5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●なぜ司法書士も合格者数が増えているのか●

1 :名無し検定1級さん:2005/05/14(土) 21:09:13
なぜ司法書士も合格者数が増えているのかを検証するスレです。
スレタイで司法書士「も」としているのは、主に弁護士の合格者増と対比してのものです。

以下に、主要な資格の合格者数の動向を参考までに掲げておきます。

【参考】
弁護士・・・・・・大増員中
公認会計士・・・・大増員中
弁理士・・・・・・増員中
司法書士・・・・・増員中
税理士・・・・・・詳しくないのでよく知りません。情報求む。
土地家屋調査士・・微減中
行政書士・・・・・もともと合格者が極端に多い。


2 :名無し検定1級さん:2005/05/14(土) 21:18:24
Aゲーット

3 :名無し検定1級さん:2005/05/14(土) 21:22:52
法曹界にも競争が起こったほうがいいからなのかな〜?

整理屋とつるんだり金儲け目的での詐欺行為など社会的害悪をもたらすことに走る無能力有資格者奴を即座に免許剥奪できるようになるから 増員してバンバン競争すればいい

4 ::2005/05/14(土) 21:34:33
2さん、3さん、書き込みどうもです。
政府としても、何らかの意図があってのことだと思いますが、その意図がなかなか掴めませんね。

あ、一応客引きのためにageときます。

今後、多分「1」としては発言しませんが、活発な議論を期待してますのでよろしくです。

少し用事があるのでしばし消えます。
ごきげんよう。

5 :名無し検定1級さん:2005/05/14(土) 21:37:50
しらん

6 :名無し検定1級さん:2005/05/14(土) 21:41:08
>>1
受験生が増えてるから。

7 :名無し検定1級さん:2005/05/14(土) 21:42:23
まんこ

8 :名無し検定1級さん:2005/05/14(土) 21:56:33
便利士、紫鳳処士には何か期待するところがあるから

9 ::2005/05/14(土) 22:22:35
皆さん書き込みどうもです。

6さんの言われることももっともかも知れません。
8さんの言われることも「そうなんかなぁ」とも思いますね。


客引きのため定期ageしときますね。

10 :名無し検定1級さん:2005/05/15(日) 00:16:53
dat落ち回避にご協力を

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)