5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社会保険労務士ってどれくらいのステータスあるの?

1 :名無し検定1級さん:05/03/16 16:28:21
今年から大学院(法律系)卒業するんですが、資格を取りたいと
考えてます。会社に勤めながら、社労士取ろうと思います。
行政書士とどっちが社会的に認められてますか?
後、司法書士のステータスはどうでしょうか?

2 :名無し検定1級さん:05/03/16 16:29:38
ないわい、ボケ!

3 :名無し検定1級さん:05/03/16 16:30:43
はっきり言って行書以下だから

4 ::05/03/16 16:38:22
でも、行政書士の方が試験簡単じゃないですか?
大学3年の時、少しの勉強で合格しましたよ。
司法書士はやっぱり難しいでしょうか?

5 :名無し検定1級さん:05/03/16 16:47:15
中卒くらいじゃないかな。


6 :名無し検定1級さん:05/03/16 16:49:38
今年から大学院卒業って
小学生並の文なのですが、大丈夫ですか?

7 ::05/03/16 16:55:32
でも事実ですもん。
大学院今年、修了ですもん。
修士論文も出したし。
とにかく、文型人間が手ごろにステータスを持てるお得な資格
を教えてください

8 :名無し検定1級さん:05/03/16 16:58:11
>今年から大学院(法律系)卒業するんですが

今年から卒業されるんですか?ぷぷぷぷぷw
来年からは?ぷぷぷぷぷw

知能的には、英検4級がお奨めだなw

9 ::05/03/16 17:00:30

とにかく、お得な文型資格って何ですか?
ちなみに、マーチ法→マーチ院法研です。


10 :名無し検定1級さん:05/03/16 17:02:25
マジレス。ひよこ鑑定士。

11 :名無し検定1級さん:05/03/16 17:07:42
すみません。マーチンってなんですか


12 ::05/03/16 17:23:00
明治大法学部です。
不動産鑑定士良いなあ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)