5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

働きながら取得する資格の価値ランキング

1 :外資系ITエンジニア:05/03/20 00:19:55
規制緩和により、資格の価値が総合的に落ちてきたり、また大学院で資格を取らそうという動きのある昨今、
無職でしかくを狙うのはハイリスク、ローリターンです。
やはり資格は働きながら
ローリスク、ローリターン、ミドルリターンがいいかと思います。

弁理士、アクチュアリー、税理士、情報系、社労士、簿記1級等どうでしょう??


2 :名無し検定1級さん:05/03/20 00:34:33
>>1
何が言いたいのか、いまいちわからん。

3 :名無し検定1級さん:05/03/20 01:01:49
税理士は、きついよ。

4 :名無し検定1級さん:05/03/20 01:02:35
>>1
おまえの国語力じゃ、どれも無理。

5 :名無し検定1級さん:05/03/20 01:10:20
ローリターン、ミドルリターンってどういうこと?
わかりやすく書いて。
おっちゃん頭悪いからよーわからんのよ。

6 :名無し検定1級さん:05/03/20 01:36:44
外資系ITよ、おまいこんなスレ立ててどうするんや。立てるンなら
「資格偏差値 Part 8」を立てなアカンやん。なぁ誰かこれ↓でスレ立てて。
オレ、なんか規制?で立てられへんから。

7 :名無し検定1級さん:05/03/20 01:38:38
>>1
税理士の日大合格率まだ?

お前の理論、妄想不完全理論のままだぞ。

8 :名無し検定1級さん:05/03/20 01:39:37
タイトル
【難易度】資格偏差値 Part 8【どっちが上だ?】
内容
資格の偏差値(難易度)について、心行くまで語りあって下さい。

http://school4.2ch.net/test/read.cgi/lic/1110191450/ (Part 6)
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/lic/1110715963/ (Part 7)

資格の難易度 まとめ
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1075050675/168

「関連スレ」
国家試験難易度ランキング
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1075050675/
【一般人】普通の人の資格難易度【リーマン】Part6
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/lic/1100183076/
10年後の資格&職業&学歴ランキング
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/lic/1038564068/
資格・職業のステータスについて
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/lic/1105616318/
IT関連資格難易度表U
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/lic/1100326726/
医療関係資格の偏差値を考えよう
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/lic/1032605114/

>>2>>10ぐらいまで、定番コピペ

9 :名無し検定1級さん:05/03/20 01:42:43
>>8の中の
資格の難易度 まとめ
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1075050675/168
の部分はこの中のURL使って。誰か頼むわ。

10 :名無し検定1級さん:05/03/20 10:07:12
>>1は日大合格率で資格難易度を判断しようとした馬鹿者です。
日大合格率がわからないものは、全体合格率から判断。
この手法で行くと、難易度は行書>鑑定士という結論になりましたw

11 :外資系ITエンジニア:05/03/20 15:17:27
結局税理士が難しいかな

12 :名無し検定1級さん:05/03/20 16:52:53
仮に働きながら税理士5科目合格しても、2年以上の実務経験がなければ税理士登録できない。
働きながら資格を生かそうとするならば、鑑定士が最上級。企業内で活躍できる。
会計士は実質的に無理。アカウンティングスクール通学が可能ならOK.

13 :名無し検定1級さん:05/03/20 17:29:19
税理士の実務経験は別に会計事務所じゃなくてもいいんじゃないの。

http://www.nta.go.jp/category/zeirishi/siken/touroku/touroku.htm

14 :名無し検定1級さん:05/03/20 19:10:51
税理士レベルになると、仕事と受験勉強以外の他の生活すべて犠牲にするから
人格的におかしな人間になってくるよね。 こうなると資格は取れても、コミ
ュニケーション下手なぱっとしないサムライにしかなれないよね 。
おれの知ってところでは、中小企業診断士が優秀だよ。この資格、たいした資格
じゃなけど、仕事しながらだと結構めんどう。従って合格者のほとんどは、一流
企業の優秀なサラリーマンが1〜2年の短期で簡単に取得している。
一方で何年かけても合格しないサラリーマンが多数いる。
この資格、受ける前から、合格できる人と無理な人が決まってるんだよね。
つまり合格者は優秀さの証明になる。こういった人間は何をやっても成功
する。




15 :名無し検定1級さん:05/03/20 20:15:50
>>11
税理士の日大合格率まだか?

