5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【合格まで】初級シスアド敗北者スレ★2【続く】

1 :巴旦杏:2005/05/16(月) 10:12:57
前スレ残り少ないので、立てときます。

【情報処理技術者試験センター】 http://www.jitec.jp/

前スレ
初級シスアド敗北者スレ
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/lic/1113586406/l50

関連スレ
【秋まで】初級シスアド スレ77【まてない】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/lic/1114707546/l50
初級シスアドお勧め参考書 2冊目
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/lic/1113920332/l50
シスアドどうだった?
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/lic/1019357405/l50
情報処理技術者総合ラウンジ
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/lic/1107866414/l50
初級シスアド合格した人、集まれ!!
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/lic/1037747688/l50

2 :名無し検定1級さん:2005/05/16(月) 10:31:29
>>1
色んな意味で乙

3 :名無し検定1級さん:2005/05/16(月) 13:11:45
せつないよ。氏悩・・・

4 :名無し検定1級さん:2005/05/16(月) 13:16:37
もう立ってたのね
午後あと1問あってりゃ合格だったのに〜
あんまりすぎるぜ、ちくしょう

5 :名無し検定1級さん:2005/05/16(月) 13:18:53
午前試験のスコアは,595 点です。
午後試験のスコアは,660 点です。

五点の壁 |orz

6 :名無し検定1級さん:2005/05/16(月) 13:22:50
後ろのおっさんは受かってた模様。
前のおねーさんは同志。

7 :名無し検定1級さん:2005/05/16(月) 13:30:33 ?
>>6
俺の列は全滅。隣の列は1人しか受かってなかった。
っていうか、午後は試験始まって1時間もするとみんな席立ってたな。
かくいう俺もわかんな過ぎて終了30分前に出た訳だが…。

午後対策全くしてなかったから、440点て悲惨な点数が出たよorz
来月からMOUS資格の学校行ってExcelみっちり勉強するぞ。

8 :名無し検定1級さん:2005/05/16(月) 13:31:15
おれの隣に座ってた午後を開始40分で
出て行った茶髪は落ちてた模様

9 :名無し検定1級さん:2005/05/16(月) 13:32:16
>7
秋もうけれ

10 :名無し検定1級さん:2005/05/16(月) 13:34:42
614人も番号書き忘れがいるとは。
自己採点で受かってたら、泣くに泣けない。
みんな秋は気をつけていきましょう〜


11 :名無し検定1級さん:2005/05/16(月) 13:39:44 ?
>7
うん、今度は受かるよう頑張るわ。

>10
午前の時点で沢山いたみたいだぞ。
試験官が「午前の解答用紙に受験番号書き忘れた人が沢山いました。
午後は試験官が記入漏れをチェックしますが、くれぐれも記入漏れのないように」
と午後の試験前にわざわざ注意を促していたぐらいだから…。可哀相に。

12 :名無し検定1級さん:2005/05/16(月) 13:42:20
>>10
つうか試験官、午前から記入漏れチェックすれ!

13 :名無し検定1級さん:2005/05/16(月) 14:27:22
採点方法とか、結構運の要素もあるとみた。

14 :名無し検定1級さん:2005/05/16(月) 14:51:12
午前試験のスコアは,595 点です。
午後試験のスコアは,625 点です。

とりあえず合格基準は700と思い込むことにした・・・

4>>
5>>




15 :名無し検定1級さん:2005/05/16(月) 15:02:02
午前対策には基本情報のテキストを読むこと。
これとシスアドのを併読すれば90%いくよ。
午後は多少のセンスがあればよい。

16 :名無し検定1級さん:2005/05/16(月) 15:13:50
午前試験のスコアは,375 点です。
午後試験のスコアは,430 点です。

ウソばっかりの合格報告に対抗して、
正直者が来ましたよ〜

17 :名無し検定1級さん:2005/05/16(月) 15:21:58
>>16
お前は努力が足り無すぎ

18 :名無し検定1級さん:2005/05/16(月) 15:22:59
俺だって500はいったさー

19 :名無し検定1級さん:2005/05/16(月) 15:24:44
16だけど、スコア分布の区分けで見ると、
午前は、オレより点数低いの100人いない。
6万人以上受けてるのに、そんなことあるのか?ショックだ。

20 :名無し検定1級さん:2005/05/16(月) 15:30:54
午前 550
午後 605

勉強してねーからしょうがない(マケオシミ)

秋はぜってー受かる!勉強汁!

21 :名無し検定1級さん:2005/05/16(月) 15:31:11
2/3が落ちてるとは思えん・・・
本当は殆ど合格してるんじゃねえか?

22 :名無し検定1級さん:2005/05/16(月) 15:36:33
2chだから嘘吐が多いのも事実

23 :名無し検定1級さん:2005/05/16(月) 15:44:14
午前試験のスコアは,585 点です。
午後試験のスコアは,640 点です。



午後で落ちたと思ってたら午前で駄目かよヽ(`Д´)ノ ウワァァン!




24 :名無し検定1級さん:2005/05/16(月) 16:07:08
あんまり、みんなこないな。
なんでだろう。


25 :名無し検定1級さん:2005/05/16(月) 16:09:01
仕事or学校だからだろう

26 :名無し検定1級さん:2005/05/16(月) 16:09:22
みんなor受かったからだろう

27 :名無し検定1級さん:2005/05/16(月) 16:10:58
負僕者がやってまいりましたよ。

午前スコア:615(54/80問)
午後スコア:550(41/74問:1〜4*18/34問 5〜7*23/40問)

午後あまりにも酷い、俺、何やってたんだろ?

28 :名無し検定1級さん:2005/05/16(月) 16:12:29
山崎邦正以下が集うスレはここですか?

29 :名無し検定1級さん:2005/05/16(月) 16:13:15
午後は制限時間内じゃなければ余裕なんだけどね。
試験の雰囲気に呑まれた人も多いと思う。

30 :名無し検定1級さん:2005/05/16(月) 16:14:43
>>27
> 負僕者がやってまいりましたよ。

敗僕者の間違いです、訂正・・・

って、アホだ俺、こんなだから受かるワケねーやヽ(`(`(`(`ヽ(`Д´)ノ ウワ・ウワ・ウワ・ウワ・ウワアァァァン!!


31 :名無し検定1級さん:2005/05/16(月) 16:15:49
ヽ(`(`(`(`ヽ(`Д´)ノ ウワ・ウワ・ウワ・ウワ・ウワアァァァン!!

