5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第三種電気主任技術者試験スレ part12

1 :名無し検定1級さん:2005/05/06(金) 21:23:40
統一スレとは違い、ここでは勉強方法や参考書選びの道標として活用しましょう。

part11http://school4.2ch.net/test/read.cgi/lic/1108733719/
part10http://school4.2ch.net/test/read.cgi/lic/1101483905/
part9 http://school4.2ch.net/test/read.cgi/lic/1097582482/
part8 http://school4.2ch.net/test/read.cgi/lic/1094735515/
part7 http://school4.2ch.net/test/read.cgi/lic/1093179333/
part6 http://school4.2ch.net/test/read.cgi/lic/1091794284/
part5 http://school4.2ch.net/test/read.cgi/lic/1087467925/
part4 http://school4.2ch.net/test/read.cgi/lic/1083512665/
part3 http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lic/1077537005/
part2 http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lic/1067778151/
Part1 http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lic/1036362871/
関連情報等は>>2近辺

資格とってからの話題・質問等は電力板・ちくり裏事情板・リーマン板へ。
学歴厨、求人クレクレは「逝ってよし」。見た人も放置してください。
自称2種持ちが煽りに来ますがこちらも放置汁



952 :名無し検定1級さん:2005/06/08(水) 21:54:01
                   ,'⌒,ー、           _ ,,.,..,.
                 〈∨⌒ /\__,,..  -‐ '' " _,,. ‐''´
          〈\   _,,r'" 〉 // //     . ‐''"      ちょっと風呂行ってくる
           ,ゝ `</ /  〉 /  ∧_,. r ''
- - - -_,,.. ‐''" _,. / /  . {'⌒) ∠二二> -  - - - - - -
  _,.. ‐''"  _,,,.. -{(⌒)、  r'`ー''‐‐^‐'ヾ{} +
 '-‐ '' "  _,,. ‐''"`ー‐ヘj^‐'   ;;    ‐ -‐   _-
 - ‐_+      ;'"  ,;'' ,''   ,;゙ ‐-  ー_- ‐
______,''___,;;"_;;__,,___________
///////////////////////



953 :945:2005/06/08(水) 22:00:13
>>948
馬鹿にするなよ。答えてやるぜ!

>免状の文面は?
電気事業法第44条の規定によりこの免状を交付する。
大きさは?
A4
色は?
白の用紙に黒文字
免状記載事項の個人情報は氏名以外に何がある?
所在している県名、生年月日
番号の桁数は?
第○○−E○○○号 3桁
発行大臣の名前は?
経済産業大臣


どうだ?おじさん。高校在学中でこんなの終わってるぜ!今頃、何言ってるんだ?


954 :名無し検定1級さん:2005/06/08(水) 22:19:36
あ〜またバカが来た。

955 :名無し検定1級さん:2005/06/08(水) 22:23:31
>>946
ちんちんの皮剥けてる?
オナニーは一日何回?
ドウテイくん?
いじめられてる?
ママの言うことちゃんと聞いてる?


956 :名無し検定1級さん:2005/06/08(水) 22:25:26
バカがバカを呼ぶ最低のスレになりつつある。

957 :名無し検定1級さん:2005/06/08(水) 22:30:27
>>955
テラワロスw
赤い顔して怒ってそう。ムキ-!

958 :名無し検定1級さん:2005/06/08(水) 22:31:18
>>955
高校行った?

959 :名無し検定1級さん:2005/06/08(水) 22:35:36
新スレは、是非もっさいに立てて欲しい(`・ω・´)9m
早く過去問を終わらせて予想問題集に取り掛かりたい
予想問題集を買ったけど、一度も開いてないww





960 :名無し検定1級さん:2005/06/08(水) 22:39:00
>>953
残念だが嘘つき三種に認定だ

961 :名無し検定1級さん:2005/06/08(水) 22:41:40
不愉快なスレになったものだ。

962 :名無し検定1級さん:2005/06/08(水) 22:46:48
1000までのもっさいが戻ってきてまともなスレに戻ることを求む

963 :名無し検定1級さん:2005/06/08(水) 22:52:26
レベルの低いスレはageカキコばかり

964 :もっさい:2005/06/08(水) 23:11:13
いこうぜピリオドの向こうへ!

965 :名無し検定1級さん:2005/06/08(水) 23:13:39
>>953
大臣の名前じゃなく、それは役職じゃないの?

966 :名無し検定1級さん:2005/06/08(水) 23:15:44
>>964
トリップ無いから偽もっさい。

967 :名無し検定1級さん:2005/06/08(水) 23:16:34

http://gazo05.chbox.jp/misc/src/1117889080485.jpg




968 :953:2005/06/08(水) 23:21:46
>>965
経済産業大臣と記載されてます

969 :名無し検定1級さん:2005/06/08(水) 23:22:13
おまえが言うまともなスレとはただおまえが居心地いいスレだろ
そういうガキみたいな自己中心的な物の考え方やめれ
ただ、今のこのスレは馬鹿が集まり出してるのは確かだ

970 :名無し検定1級さん:2005/06/08(水) 23:27:57
馬鹿って誰のこと?
指名してくれ!








どうせまずオレだろ?


971 :名無し検定1級さん:2005/06/08(水) 23:29:46
ageんな。バカ!

