5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●高卒で資格って生きていて恥ずかしくないの?●

1 :名無し検定1級さん:皇紀2665/04/02(土) 01:02:43
昔は進学率が低かったから、高卒でも十分だったが、
いまどき高卒や専門なんて本当にイメージ悪いね。

商業やら工業とかついてる高校に逝ってる奴っていったい何なの?
え?目的があって行ったって?
大学で経済学部やら工学部やらに行くのが普通だろ?
学費はどうにでもなりますよ、頭さえあれば。
よく叩かれてる5流大学も、商業工業DQN高からの推薦がほとんどだ。
要はヴァカな学校にしか入れない人たちってことなんだよね。
脳の構造が、どこか普通と違うんじゃない?

三流大にしかいけない普通科も進学高とはいえないよ。
専門に「進学」するなんて言ってる馬鹿は死ぬべきだ。
治安の悪い高校、問題を起す高校はダントツに馬鹿高が多いね。

これじゃ、いつになっても高卒の社会的評価は上がらないよ。
高卒は逝ってよしだな。
http://web.archive.org/web/20011109205749/www2.plala.or.jp/Nieztche/mammy/?N=D

2 :名無し検定1級さん:皇紀2665/04/02(土) 01:05:22



























3 :名無し検定1級さん:皇紀2665/04/02(土) 01:05:25
>>1
学歴板で話し合いましょう。
多分、君の学歴では叩かれまくると思うけど。

4 :名無し検定1級さん:皇紀2665/04/02(土) 01:05:45



























5 :名無し検定1級さん:皇紀2665/04/02(土) 01:06:52





























6 :名無し検定1級さん:皇紀2665/04/02(土) 01:18:52
例えばの話だよ、大学生集団に高卒・専門がコンパに連れていかれるとしよう。
そして、相手は偏差50以上の女子大生だと仮定しよう。

ある大学生が酔った勢いで、『○○クン(高卒・専門の名前)ってドコの大学だっけ?』と、言われたら
消えたくなるくらい恥ずかしいだろ?
それ以前に自己紹介で自滅or大学生だと嘘をつくしかないよな?

で、相手方は高卒・専門と知った時点で空気のごとく無視されるだろ。
席替えで隣に座った子にバイキンが近寄ったような目でみられ、わざとらしく女は席を離れるだろ。
それを見ている大学生集団はニャニャ顔…


そして、二次会に行くために会計を済ませ、外へ出たときに、
『あれ?○○クンなんでいるの?』と、言われる。
プライドをズタズタにされた高卒・専門は泣く気力すら残っておらず、
ただ頭が真っ白状態で気が付いたら真っ暗な自分の部屋で寝そべって、ようやく泣きだす。
自分達をバカにした女子大生たちをヲナネタにしている自分にも悔しくて泣く。

しかし、大学受験を放棄したテイタラクどもへの社会からの仕打ちはこれから死ぬまで続くのであった。
そして、一生劣等感を抱くのであった。

さぁ、高卒辞めますか?人間辞めますか?


7 :名無し検定1級さん:皇紀2665/04/02(土) 01:21:32
高卒の人って職業何やってんの?
よく犯罪者予備軍と 聞くけど・・・・。


8 :名無し検定1級さん:皇紀2665/04/02(土) 01:23:57
>>1
高卒でさえ合格しうる国家資格に一度でも落ちたことのある(撤退はもはや論外)国公立大学生はいかがしましょうか?

9 :名無し検定1級さん:皇紀2665/04/02(土) 01:25:07
高卒は臭い!!!!!!!!
高卒は電車に乗るな!!><


10 :名無し検定1級さん:皇紀2665/04/02(土) 01:26:01


 ●   中卒w 高卒w ヴァ〜カwwwwwwwwwww                       
      _ .∩                     ●●●   ⌒●
   ( ゚∀゚)/ ミ        三●       ●( `Д´●●  >>1    
   .と   ),ヽ.彡                ●●●●●●● 僕高卒です。
   /   / ∪                 ●●●●●●●
   し ⌒J




11 :名無し検定1級さん:皇紀2665/04/02(土) 01:27:50
中卒高卒で底辺労働するヤツは頭が足りない。
ろくに本も読まず、ものも考えず、ただロボットのように無為に日々を過ごすだけだ。
働くことに疑問も生きがいも感じず、ただ惰性のみで時間を食いつぶしていく。
底辺労働に身を窶して最低の人生を送るくらいなら死んだほうがまし


12 :名無し検定1級さん:皇紀2665/04/02(土) 01:27:54
コンパで肝心なのは、顔の良さと話の巧さと金だよ?このスレ立てた世間知らずは、いい大学に行ってるだけでカワイイ娘ゲット出来ると思ってんのか?これだから糞ニートは困る。

13 ::皇紀2665/04/02(土) 01:27:56
誤解ないように私は(とある国家資格に合格した)国立大学の学生ですので。
別に高卒の味方になろうとは全く思っていないので。

14 :名無し検定1級さん:皇紀2665/04/02(土) 01:29:18
>>6
大卒社会人と付き合ってる専門生♀ですが今まで恥ずかしい事一度もありません。何か?

15 :名無し検定1級さん:皇紀2665/04/02(土) 01:30:17
>>7
ハイ、テロリストをしておりまふ

16 :名無し検定1級さん:皇紀2665/04/02(土) 01:31:06
JR東・本社事務職に高卒を採用へ
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/job/1112335473/l100


17 :名無し検定1級さん:皇紀2665/04/02(土) 01:31:32
高卒をバカにする大学生はたいてい職が見つからない。

18 :名無し検定1級さん:皇紀2665/04/02(土) 01:33:22
別に高卒でもいいだろ。
むしろ大卒だってことを自慢するやつのほうが
何倍もイタいがなあ・・。

いまどき現在の職業の肩書きで傾く女はいても
大卒程度の学歴で傾く女はいないだろ・・。

その程度の背比べだったら重要度は

外見>>雰囲気及び話術>>現在の仕事>>>>>学歴

こんな感じだろ。


19 :名無し検定1級さん:皇紀2665/04/02(土) 01:33:43
大卒で無資格よりは高卒で資格持ちの方が役に立つ。

20 :名無し検定1級さん:皇紀2665/04/02(土) 01:36:13
外見>>雰囲気及び話術>>現在の仕事>>>>>学歴

ワロタ
おまい童貞だろ?

21 :名無し検定1級さん:皇紀2665/04/02(土) 01:36:24
大卒だからって何でスレ主とかそんなアホみたいに調子乗ってんの?所詮文系だろ?

22 :名無し検定1級さん:皇紀2665/04/02(土) 01:37:43
>20
バカでつか?それともオッサンでつか?

23 :名無し検定1級さん:皇紀2665/04/02(土) 01:37:51
このトピ主の親は、中卒だろう。
そして、トピ主は種無しなので、子供を大学進学させてやることはできません。
種無しなので女に捨てられます。


24 :名無し検定1級さん:皇紀2665/04/02(土) 01:39:03
とりあえず

中卒>Fランク大卒

は自明だな。

25 :名無し検定1級さん:皇紀2665/04/02(土) 01:39:57
>>21
たいてい釣りか、
リアルで大卒なことを自慢して高卒をバカにしたいやつのどっちかなんだがな。

後者の場合はマジでかわいそう・・。
そもそも普通の会話で俺大卒なんだよって言い出した時点で
そいつに対する周りの評価は決まる。
まあ、そこに至るまでに外見やら話し口調やら内容でうすうす感づいていたのが
その一言で

「ああ、やっぱりね。」ってことになって終了。

俺も過去一人しか出会ったことないけどイタクておもしろいよね。
もう一回ぐらい大卒なことを自慢するやつにリアルで会って見たい。

26 :名無し検定1級さん:皇紀2665/04/02(土) 01:40:15
ここは役立たずの糞大卒(スレ主みたいな)が多いヨン

27 :名無し検定1級さん:皇紀2665/04/02(土) 01:41:24
どっちでもいいけど話題自体のレベルが低過ぎる。

28 :名無し検定1級さん:皇紀2665/04/02(土) 01:42:03
私は高卒だが法律事務所でこなせているが何か。スレ突き止めて、あなたの人権差別を訴訟で戦っても良いですが、やりますか?高卒の大工がいるから家があるんだよ。イヤなら路上生活を送るがよかろう

29 :名無し検定1級さん:皇紀2665/04/02(土) 01:42:56
ってかさぁ。
リアルで大卒で自慢する人って存在するの?
俺会ったこと無いから分からないんだけど。
何の意味があるのかなぁ?

