13:16
指導員は男のほうがいいよ
女だと指導員のほうが男の教習生にセクハラ受ける可能性がある

94 :名無し検定1級さん:2005/06/01(水) 20:51:04
セクハラってたとえばどんな事されるんですか?足触るとか??

95 :名無し検定1級さん:2005/06/01(水) 21:11:01
警察崩れが偉そうにな

96 :死導員 ◆SccmCgfDjw :2005/06/01(水) 23:04:47
受け手側が性的に不快に思ったらセクハラです。
もちろん会話でも。問題なのは大抵のケースは加害者側が
その事に気が付いていない事が多いんですよね。

97 :名無し検定1級さん:2005/06/02(木) 00:04:00
知り合いの女指導員で教習中犯られちゃった人知ってる

98 :名無し検定1級さん:2005/06/02(木) 17:16:57
>>73が元マスコミ関係者らしいが
73が芸能記者だとかスポーツ新聞記者とか
ミニコミ誌の記者とか新聞配達員だったら
笑っちゃうな(プゲラ


99 :名無し検定1級さん:2005/06/02(木) 18:58:54
>>98
新聞配達員はマスコミなのか?

100 :名無し検定1級さん:2005/06/02(木) 19:08:02
足触ったりは時々出来る。
あと、シートベルトを直したり、確認したりするときにいくらか体を触れる。
そもそもそんな格好で来る女子高生にも落ち度があると思う。
今の時期は制服高校生が来ないからつまらん。

ジジババ講習は最悪。


101 :名無し検定1級さん:2005/06/02(木) 19:19:32
>>100
お前のほうが最悪だ


102 :名無し検定1級さん:2005/06/02(木) 19:38:52
オマイら乗車手当いくら?
ウチは300円。
基本給が安いので、残業しても全然足りない。


103 :名無し検定1級さん:2005/06/02(木) 19:47:41
うちは1000円
手取り軽く30は超える

104 :名無し検定1級さん:2005/06/02(木) 20:17:04
>>100
今時の教習所は、スカート禁止じゃないのか?

105 :名無し検定1級さん:2005/06/02(木) 20:41:15
>>102
あって無いようなもの。

106 :現役指導員:2005/06/02(木) 21:04:47
ミニスカ当たり前だしパンチラ1日1回は見るね

107 :名無し検定1級さん:2005/06/02(木) 22:48:21
私の所は、スカートは禁止です。入校式の段階で技能教習の時は履いてこないよ
うにと注意しています。指導中は、どうしても足を見たり、触ったりする事はあ
るので誤解を招かない為、結果としてお互いの為でもあります。
今では禁止のところが多くなっていますね。

108 :名無し検定1級さん:2005/06/02(木) 22:52:32
ペダルの踏み具合なんかを見ることはあっても、触る事なんかないなあ。
補助ハンドルの時でさえ、極力女生徒の手には触れるなと言われてます。

109 :名無し検定1級さん:2005/06/02(木) 23:30:02
そりゃ、極力触るなとは言われてるよ。あと贈り物も禁止。
でも車の中にマイクがある訳じゃないし、向こうも必死だからね。


110 :名無し検定1級さん:2005/06/03(金) 00:12:18
うちの車にはマイクついてますが…。

111 :名無し検定1級さん:2005/06/03(金) 00:59:01
わたしのとこは贈り物でいろんなものもらえますよ

112 :名無し検定1級さん:2005/06/03(金) 05:55:01
>>110
マイクの先は何に繋がってるんだ?


113 :名無し検定1級さん:2005/06/03(金) 11:59:01
( ;゚Д゚)この前、教習所いって恋してしまったのはマジック??
指導員さんに携帯も教えちゃいました。
でも電話くれない・・・
指導員さんは遊びにおいでとは言うけど卒業後に車乗って遊びに来るのは迷惑?

114 :名無し検定1級さん:2005/06/03(金) 12:34:11
↑似たようなのがいっぱいいるぞ。ここで相談してみろ。
http://www2.tomato.ne.jp/~timura/

115 :名無し検定1級さん:2005/06/03(金) 13:12:05
ケータイで見れるそういうサイト知りませんか?!

116 :死導員 ◆SccmCgfDjw :2005/06/03(金) 20:48:04
>>113
遊びに行くのはOKだと思いますよ。
ちなみにマジックなら2ヶ月もすれば冷めますのでw

117 :名無し検定1級さん:2005/06/03(金) 23:02:32
>>116
冷めなかったらどうすればいいの!?

118 :名無し検定1級さん:2005/06/04(土) 15:12:07
>>113
お世話になった教習所にバイクで行きましたよ。
新車買って嬉しくて。
教習中はえらく怒られたけど、感謝してるんでね。
教官もちょっとは喜んでくれたみたいだった。

マジックって・・・
お父さんみたいな指導員にそういう感情はわかないな。

119 :名無し検定1級さん:2005/06/04(土) 22:48:55
>>118
うちは三分の一が20代〜30代前半なんです…

120 :118:2005/06/05(日) 17:27:33
指導員の方に聞きたいのですが、補習って沢山つけるとまずいんですか?
教習所としてはお金が入って儲かりますよね。
教官は何時も、「俺だって補習付けたくないんだよ」ってため息ついてたんですけど。
私の財布の中まで心配してくれてるわけじゃないだろうし。

121 :死導員 ◆SccmCgfDjw :2005/06/05(日) 18:11:10
>>120
マズイです。儲からないし。
それからその人の評価が悪くなるところもあるし。

122 :120:2005/06/05(日) 18:45:56
>>121
儲からない上に、評価下がることもあるんですね。
補習が沢山付いた上に卒検2回落ちてしまった私は相当な・・・・・

マジすいません教官・・・orz

123 :名無し検定1級さん:2005/06/05(日) 19:57:08
卒業後の色々な講習受けるのは良いんですか?
良くないんですか?死導員さん?

