5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

26歳無職 資格なしスキルなし自信なし

1 :名無し検定1級さん:2005/05/14(土) 12:30:39
去年の12月に退職してもうすぐ半年。
1年×2社の職歴しかなくスキルないに等しい。
5流大学文系なので、仕事出来ない。
先月、工場の製造スタッフに応募したが面接で落選。
何もしないよりましだから
今日から6月の簿記2級の勉強を始める。
鬱鬱欝鬱鬱


2 :名無し検定1級さん:2005/05/14(土) 12:36:13
J( '-`)し カーチャンは応援してるよ・・・

3 :名無し検定1級さん:2005/05/14(土) 13:42:51
頑張れよ。

4 :名無し検定1級さん:2005/05/14(土) 13:45:30
>>1
転職板で似たようなことやってるから、そっちでやれ
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/job/1113726378/l50

5 :名無し検定1級さん:2005/05/14(土) 17:00:22
無職・だめ
http://human5.2ch.net/dame/

6 :1:2005/05/14(土) 20:00:25
半日簿記の勉強して為替手形までやった。
3社間の取引が難しい。
半日の間に4回泣いた。
自分が情けないで1回。
行きたかった大手工場に落ちた事1回。
4年付き合ってる彼女に対して情けないで1回。
そしてカキコしながら1回。


7 :野糞フレンズ21:2005/05/14(土) 20:06:20
野糞が一番、ここちよい

8 :名無し検定1級さん:2005/05/14(土) 20:07:30
自己顕示欲強いバカうざい

9 :名無し検定1級さん:2005/05/14(土) 20:08:15
野糞は緊張するから心地よくない

10 :1:2005/05/15(日) 12:39:18
今日は朝の5時に1回目がさめてベットの中で就職に対する不安、
資格に対する不安などで眠れなくなった。
工場に落ちたのはいいが、不採用通知は欲しかった。
面接の後に健康診断を提出ってあったので、立替で受けてきて
送ったにも関わらず。連絡なし。それどころか、立替の1万5千円すら
口座に振り込んでくれない。
大企業でこんな失礼な所初めてだ。
確かに大企業からすれば漏れは虫けらだと思うが、
礼儀もないのか。

そんな事を考えながら、午前中は社債の買入償還ってのを勉強した。
棒グラフで書いて社債発行差金を計算を解いていく感じが少し楽しかった。




11 :名無し検定1級さん:2005/05/16(月) 23:52:20
今日は簿記の教材を買うために郵便局で振込みしてきた。
最近、大通りに移って綺麗になったけど、人が多くなっても局員が前のままで振込みに20分かかった。
その後、ハロワで求人を見て、帰宅してから簿記の勉強をしたが、身に入らず泣いてばっかりだった。
夜に彼女に電話したけど感じ悪く話が終わってしまい。更に凹んで泣いてしまった。
本当に漏れって情けないよ。
とりあえず簿記が終わった2週間後位に危険物の試験があるみたいだから明日はそれの受験申し込みしてきまつ。

12 :名無し検定1級さん:2005/05/17(火) 14:43:43
午前中はハロワで検索で1時間で終了。
受けたい企業は全部遠くて通勤出来ないところ。
寮とかあって欲しいが、大きい企業なんて相手してくれないしね。
帰ってきて簿記の勉強をした。
損益・未処分利益・決算残高を勉強したのだが、費用・収益・資産・負債
の関係を完璧に覚えておかないと駄目だね。
休憩で畳の上で横になったら涙が出てきた。
泣いてるときは気づけば仏壇の前で正座して泣いてた。
人間働かないと腐るね。自分は怠け者にはならないと思ってたが、今の漏れは怠け以外考えられない。


13 :名無し検定1級さん:2005/05/17(火) 20:27:50
午後は帳簿組織をやった。
目が回りそうになった。


14 :名無し検定1級さん:2005/05/17(火) 21:25:13
今日は11時から20時まで簿記したら頭がボーっとしてもう無理でつ。
いつもの筋トレして風呂入って寝よう。
明日はリクナビの更新日だし。
はぁ〜

15 :名無し検定1級さん:2005/05/18(水) 13:43:53
とりあえずガンガレ
おまいはまだ勉強しているだけマシだ。
世の中、おまいより腐ってるヤシはいくらでもいる

