5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビオトープ管理士

1 :名無し検定1級さん:05/03/06 23:41:10
語れ。

2 :名無し検定1級さん:05/03/06 23:42:44
>>1
やだ。

3 :名無し検定1級さん:05/03/06 23:58:33
糸冬了

4 :名無し検定1級さん:05/03/07 01:27:23
44444444

5 :名無し検定1級さん:05/03/07 01:38:47
こんなクソ資格語る奴いんのか?

6 :名無し検定1級さん:05/03/07 01:39:03


7 :名無し検定1級さん:05/03/07 03:03:30
ほしいの.....?

8 :名無し検定1級さん:05/03/07 06:10:29
ねえ.......ほしいの.........?

9 :名無し検定1級さん:05/03/07 06:14:16
ヒッ、ヒッ、フーーーーー
ヒッ、ヒッ、フーーーーー
ヒッ、ヒッ、フーーーーー
ヒッ、ヒッ、フーーーーー
ヒッ、ヒッ、フーーーーー
ヒッ、ヒッ、フーーーーー
ヒッ、ヒッ、フーーーーー
ヒッ、ヒッ、フーーーーー

10 :名無し検定1級さん:05/03/07 06:14:47
ねえ.......ほしいの.........?




11 :名無し検定1級さん:05/03/07 06:21:05
ねえ.......ほしいの.........?

ねえ.......ほしいの.........?

ねえ.......ほしいの.........?

ねえ.......ほしいの.........?



12 :名無し検定1級さん:05/03/07 06:32:00
ヒッ、ヒッ、フーーーーー
ヒッ、ヒッ、フーーーーー
ヒッ、ヒッ、フーーーーー
ヒッ、ヒッ、フーーーーー
ヒッ、ヒッ、フーーーーー
ヒッ、ヒッ、フーーーーー
ヒッ、ヒッ、フーーーーー
ヒッ、ヒッ、フーーーーー




13 :名無し検定1級さん:05/03/08 19:04:17
このあいだ、通信講座申し込んでみました。


14 :名無し検定1級さん:05/03/09 09:10:13
31500円しました。

15 :名無し検定1級さん:05/03/09 09:16:31


16 :193:05/03/09 10:27:25
>語れ。

語って下さいませ。(再スタート....)



17 :名無し検定1級さん:05/03/09 12:35:11
14ですが、30000円が本体で、消費税が1500えんでした。

18 :名無し検定1級さん:05/03/10 14:27:44
まだ、全くテキストよんでません。

くそ資格ほしいです。

19 :名無し検定1級さん:05/03/10 14:43:57
生態系協会のHPを見たら参考書が多くてどれを買えばいいか迷うんだけど、
お勧めはありますか?
2級の施工の方を受けようと思うんだけど。

20 :18:05/03/10 15:40:04
書籍購入の予算はどの位で考えていますか??
(私は、計画うんこにするか、施工うんこにするかまだきめてません)

21 :名無し検定1級さん:05/03/10 15:47:13
そんな資格は存在しません。




22 :18:05/03/10 16:09:00
私のおすすめは、このあいだ注文した通信講座です(講座の回し者みたいですね)。
テキストと、問題集とても充実してます。
社会人で、時間のなかなかとれない人におすすめです。
カタカナの名前のほうです。

とても、そんなお金ありませんというのであれば、

とまとはなぜ.....
環境をまもる最新.....
まちと水辺に豊かな自然をV多自然型川づくりの.....

がいいような毛がある。


23 :名無し検定1級さん:05/03/11 10:44:48
平成17年度の筆記試験は9月25日(日)だそうです。


全国15都市で試験を実施します。

札幌、仙台、秋田、郡山、東京、新潟、金沢、長野、浜松、名古屋、大阪、徳島、広島、福岡、鹿児島
(秋田、郡山、新潟、金沢、長野、浜松、徳島、広島、鹿児島は、2級のみ)。



24 :名無し検定1級さん:05/03/14 13:54:13
受験者を職業別に見ると、全体を通してコンサルタント業に携わる方が圧倒的に多く、施工部門では造園業や建設業の占める割合も大きくなる特徴がありました。

また、1級では行政関係者が10%を越え、事業発注者の立場での関心の高さも伺われます。

一方、受験資格が必要ない2級では、これから社会に羽ばたく学生が約20%を占めています。

年齢別に見ると、1級では30代〜50代、2級では20代〜30代が殆どを占め、現役で活躍されている方の受験が目立ちます。


25 :19:05/03/17 18:40:31
>18
ありがとうございます。
予算は1万5千円くらいです。そんなにお金の余裕はないので。
ビオトープ論は何がよいでしょうか?
でも参考書は問題が載ってないんですよね・・・
やっぱり通信講座かな。。。。。