32 :名無し検定1級さん:2005/05/16(月) 16:18:51
        .。::+。゚:゜゚。・::。.        .。::・。゚:゜゚。*::。.
      .。:*:゚:。:+゚*:゚。:+。・::。゚+:。   。:*゚。::・。*:。゚:+゚*:。:゚:+:。.
ウェ━.:・゚:。:*゚:+゚・。*:゚━━━━゚(ノД`)゚━━━━゚:*。・゚+:゚*:。:゚・:.━ン!!
  。+゜:*゜:・゜。:+゜                   ゜+:。゜・:゜+:゜*。
.:*::+。゜・:+::*                        *::+:・゜。+::*:.


33 :名無し検定1級さん:2005/05/16(月) 16:19:51
また秋期受けろよ
あと5ヵ月しかないぞ

34 :名無し検定1級さん:2005/05/16(月) 16:24:46
      。    ゚    .。::+。゚:゜゚。・::。.  。    .。::・。゚:゜゚。*::。.
   *           .。:*:゚:。:+゚・:゚。*:・。::。゚+:。   。:・゚。::。*:+。゚:+゚・:。:゚:+:。.         +
ウヷァアァァ━━━━━.:・゚:。:*゚:+゚・:。:*:゚:+゚:・゚*:。゚*(ノД`)+゚。:*゚+:゚・:゚:*:。:*゚+:゚・:。:゚+:.━━━━アァァアァン !!!!
 ☆     。   。+゜:*゜:・゜。:+゜・:+゜:*゜:+゜     :   ゜+:゜・:゜+:*゜・:。゜*:゜+:゜*。 . + ・   *
  :   ♪   .:*::・。゜*:+::・+。゜*:+::・。゜     ゚       ゜。*::+:・゜。+*::+:*゜。・::*:.   Λ_Λ
。 Λ Λ    。:゜*:+::・+。。:*゚:+゚・:。:*:。゚  ★  ・     ゜   ゚ 。:*゚:+:゚*゜・:。゜:゜*:゜+:゜*。(;∀; )/)
ヽ( TДT)ノ):*::・。゜*:+:・+゚:+゚・:。:*゜:。゚         と(。Д。と⌒ヽ゜。:゚*゚:+:゚*゜・:+:+:*゜。・::*:.     /
・ ゚♪゚ ・*+:。。.。。:+*・ ゚ ゜★*+:。。.。。:+*・ ゚ ゜゚ ・*+:。。.。。:+*・ ゚ ゜゚ ・*+:。。.。。:+*・゚ ゜゚ ・*+:。。.。。:+*
゚ ゜゚ ・*+:。。.。。:+*・ ゚ ゜゚ ・*+:。。.。。:+*・ ゚ ☆・*+:。。.。。:+*・☆゚ ・*+:。。.。★*・・゚ ゜゚ ・*+:。。.。。♪*・
゚ ・*+:。。.。。:+*・★゜゚ ・*+:。。.。。:+*・ ゚ ゜゚ ・*+:。。.。。:+*・ ゚ ゜゚ ・*+:。。.。。:+*・ ゚ ゜゚ ・*+:。。.。。:+*・ ゚ ゜
*+:。。.。。:+*・ ゚ ゜゚ ・*+:。。.。。:+*・ ゚ ゜゚ ・*+:。。.。。:+*・♪゜゚ ・*+:。。.。。:+*・ ゚ ゜゚ ・*+:。。.。。:+*・ ゚ ゜゚ ・
。♪。:+*・ ゚ ゜゚ ・*+☆。.。。:+*・ ゚ ゜゚ ・*+:。。.。。:+*・ ゚ ゜゚ ・*+:。。.★。:+*・゚ ゜゚ ・*+:。。.。。:+*・ ☆゚ ・*+:。
.。。:+*・ ゚ ゜★*+:。。.。。:+*・ ゚ ゜゚ ・*+:。。.。。:+*・ ゚ ゜゚ ・*+:。。.。。:+*・゚ ゜゚ ・*+:。。.。。:+*・ ゚♪゚ ・*+:。。

35 :名無し検定1級さん:2005/05/16(月) 16:25:49
人生ゲームの開拓農場のようなスレだな。
だめだろ、こんなとこ来たら!しっかり汁。

36 :名無し検定1級さん:2005/05/16(月) 16:41:30
クッソ−今、友人が成績参照したら合格してやがった!
午後45/74問で620点って何よ?俺41/74問ってあと少しヤん・・・最悪

37 :名無し検定1級さん:2005/05/16(月) 16:42:28
>>36
すごいなぁ。
45/74って60%やん。

38 :名無し検定1級さん:2005/05/16(月) 17:00:02
39/74 で660点でした

39 :名無し検定1級さん:2005/05/16(月) 17:01:38
うそつけ

40 :名無し検定1級さん:2005/05/16(月) 17:03:35
いや、もしかしたら敗北ではないのかも知れないぞ。


41 :名無し検定1級さん:2005/05/16(月) 17:35:05
17年春初級シスアド合格率20.8パーセント過去最低となりました。
ご苦労様ですた・・・・。難しかったな

42 :名無し検定1級さん:2005/05/16(月) 17:41:23
それ偽情報だから。
実際は28.1%でだいたい平年並み。

43 :名無し検定1級さん:2005/05/16(月) 17:43:31
>>42
http://www.jitec.jp/1_07toukei/oubosya_ruikei.pdf
ここで17年春の合格者数÷受験者数してごらんよ

44 :名無し検定1級さん:2005/05/16(月) 17:44:15
落ちたと思ってたら受かってた。
午前:730、午後:600。
もうこれで午後の勉強しなくて済む。

45 :名無し検定1級さん:2005/05/16(月) 17:46:02
>>43
※平成17年度春期試験に関するデータは、平成17年5月16日の初級シスアドと基本情報技術の合
格発表時のものです。平成17年度春期の受験者と合格者については、初級シスアドと基本情報技
術だけを含み、その他の区分は含みません。

46 :名無し検定1級さん:2005/05/16(月) 17:49:40
受かった!!!!!!!!
午後48問で、もうだめぽとか思ってたが625点!
ちなみに高校二年生でつ。秋は基本情報目指したいと思います。

47 :46:2005/05/16(月) 17:51:09
ごめん誤爆。ここ敗北者スレだったorz

48 :名無し検定1級さん:2005/05/16(月) 17:54:24
>>47
市ね


















漏れも合格した

49 :名無し検定1級さん:2005/05/16(月) 17:57:42
もういいやジャンボ宝くじの3億の合格目指そうっと。

50 :名無し検定1級さん:2005/05/16(月) 18:01:03
むしろ、上級取ってから初級を狙うか。

51 :名無し検定1級さん:2005/05/16(月) 18:01:56
午前575午後600で落ちた・・・
去年の秋も午前で落ちたし、ちゃんと勉強しろよ俺

52 :名無し検定1級さん:2005/05/16(月) 18:04:31
わたしも受かったw
こんな試験落ちる人いるの? ふ・し・ぎ (^^)

