5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鑑定士って簡単でしょ

1 :名無し検定1級さん:2005/05/02(月) 23:21:33
いろんな資格に喧嘩売ってるようだけど
難易度低いだろ

2 :名無し検定1級さん:2005/05/02(月) 23:23:40
受験生のレベルは行政書士と五分
合格率は行政書士が低い

行政書士>>>鑑定士

3 :名無し検定1級さん:2005/05/02(月) 23:27:31
最近鑑定士は合格者の大学発表止めたね
やっぱ低学歴化によるイメージ低下を恐れたか

4 :名無し検定1級さん:2005/05/02(月) 23:28:41
鑑定士は半分ぐらいとれば簡単に受かるから簡単だよ。
合格率も15%やし、リーマンが片手間に取る資格だよ。

5 :名無し検定1級さん:2005/05/02(月) 23:29:17
また高卒税理士が立てやがったか
士ね

6 :名無し検定1級さん:2005/05/02(月) 23:29:53
だから税理士も鑑定士も人生の敗北者だと言ってるだろうがw

7 :名無し検定1級さん:2005/05/02(月) 23:29:58
司法書士>>>行政書士>>>鑑定士(姦体師)

8 :名無し検定1級さん:2005/05/02(月) 23:30:19
オバタカズユキ 資格図鑑!2006 より
学歴からしても、勝負決まったも同然じゃないでしょうか。
鑑定士=早慶レベル 税理士=日大レベルじゃん。

税理士
【取得エネルギー】 大星4つ
【2004年合格率】各科目10〜20%
●毎年5万人前後の受験者があつまる人気資格
●会計士のほうが深い理解力を、税理士のほうが細かい記憶力を必要とする。
前者のほうがいわゆる地頭がよくないと歯が立たないのに対し、後者はコツコツ勉強で
対応可能ともいえる。
●学歴はバラけている。大卒では早慶卒以上は少数派で、中堅私大卒のほうが多い。
高卒者も一定数まじる。

不動産鑑定士
【取得エネルギー】 大星4つと小星1つ
【2004年合格率】9.4%
●司法試験、公認会計士試験などと並ぶ難関試験
●超高倍率の試験ではないが、受験生全体のレベルが高い。早慶クラス出身者の
せめぎあいと考えるべきで、見かけの数字より難しい。



9 :名無し検定1級さん:2005/05/02(月) 23:31:44
姦体師マンセー!!!

10 :名無し検定1級さん:2005/05/02(月) 23:33:34
税理士に闘いを挑んだのがそもそも間違い
論理で勝てない鑑定士受験生は消えて亡くなりな
都合の悪い質問に答えないで逃げるだけ、論点ずらし、開き直り...
体だけ大きい無職のガキは一生乞食


11 :名無し検定1級さん:2005/05/03(火) 01:01:58
既存のスレでやれやゴミども

【地方】不動産鑑定士総合スレPart1【荒稼ぎ】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/lic/1113989032/l50
不動産鑑定士2次試験「受験生」専用!Part18
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/lic/1111056327/l50
不動産鑑定士2次試験勉強質問専用スレ
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/lic/1100310160/l50
【不動産鑑定士3次試験 反省会スレ】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/lic/1070511815/l50
●●●不動産鑑定士実務スレ 3事例目●●●
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/lic/1108651147/l50
不動産鑑定士と組み合わせたら強い資格
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/lic/1107405668/l50
[不動産鑑定士一本]vs[司法書士+調査士]
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/lic/1085653990/l50
実際の所どうなん? 鑑定士と税理士の難易度の差
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/lic/1108562769/l50
地方上級>>不動産鑑定士2次
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/lic/1044851041/l50
地方で儲かる資格=不動産鑑定士
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/lic/1018776125/l50
{TAC}不動産鑑定士受講者{名古屋校}
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/lic/1104854147/l50
れっく 不動産鑑定士講座 受講生
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/lic/1108827130/l50


12 :名無し検定1級さん:2005/05/03(火) 01:15:30
私は現役鑑定士だが、多数がアホ。但し優れた方も少数だが、居られる。事業家タイプ、学者タイプなど。

13 :名無し検定1級さん:2005/05/03(火) 06:53:09
どうして鑑定士って、資格手当が安いのー?

それはね、たいして役には立たない知識だからだよ。
自分達で思ってるほど、世間は認めてはくれないのだよ

でも鑑定士ってこのスレでも偉そうにしてるのはなぜ?

