5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆警備員が取得した方がいい資格◆

1 :1級警備員:2005/04/12(火) 00:30:11
バイトばっかで素人カスの職業だけど
中には本物の隊員・会社もまります。
カスだからこそ本物が光る!そんな警備員が取得する資格!


2 :1級警備員:2005/04/12(火) 00:36:37
★常駐警備1級・2級
警備員としての最低限知っておかなければ
ならない事項があるので取得しましょう。

★自衛消防
火災の際、誘導や自火報盤の操作、消火器の種類
を勉強しておきましょう。

★普通救命士
人工呼吸や熱中・熱射病などの初歩的な救命なので覚えましょう。


3 :名無し検定1級さん:2005/04/12(火) 08:34:09
簿記4級

4 :玄人:2005/04/12(火) 18:06:24
経理いけ↑

5 :名無し検定1級さん:2005/04/12(火) 18:09:08
もまりますって何だよ

6 :黄色い服着て目立ってます:2005/04/15(金) 03:02:26
列車見張りはお薦めできませんぞ。交代要員入れられない
糞会社の列車見張りは糞尿垂れ流しの覚悟。飯も休憩もない。


7 :名無し検定1級さん:2005/04/15(金) 04:10:37
とりあえず俺は交通誘導二級は無理にとらされました。
取るなら指導教育責任者が一番良い。
警備員になって3年経たないと受験資格はありませんけどね。
普通に警備員になるなら絶対常駐二級は取るべきです。

8 :名無し検定1級さん:2005/04/15(金) 13:35:28
ちなみに2級取得して1年たたないと1級は受講出来ません。

9 :名無し検定1級さん:2005/04/16(土) 08:32:53
英検3級!

10 :名無し検定1級さん:2005/04/16(土) 09:00:50

もやしっこやチビが警備員やってるとムカツクんだよね

俺が人事なら募集要項で縛りを入れる
身長170cm以上
体重60キロ以上
視力1.2以上
体重や視力に関しては1年置きに検査して、ダメなら速攻でクビ
空手や柔道の有段者

他社との差別化も図れるし、抑止としての効果もある


11 :名無し検定1級さん:2005/04/16(土) 09:31:42
それって不当解雇だろ!
これだから、体力のみで生きているヤシって・・・・・・   バカ・・・


12 :名無し検定1級さん:2005/04/16(土) 09:54:21
>>11
初めから契約条項に入れて両者が同意してれば不当解雇でもなんでもありません
飛行機のパイロットなどは、問題あるとすぐに地上勤務に降格させられますよ

13 :名無し検定1級さん:2005/04/16(土) 11:52:46
そんな解雇条件通用するはずねーだろ!
これだから、体力のみで生きているヤシって・・・・・・   バカ・・・
第一 クビと地上勤務を一緒にすんじゃねーよ! タコ!!!

14 :名無し検定1級さん:2005/04/17(日) 12:29:46
サイコパワー

15 :名無し検定1級さん:2005/04/17(日) 12:34:16
炎天下立ちっぱな士

16 :名無し検定2級:2005/04/17(日) 13:16:12
確かに強い人間は頼もしいが、警備をやらないんだよ。
「なんかあったら、やってやる」的な考えが多いよね。
でも警備員は「何も起こらないようにする」のが概念だよ。
むしろ臆病者の方がちゃんと警備やってくれる。
以前、元・学生空手の国体選手が3号やってたけど
防弾チョッキの中抜いてるんだよね。こういうことやるんだよ。
>>11はあんま警備業わかってないね。警備会社で他社と差別化
計りたいならまずは、人格者を育てる・警備知識を学ばせるだよ。
格闘技の有段者でなくとも、会社で身を守る為の知識を学ばせればいい。
例えば柔道と言うなら銃を持った相手との形とかあるでしょ。
むしろ合気道の方がいいかもね。こっちからの攻撃は正当防衛の
知識とかいるしね。なんにせよ、頭が筋肉では駄目ですよw

17 :名無し検定1級さん:2005/04/17(日) 13:26:31
頭が悪いやつは何やってもだめ

ってことで死ねDQN

18 :名無し検定1級:2005/04/18(月) 05:09:34
2号の資格、交通誘導2級や列車見張りは取得お薦めできません。
バカ会社の管制にいいように使われて家に帰れなくなるよ。
まったく営業も資格保有の人数把握して受注しろ。来た仕事なんでも
引き受けるからね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)