5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【   楽に取れるハッタリ資格 1〜2級   】

1 :名無し検定1級さん:2005/04/24(日) 02:41:58
メジャー資格だと2〜3級しか取れなくても、
マイナー資格なら1級が取れるかも知れません。

このスレは、なんちゃって資格の「1級」を目指すスレです。

まずは個人的にIT系を、、、

開発系OKなら、、、
文部科学省認定 情報処理活用能力検定 1〜3級
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/lic/1103617178/l50
文部科学省「後援」 情報処理能力検定 1〜3級
http://www.zenkei.or.jp/kentei/k-zyou.htm

開発系NGのIT全般系なら、、、
日本商工会議所 EC実践能力検定 1〜3級
http://www.kentei.ne.jp/ec/index.html
全日本情報学習振興協会
 パソコンアドミニストレーター検定 1〜3級
http://www.joho-gakushu.or.jp/approval/h16_05.html

その他 http://www.sikaku.gr.jp/ で探して

2 :◆1UM3t970zQ :2005/04/24(日) 02:43:38
今のうちにトリップ付けとこ

3 :名無し検定1級さん:2005/04/24(日) 04:45:05
終了

4 :名無し検定1級さん:2005/04/24(日) 04:52:37
サーティファイ主催 アクセスビジネスデータベース操作技能検定 一級

5 :名無し検定1級さん:2005/04/24(日) 08:16:36
時刻表検定 1級

6 :名無し検定1級さん:2005/04/24(日) 13:30:11
英検1級、簿記1級あたりはどうよ。

7 :名無し検定1級さん:2005/04/24(日) 13:37:34
サーティファイ
パソコンユーザー能力認定試験上級

8 :名無し検定1級さん:2005/04/24(日) 20:16:38
情報処理活用能力検定1級は結構難しいと
思うが。不人気ではあるが。

9 :名無し検定1級さん:2005/04/24(日) 22:10:25
英検や簿記も1級は難しいだろ?

マイナーでもないし、、、

10 :名無し検定1級さん:2005/04/24(日) 23:47:39
1級建築士

11 :名無し検定1級さん:2005/04/25(月) 15:27:29
>>8
国家資格と比べたら同なんだろう?

12 :名無し検定1級さん:2005/04/25(月) 22:53:16
色彩検定1級って簡単そう

13 :名無し検定1級さん:2005/04/26(火) 18:22:34
>>11
J険は、科目合格も可能だし、合格点が70%だったかだから
問題が難しくても、合格するのは楽そう。

14 :名無し検定1級さん:2005/04/26(火) 18:48:22
英検1級はかなり難しいと聞いた。
優しくないんじゃハッタリといえない。

15 :名無し検定1級さん:2005/04/26(火) 18:50:28
公認会計士試験

16 :名無し検定1級さん:2005/04/26(火) 23:48:47
>>14
そのダメさ加減がこのスレらしくていいね〜。

17 :名無し検定1級さん:2005/04/27(水) 11:12:00
>>12
役に立たなきゃ意味がない

18 :名無し検定1級さん:2005/04/28(木) 05:28:17
>>15
かなりの難関だろ!!

19 :名無し検定1級さん:2005/04/28(木) 10:50:32
変な資格いっぱいきぼん

20 :名無し検定1級さん:2005/04/28(木) 19:38:55
日商のビジコンは少しマイナーじゃないか?

21 :名無し検定1級さん:2005/04/29(金) 12:58:15
さあて勉強するぞぉ〜

22 :名無し検定1級さん:2005/04/29(金) 14:10:58
こりゃもう電卓1級しかないだろう

23 :名無し検定1級さん:2005/04/29(金) 14:35:01
海事代理士
宅建に毛の生えた程度の難易度。
この資格は代理士会に入らなくても登録できるので
登録費3万円を最初に払えば一生、海事代理士を名乗れます。
ハッタリにはオススメ。
キャバクラで先生すごぉ〜い!って言ってもらえます。

24 :名無し検定1級さん:2005/04/29(金) 15:07:37

全教振グループには気をつけよう
http://recruit.2-d.jp/

25 :名無し検定1級さん:2005/04/30(土) 22:49:25
>>23
いま調べてられないので、詳しく教えてくらさい。

26 :名無し検定1級さん:2005/05/02(月) 15:18:56
なんか、宅建自体がそこそこのレベルらしいから、
調べる気うせてきた

27 :名無し検定1級さん:2005/05/02(月) 15:25:10
ぽっぽや検定

28 :名無し検定1級さん:2005/05/02(月) 16:06:51
>>23
で、食えるの?

29 :名無し検定1級さん:2005/05/02(月) 16:10:45
マジレスすると
たらふく食えます

30 :名無し検定1級さん:2005/05/02(月) 16:52:57
女が?

