5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

平行して資格取得

1 :日東駒船レベルの頭:2005/04/17(日) 01:45:18
現在大学3年生。取得してるのは普通免許だけ。
就活で少しでも武器になればいいなと思い資格を取りたいと思います
予定としては
6月に簿記3級
9月FP3級
10月宅建
11月簿記2級
1月FP2級
こんな感じです、+αでエクセル、ワードも取ろうと思います。
この計画は無謀ですか?
やる気はあります。
平日は4時間、休日は6時間、夏休みは8時間 くらいの勉強予定です
アドバイスお願いします。
ちなみに志望業界はまだわからないです。

2 :名無し検定1級さん:2005/04/17(日) 01:47:38
>>1
そんなカス資格、就職の役に立たん。

3 :日東駒船レベルの頭:2005/04/17(日) 01:49:11
カスなのは分かってます。
何も無いよりいいと思いまして。
アドバイスお願い

4 :名無し検定1級さん:2005/04/17(日) 01:51:06
2つ以上の資格を同時に勉強する
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/lic/1091729119/
この資格を取ったら、この資格は簡単に取れる
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/lic/1104239580/
合格するまでに必要な勉強時間はどのくらい?
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/lic/1039786984/
【難易度】資格偏差値 Part 8【どっちが上だ?】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/lic/1111834620/

5 :名無し検定1級さん:2005/04/17(日) 01:54:59
>>1
資格コレクターなんてかえって就職の際にハンデになるよ。
今からバイトしてフリーターのプロを目指すべき。

6 :日東駒船レベルの頭:2005/04/17(日) 02:05:51
うるせー!ヴぉけ!!?@「

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)