社会に出るのが怖い無職の人間が勉強して、それを頼りに自分を必死に守ろうとしてるからだよ。
頭でっかちで人間関係をうまく築けない引き篭もりほど抵抗するんだ。
もし税理士に負けたら、自分の牙城が壊されると思ってるんだよ。
だから、認めていないんじゃなくて、認めたくないんだよ


14 :名無し検定1級さん:2005/05/03(火) 08:34:04
<文系資格試験難易度一覧表 最終論争済完全版 >
S 司法試験 会計士
A 弁理士  税理士 鑑定士  司法書士
B 診断士 調査士 社労士
C 行政書士  ビジ法1級 簿記1級 ソフ開 FP1級 
D 宅建 ビジ法2級 基本情報 簿記2級  初級シスアド FP2級
E ビジ法3級  簿記3級 FP3級 MOS
 (難易度高→難易度低)

なお上記のうち今後も市場拡大される士業間の事務所統合において、必要とされる資格が新聞に出ているが、以下のとおり

弁護士→訴訟、契約等
司法書士→登記
行政書士→その他手続き
税理士→相続・贈与税、合併
弁理士→特許関連
鑑定士→地価鑑定


15 :名無し検定1級さん:2005/05/03(火) 09:51:26
なんか、鑑定士や税理士をけなす奴らって100%試験に一生受からない奴ら
だな。
見てて可哀想になってくる。
ろくな人生歩んでないんだろうなって。
悔しかったら受かってみろタコ。

16 :名無し検定1級さん:2005/05/03(火) 10:35:10
>>15
こんな糞資格受かっても意味ないから受けん。
悔しかったら、うちの会社みたいな大企業の面接受けてみろタコ。
書類審査で落ちると思うが。

17 :名無し検定1級さん:2005/05/03(火) 10:38:21
人に飼われてるのが自慢か
女々しさフルスロットルだな

18 :名無し検定1級さん:2005/05/03(火) 10:38:40
タコタコいうなタコ

19 :名無し検定1級さん:2005/05/03(火) 10:44:07
>>8
コピペらしいが一応
鑑定士の合格率だが真実はもっと低いぞ
確か試験の最終日の出席者をカウントして合格率を出しているはず
だから実際は2〜3%の世界

オバタは取材で得た情報を受け売りで書いてるだけだから
眉に唾つけて読んだほうがいい

20 :名無し検定1級さん:2005/05/03(火) 10:59:00
>>17
ニートはどいてろ。
お前が社会の第一線に出ることは絶対無い。
今後も無い。ありえない。

21 :名無し検定1級さん:2005/05/03(火) 15:49:09
>>16
その糞資格をけなすお前はさらに糞ってことに気づけよタコ。
どうせお前は30後半独身ニートリストラ目前君だろ?タコ。
なあ、タコ。
まあ、頑張れやタコ。

22 :名無し検定1級さん:2005/05/03(火) 15:58:48
>>16
大企業って所詮コマ使いされてるタコなんでしょ。
ほんと、かわいそうなタコ。
リストラされたら腐った知識、知能の人間はどこも転職できないよタコ。
タコは所詮タコなんだから、おとなしくタコってね、タコ。

23 :名無し検定1級さん:2005/05/03(火) 16:13:18
>>21-22
ろくに社会人経験もないクズが妄言垂れ流しだなw
税理士やら鑑定士の資格持ってても、勤務経験がなけりゃ、どこの企業も採用しませんよ。
あっ!君達は個人の事務所にパシリで勤めるからいいのか!
そうかそうか!年収170万の個人事務所で使いッパシリの世界が待ってるのか!
いいねぇ!悪くないねえ!

24 :名無し検定1級さん:2005/05/03(火) 16:37:35
>>16
タコタコって言われ続けてさらに可哀相。でも頑張ってね、タコさん。
ここ、タコスレにしましょうか?
賛成の人挙手下さい

25 :名無し検定1級さん:2005/05/03(火) 17:27:08
タコ〜

タコ〜

タコ〜

タコ〜

タコ〜

タコ〜

タコ〜

タコ〜



26 :名無し検定1級さん:2005/05/03(火) 18:01:16
受験生のレベルは行政書士と五分
合格率は行政書士が低い

行政書士>>>鑑定士


27 :名無し検定1級さん:2005/05/03(火) 18:29:49
行政書士はないよ
さすがに司法書士と同じくらいじゃね?