31 ::2005/05/02(月) 17:05:03
意味不明

32 :名無し検定1級さん:2005/05/02(月) 17:07:18
ああ、女を食べれるって事ね

33 :名無し検定1級さん:2005/05/02(月) 17:24:08
やはり一級建築士でしょう。
例のリフォーム番組のおかげで何処へ行ってもモテモテ。笑
お見合いパーティーでも、医師、弁護士、エリート公務員と同じ扱いです。

34 :名無し検定1級さん:2005/05/02(月) 21:24:51
一級建築士って難しくねーのかよ!!

その辺のビルだって建てられるだろう?

35 :名無し検定1級さん:2005/05/03(火) 22:07:45
マイナー資格は対策本が充実してないから大変だね。

36 :名無し検定1級さん:2005/05/03(火) 22:52:35
石を投げれば建築士に当たる
DQNでも2級建築士くらい取れる
だから俺はITへ逝った

37 :名無し検定1級さん:2005/05/05(木) 09:20:38
ほんとだ、建築士って20〜30%も合格するんだ、、、

でも興味ない職種だからいいや




さてと、今日こそは試験勉強するぞぉ〜。     まず昼寝するか。

38 :名無し検定1級さん:2005/05/05(木) 10:04:40
建築関連はいまだに不況で、1級建築士でも食ってくの
大変らしいからな。

39 :名無し検定1級さん:2005/05/05(木) 16:33:22
>>37
それ、二級建築士の合格率な。
二級と一級には難易度にかなり開きがある。

40 :名無し検定1級さん:2005/05/05(木) 18:56:29
1級の難易度は、このスレの趣旨に合わないんですかぁ?   (´・ω・`)

41 :名無し検定1級さん:2005/05/06(金) 16:31:54
松村組潰れたらしいね。

42 :名無し検定1級さん:2005/05/07(土) 23:33:48
待ちに待った図書館の開館日、、、

起きたら昼過ぎてて結局勉強しに行けなかった   (´・ω・`)

43 :名無し検定1級さん:2005/05/09(月) 10:21:50
カラーコーディネーター検定は楽勝だろ。

44 :名無し検定1級さん:2005/05/09(月) 10:27:19
>38
どこの情報だよw
ほどんどの人が稼げていると思うけどなぁ
国が予算減らしたからあまり残業しなくていいと逆に楽に喜んでいる状況なんだが

45 :名無し検定1級さん:2005/05/09(月) 18:52:51
会社が潰れちゃあ意味ないだろ

46 :名無し検定1級さん:2005/05/09(月) 23:31:13


47 :名無し検定1級さん:2005/05/13(金) 19:05:28
全経のコンピュータ会計1級とパソコン財務会計1級は簡単。
簿記は、全商簿記1級と全経簿記1級は簡単。日商簿記1級はやめとけ。
詳しくはこれ↓の一番下を見ろ。

ttp://www5.cty-net.ne.jp/~honesty/

48 :名無し検定1級さん:2005/05/14(土) 14:19:07
牽引免許

49 :名無し検定1級さん:2005/05/14(土) 14:22:37
全商簿記1級をとって簿記1級と言うのが最強。
98%勝手に勘違いする。

50 :名無し検定1級さん:2005/05/14(土) 14:50:56
高圧ガス製造保安責任者とかは

51 :名無し検定1級さん:2005/05/14(土) 19:03:10
ハッタリ検定1級といえば、この人物の持っている資格を参考にするとよい。
この中で難しいモノといえば、せいぜい簿記1級程度で、大多数は全く簡単。
この人物のやり方を大いに参考にし、いかに少ない労力で最大の効果を得るか、
各自研究されたし。

http://kamadouma.fc2web.com

52 :名無し検定1級さん:2005/05/14(土) 19:29:20
>>51
北関東簿記に禿ワラ

53 :名無し検定1級さん:2005/05/14(土) 19:59:40
行政書士。
あっ、小学生にも馬鹿にされ石を投げられるからハッタリにはならないか。

54 :名無し検定1級さん:2005/05/14(土) 20:56:15
>>51
この人、簿記4冠達成してるね。なんかバカだな。日商1級と全経上級だけ
でいいだろ。って言うか日商1級だけいいだろ。


55 :名無し検定1級さん:2005/05/14(土) 23:49:43
県商簿記1級^^

56 :名無し検定1級さん:2005/05/15(日) 22:06:33
数学検定1級

57 :名無し検定1級さん:2005/05/15(日) 22:10:42
インターネット実務検定1級

58 :名無し検定1級さん:2005/05/15(日) 22:12:35
タイピング検定1級(e-typing)
ttp://web.e-typing.ne.jp/


59 :名無し検定1級さん:2005/05/17(火) 23:41:57
>>43
例題みてみたら、目ん玉飛び出るほど難しそうだけど・・・
ってか基本知識がない分勉強すんのは面倒そうだね