124 :名無し検定1級さん:2005/06/05(日) 22:52:19
117だけど死導員が釣られまくっていやがる
ぎゃはははははは(^o^)
本当に死導員って超低脳だな
ばーーーーーか!!



125 :名無し検定1級さん:2005/06/05(日) 22:54:25
いつか絶対に指導員になる。
必ず…

126 :名無し検定1級さん:2005/06/05(日) 23:07:53
>死導員


   ∩___∩
   | ノ      ヽ/⌒) あばばばばばば
  /⌒) (゚)   (゚) | .|
 / /   ( _●_)  ミ/   ∩―−、
.(  ヽ  |∪|  /    / (゚) 、_ `ヽ
 \    ヽノ /      /  ( ●  (゚) |つ
  /      /      | /(入__ノ   ミ    あばばっあびゃばびゃばば
 |       /       、 (_/    ノ
 |  /\ \       \___ ノ゙ ─ー
 | /    )  )       \       _
 ∪    (  \        \     \
       \_)


127 :死導員 ◆SccmCgfDjw :2005/06/06(月) 00:20:49
>>122
あまり気にしなくてもいいと思いますよ。
>>123
それは構わないと思います。

128 :名無し検定1級さん:2005/06/06(月) 13:25:06
ところで教習指導員て国家資格なの?

129 :名無し検定1級さん:2005/06/06(月) 14:05:42
運転免許の次に簡単な国家資格でしょ

130 :名無し検定1級さん:2005/06/06(月) 14:05:57
>>128
れっきとした国家資格ですよ

131 :名無し検定1級さん:2005/06/06(月) 14:30:02
知らなかった^^;
ちょっと威張れる( ̄‥ ̄)=3

132 :名無し検定1級さん:2005/06/06(月) 14:49:30
頑張る価値のない国家資格でしょ。笑

133 :名無し検定1級さん:2005/06/06(月) 15:04:45
躁かもしれない。。。

134 :名無し検定1級さん:2005/06/06(月) 17:46:27
>>132
そんなんじゃ誰もつれないよ 笑

135 :名無し検定1級さん:2005/06/06(月) 22:22:30
補修や回数超えがあると教習所や指導員の評価が下がるのか?
俺は15年前に教習したときは
2段階で5回、路上に出る前の路上検定が1回落ちたな。
これでも教習所の評価が下がるのか?

136 :名無し検定1級さん:2005/06/07(火) 00:28:33
補習教習つけると会社はマジで損をします。答えはよーく考えるとわかります。
指導員は生徒のことを考え泣く泣く補習をつけているのは本当です。


137 :名無し検定1級さん:2005/06/07(火) 02:10:52
>>121
死 導 員 の 評 価 が 落 ち て も 別 に 問 題 な い よ
お 前 の 評 価 な ん て ク ズ 以 下 だ


138 :名無し検定1級さん:2005/06/07(火) 21:47:40
>>136
そんな事は俺からするとどうでもいい話だな
金を払って補修をしているんだからブツブツ言うなよ
教習所はどんどん損をして最後は倒産でもしていろ


139 :名無し検定1級さん:2005/06/07(火) 22:05:49
>>136
何で損するの?

140 :名無し検定1級さん:2005/06/07(火) 22:47:26
>>139
お前はそんな事も知らないのか馬鹿!!


141 :名無し検定1級さん:2005/06/07(火) 23:04:44
新しい生徒が入れば入学金とかも入るし、補習よりは儲かるんじゃなと考えてみた。


142 :名無し検定1級さん:2005/06/08(水) 18:25:45
今月は補習が多いから、入学お断りです、なんて聞いたことないだろ。
混んでて予約できないというウワサが立って、客が減る以外に
補習で損するなんてことあるわけない。


143 :名無し検定1級さん:2005/06/09(木) 01:05:36
おまえら指導員は他人に物事を教える前に
自分自身の教育を何とかしろよ
他人に物事を教えるのはそれからだろ?


144 :名無し検定1級さん:2005/06/09(木) 07:19:25
ものを教える仕事はほとんどそうだろ?
ものを教える職業で、「教えること」が上手いのは予備校の講師くらい。


145 :名無し検定1級さん:2005/06/09(木) 11:56:03
>>114
ありがとうございます。

>>116
何度も遊びに行くのはさすがに指導員さんも嫌でしょうか(--;)
卒業後にどうしても話したい指導員さんが居て教習所に電話したんです。
で、遊びにおいでよって言ってくれたのでお休みの日を教えてくれたんですが
間違ってそのお休みの日に行ってしまって(汗)
「いなかったじゃないですか〜」って教習所にまた指名で電話したら私の間違いで
今度は行ったらいはったんで会えたのですが会ったらまた
もっと話したい!とか思ってしまって・゚・(ノД`)・゚・
2ヶ月したら覚めるんでしょうか・・・。早卒業して1ヶ月以上です、、

>>118
初心者マーク付けて行ってきました!
皆さん暖かく迎えてくれて覚えててくれたしうれしかったです。
教習所の駐車場に止める時はうまく止めれるかドキドキでしたけど。
私が行った教習所は結構若い人(見た目)も多いみたいです。

146 :名無し検定1級さん:2005/06/09(木) 22:40:43
>>145
だいたい2、3ヶ月でさめてるみたいよ^^;
マジックとはそうゆうもん。。。

147 :113,145:2005/06/10(金) 10:37:35
>>146
普段、人との接点がないので他に目がいかなかったり・・。
でも冷める事を祈ってます、、