1つ目
勉強期間1年半
最初の約1年は1日6時間
直前の6ヶ月は1日9〜10時間
1ヶ月前は1日11時間
http://www.asahi-net.or.jp/~ty6m-ymgc/taiken7.htm

2つ目
勉強期間3年
1年目1336時間
2年目1433時間
3年目1395時間
http://www.asahi-net.or.jp/~ty6m-ymgc/taiken8.htm

鑑定士を受けようと考えてるのだけど思っていたよりキツそう


28 :名無し検定1級さん:2005/05/03(火) 18:34:31
タコタコタコタコタコタコタコタコタコタコタコタコタコタコ
タコタコタコタコタコタコタコタコタコタコタコタコタコタコ
タコタコタコタコタコタコタコタコタコタコタコタコタコタコ
タコタコタコタコタコタコタコタコタコタコタコタコタコタコ
タコタコタコタコタコタコタコタコタコタコタコタコタコタコ
タコタコタコタコタコタコタコタコタコタコタコタコタコタコ

29 :名無し検定1級さん:2005/05/03(火) 18:35:44
タコタコタコタコタコタコタコタコタコタコタコタコタコタコ
タコタコタコタコタコタコタコタコタコタコタコタコタコタコ
タコタコタコタコタコタコタコタコタコタコタコタコタコタコ
タコタコタコタコタコタコタコタコタコタコタコタコタコタコ
タコタコタコタコタコタコタコタコタコタコタコタコタコタコ
タコタコタコタコタコタコタコタコタコタコタコタコタコタコ

30 :名無し検定1級さん:2005/05/03(火) 18:41:55
不動産鑑定士2次試験「受験生」専用!Part18
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/lic/1111056327/
不動産鑑定士2次試験勉強質問専用スレ
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/lic/1100310160/
地方上級>>不動産鑑定士2次
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/lic/1044851041/
【不動産鑑定士3次試験 反省会スレ】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/lic/1070511815/
れっく 不動産鑑定士講座 受講生
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/lic/1108827130/
{TAC}不動産鑑定士受講者{名古屋校}
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/lic/1104854147/
【地方】不動産鑑定士総合スレPart1【荒稼ぎ】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/lic/1113989032/
地方で儲かる資格=不動産鑑定士
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/lic/1018776125/
●●●不動産鑑定士実務スレ 3事例目●●●
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/lic/1108651147/
不動産鑑定業界で補助者として働く者
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/lic/1112458836/
DQN不動産鑑定事務所について
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/lic/1098361338/
不動産鑑定士と組み合わせたら強い資格
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/lic/1107405668/
不動産鑑定士と証券アナリストどっちがいい?
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/lic/1115012111/
[不動産鑑定士一本]vs[司法書士+調査士]
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/lic/1085653990/

31 :名無し検定1級さん:2005/05/03(火) 18:44:44
質問も議論も自慢も煽りも全部ここでやれ。

【地方】不動産鑑定士総合スレPart1【荒稼ぎ】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/lic/1113989032/

32 :名無し検定1級さん:2005/05/03(火) 19:32:49
以下の文章の中には明らかにおかしな言葉が含まれています。それはどこでしょう?

21 :名無し検定1級さん :2005/05/03(火) 15:49:09
>>16
その糞資格をけなすお前はさらに糞ってことに気づけよタコ。
どうせお前は30後半独身ニートリストラ目前君だろ?タコ。
なあ、タコ。
まあ、頑張れやタコ。


答え>


33 :名無し検定1級さん:2005/05/03(火) 20:13:35
タコは資格に縁がないくせに、わざわざここへ来ている人格最悪の生物です。


34 :名無し検定1級さん:2005/05/03(火) 20:16:47
>>33
君は何の資格を持ってるの?

35 :名無し検定1級さん:2005/05/03(火) 20:20:17
>34
税理士

36 :名無し検定1級さん:2005/05/03(火) 20:22:05
>34
それから鑑定士も興味あって、勉強しようか考慮中

37 :名無し検定1級さん:2005/05/03(火) 20:30:00
>35
免除?