60 :名無し検定1級さん:2005/05/18(水) 02:46:33
>>23
おそレスだが口頭とかあるじゃん・・

61 :名無し検定1級さん:2005/05/18(水) 10:25:30
個人的には、パソ教の教えてる資格関連。
授業料のローンだけ残ってしまった。

62 :名無し検定1級さん:2005/05/18(水) 10:30:33
ビジネスコンピューティングと日本語文書処理技能力検定。
P検とネト検だな。

63 :名無し検定1級さん:2005/05/18(水) 11:33:25
甘い甘い甘い甘い・・。
一番資格の中で簡単で名前だけ聞けば「おお・・」と思わせれるのは・・

           
             「労務管理士」

これは最強だ。初めてこの資格を目にする香具師は「社労士」的なもの?とか
労働基準法関係の資格??と思うかもしれないが、まぁ調べてみなさい。
これ以上の「士(サムライ)業」はない。それにすごい事にこの資格をとってどうするかは
知らないが、講習や試験等で資格がグレードアップするらしい・・・。
俺は高校生の時ある香具師にバッジまで見せられ「私は労務管理士なのよ!」と言われ
「おぉ・・」と思ったがこの年になってどう言う資格か知りガッカリした・・。
そう言ったのは母親であったことは言うまでもない・・。

64 :名無し検定1級さん:2005/05/18(水) 12:15:05
>>63
この資格のせいで、社労士受験生が迷惑しています。

65 :名無し検定1級さん:2005/05/18(水) 12:24:46
スレタイのハッタリ資格が欲しければ労務管理士が一番。
1,2級とちゃんとあるらしいよ。

66 :名無し検定1級さん:2005/05/18(水) 15:33:03
>>63
素晴らしい資格だな
ttp://www.aichi-sr.com/r11a.htm

67 :名無し検定1級さん:2005/05/18(水) 16:25:31
登録費用 認定登録料 58,000円(税込み) って・・・
高いハッタリだなぁw

68 :かおりん:2005/05/18(水) 16:42:34
ごめんなさい!宣伝!資格とるなら、日建学院WEB講座
http://www.t-v.jp/nikken/index.htm




69 :名無し検定1級さん:2005/05/18(水) 22:21:41
5千円くらいだったら、シャレで取ってやっても良いのに、、、もったいない

70 :名無し検定1級さん:2005/05/19(木) 15:17:47
>>63

素晴らしい事にチラシで「今なら一次試験不要合格出来ます」等と訳の分からない
謳い文句がかかれ労務管理士になれる。
という事は金さえ払えばなれるってこと。バッジは10000〜15000円だそうな・・。

71 :名無し検定1級さん:2005/05/20(金) 19:39:50
どうせ詐欺資格なんだから、もっと安くしたら
薄利多売できるのに、、、

72 :名無し検定1級さん:2005/05/20(金) 19:58:04
>>71
高いから、価値があると釣られる奴が
いるんじゃないかな。

73 :名無し検定1級さん:2005/05/20(金) 20:38:15
インターネット実務検定1級
ttp://www.acpi.gr.jp/
Yahoo!インターネット検定
ttp://cert.yahoo.co.jp/
E-typing master 1級
http://web.e-typing.ne.jp/
ビジネス能力認定(サーティファイ)
http://sikaku.gr.jp/

こんな資格どうですか?
役に立つ資格は皆無ですが
資格マニアなら必須の資格でそ?

74 :名無し検定1級さん:2005/05/20(金) 20:40:41
P検
ttp://www.pken.com/top.html

もお忘れなく

75 :名無し検定1級さん:2005/05/20(金) 23:49:08
処女検定1級ってどうよ?


76 :名無し検定1級さん:2005/05/20(金) 23:50:56
>>71

薄利多売したとして、労務管理士が増えるとかなり気持ち悪いのだが・・。

どちらかといえばやめて欲しい。

77 :名無し検定1級さん:2005/05/21(土) 13:51:44
>>75 童貞特級が最高(*´д`*)パッション!!



78 :名無し検定1級さん:2005/05/21(土) 22:44:58
ハッタリ資格を作るとしたらどうしたら良い?

79 :名無し検定1級さん:2005/05/22(日) 07:15:29
初級シスアド
基本情報



ソフ開〜役に立つ稀ガス

80 :名無し検定1級さん:2005/05/22(日) 12:48:53
>>75
>>77

脳内資格はやめろ



81 :9:2005/05/23(月) 00:15:27
http://denki9.exblog.jp/

82 :名無し検定1級さん:2005/05/23(月) 00:23:09
パソ教に煽られて取ったしょーもない資格
P検
MOS
ビジネスコンピューティング
日本語文書処理技能力検定
初級シスアド
インターネット検定
基本情報

83 :名無し検定1級さん:2005/05/23(月) 00:26:11
就職先がパチ屋だとシステムエンジニアすらも
役にたたない。

84 :名無し検定1級さん:2005/05/23(月) 00:48:56
取りたくても長時間試験に耐えられそうになく
諦めてる人間がたくさん居る国家資格を、

しょーもない言うな!!   (-_-メ)

85 :名無し検定1級さん:2005/05/23(月) 09:34:20
ヘルパー2級じゃないの?