148 :名無し検定1級さん:2005/06/10(金) 12:29:08
今は他の人との接点がないから、この人が本気で好きだって思うかもしれないけど、
他の異性と一人でも仲良くでもなったら、気持ちが離れるもんだよ。
他に目がいかないんじゃなくて、自分を相手にしてくれる人が今はいないから、
指導員に錯覚の恋を抱いているんだと思うよ。
他の人と交流を持ったら、それが錯覚だって気づく。だからマジックって言われる
んだと。

 教習中は、自分だけに教えてくれてるから錯覚を起こすんだろうね。

149 :113,145:2005/06/10(金) 16:22:19
>>148
寂しいから、って事ですよね。
そう言われると妙に納得です。
なんだか楽になった気がします!
もっと視野を広げる努力してみますね。

150 :名無し検定1級さん:2005/06/10(金) 17:03:11
普通二輪のAT小型限定って一発で免許取られまくったら
指定自動車教習所の学科の売り上げ減収になりかねねえな・・・・。
そんなに簡単じゃなさそうだから、まあいいか・・・。
一発の試験車両ももっと乗りにくいやつなら激(゚д゚)ウマーなんだがな。
まあ乗りやすいほうが教習はやりやすそうだからいいか。

151 :名無し検定1級さん:2005/06/10(金) 17:25:17
125の教習スクーターって指導員の追走用で人気あるんだってね。
楽珍だから。

152 :名無し検定1級さん:2005/06/10(金) 17:47:17
馬鹿でもなれるかな?
俺中卒だけど運転には自信あるんだけど。
普通2種は取ったから他なんか必要?

153 :名無し検定1級さん:2005/06/10(金) 17:58:00
>>152
釣りか?

結論から言うと難しい。資格要件に学歴はないが教習所への入社が厳しい。
下手をすると大卒しか取らないところもかなりある。

各都道府県によって異なるが、指導員資格の取得は6〜10教科の項目に
全て合格しなければならない。
ほとんどが筆記によるものだが、暗記力がかなり必要だ。指導法などは実技も加わる。
面接もあるので人格も問われる。

運転に自信があるだけではまず無理。二種免は新任では不要。

154 :名無し検定1級さん:2005/06/10(金) 21:25:03
大型自動車の指導員にはどうすればなれる?
自動二輪、大型自動二輪についても教えて下さい。

155 :名無し検定1級さん:2005/06/10(金) 21:33:10
>>73
マスコミは藻前みたいに緩〜いヤシばかりなのか?
少なくとも、流されやすい軽いヤシが多いのは確かだな。

156 :名無し検定1級さん:2005/06/10(金) 22:39:39
>154
審査を受けて合格したらなれるんじゃないですか。

157 :73:2005/06/10(金) 22:49:27
>>155
マスコミと言ってもしょせんサラリーマンだからね
普通の会社と同じだよ

158 :sage:2005/06/10(金) 22:50:35
>>154
まずは教習所に就職すること。話はそれから。
入社したら普通自動車指導員の資格を取る。
次に、二輪指導員なり大型指導員なりの審査を受けさせてもらう。場合によっては受けたくもないのに受けさせられる場合もある。

159 :158:2005/06/10(金) 22:51:41
間違えて名前欄にsage入力してしまいますた。
逝ってきます・・・・

160 :名無し検定1級さん:2005/06/10(金) 22:53:04
>>158
逆に受けたくても受けさせてもらえない場合も多々ある・・・。

161 :名無し検定1級さん:2005/06/10(金) 23:03:25
>>154
でも今はその教習所に就職すること自体が難しいんだけどね
少子化の影響でどの教習所も資格持ってない人は雇わないから
でもいずれはどこかしらが採用募集かけると思うので気長に待ったほうがいいよ
学歴はあまり関係ないけど大卒しか募集してないとこもあるから気をつけて!!!

162 :名無し検定1級さん:2005/06/11(土) 00:47:20
まあ大卒って言ってもFランクばっかだけどな

163 :名無し検定1級さん:2005/06/11(土) 00:56:39
一応駅弁ですが・・・・。

164 :名無し検定1級さん:2005/06/11(土) 01:43:03
一応国立ですが・・・

165 :名無し検定1級さん:2005/06/11(土) 01:47:26
だから何ですか・・・

166 :名無し検定1級さん:2005/06/11(土) 01:48:18
大学行く意味なかったですが・・・

167 :名無し検定1級さん:2005/06/11(土) 01:52:57
世の中には駅弁や早稲田明治法政文系程度の低学歴にすら嫉妬
するさみしいやつが多い

168 :名無し検定1級さん:2005/06/11(土) 02:12:37
高卒だろうが大卒だろうが運転経験のない人は
指導員にはならない方がいいと思うけどね。
首都高速に怖くて走れない指導員ってどうかと思うよ。


169 :名無し検定1級さん:2005/06/11(土) 02:13:53
駅弁って何?

170 :名無し検定1級さん:2005/06/11(土) 02:54:33
>>153
20年昔は教習所に入社するのに誰でも簡単に入れて
中卒でも良かったんだよな?
学歴で判断するのは良くないけど学歴の低い奴ほど
人の気持ちが分からなくて、自分の思い通りに出来なかったら
イライラし始めるんだよな、挙げ句の果てに「礼儀」を
連発してその礼儀が自分で出来なかったりするんだよ
バカに物事を教える職業に就かせること自体が問題だな。
>>152の様に今時、中卒の奴ってどうかと思うけどね?

171 :名無し検定1級さん:2005/06/11(土) 02:55:57
今の50代は中卒のバカが多いのかな?

172 :名無し検定1級さん:2005/06/11(土) 04:35:44
>>169
県の名前が付いた国立大学。例外もある。


173 :名無し検定1級さん:2005/06/11(土) 05:04:18
今の時代、大卒の指導員なんて当たり前だよ
いまだに高卒を採用するとこなんてあるのか?