38 :名無し検定1級さん:2005/05/03(火) 20:37:24
>>21-22 >>24 >>25 >>28-29

僕はびっくりしました。
税理士さんって、こんな幼稚なレスするんですね。
笑っちゃいますよ。

39 :名無し検定1級さん:2005/05/03(火) 20:54:20
LEC、司法書士2ヶ月講座開講

本講座は(中略)わずか2ヵ月の短期間で効率的に学習を進めることが可能です。
講義と演習のリンクにより、実際の試験に対応できる知識と技術を養います。


40 :名無し検定1級さん:2005/05/03(火) 21:06:05
>37
試験組です

>38
俺じゃないが、別に同意もしない。お前がおかしいと思ってるから

41 :名無し検定1級さん:2005/05/03(火) 21:10:11
それよりも、鑑定士って働きながらでどのくらいで取れるかな...
基本的な知識は、民法、会計学、不動産関連は建築基準法や都市計画法から農地法などあるつもりでいます。


42 :名無し検定1級さん:2005/05/03(火) 21:41:15
>41
以前は働きながら合格したが、今後は専業か、直前1ヶ月休みがもらえる職場でないと難しいだろう。
ここで認識して欲しいが、税理士ほど量は多くないが、きちんとした論証力が
ないと何年やっても受からんだろうということ。
尚、税理士は科目合格で一見楽そうに見えるが、量が多い、正確な記述と
いう面では鑑定士より難しいと思う。自分は鑑定士取得後にすこしやって
断念した。

43 :名無し検定1級さん:2005/05/03(火) 21:57:13
>>42
ありがとう
いつか、できるだけ早く一度は挑戦してみます。


44 :名無し検定1級さん:2005/05/03(火) 21:57:47
>>41
>>27の下が働きながらだぞ

45 :名無し検定1級さん:2005/05/03(火) 22:06:33
>>30
鑑定士スレってそんなにもいっぱいあるのかよ。
まったくうゼェやつらだぜ。

46 :名無し検定1級さん:2005/05/03(火) 22:57:33
なんか物凄い悪意を感じるスレッドだな
まったく資格板も強制IDにして欲しいものだ

47 :名無し検定1級さん:2005/05/03(火) 22:59:12
>>42
鑑定士は半分以上有職者だぞ
嘘つくな

48 :名無し検定1級さん:2005/05/03(火) 23:09:08
>>47ああ・・・信託銀行や大手不動産会社なんかの特別待遇性ね・・・
あんた明らかに業界外の人だね・・・

49 :名無し検定1級さん:2005/05/03(火) 23:14:33
タコタコタコタコタコタコタコ
タコタコタコタコタコタコタコ
タコタコタコタコタコタコタコ
タコタコタコタコタコタコタコ
タコタコタコタコタコタコタコ
タコタコタコタコタコタコタコ

50 :名無し検定1級さん:2005/05/03(火) 23:15:45
タコタコタコタコタコタコタコタコタコタコタコタコタコタコ
タコタコタコタコタコタコタコタコタコタコタコタコタコタコ
タコタコタコタコタコタコタコタコタコタコタコタコタコタコ
タコタコタコタコタコタコタコタコタコタコタコタコタコタコ
タコタコタコタコタコタコタコタコタコタコタコタコタコタコ

51 :名無し検定1級さん:2005/05/03(火) 23:22:30
今は教養での足きりがあるから昔のように
鑑定と行政だけをバリバリやって、それだけで受かろうとする
信託組はきついだろうね。ヤハリ予備校漬けになるしか道がないように
おもえる。

52 ::2005/05/03(火) 23:23:40
取得した有効資格だ。(3年以内に更新及び取得したものばかり)

普通運転免許・普通二輪免許・ホームヘルパー2級・フォークリフト・甲種防火管理者・食品衛生責任者・救急員救急法・
小規模ボイラー・全日本マナー検定中級・MOSワード・MOSエクセル・ビジネス能力検定3級・ビジネス文書検定3級・
数学検定準2級・J検3級・常識力検定3級・理科検定3級・ビジネス実務マナー検定3級・サービス接遇検定2級・
漢検2級・秘書検定2級・販売士3級・文検3級・国連英検D級・TOEIC Bridge118点・日商簿記検定4級・
話しことば検定3級・硬筆書写検定4級・FP3級・危険物乙4種・英検3級・年金アドバイザー4級(計32)

しかし、ハローワークへの登録時には上記の資格を一切書かない。
そして、ハローワークからの就職斡旋(あっせん)も少なくなる様にする!
仮に斡旋されても、面接時には私服で出社して、ボサボサの頭で汚らしい姿で面接を受ける。
当然、靴もスニーカーで十分だ!
まあ、無資格なら年齢で十分不選考となるがな。



53 :名無し検定1級さん:2005/05/03(火) 23:41:48
悠氏ね

54 :名無し検定1級さん:2005/05/03(火) 23:44:27
まぁ、鑑定士も税理士も人生負け組みということだ。
カス同志、仲良くしたまえ。
もう二度と、へらず口を叩かないように。

55 :名無し検定1級さん:2005/05/03(火) 23:45:26
おい悠!
てめぇ仕事をやめるとか嘘言ってるんじゃねーよ

56 :名無し検定1級さん:2005/05/03(火) 23:46:26
>>54 司法書士はさらにその下なのだがw

57 :名無し検定1級さん:2005/05/03(火) 23:48:36
鑑定士は簡単だ!

