5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TOEIC総合スレ

1 :名無し検定1級さん:2005/05/06(金) 17:14:41
TOEIC
http://www.toeic.or.jp/

TOEIC(R) Official Website in Japan
http://www.toeic.or.jp/toeic/


2 :名無し検定1級さん:2005/05/06(金) 17:15:50
うえい! 2げと

3 :名無し検定1級さん:2005/05/06(金) 17:17:51
>>1
スレ立てお疲れ様です。

4 :名無し検定1級さん:2005/05/06(金) 17:31:10
4

5 :名無し検定1級さん:2005/05/06(金) 18:22:18
5

6 :名無し検定1級さん:2005/05/06(金) 19:08:55
★ TOEIC総合thread(参考書・問題集・勉強法)16 ★
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1112280520/l50

★TOEIC総合スレッド(雑談、その他)3 ★
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1110378751/l50

◆TOEIC第114回(2005/5/29実施)◆
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1109577848/l50

7 :名無し検定1級さん:2005/05/06(金) 20:32:55
7

8 :名無し検定1級さん:2005/05/06(金) 21:26:44
今月受験する人はいますか?

9 :名無し検定1級さん:2005/05/06(金) 22:06:34


10 :名無し検定1級さん:2005/05/06(金) 23:39:40
10

11 :名無し検定1級さん:2005/05/07(土) 00:39:14
英検とTOEICってどこがどう違うの?

12 :名無し検定1級さん:2005/05/07(土) 05:26:04
TOEICage

13 :名無し検定1級さん:2005/05/07(土) 10:36:02
駄スレのヨカン


14 :名無し検定1級さん:2005/05/08(日) 00:40:06
良スレの予感

15 :名無し検定1級さん:2005/05/08(日) 02:23:59
トイク? って読むの?



16 :名無し検定1級さん:2005/05/08(日) 17:22:55
>>15
トエイク

17 :名無し検定1級さん:2005/05/08(日) 18:44:48
トーイックじゃなかったのか

18 :名無し検定1級さん:2005/05/08(日) 18:48:14
>>17
違うよ

19 :名無し検定1級さん:2005/05/08(日) 22:09:43
保守

20 :名無し検定1級さん:2005/05/09(月) 01:27:18
20

21 :名無し検定1級さん:2005/05/10(火) 03:30:17
TOEICについて語りましょう。

22 :名無し検定1級さん:2005/05/10(火) 04:07:04
トイレいく 

23 :名無し検定1級さん:2005/05/11(水) 01:34:27
このスレにも悠が来てくれればいいのに…

24 :名無し検定1級さん:2005/05/11(水) 03:08:57
ばばばばあばばb

25 :名無し検定1級さん:2005/05/11(水) 03:09:59
あげんま

26 :せんじく ◆zHZZ8Fra3E :2005/05/11(水) 03:18:31
この資格今度受けてみたいな

27 :名無し検定1級さん:2005/05/11(水) 09:58:00
TOEICは英検と違って喋れなくてもいいスコア取れるから
700点くらい取ったといわれてもフーンて感じだな

28 :名無し検定1級さん:2005/05/12(木) 01:59:29
age

29 :名無し検定1級さん:2005/05/12(木) 14:05:46
>26
外国にお布施するつもりか

30 :名無し検定1級さん:2005/05/12(木) 22:57:24
今のスコア475です。
これを10月までに700台にもって生きたいんですが、可能でしょうか?
可能ならどのようなトレーニングが効果的でしょうか?
一応、毎日電車通勤中往復2時間アルク650シリーズのCD聞いてます。

31 :名無し検定1級さん:2005/05/13(金) 17:18:03
今日申し込んだ。
初めて受けるからフアン…   
                          ファンじゃないよ

32 :名無し検定1級さん:2005/05/13(金) 21:09:08
大学二年生のものですが来月TOEIC受けます。
とりあえず未経験者なので模試買ってやってみます。
600↑いくと単位貰えるのでがんがるぞー
ちょっと不純な目的ですねスンマソ

33 :名無し検定1級さん:2005/05/14(土) 03:16:59
保守

34 :名無し検定1級さん:2005/05/15(日) 02:11:41
age

35 :名無し検定1級さん:2005/05/16(月) 00:59:03
★ TOEIC総合thread(参考書・問題集・勉強法)17 ★
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1116090139/l50

36 :名無し検定1級さん:2005/05/19(木) 00:35:14
age

37 :名無し検定1級さん:2005/05/19(木) 08:20:18
>>30
今の勉強に、NHKラジオの英会話レッツスピークを追加
毎日聞く前に予習して不明な単語は潰しておく
毎週金曜日の音読徹底トレーニングは嫌でも暗記すること
後は細かい勉強のやり方はテキストに書いてあるから、この講師に付いていけば
英語力は見違える程になる

38 :名無し検定1級さん:2005/05/21(土) 00:58:16
試験まであと8日age

39 :名無し検定1級さん:2005/05/21(土) 16:24:42
280点です。冗談じゃないほど低いです。どうすればいいのやら

40 :名無し検定1級さん:2005/05/23(月) 01:03:46
試験まであと6日age

41 :名無し検定1級さん:2005/05/23(月) 02:51:11
どなたか
マクミランランゲージハウスから出てる
Macmilan's preparation for the TOEIC TEST 上級者のためのTOEIC TEST総合対策
やられた方いませんか?