174 :名無し検定1級さん:2005/06/11(土) 08:56:31
わたくし3流高卒でございます

175 :名無し検定1級さん:2005/06/12(日) 14:12:42
そういえばうちの学校大卒の人の方が人気なし礼儀なしやる気なし

176 :名無し検定1級さん:2005/06/12(日) 14:45:46
今日、新聞の折込チラシに指導員・契約社員募集があった。
時給1300円スタート、正社員登用アリだって。

177 :名無し検定1級さん:2005/06/12(日) 15:53:03
それは有資格者でしょ

178 :名無し検定1級さん:2005/06/13(月) 18:52:10
結局、ハンコを押さない場合、教習所が損するって言ってたヤツの
ご意見は聞けなかったね。

そりゃ儲かるんだから仕方ない。


179 :名無し検定1級さん:2005/06/14(火) 20:56:27
教習しておいてハンコ押さねぇとかねーよ。

180 :名無し検定1級さん:2005/06/14(火) 22:14:48
>>178
補習をつけると教習所が損するのかって話だったよね。

>>179
教習しておいてハンコ押さない・・で思い出したんだが、
俺が教習所行ってるときに同じ時期に教習をやっていた奴がいたが、
どう考えても人の倍くらいかかっている感じだった。
気になってそいつの教習原簿後ろからチラッと見たらハンコは補習なしのペースで付いていた。

あれ??何だそれ?
俺の見間違いだったのか?
不思議だった、何だったろう。

181 :ヒラヒラ:2005/06/14(火) 22:17:02
神奈川県横浜市の神奈川ドライビングスクール(KDS)は・・最悪です!
独身の暇人教官が多く・・ナンパしてきます!
女性は注意して下さい!
○嶋K指導員・・ヤバイですよ。
生徒妊娠させてモメテルって噂も・・
なのに懲りずに遊び続けているとか・・
教習所マジックでかっこよく見えちゃうんでしょうね〜
妊娠しちゃった生徒さん、美人なのに。。
彼女も教習所マジック感染者・・・
教習所の教官ってこんな人ばかりなの??
ムカツキます!

182 :名無し検定1級さん:2005/06/14(火) 23:11:17
>>181
そう言う人ばかりなのですよ。
今まで教習所を甘やかしてきた警察が悪いんだな。

183 :名無し検定1級さん:2005/06/14(火) 23:27:10
>>181
私の知ってるとこでも教習生を何人もハラましてる教官いますよ

184 :名無し検定1級さん:2005/06/14(火) 23:27:13
神戸の西○自動車学院についての噂はないのでしょうか?

185 :名無し検定1級さん:2005/06/14(火) 23:33:47
教官よりも女の子にモテる職業ってあるか?芸能人とかじゃなくな

186 :名無し検定1級さん:2005/06/15(水) 00:23:14
本当に指導員って脳みそが腐っている奴が多いな。


187 :ヒラヒラ:2005/06/15(水) 00:48:33
脳みそ腐ってる・・その通りかもしれません。
神奈川KDSのK嶋指導員は40代で、相当ロリコンらしい。
妊娠しちゃった子も、小粒でロリ顔のハロプロ系の子でした。
仲裁に入ったのですが・・
一番ムカついたのは、オヤジのくせに「モテる」と思い込んでいる態度。
遊び人っぽいなら〜あきらめつくけど、
学校にビビりながらの中途半端な態度が腹立つ!
教職の自覚なさすぎです・・・

188 :ヒラヒラ:2005/06/15(水) 01:01:39
腹ませ教官ってクビになったりしないの?
あまりに、生意気な態度なんで〜チクちゃおうかと思ってW

189 :名無し検定1級さん:2005/06/15(水) 01:34:52
>>188
俺もそれは同意
どうしてクビにならないのか理由が分からないよ。

190 :名無し検定1級さん:2005/06/15(水) 01:36:48
>>187
妊娠しちゃったk子には悪いけど、
指導員だけが悪いのかな?
たまたま相手が指導員だけっだたとしか思えないなあ。
男と女の二人きりなら何かあるって思わなかったのかな。
同意の上でエッチしたんじゃないの?
レイプなら話が変わってくるけど・・・。
でも妊娠はかわいそうだよね。
相手の誠意がないのなら出るとこ出ちゃいましょう。
教習所か二俣川試験場の教習所課に相談するとか弁護士つけちゃうとかね。



191 :名無し検定1級さん:2005/06/15(水) 01:37:59
>>190
現役指導員乙
指導員って他人に物事を教える前に
自分の教育でもしたらどうだ?

192 :名無し検定1級さん:2005/06/15(水) 18:44:06
>>190
同感。教官だから、生徒だから云々じゃなくて、男と女の問題だよね。
不誠実な教官も悪いし、そんな教官に体を許した生徒にも責任がある。
ただその全てのしわよせが「妊娠」というかたちで彼女一人だけが背負うとしたら、かわいそう。
って言っても、世の中の男が全て責任をとってくれるわけはない。股を開くときは覚悟を決めろって事だよね。

193 :名無し検定1級さん:2005/06/15(水) 19:59:13
股をパカッと開くということはたとえ妊娠してもいいよということだね

194 :名無し検定1級さん:2005/06/15(水) 21:00:35
>>ヒラヒラさん
生徒妊娠させてモメテルって噂も・・
って 妊娠しちゃった子は噂はしらなかったの?
仲裁に入ったって書いてあったけど、その子はヒラヒラさんの友達なの?
ヒラヒラさんが複数の教官にナンパされたの?それとも噂なの?
教官のナンパってどんな事を言ってくるの?