86 :名無し検定1級さん:2005/05/23(月) 09:47:38
>>84
スクール関係者?
実際、役に立たないものは役に立たないんですが・・・
何か?

87 :名無し検定1級さん:2005/05/23(月) 16:07:53
確かに、初シスは役にたたんね。

88 :名無し検定1級さん:2005/05/23(月) 16:49:26
基本も役に立たないよ

89 :名無し検定1級さん:2005/05/23(月) 16:54:52
常駐警備2級とか貴重品輸送2級とか

約6万くらいかな
8割の人がとれるが軍隊形式の実技とかが鬱だ。
「きぃおつけー」
「けいれーい」
「みゃわれーみぎ」

が、1級は全国ほんの数人のハイレベル

90 :名無し検定1級さん:2005/05/23(月) 19:03:06
漏れが持ってる「エレクトーン1級」なんてのはどうだ?
ちなみに、これ1級→2級→3級と一般的な級の逆に上がりますw


91 :名無し検定1級さん:2005/05/23(月) 20:07:29
はったりNO1

92 :名無し検定1級さん:2005/05/23(月) 20:38:09
パソコンスクールに煽られる・・・か
漏れ、金かけてソフ開までいったけど役にたってない。
38万かけたorz

93 :名無し検定1級さん:2005/05/23(月) 20:55:47
原チャの筆記試験って何が出る?

94 :9:2005/05/23(月) 20:58:59
http://denki9.exblog.jp/
http://denki9.exblog.jp/
http://denki9.exblog.jp/
http://denki9.exblog.jp/
http://denki9.exblog.jp/
http://denki9.exblog.jp/
http://denki9.exblog.jp/
http://denki9.exblog.jp/
http://denki9.exblog.jp/
http://denki9.exblog.jp/
http://denki9.exblog.jp/
http://denki9.exblog.jp/
http://denki9.exblog.jp/
http://denki9.exblog.jp/
http://denki9.exblog.jp/

95 :名無し検定1級さん:2005/05/24(火) 01:49:14
>>92
22歳以上なのに「資格の取得頑張りました」って恥な事言ってないよな?


96 :名無し検定1級さん:2005/05/24(火) 14:40:04
おまんこペロペロ士1級

97 :名無し検定1級さん:2005/05/24(火) 22:40:13
>>90

そういうのオモロイ。

98 :阿部ちゃんの部下:2005/05/24(火) 22:45:47
勃起三級


99 :名無し検定1級さん:2005/05/24(火) 23:01:21
>>96
昨年、おまペロ2級を取得しました。

100 :名無し検定1級さん:2005/05/24(火) 23:09:26
>>99
俺、筆記で落ちた。

101 :名無し検定1級さん:2005/05/24(火) 23:13:27
>>99
俺は実技潮吹きペロペロで落ちたorz

102 :名無し検定1級さん:2005/05/24(火) 23:25:07
>>99
おれなんて受ける資格すらない

103 :名無し検定1級さん:2005/05/24(火) 23:52:56
労務管理士のバッチつけてキャバクラ行きました
労務管理士なんだけどと言ったらメチャモテました
一人お持ち帰りしちゃいました

この資格ウハウハですね

104 :名無し検定1級さん:2005/05/25(水) 00:03:28
>>101
それ一級だろ。すげぇ

105 :名無し検定1級さん:2005/05/25(水) 00:17:51
>>103

妄想乙

106 :名無し検定1級さん:2005/05/25(水) 08:49:00
日商じゃなくて全商の簿記

商業高校の奴が「簿記1級持ってます」って言ってたら大抵コレ

107 :名無し検定1級さん:2005/05/25(水) 08:54:59
あーあ、IT系は国家資格を含め
全て役にたたんかもしれんね。

108 :名無し検定1級さん:2005/05/25(水) 11:04:48
どうして役にたたんと思うのだ?

検定を通して体系的に学べると思うのだが、、、

109 :名無し検定1級さん:2005/05/25(水) 12:31:46
>>108
転職とかでは役に立たないかもな。
とくに国家試験。ITでは使わないことを勉強する
のも苦痛だが、企業が評価しないのも苦痛。
評価する企業を探そう。

110 :名無し検定1級さん:2005/05/25(水) 12:47:37
経営法務マスター

111 :名無し検定1級さん:2005/05/25(水) 15:23:13
評価しない会社なんて少なくないか?

実務経験のほうがウエイトを高くしてる会社なら、
確かにたくさんあるが、、、。

112 :名無し検定1級さん:2005/05/25(水) 16:44:39
日商勃起なら師範代ですがなにか?