30 :名無し検定1級さん:皇紀2665/04/02(土) 01:42:59
>>22
そそ きみより10歳は上だと思う(色々な意味でw)。
人生経験たりないのに語るから笑えるw
とりあえず、バーチャルじゃなくて生身の女性と接すれw

31 :名無し検定1級さん:皇紀2665/04/02(土) 01:43:35
大卒のニートはいっぱいいる。

32 :名無し検定1級さん:皇紀2665/04/02(土) 01:43:54
そもそも大卒であることが自慢できるようなレベルの
仕事じゃ、高卒も大卒もあまりかわらない。

どこの大学のなんの学部を出たかっていうレベルになってこそはじめて意味がある。


33 :名無し検定1級さん:皇紀2665/04/02(土) 01:45:45
>30
ニート丸だしだよ!マジキモい

34 :名無し検定1級さん:皇紀2665/04/02(土) 01:46:05
>>1
明らかに荒れるのがわかっててこのスレを立ててるので
誰か削除依頼をお願いします。

35 :名無し検定1級さん:皇紀2665/04/02(土) 01:46:49
板立てるくらいなら、せめてゼミ名で自慢できるくらいで無いとお話になりませぬ。

36 :名無し検定1級さん:皇紀2665/04/02(土) 01:47:13
>>29
俺がかつて会ったそういう人間は
それに自分のアイデンティティ賭けてたなあ・・・。
もう30近いフリーターで、逆年功序列のフリーターの世界で
もうランクは最低レベル。なんの技術も資格も
最低限のコミュニケーション能力も外見もなかったけど
大卒だってことにこだわってた、それで自分の人生なんとかなると思ってたのかなあ・・。
いつも変に力入れて、あごをあげてまわりを下に見て歩いてた
初めはおもしろがってたけど、だんだんムカついてきてだれも相手にしなくなった。
それでもプライドが高いのかそのスタイルは貫き通してたな。
仕事はミス連発で他の人に聞かないし、うざかったので誰も教えなかった。
ミスしてもどうでもいいような仕事をずーっとやらされたな。

37 :名無し検定1級さん:皇紀2665/04/02(土) 01:48:36
ワロタw
お前の思考がニートなんだよw

では晒しage

:名無し検定1級さん :皇紀2665/04/02(土) 01:33:22
別に高卒でもいいだろ。
むしろ大卒だってことを自慢するやつのほうが
何倍もイタいがなあ・・。

いまどき現在の職業の肩書きで傾く女はいても
大卒程度の学歴で傾く女はいないだろ・・。

その程度の背比べだったら重要度は

外見>>雰囲気及び話術>>現在の仕事>>>>>学歴

こんな感じだろ。



38 :名無し検定1級さん:皇紀2665/04/02(土) 01:50:10
>>29 二流以下の大学卒業した奴くらいだな、自分が大学出てることを自慢するのは。


39 :名無し検定1級さん:皇紀2665/04/02(土) 01:50:47
>36
このスレには、それに該当するヤツがいるようだ。

40 :名無し検定1級さん:皇紀2665/04/02(土) 01:50:52
>>36
なんか可哀想なやつですね(ノ_・、)

41 :名無し検定1級さん:皇紀2665/04/02(土) 01:52:48
あ!そうそう 誤解がないように 学歴のことについてではなく、

外見>>雰囲気及び話術>>現在の仕事>>>>>学歴

これのことだからw
まじ笑えるw
お前漫画とかくだらないテレビに洗脳されすぎw



42 :名無し検定1級さん:皇紀2665/04/02(土) 01:53:16
F大卒でフリーターより、高卒でドカタのほうが勝ちじゃない?

43 :名無し検定1級さん:皇紀2665/04/02(土) 01:55:19
スレ主は社会の荷物

44 :名無し検定1級さん:皇紀2665/04/02(土) 01:55:27
>>40
俺も最初はけっこう話してたんだけどさ、
なんかすぐ仕事を人のせいにするし、いろんなことに気がつかない
なんていうか、すごく一生懸命仕事するんだけど、視野が狭いっていうか
周りが見えてないっていうか、乱暴なんだよね、商品の扱いも。
それで絶対に自分が出来ない仕事には手をださなかったり
仕事でミスしてもまず、言い訳をして、あやまらない。

周りのこと考えずに、自分が必要なものを取るために
他のものどかして通路がそれでふさがっちゃたりと
なんかすごいイタイ人だった。

常識的な判断ができないし、人に物を聞かない、っていうかプライドが
邪魔して聞けなかったのかしらんけど、一生懸命やってるのはわかるんだけど
自分勝手すぎてだれも関わらなくなった。

45 :名無し検定1級さん:皇紀2665/04/02(土) 01:58:06
>>41
外見が悪くて、大学を卒業したことくらいしか人に自慢できないやつってのが
よくわかったよ。
つまり、お前は外見が終わっていて、社交性もなく、とりえといったら
大学を卒業したことぐらい。

仕事はともかく、女には絶対もてないぞ。そんなんじゃ

46 :名無し検定1級さん:皇紀2665/04/02(土) 01:58:39
>>44
ってか、そんなのほんとに居るのかよ。
絵に描いたような煙たがられる人存在するのか。
有る意味貴重だなw

47 :名無し検定1級さん:皇紀2665/04/02(土) 02:00:57
なにげにドカタっていい仕事かもな。
学歴関係ないし、けっこう稼げるし。
仕事はつらいって言っても学生時代に運動系のやってれば大丈夫。
けっこう簡単に社員になれるし、技術がついて転職もラク。
けっこう儲かるし、グアムとか社員旅行行くところも多い。

ただそれ以外に仕事がなくて40・50になったらいろいろ身体的にも
つらいってことをのぞけばけっこういいんじゃない。

周りがDQNってのに耐えられれば。気が弱い、体が弱いやつには無理だが。
そもそもそんなやつはどの仕事やってもだめだがな。

48 :名無し検定1級さん:皇紀2665/04/02(土) 02:00:59
特に高卒が全員ダメだというつもりはないけど・・・
今年面接にジャージできたツワモノ(もちろん高卒)が居たらしいw
だからどうした?ということでもないが・・・
毎年どこかの会社で一人は居るようだし・・・

49 :名無し検定1級さん:皇紀2665/04/02(土) 02:03:47
>>46
ほんと貴重。なんでわざわざそんな嫌われるような真似してまで
この職場のバイトにしがみつくのか意味がわからなかった。
人間歳相応の仕事につけないとだんだんとおかしくなってくるのかもね。

>>48
そういったのは、はじめから受かるつもりないんだろ。
早稲田を出たやつが、しばらくフリーターやって就活のときにまわり
全員スーツなのに自分だけ私服で行って面接官に怒られたらしい。

あたりまえだろw

50 :名無し検定1級さん:皇紀2665/04/02(土) 02:05:49
>>45
君の話の展開に論理性がまった認められないと思うのは俺だけかな?
俺よりも10歳以上年下(?)なんだから、むきにならないで
君は15歳未満なんだから、これからの10年で色々経験すればいいだけじゃない?
と 俺は思うよw
グットラックw


51 :名無し検定1級さん:皇紀2665/04/02(土) 02:08:45
就職できなかった大卒負け組みの集まるスレってここ!?wwwwww

52 :名無し検定1級さん:皇紀2665/04/02(土) 02:09:06
>>50
わけのわからん自論を屁理屈と論理とかイタイ単語を展開して
まわりのみんなからキチガイ認定を受けて
だれも相手にしなくなったのを自分が勝った、俺が正しいって
勘違いして、気分良く退場するイタイやつの典型だなw

自己満足乙w

53 :名無し検定1級さん:皇紀2665/04/02(土) 02:14:25
>>52
素晴らしいw 君が一番だw よかったねw これで満足かな?

54 :名無し検定1級さん:皇紀2665/04/02(土) 02:15:09
なんで専門じゃだめなんだ?

55 :名無し検定1級さん:皇紀2665/04/02(土) 02:16:19
>>51 ほとんど小卒ハゲおやじのレスだよ。

56 :名無し検定1級さん:皇紀2665/04/02(土) 02:17:01
>53
いいかげん仕事見つけろよ。30過ぎてフリーターはダメだよ?

57 :名無し検定1級さん:皇紀2665/04/02(土) 02:17:15
おい>>1
またおれに論破されたいのか?

58 :名無し検定1級さん:皇紀2665/04/02(土) 02:18:23
専門と短大って同じランク?

59 :名無し検定1級さん:皇紀2665/04/02(土) 02:20:56
三流以下は高卒と同等

60 :名無し検定1級さん:皇紀2665/04/02(土) 02:21:35
実際、大卒でも
職歴なしで30代になったらほぼ終わりだろうなあ・・。
20代でなにかしらの資格と技術と数年のそれを生かした職歴が
ある人が人並みの30代を送ることができるチケットをゲットできる。
20代の遅れは30代では絶対に取り返せない。

30代までフリーターでもなんとかなる人もいるが
30代までフリーターをやってたって時点でその人の人間性が決まっちゃってるからな。
ほとんどの人がなんの目標も目的もなく30代までフリーターやってましたって人だろうし。


61 :名無し検定1級さん:皇紀2665/04/02(土) 02:23:34
大学も専門も大して変わんないだろ?実際

62 :名無し検定1級さん:皇紀2665/04/02(土) 02:25:07
F大卒フリーターに比べれば専門も勝ちだ。

63 :名無し検定1級さん:皇紀2665/04/02(土) 02:25:35
変わる。というか社会に出れば別物

64 :名無し検定1級さん:皇紀2665/04/02(土) 02:26:58
専門は、F大卒フリーターにしか勝てないのかよw

65 :名無し検定1級さん:皇紀2665/04/02(土) 02:28:14
簡単にまとめると

S〜Bランク大>高専=Cランク大>短大=専門=Dランク大>高卒=Eランク大>中卒=Fランク大>>>>>>フリーター

66 :名無し検定1級さん:皇紀2665/04/02(土) 02:28:29
そもそも就職して職歴をつめば将来的に
大卒だろうが高卒だろうが、フリーターやってたりニートやってたやつよりも
上。

フリーターってどれだけ同じ職場で働いても、職歴0なところが悲しい。

67 :名無し検定1級さん:皇紀2665/04/02(土) 02:30:34

 ::::::::::::::::::::                        ::::::::::/ ):::::::::
:::::(\:::::::                _人           / / ):::::::::::
:::::/\\             ノ⌒ 丿        /  / /ヽ::::::::::::
:::: ヽ \\         _/   ::(        /  / / /::::::::::::::::
:::: ( \ \\      /     :::::::\      l  三 / / ):::::::::::::::
:::::::ヽ ヽ . ミヽヽ     (     :::::::;;;;;;;)    /   二 / /::::::::::::::::::
::::::: ( \ ヽミ ヽヽ    \_―― ̄ ̄::::::::::  /    二 ___/ヽ ...::::::::::::::
::::... /ヽ ヽ ニ ヽヽ  ノ ̄     :::::::::::::: //   ニ _______/   ...:::::::::
:::.   ヽ____  ニ ヽ (     .::::::::::::::;;;;//    ニ ____ノ     .....::::::::::
      ヽ___,  ニ/ ̄――――― ̄ ̄::::::::\ ニ ___ノ +   + ....:::::::::
        ヽニ -‐(        :::::::::::::::::::::::::::::::::≡ __ノ+ ┼ *:::::::::
         ヽ---\__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ_ +  ┼  .::::::::::
 :::::...     + ┼ +   +    ー-、___~'''''ー-、   :....::::::::::::
  :::::::....     + ┼    *+     +~~'''ヽ ..:...::::::::::::::::::::
   :::::::::::::::::.....    +   * .   ┼  :....:::::::::::::::::
    ::::::::::::::::::::....: + *     +   .....:::::::::::::::::