195 :ヒラヒラ:2005/06/15(水) 21:13:15
妊娠しちゃった友達は、教習所で友達になった子です。
私もナンパっぽいこと
(例)「彼氏いる?卒業したらお祝いにご飯行こう!」
初路上の時など「真剣な顔だね〜ムービー撮っておくろうか?」
など。。。言ってきましたね・・・
私の場合言い方も強いので「は!?」って驚いたような返事をしたので
「冗談だよ〜」と言われましたが、むかつきましたよ!

私の場合は

196 :ヒラヒラ:2005/06/15(水) 21:18:31
彼女(妊娠しちゃた友人)は、
当たりがやわらかい子でひかかちゃったのも事実。
卒業してからK指導員と会い始め・・
出来ちゃったんでしょうね・・



197 :ヒラヒラ:2005/06/15(水) 21:31:18
出来ちゃってから〜相談を受けて仲裁に入りました。
K教官に会って話した所・・・
大人としてなってないって感じですね・・
初めは「真剣に恋愛してました!」の一点張り。
でも、子供をどうするか・・については話し合おうとしませんでしたね。
妊娠しちゃった友達はかなりのかわいい子で(釈由美子ちゃんみたいな感じ)
K指導員の方がベタ惚れって感じでした。
が・・K指導員は今後〜釈ちゃん似の友人と会えなくなることばかりを
気にしてるって感じでした。


198 :ヒラヒラ:2005/06/15(水) 21:44:43
そんな遊び下手(?)な人が、教習所の指導員やってるのをいいことに、「恋愛」と言い張って
大人じゃない恋愛してるのが許せないです。今回のことがあって〜教習所の現状を痛感し、
情報収集したら〜KDSのK指導員はロリコンで遊んでるって噂を知りました。
結局、あまりにムカついたんで、「学校に言う!」とK指導員に伝えると・・
急に態度良くなり、病院代と慰謝料持って来ました。それが、更にムカつきました!
だったら、初めからこうしろ!って思いました。他人(私)まで巻き込んで・・最悪です!
・・こんなことがあって、私も釈似の友人も慰謝料もらっても〜許せなくなり・・
学校にチクろうか考え中・・KDSのK指導員は検定員や労働組合会長も務めているらしいから、
学校に言ったら、結構ヤバいんじゃないかなって・・
どうでしょうかね?

199 :名無し検定1級さん:2005/06/15(水) 21:58:28
ヒラヒラさん、なんであちこち書き込んでるの?

200 :ヒラヒラ:2005/06/15(水) 22:13:46
回答くれるとこ探してた!
ここだけ、回答くれたので・・返信したんだけど・・
だめですか?

201 :名無し検定1級さん:2005/06/15(水) 22:17:49
つ〜かおまえらそういう話は恋愛板でしろ。
ここは指導員や、指導員になりたいヤツが来るスレだ。


202 :名無し検定1級さん:2005/06/15(水) 22:22:45
その指導員の行為は許される事ではないけど
学校名を出してしまうと、そこで真面目に働いている事務員や他のスタッフに
迷惑がかかると思うけどな。
だったら直接学校に訴えるべきだと思う。
もちろんその指導員はくびにしてもらうべき!!

203 :名無し検定1級さん:2005/06/15(水) 22:36:01
>>202
お前は指導員か?
お前の言っている事はかなりおかしいな。
こういう教習所は公的な場で名前を出すべきなんだよ、
名前を出さなければまた同じ事の繰り返しだと思うけどね?
名前を出して社員同士おかしな事をしないように
注意し合うことが必要であり教官の責任は教習所の責任なんだよ、
本当に指導員って人間的におかしい奴らの集まりだな。


204 :名無し検定1級さん:2005/06/15(水) 22:59:08
>>203
俺が通ってた教習所は、みんなわかりやすくいい人が多かったな。
仲良くなった指導員さんには色々良くしてもらったし、卒検は見ててくれた。
それだけ教習所を見分けることも必要だし全ての指導員が悪くておかしいとは限らない。

205 :ヒラヒラ:2005/06/15(水) 23:13:34
女性として・・・
全員とはいいませんが・・教習所に不真面目な気持ちで通ってる生徒はいないのですよ、
指導員と恋愛しようとか口説かれるだろうとかそんな気持ちはないです。
ただ・・楽しく教習したいだけです。だから、指導員の事も「先生」としてみています。
今回の出来事は・・・そんな尊敬の気持ちを裏切る出来事でした。
こんなアホ教官ってみんなに知られずに、今日も新しい生徒の前で先生ヅラしているかと思うとムカつきます。

そして私事ですが・・・仲裁に入ったせいで骨折り損のくたびれ儲けでした。
KDSのK教官にも、「ごめんね」の一言も言ってもらえなかったし。。。


206 :名無し検定1級さん:2005/06/15(水) 23:28:07
だからこそ、教習所を見極めるのは重要なんだよ。
評判が良いか、悪いかきっちり調べる必要がある。
値段や家の近さで決めるのではなくて、教習所の質を見るべき。

207 :名無し検定1級さん:2005/06/16(木) 01:43:14
>>206
どうやって教習所の質を見分けるんだ?
教習所の情報公開なんてやらないだろ?
いずれにしろ今まで教習所を甘やかしてきた
行政が悪いんだな。

208 :名無し検定1級さん:2005/06/16(木) 01:50:47
>>204
>全ての指導員が悪くておかしいとは限らない。
確かに全ての指導員が悪いとは言わないが
大抵の指導員は頭のおかしい奴らの集まりだろ?
常識的な指導員はごく少数なんだよ


209 :ヒラヒラ:2005/06/16(木) 06:13:07
教習所の指導員は大人を教える訳だから、もっと大人でないといけませんね。
モテる職業なのはわかります、モテるならモテるなりのプライドを持って欲しい。
みなさんの貴重なご意見ありがとうございました。


210 :死導員 ◆SccmCgfDjw :2005/06/16(木) 10:46:48
っていうかルールとかモラルみたいな話になってますが、
ならここでのルールとしては「マルチイクナイ」です。

211 :名無し検定1級さん:2005/06/16(木) 13:35:31
>>210
私が通っている自動車学校は、
教習前に指導員が名乗らずに「○○さん?」ではじまるんですが
命を左右する技能を教えてもらおうというのに、担当の人が
名乗りもしないっつうのは普通ですか?
死導員さんのところでもそんな感じ?