58 :名無し検定1級さん:2005/05/03(火) 23:49:39
悠!




オッス!

59 :名無し検定1級さん:2005/05/03(火) 23:51:31
>>54
このスレに税理士は関係ねーだろ!!!
この粘着書士ベテヤロウめ!!!

60 :名無し検定1級さん:2005/05/03(火) 23:51:38
鑑定士はマンカンとどっち上?
宅建うかったら今年取れるかな?

61 :名無し検定1級さん:2005/05/03(火) 23:54:02
悠氏ね

62 :名無し検定1級さん:2005/05/03(火) 23:58:05
鑑定士(受験生を含む)の皆さんへ
もうどんなことが書かれてもマジレスはやめましょう。
マジレスをすればするほど、某ベテはつけあがります。
なお、この文章は何度でもコピペをします。


63 :名無し検定1級さん:2005/05/03(火) 23:58:31
司法書士も税理士も、所詮は二番手資格なんだから、
仲良くしとけ。
そんなに一番にあこがれるのか?
うらやましいだろ?うらやましいだろ?

64 :名無し検定1級さん:2005/05/04(水) 00:05:14
鑑定士なんてカスだ!


マンカン=鑑定士<宅建<管業

65 :名無し検定1級さん:2005/05/04(水) 00:09:35
受験生のレベルは行政書士と五分
合格率は行政書士が低い

行政書士>>>鑑定士


66 :名無し検定1級さん:2005/05/04(水) 00:09:43
試験難易度では、司法試験>司法書士&会計士>税理士が揺るぎないだけに
鑑定士は書士べテ、税理べテの間違いなく標的になりやすいのでは。
これは、2ちゃんがある限り避けようがないかも ww


67 :名無し検定1級さん:2005/05/04(水) 00:21:26
鑑定士(受験生を含む)の皆さんへ
もうどんなことが書かれてもマジレスはやめましょう。
マジレスをすればするほど、某ベテはつけあがります。
なお、この文章は何度でもコピペをします。


68 :名無し検定1級さん:2005/05/04(水) 00:25:50
鑑定士(受験生を含む)の皆さんへ
もうどんなことが書かれてもウワゴトに対してマジレスはやめましょう。
ウワゴトに対してマジレスをすればするほど、某ベテはつけあがります。
なお、この文章は何度でもコピペをします。


69 :名無し検定1級さん:2005/05/04(水) 02:21:05
司法試験  国T   会計士2次  鑑定士3次  弁理士 税理士
@東大   @東大  @慶応   @早稲田   @京大   @中央
A早稲田  A京大  A早稲田  A明治    A東工大  A明治
B慶応   B早稲田 B東大   B慶応    B東大   B高卒
C京大   C慶応  C中央   C同志社   C阪大   C早稲田
D中央   D北大  D一橋   D中央    D早稲田  D大東文化
      D東北大

難関といわれる国家試験の出身別合格者数です。



70 :名無し検定1級さん:2005/05/04(水) 08:46:58
>>64
タコちゃん、元気だねえ

71 :名無し検定1級さん:2005/05/04(水) 10:07:42
一部上場企業勤務>>中小企業勤務>>零細企業勤務≒税理士、鑑定士等の2流資格開業者

72 :名無し検定1級さん:2005/05/04(水) 12:22:08
以下コピペ


鑑定士(受験生を含む)の皆さんへ

もうどんなことが書かれてもマジレスはやめましょう。
マジレスをすればするほど、某ベテはつけあがります。

なお、この文章は何度でもコピペをします。



73 :名無し検定1級さん:2005/05/04(水) 12:49:30
>>69
鑑定士は最新データでは
日大が3位でしょ
そのデータ相当古い

今は日東駒船が中心と思われる
それで鑑定士は大学名公表止めました

74 :名無し検定1級さん:2005/05/04(水) 13:04:54
>>73
14年度が最新
確かにおっしゃる通りでこれ以降はない
ただ憶測で発言をする前によく調べろ

3次
http://www.mlit.go.jp/kisha/kisha03/03/030129_.html

2次
http://www.mlit.go.jp/kisha/kisha02/03/031016_.html

今後は個人情報保護法の影響で氏名や学歴の発表はやめるだろうね。


あと14年度の2次が上のような学歴分布なんだから、
16年度の3次が日東駒専中心では「ない」、ということくらい
そうとうな馬鹿じゃない限り分かってもいいはずだが?