972 :名無し検定1級さん:2005/06/08(水) 23:30:45
馬鹿は969だけ

973 :名無し検定1級さん:2005/06/08(水) 23:34:39
つか馬鹿は俺。
絶対俺。
俺は落ちる。
貴様らみたいな秀才とは違うんだよ。

974 :953:2005/06/08(水) 23:43:50
↑高校在学中に取った俺が言うのもなんだが馬鹿かどうかは関係ない。
才能です。電気のことなら何でも覚えられてしまうくらい好きになることです。


975 :名無し検定1級さん:2005/06/08(水) 23:44:28
みんなあせってるの?
それとも中弛み?




と、自分に確認してみる。

976 :名無し検定1級さん:2005/06/08(水) 23:59:00
>>974
ageんなといってるだろバカ!

自称合格おめでとう!受かったなら来ないでくれ!目障りだ。
2種スレでも逝けや!
お前に用はない。二度とくるな。

977 :953:2005/06/09(木) 00:01:42
妬みもここまでくるとどうしようもないな。
2種スレ行ってくるよ。

978 :名無し検定1級さん:2005/06/09(木) 00:03:30
それにしてもひどいな。

979 :名無し検定1級さん:2005/06/09(木) 00:16:35
>>975
あせりかな?

980 :名無し検定1級さん:2005/06/09(木) 00:28:47
>>977
シッシッシ〜

981 :名無し検定1級さん:2005/06/09(木) 06:42:15
高校時代にこんな試験勉強するなんてよほど他にやること無いのかな?

こんな試験は実務についてからゆっくり取ればいい。
資格持っていても三十過ぎまでは業界では舐められるだけ。

青春時代ならもっと他にすることがあるだろう。

982 :名無し検定1級さん:2005/06/09(木) 07:51:55
昼間にレスしてるやつって仕事してないの?

983 :名無し検定1級さん:2005/06/09(木) 08:21:19
昼休みというのもあろうが、それより多いのは、
・無職・ガキ生・サボリ・夜勤明けなど

984 :名無し検定1級さん:2005/06/09(木) 09:31:21
次スレまだ〜?

985 :名無し検定1級さん:2005/06/09(木) 11:07:31
この流れにわらた。
>>981とか、負け惜しみにしか見えないな。
受かった事と「三十過ぎまでは業界では舐められるだけ。」ってのは直接は関係ないしな。
> 高校時代にこんな試験勉強するなんてよほど他にやること無いのかな? 
> 青春時代ならもっと他にすることがあるだろう。」
なんてのは論点ずらし。詭弁の基本。
そもそも試験勉強してたら他の事出来ないわけじゃないし。

まだ毛の生えてない(生えてるか)高校生に対してもっと大人な対応をしろよ。
ていうか、>>1の下三行読めよ・・・・


次スレ

第三種電気主任技術者試験スレ part13
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/lic/1118282788/l50

986 :名無し検定1級さん:2005/06/09(木) 11:21:11
>まだ毛の生えてない(生えてるか)高校生に対してもっと大人な対応をしろよ。

どうでもいいことだけど、現在高校生ってことではないだろ?
三種取った時が高校生ってなだけで。(ほんとがどうかは知らんが)



987 :名無し検定1級さん:2005/06/09(木) 11:27:50
>>986
うぉ、そうだった。考え違いしてた。

> 946 名前: 945 投稿日: 2005/06/08(水) 21:27:37
> 高校在学中取得者だけどおじさん達文句ある?? 
のカキコとか、以後の言動を見てて普通に高校生かと思ってた・・・。
でも若そうだよね。

988 :名無し検定1級さん:2005/06/09(木) 12:10:54
そうだそうだ。
今高校生じゃないよな。
悪いことしたな〜

オレ大人げない。
吊ってくる。

989 :名無し検定1級さん:2005/06/09(木) 12:28:00
参考書一周って、通読するだけOKですか。

990 :名無し検定1級さん:2005/06/09(木) 12:43:26
>>989
もちろん、読み終わった後でまた最初に戻って問題は解くだろうな。
通読はとりあえず全体像をつかむためにはいいと思うけどそれだけじゃ
力はつかないからね。

991 :名無し検定1級さん:2005/06/09(木) 12:49:26
通読だけでも3回ほど繰り返せば十分だよ。

992 :名無し検定1級さん:2005/06/09(木) 13:00:24
機械も?

993 :名無し検定1級さん:2005/06/09(木) 13:01:32
今日はバカ少ないね。

994 :名無し検定1級さん:2005/06/09(木) 13:03:24
バカはすぐageる。
sageろというのが理解できないのか?

995 :名無し検定1級さん:2005/06/09(木) 13:05:43
もう!またかよ。

996 :名無し検定1級さん:2005/06/09(木) 13:07:38
機械も3回やりゃいいんじやないか

997 :名無し検定1級さん:2005/06/09(木) 13:08:59
メール欄にsageって書けばいいの?

998 :名無し検定1級さん:2005/06/09(木) 13:09:55
ニダ!

999 :名無し検定1級さん:2005/06/09(木) 13:12:44
↑下がんないよん
sage

1000 :名無し検定1級さん:2005/06/09(木) 13:13:07
1000


1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

224 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)