68 :名無し検定1級さん:皇紀2665/04/02(土) 02:30:51
要は、大卒後すぐに就職したものが最強ってことで終了

69 :名無し検定1級さん:皇紀2665/04/02(土) 02:32:28
>>68
いや、それ最低条件だから。
逆に卒業後すぐに就職できなかった奴は最悪と言うべきかな。

70 :名無し検定1級さん:皇紀2665/04/02(土) 02:35:07
>>69
それが最低条件なら、高卒・専門卒は最低条件すら満たせないってことだな

71 :名無し検定1級さん:皇紀2665/04/02(土) 02:36:03
>>69
実際の新卒の就職率や速攻で止めるやつを見ると
最低条件を満たしてる奴はかなり少ないと思われ・・・。

それプラス高卒、専門卒もいるんだし。
なんの最低条件かはしらんけど。

72 :名無し検定1級さん:皇紀2665/04/02(土) 02:37:15
>>68
>>69
あんた等の世界は狭すぎるよ。
くれぐれも自分自身の首を絞めないようにね。

73 :名無し検定1級さん:皇紀2665/04/02(土) 02:37:19
>>70
ごめんなさい。
そう結論付ける途中の論理が分かりません。
詳しい説明キボンヌ

74 :名無し検定1級さん:皇紀2665/04/02(土) 02:40:05
>>73
途中の論理もなにも、大卒かつ就職が最低条件なら、それ以外は
最低条件を満たさないってことじゃないの?

75 :名無し検定1級さん:皇紀2665/04/02(土) 02:40:05
速攻会社を辞めてる奴も負け組みだろ。

とは言え、直ぐにと言うのは言い過ぎたかもしれない。
卒業後、3年フリーター続けるときついだろうな。
「2年くらいまではやり直しが効く。」としておこうか。

76 :名無し検定1級さん:皇紀2665/04/02(土) 02:41:23
痛いスレですね。
自分は大学生ですが、1のいってる事は帰納的論証としても妥当性があるとは
言えないと考えます。高卒にしろ、家庭の事情で親に代わって家族を養わなければ
ならなくなった人もいれば、バンドでプロになりたいという熱い夢をもって努力
してる人もいる訳です。真の偉人とは、学歴、勉強からのみ生まれるものではあり
ないことを見過ごしてませんか?
 それから三流大しか行けない高校は、一般に進学高と言わないのはアプリオリ
知識であり、論ずる余地がありません。
 専門に行くという奴は死ぬべきとありますが、それはあなたの極めて個人的な
な見解であり、社会においての専門学校に「進学」するという言葉の使用における
普遍性、社会的認知度から考えれば、論証としては不十分で説得力に欠けます。
それでは、ただの偏見です。
 治安が悪い高校、問題を起こす学校は馬鹿が多いとありますが、それは論理が
飛躍しすぎです。仮に治安が悪い大学、問題を起こす大学は馬鹿が多いといいかえて
みると、この文章は治安が良くて、問題の起きない大学は馬鹿がいないとなります。
これは対偶といい論理的にイコールになります。日ごろのニュースをきいてると
、明らかに旧帝大でも問題起こす人間は多いし、レイプをおこすような私学の
有名大学のニュースが後を絶えないことを考えれば自明の理といえます。
 


77 :名無し検定1級さん:皇紀2665/04/02(土) 02:43:22
>>76
“簡単に言えば”割合的な問題じゃないの?

78 :名無し検定1級さん:皇紀2665/04/02(土) 02:44:14
>>74
嗚呼ごめんなさい。
よく読んでなかったです。
俺が最低条件って言いたかったのは、「卒後すぐに就職したもの」って所でその前の「大卒で」って所は別でございます。
お騒がせしました。

79 :名無し検定1級さん:皇紀2665/04/02(土) 02:44:48
>>76
少なくとも治安が良くて、問題の起きない大学は馬鹿がいないでしょw

80 :名無し検定1級さん:皇紀2665/04/02(土) 02:49:05
俺の見解ではFランク大逝ってる奴より、専門行ってる奴のほうが将来のビジョンがハッキリしている奴が多いだろ。
高卒の時点で有る程度将来のビジョンがまったく決まって無い奴が妥協で行くのがFランク大だろ。
それに比べたら専門のほうが成功しそうな希ガス。

81 :80:皇紀2665/04/02(土) 02:50:08
欝だ。
徒然なるままに書いたら日本語変になった。
鬱山車脳

82 :名無し検定1級さん:皇紀2665/04/02(土) 02:50:51
それだと、高卒の時点で将来のビジョンがあるやつが専門行くみたいな
言い方だな。ビジョンなくして専門行くやつが多いのも事実。

83 :76:皇紀2665/04/02(土) 02:51:54
>79
この場合、馬鹿って言葉自体が理論語だから、議論の前提にその
概念を決めとく必要があるね。そうでないと不毛の論争に終始する
だけですw
眠い、、、。寝るか

84 :名無し検定1級さん:皇紀2665/04/02(土) 02:52:29
>>82
そりゃそうだ。
これも割合の問題になると思うが、
将来のビジョンがハッキリしている奴はFランク大なんて死んでも逝かないだろ。

85 :名無し検定1級さん:皇紀2665/04/02(土) 02:55:01
なんかな、できる専門生は、ダメな大学生に勝てるってことで
始終してるよな。そもそも、できる奴とダメな奴を比較してんだもんなw

86 :名無し検定1級さん:皇紀2665/04/02(土) 02:55:31
Fランク大はフリーター養成施設だから専門卒より下でFA?

87 :名無し検定1級さん:皇紀2665/04/02(土) 03:05:10
<高卒・専門卒の特徴>

1. 学歴ある人間は勉強しかできないと思っている
2. 自分は勉強はできないが、ほかに何か才能があると思い込む
3. 「学校の勉強なんて社会じゃ役に立たない」 が決め台詞
4. 「テストの点は取れないが、頭は良い」と妄想している
5. 学歴がない事を逆に美化しようとする
6. 学歴が高い人間にはどこか性格的に欠落している部分があると信じている。
7. 「勉強しなかっただけ」と言い訳し、能力の低さを疑わない
8. 「学歴よりも実力」というが、「実力」が何を指すのかはよくわからない。


88 :名無し検定1級さん:2005/04/02(土) 03:06:32
>>85
だってさぁ、>>1がE〜Fランク臭を放ってるからそのように話を進めるのは自然で無いかい?

89 :名無し検定1級さん:2005/04/02(土) 03:14:20
お前ら勉強するか、職探せ!

90 :名無し検定1級さん:2005/04/02(土) 05:06:58
糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ
レ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞ス
スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞
糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ
レ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞ス
スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞
糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ
レ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞ス
スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞
糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ
レ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞ス
スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞
糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ
レ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞ス
スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞
糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ













91 :名無し検定1級さん:2005/04/02(土) 09:11:26
久しぶりにこの板に高卒スレが立ったなw
この時期になると立つんだよな。

「Fランク大」に入学することになった池沼が、入学式を前にして高卒叩きを始めるんだよなWWWW



92 :名無し検定1級さん:2005/04/02(土) 09:16:41
4月15日放送のNHK「しゃベり場」のテーマは

 「大卒」ってそんなにエライの? 

だそうだ。2ちゃんで煽られたヤツだろうか?W

(メッセージ受付ページ)
http://www.nhk.or.jp/shaberiba/mes/18/02/form.html
(しゃべり場TOP)
http://www.nhk.or.jp/shaberiba/

93 :名無し検定1級さん:2005/04/02(土) 10:58:54
スレ主は、生きていて恥ずかしくないのかなぁ?

94 :名無し検定1級さん:2005/04/02(土) 11:01:28
>>93
いい事を言うね?君。

95 :名無し検定1級さん:2005/04/02(土) 11:33:14
1も恥ずかしいが、いまどき高卒なんて恥ずかしいよ。

96 :名無し検定1級さん:2005/04/02(土) 13:23:11

            立
         初  て
         め  て
         て  み
      駄  わ  て
      ス   か
      レ   る
      か
   圖  な


  Λ_Λ
 ( ´∀`)
 (    )

- 終わり -


97 :名無し検定1級さん:2005/04/02(土) 13:24:56

                               ,,,,,,iiiilll!l″
                            ,,,,,,iiiil!!!llllll!゙° 
                        ,,,,,,iiill!!!゙゙゙`,,iill!l゙’   
                    liill!!l゙゙゙’  .iiiiil!!゙゜     
                    `     lllllll       
            ,,iiil,,,,,,iiiillll゙′            lllllll       
            ,illll!!l゙゙゙,ill!゙′          lllllll       
   .,iilll",,,,,,,ill!!llliiiiilllll,,,,,,,,,,,       .,,,,,lllll!″     
  ,,iill!゚,,ill!゙゙,,il!゙’.,,lill!!!!!!!!!!!!゙′      ゙!!゙゙゙″       
..,,iillllliiiill!゙liliiii,,.,,iill!lll,iiiiiiiiilト                   
`゙”゙゙lllllliil!!゙゙゙゙lll!l゙’'゙゙゙゙゙,,,,,,,,,,,i、                  
.,iiill!!゙゙llllll.lllllli,、.,iiiillll!!!!!!!!!°                  
..゙',iiii"llllll ゙!!゙"  ̄                        
: ,lllll`.llllll                             
..l゙゙゙゜ .!!゙゙′                             





98 :名無し検定1級さん:2005/04/02(土) 13:25:30
      _,..-――-:..、    ⌒⌒
     /.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::.\      ^^
    / .::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::..ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  :::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::
   :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
     :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::     ∧_∧ このスレ
      ::::::::::::::::::::::::::::       ( ::;;;;;;;;:) 終わったな・・・
        ::::::::::::        /⌒`'''''''''''^ヽ
               /⌒ヾ/ / .,;;;;;;:/.:;|
-―'――ー'''‐'ー'''―‐'―''''\,./ / .::;;;;;;:/‐'| :;|'''ー'-''――'`'
 ,, ''''  `、 `´'、、,   '''_ソ / `:;;::::ノ,,, | :;| '''  、、,
    ,,,   ''  ,,   ''''' ξ_ノ丶ー'ー< ,ゝ__> '''''  ,,,,





99 :名無し検定1級さん:2005/04/02(土) 13:27:37
  _、_
( , ノ` )     こういうクソスレはな…
  \,;  シュボッ
    (),
    |E|
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~  存在しちゃいけねえんだよ。
                          〜完〜





100 :名無し検定1級さん:2005/04/02(土) 13:28:20

                                     ??????????
     ????     ?????????      ???????????  ??????
    ???? ??  ???? ?????        ????      ????
   ??? ??????????????                ?????
 ????????? ??  ?????                  ????
 ????????      ???????                 ???
    ??? ???   ???  ??????              ???
  ????????? ?????   ????????           ???
  ????  ?????   ?????  ???????         ???
?   ??? ????      ???                  ???
???  ???  ??                           ???
 ???  ?        ??????             ????????
  ?              ?????             ??????
                                     ????




