5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社労士】真島社労士塾生集合

1 :受験生:2005/04/09(土) 13:25:35
受験まであとわずか、さあみんなで情報交換しましょう

2 :名無し検定1級さん:2005/04/09(土) 15:14:59
横断式は使えますか?

3 :名無し検定1級さん:2005/04/09(土) 18:16:03
私はこれからやるところで〜す

4 :名無し検定1級さん:2005/04/09(土) 18:26:04
去年、社労士取得したけど、独学でも合格できるよ。
ちなみに自分は本屋行って参考書と問題集買って
3カ月間の勉強で合格したよ。
まあ、確かに1日3時間はかかさずに勉強したけど。
社労士試験程度で予備校に行ったり高い教材買ったり
ってのは必要ない、っていうか、なんなの?って感じだよ。


5 :名無し検定1級さん:2005/04/10(日) 09:57:02
横断式はやっぱり必要?

6 :名無し検定1級さん:2005/04/10(日) 21:36:39
>>4 そんなあなたはどんな教材を使ったの?

7 :名無し検定1級さん:2005/04/10(日) 22:01:26
>>4
同感
日商の簿記2級と同レベルかな?って感じだったよ。
運が悪い香具師は、どんなにがんばっても毎年落ちてるようだ。
また、年々受かりやすくなってるそうだ。

8 :名無し検定1級さん:2005/04/11(月) 09:51:32
>>7
宅建レベル並み!
お金がもったいない!

9 :名無し検定1級さん:2005/04/11(月) 10:32:00
社労士試験って試験内容の割には合格率はかなり低いですが、それは大した勉
強もしてこなかったり、元々、頭が平均以下の受験生も混ざって受けるから
です。きちんと勉強をして、それなりの頭を持ってる受験生だけの合格率で
言えばもっと高くなるハズです。合格率50%以上はいくレベルの試験
です。ですから、社労士程度の試験で何年もかかってる受験生は、それ自体
もう能力がないと見るべきだと思います。

10 :名無し検定1級さん:2005/04/11(月) 11:10:30
>>9
同感同感
ほんと、受験生のレベル低い人多いよ。講師が気の毒に思えるよ。
能力云々以前の問題。
年齢層もすごく広いし。

予備校の戦略がうまいのかな?

11 :名無し検定1級さん:2005/04/11(月) 11:35:10
旅行の資格とって、旅行会社にでも就職した方がマシ。

12 :名無し検定1級さん:2005/04/11(月) 12:58:14
宅建の方がつぶしがきくかな

13 :名無し検定1級さん:2005/04/11(月) 20:53:32
こんな所で社労士や受講生を叩いても意味なし。議論がしたくばもっと大きな板行きな。
邪魔なだけ。受験生の士気を下げる気なら尚更だね。

横断講座は特にいらないみたい。直前オプション講座自体も他校生や独学、再受験生用って感じだし。
自分は苦手分野作らないように総復習に時間を当てるよ。話が面白いから年金講座くらいは取るかも。



14 :名無し検定1級さん:2005/04/11(月) 23:41:18
>>13さんに同感。

短期で点数を伸ばしたいなら、改正法講座が定跡かな。

直前モノを取り過ぎないのが得策かもね。






15 :名無し検定1級さん:2005/04/13(水) 00:34:27
法改正と答練、白書は当然受ける、というかコースに付いて来るから受けます。
確かに横断はちょっと迷うかも。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)