113 :名無し検定1級さん:2005/05/25(水) 18:49:14
>>111

高度情報処理は経験しないとまず取れない。
だから、ソフ開かセキュアドらいが素人の限界。
とったから何?とか何ができるの?とか言われると
厳しい。面接官が、IT関連に関して努力したのですね
とか考えてくれると助かる。

114 :名無し検定1級さん:2005/05/25(水) 19:19:00
慶応大学経済学部卒(通信課程)
卒業は楽ではないかもしらんとです。
MBAなら楽かもとです。通信制MBA

115 :名無し検定1級さん:2005/05/26(木) 07:20:50
初シス、基本、ソフ開より役にたたない資格

MOS(旧MOUS)
ビジネスコンピューティング
日本語文書処理
CAD
ネト検

結局、パソ教の釣りなんよね。

116 : ◆tsGpSwX8mo :2005/05/26(木) 10:48:11
社会保険労務診断士、安全衛生推進者

うちの会社の労務課長がもってて誇らしげにしている。何も知らなかった当時
社労士と勘違いしてスゲーと思っていた漏れが馬鹿だった。

因みに、2日間の講習を修了すれば取得できる。



117 :111:2005/05/26(木) 23:22:47
>>113

実務経験が「多少」少なくても、資格を持ってれば
全般的な知識があると評価できないか?

118 :名無し検定1級さん:2005/05/27(金) 08:43:22
⊂ニニニ( ^ω^)ニニつ

119 :名無し検定1級さん:2005/05/27(金) 08:44:50
⊂二二二( ^ω^)二⊃ ブーン

120 :名無し検定1級さん:2005/05/27(金) 08:46:47
((⊂ニ( ^ω^)⊃パタパタ

121 :名無し検定1級さん:2005/05/27(金) 08:49:59
φニ(*^ω^)つ

122 :名無し検定1級さん:2005/05/27(金) 14:51:18
今日も臭いうんこがもりもりでました

123 :名無し検定1級さん:2005/05/28(土) 12:06:38
全経簿記1級、全商簿記1級

124 :名無し検定1級さん:2005/05/29(日) 23:29:18
自宅で勉強すると1時間ともたずに眠くなってくるにゃ〜

125 :名無し検定1級さん:2005/05/30(月) 21:48:34
/                         \
/                             l 
l               _             l
         _―― ̄   ̄ ̄―_       l
       / ̄             \       )
     /                   ヽ   /
     l   / ̄~        ―\   l    l
    /   ~~  _           ~  l   /
\   l    /ニ―!     ニニニ\  l  /
 \_/                  ~~   l_
  l           _     _        l
  \        /_____  ・ )\     l
    ̄l     /  ``    ̄  \   /
    \    \ ______ /   /   
   /l \     ヽ―__/  ~  /  イヌ>>>ねこ>>>ぎょうしょ
  /  l \  ̄_         /   ダニ>>>クズ>>>ほりえ 
_/     \ \    ̄――― ̄l\\ あなたもはやくおぼえてね
 l      \\         l ヽヽ\





126 :名無し検定1級さん:2005/05/30(月) 23:44:11
釣りインストラクター

という資格があるんだって?まだググってもいないけど
多分魚釣りのインストラクターだろうけど、2ちゃんで言
うところの「釣り」を想像してワラタ

127 :名無し検定1級さん:2005/05/31(火) 19:55:30
>>126

あなた1級の方ですよね?

128 :名無し検定1級さん:2005/06/01(水) 02:19:47
おまいら、ホントに簿記って楽に取れると思うの?(´・ω・`)
2級までなら何とか取れるが1級とか難しいぞ。

基本情報もシスアドもそうだ。これはどっちかが理解できてたら、
もう一つも取れると思うが、普通に勉強しないと無理だと思うんだが、
俺が馬鹿なだけ?orz

129 :名無し検定1級さん:2005/06/01(水) 02:19:47
/

130 :名無し検定1級さん:2005/06/01(水) 02:25:14
童貞1級

131 :名無し検定1級さん:2005/06/01(水) 12:09:58
>>128
このスレ的には、国家資格やメジャー資格は
想定していない。

132 :名無し検定1級さん:2005/06/01(水) 13:12:36
/

133 :名無し検定1級さん:2005/06/01(水) 15:15:21
/

134 :名無し検定1級さん:2005/06/01(水) 15:25:35
日本プロ麻雀連盟公認 初段を中学生の時に取った。

今は麻雀格闘倶楽部(アーケード)で四段まで取れるらしいけど
最初から始めた場合、ゲーム代+免状申請料込みで10万を超える資格です。
周りが強いし、ゲーセンによるけどコンテニューにお金かかるし。



135 :名無し検定1級さん:2005/06/01(水) 17:38:57
/

136 :名無し検定1級さん:2005/06/01(水) 17:48:54
ハットリ一級

137 :名無し検定1級さん:2005/06/01(水) 19:40:38
>>134
それのどこがどのようにハッタリなのかと、、、

138 :名無し検定1級さん:2005/06/01(水) 23:02:36
特許管理士なんてのをみつけた。
すごそうだ。

139 :名無し検定1級さん:2005/06/02(木) 01:03:21
どこが?