16 :名無し検定1級さん:2005/05/18(水) 14:26:29
>>15
こんな漏れを励ましてくれてありがとう。
レス見たら涙出てきたよ。

今日も午前中はハロワに検索しに逝ってきたけど、少なすぎる。
GW明けて求人増えるかなと思っていたのだが甘くないよね。
帰ってきてリクナビで更新された未経験可の全国の求人を見たが怪しいところばかり。
まぁ漏れ自体DQNだからお似合いかもね。
全部見終わって泣いてたら1本の電話が…
な、なんと落ちたと思った工場からの電話だった。

ただ、内定じゃなく。選考の為に数週間バイトしてくれと。


でも、正直嬉しかった。大企業だから見向きもしてくれないと思っただけにチャンスをくれるなんて。
即答で逝きますと返事しました。

油断大敵。漏れは肝心なときに結果を出せない駄目男なので、これから簿記の勉強を頑張りまつ。

17 :名無し検定1級さん:2005/05/18(水) 19:54:43
age

18 :名無し検定1級さん:2005/05/18(水) 20:41:01
俺も似たような経歴だなぁ。
んで24歳ん時から学校に通い始めて現在25。
以前の仕事と全然カンケーねえ分野の学校だけど
さんざん悩んだ甲斐もあってね、資格たくさん取って、
もうすぐ就職も決まりそうだ。てかほぼ決まり。
まあ、やる気さえあれば何歳から始めたって
遅すぎるってことはねえっしょ。
だから、そんなに泣く必要はねえ。
長くなりましたが最後に、
お前様が今度こそ自分にとっての適職ってのを
見つけられる事を祈ってますよっと。んじゃガンバレ。


19 :REM:2005/05/18(水) 22:58:49
俺も、同じような状況だ。
頑張れ。
名前だけ有名な3流大学(理系)卒業して家電量販店に9年間勤務して
退職して31才、未婚男だ。

俺も、パソコン関係の資格取得に向けて勉強していて、ナスカ(スタンダード)
パソコン検定、3級合格した。
たいした、資格じゃないけれど、今まで、自動車普通免許しか持っていいなかった
俺としては、うれしい。

転職活動中だが、需要が多フォークリフトの免許も取ろうと思し、初級シスアドも勉強して、
受験してみたい。
お互いに、頑張ろう^^

俺の場合、前職は給与も良かったが、人間らしい生活ができなかった。
これからは、給与安くても人間らしい生活ができる様にしたい。



20 :名無し検定1級さん:2005/05/18(水) 23:26:10
23から専門。
1年で基本とソフ開とった。

正直、年とると資格無いと就職無理だと感じた。
頭が働くうちに、出来る限りスキル付けておきたいな・・・
まぁがんばろーぜ。

21 :1:2005/05/19(木) 23:46:32
みんなすごいな!
資格とって頑張ってる。
しかも漏れより若い!
情けないよなぁ〜!
25歳までは未経験でも面接でやる気さえ伝われば何とかなるから良かったな。
漏れも25才の時に大手私鉄に入社したが、日勤教育モドキに耐えられなくなった香具師。
たった一年で退職して26才。
1年経てば就職事情も変わるんだなぁって実感しつつ絶望。

でも絶望してても何も生まれない。
けど今日は簿記の勉強しなかった。
なぜか無気力になって横になったままで一日終わってしまった。
それは駄目だと思い。10分だけ未着品を勉強した。
もう駄目。





22 :名無し検定1級さん:2005/05/20(金) 13:14:50
そー言う日もあるんじゃねぇの?

感動するビデオ見てやる気出すとかw

23 :1:2005/05/21(土) 00:38:32
もう駄目

24 :名無し検定1級さん:2005/05/21(土) 02:00:14
どの教材使ってるのか知らないけど、
答練は、大原とTAC両方やったほうがいい。
日商簿記2級は、合格率の変動が激しい。
つまり基礎的な問題よりも最後のヤマ当てが大事だということ。

そんな私も、既卒三年目。
会計事務所でいじめられつつも、なんとか簿記論ゲット。
現在は専念で、財表と公務員の勉強してまつ。
でもやっぱ無職ツライね、勉強する気力が湧きません・・・。





25 :名無し検定1級さん:2005/05/21(土) 14:23:38
俺も何でもいいからスキルが欲しくて、10年以上前に英検3級取得してたの思い出して
とりあえず英検2級とTOEIC550を目標に勉強を開始した。
最初のうちは勉強が苦痛でしかなかったが、毎日やってるうちに
だんだん楽しくなってきて、今では勉強してないと落ち着かないくらいになった。
だからと言って知識が確実に身に付いてるか、と言うと全くそういう訳ではなく
試験受けたところで受かる(or高得点が取れる)保証も無いのが辛いがorz
どうせやるなら楽しんでやった方がいいんじゃないか?と思う。
簿記の勉強はやった事無いから何とも言えないけど共通するところはあるんじゃないかな。
長文スマソ