53 :名無し検定1級さん:2005/05/16(月) 18:06:23
受かったやつは来んな!ウワァァァァァァン!!! ヽ(TДT)ノ


54 :名無し検定1級さん:2005/05/16(月) 18:07:17
茶番は終わりにしてシステム監査でも受けてこようかなっ

55 :名無し検定1級さん:2005/05/16(月) 18:07:24
>>53
頑張れ

56 :名無し検定1級さん:2005/05/16(月) 18:08:06
>>51
それ羨ましい・・・
午後をあげる方が難しいだろうから、実際、午前は問題ないし・・・

57 :名無し検定1級さん:2005/05/16(月) 18:13:33
偏差値50以上ある奴が真面目にちゃんと考えれば受かる試験だな
なんか参考書一冊ちょっと流し読みするだけで

58 :名無し検定1級さん:2005/05/16(月) 18:18:13
みんな今までありがとう
今日このスレを卒業します
残された皆さん頑張ってください

59 :名無し検定1級さん:2005/05/16(月) 18:28:30
http://www5f.biglobe.ne.jp/~pafu/gouhi/gouhia.htm
落ちた人の情報ほど大事だ。書いとけ。

60 :名無し検定1級さん:2005/05/16(月) 19:11:31
シスアドスレみると合格率70%以上に感じて取り残された気分になる

61 :名無し検定1級さん:2005/05/16(月) 19:18:47

受験番号 AD427 - **** の方は,不合格です。
午前試験のスコアは,455 点です。
午後試験のスコアは,530 点です。

午前38/午後38でした・・・。

62 :名無し検定1級さん:2005/05/16(月) 19:19:46 ?#
  |   /  / |_|/|/|/|/|     (´⌒(´⌒`)⌒`)
  |  /  /  |文|/ // /  (´⌒(´祭だ!!祭だ!!`)⌒`)
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/    (´⌒(´∧ ∧⌒`)`)`)⌒`)
/|\/  / /  |/ /     (´⌒(´(,゚Д゚)つ `)`)
/|    / /  /ヽ  (´⌒(´⌒  (´⌒(つ |〕 /⌒`)⌒`)
  |   | ̄|  | |ヽ/|  遅れるな!!   ( |  (⌒)`)⌒`)
  |   |  |/| |__|/   ∧_∧ ⌒`)ドし'⌒^ミ `)⌒`)ォ
  |   |/|  |/      ( ´∀` )つ ド  ∧_∧⌒`)
  |   |  |/       ( |〕つ/] /   ォと(・∀・) 突撃――!!
  |   |/        ( |  (⌒)`)  ォ ヽ|〕⊂〔| )`)
  |  /         (´ ´し'⌒^ミ `)`)ォ (⌒)  |
  |/                     彡 ̄(__)`)`)

63 :名無し検定1級さん:2005/05/16(月) 19:25:13
シスアド受かってたら自作パソコン本格的にやろうと思ってたのに!
自作パソコンの知識も詰めたいしシスアドの勉強もしなきゃという
2重の用事に重なって、シスアドに全力投球できなかった。
プライドは捨てて、自作パソコンは、
シスアド受かってからにすっかなー・・・
でも11月とか冬になると、静電気の問題が出てきて
初心者にはオススメできない季節になっちゃうんだよなー・・・

64 :名無し検定1級さん:2005/05/16(月) 19:32:11
この資格落ちる奴って頭悪いとしかおもえないが・・・
落ちた奴ってどういう頭してるんだろと思って来てみました。

65 :名無し検定1級さん:2005/05/16(月) 19:34:38
>>64
カエレ

66 :名無し検定1級さん:2005/05/16(月) 19:49:35
午前が 585
午後が 670

4日間の勉強じゃ無理か。

67 :名無し検定1級さん:2005/05/16(月) 19:56:01
>>66
おしい。
ちょっと運が良ければ、受かっててもおかしくはない点数。
秋はまずだいじょぶだろう。

68 :名無し検定1級さん:2005/05/16(月) 19:59:20
午前が足りてない奴は勉強不足
午後が足りてない奴は考える力のないバカ

69 :名無し検定1級さん:2005/05/16(月) 20:05:28
>>64
しかたないよ。
このような人たちが居ないとIPAが困ってしまうよ。

70 :名無し検定1級さん:2005/05/16(月) 20:13:15
(´・ω・`)

(´・ω:;.:...

(´:;....::;.:. :::;.. .....

71 :名無し検定1級さん:2005/05/16(月) 20:19:07
午前 595
午後 690

>>4
>>5
>>14
(*´∀`)人(´∀`*)ナカーマ


















_| ̄|○

72 :名無し検定1級さん:2005/05/16(月) 20:23:53
なんで、2chのひとは血も涙もないコメント兵器で書けますか?
ううっひどすぎる。漏れの点数。

73 :名無し検定1級さん:2005/05/16(月) 20:25:23
>>72
気にするな。お前も受かったらかけるようになるぞ。

74 :名無し検定1級さん:2005/05/16(月) 20:25:50
落ちた人って、本気で勉強してないんでしょ?

75 :名無し検定1級さん:2005/05/16(月) 20:30:27
>>74
何も勉強しないで受けた。

理由:めんどくさいから

76 :名無し検定1級さん:2005/05/16(月) 20:31:08
合格まで続くって・・・ひょっとしてエンドレス?
悪夢のシスアド・メリーゴーラウンド。

77 :名無し検定1級さん:2005/05/16(月) 20:33:19
>>311

おやおや?
産経らしくないね。
どうしちゃったんだろ。
産経っつったら三国人に容赦ないはずなのに。

78 :名無し検定1級さん:2005/05/16(月) 20:45:30
午前545
午後615
今度は勉強して受験しまつ。

79 :名無し検定1級さん:2005/05/16(月) 20:46:34
>>78
がんがれノ


80 :名無し検定1級さん:2005/05/16(月) 20:49:09
落ちた人のスレこっちか。

午前580午後720

正解数は貸してる問題の方に書いてたからちとわかんないが、
数的には悪くなかったと思う。
百分率なら67.5%ぐらいだったと。
これでも勉強してたのにな。

81 :名無し検定1級さん:2005/05/16(月) 20:54:01
なんか落ちてるやつも、惜しいやつが多いな。
箸にも棒にも引っかからない漏れの立場がないヨ。

・・・やっぱり師悩。

82 :78:2005/05/16(月) 20:59:03
まったく勉強してなかったから、時間がぜんぜん足りなくてびびった。
特に午後。落ち着いてまともに考えられたの前半3題ぐらい。
最後2問は問題読む時間もなかった。
次回はせめて全問読む余裕があるぐらいには準備しなきゃだよ。

でも買っただけでまったく開かなかった問題集が無駄にならなくてよかったよ。orz

83 :名無し検定1級さん:2005/05/16(月) 20:59:41
午前に何か不備があったみたいで、結果なしだってさ。
午後は確実受かってたのに。
自己採点では午前も合格だったのになぁ。
またあの苦しい午後を過ごさなきゃいけないのか。

84 :83:2005/05/16(月) 21:00:56
とりあえず自分にm9(^Д^)プギャーッ! 