26 :名無し検定1級さん:05/03/17 19:06:11
私は、ビオトープの基礎知識というものを購入しました。
私も初心者なので、協会で公表している参考書のうち、星印のついたものをとりあえず各科目1冊ずつ昨年購入しました。

.......が、......(いいわけですが、仕事が忙しくて読みこなせませんでした。)....今年お小遣いをためて、講座を申し込みました....。
25さんが、時間のない社会人さんだったら私は講座をすすめますが、学生さんとか(社会陣に比べ)時間に余裕があるようであれば、それほどすすめません....
(私も講座を申し込んだだけであって、人様に意見できる身分でもありませんが....)

27 :1:05/03/18 01:42:52
久しぶりに来たら賑わってるな。

28 :名無し検定1級さん:2005/03/21(月) 19:19:26
興味あるけど、あの参考書一覧見るたびに萎える。
1年かかっても読めないよな・・・・・。
独学でやるとしても通信教育に頼らんとならんのかな(既に独学じゃない
がw)

29 :260:2005/03/22(火) 09:50:16
28
おれもそう思う...
さみしい....

30 :19:2005/03/23(水) 22:57:01
>17
その通信講座ってどこのですか?三万円くらいの通信教育を探しています。
>26
学生ですが、私も参考書が多すぎ、しかも、星印の参考書は問題がないので通信講座にしようと思います。
宅建とかみたいにたくさん参考書がでてればいいのに・・・


31 :17:2005/03/24(木) 09:26:22
エコネットバンクという環境関連資格のホームページに、ビオトープ管理士の通信講座の紹介が、2社ほどあります。どちらも31500円(税込み)だったとおもいます。
私は、このうち、カタカナの方を問題集がついていたので選びました。いろいろ内容を吟味して選んで下さい。

32 :19:2005/03/29(火) 14:12:57
>17
ありがとうございます。
それを見てみます。


33 :名無し検定1級さん:2005/04/02(土) 11:11:15
ヒッ、ヒッ、フーーーーー
ヒッ、ヒッ、フーーーーー
ヒッ、ヒッ、フーーーーー
ヒッ、ヒッ、フーーーーー
ヒッ、ヒッ、フーーーーー
ヒッ、ヒッ、フーーーーー
ヒッ、ヒッ、フーーーーー
ヒッ、ヒッ、フーーーーー


34 :名無し検定1級さん:2005/04/04(月) 08:18:14
赤ちゃん生まれそうですかっ......!!!!!

35 :名無し検定1級さん:2005/04/08(金) 01:04:14
生物分類技能検定
http://www.jwrc.or.jp/Approval/top.html

グリーンセイバー
http://www.shu.or.jp/GreenSaver/GreenSaverTop.html

緑花文化士
http://www.prfj.or.jp/midorihana/info.html

似たような資格検定をいくつか掲載。

36 :名無し検定1級さん:2005/04/08(金) 01:07:41
http://www.ecosys.or.jp/eco-japan/event/bio_kan/
ビオトープ管理士公式情報サイト。

37 :名無し検定1級さん:2005/04/09(土) 18:55:06
ヒッ、ヒッ、フーーーーー
ヒッ、ヒッ、フーーーーー
ヒッ、ヒッ、フーーーーー
ヒッ、ヒッ、フーーーーー
ヒッ、ヒッ、フーーーーー
ヒッ、ヒッ、フーーーーー


38 :名無し検定1級さん:2005/04/10(日) 21:12:48
ヒッ、ヒッ、フーーーーー
ヒッ、ヒッ、フーーーーー
ヒッ、ヒッ、フーーーーー
ヒッ、ヒッ、フーーーーー
ヒッ、ヒッ、フーーーーー
ヒッ、ヒッ、フーーーーー
ヒッ、ヒッ、フーーーーー


39 :9〜12:2005/04/11(月) 13:00:06
38

人のまねすんな。

40 :名無し検定1級さん:2005/04/18(月) 07:58:16
www.narec.or.jp/saisei.html

環境再生医なんてのもあるけど、どお???



41 :名無し検定1級さん:2005/04/20(水) 20:25:41
協会のセミナー申し込みました

42 :名無し検定1級さん:2005/04/22(金) 07:35:56
私も過去にそのセミナー言ったことがあります。
試験対策というより、ビオトープとはなんぞや......的に、ビオトープ会(?)の第一人者を中心にいろいろな話が聞けて面白いと思います。


43 :名無し検定1級さん:2005/04/22(金) 08:46:14
じゃやっぱ通信教育も受けたほーがいい?