101 :名無し検定1級さん:2005/04/02(土) 13:41:30
良スレあげ

102 :名無し検定1級さん:2005/04/02(土) 14:12:20
いまどき高卒なんて恥ずかしいよ。

103 :名無し検定1級さん:2005/04/02(土) 15:07:59
今の時代ゥ゙ァカでも大学行くからね。親のスネかじって大学行って遊び呆けてる奴の方が生きてる価値なし。

104 :名無し検定1級さん:2005/04/02(土) 20:40:21
ゥ゙ァカでも行ける大学にも行けない高卒ははずかしすぎる。

105 :名無し検定1級さん:2005/04/03(日) 00:09:34
馬鹿が大学行っても金の無駄。早く働いた方がいい。そういう奴の方がF大より賢いと思う。
そして漏れはセソモソ

106 :名無し検定1級さん:2005/04/03(日) 00:13:54
馬鹿でもF大でも、大卒の方がいいだろ。どう考えてもw

107 :名無し検定1級さん:2005/04/03(日) 00:52:48
大東文化大よりは、大原簿記専門学校の方がマシ

108 :Lec大2年:2005/04/03(日) 00:55:56
高卒は大東文化入れんのかよ?
大東文化を高校偏差値に直すと60はあるぞ。
高卒はニッカポッカ履いてドカタでもしてりゃいーんだよ

109 :名無し検定1級さん:2005/04/03(日) 01:01:06
そうそう!高卒や専門は現代のエ○ヒ○ンだよね!
大原○記の生徒なんか目がいってて気持悪いデブキモばっかだからな!親も高卒だろうね。
自慢気にヤクルトやnhkのパン職になったのを張り出してるけど!何が夏休み遊ぶのが大原流だよてめぇーら人生で遊び以外したことあんのかよ

110 :名無し検定1級さん:2005/04/03(日) 01:28:15


         /⌒ヽ
        / ´_ゝ`) すいませんが ちょっと
        |    /   ここで うんこさせてもらいますよ
   ブリブリ (_(_,. )
       人 しし' 
      (__)
     (____)



111 :名無し検定1級さん:2005/04/03(日) 02:15:43
現高卒がF大入ってみても卒業・就職は無理だろうね。
特に就活に対するバイタリティーもないだろう
動いて情報仕入れて単位貯めながら数十社も受けるが落ちてさらに足使って這いつくばって何とか内定もらってきたボクらと君らはやはり違う。

そして高卒フリーターなんてものはなおさら論外。視野も狭い人生の落伍者。だからF大はバカだと平気で言える。
職にありつけもしない、行動も起こせやしないフリーターなんて本当にクズじゃないかな?
まぁその位置に長年居てくれる分にはこっちとしても有り難いわけだがね。

112 :名無し検定1級さん:2005/04/03(日) 03:03:10
現高卒がF大入ってみても卒業・就職は無理だろうね。
特に就活に対するバイタリティーもないだろう
動いて情報仕入れて単位貯めながら数十社も受けるが落ちてさらに足使って這いつくばって何とか内定もらってきたボクらと君らはやはり違う。

そして高卒フリーターなんてものはなおさら論外。視野も狭い人生の落伍者。だからF大はバカだと平気で言える。
職にありつけもしない、行動も起こせやしないフリーターなんて本当にクズじゃないかな?
まぁその位置に長年居てくれる分にはこっちとしても有り難いわけだがね。


ヴァカな奴
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

113 :名無し検定1級さん:2005/04/03(日) 11:20:25
↑  ↑  ↑  ↑  ↑  ↑  ↑  ↑  ↑  ↑  ↑

     ノノノ  ミ   三流ゥ゙ァカの必死さが笑えるwwwwwWWWWwwwwwwwWWWWWwwwwwwwwWWWWWwwwwwwww
 o/⌒( ^∀^)つ
  と_)__つノ  ☆



114 :晒し:2005/04/03(日) 13:58:18
現高卒がF大入ってみても卒業・就職は無理だろうね。
特に就活に対するバイタリティーもないだろう
動いて情報仕入れて単位貯めながら数十社も受けるが落ちてさらに足使って這いつくばって何とか内定もらってきたボクらと君らはやはり違う。

そして高卒フリーターなんてものはなおさら論外。視野も狭い人生の落伍者。だからF大はバカだと平気で言える。
職にありつけもしない、行動も起こせやしないフリーターなんて本当にクズじゃないかな?
まぁその位置に長年居てくれる分にはこっちとしても有り難いわけだがね。


115 :名無し検定1級さん :2005/04/03(日) 13:59:59
↑  ↑  ↑  ↑  ↑  ↑  ↑  ↑  ↑  ↑  

     ノノノ  ミ   三流ゥ゙ァカの必死さが笑えるwwwwwWWWWwwwwwwwWWWWWwwwwwwwwWWWWWwwwwwwww
 o/⌒( ^∀^)つ
  と_)__つノ  ☆



116 :名無し検定1級さん:2005/04/03(日) 14:19:35
( ´,_ゝ`)プッ

117 :名無し検定1級さん:2005/04/03(日) 23:44:51
age

118 :名無し検定1級さん:2005/04/04(月) 00:08:00
一流・二流の大卒は高い給料出しても是非雇いたい。三流・四流は給料の割に働きが悪いからいらない。
専門卒は安い給料で分野によっては使えるから雇う。
フリーターは(大卒、専卒含む)全くいらない。
高卒は全くいらない。
こんな感じだな。

119 :名無し検定1級さん:2005/04/04(月) 00:13:56
>>1
高卒にでも馬鹿にされたのか?かわいそうに・・・
よっぽど能力がないんだな。能力と学歴は比例しないからな。
まぁ、がんばれよ

         /⌒ヽ
        / ´_ゝ`) すいませんが ちょっと
        |    /   ここで うんこさせてもらいますよ
   ブリブリ (_(_,. )
       人 しし' 
      (__)
     (____)


120 :名無し検定1級さん:2005/04/04(月) 00:37:59
学歴について語ってる大卒もカバでちゅ。オイラも蒲

121 :名無し検定1級さん:2005/04/04(月) 00:49:40
>>119
他人の書いたAAをマネして使うお前も
馬鹿wwwwWWWWWWwwwwwWWWWWwwwwwWWWWWwwwwww

122 :119:2005/04/04(月) 01:45:15
↑ ( ´,_ゝ`)プッ

123 :名無し検定1級さん:2005/04/04(月) 01:54:45
ヽ(・∀・)ノ●ウンコー ヽ(・∀・)ノ●ウンコーヽ(・∀・)ノ●ウンコーヽ(・∀・)ノ●ウンコーヽ(・∀・)ノ●ウンコーヽ(・∀・)ノ●ウンコー

124 :名無し検定1級さん:2005/04/04(月) 02:04:49
ここはヒドいインターネッツでつね。

125 :名無し検定1級さん:2005/04/04(月) 02:11:39
゜∀゜)σ゜Д゜)゜ω゜)´Д`)* ゜ー゜)´_ゝ`);´Д`)・∀・)ノД`);゜Д゜))))σ ゜∀゜)σ゜Д゜)゜ω゜)´Д`)* ゜ー゜)´_ゝ`);´Д`)・∀・)ノД`);゜Д゜))))σ ゜∀゜)σwWwWwWwWwWwWwWwWwWwwwwww

126 :名無し検定1級さん:2005/04/04(月) 02:25:36
>>124
イェ〜イ \(゜∀。)ノ。∀゜)゜∀。)/ \(◎o◎)/(((( ;゜Д゜)))ガクガク キャ〜ッハッハッハッハ〜wwwWWWwwwWWWwwwWWWwwwwww

127 :名無し検定1級さん:2005/04/04(月) 02:40:42
http://www.jpg-gif.net/bbsx/11/img/128493.jpg

128 :名無し検定1級さん:2005/04/04(月) 03:30:04
世間では一流といわれてる大学を今年の3月に卒業し
この春から無事ニート君となったおれにとって
ものすごく居心地のいいインターネットはここですか?

129 :或る阿呆の一生:2005/04/04(月) 05:16:31
或る駅弁私大文科系@就職難

「資格」を魔法の杖と思い込み2chでROM
司法試験、会計士、弁理士は雲の上(=学歴では旧帝クラスのようなもの)
行書、宅建、社労は叩かれてる(=学歴では高卒のようなものと錯覚、便乗して叩く)
↓                                     ~~~~~
そこで司法書士、鑑定士、税理士を狙うことにより大学生(卒)の些細な自尊心の維持を図る

書店でテキスト・問題集を見て( ゜д゜)。。。
「難しいじゃねーかヽ(`Д´)ノワァァァァァン!テキストが一冊ジャネーヨ
でも書士べテ(≒浪人生)なんて叩かれるの嫌ぽ。」

「ソウダ(・∀・) 行書、宅建からランクアップして書士を狙おう!最後に藁うのは漏れさ」
意気揚々とB級三冠テキストROM開始。
〜 地 頭 の 悪 さ と 、学 習 習 慣 の 無 さ に よ る 苦 悩 〜

ついには自分の頭の悪さを
【苦労して資格をとっても食って逝けない現実への不満】とすり替え
2chではけ口を求め常駐する
♪今日も 立てる 煽る 荒らす そしてさげーられーるー

130 :てふてふ:2005/04/04(月) 06:51:58
生きてく上で恥ずかしい思いをすることはたくさんあるでしょう。

それでも生きているって素晴らしいとは思いませんか?

