5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【協会発行限定】漢検対策書籍総合スレ Part1

1 :名無し検定1級さん:2005/05/21(土) 19:18:18
協会が発行している黄色いカバーの対策書。
特に自分のお気に入りは「漢字学習ステップ」と
「漢字必携 2級」。
今までに買ったのとか、今使ってるのとかいろいろ語れ!

ステップや過去問などの級別の対策書について書き込む時は
その級を必ず書く事。
他社の対策書の話題は別スレで。
ただし他社の対策書との比較はOK。

2 :名無し検定1級さん:2005/05/21(土) 19:21:23
問題が異常に難しくてヤル気がなくなる。
本番の方が全然易しいだろ。
必死でない人間はこれで躓く。

3 :名無し検定1級さん:2005/05/21(土) 19:32:52
>>2
それはある。
今中2で、中1の時から小学生の漢字を総復習、と思って
8級から受けているのだけど、「漢字学習ステップ」一回も終わらせた試しがない。
次回は5級で、今回もまたステップ買ったけど、まだ余裕があるっつーのがあって
全然終わらない。
1ステップの構成は好きなんだけどな・・・。
やっぱり気持ちの問題。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)