140 :名無し検定1級さん:2005/06/02(木) 11:18:23
特許管理士

とりあえず受験料とか安いから、
対策本や特許管理士を名乗れるまでになるだけの
最低限や+@の費用や手間などをレポしてくれたまへ。

141 :名無し検定1級さん:2005/06/02(木) 15:46:01
司法書士(プッ
初級シスアド(去れ屑・生ゴミ以下
基本情報(逝ってよし!
ソフ開(どうでもいいがな



◯級と付く資格は、眼中外

142 :名無し検定1級さん:2005/06/02(木) 15:57:42
釣り3級不合格

143 :名無し検定1級さん:2005/06/02(木) 16:00:41
茄子免許なんて簡単に取れるぞ

144 :名無し検定1級さん:2005/06/02(木) 17:38:51
>>141

このスレで推奨されてるO級資格も取れないとは、、、

あんた終わってるね (′・_・`)

145 :名無し検定1級さん:2005/06/02(木) 22:25:10
誰が、級のつく資格をもってない言ったよ。
取っても就職に全然役に立たないから眼中にねぇっつてんだwww

146 :名無し検定1級さん:2005/06/02(木) 22:30:54
テクネも役に立たないですが、何か?

147 :名無し検定1級さん:2005/06/02(木) 22:31:46
1級建築士、1級土木施工管理士等の級付き資格に対して眼中に無いと言っているなら
正直言ってそいつは馬鹿で受からんから完全に想定外という事なんだろうさ。

148 :名無し検定1級さん:2005/06/03(金) 22:25:42
建築なんてホザいてる体力バカども安心汁!



16歳で情報処理国家試験合格/佐賀発=3
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1117628802/

149 :名無し検定1級さん:2005/06/03(金) 23:38:49
>>145
はいはい、俺も平和主義だから司法試験眼中にないんだよ。

150 :名無し検定1級さん:2005/06/04(土) 23:59:10
神代

151 :名無し検定1級さん:2005/06/05(日) 19:24:07
第二級陸上特殊無線

これ問題集の問題がそのまま試験にでてきたよw

152 :名無し検定1級さん:2005/06/06(月) 17:43:30
問題集の問題数が少なくて、受験料が安ければ受けたいな。

153 :名無し検定1級さん:2005/06/06(月) 21:40:18
ファイリングデザイナー

154 :名無し検定1級さん:2005/06/07(火) 00:06:38
ホームヘルパー2級

脱落しなければ130時間で必ず取れる。
脱落しない率95%!凄まじい世界です。

155 :名無し検定1級さん:2005/06/07(火) 11:35:36
確かにHP2は公的資格でもあるけど、
使用する業界ならハッタリが利かない事を100%知っている。

156 :名無し検定1級さん:2005/06/07(火) 13:51:41



157 :名無し検定1級さん:2005/06/09(木) 01:32:33
MCPとかいいんじゃないの?
2chに書いてる奴なら30時間も勉強すれば受かると思うけど。

名刺にマイクロソフト認定プロフェッショナルと入れられまっせ。

158 :名無し検定1級さん:2005/06/09(木) 20:26:15
ベンダー資格は金儲けだから高い

159 :名無し検定1級さん:2005/06/12(日) 07:05:25
パソ教に煽られたアフォです。
ビジコン2級
ワー験2級
初シス
オフィス資格全般
基本情報
ソフ開
役に立ちません。ローンだけ残ってしまいますた。
あと、2年頑張って払います。
毎月2万5千円の支払で3年ローンなら軽でも買った方が利口でした。

160 :名無し検定1級さん:2005/06/12(日) 15:36:41
>>159
役に立たないって、技術的に通用しなかったってこと?
それともネームバリューがなかったってこと??

161 :785:2005/06/12(日) 22:12:57
こういう無駄使い連中が使えないって言うのか、、、

義務教育じゃないんだから、勉強なんて独学でできるだろ。





ところでCWTって具体的にはPC上でテストするの?

162 :名無し検定1級さん:2005/06/12(日) 22:20:19
しかし1部の司法書士を見ていると自分達の既得権益を守るために行書たたきをするやからがいる。みっともない。昔の役所や金融機関のようだ。エリート意識だけで生きている。時代錯誤もはなはだしい。

163 :名無し検定1級さん:2005/06/12(日) 22:21:04
被害者の救出に貢献した「日本スピンドル製造」のみなさんGJ!!