131 :名無し検定1級さん:2005/04/04(月) 07:27:34
チンコに毛がうっすらとはえてきました。

132 :名無し検定1級さん:2005/04/04(月) 07:34:03
俺は3流大学行くぐらいなら高卒のほうが
ずっと誇らしいと思うが。
ただし、学力がなくて職業高校行ってたやつは
そういうことはいえないと思うけどさ。

133 :名無し検定1級さん:2005/04/04(月) 07:38:10
アホは受け入れてくれる大学があって
進学したところで大学というものの権威を下げるだけだから
高卒でいてくれたほうがいい。
むしろ偏差値50以下の大学は廃止すべきだ。
アホでもなんでも大学行けというほうがよっぽど社会悪。

134 :名無し検定1級さん:2005/04/04(月) 09:32:28
お前ら、このFLASH見て一度人生について考えろや!
http://zisyo.tym.jp/F1ash/walk.swf

135 :名無し検定1級さん:2005/04/04(月) 09:41:36
>>134
キャラに問題あったけど、ちょっと感動した

136 :名無し検定1級さん:2005/04/04(月) 11:09:43
          \ ,-/      _/  ,,‐''-''ヽ ,,-‐'''‐-、  /ノ   /  ノ  /  /,,-─/
          / /      '" /    / ,,-、 /、ヽ\  ゙i;,-''"   / ./  /─''''" ̄ ,,/
  おい・・・ /  ./ /   ,,,-‐'"-/   / ./ ゙" "\  ゙i;,  | 、// /   "    ,,,/
       / ,-''/ /    ,,-''"_ /   //       ヽ  l /  レ'/~       /‐/
      / /  | l|  ,,-'"/゙/,」|    /    ..::;;;,,,  }  /   |~ ,,-‐,,,-'''  //~
     / /-'''''| | /l /‐'''/'' .人   i'    .:: :;'" / / l  ノ゙i// ,,-‐'"──==
     //'"   ゙i;: | /‐' ./,, ,,ノ ゙i;,.  |     _,,-ヾ.// ノ ,-''" l |  ‐'"   ,,,-‐二
     レ'     ヽl:i' ./  )'、‐,\゙i;: | ,,,-‐二-┬ナ" /‐'"‐ 〉 ,i'───'''" ̄~-''"
         ,-‐',ヽ|'"  ./゙ヽ-ゝ='\゙i,'''ヽ -゙=‐'   '" ,‐'ノ,, /‐''" ,,-‐'''"~
        / / ;;:.  ──ヽ, ゙i;'''''' , ゙ "-‐'''''"""    〔_,/ ゙ヽ'-'"~    >>1、ココ
       / /   / ,; ,,_}_  ゙、 ./__,,  _,,       /      \
      ,;'  / ,;;;:;:/;: ,,   ~ ヽ ヽ.  ヽニ‐'、     / /       ゙i,_    おかしいんじゃねぇか?
    ./        ''  ,l,,,,,,/ 〉  ゙ヽ、 '''' :;l  ,,-''" /        ゙i.\
    /          / ヽ /     ゙ヽ、--イ~;;:'" //   ::;:;:;:   | \
   i          /  ̄ ゙̄"          |;:" //            ヽ-‐'''"~l|
  ./    ゙''''ヽ、,,-‐''"              .i /,;'"   _,,,,,,,,,_,,,-‐'''-''"~     |
 (" ̄"'''''‐--、,,_i'                 // '",,-─'''"  ,,,-‐'",-‐'"  ,,,,-‐ .___|
 i' ゙'':::::::::::::::::::::::}                _/''-'''"~   ,,,-‐'",,-'''"  ,,,-‐二-‐''''"   ゙ヽ

137 :名無し検定1級さん:2005/04/04(月) 12:31:28

        _人  
                     ノ⌒ 丿
                  _/   ::(
                 /     :::::::\
                (     :::::::;;;;;;;)_
                 \∠二ニ=、ノ=ニ二ゝ\
                ノ ̄ =o=、.  ,=o=、:::)
               (      ,(_。_;。_)、 ;;;;;;人---,,,_
               / ̄――ノ  __;__ ` ::::::::::\  , ゙',
              (      ー=ニ二ニ=-' ::::::::::::::)/  l
            _,f'、\__::::::  '''''''   ;;;;;;;;;;;ノ'"゙i  i
          _,,r''´  ゙ "´            i   l  ,'
       ,,.‐'´ ゙'' ,、,,‐'iン'   .....   ..:::..     ', r,‐‐' ノ
   r、__,-'´   _,,-'´_,,,.-ヽ,       ,' '、    。  l i,)  /-,,_
  ヒ'-'ゝ. 、 ,,.-‐'',.-''"´    l'、,. 。  ,...ノ  ゙'、,,_  ノソ_,/    `゙'‐,
  ゝミ_,,ノ"  ,'´       iヽ,`゙゙゙´       ゙゙"./~i      ....::',
        ト;:::..      ', i'、         ,/ノ.,ノ     ..:: ゙゙ ',
         ,'   ゙'',ソ‐-、   '、i i'‐、,_    _,,..ノ、,ィヘ,,-‐‐'"´゙i"   ゙,
.        ,'     ,'    `゙'', ´ヽ、'、 ヽ'マ'''"'‐、,,_ノ,        ';::    ',
      l   ,.ノ                         ゙'、.    l
        l   /              |||| ブリッ        ゙,  ..i
      i  .,'.              人            'i   i
    _r'  /.              (__)             ',.  '、_
 ,,-‐''´  ..'゙'、             (___)           f゙..    `゙'‐、__
f´__,,--‐---‐'゙                              `゙゙´`゙''ー----'



138 :名無し検定1級さん:2005/04/04(月) 12:32:59


                             ζ
                          / ̄ ̄ ̄ ̄\
                        /         \
                       /\   ⌒  ⌒  |
                       |||||||   (゚)  (゚)  |      _,、
                       (6-------◯⌒つ |    ///|
                       |    _||||||||| |   /_ /7
             _rlヽ,、          \ / ι_/ / _,.. '´ _/
             l l ! !rl           \____/ /   /
               ! '''' j ',........ _____,.. -‐゙ー-、:ァ 、 _ |   ,..- '´
              ヽ '    。       ゚    ` 、 / ̄,r '´。
               `゙''ー―――――ァ‐、      /
                  o ゚     /    ゚   ゚/
                       /  。     /
                         /    u   /
                          /   。    /
                     / ゚ =ー----'、... __
                           !    ,.        ̄丶、
       __            ,. -'':.、  u     ゚     。 \
     _/ `ニ ー――-- 、..-''´ .:.:.:.:.:゙ー‐ァ--―''" ̄`丶、 u  丶、   _,,.. --、
   ,r''´。 ゚  __     ・    。 .:.:_.. -''´         `丶、    `‐'"  ´‐'´'
。 /,   ,. - ''´   ゙̄''ー-----―''"´           ゚      ヽ ー   _ノ-'´
  `゙ー-'´                                   ヽ、_/


139 :名無し検定1級さん:2005/04/04(月) 12:36:10

         __-=ニ二ニ=-_
       //       ヽ
       | 彡        |;
       iヽ / -ー /| ー-.,j 
       ヾ_i|   、__, . i/   
        リi  、__,__,  /     
         リヽ  ー /
       / ⌒ -ヽ---', ' .ヽ
       i   、   `  `ヽ  .! 
       !   i   ゚    ゚ i  !
       |   !        丶. ヽ
       |   l`、       !` 、 ゙、
       !  __! !        l  `    _ ,.. .. .. 、
      /'  ̄   ̄` 、       'i ,.:- '  ̄       `ヽ、
      i   ヽ、   `ヽ、      ´        _,   !
      、    丶、    . l !        ,、'~   ノ
  _, ─ヽ、   ノ ヽ    ゙、/,`ヽ、     _, ' ヽ、, '
  `─,^_;...- '`-ニ´   \   .!   `ヽ _,- '  .,.- '
    ´      ゙ >-  .l_ ノ ` --─i'~ヽт'  ̄
           /   ,゙          !  ヽ,
          ノ   .,゛        !   ヽ
         '、  _ノ         ヽ、 _ノ ゙、 。 o.
          ` ´       ゚ σ⊂ 。_ヾ、),.'゚- 。
                     。  <_., 、-`つ ゙



140 :名無し検定1級さん:2005/04/04(月) 12:38:08

      n
         n/ i
         i /
         | |
         | .|
         | |
         | |
         | |
         | ノノノ
         ( ^∀^)   ぁっは〜〜〜ン?
        ./   ⌒ヽ
        /     , へ \
        i   /   \\
       .|   (       \ヽ、_
        i   ヽ       ヽ、_っフ
        i/   ノ
        /  / \
        /  ./ \ ヽ、_
        / /   ヽ、_ \
       / (       ヽ、\_
      /  ノ        \ ヽ
     / /          ヽ (
     / /             ヽ)
   / )
  ./ /
  .し'