>>72スマン


75 :名無し検定1級さん:2005/05/04(水) 13:27:27
鑑定士&税理士(受験生を含む)の皆さんへ

もうどんなことが書かれてもウワゴトに対するマジレスはやめましょう。
ウワゴトに対してマジレスをすればするほど、某ベテは喜びます。

グッと我慢して下さい。


なお、この文章は何度でもコピペをします。



76 :名無し検定1級さん:2005/05/04(水) 14:20:58
俺の友人は、卒業して入った会社を1年で辞めちゃって税理士目指してるけど、
合格したとしても人生終わってると思う。
卒業して就職すらしないで、フリーターで税理士や鑑定士や司法書士を目指してる
奴は、それ以下の存在だと思う。

77 :名無し検定1級さん:2005/05/04(水) 14:27:45
他人の生き方を批判するような人は自分の人生終わってると感じている人だと思う。

78 :名無し検定1級さん:2005/05/04(水) 14:35:35
面接に行けばいいよ。ボロカスに言われるから。

79 :名無し検定1級さん:2005/05/04(水) 14:38:59
あはは 論点ズレまくりw 77がズバリだったみたいだねw

80 :名無し検定1級さん:2005/05/04(水) 14:42:54
>>79
悲惨w

81 :名無し検定1級さん:2005/05/04(水) 14:46:34
煽りにきて返り討ちあった椰子って惨めだよなw
ただ単に頭が悪いことを公表しにきたようなもんだw

82 :名無し検定1級さん:2005/05/04(水) 14:55:30
世間様をなめてはいけません!

鑑定士>税理士>司法書士≧行政書士

83 :名無し検定1級さん:2005/05/04(水) 17:27:36
世間様をなめてはいけません!

大手企業勤務>中小企業勤務>鑑定士>税理士>司法書士≧行政書士

84 :名無し検定1級さん:2005/05/04(水) 18:14:00
全ての資格保有者(受験生を含む)の皆さんへ

もうどんなことが書かれてもマジレスはやめましょう。
マジレスをすればするほど、某ベテはつけあがります。

明らかに某ベテは他人が怒る姿を見て喜んでます。


なお、この文章は何度でもコピペをします。



85 :名無し検定1級さん:2005/05/04(水) 18:54:49
ま、30歳までで受かると求人はあると思うよ。選ばなければ。

86 :名無し検定1級さん:2005/05/04(水) 19:53:04
鑑定士の過去問 行政法規 正誤問題です。

「宅建業者は、宅地又は建物の売買、交換又は賃借の代理又は媒介に関し、相手方等に対し不当に高額な報酬を要求する行為をしてはならないが、国土交通大臣の定める額を超えて報酬を受け取る事は許されている。」

鑑定<宅建の論拠!



87 :名無し検定1級さん:2005/05/04(水) 19:58:58
まぁ、このスレに1匹だけ部外者が来ているのは確かだ

名をタコという。

人格は壊れていて、僻み、妬みの自己愛者。

他人を馬鹿にし、自分と比較して、自分のほうが優れていることをアピールしたくて仕方のない生物。

しかし他人を馬鹿にする人間の精神の裏には、とても強いコンプレックスがある。

要はコンプレックスの裏返しということだ



88 :名無し検定1級さん:2005/05/04(水) 20:23:41
まあ簡単だと思うなら受験してみればいい。

89 :名無し検定1級さん:2005/05/04(水) 21:42:34
>>87
おまえらがやってる、このスレのスレタイの主旨が
まさにそのレスどおりだけどな。

90 :名無し検定1級さん:2005/05/04(水) 22:19:45
LEC、司法書士2ヶ月講座開講

本講座は(中略)わずか2ヵ月の短期間で効率的に学習を進めることが可能です。
講義と演習のリンクにより、実際の試験に対応できる知識と技術を養います。

91 :名無し検定1級さん:2005/05/04(水) 22:24:01
『司法書士7カ月合格法』

出版社/著者からの内容紹介
女性にも人気の法律系トップクラスの難関資格・司法書士を、
わずか7ヶ月で1発合格した著者が、渾身の力で書き上げた、
驚くべき勉強の記録。