てかさ、税理士って短大卒や高卒でも15%以上科目合格してるじゃん。
税理士は短大卒や高卒でも取れる資格だぜ?

高卒が何年受けても受からない資格と、高卒が取れる資格、
どっちが難しいかよーく考えてみな。

まあお前には税理士すら受からないだろうけど。

16 :名無し検定1級さん:05/03/20 21:03:51
外資系ITエンジニアは税理士無理だろうな。
社労士でもヤバイだろう。

17 :法務大臣よ:05/03/20 21:37:10
/                         \
/                             l 
l               _             l
         _―― ̄   ̄ ̄―_       l
       / ̄             \       )
     /                   ヽ   /
     l   / ̄~        ―\   l    l
    /   ~~  _           ~  l   /
\   l    /ニ―!     ニニニ\  l  /
 \_/                  ~~   l_
  l           _     _        l
  \        /_____  ・ )\     l
    ̄l     /  ``    ̄  \   /
    \    \ ______ /   /   
   /l \     ヽ―__/  ~  /  イヌ>>>ねこ>>>ぎょうしょ
  /  l \  ̄_         /  ダニ>>>クズ>>>ほりえ  
_/     \ \    ̄――― ̄l\\ はやくあなたもおぼえてね
 l      \\         l ヽヽ\


18 :名無し検定1級さん:05/03/20 21:52:29
だ〜から、>>8>>9で誰か次スレ立てろって。延長戦やってやるから。

19 :名無し検定1級さん:05/03/20 22:08:30
まとめ@
弁護士・・・  独占業務あり
        オマケで弁理士・税理士・行政書士が付いてくる 司法書士・社会保険労務士業務はできる
        司法試験(1次、2次(択一&論文&口述)、司法修習(卒業試験あり))→法務省司法試験委員会
        試験時間1080分(2次)
        登録免許税6万円

公認会計士・・・独占業務あり
        オマケで税理士・行政書士が付いてくる 司法書士・社会保険労務士業務の一部ができる
        公認会計士試験(1次、2次(短答&論文)、3次)→金融庁公認会計士監査審査会
        試験時間1800分(2次&3次)
        登録免許税6万円

不動産鑑定士・・・独占業務あり
         オマケなし
         不動産鑑定士試験(1次、2次(論文)、3次)→国土交通省土地鑑定委員会
         試験時間1020分(2次,3次)
         登録免許税6万円


20 :名無し検定1級さん:05/03/20 22:09:02
まとめA
弁理士・・・  独占業務なし(弁護士資格で弁理士業務できる) 弁護士のオマケ資格
        オマケで行政書士が付いてくる
        弁理士試験(短答&論文&口述)→特許庁工業所有権審議会
        試験時間600分
        登録免許税6万円

税理士・・・  独占業務なし(弁護士資格で税理士業務ができる) 弁護士、公認会計士のオマケ資格
        オマケで行政書士が付いてくる 社会保険労務士業務の一部ができる
        税理士試験(論文5科目、科目合格制)→国税庁国税審議会
        試験時間600分(1科目120分×5科目)
        登録免許税6万円

司法書士・・・ 独占業務なし(弁護士資格で司法書士業務可、公認会計士資格で司法書士業務一部可)
        オマケなし
        司法書士試験(択一、書式、口述)→法務省法務局・地方法務局
        試験時間315分
        登録免許税3万円

社会保険労務士・・・独占業務なし(弁護士資格で業務可、公認会計士・税理士資格で業務一部可)
          オマケなし
          社会保険労務士試験(択一、選択)→連合会社会保険労務士試験センター
          試験時間290分
          登録免許税3万円

行政書士・・・ 独占業務なし 弁護士・公認会計士・弁理士・税理士のオマケ資格
        オマケなし
        行政書士試験(択一)→財団法人行政書士試験研究センター
        試験時間150分
        登録免許税なし


21 :名無し検定1級さん:05/03/20 22:19:14
まとめB
司法試験→法務省司法試験委員会
公認会計士試験→金融庁公認会計士・監査審査会(旧公認会計士審査会)
不動産鑑定士試験→国土交通省土地鑑定委員会
弁理士→特許庁工業所有権審議会弁理士審査分科会(旧弁理士審査会)
税理士→国税庁国税審議会税理士分科会(旧税理士審査会)