42 :名無し検定1級さん:2005/05/23(月) 02:51:31
どなたか
マクミランランゲージハウスから出てる
Macmilan's preparation for the TOEIC TEST 上級者のためのTOEIC TEST総合対策
やられた方いませんか?




43 :名無し検定1級さん:2005/05/23(月) 16:09:24
>>39
何月迄に何点まで上げたいの?

44 :名無し検定1級さん:2005/05/25(水) 04:05:10
親切な人、教えてください♪
 大学入試の(英語の)偏差値:60は、TOEICでは何点ぐらいになるのですか?

45 :名無し検定1級さん:2005/05/25(水) 06:14:21
>>44
回答→単純に換算できない

そもそも実施目的も問題の方向性も受験者層も違う物を比較する意味はないと思われ
ましてやその英語偏差値60というのも、模試なのか本番なのか、マークなのか記述なのか、
毎日勉強して得た点数なのか一夜漬けしただけなのかにより意味が異なるし

46 :44:2005/05/25(水) 06:27:58
>>45さん、参考になりました。ありがとうございました。

47 :名無し検定1級さん:2005/05/27(金) 20:20:26
試験まであと2日age

48 :名無し検定1級さん:2005/05/28(土) 19:18:27
語研の実力診断模試とかいう本で795点だったんだけど、
あれって本物の試験と比べてどうなの?

49 :名無し検定1級さん:2005/05/28(土) 19:31:44
何で問題は持って帰れないの?

50 :名無し検定1級さん:2005/05/28(土) 21:57:51
ちなみに明日って何時からだっけ?

51 :名無し検定1級さん:2005/05/29(日) 00:30:50
試験日age

52 :名無し検定1級さん:2005/05/29(日) 10:12:22
試験直前あげ
2ch受験生ガンガレ、超ガンガレ

53 :名無し検定1級さん:2005/05/29(日) 10:24:43
超がんがります

54 :名無し検定1級さん:2005/05/29(日) 15:50:47
。・゚・(ノД`)・゚・。

55 :名無し検定1級さん:2005/05/29(日) 16:47:25
。・゚・(ノД`)・゚・。

2人目。

56 :名無し検定1級さん:2005/05/29(日) 16:51:38
TOIEC受けてみようかなあ

57 :名無し検定1級さん:2005/05/29(日) 16:52:16
s/TOIEC/TOEIC/;

58 :名無し検定1級さん:2005/05/29(日) 17:14:23
◆TOEIC第114回(2005/5/29実施)◆
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1109577848/

59 :名無し検定1級さん:2005/05/29(日) 17:53:13
受けてきた。
始めるときシール剥いだら一緒に問題用紙も破れたorz

60 :名無し検定1級さん:2005/05/29(日) 18:05:54
>>59
ナカーマ

61 :名無し検定1級さん:2005/05/29(日) 21:00:19
>>37
実際やるとなると大変だ・・・((;゜Д゜))
アルクの650の一日分だけでも結構大変。通勤時間フルに利用してやっと一日分クリア。
ほかには文法急所総攻撃と土日に英単語帳を一回回すというのをやってます。
仕事から帰ってきたときに録音しておいたレッツスピークを聴くというのもありますが。。

62 :名無し検定1級さん:2005/05/29(日) 21:55:20
>>61
大変であればレッツスピークは別にしなくていいと思うが、どの教材を使うにせよ、
ある程度の暗記は必須と思う
BクラスとCクラスの差は、よく会話で使われる表現の暗記量の差じゃないかな

あと急所をやるなら、同著書の鉄則大攻略も併用すべき
(2冊で1通りの文法学習として編集されているので)

63 :名無し検定1級さん:2005/05/29(日) 22:33:38
>>62
鉄則もやろうと思ってるんですけど、急所を終えた後でやるべきですか?
それとも同時進行で?

64 :ヤマダ:2005/05/29(日) 22:48:56
宣伝でごめんなさい。
パソコン教室は、YAMADAパソコン教室!!

http://www.t-v.jp/sector/culture.htm




65 :ウェーブ:2005/05/29(日) 23:11:34
宣伝でごめんなさい。
資格をとるなら、日建学院WEB講座!!