92 :名無し検定1級さん:2005/05/04(水) 22:27:00
生方麻理さん  京都大学 総合人間学部 4年在学中
2002年10月クレアールアカデミー同志社前校に入学。
「非常識合格法」導入後の第一期生。個別ビデオク
ラスで学習し、大学在学中にも関わらず、9カ月と
いう驚異的な学習期間で司法書士試験に見事合格。


以上3点からみて、少なくとも鑑定士より司法書士の方が
簡単ですな


93 :名無し検定1級さん:2005/05/04(水) 22:31:59
全ての資格保有者(受験生を含む)の皆さんへ

もうどんなことが書かれてもマジレスはやめましょう。
マジレスをすればするほど、某ベテはつけあがります。

明らかに某ベテは他人が怒る姿を見て喜んでます。


なお、この文章は何度でもコピペをします。



94 :名無し検定1級さん:2005/05/04(水) 23:59:00
土地区画整理組合が施行する土地区画整理事業における保留地は、換地処分の公告があった日の翌日において土地区画整理組合が取得する。

宅建>>>鑑定士の行政法規 の根拠

95 :名無し検定1級さん:2005/05/05(木) 00:18:13
http://www.crear-ac.co.jp/school/kobe/

会計士は7ヶ月合格と働きながら9ヶ月がいますが

貴方の主張では鑑定士>>>司法書士>>>会計士
となりますね

96 :名無し検定1級さん:2005/05/05(木) 00:31:48
全ての資格保有者(受験生を含む)の皆さんへ

もうどんなことが書かれてもマジレスはやめましょう。
マジレスをすればするほど、某ベテはつけあがります。

明らかに某ベテは他人が怒る姿を見て喜んでます。


なお、この文章は何度でもコピペをします。



97 :名無し検定1級さん:2005/05/05(木) 00:42:34
せっかくの勉強できるチャンスなのに、なんで司法試験や会計士を
目指さないの?

税理士や鑑定士や司法書士とっても、残念ながら意味ないよ。

98 :名無し検定1級さん:2005/05/05(木) 00:44:58
鑑定士は全く意味が無い
司法書士はどうでもいい

税理士は社会に貢献できるよ

99 :名無し検定1級さん:2005/05/05(木) 00:52:53
もしかして開業するつもりなのかな?
行書や社労よりも、圧倒的に有資格者多いんでしょ。
税理士は。

100 :名無し検定1級さん:2005/05/05(木) 01:08:21
>>99
パイの大きさが違うから、単純比較しても意味がないでしょ。
鑑定士は有資格者は少ないが、飽和状態だしね。

101 :名無し検定1級さん:2005/05/05(木) 01:16:07
全ての資格保有者(受験生を含む)の皆さんへ

もうどんなことが書かれてもマジレスはやめましょう。
マジレスをすればするほど、某ベテはつけあがります。

明らかに某ベテは他人が怒る姿を見て喜んでます。


みなさんも この文章をコピペして粘着バカを追放してください。


102 :名無し検定1級さん:2005/05/05(木) 01:43:12
》97
司法試験→法学系の自由業希望が主流
会計士 →商学系の組織人(安定)希望が主流
鑑定士 →法学系以外の自由業希望が主流

3大国家資格間では、受験者層の棲み分けがなされています。
司法試験や会計士を特段意識もしていませんよ、マジです。

103 :名無し検定1級さん:2005/05/05(木) 15:32:41
>>97
君は何を基準に資格を選択するの
どういう職種・職業に就きたいかでえらぶんじゃないの


104 :名無し検定1級さん:2005/05/05(木) 15:36:27
Q.司法書士試験は本当に難しい試験でしょうか?

 A.結論から申し上げますと「NO」です。

 合格率は3%と、形式的には難しいと言われていますが、実質は15%程です。
一通り勉強している人は、100人中20人くらいで、その中から過去の問題を中心に効率の良い勉強をした人が合格しています。
 また、年齢、学歴なども試験合格には一切関係ありません。当学院では「高校を中退し、大工さんをされていた方」や
「57歳の男性(当時アルコール中毒)」などが見事合格されています。
 平成14年度司法書士試験での合格者最高年齢は70歳でした。
 このように、司法書士効率の良い勉強をして頂ければ、短期合格が充分可能な試験なのです。


105 ::2005/05/05(木) 15:49:35
http://www.kokusai-ac.co.jp/shikaku/01_shihoshosi/ss_why.htm