一度「○○(指導員)さん?」って言おうかと思ったけど
大人気ないからやめた。

212 :死導員 ◆SccmCgfDjw :2005/06/16(木) 18:27:43
>>211
そうですね、私のほうから相手に対して本人確認の意味で、
相手の方を呼びますが、名乗ってはいませんね。

言い訳かもしれませんが、配車の時のレシートがあって、
そのレシートに名前が書いてあるので、担当者の名前は分かるようにはなっています。

213 :名無し検定1級さん:2005/06/16(木) 18:46:59
それもフルネームで・・・・

214 :名無し検定1級さん:2005/06/16(木) 18:55:10
>>211
塾や学校の先生が自分の名前言うか?
教官の名前知りたければ配車シートに書いてあるし原簿のハンコ見れば一目瞭然。

215 :死導員 ◆SccmCgfDjw :2005/06/16(木) 19:10:02
>>214
おそら>>211さんは名前が知りたいのではなく、
「名乗ってもらいたい」ようですね。

216 :名無し検定1級さん:2005/06/16(木) 20:29:20
わがままな

217 :名無し検定1級さん:2005/06/16(木) 20:41:27
うちの学校は名乗るよ。
「この時間担当する○○です。よろしくお願いします。」てな感じで。


218 :名無し検定1級さん:2005/06/16(木) 22:05:38
>死導員
>ヒラヒラ氏に何処に訴えたら効果的で
バカ指導員をクビに出来るのか教えてやれよ
俺はお前のことを常識がある指導員と思って
こうやって書いているわけだが
教えることが出来ないのか?
自分自身も教習生をハラませた経験があるとか?
24時間以内に教えてやれよ
でないとお前はクソ指導員決定だな。

219 :名無し検定1級さん:2005/06/16(木) 22:45:14
あと23時間20分

220 :名無し検定1級さん:2005/06/17(金) 03:14:43
教習所マジックにかかっちゃったP
指名制だったら良かったなぁ。
でも♂が教官に惚れたってのは聞いた事ないね。

221 :名無し検定1級さん:2005/06/17(金) 08:09:26
211です。
指導員(変換めんどいよ)さんレスどうも。
レシート見ればいいんだけどね。なんか
美容院でも担当の人は名乗るしさ。

「お客さん」でも教えていただくんだから
名を名乗れ!なんて思っちゃいけないのかもね。
わがままでスンマソ。

222 ::2005/06/17(金) 13:09:21
この中で真面目に書き込みしてる人たちの邪魔して暴言吐いてるやつ、ぶっ飛ばしてやるから連絡先と住所教えろ。根暗は殺す。




223 :死導員 ◆SccmCgfDjw :2005/06/17(金) 20:29:59
>>221
ワガママではないと思いますよ。
むしろ意見の1つとしてとても参考になりました。

224 :名無し検定1級さん:2005/06/17(金) 21:04:45
>>222
教官が低脳過ぎるから暴言を書きたくなるんだよ。
その前にお前の人間性を何とかして来いよ
どうして社会不適合者に職業を与えなくてはならないんだ
お前は乞食で十分だ。


225 :名無し検定1級さん:2005/06/17(金) 21:35:16
>>>222
相手は♀?♂?


226 :名無し検定1級さん:2005/06/17(金) 21:56:44
指導員の方に質問ですが
マニュアルの車の発進時はアクセル先に踏むのですか?
クラッを先に上げますか?
それとも同時ですか?

227 :名無し検定1級さん:2005/06/18(土) 00:09:19
>>226
運転教本を読みなさい。

228 :名無し検定1級さん:2005/06/18(土) 01:50:17
>>227
お前は指導員の癖して
教えられないんだろ?
低脳!!


229 :死導員 ◆SccmCgfDjw :2005/06/18(土) 07:24:57
>>226
ほぼ同時で、少しだけ先にアクセルですかね。
先にクラッチは上級者向け。(エンストし易い)

230 :名無し検定1級さん:2005/06/18(土) 12:39:42
>死導員
君を頭にウンコの詰まった
非常識な低脳指導員と認定いたします
君はあの世へ行きなさい
>ヒラヒラ
教習所に文句を言うなら警察か免許センター内に
教習所関係の部署がありますからそこへ電話するといいですよ
それとお金があれば弁護士に相談するのも良いと思います。
ここに来ているバカ指導員どもはこんなことも教えられないんだな
ばーーーーか


231 :名無し検定1級さん:2005/06/18(土) 13:09:31
>>230指導員試験に落ちた恨みか?

232 :名無し検定1級さん:2005/06/18(土) 14:23:57
教習所の指導員って辞めたらその後どんな職に就けるのか?
タクシー?トラック運ちゃん?他では役に立たないよな

233 :名無し検定1級さん:2005/06/18(土) 16:12:09
指導員のクソぷっりは、普通免許持っていて、大型とか二種取りに行けば、よく解るよ。
車の運転なんて、馴れば誰でもできるものを運転が初めての者に対して勘違いして偉そうに振る舞うだけの低能が多い。
初心者なんか「ハイ、ハイ」と理不尽な事や嫌味も我慢して聞いているから、
自分が偉い人間と錯覚しちゃうんだよな指導員は。
またそれに騙されてしまう女性は気の毒。「指導員」「教官」「先生」という言葉は尊敬できる人なんて間違っても思っちゃ駄目だよ。

234 :名無し検定1級さん:2005/06/18(土) 17:59:17
>>232
サラリーマンて辞めたら他にどんな職に就けるのか?
浮浪者?交通整理?年くってたらまともな職に就けないよな

235 :名無し検定1級さん:2005/06/18(土) 20:05:57
教習所に勤めてる指導員もサラリーマンだんべ?