141 :名無し検定1級さん:2005/04/04(月) 12:49:31

  ∧_∧
   ( ´Д`) <みなさーん、汚茶が入りましたよ〜
  /    \
  | l    l |     ..,. ., .,
  | |    | _|。.:_::゜。-.;.:゜。:.:;。
  ヽ \_ .。'゚/   `。:、`;゜:;.::.。:.:。
   /\_ン∩ソ\    ::..゜:: ゚。:.:.::.。.。:.
.  /  /`ー'ー'\ \  ゜: ::..゜:: ゚。:.:.:,。:.:.
 〈  く     / / ::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:.:。:.:,
.  \ L   ./ / _::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:,.:.:.:,
    〉 )  ( .::旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦.
   (_,ノ    .`ー'旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦



142 :名無し検定1級さん:2005/04/04(月) 12:52:11

   ヽ(´д`)ヽ(´д`)ヽ(´д`)ヽ(´д`)ヽ(´д`)ヽ(´д`)
     /_/ゝ   /_/ゝ  /_/ゝ   /_/ゝ   /_/ゝ   /_/ゝ
   へω    へω   へω   へω   へω   へω
    <    <    <    <    <    <



143 :名無し検定1級さん:2005/04/04(月) 12:55:13
文系か理系か迷ってる
どーしよー

144 :名無し検定1級さん:2005/04/04(月) 13:02:54

  ≡―       ≡―    ピュ‐   ≡ ―
 ピュ‐    ≡―   ≡―  ≡―
                /⌒〜~⌒〜彡´:ミミ ~ 〜
      ,ー―――――丿丿〜~⌒〜彡 〜
    /         ⌒、\
   /            \:\
  /               \ |_
  /                |:::|
                   ヽ:::|
  |     彡ミミij    彡ミミiij |::::|
  /⌒   ",__、    ,__  |::::|
  |(丿   ヽ ゚‐ゝ   /‐゚‐ゝ /::丿
  \( \  _ノ : : ヽー   /ノ
   ヽ!  \  /   \\ /
    |   _/(,ヽ,__,ノ)\  丿
    | ::::::        ::::::/
    \   /⌒ー⌒)  /
      \  ヽ二二丿´/ 
       \  ⌒  /
        `ー――´



145 :名無し検定1級さん:2005/04/04(月) 13:34:36

     _, ._
             ィ'ロフ⌒ゞヽ           {二二_¨¨7
            fミリ    }ミ`、           ,へ/ ./
            {jf'.ニ、.f'ニ^iシ}             \__ >
            ゞ ィ、_ト  レj      ┌i ┌i  ,-、,-、 .,-、
             ハ ゞニア ノド、_ 人  {二 二 二}ヽ-`-゙/ ./
           ,..- '゙。 ゞ、≡//x:`Y´、 凵_j |  、─ ' ノ
    ,-.、   /*:x・'┼゚ ゞ/(~)_..:::..::x.X  匚..,,ノ   ,ニ ´
   _,ノミ}ハ / X..|。.::*.+゚// `ヒ \...*  く~> ,.へ ノ ,_ ̄二}
 / iゞ_ノY人。.:x|・.'゚x。'゙//::+`ゞ  人※   _/ / `¨_ノ ノ
/ X | /:x`Y´, 。|.::・'゚。/./::*.+∧ゞ `、o:: ゞ_,/   ヽ- '゙
!:x・人,レ'::::+::・ix: ・|::x../ /.x,/..゚。:..:ハ. ハ x ,ヘ r-ロロ く~> ,.へ
l  `Y´。.:x・'..xl..::x..l//,/..:::.::x.。.l八/:::i / .ハ. ヽ、 _/ /
ゞ、X 。.::*:;+:;:。''xトく;;ノ_..:::x.::...+。l.*ハ、j〈_/...X 廴.>ゞ_,/
 }。.:+:*...:::...::x..:/  / /~`7''ァ‐ィハ:;:。''x:::.: /
 j;:;+:;x:;:。''x-.. /⊥∠ノ ,ノ ノ ノ|Y※:::.::x.。/.
 i:+:。*x:;%..。/ゞ:x・ゞ|` ̄`;'─ヶ-|:;%..。:;:。'/
 `ー- -一'   `Y´゙|;;'‐、'`''ー-、,`ー-、イ
              |:+:|・。 ヽ、X 。.::* ゚



146 :名無し検定1級さん:2005/04/04(月) 16:16:02
高卒はコピペしか脳が無い。

147 :名無し検定1級さん:2005/04/04(月) 17:56:36
友達がドカタ系なんだけど、子供できたからそのまま就職するんだって。
で、話を聞いたら、職人ってレベルになれば、月60万円ぐらい稼げるし
技も身につくから再就職もラクなんだって。儲かってるらしく社員旅行で
グアム行ってるし、休日出勤もそこまでないみたいなんだよねえ。

学歴も資格も必要ないし、みんなでドカタになったらいいんじゃないの?
そもそもなんでドカタってそこまで敬遠されてるんだろう・・。

148 :名無し検定1級さん:2005/04/04(月) 19:19:41
高卒でも英検1級取ってればかなり使えると思う
でもそんなに頭良いなら大学行けよと思う

149 :名無し検定1級さん:2005/04/04(月) 22:34:29
英検一級という発想がすでに高卒

150 :名無し検定1級さん:2005/04/04(月) 23:21:49
           / ̄ ̄⌒γ⌒ヾ
         / ________人   \ 
        ノ::/━━     ヽ    ヽ 
        |/-=・=-  ━━  \/   i
       /::::::ヽ―ヽ -=・=-_ ヽ   i
      |○/ 。  /:::::::::     /⌒)
      |::::人__人:::::○    ヽ ) 
      ヽ   __ \      /
       \  | .::::/.|       /    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        \ ヽ::::ノ丿      /   < 石破茂も ちんちん シュッ!シュッ!シュッ!
          しw/ノ___-イ       \_______________
           ∪


151 :名無し検定1級さん:2005/04/04(月) 23:33:47
>>147
お前は本当のド方人生をしらない・・・

152 :名無し検定1級さん:2005/04/04(月) 23:37:16
工業高校卒で一部上場企業を2社経由して現在経営コンサルタントですが何か?
大卒といっても殆んどへっぽこ!確かに高卒は能力の差が激しいかもしれんがそれは大卒も同じ。
T大卒でも仕事できないと無能力と知れ。数は少ないだろうが。

153 :名無し検定1級さん:2005/04/05(火) 14:01:13
>>152
で、顧客には自分が高卒だってバレないのか?
バレたら困るんだろ?w

つまり、高卒は恥ずかしいと言うこと。

154 :名無し検定1級さん:2005/04/06(水) 01:12:48
>>153
お前、その性格恥ずかしいと思ってるだろ?
本当の友達とかいないだろ?しかも3流大出で周りからも無能呼ばわりか?
かわいそうに・・・頑張れよ。

155 :名無し検定1級さん:2005/04/06(水) 06:03:19
147
高層鳶ならmaxで50ぐらい稼げるかもしれんが。それ社長の親戚とかじゃねーの?それか社長に気に入られてるか。結構社長の気に入られ方で変わるよ。
土建屋のヤンキー息子なんて10代で1000万プレイヤー珍しくないからな。
ガテンが敬遠されるのはしんどいから。この不況なのに人手不足なんだぜ。

156 :名無し検定1級さん:2005/04/06(水) 06:07:29
大卒マンセーに質問。通信制の大学卒業は認めてもらえるのですかね?w

157 :名無し検定1級さん:2005/04/06(水) 09:05:41
認める認めないはその人や企業が決めることだから一概には言えんな。
ただ、祖力が感じられると人は好印象を持つことが多いわな。


158 :名無し検定1級さん:2005/04/10(日) 14:16:32
管理職よりヒラ…都職員、昇任試験にソッポ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050410-00000002-yom-soci

(略)
都の現行の管理職試験は美濃部亮吉知事の革新都政時代の1973年に
始まった。学歴を問わず合格すれば部長・局長など幹部職員への道を開いてきた。
(略)
ある局長級幹部は「試験制度は学閥形成や情実人事の防波堤となってきた。
東大卒でも高校卒でも同じスタートラインに立つ制度に、
多くの職員が誇りを抱いてきた」と話す。
(略)
都政に関する著書もある佐々木信夫・中央大教授(行政学)の話
「管理職試験制度のおかげで、都では国のような学閥や学歴差別がなく、
風通しのよい組織を維持できた面があるのは事実だ。しかし、ここまで
若手で手を挙げる人が少ないと、民間からの中途採用者や子育て中の
女性などにも広く機会を与えるような改革が必要だ」
(略)

159 :名無し検定1級さん:2005/04/10(日) 16:43:57
>>134
もうちょいキャラがまともなら感動できたんだが・・・

160 :名無し検定1級さん:2005/04/15(金) 08:45:26
ビジネスの専門学校で
高卒よりも資格を取ってない奴とかいるけど
何のために専門学校行ってたんだよ?馬鹿か?