以上の五資格は主務省庁の中に試験実施のための特別の機関(委員会や審議会等)が設けられている。

司法書士や土地家屋調査士には特別の機関が設けられていない。
社会保険労務士や行政書士は士業団体に委託されている

22 :名無し検定1級さん:2005/03/21(月) 09:53:29
>>15
> 高卒が何年受けても受からない資格と、高卒が取れる資格、
> どっちが難しいかよーく考えてみな。

1はこういうもっともな意見はすべて無視するから。
それで、煽りだけを叩いて、「お前らより俺は議論ができる」って
思い込んでる痛い奴だから。
ここでも1が都合悪い意見(普通の意見なんだけど)言うと、議論が発展しない。


23 :名無し検定1級さん:2005/03/21(月) 12:31:28
>>1
>無職でしかくを狙うのはハイリスク、ローリターンです。

お前な、簡単になれない資格ほど一般にハイリスクハイリターンなんだが。
ハイリスクローリターンって何のこと?
無職で受ける資格が全部ハイリスクローリターンと思ってるアホ?

それより税理士の日大合格率まだ?
というかハイリスクハイリターン、ローリターンの意味がわかってないみたいだ。
こんなバカじゃ議論できねぇ。



24 :法務大臣の顔くずれたわね:2005/03/21(月) 16:33:23
>>26
/                         \
/                             l 
l               _             l
         _―― ̄   ̄ ̄―_       l
       / ̄             \       )
     /                   ヽ   /
     l   / ̄~        ―\   l    l
    /   ~~  _           ~  l   /
\   l    /ニ―!     ニニニ\  l  /
 \_/                  ~~   l_
  l           _     _        l
  \        /_____  ・ )\     l
    ̄l     /  ``    ̄  \   /
    \    \ ______ /   /   
   /l \     ヽ―__/  ~  /  イヌ>>>ねこ>>>ぎょうしょ
  /  l \  ̄_         /  ダニ>>>クズ>>>ほりえ  
_/     \ \    ̄――― ̄l\\ 馬鹿なあなたもはやくおぼえてね
 l      \\         l ヽヽ\






25 :名無し検定1級さん:2005/03/21(月) 17:34:21
>>20は独占業務の意味を正しく理解していないみたいだな。

26 :名無し検定1級さん:2005/03/21(月) 19:22:39
>>22
基本的に税理士試験は大卒の受ける試験です。よく受験資格の所を
読みましょうね。高卒で税理士試験を受けている方々は日商簿記1級or
全経上級簿記に合格しています。もしくはある一定の職歴を経ています。
ですから税理士試験を受ける前段階で既に篩にかけられています。
だから高卒者の税理士試験合格率が高くなるのは当然です。
知力を測るに学歴が重要な位置付けになるのは確かですが、所詮10代後半
時点での知力です。決定打にはなりえません。そもそも難関資格の中での
難易度の差なんてものはほとんど無いに等しく、もしくは絶対に測る事など
できません。それでもまだ税理士試験が簡単と思われるのなら、この↓人の
レスを読んでみるのもいいかもしれません。

http://school4.2ch.net/test/read.cgi/exam/1088086665/596

27 :外資系:2005/03/21(月) 21:59:57
>>15
うーん
高卒が永久に合格できない資格ってどんなの?
東大理Vかな
でそれを持って何を言いたいの?

まず俺は
司法>税理士=会計士と言ってる、あくまで難易度の話ね
で会計士が仮に高卒が永久に合格しないなら反論として成り立つが・・・

頭大丈夫?

28 :外資系:2005/03/21(月) 22:02:12
まあ>>26の言うとおりだよ

>>22もレベル低いよw

頼むから国立大学以上の高学歴出てきてくれ

29 :外資系:2005/03/21(月) 22:06:08
ちなみに難関と言われる弁理士試験だけど
高卒は87人受けて3人合格しているよ
合格率は3.5%程度
税理士よりはるかに高いよ(合格率が)


>>15のばかはどう反論するの??

低学歴はうせろ!!