26 :25:2005/05/21(土) 18:44:52
>英検2級とTOEIC550
まあ、この程度で就職に有利になるとは思ってないが
いきなり準1と730狙っても敷居が高すぎるし、狙えそうなレベルから少しずつ進めていこうか、と
考えております。難点は時間がかかり杉る事…。
ちなみに当方30過ぎてます。モウダメポorz

27 :名無し検定1級さん:2005/05/22(日) 10:05:33
1よ、資格などやめとけ。
独占業務が無ければゴミクズ同然。

オレが狙ってる中小企業診断士もゴミクズ同然。

ただ君より余裕があるから、自己啓発でやってるだけ。

資格でがんばんなら、「事務系」でめざすより、「技術」で行け。

簡単なのは 大型自動車 一発試験クリア
      乙4   1週間勉強でもらえる。

でローリーの運転手。

無敵だよ。



28 :1:2005/05/22(日) 11:38:47
>>24
大原の教材使ってます。
簿記といえば大原みたいな先入観だけで購入しました。
でもスレを見てる限りTACがいいみたいですね。
24さんはすごいですね。仕事をしながら資格取得!
時間を持て余してるニートなのに勉強が進まない…

>>25-26
英語ですか…
ハロワの求人見てると応募資格にトーイック○点以上とか良く目にします。
英語は中学1年生から苦手でした。
5流大卒で馬鹿なので英語は出来ないなぁ。
でも英語出来る人ってカッコいいな。

>>27
大学卒業する前に大型2輪を取る時にキャンペーンで大型免許が5万円で取れました。
もちろんペーパーですが…
簿記の試験終わったら危険物も考えています。
ハロワで検索してたら受験資格に危険物の資格が結構でてくるので。


皆さんの頑張りや助言が心に滲みます。。。
でも鬱って病気かわからないけど、最近無気力になる時間が増えてきた様に思うので。
もう駄目なんだろうな。って考えてます。


29 :名無し検定1級さん:2005/05/23(月) 15:33:35
今日、昼前に受けた企業から1週間選考バイトの電話がきた。
ホテルを用意してくれるそうだ。
やっぱり大企業はすごいと思った。

でも簿記の勉強が1週間出来なくなってしまう。。。
12日なのに。。。
何をやっても駄目だな。

就職の不採用通知きて検定の不合格決定だな。




30 :名無し検定1級さん:2005/05/24(火) 18:19:58
>>1
要は気持ちの持ち方だろ?自分で自分の可能性を否定してどうする?
駄目とか決めつけてるとホントに駄目になっちまうぞ。
お前はまだ立ち直れるはずだ。自分の情けなさを自覚し、このままではイカンと気付いたんだから。
ホントに駄目な香具師ってのは、自分の駄目さ加減に気付こうともせず
そのため何の努力もせずに自堕落な生活を繰り返し落ちぶれ果て、
挙げ句自分の失敗を周りのせいだ、とかぬかすヤシらの事だ。
こんな人間になりたくなければ、辛くてもやるしかないだろう。
駄目だ、とか弱音を吐く前にまず全力でぶち当たってみろ。
結果も出ないうちから駄目だ、とか決め付けてんじゃない。
お前の人生を良くするも駄目にするも、結局お前自身にかかってるんだ。ガンガってみろ。

31 :1:2005/05/24(火) 19:32:09
>>30
そんな人間なりたくない。
でも何事にも成功したことがないから這い出す自信がないよ。
でも、ありがとう。違う視点で自分の事を見れそう。

今日は、青山でリクルートスーツ買ってきた。
半額セールで税込み21000円…
太りすぎで1ヶ月前から腹筋100回腕立て100回してるのだが、
逆に筋肉が付いてしまって学生時代のリクルートスーツがピチピチになってしまった。
でも見た目はデブそのもの。




32 :名無し検定1級さん:2005/05/29(日) 11:43:42
保守age

33 :名無し検定1級さん:2005/05/29(日) 15:09:06
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
これを見た人は確実に【不合格】です。これをコピペでどこかに1回貼れば回避できます。
これは本当です。やらないと一年無駄になります.
私も最初は嘘だと思ったんですが、一応コピペしました。それでセンター私大に合格出来ました。
けどコピペしなかった友達がA判定とっていたのに、おちたんです。(慶応合格h.sさん)
俺はもうE判定で記念受験だったんだけど、コピペを10回くらいした途端に過去問が
スラスラ解けるようになって、なんと念願の早稲田に受かりました。(早稲田3学部合格r.kくん)
これを今年のセンター前に見てシカトしたら、センターミスって最悪です。(n.aさん)
信じられますか?この威力。