http://www.t-v.jp/sector/culture.htm




66 :名無し検定1級さん:2005/05/29(日) 23:39:25
>>64


>>65


67 :名無し検定1級さん:2005/05/30(月) 21:49:53
おれ、スコア935



68 :名無し検定1級さん:2005/05/30(月) 21:55:36
>>67


69 :名無し検定1級さん:2005/05/31(火) 11:41:26
おっさんでも受かりますか


70 :名無し検定1級さん:2005/05/31(火) 12:21:02
>>69
合否判定の試験じゃないのですよ

71 :名無し検定1級さん:2005/05/31(火) 15:25:58
一回目 850点 時計忘れて最後までできずw

二回目うけたけど900こえそう
てかこのテストってTOEFLとくらべっとすごい簡単だけど
あんまいみなさそう。

72 :名無し検定1級さん:2005/05/31(火) 15:56:10
>>63
同時進行でも、急所終ってから鉄則でも、どちらでも良い
好みの方で

73 :名無し検定1級さん:2005/05/31(火) 21:31:58
JR西日本記者会見で罵声を浴びせたヒゲ記者の[正体] 読売新聞大阪本社社会部遊軍 竹村文之


74 :名無し検定1級さん:2005/06/01(水) 20:01:24
>>73
通報しました

75 :名無し検定1級さん:2005/06/03(金) 18:36:46
ホー、レベルはともかくスコアの高いのが集まってるな
お呼びでないようだな

ところで>>73のファビョ記者はやはり在日

76 :名無し検定1級さん:2005/06/03(金) 18:49:06
英検二級=TOEICで何点?
英検準一級=〃何点?

どなたか教えて下さいm(__)m

77 :名無し検定1級さん:2005/06/03(金) 21:06:34
2級500点くらい
準一780点くらい

78 :名無し検定1級さん:2005/06/04(土) 15:33:57
おれ、準1合格時のスコアが675.
英検HPの基準はあまり当てにならないかも。
TOEICも900以上あればいいが
英検1級のほうが履歴書にハクがつく。

79 :名無し検定1級さん:2005/06/05(日) 10:33:23
NHKのBSで韓国人との討論会をやるので投稿募集中。
韓国に親しみを感じるかでほぼ全員「感じない」
読んでいたら、もう韓国と国交断絶したほうが良いと思った。

http://www.nhk.or.jp/bsdebate/index.html

80 :名無し検定1級さん:2005/06/06(月) 19:28:04
>>69-70
ワロタ

81 :名無し検定1級さん:2005/06/11(土) 01:54:58
今月受験予定の人はいますか?

82 :名無し検定1級さん:2005/06/11(土) 10:29:31
ノシ

83 :名無し検定1級さん:2005/06/14(火) 00:40:12
ってか、6月もあったんですな。
気づかなかったよ。
7月は頑張るぜヽ(´ー`)ノ

84 :82:2005/06/14(火) 07:32:51
会社(団体)で受けるんだ
誤解呼んでスマソ

85 :名無し検定1級さん:2005/06/14(火) 21:34:14
3年前にTOEIC受けて375点くらいでした。
英検は6年前に準2級とりました。

今TOEIC受けたら300点くらいだと思いますが、
7月24日の試験受けることになったので、
今日から勉強はじめます。
500点目指すぜ!!

ちなみに23歳です。

86 :名無し検定1級さん:2005/06/14(火) 21:36:23
まあ、普通に行けるんじゃない

87 :名無し検定1級さん:2005/06/14(火) 21:41:29
>85
がんばれ〜!

88 :85:2005/06/14(火) 22:52:43
みなさん優しいですね。

こんな書き込みしたら、

「氏ね」 とか 「お前には無理」 など言われると思ったんですが・・・

このスレにいる人はレベルが高いんでしょうね。

まじ頑張ります。

89 :名無し検定1級さん:2005/06/14(火) 22:57:30
氏ね、お前には無理。

90 :名無し検定1級さん:2005/06/14(火) 23:10:39
>>85
俺も23才で24日初めてTOEIC受けるよ。
しかも英検準2級も同じぐらい前に取った。
たぶん悲惨な点数になると思う。

91 :名無し検定1級さん:2005/06/14(火) 23:33:24
>>85 >>90 がんがれ!(`・ω・´)

下には下がいるよ
漏れは今日初めてTOEIC受けたんだけど
マジで300点取れてたらいい方だと思う
英検3級を10ン年前に取ったくらいだからなー orz


92 :85:2005/06/14(火) 23:44:52
TV見てたら、もうこんな時間・・・

とりあえず、明日早く起きて勉強することにします。

おやすみなさい。

93 :名無し検定1級さん:2005/06/18(土) 16:21:35
履歴書みたいなので、資格を書く欄によくTOEIC( )とある。
点数を書くところは別にあるみたいなので、( )の中は何を書くんだろう。
TEICって英語以外もあるってこと?

94 :名無し検定1級さん:2005/06/18(土) 16:54:10


95 :名無し検定1級さん:2005/06/23(木) 23:17:50
就職活動に有利になってくる点数って、何点以上かわかる方いらっしゃいますか?
600点あればまずまずですかね?


96 :名無し検定1級さん:2005/06/24(金) 02:50:26
有利まで目指すなら730点とかその辺。
他がダメで英語だけでなんとかと思うなら 860点くらい。

97 :名無し検定1級さん:2005/06/24(金) 13:43:08
そ、そりはむりポ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)