30 :名無し検定1級さん:2005/03/21(月) 22:11:31
(゚Д゚)ポカーン

31 :名無し検定1級さん:2005/03/21(月) 22:14:24
税理士講座受けようと思うんだけど、どの予備校がいい?
近くに大原、TAC、LECなどがあるんだけど。


32 :元Z会員:2005/03/21(月) 22:18:24
>>31
税理士受けるならサラリーマンの方がいいよ
国税OB以外年収500万くらいだから
あと年齢によるけど公務員でもいい


33 :元Z会員:2005/03/21(月) 22:24:02
高学歴にお勧め
一流企業、公務員、弁理士(理系)、TOEIC等で転職

中学歴にお勧め
鑑定士、診断士、サラリーマン

低学歴にお勧め
サラリーマン、田舎の公務員、独立、自営業

34 :名無し検定1級さん:2005/03/21(月) 22:25:01
>>32 頭大丈夫?

35 :名無し検定1級さん:2005/03/21(月) 22:26:21
どの予備校がいい?  →  サラリーマンの方がいいよ



??????????????????????????????
 

36 :名無し検定1級さん:2005/03/21(月) 22:34:53
元Z会員 = 低学歴 ケテーイ


37 :名無し検定1級さん:2005/03/21(月) 22:43:12
>>25
20って万年受験生なのだよ。

38 :元Z会員:2005/03/21(月) 22:48:53
>>35
要するに税理士なんて受けるなってことじゃん

小学生でもわかるよwww


おつむ大丈夫か

低学歴はうせろ!!!

39 :元Z会員:2005/03/21(月) 22:51:21
>>36


40 :名無し検定1級さん:2005/03/21(月) 22:56:05
社会人はセキュアドでも取っとけ
一応これから重要になるからさ
情報セキュリティの知識は

41 :名無し検定1級さん:2005/03/21(月) 22:58:12
お前らは金、金と士業の資格を取るのに金のことばかりだな
そんなやつらには士業をやってほしくない。
公共の利便に資するために士業はあるんだ、つまり高い公共心と高潔な人格
を併せ持った教養あふれる人間(つまり俺のような)だけが士業になるべきなんだ。
お前らのような低俗、守銭奴なDQNには向いていないのだよ。
まぁ一生道路工事で穴でも掘ってなさいってこったな

42 :名無し検定1級さん:2005/03/21(月) 23:16:43
>>29
低学歴はうせろって、
それだったら最初にうせるのはお前だろ。

高学歴ならもっと具体的な根拠をもって意見を言うはずだ。
税理士の日大合格率のデータもないのに勝手なことは語らないはずだ。
ということで、君が低学歴でなければ、ちゃんとした比較データ出して説明してね。
いつも一方のデータしかないのに比べるのはやめてね。

まあ低学歴のやることだから仕方ないか。


43 :名無し検定1級さん:2005/03/21(月) 23:21:16
まあデータを出されても 
俺は違う! って思う奴が働きながら資格の勉強するんでしょ
良くも悪くも。

44 :名無し検定1級さん:2005/03/21(月) 23:38:57
>43
データ出せって言ってるのは
このスレの1がデータを出さず妄想だけで難易度を語り、
まともな反論は完全無視して
俺は高学歴で論理的に議論ができる!とわめき散らす
痛い香具師だからなんよ。


45 :名無し検定1級さん:2005/03/22(火) 00:23:37
>>25
まとめ@Aに書かれている独占業務
資格偏差値スレでは、他の資格では行なう事の出来ない(排他的な)独占業務のことだったよ。

(例)
税理士業務→弁護士資格で可能
司法書士業務→弁護士資格で可能、公認会計士資格で一部可能
社会保険労務士業務→弁護士資格で可能、公認会計士・税理士資格で一部可能
税理士・司法書士・社会保険労務士には(排他的な)独占業務なし


46 :名無し検定1級さん:2005/03/22(火) 00:45:44
まとめ元Z会員は痛い人?

47 :名無し検定1級さん:2005/03/22(火) 00:47:52
元Z会員は税理士試験に挫折したクズ

48 :名無し検定1級さん:2005/03/22(火) 00:49:56
クズは以降無視(聞く価値なし 目障り)w

49 :名無し検定1級さん:2005/03/22(火) 00:53:11
         ,,-―--、
        |:::::::::::::;;;ノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |::::::::::( 」 <  税理士の日大合格率まだ?
        ノノノ ヽ_l   \______________
       ,,-┴―┴- 、    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  バ  | '、/\ / /
     / `./| |  カ  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |
       |   ┬    |