44 :名無し検定1級さん:2005/04/26(火) 10:34:44
43
っていうか、そもそも協会のセミナーは、受験対策が目的ではありません。
(協会にきいてみたら?っていうかパンフにも書いてあったかな???(わすれたごめん))

45 :名無し検定1級さん:2005/05/10(火) 00:12:35
パンフにも

46 :名無し検定1級さん:2005/05/29(日) 11:36:10
通信講座が2つくらいありますね。どちらも31500円。
技術士環境部門も視野に入れている方をえらびました。

47 :名無し検定1級さん:2005/05/30(月) 14:28:32
通信講座ナシで挑戦します。
トホホ

48 :名無し検定1級さん:2005/06/01(水) 07:38:17
私も今年の受験を考えているものですが。。。。
せめて問題ぐらいわかればな〜〜〜〜とおもいました。


どっかの舗装の資格みたいにそろそろ公表されればいいのにね〜〜〜。。。

49 :47:2005/06/01(水) 10:26:02
>>48
昨年落ちたけど、トマトで結構頑張れるモンだよ
法律でしくじったけど・・・

50 :48:2005/06/01(水) 12:43:24
ぼくもトマトはもってます。
まだちょっとしか食べてませんが。。。
そうですね。。。協会のHPにも法規の出来が比較的良くないとかいてありましたね。。。
貴重な情報ありがとう御座いました。。。

51 :47:2005/06/01(水) 13:22:15
>>50
昨年は試験の約1ヶ月前に環境関連法のテキストを協会で販売してました
購入すべきと思います。
トマトのP23のウサギが出たよ。
今年は、なにかなぁ・・

52 :50:2005/06/02(木) 07:44:18
またまた貴重な情報ありがとうございます。
去年がウサギということは、今年は......ミジンコ......あたりがくさいですねw....。


53 :47:2005/06/02(木) 15:05:47
>>50
施工?計画?

54 :50:2005/06/03(金) 08:47:12
施工。。。。
(本業がドカタコンサルなので。。。)

らいねん計画。。。。

その次は1施工。。。。

将来的には1計画も。。。
(1計画は受験資格に少々難あり。。。。)


こんな私は欲張りすぎでしょうか。。。。。?

55 :47:2005/06/03(金) 09:20:54
>>50
3マソ払ったの?
水理の計算式をわすれるな!

56 :名無し検定1級さん:2005/06/03(金) 09:23:07
推理の計算式???

57 :名無し検定1級さん:2005/06/03(金) 09:31:31
まにんぐ?
へーぜんういりーあぬす?
。。。?

58 :名無し検定1級さん:2005/06/03(金) 09:39:22
3万????

ソープランドのこと???

59 :名無し検定1級さん:2005/06/03(金) 09:49:09
こんなの取って、何の役に立つんだ?

60 :名無し検定1級さん:2005/06/03(金) 10:37:41
趣味の延長なので、そんなのどうでもいい。。。。



と行ってみる。


あえていえば、(みんなしっていると思うけど、)環境省の自然環境共生関係コンサルタント業務において有資格者として認められていることぐらいかな.......

61 :47:2005/06/03(金) 10:40:14
>>59
趣味だよ

62 :名無し検定1級さん:2005/06/04(土) 13:42:38
くだらねー資格受けるアホがいくらでもいるから天下り団体は困らない。

63 :名無し検定1級さん:2005/06/05(日) 10:44:40
趣味の延長なので、そんなのどうでもいい。。。。

64 :名無し検定1級さん:2005/06/12(日) 15:34:13
まあ〜どうでもいいことですが。。。。。

環境省の自然環境共生関係コンサルタント業務において有資格者として認め
られている資格で生物分類技能検定というのがありますが、昨年度の試験問
題が今年から公表というか試験問題集を販売されるようになったよです
(ただし2級以下)。


全く別の資格で、(私もあまり詳しいほうではないのですが)舗装施工技術者
という試験も、試験創設当時は問題を公表してなかったのですが、いまでは
公表するようになってきています。

ビオトープ管理士試験も近い将来試験問題が公表されるのでは。。。。
と勝手に思っているところです(希望的観測。。。)。


65 :64:2005/06/12(日) 16:22:21
昨日、本屋で立ち読みしていたら、受験の手引きが山積みになって売っていたので
早速購入しますた。。。。。
(800円。。。高い。。。。)
(今は金欠なので)ボーナスでてから申し込もっと。。。。。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)