85 :名無し検定1級さん:2005/05/16(月) 21:02:08
あー、来年就職なのに時間ないなー、せめて年に三回あればなー。

コンピュータ関連の職に進むのって、シスアドより基本情報技術者取っておいた方がいいんだろうか、やっぱり。

86 :名無し検定1級さん:2005/05/16(月) 21:06:56
>>85
そりゃ基本情報技術者の方がいいに決まってる。
でも、初級シスアドより難しいよ。

87 :名無し検定1級さん:2005/05/16(月) 21:12:52
もう、ダメかもわからんね。

88 :名無し検定1級さん:2005/05/16(月) 21:14:21
>>86
少しJava囓ってるから勉強しようかな、とも思うけど、
問題集二冊、参考書二冊が無駄になる気がするからやっぱシスアド受けるよ。

秋は本スレへ書きたい。

89 :名無し検定1級さん:2005/05/16(月) 21:21:49
午後の5点の壁の前に・・敗北
見直しなんてしなけりゃ受かってた・・。・゚・(ノ∀`)・゚・。

90 :名無し検定1級さん:2005/05/16(月) 21:27:59
>>89
ヽ( ゚∀゚)人(゚∀゚ )ノ、あと1問だったのに_| ̄|○

91 :名無し検定1級さん:2005/05/16(月) 22:06:05
すべては終わった。

92 :名無し検定1級さん:2005/05/16(月) 22:11:01
いや、これから始めるんだ!

93 :名無し検定1級さん:2005/05/16(月) 22:22:07
情報系の学部で落ちた大学生の俺が来ましたよ。

94 :名無し検定1級さん:2005/05/16(月) 22:28:54
錯覚だろうけど、>>93が輝いて見えた。
激しく気のせいだろうけど。

95 :名無し検定1級さん:2005/05/16(月) 22:35:46
秋まで勉強することにするお

96 :名無し検定1級さん:2005/05/16(月) 22:57:21
今日はパキシルとワイパックス飲んで寝るとするかな(´・ω・`)

97 :名無し検定1級さん:2005/05/16(月) 22:58:51
>>96
メンヘルに午後はキツいと思うお つか悪化する
まずは病気治しなよ



98 :名無し検定1級さん:2005/05/16(月) 23:14:32
  Λ Λ   
ヽ( TДT)ノ 樹海が漏れをよんでいる。今逝くよ・・・


99 :名無し検定1級さん:2005/05/16(月) 23:28:01
>>98
お前さんを呼んでるのは樹海じゃなくてこっちだ。

秋試験場】`・ω・´)=O/ω・)/......ズルズル......

100 :名無し検定1級さん:2005/05/16(月) 23:45:30
>>97
ありがd
病気治してからまた来るお

101 :名無し検定1級さん:2005/05/16(月) 23:48:46
>>96
俺もPDなんできつかったよ・・・
午前いきなり始めの40分を使えない状態、薬飲ませてもらって
ようやく解答し始めたのが開始1時間後。

なのに午前は合格点取れてて午後は僅か3問(自分予想で)不足
して不合格、辛い、もうヤメたい。

>>97
簡単に治らないのがメンヘル、骨折とかの方がよっぽど良いと思
えるようになるメンヘル、あぁ…メンヘル。

102 :名無し検定1級さん:2005/05/16(月) 23:52:50
午前 630
午後 595 不合格

前日緊張してあまり眠れず、午後問題の時に10分程ウトウトしたのがまずかったな
睡魔と小心者の自分のバカ
秋って10月だっけ?秋までモチベーションが続かないよ。
テンション下がりまくってるし・・・
無職だから就職に有利かと思って受験したんだけど、5100円が身に応えるね〜

103 :名無し検定1級さん:2005/05/16(月) 23:56:23
この春リストラされて履歴書に1行加えようと必死な俺がやってまいりましたよ。

午前試験のスコアは,685 点です。
午後試験の採点結果はありません。

午後採点されてNeeeee!!! ウワ―( ノД`)―ン
受験番号番号ミスか…
あるいは妙に書き味が薄かった100均鉛筆のせいかは知らんが

どっちにしろ _| ̄| ( ( ((○





104 :名無し検定1級さん:2005/05/17(火) 00:00:06
午前は785点
午後が685点

午前は多分、トップレベルでクリアできたと思うけど、
午後で、笑ってしまうくらい、動揺してしまって、平凡な成績に・・・

105 :名無し検定1級さん:2005/05/17(火) 00:12:18
ここは敗北者スレですが

106 :名無し検定1級さん:2005/05/17(火) 00:12:44
今回で2度目の不合格の俺が来ましたよー

107 :名無し検定1級さん:2005/05/17(火) 00:19:27
104も、人生の敗北者ってことで許してあげて。

108 :名無し検定1級さん:2005/05/17(火) 00:25:34
>>99
ありがd。樹海逝く前に、もう一度挑戦してみる 。

109 :名無し検定1級さん:2005/05/17(火) 00:56:42
>>103
しんだら?

110 :名無し検定1級さん:2005/05/17(火) 02:29:54
一発不合格


111 :名無し検定1級さん:2005/05/17(火) 02:38:05
シスアドに合格したら、負けかなと思っている。

112 :名無し検定1級さん:2005/05/17(火) 02:39:18
敗北したと思っていたら、いつのまにかオレは勝ってる・・・
これは夢か?

113 :名無し検定1級さん:2005/05/17(火) 02:48:40
勉強一分もしないで受けたシスアドが、
午前試験のスコアは,575 点です。
午後試験のスコアは,535 点です。
だった。

一週間だけでも勉強すればよかったああああ


114 :名無し検定1級さん:2005/05/17(火) 04:11:51
午前も午後も落ちた (゚Д゚)≡゚д゚)、カァー ペッ!!