236 :名無し検定1級さん:2005/06/18(土) 20:42:55
しかし国家資格持ってるべ

237 :死導員 ◆SccmCgfDjw :2005/06/18(土) 21:04:29
持っててもサラリーマンw

238 :名無し検定1級さん:2005/06/18(土) 22:36:35
はい死導員さん
21時04分29秒現認!!


239 :名無し検定1級さん:2005/06/18(土) 22:43:41
>>231
そう言うお前は
普通の会社に勤めることが出来なかった
社会不適合者だろ?
お前は下水道なんだよ


240 :名無し検定1級さん:2005/06/19(日) 00:23:05
>>>230
190は読んだ?

241 :名無し検定1級さん:2005/06/19(日) 00:39:00
>>>233 
別に先生ってよばれたいなんて思った事いね。
教えてあげてるっていうよりも、免許を取るお手伝いをしてるだけ。
教えてやっているなんて威圧的な人がまだいるから指導員のイメージが悪いのかな?
昔とは多少変わってきてると思うけどな。

242 :名無し検定1級さん:2005/06/19(日) 02:00:21
世間のかす!秋葉系は全員しね。あらしならほかでやれ。

243 :名無し検定1級さん:2005/06/19(日) 04:50:17
>>239
今の指導員は大卒が半分以上占めていますがなにか?

244 :名無し検定1級さん:2005/06/19(日) 05:45:27
>>243
今通ってるとこ、たまにもろ、雲助上がりだよなあ…って思う
人も居るけど、中には超有名企業から転職してきた人(勿論
指名はイパーイ)も居て格差があるなあ。教習所もそんな感じに
なってきてるのかな?

245 :名無し検定1級さん:2005/06/19(日) 07:28:08
>>244
そうですね!うちのとこにも元新聞社の人とかいますし教習所もサービス業になりつつあるので一昔前みたいな高卒のヤンキー上がりみたいな人は減ってきてますね。
おそらく>>239の方はまだ教習所に行ったことのない学生さんか昔の教習所のイメージを持ってるいい年したおっさんですね。

246 :名無し検定1級さん:2005/06/19(日) 15:07:15
>>243
プッ指導員


247 :名無し検定1級さん:2005/06/21(火) 00:16:35
age

248 :名無し検定1級さん:2005/06/21(火) 09:32:35
流れを無視して申し訳ありませんが、質問です。
教習指導員になりたいと思っていて、自分なりに色々調べ、募集をしている教習所も見つけました。
が、なにぶん普通自動車免許を取ってから月日が浅く、門前払いされるのではと不安に思っています。
また、せっかく面接の機会を設けて頂いても、最初から無駄な面接だと
相手方にも大変な失礼にあたるのではないかと考え、二の足を踏んでいる状況です。

普通自動車の免許は一年2ヶ月前に取り、自分の車が無い為取得後は一週間に一度乗るくらいの頻度です。
行く行くは二輪の指導員を目指しておりますが、普通自動車の指導員資格を持っていないと受験できないらしく、
普通自動車を運転する上での技術不足がもの凄く心配です。
運転する事は二輪、普通自動車に関わらず大好きで、時間と練習車さえ与えて頂けるなら何時間でも練習したいと思っております。

やる気だけは漲っていますが、絶対的な技術不足である私が指導員を目指すのは無謀でしょうか?
また、こんな私が自動車学校への就職を望むのは非常識でしょうか?

もしスレ違いなら誘導していただけると有り難いです。

249 :名無し検定1級さん:2005/06/21(火) 10:50:33
>>248さんへ
役に立たないとは思いますが…
私は免許を取って一ヶ月も経っていないのですが…先日、自動車学校から
内定をいただけました。最初は事務のお仕事をして貰って、ある程度年数
が経ったら指導員の資格にチャレンジして欲しいと言われました。
なので、無謀なんてことはないと思います。ぜひ頑張ってください^^

250 :死導員 ◆SccmCgfDjw :2005/06/21(火) 16:26:39
流れを切って正解かもw

指導員の要件は年齢が21以上です。
取得して何年とかの決まりはありません。ですからなりたいのが本気なら、
二の足を踏まずにチャレンジしてみてください。

251 :248:2005/06/21(火) 16:54:04
>>249さん
レスが遅くなって申し訳ありません。
とても励みになりました。

帰宅した後に>>249さんの書き込みを拝見し、すぐに募集をしていた2校へ連絡しました。
しかし、指導員の資格審査が次回は12月と言う事で、9月頃にもう一度連絡を下さいと、
今回は面接すら受けられませんでした。
残念ですが、次の機会を待つ事にします。

>>249さんが後押しして下さったお陰で、次の機会には躊躇せずに応募できそうです。
本当にありがとうございました。

252 :248:2005/06/21(火) 17:02:00
>>250
レスありがとうございます。
指導員という職業柄上、人並みの運転技術では採用もしてもらえないのでは…と思っておりました。
技術面での不安はまだまだ払拭できませんが、>>250さんのお言葉でチャレンジする勇気が湧きました。
次のチャンスまでに出来るだけ運転し、少しでも上達するようにしたいと思います。
改めてレス、ありがとうございました。

253 :名無し検定1級さん:2005/06/21(火) 19:57:53
指導員の方にお伺いしたいのですが、土日の休日はありますか?
あるとすれば月何回くらいでしょうか?