34 :名無し検定1級さん:2005/05/29(日) 16:49:21
見た目だけでなく実際にデブ!
新庄やイチローやサッカーの中田
を見ろ!かれらの筋肉量は半端じゃないぞ!
なのに見た目はガリ!人間本気で筋トレすると
ガリになっていく。ボディビルダーのように
筋肉肥大にて体が大きくなっていくというのは
一般人には到底なしえない神の領域なのだ。
それを一ヶ月という短期間かつしょうもない筋トレしただけで
体格がよくなったなどとほざくな!
おまえは誰がなんと言おうがデブなんだ!
明日もあさってもデブ!

35 :名無し検定1級さん:2005/05/30(月) 21:56:45
/                         \
/                             l 
l               _             l
         _―― ̄   ̄ ̄―_       l
       / ̄             \       )
     /                   ヽ   /
     l   / ̄~        ―\   l    l
    /   ~~  _           ~  l   /
\   l    /ニ―!     ニニニ\  l  /
 \_/                  ~~   l_
  l           _     _        l
  \        /_____  ・ )\     l
    ̄l     /  ``    ̄  \   /
    \    \ ______ /   /   
   /l \     ヽ―__/  ~  /  イヌ>>>ねこ>>>ぎょうしょ
  /  l \  ̄_         /   ダニ>>>クズ>>>ほりえ 
_/     \ \    ̄――― ̄l\\ あなたもはやくおぼえてね
 l      \\         l ヽヽ\





36 :1:2005/06/04(土) 02:42:15
1週間バイト終わって内定出た。
工場だけど大企業。

37 :名無し検定1級さん:2005/06/05(日) 00:10:33
おめでとう☆

38 :名無し検定1級さん:2005/06/05(日) 02:34:25
1さんオメデトー!よかったね(^-^)


39 :名無し検定1級さん:2005/06/05(日) 22:41:46
>>1
よかったじゃないか。
世の中そう悪い事ばかりじゃないよ。
新しい仕事、頑張りな。

40 :名無し検定1級さん:2005/06/08(水) 18:42:15




















終了

41 :名無し検定1級さん:2005/06/11(土) 02:41:07
一は就職したのか

42 :名無し検定1級さん:2005/06/16(木) 21:25:44
儲かる資格として、
1.国家元首となる。
具体的には、天皇、皇帝、法王、王様になる。
2.政治家になる。
大統領、総理大臣、総統になる。
3.軍人になる。
将軍、大佐になる。
4.国家公務員又は地方公務員になる。
郵便局員、教師、警察官、消防士、医師等になる。
5.自分のできる能力を利用して、
バイトやパートを一生やり続ける。

43 :名無し検定1級さん:2005/06/22(水) 01:23:03
名前: 山口県全域の川に金魚大放流しよう 投稿日: 2005/05/15(日) 05:43:52 ID:ry2CBR1k
基地外っていってる奴が基地外だろうがアホ!ボケ!ドアホ!

名前: 山口県全域の川に金魚大放流しよう 投稿日: 2005/05/15(日) 05:49:07 ID:ry2CBR1k
なるほど!基地外が勤めているところ以外なら
大 丈 夫 だ な ?
誰もそんなこと言ってねーだろ!このゾンビ野郎!

名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2005/05/15(日) 06:46:32 ID:3KEI1KsI
頭は大丈夫かい?
お薬切れてるぞw早く飲めw

名前: 山口県全域の川に金魚大放流しよう 投稿日: 2005/05/22(日) 20:51:41 ID:0mpiD4so
貴様が飲め
それかT山工業(有)社長に飲ませろ

名前: 山口県全域の川に金魚大放流しよう 投稿日: 2005/05/22(日) 20:54:13 ID:0mpiD4so
「頭は大丈夫かい?お薬切れてるぞw早く飲め」だと???
このスレはそんなこと書くスレじゃねーぞ?
貴様が飲めそれかT山工業(有)社長に飲ませろ

名前: 山口県全域の川に金魚大放流しよう 投稿日: 2005/05/22(日) 21:00:22 ID:0mpiD4so
俺の他の仕事被害者も嫌な会社では土日のみ
無断欠勤をするべし 勉強できねーからな!!! ちくしょー!!!



17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)