こんな糞試験二度とうけねぇ

115 :名無し検定1級さん:2005/05/17(火) 08:29:59
合格情報処理の予想問題の付録、直前にやったけど1問目とかそのまま同じ
問題でびびった。。。ほかにも同じ問題とかあったし。
あの雑誌すごいね。

ってか、怖くて発表見られない。。。

116 :名無し検定1級さん:2005/05/17(火) 09:33:35
>>115
うん。あの付録のが実は一番の参考書+問題集だよ
秘密だけどね。
「解いて覚える!ポケット要点本」だけで受かったよ。
じゃあ本スレに帰るね。

117 :名無し検定1級さん:2005/05/17(火) 09:59:50
基本情報合格者の俺が来ましたよ。
お前等シスアド落ちるって…
ま、がんばれ

118 :名無し検定1級さん:2005/05/17(火) 10:59:52
>>96
今はパキシルでなくトレドミンの時代でしょ。
パキシルでの吐き気が気になるが…

119 :名無し検定1級さん:2005/05/17(火) 11:57:25
合格証はいつくるんだ?

120 :名無し検定1級さん:2005/05/17(火) 12:58:18
デパスとドグマチール飲んでフラフラしながら試験うけました。

・・・・OTL

121 :名無し検定1級さん:2005/05/17(火) 21:46:41
教えてケロ。合格証って有料なの?

122 :名無し検定1級さん:2005/05/17(火) 21:51:32
どうして敗北者スレで聞くの?

123 :名無し検定1級さん:2005/05/17(火) 21:59:30
スマソ

124 :名無し検定1級さん:2005/05/17(火) 22:29:10
リタリン。

125 :名無し検定1級さん:2005/05/17(火) 22:51:58
いつの日か、本スレにカキコする日が来るのだろうか。
越えられない、あと10点の壁。

126 :名無し検定1級さん:2005/05/17(火) 23:04:38
午前 645
午後 710

午前はヤバいと思っていたが合格できてヨカタよ。(^0^)

127 :名無し検定1級さん:2005/05/17(火) 23:31:45
> 125

漏れも試験から1週間は寝るに眠れず、抜くに抜けない日々が
続いたものよ。

128 :名無し検定1級さん:2005/05/17(火) 23:45:08
 _, ,_
( ゚д゚)パァン!!
  ⊂彡☆))Д´) ← >>126

129 :名無し検定1級さん:2005/05/18(水) 00:54:22
午前595
午後680

>>4
>>5
>>14
>>71
>>89
>>90
>>102
俺の仲間一杯いましたヽ( ゚∀゚)人(゚∀゚ )ノ

そしてある意味>>93もヽ( ゚∀゚)人(゚∀゚ )ノ

・・・秋で絶対受かってやるよ・゚・(ノД`)・゚・

130 :名無し:2005/05/18(水) 01:48:09
くそーー!!!午後を舐めてた
午前の問題があまりにも簡単だから資格自体を舐めてた

ところで午後の勉強って実際にPC使ってやらんと
やりようないってかんじ。
ビジネスコンピューティングが有効だと思うがみんなどう思う?
9月だってさ。ビジコンとっていざ10月・ってのどう

131 :名無し検定1級さん:2005/05/19(木) 15:11:55
>>103
午前は俺と同じスコア
午後は645点だったけどね。

秋期またがんばれ!俺は基本情報行くけどさ

132 :名無し検定1級さん:2005/05/19(木) 17:03:40
 _, ,_
( ゚д゚)パァン!!
  ⊂彡☆))Д´) ← >>131

133 :名無し検定1級さん:2005/05/19(木) 18:32:04
パスワード忘れたから問い合わせて今日点見たよ。
午前590
午後680
だよ。
午前54点なのに、落ちてるよ。
あーあ、秋まで長いよ。

134 :名無し検定1級さん:2005/05/21(土) 02:56:36
秋は上シス取る。
春はシステム監査。
次の秋にシスアナ。
それから初シス取る。

135 :名無し検定1級さん:2005/05/21(土) 04:03:22
午前620
午後505

午後が…。

136 :名無し検定1級さん:2005/05/21(土) 04:10:42
午後はどうやって勉強したら良いの?

137 :名無し検定1級さん:2005/05/21(土) 05:15:40
職歴なしの自分が受かったんだから、
言うほど午後問題も難しくない。
自分は基本情報の勉強はじめたけど、
こっちはシスアドのレベルじゃないよ。
2chでどっちとろうかなとか言ってる人がいたりして、
難易度同じくらいと思ってたらひどい間違いだった。
で、
シスアドの午後の勉強法だけど、
kayakayaの一週間本やって、過去問3年分しかやってないけど
700点でうかったよ。
実務やってないと難しいとかいうのは口実ですね。

138 :名無し検定1級さん:2005/05/21(土) 09:20:57
>>110 なんかワラタ

139 :名無し検定1級さん:2005/05/21(土) 10:27:12
良かったー受かってました^^v
午後の過去問は一回もやらずに本番迎えましたが、意外と簡単なんですね^^

落ちた皆さんもめげずに頑張ってください^^;

140 :名無し検定1級さん:2005/05/21(土) 11:34:31
今回午後が 580以上  過去問題集 初級シスアド予想問題集(ITEC)とか
      530〜580 一週間でわかる集中ゼミ
530以下  まぐプレの初級シスアド午後独学最短合格
      
 ただし条件として午前は合格点な。まずそっから

141 :140:2005/05/21(土) 11:35:40
↑ >>136

142 :名無し検定1級さん:2005/05/22(日) 21:22:50
落ちたと思ってたけどあら不思議うかってた
午前 59/80 630
午後 47/74 610
前日にネットで過去問を3時間やっただけっす。ども〜〜

143 :名無し検定1級さん:2005/05/22(日) 23:38:35
午前 570
午後 720

さて、秋の試験日が空いてれば受けるか…
お布施が必要なのは痛いなぁ

144 :名無し検定1級:2005/05/22(日) 23:42:32
今回落ちた人はテクニカルエンジニアの(ネットワークがお勧め)の教本立ち読みしてみたら。
意外とリンクする部分が多くて、とっつきやすいかも。
TEにはまるか初級シスアドにはまり続けるか、人生の分岐路になるのでは?
ちなみに私はTEは合格しましたが(3回でようやく)初級シスアドは持ってません。
IT業界ではTEのほうが格段に受けがよいようです。

145 :名無し検定1級さん:2005/05/23(月) 00:10:12
おまえらどのくらい勉強してるの?
俺会社勤めでパソコンの知識は程々なんだけど10月の試験間に合うかな?