254 :名無し検定1級さん:2005/06/21(火) 20:45:25
>>248
私本日から見習指導員として採用された者ですが指導員審査は一年後に受けてもらうと言われております。ですので見習指導員と言っても一年は事務やら送迎です。入ってすぐ指導員審査受けさせてもらえるとこ羨ましいですね。

255 :名無し検定1級さん:2005/06/21(火) 20:46:37
>>253
私のとこは日曜は第3日曜が休みです。

256 :名無し検定1級さん:2005/06/21(火) 20:48:25
>>248さんは現在、在職中ですか?またお年はいくつですか?

257 :248:2005/06/21(火) 22:47:45
>>254さん
今日連絡いたしました教習所は3ヶ月の事前教養期間を終了後、指導員資格審査を受けるようでした。
なので審査から逆算して3ヶ月前に募集を行うようです。
個人的には1年でも1年半でも前から入社し、事務や雑用をこなしつつ、学科の勉強と技能の向上をしたい所ですが、
教習所側としては、一人一人バラバラの時期に入社されるよりは、まとめて面倒を見たほうが効率が良いのでしょうね。

>>256さん
恥ずかしながら無職です。年齢は20歳ですが、来月には21歳になります。

↓以下チラシの裏です↓
送迎バスの事を考えると、大型自動車の免許があれば有利なのでしょうが、まだ普通自動車免許取得後、1年しか経っていないので…。
今取れる免許は大型特殊しか無いので、引き続き求人している教習所を探しつつ、大型特殊取得を目論んでいます。
必要か否かわかりませんが、免許への強い関心を示せるかもしれませんし。
今のうちにやれる事はやっておいて、採用試験の際に悔いの残らないようにしたいと思っています。

258 :名無し検定1級さん:2005/06/21(火) 23:47:17
>>248さん
初めまして。
私も将来指導員になりたいのですよ。
私は今年二十歳になります。
ですから来年になったら指導員見習いとして教習所に入社して
資格審査を受けようと思っていたのですが今年の3月に人身事故
をやらかしてしまいまして。
まあ幸い軽症で済み、その事故についてはもう解決しました。
事故を起こしてしまいましたが指導員になりたい気持ちは諦めて
いません。
事故を起こしてから3年間は見習い指導員としては働けないけど
事務員として教習所に入社してある程度の年数が経ったら審査
を受けられたらって思っています。
本気で教習所に就職したいのなら求人が出ていない教習所でも
自分から面接をお願いしても大丈夫だと思いますか?
248さんはどのように活動を進めていますか?

259 :名無し検定1級さん:2005/06/22(水) 02:34:47
ちなみに…
普通車の審査を先に受けなくても二輪の指導員の資格を受けるのは可能です。実際自衛隊の方は大型の審査を受けられます。

260 :248:2005/06/23(木) 02:03:46
>>258さん
レスが大変遅れまして申し訳ありません。
採用の事に関しては求職者の身である私より、ここにたくさん居られます、
現職指導員の皆様や晴れて採用されました諸先輩方にお尋ねされた方がよろしいかと思います。

ですが、ネットで検索していると、近場の教習所手当たり次第に履歴書、手紙、返信用封筒及び切手を送り、
面接までこぎつけ、見事採用され指導員として活躍されてる方もいらっしゃるようです。
この方法は少々強引な所もあるので、手紙と履歴書の内容によほど自信が無ければ難しいかもしれません。
ただ、採用が無い所でもメール等で問い合わせるのは良いと思います。

私はネット、ハローワーク、求人情報誌、そして直接教習所に赴いて求人を探しています。
まだまだ情報収集が十分とは言えなさそうなので、これからはもっと頑張っていこうと思ってます。

>>259さん
それは自衛隊の方等の特例ですよね?
調べた限りでは最初は普通自動車指導員審査しか受けられないようでしたが…。

261 :死導員 ◆SccmCgfDjw :2005/06/23(木) 07:13:52
二輪を先に受けるのは可能だとは思いますが、
普通車から取得させるところが多いみたいです。

262 :名無し検定1級さん:2005/06/23(木) 13:22:20
二輪専門の教習所ではどうなんでしょうね?

263 :名無し検定1級さん:2005/06/23(木) 15:34:16
>>261
死導員さん、よかったら運転初心者スレに来てくださいよ。
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1116814000/l50

264 :名無し検定1級さん:2005/06/24(金) 02:39:28
おまえら指導員って他人から罵倒されたことがないから
罵倒された人の気持ちが分からないんだろ?
指導員共は好き勝手なことをして金を貰っているんだから
いい身分だよな。指導員なんかはこの世から消えてもいい存在だ。

265 :名無し検定1級さん:2005/06/24(金) 08:27:56
>>264
いやーでも給料安そうだし、子供も減ってきてるし
みんなそれぞれ大変なんじゃないの?

264は罵倒されても気にしないくらいの心の余裕を持てば?

266 :名無し検定1級さん:2005/06/24(金) 09:04:53
>>264
釣られてみますね。
まぁたぶん、心配しなくても好き勝手な事をしている指導員が居たら、自然と消えるだろうよ。
20年前まで居た、教習生の目つきが気に入らないからハンコ押さないって指導員も淘汰されただろうし。
それより、教習中に嫌な事があったのか知らないが、もうちょっと素直に指導員の言葉に耳を傾けたら?
見てると、教習生や上司から結構理不尽な事を言われたり、>>264みたいに逆ギレする教習生の子守りしないといけないみたいだけどナー。

267 :名無し検定1級さん:2005/06/24(金) 11:58:01
指導員になるのには1点の違反でもダメですか?

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)