50 :名無し検定1級さん:2005/03/22(火) 01:03:50
>>49
ついに1も議論で勝ちようがなくなって
名無しで書き込むせこい奴になったか。

51 :名無し検定1級さん:2005/03/22(火) 02:19:07
中小企業診断士と税理士の資格を取りたいな。

52 :名無し検定1級さん:2005/03/22(火) 03:52:37
>>45
やっぱり正しく理解できていなかったみたいだな。
「独占業務」という言葉は既に広く使われている言葉だから勝手に定義しちゃダメだよ。
無資格だとできないような業務に付く事の出来る資格の事を、「独占業務を持つ資格」といってるの。
他の資格では行なう事の出来ない(排他的な)業務というのなら「独占業務」以外の言葉を使わないと紛らわしいね。

53 :名無し検定1級さん:2005/03/22(火) 04:07:38
生きがい情報士

54 :名無し検定1級さん:2005/03/22(火) 05:25:24
>>19
念の為に言っておくけど、司法試験合格者はオマケで税理士資格が付いてくるから
登録はできるけど、そのままの状態では実務はできないからね。なぜって
受験生時代に会計&税金についてほとんど勉強してなかったんだから。会計士にも
同じ事が言える。会計には精通しているけど、そのままの状態では税についての
業務はできないからね。ま、弁護士の方は本来の弁護士業務をやった方が儲かる
のだからすき好んで税理士業務なんかやらないけどね。他の資格については
あまり知らんけど、なんぼオマケで付いてくるって言っても餅は餅屋、専門家に
は負けるんと違うかな。結局、士業って、持ちつ持たれつってことじゃないの。

55 :名無し検定1級さん:2005/03/22(火) 05:27:46
オマケがメインなのだよ

56 :名無し検定1級さん:2005/03/22(火) 09:51:32
>>52

まとめ@
弁護士・・・  排他的な独占業務あり
        オマケで弁理士・税理士・行政書士が付いてくる 司法書士・社会保険労務士業務はできる
        司法試験(1次、2次(択一&論文&口述)、司法修習(卒業試験あり))→法務省司法試験委員会
        試験時間1080分(2次)
        登録免許税6万円

公認会計士・・・排他的な独占業務あり
        オマケで税理士・行政書士が付いてくる 司法書士・社会保険労務士業務の一部ができる
        公認会計士試験(1次、2次(短答&論文)、3次)→金融庁公認会計士監査審査会
        試験時間1800分(2次&3次)
        登録免許税6万円

不動産鑑定士・・・排他的な独占業務あり
         オマケなし
         不動産鑑定士試験(1次、2次(論文)、3次)→国土交通省土地鑑定委員会
         試験時間1020分(2次,3次)
         登録免許税6万円


57 :名無し検定1級さん:2005/03/22(火) 09:52:06
まとめA
弁理士・・・  排他的な独占業務なし(弁護士資格で弁理士業務可) 弁護士のオマケ
        オマケで行政書士が付いてくる
        弁理士試験(短答&論文&口述)→特許庁工業所有権審議会
        試験時間600分
        登録免許税6万円

税理士・・・  排他的な独占業務なし(弁護士資格で税理士業務可) 弁護士、公認会計士のオマケ
        オマケで行政書士が付いてくる 社会保険労務士業務の一部ができる
        税理士試験(論文5科目、科目合格制)→国税庁国税審議会
        試験時間600分(1科目120分×5科目)
        登録免許税6万円

司法書士・・・ 排他的独占業務なし(弁護士資格で業務可、公認会計士資格で業務一部可)
        オマケなし
        司法書士試験(択一、書式、口述)→法務省法務局・地方法務局
        試験時間315分
        登録免許税3万円

社会保険労務士・・・排他的な独占業務なし(弁護士資格で業務可、公認会計士・税理士資格で業務一部可)
          無報酬なら誰でも業務可
          オマケなし
          社会保険労務士試験(択一、選択)→連合会社会保険労務士試験センター
          試験時間290分
          登録免許税3万円

行政書士・・・ 排他的な独占業務なし 弁護士・公認会計士・弁理士・税理士のオマケ
        オマケなし
        行政書士試験(択一)→財団法人行政書士試験研究センター
        試験時間150分
        登録免許税なし

58 :名無し検定1級さん:2005/03/23(水) 08:00:19
>>1
税理士の日大合格率まだ?