146 :名無し検定1級さん:2005/05/23(月) 00:43:53
>>145
毎日15分でも続けられれば受かるでしょ。
今からやって、もし間に合わないようなら
そもそも向いてないと思うよ。

147 :名無し検定1級さん:2005/05/23(月) 01:25:28
>>146
そんな簡単に向いてないなんて言うなよ・゚・(つД`)・゚・

148 :名無し検定1級さん:2005/05/23(月) 08:24:32
つ【練炭】

149 :名無し検定1級さん:2005/05/23(月) 11:22:17
>>145
今から電車の中とかでちょっとずつ参考書読んでいって、9月ぐらいからは土日だけでも午前問題の過去問やれば
余裕で受かるよ。

150 :名無し検定1級さん:2005/05/23(月) 16:39:08
資格マニアの方、

【   楽に取れるハッタリ資格 1〜2級   】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/lic/1114278118/l50

へ、なんちゃって資格をどしどしお寄せください  m(__)m

151 :名無し検定1級さん:2005/05/23(月) 20:07:57
5月23日【合格証書発送済み】
平成17年度春期の初級シスアドと基本情報技術の合格証書は、5月23日(月)に発送しました。

           ∧∧
           /⌒ヽ)  
          i三 ∪  はやく届かないかな・・・
         〜三 |   
          (/~∪   
        三三
      三三
    三三

152 :名無し検定1級さん:2005/05/23(月) 20:46:56
初級シスアド受かったけど・・・MOUSのExcel試験に落ちた馬鹿がきましたよぉ・・・・

153 :名無し検定1級さん:2005/05/23(月) 22:36:02
普通に「シスアド」で良いだろ。な?

「初級」なのに落ちたのって無知な輩に言われてまつ。

154 :名無し検定1級さん:2005/05/23(月) 23:00:16
>>153
「初級」なのに落ちたの?

155 :名無し検定1級さん:2005/05/24(火) 09:18:31
午前 54/80  570
午後 53/74  625

落ちた。 他スレで同じ正答数で合格してる奴いるし、、、


156 :名無し検定1級さん:2005/05/24(火) 10:09:13
>>151
今のままでは、届きませんよ。勉強しなきゃ!
がんばって、秋に受け取ろうよ。

157 :名無し検定1級さん:2005/05/24(火) 10:22:36
>>156
なんつーさわやかなマジレスなんだろう…。(つД`)

158 :名無し検定1級さん:2005/05/24(火) 12:14:05
>>155
今回の午前はかなり振り幅あるみたいね

159 :名無し検定1級さん:2005/05/24(火) 17:59:15
>>155
俺、午前52問で600点ぴったりだった(*´ω`)b

160 :155:2005/05/24(火) 19:07:38
>>159
まじで?? ヒヤカシならいらねぇよ。
ってか、そんなに差がつくのかい??

161 :名無し検定1級さん:2005/05/24(火) 19:29:55
なんかこのスレ、
偽者か本物かは分からないが合格者をひけらかしてる奴が大杉。


162 :名無し検定1級さん:2005/05/24(火) 20:19:10
51問で600だぜ

163 :名無し検定1級さん:2005/05/24(火) 20:27:01
レグレッションテストみたいな問題ばかり正解しててもダメなんだよ!!




('A`)」 ・・・・

164 :名無し検定1級さん:2005/05/24(火) 20:28:57
午前610点
午後580点で落ちました(;´Д`)
合格当日はショックでしかたなかったよ・・・
秋こそ勝つ!それまで勉強します

165 :名無し検定1級さん:2005/05/24(火) 20:30:43
そして伝説へ・・・

166 :名無し検定1級さん:2005/05/24(火) 20:50:34
合格証書コネ━━━━━━(゚Д゚)━━━━━━ !!
合格証書コネ━━━━━━(゚Д゚)━━━━━━ !!
合格証書コネ━━━━━━(゚Д゚)━━━━━━ !!

オイそこ!・・・来るわけないとか言うな。なんかの間違いで来る可能性はある!

167 :名無し検定1級さん:2005/05/24(火) 20:51:48
>>161
×合格者
○合格

>>164
×合格当日
○合格発表当日

もまいらもちつけ。もちついて合格目指せよ。

168 :名無し検定1級さん:2005/05/24(火) 22:22:05

        rー、
    」´ ̄`lー) \
    T¨L |_/⌒/
     `レ ̄`ヽ〈
       |  i__1
     _ゝ_/ ノ
      L__jイ´_ )
        |  イ
         |  ノ--、           r'⌒ヽ_
        ゝ、___ノ二7  /´ ̄l、_,/}:\
         |ーi |   l_/ /__ィ::.  ゝ~_ィ´:; ,ゝ
        __〉 {      (T´ |1:::.  \_>、};;_」
       'ー‐┘       ! ` ̄''ァ一 、\ ヽ}
               〈` ̄ ̄^`¬ノ .::〔 ̄´
                   1  ヽ   .:::レ  ヽ、
                |_イー-、_;;j|_:.   ゝ、
                __,,,... -- |. {―――‐フゝ、   〉 -- ...,,,__
        _,, -‐ ´       ,r|__ト,    1ニア ー'´       ` ‐- ,,_
    , ‐ ´         └―'´                     ` ‐ 、


169 :名無し検定1級さん:2005/05/25(水) 03:23:41
4回連続不合格



  ( ^ω^) … 
  (⊃⊂)

 ⊂(^ω^)⊃ セフセフ!!! 
  ミ⊃⊂彡



170 :名無し検定1級さん:2005/05/25(水) 08:29:38
受験番号●の方は,不合格です。

午前試験のスコアは,635 点です。
午後試験のスコアは,580 点です。

午前55/80だったのにそんなにあるの…


171 :名無し検定1級さん:2005/05/25(水) 08:52:01
午前270でした

172 :名無し検定1級さん:2005/05/25(水) 10:29:37
家に誰もいなかったので、土曜の夜に受け取り。

問題は、ゴルフが早く終わるか不明w


173 ::2005/05/25(水) 11:50:29
誤爆だよな

174 :名無し検定1級さん:2005/05/25(水) 23:52:23
>>169
俺のシスアド試験歴

13年秋 無謀にも基本情報処理を受験 もちろん不合格
14年春 基本情報処理を目指していたが、初シスに変更 不合格
14年秋 初級シスアド 不合格(変な参考書使ってた)
15年春 失恋して、初シス受験放棄。受験料もったいない。
15年秋 初級シスアド 不合格 勉強不足
16年春 申し込み時期を逃してしまったorz
16年秋 初級シスアド 不合格 勉強不足
17年春 初級シスアド 不合格 たぶん絶対勉強不足

17年秋・・・・この試験を逃したら個人的理由で後がありません。
猛烈にモチベーションあがってます。必ず合格してみせる!!

