5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイク(原付)の免許

1 :名無し検定1級さん:05/02/18 22:01:40
バイク(原付)の免許取るのに大体どれくらいのお金かかるんでしょうか?
12万って妥当ですか?
あと免許取るのに何日くらいかかりますか?

2 :名無し検定1級さん:05/02/18 22:03:04
2get

3 :名無し検定1級さん:05/02/18 22:05:34
V

4 :名無し検定1級さん:05/02/18 22:06:38
4様〜

5 :名無し検定1級さん:05/02/18 22:07:13
D

6 :名無し検定1級さん:05/02/18 22:07:40
5???

>>1
板違いだから削除依頼出してこいよ。


7 :名無し検定1級さん:05/02/18 22:12:50
>>1
マジレスしてやるから、削除依頼してこい。

原付は試験場で学科試験を受けて合格すれば、1時間程の講習を受けて終わり。
問題集が本屋にあるから、それ買って勉強しろ。
受験手続きは、警察のホームページを見ろ。
これでわからないなら、受験しても落ちるから受けるな。

こんな事で糞スレ立てんな!!

8 :名無し検定1級さん:05/02/18 22:15:46
1万5千円ぐらいかかって1日で取れる
ペーパーテストを午前中にこなし合格者(9割以上正解50問中)だけが
午後実技を行う。若い人ならば実技でまず落とされることはない。
実技は別にテストではない。試験センターの人と一緒に練習するだけ
ただあまりに下手だと免許はもらえないが前述の通り若い人でもらえないほど
運動神経のないやつはまずいないから大丈夫


ってことでこのスレ終了

9 :名無し検定1級さん:05/02/18 22:25:55
>>1
12万って原付買えちゃうよ

10 :名無し検定1級さん:05/02/21 04:21:27
終了前に質問、合格後顔写真つきの免許証は
いつもらえますか?

11 :名無し検定1級さん:05/02/21 04:33:28
直接電話して聞けよバカ

12 :名無し検定1級さん:05/02/21 05:59:17
バカと罵るだけに書き込んだのですか?そーおですか。

13 :名無し検定1級さん:05/02/21 07:33:29
その日にもらえるけど一時間か二時間まつ。
つまり、一日ですべて終わりってことさ。
場所によっては予約が必要だから、
警察の免許センター?に電話か、ほむぺぬあくせすしましょ

14 :名無し検定1級さん:05/02/21 15:35:28
>>13
解りやすくありがとうございました。
そんなに早くとれるものなのですね♪♪

15 :名無し検定1級さん:05/02/21 18:27:43
12万あれば普通二輪取れるんじゃねえか?

16 :名無し検定1級さん:05/02/21 18:46:55
>>15
すぐに免許証がほしいので原付にしました

17 :名無し検定1級さん:05/02/21 23:18:27
そもそも「12万」という数字が一体どこから出てきたのかが激しく気になる。
少し調べれば問題集代+受験料のみで済むって分かるだろうに。
普通自動二輪と勘違いしたのか??

18 :名無し検定1級さん:05/02/21 23:43:10
18

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)