日大の合格率で資格の難易度測ればいいとかいって
データ出さずに妄想で難易度語るのはやめてくれないかな?
君って議論ができない人?
もう、痛いよ。
君の頭では資格とか受けても無駄だと思うよ。

59 :名無し検定1級さん:2005/03/23(水) 21:03:04
あまりの議論のできなさと頭の悪さに、
速攻で飽きられた外資系ITエンジニア。
悲惨。

60 :名無し検定1級さん:2005/03/23(水) 23:09:21
         ,,-―--、
        |:::::::::::::;;;ノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |::::::::::( 」 <  税理士の日大合格率まだ?
        ノノノ ヽ_l   \______________
       ,,-┴―┴- 、    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  あ  | '、/\ / /
     / `./| |  ほ  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |
       |   ┬    |

61 :名無し検定1級さん:2005/03/24(木) 07:56:51
>>1
税理士の日大合格率まだ?
日大合格率も調べないで、
日大合格率を想像で決めて資格の順位決めたおバカさんよ。
とうとうAAコピペ厨になっちまったかw

62 :名無し検定1級さん:2005/03/24(木) 21:50:32
>>60
お前くらい一発で誰がコピペしてるのかわかる奴も珍しいなw
さすが低脳w

63 :名無し検定1級さん:2005/03/24(木) 21:51:30
このスレなんだかんだ言いながら伸びてるな

64 :名無し検定1級さん:2005/03/24(木) 22:54:25
ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  /
ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ //
/ ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //
 / _____  // /          //
  /   l⌒l l⌒l \  ))   ____
. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ   / ____ヽ
/ ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |  | /, −、, -、l  ))                  
| ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.| _| -| ,=|=、 ||      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.   ー っ-´、}    / 日大のバカ、まだ>>1
ヽ  ヽ    人_(  ヾ    ヽ    `Y⌒l_ノ   <  コピペしてるって思ってるよ。
  >〓〓〓〓〓〓-イ   /ヽ  人_(  ヽ   \  ( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ
/   /  Θ  ヽ|  /    ̄ ̄ ̄ ヽ-イ     \_________   

65 :名無し検定1級さん:2005/03/24(木) 22:56:40
>>64
1の味方してるとお前も頭悪いと思われるぞ。

66 :外資系ITエンジニア:2005/03/25(金) 00:01:59
明日有給もらいました

まあ専念受験生になってまでとる価値ある資格は
今後は
司法試験と公務員と会計士だけですね

67 :名無し検定1級さん:2005/03/25(金) 00:59:29
>>66
日大合格率まだ?

>司法試験と公務員と会計士だけですね

この認識もやっぱりアホだね。

68 :名無し検定1級さん:2005/03/25(金) 08:11:37
>>66
自称議論できる人間のお前がスレ立てたんだから
責任もってお前が語れや。

で、日大合格率まだ?

69 :名無し検定1級さん:2005/03/25(金) 22:24:37


              終了

70 :名無し検定1級さん:2005/03/26(土) 03:04:54
( ´_ゝ`)プッ

71 :名無し検定1級さん:2005/03/26(土) 20:00:43
おい!バカども!延長戦が始まりましたよ。

http://school4.2ch.net/test/read.cgi/lic/1111834620/l50

72 :高卒様:2005/03/27(日) 02:20:51
スレタイ悪くね?なんか分かりにくいぞ。オレが模範解答を教えてやるよ。

【無職御免】働きながら取得する資格ランキング【ニート御免】
【ローリスク】働きながら取得できる資格【ローリターン】
【ローリスク】働きながらでも取れる資格ランキング【ミドルリターン】


73 :名無し検定1級さん:2005/05/05(木) 18:58:39
おーい悠

また自分で自宅の住所と電話番号さらせや

できねえか、そうか、変態弱虫


74 :名無し検定1級さん:2005/05/08(日) 14:36:32
税理士5科目合格者1,090名の学歴構成は

大 学 卒  864名(女性267名)
大学在学中 5名(女性0)
短大・旧専卒 50名(女性35名)
専門学校卒 70名(女性21名)
高校・旧中卒 80名(女性24名)
そ の 他  21名(女性8名)

いずれも、国税庁発表のデータです


75 :名無し検定1級さん:2005/05/21(土) 21:30:47
税理士なんて税務署OBのために用意されたような
ものだ。OBは無試験で税理士になれて顧問先のあっせん
も受けられる。そんなクサイ業界に足を入れるために
理論を暗記しまくるワケの分からん試験を受けなければ
ならない。受験者を否定する気はないが、まったくもって
バカバカしい。

76 :宅建のおっさん◇KNnR/obZ:2005/06/21(火) 11:13:35



28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)