175 :名無し検定1級さん:2005/05/26(木) 00:13:12
15年秋 基本情報合格
16年春 ソフトウェア開発合格
16年秋 テクニカル・ネットワーク不合格
17年春 初級シスアド合格

就活にテクネが欲しかった

176 :名無し検定1級さん:2005/05/26(木) 08:40:54
パソコンオタクめ
30sの重い荷物を運ぶ仕事できないだろ?

177 :名無し検定1級さん:2005/05/26(木) 11:37:47
>>176はドキュソ

178 :名無し検定1級さん:2005/05/26(木) 11:40:17
世の中に、初級シスアドで不合格になる人がいるとは・・・・・



179 :名無し検定1級さん:2005/05/26(木) 12:11:30
>>174
受験料だけで4万逝っちゃってんのかよ。
ソープにでも行ったほうがいいな。

180 :名無し検定1級さん:2005/05/26(木) 12:51:07



                   ,'⌒,ー、           _ ,,..  X
                 〈∨⌒ /\__,,..  -‐ '' " _,,. ‐''´
          〈\   _,,r'" 〉 // //     . ‐''"
           ,ゝ `</ /  〉 /  ∧_,. r ''" ちょっくらソープ行ってくるわ 
- - - -_,,.. ‐''" _,.〉 / /  . {'⌒) ∠二二> -  - - - - - -
  _,.. ‐''"  _,,,.. -{(⌒)、  r'`ー''‐‐^‐'ヾ{} +
 '-‐ '' "  _,,. ‐''"`ー‐ヘj^‐'   ;;    ‐ -‐   ‐  _-  
 - ‐_+      ;'"  ,;'' ,''   ,;゙ ‐-  ー_- ‐    
______,''___,;;"_;;__,,________
/////////////////////


181 :名無し検定1級さん:2005/05/26(木) 12:58:02
>>176
30kgのお米なんて日常茶飯事ですが何か?

182 :名無し検定1級さん:2005/05/26(木) 14:48:27
敗北者スレなのに自慢しにきてるバカが多いな
しねくずごみ。糞野郎。お前みたいなルールも守れない奴は社会でクズだ

だけど、↓答えたら好きになる
メールマガジンとか参考書とか音楽聴きながらでも読む事って意味あるの?
いつの間にか一緒に歌ってあんまり頭に入ってる気がしないんだな
聴くなって言われそうだが暇なんだよな

183 :名無し検定1級さん:2005/05/26(木) 15:24:18
「午前」は暗記。
「午後」は読解力(=国語(現代文)の問題)


以上。

184 :名無し検定1級さん:2005/05/26(木) 15:26:50
うへへ
おら、合格したで

185 :名無し検定1級さん:2005/05/26(木) 16:20:03
>>183
さんざん既出な訳だが・・・

186 :名無し検定1級さん:2005/05/26(木) 19:44:42
>>179

>>174は16年春に申し込み時期を逃したようなので
正確には総額35,700円。

187 :名無し検定1級さん:2005/05/26(木) 22:44:11
>>186
ひとつ聞きたいのだが、学生の時成績とかどれくらいだった???
俺はほぼ1.2!
さぁてキングオブバカがきましたよ。


188 :186:2005/05/26(木) 23:36:15
誰か>>174の払った正しい総額の算出を求む。
人によって>>174の文章の解釈が違うようだが、
今こそ午後問題の読解力が試されるのではないだろうか。

俺は、>>174が実際に金を払ったのは7回と見ているので、
5100×7=35,700円と判断したのだが間違いか?

「申し込み時期を逃した」ということは実際には申し込んでないだろう。
17年秋はまだ申し込み始まってないし。
俺の判断は間違いか?



189 :名無し検定1級さん:2005/05/26(木) 23:52:32
何か知らんが「IPA」ってとこから封筒が届いた。

190 :名無し検定1級さん:2005/05/27(金) 00:09:44
186
すまない俺はあんたが174と思ってた

191 :名無し検定1級さん:2005/05/27(金) 00:20:32
>>189
( ゚д゚)、ペッ

192 :名無し検定1級さん:2005/05/27(金) 03:45:15
結局漏れには、春の便りはこなかったようだ。
はたして秋の便りは来るのだろうか。

193 :名無し検定1級さん:2005/05/27(金) 10:01:04
えーと南下しランが上記のものは情報処理の促進に関する法律第7条の規定により
実施した上記の国家試験に合格したことを証するんだってよ。

194 :名無し検定1級さん:2005/05/27(金) 10:26:15
あーそうなんだ。んじゃ開けてみる。

って言ってみてぇ〜!

195 :名無し検定1級さん:2005/05/27(金) 11:26:50
がんがれよ。
(会社の昼休み50分-昼食時間)*5ヶ月でなんとかなったよ。

196 :名無し検定1級さん:2005/05/27(金) 11:29:59
5ヵ月もかかったのかい・・・
俺はソフ開は1ヵ月で取ったけどなあ

197 :名無し検定1級さん:2005/05/27(金) 12:59:34
つーか単に5ヶ月前におべんきょ始めたから。

198 :名無し検定1級さん:2005/05/27(金) 15:12:35
5点差で落ちたけど、合格レベルの力はあると判断して
面接でアピールしちゃまずいかなぁ。

199 :名無し検定1級さん:2005/05/27(金) 15:35:17
それはまずいだろ


200 :名無し検定1級さん:2005/05/27(金) 15:52:17
>>198
その未練がましさと前向きさにワロス。

そういう考え方ができるんなら自分を真正面からアピールするよろし。
でも、落ちた事は面接では伏せろよw

201 :名無し検定1級さん:2005/05/28(土) 16:40:15
誰かP2Pで教材流して
オレモ何個かだす。シャレで流します

202 :名無し検定1級さん:2005/05/29(日) 11:44:09
みんなちゃんと勉強してるか?

203 :名無し検定1級さん:2005/05/30(月) 13:47:13
勉強なんてめんどくさい。


204 :名無し検定1級さん:2005/05/31(火) 11:58:45
そんなもん勉強なんかしなくったっていけるって。
初級で落ちるやつなんてドキュソだけだって。

205 :名無し検定1級さん:2005/05/31(火) 16:32:41
orz

206 :名無し検定1級さん:2005/05/31(火) 17:58:56
6万人中4万8千人がドキュソなのですね。

207 :名無し検定1級さん:2005/05/31(火) 22:20:09
そんなもんだろ。DQN。
初級シスアド自体がけっこうランク下の資格だからなぁ。

208 :名無し検定1級さん:2005/06/01(水) 02:24:26
a

209 :名無し検定1級さん:2005/06/01(水) 15:16:02
g

210 :名無し検定1級さん:2005/06/01(水) 17:18:55
e

211 :名無し検定1級さん:2005/06/02(木) 00:53:09
r

212 :名無し検定1級さん:2005/06/02(木) 04:16:31
受験番号XXの方は,不合格です。
午前試験のスコアは,600点です。
午後試験の採点結果はありません。
んー、何でだろ?
不合格の人には葉書?のようなものって届かない物なんですか?