船が沈没する際に、乗客よりさきに救命ボートに乗り込み、自分が助かろうとしたイギリスだかの船長さん

「日本スピンドル製造」のみなさんが救助に当たっている時、 ベランダから救助活動の写真やビデオを撮って
マスコミにいい値段で売ったえげつない連中がいた事は忘れてはいけない

仲卸店「万漁」の岡田定男さん(63)もGJ!!

>“救助隊”は2時間、活動を続けた。 ”宝物”探し
ロレックス落ちてたらポケッ・・・

爆笑しながらステーキ食って全額をJRに払わせようとする人間よかマシですね
自分たちで稼いだ金で遊ぼうが呑もうが勝手ですからね

当たり前だろ 防火訓練だって電話番残して非難するし

漏れは震災の時に救助に当たったが? 勝手に体が動き出して気づいたら救助してたよ
普通そうなんじゃね? カメラやビデオ用意するヒマあったら救助しろよ

だから今が一発逆転のチャンス

金勘定なら余所のスレでやれ

???なんで、この流れで噛み付いた???

164 :名無し検定1級さん:2005/06/12(日) 23:23:50
衝突したマンション住民は、高値で買い取れって、欲呆け。。。



165 :名無し検定1級さん:2005/06/12(日) 23:30:38
英検準2級って何か役に立つ?

166 :名無し検定1級さん:2005/06/12(日) 23:36:17
なーんも。つかどの検定試験も2級以上から。


167 :名無し検定1級さん:2005/06/15(水) 16:37:18
>>157
クラム最強

168 :名無し検定1級さん:2005/06/15(水) 19:12:36
>>167
問題が対応できなくなったみたいだよ。MCPスレ見れ。

169 :名無し検定1級さん:2005/06/16(木) 03:33:23
ドットコムマスターって取っておく意味ってありますか?
情報お願いします

170 :名無し検定1級さん:2005/06/16(木) 22:15:20
一番簡単なの司法試験だった。

171 :名無し検定1級さん:2005/06/16(木) 22:47:32

ウンコ-コココココ!!
    人
   (__)
  (__) ≡つつ●                  ○>
  (,, ・∀・)≡つ≡つ●                   )                  
 (っ  ≡つ≡つ●                    /
 して_)_≡つつ●



172 :名無し検定1級さん:2005/06/17(金) 00:52:10
名称にカタカナ、アルファベットが混じった理系資格はハッタリがきくよ。
理系資格の難易度なんて一般人は普通知らないしね。

173 :名無し検定1級さん:2005/06/17(金) 22:01:57
確かに。

174 :名無し検定1級さん:2005/06/18(土) 19:11:39
>>172 情報セキュリティアドミニストレータか

175 :側近AE ◆0351148456 :2005/06/18(土) 21:16:46
(っ´▽`)っ
アプリケーションエンジニア試験☆
ド素人でも一発合格です

176 :名無し検定1級さん:2005/06/18(土) 21:52:57
1級建築士は楽に取れるって釣りだよな?
合格率高いっていうけど、受験者のほとんどは建築学科出てるやつだぞ。
医者になるのは簡単だっていうようなもんだろ。

177 :側近AE ◆0351148456 :2005/06/18(土) 22:13:48
>>176
(っ´▽`)っ
建築学科に入るのは難しい?
医学部は難しいよね。

178 :名無し検定1級さん:2005/06/19(日) 10:03:26
アクチュアリー
校正技能検定
トリマー
犬訓練士
時刻表検定
ホテル実務技能認定試験
京都・観光文化検定試験
レタリング技能検定
トレース技能検定
伝統工芸士
鎌倉彫技能師
箱根細工技能士
村上木彫推朱彫刻士
宝石研磨士
ラジオ・音響技能検定
サービス介助士
(続く)

179 :名無し検定1級さん:2005/06/19(日) 10:04:10
(続き)
手話技能検定
精神保健福祉士
介護福祉士
訪問介護員
シニアライフ・アドバイザー
スポーツ指導者
レクリエーション・コーディネイター
毛筆書写検定
和裁検定
家庭料理技能検定
エアロビエクササイズインストラクター
オリエンテーリング・インストラクター
スキューバ・ダイビング
グリーンアドバイザー
ビオトープ管理士
編物技能検定
洋裁技術検定
話しことば検定
アナウンス検定
アロマテラピー検定
IFPA認定アロマテラピスト資格
カットフラワーアドバイザー認定
毛糸・レース編物技能検定
ふぐ調理師

180 :名無し検定1級さん:2005/06/19(日) 10:13:38
労務管理士のチラシが家にも来たよ!

181 :名無し検定1級さん:2005/06/19(日) 11:13:10
悪評高い総務管理士ってのもあるらしいな。


182 :名無し検定1級さん:2005/06/19(日) 11:38:06
手先が器用になるための勉強をしたいのでよい資格があったら教えてください。

183 :名無し検定1級さん:2005/06/19(日) 14:53:22
>>177
だから、勉強時間が全然違うってことだよ。
何千時間も勉強した人たちが受けて、その中で2割〜3割しか合格しないんだろ?