161 :名無し検定1級さん:2005/04/15(金) 18:10:58
いまどき高卒は恥ずかしい

162 :名無し検定1級さん:2005/04/15(金) 18:40:40
おれ高卒。 仕事できるから恥ずかしくないよ。

163 :名無し検定1級さん:2005/04/15(金) 23:53:44
>>160
実際バカだからな。
専門学校のバカっぷりはネットの世界から少しずつバレつつある。

164 :名無し検定1級さん:2005/04/17(日) 18:22:39
使えない大卒よりも、使える高卒のほうが良いけどね

165 :名無し検定1級さん:2005/04/17(日) 18:27:22
>>163
馬鹿もいるよ。
でも専門学校は目的がはっきりしている分シビアだぞ。
生存競争というか出来の悪い人、向いてない人はどんどん挫折していく。
悠長な事はしてられないんだよ。

166 :名無し検定1級さん:2005/04/17(日) 21:55:53
スネカジリの5流大の遊びほうけてるヴァカに問題あり。 
つーか、友達に中卒で月40以上稼いでる奴がいるけど、そっちの方が勝ち組にみえる。

167 :名無し検定1級さん:2005/04/17(日) 22:19:23
3年前にこの板に入り浸ってた頃もこういうスレあったけどまだやってたんだ
高卒にコンプレックス持ってるやつが消えない限り続くんだろうな〜
マジレスする時点で恥ずかしいと♪w

168 :名無し検定1級さん:2005/04/22(金) 18:59:11
大学を卒業して優越感に浸る
    ↓
高卒を見て大笑いして勝ち誇る
    ↓
業績が高卒よりも劣る
    ↓
大卒が学歴をひけからす
    ↓
周りの皆に飽きれられる
    ↓
大卒怒りくるって2chで高卒叩き(プ

169 :2501 ◆1Np/JJBAYQ :2005/04/22(金) 21:46:30
【参考 】
次のような症状が見られる場合、統合失調症の可能性があるとされています。
ただし、これらの症状が、すべての患者さんに現れるわけではありません。
また、これらの症状が出たからといって、必ず統合失調症であると決められるものではありません。
陽性症状(目立つ症状)
1.妄想がある(被害妄想などが代表的)。
2.幻覚・幻聴がある。
3.話が脱線しやすい。
4.攻撃的になり、興奮しやすい。


170 :2501 ◆1Np/JJBAYQ :2005/04/22(金) 21:47:58
【参考】
自己愛性人格障害 narcissistic personality disorder
 自分に才能があると空想して行動するような誇大性があり、周囲から賞賛されたいという強い欲求がありながらも、
他者への共感性が欠如している障害。しかし、その傲慢さとは裏腹に自己に対する空虚感があり、
傷つきやすく、それに伴う怒りを持っている。


171 :名無し検定1級さん:2005/04/23(土) 09:20:05
だいたい馬鹿で入れる大学なかったクセに 家庭の事情で進学諦めたって
いう高卒って・・・ そいつ見てたら漢字も知らんし、関数も理解してない
し、マニュアルの事をアニマルって おまえは受験したところで 定員ワレ
した大学でも何処もはいれんよ こんな高卒って多くない?


172 :高卒様:2005/04/24(日) 20:01:34
>>171
たしかに高卒ではバカな奴が多いと思うよ。高卒のオレが言うんだから
間違いない。けど資格取得などにより、専門分野では明らかに三流大卒ぐらいは
凌駕している高卒もいるという事を忘れないでほしい。あとこれは性格的な事
なのであまり関係ないが、高卒者には良い意味でも悪い意味でも我の強い奴が
多いように思う。

173 :名無し検定1級さん:2005/04/24(日) 20:43:12
馬鹿は馬鹿らしく謙虚になれば 努力した大卒と比較したところで惨めになるだけだろ?
女、子供はどっかで高卒を馬鹿にしてるのが現実だしね 社会そのものがそんなもんだぞ!
日本はまだ高卒に甘い社会だぞ 韓国人や中国人は学歴が全てだしな初対面な人間にでも
学歴聞くし 高卒とわかるとたん豹変するし(蔑視もしくはシカト) 
だから 日本って高卒にとっては幸せなんだ

174 :名無し検定1級さん:2005/04/24(日) 23:09:00
こういうことを考えるやつは金持ちに生まれ、親が社長なんだろう。
本人の実力じゃなく親の実力を感じ違いするやつがいるからねー。


175 :名無し検定1級さん:2005/04/25(月) 11:15:17
自力で生きていければ十分立派。

176 :名無し検定1級さん:2005/04/27(水) 00:19:59
日大  なんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
法政  六大学所属、とか書いてあるんです。
青学  もうね、アホかと。馬鹿かと。
慶応  なんか親子連れとかもいるし。
早大  よーしパパスーフリ入っちゃうぞー
学習院  もっと殺伐としてるべき。
東海  Uの字テーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
明治  刺すか刺されるか
上智  女子供は、すっこんでろ。
東経  そこでまたぶち切れですよ。
立教  きょうび流行んねーんだよ。
埼玉  問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
北大  お前、旧帝って言いたいだけちゃうんかと。
筑波  受験生の間での最新流行、
一橋  これが通の入り方。
東大  これ最強。
国士舘  諸刃の剣。
帝京  素人にはお薦め出来ない。

177 :名無し検定1級さん:2005/05/04(水) 02:18:58
【高卒・専門・バカ私大の特徴】

@ 学歴ある人間は勉強しかできないと思っている
A 自分は勉強はできないが、ほかに何か才能があると思い込む
B 自分は成績は良くないが頭は良いはずだ、と本気で思っている
C 「学校の勉強なんて社会じゃ役に立たない」 が決め台詞
D 学力は頭の良さとは関係ないと力説する
E 学歴が高い人間にはどこか性格的に欠落している部分があると信じている
F 自分が低学歴なのは単に勉強しなかっただけと信じ、能力自体は疑わない
G ごく稀な高卒の成功者や大卒の無能者を全体視しする
H 難関大学でも金さえあればいけると思っている

178 :名無し検定1級さん:2005/05/06(金) 20:08:47
高卒諸君 四国に集結し独立国家を作ろう!
 

179 :名無し検定1級さん:2005/05/06(金) 20:21:58
同じ職場に有名大学出身で協調性がなく仕事の全くできないヤツが数名いるが、
そいうやつよりもマシだろ。


180 :名無し検定1級さん:2005/05/06(金) 21:31:26
高卒って人に教わる事 極端に嫌がるし 自分流にしたがる
だから苦労して職人気質で 仕事は盗めという発想生まれる
教えるも事しないんだよな 技が盗まれる自分が新入社員に
とってかわるヤバイ 自己防衛反応凄いな 
ダンマリの30独身高卒先輩 今年の新入社員苦労しとるし

181 :名無し検定1級さん:2005/05/06(金) 21:58:50
高卒ってやっぱ恥ずかしいもん! 合コンしても大学名名乗る時俺いつも東大卒
いうて 嘘やんホンマは高卒やもんいうねん 女が羨望の目から一気に蔑ました
眼差しに変貌するんやで でも遊び目的だからええんや 高学歴の女ほど
甘えん坊ほとんどマゾやし オイラは完全なサドやし 

182 :名無し検定1級さん:2005/05/26(木) 19:58:11




い ま ど き 高 卒 と は 恥 ず か し す ぎ る 。



よほどナマケモノか、 知的障害なのでしょう?


183 :名無し検定1級さん:2005/05/26(木) 21:00:39
ホントのところ専門てどうなの?
いいわけ?

184 :名無し検定1級さん:2005/05/31(火) 21:10:50
やはり大卒は「 勝 ち 組 」だったwwww


大卒求人数がバブル期並み 06年、約70万人
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050531-00000220-kyodo-bus_all

 2006年卒業予定の大学生・大学院生に対する全国の民間企業による求人総数が
69万9000人と、バブル経済がピークに達しつつあった1989年の
70万4000人に迫る水準に達したことが、民間調査機関のリクルート・ワークス
研究所の調べで31日分かった。
 昨年の調査と比べ17・1%増と大幅な伸びで、同研究所は要因について
(1)景気回復による企業側の求人意欲の活発化(2)個人情報保護法の施行などで
派遣社員などに置き換えられない人材需要が発生(3)団塊世代の大量退職が始まる
2007年問題への対応と将来の少子化への備え−などを指摘している。
 また、昨年は大手企業中心だった求人増が、今年は中小企業に広がってきているという。

(共同通信) - 5月31日19時42分更新

185 :名無し検定1級さん:2005/05/31(火) 23:22:35
漏れは、高卒で司法書士だけど、業務には差し障りはないけれど、同業者からどこの大学出身ですかと聞かれたときは返答にこまるぽ。

186 :名無し検定1級さん:2005/06/01(水) 08:26:28
私は家庭の事情で大学へは行けませんでした。
つまり高卒。
しかし、こどもが優秀なので、私の財力でとことん高学歴にしてやります。
もうすぐ勝ち組?

187 :名無し検定1級さん:2005/06/01(水) 08:53:09
>>186
敗者復活戦w

188 :名無し検定1級さん:2005/06/01(水) 08:54:34
同じ高卒でも年代によって事情は違うからな。
まだ進学率が低かった頃の高卒は仕方ないとも言える。


189 :名無し検定1級さん:2005/06/01(水) 09:58:20
中卒で司法試験1次突破しましたが何か?

190 :名無し検定1級さん:2005/06/01(水) 12:26:07
えらい! ただそれだけ

191 :名無し検定1級さん:2005/06/01(水) 13:53:31
でも結局お金を稼いだほうが勝ちだぽ。

192 ::2005/06/02(木) 00:09:29
様々な資格を取得すれば資格マニアと称されるならそれでも構わん。
その様な人事如きでは人材の発掘は不可能だ。

又、人事とは会社の鑑(かがみ)に当たる地位に当たる。
レベルの低い志願者(世間の平均は5級レベルの為)が多い中、採用対象外の相手を
して時間を割いている事に腹を立て、無礼な面接をしたくなる理由も分かるが、一応
会社の看板だと言う事を忘れているバカな人事のいる会社等こちらから願い下げだ!