106 :名無し検定1級さん:2005/05/05(木) 16:33:55
全ての資格保有者(受験生を含む)の皆さんへ

もうどんなことが書かれてもマジレスはやめましょう。
マジレスをすればするほど、某ベテはつけあがります。

明らかに某ベテは他人が怒る姿を見て喜んでます。


なお、この文章は何度でもコピペをします。

107 :名無し検定1級さん:2005/05/05(木) 16:49:07
>>104
>「高校を中退し、大工さんをされていた方」や
>「57歳の男性(当時アルコール中毒)」などが見事合格されています。
 
不覚にもワラタ


108 :名無し検定1級さん:2005/05/05(木) 22:09:49
笑っちゃ悪いよ。でも、予備校自身が書いてるんだから、許されるかな。
誰でもチャレンジできる資格なんだね、司法書士って。
さすが3万人受けるだけのことはある。

109 :名無し検定1級さん:2005/05/06(金) 09:12:55
司法書士は簡単
でも世間の評価がそれ以下の
鑑定士はもっと悲惨

110 :名無し検定1級さん:2005/05/06(金) 09:14:49
世間の評価は知らんけどお得な資格だよ

そこそこの難易度で結構儲けられる

111 :名無し検定1級さん:2005/05/06(金) 09:22:37
このスレ立てた人は、鑑定士試験何度も落ちた人だね。
この人は、他のどんな試験も合格しないよ。

112 :名無し検定1級さん:2005/05/06(金) 09:38:05
106ってあらし?

113 :sage:2005/05/06(金) 10:56:32
このスレ削除でいいのでは?
誰か削除依頼出して下さい
私はやり方知らないので、お願いします

114 :名無し検定1級さん:2005/05/06(金) 13:03:48
早稲田セミナーHPより

Q6. 何といっても2.8%という合格率では自信がありません。
A6.  司法書士試験には受験資格が無いため、受験生の中には、
冷やかしとは言わないまでも、実力的に明らかに不足し
ていると思われる人も多数います。しっかりとした受験
準備をしてきた受験生の中での戦いと考えれば、実質的
な合格率は30〜40%といえるでしょう。

115 :名無し検定1級さん:2005/05/06(金) 16:00:32
実生活でも役に立つ資格だな。スレ主もわかっているだろうけど簡単ではない

116 :名無し検定1級さん:2005/05/06(金) 17:30:37
>>104
つーか、大工さんのほうがいい仕事だと思うけど。
司法書士や税理士や鑑定士よりも。

117 :関係者:2005/05/06(金) 18:09:38
妻の実家も工務店で、彼女の父もその息子も大工をしている。
大工の方がいい仕事と言うが、「いい仕事」という判断基準が
よく分からないが、個人的には、食いっぱぐれのない仕事だと
思う。ただ、いつも忙しく、休みに関係なく仕事をしているし、
暑さ寒さにもめげず、外で仕事をしているのを見ると、大変で
恐れ入る。自分には出来ない仕事だと思う。
自分には鑑定の仕事の方が性に合っている。

118 :117:2005/05/06(金) 19:34:32
マジレス。ワロス。

119 :名無し検定1級さん:2005/05/06(金) 22:46:02
俺は不器用だから大工はできない。江戸時代大工は職人の頭といわれるほどの
職業で、その地位は高かった。イエズスの父ヨセフも大工だった。


120 :名無し検定1級さん:2005/05/07(土) 00:05:31
大工はともかくとして
現在フリーターの万年受験生の何%が
将来鑑定士の仕事にありつけるのかね?

121 :名無し検定1級さん:2005/05/07(土) 00:09:05
あきらめなければ、60%ぐらいじゃね?
今年だめなら、来年受ければいいんだしw(20代限定)

122 :名無し検定1級さん:2005/05/07(土) 09:52:48
大工に限らず外で働く仕事は大変だよ。酷暑や厳冬の季節も仕事をしなければ成らない。
それがどんなに収入が多くても、俺は気ままな自由業の方がいいね。

123 :名無し検定1級さん:2005/05/07(土) 10:00:38
>>122
あくまでフリーターのほうがいいのかよ

124 :名無し検定1級さん:2005/05/07(土) 11:05:21
質問も議論も自慢も煽りも全部ここでやれ。

【地方】不動産鑑定士総合スレPart1【荒稼ぎ】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/lic/1113989032/




125 :名無し検定1級さん:2005/05/08(日) 10:28:43
123さん、ご免。言葉が足らなかった。
俺の言う自由業とは、弁護士などの有資格者のこと。
ちなみに俺は税理士と鑑定士をやっています。

126 :名無し検定1級さん:2005/05/08(日) 15:56:20
>>125
おいおい弁護士様と税理士・鑑定士みたいな糞を一緒にするなよw

127 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)