5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

比較的簡単にとりやすい資格は?

1 :名無し検定1級さん:2005/05/15(日) 17:01:24
とりあえず履歴書うめれるようになりたいです。

2 :名無し検定1級さん:2005/05/15(日) 17:03:57
非常にこのスレに期待している!

3 ::2005/05/15(日) 17:38:13
だが付きたい職種に必要でもない資格を取ろうというのは無駄な気もするが

そこの所どうよ?

4 :名無し検定1級さん:2005/05/15(日) 18:04:30
>3
とりあえず資格とっておきたいというのが目的だから無駄でもおk。

5 ::2005/05/15(日) 18:05:45
>>4
おお!その意気込みじゃ!
とりあえず日本語ワープロ検定なんかはどうだ?

6 :名無し検定1級さん:2005/05/15(日) 18:07:23
実際には講習受けるだけとかそういうのでゲトな資格とかってあるんでしょうか?
意味不明なのでも履歴書に書いておきたいです。

7 :名無し検定1級さん:2005/05/15(日) 18:08:21
労務管理士。1万円で取得出きる。

8 ::2005/05/15(日) 18:11:23
>>7
え?漏れも気になる

9 ::2005/05/15(日) 18:13:43
つ 労務管理士について
   ttp://www.aichi-sr.com/r11a.htm

・・・役に立つのか?

10 :名無し検定1級さん:2005/05/15(日) 18:34:34
簡単に

取りやすい
で意味が重複してます。

11 :リフテスト:2005/05/15(日) 18:46:42
フォークリフト免許。
普通免許持ってたら5日の講習(うち講義一日)で取れる。
費用は3万から5万くらいまで。
教習所によって違う。
日銭稼ぐだけならこいつは使える資格だぜ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)