184 :名無し検定1級さん:2005/06/19(日) 14:56:26
>>178
おいおい、アクチュアリーは、東大院でてるヤツでもそう簡単に受からない資格だぞ・・

185 :名無し検定1級さん:2005/06/19(日) 22:12:39
>>178ー179

取りたいと思う資格がない   (′・_・`)

186 :名無し検定1級さん:2005/06/19(日) 22:19:51
東大院だろうと数学オリンピックメダリストだろうと
そこら辺にゴロゴロいるだろ たかがしれとるよ

187 :名無し検定1級さん:2005/06/20(月) 07:57:54
IT関連の資格は、インストラクターでもせん限り必要ないよ。
と、言ってもパソ教も必要じゃない時代になってしまったので
取っても活かせる就職が極少数に限られる。

188 :名無し検定1級さん:2005/06/20(月) 13:25:02
でも、履歴書の穴埋めに役にたちます。

189 :15:2005/06/20(月) 22:40:49
素直に教室に騙されたって言え

190 :名無し検定1級さん:2005/06/20(月) 22:48:22
アクは科目数が多いからすぐに取れないだけで
試験前になったら1ヶ月ほどの昼休みの勉強程度で科目合格なレベルだよ。


191 :名無し検定1級さん:2005/06/20(月) 22:48:31
ふぐ調理師って簡単なの?
これはハッタリがききそう…

192 :名無し検定1級さん:2005/06/21(火) 01:21:21
書道1級

193 :名無し検定1級さん:2005/06/21(火) 07:56:50
漏れも、基本情報やソフ開が神の資格と信じてた事があった。
テクネも。。。
しかし、68万も授業料に注ぎ込んだ価値は無かった。
他に、ビジコン2級。

194 :名無し検定1級さん:2005/06/21(火) 10:22:22
68万だったらまだマシなんじゃないのか?
専門学校だったら120万以上掛かるだろ。
しかも資格が取れない奴までいるからな・・・救いようがないよな。

195 :名無し検定1級さん:2005/06/21(火) 21:19:24
忍者ハッタリ君、参上!!

196 :名無し検定1級さん:2005/06/21(火) 22:14:52
テクネってつくねの親戚?←寒っ
なぜ、高レベルの資格なのに役に立たないんですか?

197 :名無し検定1級さん:2005/06/21(火) 22:20:11
はーい(・∀・)ノ
メジャーで役に立たないのは、日商のワー検2級しかないでそ。
それより、くだらんのがMOS!

198 :名無し検定1級さん:2005/06/21(火) 22:57:27
をいをい、このスレは役にたたない資格ではなくて
ハッタリを利かせられる資格スレだ

199 :名無し検定1級さん:2005/06/21(火) 22:57:58
IT資格ダメだろ。
どんなハイレベルな難関を潜り抜けても就職先なんかNeeeee

200 :名無し検定1級さん:2005/06/21(火) 23:29:19
シスアド技術者能力検定

201 :名無し検定1級さん:2005/06/22(水) 10:23:07
>>183
1級は平均して10%未満だ。

202 :名無し検定1級さん:2005/06/23(木) 08:36:44
IT系資格
役に立たなくてもいいじゃない
だって、履歴書の見栄えだけすればいいんだもの

ハッタリ資格スレの詩集

203 :名無し検定1級さん:2005/06/23(木) 15:28:14
そうそう、冴えないオヤジでも
東大卒みたいになってると、
「あ〜見えてすごいんだ」って思ってもらえる。

204 :名無し検定1級さん:2005/06/23(木) 22:09:37
結局、役に立たなくても履歴書の見栄えがよければ就職出来る事が分かったよ。
IT資格は、オレにとってみればハッタリ資格だなW
しかも、基本情報で褒めたたえられた。ソフ開やテクネならまだしも。

205 :名無し検定1級さん:2005/06/23(木) 22:29:57
ハッタリIT系資格で就職オメ。

206 :名無し検定1級さん:2005/06/24(金) 13:28:46
こんなのもあった
ttp://www.kentei.ne.jp/key/index.html

207 :名無し検定1級さん:2005/06/24(金) 14:06:12
オレIT業界に勤めて10年くらいだけど、何も資格持ってない。
転職にも別に困らないけど、資格欄真っ白。資格欄を埋めるためにもソフ開くらいは持ってたほうがいいと思う。

208 :名無し検定1級さん:2005/06/24(金) 15:19:58
情報系って資格もってないと〇〇出来ないとかいうもんじゃないからなぁ…
資格取得で給料上がるとか、資格取得大好きとかでないと
そこまで取ろうと意気込む人も少ないんじゃないだろか?


35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)