人事なら面接時に当社では従業員のやる気を起こす行事がある事を紹介するべきだ。
俺みたいに多くの資格を保有していれば、即採用に結び付けようとしたがる。
しかし、仮に採用して入社して貰っても半年間経過をすれば退職をされるだけだ。
資格の多い者は離職に対するビハインドはないのだからな。

それに漢字を読める者は多くても書けない者が非常に多い事に着眼しろ。
片仮名で書いて誤魔化(ごまか)している者が多いからな。

よくバカな会社が多くなっている要因を紹介しておいてやろう。
ほとんどの企業ではコスト削減の為、コピーや照明や紙の節約を計っている。
しかし、やり過ぎると従業員の忠誠心が下がるだけだ。
そこに気付け。

社内報を各従業員に配布するとコストが掛かる事は数学検定準2を楽勝で取れる俺なら分かる。
しかし、社内報は人事が伝える事が出来ない会社の情報だ。
会社の掲示板に貼り付けても各従業員は詳細を見る事は出来ないものだ。
各従業員に配布されてこそ自宅に持ち帰ってからも詳しく何度も読み返す事が出来るのだ。
その効果は会社に対する忠誠心を上げる効果がある。
忠誠心を高める事が出来ないバカな企業では優秀な人材程即退職をして行くものだ。

*文検3級も販売士3級もFP3級も数学検定準2級も楽勝で取得出来る高尚な者より。

193 :名無し検定1級さん:2005/06/04(土) 09:29:17
高卒の仕事って高卒の精神構造じゃないと続かない
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/male/1116410249/l50

194 :名無し検定1級さん:2005/06/04(土) 09:31:38
>>192


高卒スレに最もふさわしいのが出てきたw


195 :名無し検定1級さん:2005/06/05(日) 19:36:27
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

早慶や駅弁、マーチやらが叩かれがちな2chだが
Fランク大、準Fランク大などのDQN大があまり叩かれないのは公平性に欠けると思う。

日本に大量に存在する私立大学のほとんどが実質Fランク。
日東駒専ですら、500ある私立大のなかではトップ30のスーパーエリートとなる。
よく底辺国立が叩かれるが、500近くある私立大学のうち、470は日大・国立最底辺以下のゴミクズなのだ。
この大量のゴミ私大が、日本の大学生・大卒のレベルを落としていて問題になっている。
また、2chでの駅弁・マーチ叩きは、駅弁の地元私大を含む、DQN私大生の書き込みによるものと判明済み。

もはやいまの日本では 大卒=高学歴 とは全く言えない。
高卒や専門となんら変わらないような大学がほとんどなのだ。
本来、高卒や専門となるはずの馬鹿が、今ではろくに受験勉強もせずに簡単に大学に入れてしまう。
最高学府としての大学の地位を保つ意味でも、日東駒専未満の私大は撲滅したほうが良い。
1.5流大ばかり叩かず、 どうしようもない5流大以下のゴミ私大をしっかり叩こう。

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

196 :名無し検定1級さん:2005/06/07(火) 09:50:07
  , v、ヘM 'リ"ノンミ/ソMv、
   ソVvミヘ/Wv彡vV/ ミ∠ミ::
  ミミ         _   ミ:::
  ミ    二__, --、r'"___、 ヾ ト、::ヽ
  ミレ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、
  K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i.
 !〉 ー―'"( o ⊂! ' ヽ       Y_     アハハハハハハハハハ。
 i     ,.:::二二ニ:::.、.       l i     だから、高卒はバカだって言うんだ。
 .!     :r'エ┴┴'ーダ       !Kl     バーカ。このやろう。
 .i、  .   ヾ=、__./        ト=     
  ヽ. :、   ゙ -―-    ,;    ,! 
  \.  :.         .:    ノ
   ヽ  ヽ.       .    .イ
.    `i、  、::..     ...:::ノ ,∧

高卒は知的障害者
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1115493299/l50

197 :名無し検定1級さん:2005/06/10(金) 13:37:57
 天国(大卒様)と地獄(高卒)の差!wwwwwwwwww

■「高卒は増やさず」 業績回復後の採用予定調査
http://www.asahi.com/life/update/0609/004.html?t
新規高卒者の採用について約半数の企業は、業績がよくなっても採用増や復活を
考えていないことが、独立行政法人「労働政策研究・研修機構」の若年採用調査で
わかった。大卒者やパート・契約などの非正社員への置き換えが進んでいるのが
要因だが、高校生自身の「質の低下」を指摘する企業も多い。
調査は昨年度、大学・高校の新卒者を採用した1万社の人事や労務担当者に郵送。
うち2332社から回答を得た。 (朝日6月9日)

■大卒求人数がバブル期並み 2006年、約70万人
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050531-00000220-kyodo-bus_all
2006年卒業予定の大学生・大学院生に対する全国の民間企業による求人総数が
69万9000人と、バブル経済がピークに達しつつあった1989年の
70万4000人に迫る水準に達したことが、民間調査機関のリクルート・ワークス
研究所の調べで31日分かった。 (共同通信 5月31日)

    ↑
 これが現実だ。大卒様と高卒は「身分」が違うんだから当然。
 悔しかったら大卒になれ。

198 :名無し検定1級さん:2005/06/10(金) 15:00:58
高卒31ですが専門的な職歴5年。職歴に関係したちょい難関資格1個、誰でも取れる国家資格3個の僕ですが今一般企業に転職予定です。面接の時、高卒ははずかしいですか?夜も眠れません。

199 :名無し検定1級さん:2005/06/10(金) 15:45:13
>>197
マルチしてまで必死だなw
早く仕事見つけろよ

200 :名無し検定1級さん:2005/06/10(金) 16:30:09
>>192
なんかかわいそうだな
まぁきみなりに三級の人生をあゆんでくれ

201 :名無し検定1級さん:2005/06/10(金) 16:34:46
>>197
そのせいで行政書士の受験生が増えている。
しかし、「独立開業フリーター」と言われる始末。

202 :名無し検定1級さん:2005/06/12(日) 20:50:55
がんばって、即行で500万溜め込んで、
どこでもよいから私大に行って、それから働きながらMBAに潜り込もう。

MBAは、研究テーマ的なやる気試験のところもあるようですし、
実務経験が入学の条件だったりするから、いけそうですよ。
経営学修士ってかっこいいなあ。あっ、ロースクールでもよいのか。





203 :名無し検定1級さん:2005/06/13(月) 15:24:17
速攻で500万貯められるくらい稼いでいるなら今更大学なんて行かなくていいだろw

204 :名無し検定1級さん:2005/06/13(月) 15:41:12
>>203
自宅なら、年収300万ちょっとでも二年で500万溜まるよ。

205 :名無し検定1級さん:2005/06/15(水) 19:47:45
( ´,_ゝ`) やっぱ大卒はダメだよな ♪
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1115236845/l50


206 :名無し検定1級さん:2005/06/20(月) 20:36:59
お前ら、2年後から大学全入時代になるらしいぞ!
つまりランクにさえこだわらなければ、誰でも大学生になれるってこった!
もう単なる大卒に価値などない。
これからは資格の時代だ!

207 :名無し検定1級さん:2005/06/20(月) 22:10:50
>>198
その難関資格って何?おまいが、学校卒業した頃は高卒でも十分だっただろ?
その辺考えて転職の募集をしてるはずです。25歳以下で高卒じゃまずいけどね。
その年なら一般的。それよりも資格がモノを言う。職歴は騙せるし

208 :名無し検定1級さん:2005/06/21(火) 21:43:11
>>198
税理士?司法書士?簿記一級?

209 :名無し検定1級さん:2005/06/22(水) 01:05:08
名前: 山口県全域の川に金魚大放流しよう 投稿日: 2005/05/15(日) 05:43:52 ID:ry2CBR1k
基地外っていってる奴が基地外だろうがアホ!ボケ!ドアホ!

名前: 山口県全域の川に金魚大放流しよう 投稿日: 2005/05/15(日) 05:49:07 ID:ry2CBR1k
なるほど!基地外が勤めているところ以外なら
大 丈 夫 だ な ?
誰もそんなこと言ってねーだろ!このゾンビ野郎!

名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2005/05/15(日) 06:46:32 ID:3KEI1KsI
頭は大丈夫かい?
お薬切れてるぞw早く飲めw

名前: 山口県全域の川に金魚大放流しよう 投稿日: 2005/05/22(日) 20:51:41 ID:0mpiD4so
貴様が飲め
それかT山工業(有)社長に飲ませろ

名前: 山口県全域の川に金魚大放流しよう 投稿日: 2005/05/22(日) 20:54:13 ID:0mpiD4so
「頭は大丈夫かい?お薬切れてるぞw早く飲め」だと???
このスレはそんなこと書くスレじゃねーぞ?
貴様が飲めそれかT山工業(有)社長に飲ませろ

名前: 山口県全域の川に金魚大放流しよう 投稿日: 2005/05/22(日) 21:00:22 ID:0mpiD4so
俺の他の仕事被害者も嫌な会社では土日のみ
無断欠勤をするべし 勉強できねーからな!!! ちくしょー!!!



210 :名無し検定1級さん:2005/06/22(水) 19:51:35
高卒なもんで資格とって箔を付けないと
大卒に対抗できないよ。
それでもその分野の専門バカ扱いだ。

211 :名無し検定1級さん:2005/06/22(水) 20:41:59
本吉響高校は今年の大学進学者一名ですが何か?
たしか偏差値42くらいのところに推薦で入ったとか?

212 :名無し検定1級さん:2005/06/22(水) 21:32:54
名前: 山口県全域の川に金魚大放流しよう 投稿日: 2005/05/15(日) 05:43:52 ID:ry2CBR1k
基地外っていってる奴が基地外だろうがアホ!ボケ!ドアホ!

名前: 山口県全域の川に金魚大放流しよう 投稿日: 2005/05/15(日) 05:49:07 ID:ry2CBR1k
なるほど!基地外が勤めているところ以外なら
大 丈 夫 だ な ?
誰もそんなこと言ってねーだろ!このゾンビ野郎!

名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2005/05/15(日) 06:46:32 ID:3KEI1KsI
頭は大丈夫かい?
お薬切れてるぞw早く飲めw

名前: 山口県全域の川に金魚大放流しよう 投稿日: 2005/05/22(日) 20:51:41 ID:0mpiD4so
貴様が飲め
それかT山工業(有)社長に飲ませろ

名前: 山口県全域の川に金魚大放流しよう 投稿日: 2005/05/22(日) 20:54:13 ID:0mpiD4so
「頭は大丈夫かい?お薬切れてるぞw早く飲め」だと???
このスレはそんなこと書くスレじゃねーぞ?
貴様が飲めそれかT山工業(有)社長に飲ませろ

名前: 山口県全域の川に金魚大放流しよう 投稿日: 2005/05/22(日) 21:00:22 ID:0mpiD4so
俺の他の仕事被害者も嫌な会社では土日のみ
無断欠勤をするべし 勉強できねーからな!!! ちくしょー!!!


213 :名無し検定1級さん:2005/06/22(水) 21:43:01
資格マニアの方、

【   楽に取れるハッタリ資格 1〜2級   】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/lic/1114278118/l50

へ、なんちゃって資格をどしどしお寄せください  m(__)m

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)