213 :212:2005/06/02(木) 04:49:59
どうも、614人の方々の1人のようですね。
不合格者には何も届かないようですね。失礼しました。


214 :名無し検定1級さん:2005/06/03(金) 03:56:53
中川が経済産業相の間に合格したい。

215 :名無し検定1級さん:2005/06/04(土) 00:37:23
おう、バカ共
俺はこの秋でここを脱出して更なる高みを目指そうと思ってる
まぁ秋までバカです。

216 :名無し検定1級さん:2005/06/06(月) 12:58:41
    ┌―――――――‐┐
    |     ___.     |
    |   /::::::::::::::::\,  |
    |  /:::;へ::ヽ ̄ ヽ::', |
    |. |::::l ○| ̄|_ l:::::! |
    |  '、::ヽ..__ヽ::`':::/  |
    |   \::::::::::::::::/  .|
    |      ̄ ̄´     |
    |   挫 折 禁 止. |
    l ━━━━━━━ !
    | 日曜・休日を除く |
    └───────‐┘

217 :名無し検定1級さん:2005/06/07(火) 01:29:12
○| ̄|_

218 :名無し検定1級さん:2005/06/07(火) 08:07:34
         /ヽ /:{  __ ノ: {     }\       }l
        \_ヽ/ニ/: : : : : : :ヽ_ ノ: : : `: ー:- イ| _
       / ̄ 7-/: :イ:イ:イ:/: :/: :l : イ: |:l | : ! lニ|ニ -┘
         ´ ̄/!´{イノ_フ≧、/lイ/j/ノ´_lヘl_ハ|イ-ト,、>
        ノ: |,: : :lヘ fj:::ヽ.ー' ーイj::ヽヽ ハl:/ |
     ,. .-. '´: : / : :、:ヽヽ辷ク     辷クノノ: : : !: !
  /: :ィ:´ /: :/´ヽ: :l:.jー  ̄    '    ̄_/:ノ:l: :ノ: |
/: :/´..::/:/:ァ― ヽ! \ i⌒ ー‐ ⌒ヽフ!:./:.ハ:|  もう寝る!
: //: .::::/:.:.:{、     /l> 、 _  イソくノ'--、!:.l
/ /:.:.:.:/:.v--v´`ー、 /´   }l'/    ´ /    ヽ:l
./.:.:.:.:.:,∠-`ヽヽ.  /_  -ォ 〃`i      ,′       }:.!
.:.:.:./- 、 ヽ.ヽl Y1´/  { ヽニノ 人  /       {.:.:ヽ
:/, -_-ァ'7´ 二i、! |   ` ー   V          l:.:ヽヽ
くく´  / /{  _‐_jノヽヽ        ヽ  ィ ´-‐   ノ:.: l:: ヽ
、ヽヽ.|l-、_,r_-ノ イi` i┬ ヽ      /`Y     lイ:l:.:.: :l:. :
 ヽヽ l {  ノァi´   | ∧l   丶   ノ r┴_ー、/_:l.:|.:.:.: ト:.:
    ̄ アーァ1   l !|ヽiつ   丁ニ l´-― `ヽ 〉 \.:ト:| l:.
     _Y´  l   ヽイ     とl二/  ̄ `ヽ Yニ二 lA|
    }-|   ヽ    ヽ、_   rt‐-/       ∧`>∧イ_
    ゝl    l\  ノrj r}∠ 二/      | ´ / j_ j
    辷!  _ ィヽ `く_ /    /      |  /< ニ{


219 :名無し検定1級さん:2005/06/07(火) 13:54:28



220 :名無し検定1級さん:2005/06/07(火) 15:24:28
ま、自動車免許も自動車免許だw

221 :名無し検定1級さん:2005/06/07(火) 15:24:56
ま、自動車免許も国家資格だw

222 :名無し検定1級さん:2005/06/08(水) 09:34:43
┌────────────────┐
│                          │
│                  ∧ ∧      .│
│  〔 ̄ ̄ ̄.〕 ./⌒ヽ.  ('∀` )      .│
│  |. 七輪 .|.  |   .|.━⊂   )      │
│  |┏━┓|   ヽ__ノ   (_(_イっ    │
│                          │
│       Now Rentaning ...      │
│                          │
│ CO充満までしばらくお待ちください.. │
│                          │
└────────────────┘


223 :名無し検定1級さん:2005/06/08(水) 16:59:39
試験1年に2回は少なすぎる。
1年に20階にして欲しい

224 :名無し検定1級さん:2005/06/08(水) 18:53:23
何回やってもダメな奴はダメ

225 :名無し検定1級さん:2005/06/08(水) 21:42:29
1年に4回がちょうどいいと思う。

226 :名無し検定1級さん:2005/06/09(木) 20:23:30
上級取れれば、初級なんていらん。
でも上級取れなければ、初級でもほすい。

227 :名無し検定1級さん:2005/06/09(木) 20:45:08
なんとなく見たくなかったからいままで点数見てなかったが一応見てみた。

受験番号XXの方は,不合格です。
午前試験のスコアは,595点です。
午後試験のスコアは,670点です。



午前問題に1問試験終了直後に間違いに気づいた問題があったが・・・

見なきゃよかった・・・orz

228 :名無し検定1級さん:2005/06/11(土) 17:41:10
>>227
このスレに沢山お仲間がいらっしゃいますよ・・

229 :名無し検定1級さん:2005/06/13(月) 06:10:57
そのようですな・・・orz
モチベーション下がりっぱなしですよ・・・orz

230 :名無し検定1級さん:2005/06/13(月) 21:32:11
ここのスレは合格発表直後以外は閑散としているな。


うめ
もだぽ。

231 :名無し検定1級さん:2005/06/14(火) 23:29:38
創禍信仰の喜びが胸いっぱいにひろがる久本雅美さん。
http://hokkech.ddo.jp/modules/mymovie/movieview.php?cid=1&lid=7

気分が落ち込む時勉強が行き詰った時

SOUKA

232 :名無し検定1級さん:2005/06/15(水) 20:05:08



233 :埼玉県民jp:2005/06/15(水) 21:15:42
法華ちゃんねるワロタw

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)