5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女にモテル資格順位

1 :名無し検定1級さん:05/02/15 03:16:39
かっこよさ。スマートさ。収入。仕事内容。から判断してくれゃ

2 :名無し検定1級さん:05/02/15 03:21:17
あたしの好きになる人は建築関係ばっかり。よって宅建当たり前で建築士2級。ハウスメーカーのトップ営業マンはなぜみなかっこいい?

3 :名無し検定1級さん:05/02/15 03:22:38
公認会計士は、もてそー

4 :名無し検定1級さん:05/02/15 03:54:50
社会人に成る前の 法学部ってだけでモテそう

5 :名無し検定1級さん:05/02/15 07:21:58
不動産は採用の時に顔でとってるからな。
ルックスはいい。

6 :名無し検定1級さん:05/02/15 13:45:12
1.弁護士、医師
2.公認会計士、弁理士、薬剤師
3.不動産鑑定士、司法書士、税理士、歯科医師




7 :名無し検定1級さん:05/02/15 21:24:54
ヤクザ意思 高すぎw ここにも出没しやがったW

8 :名無し検定1級さん:05/02/15 21:26:59
1.弁護士、医師
2.パイロット、一級航海士
3.歯科医師

ここまで、あとは興味ないよ。
分野のことを知ってる女以外な

9 :名無し検定1級さん:05/02/15 21:52:21
1.社会保険労務士、弁護士、医師
2.公認会計士、弁理士、
3.不動産鑑定士、司法書士、税理士、歯科医師



10 :名無し検定1級さん:05/02/18 01:23:48
行政書士でしょ?まじめに

11 :名無し検定1級さん:05/02/18 13:36:25
>>7
普通に薬剤師は高いと思う。歯科医師は実質医師と同じ評価。
合コンとかだと、弁護士、会計士、医師(歯科医師)がトップ3
つぎに、弁理士、薬剤師、一流企業サラリーマン、税理士等だと思う。

ちなみにアメリカではステータストップ5の資格は
各種医師、薬剤師、弁護士、弁理士、エンジニア。

12 :名無し検定1級さん:05/02/18 13:38:20
ちなみにアメリカではステータストップ5の資格は
各種医師、薬剤師、弁護士、会計士、エンジニア

13 :名無し検定1級さん:05/02/18 13:54:30
アメリカは関係ありません。

14 :名無し検定1級さん:05/02/18 14:18:39
1.弁護士、会計士、医師(歯科医師)
2.弁理士、薬剤師、獣医師
3.司法書士、税理士、不動産鑑定士、




15 :名無し検定1級さん:05/02/18 16:34:21
弁理士・・・・・何それ?
司法書士、行政書士・・・・・何が違うの?
会計士・・・・・・経理してるんですか?
不動産鑑定士・・・・・・お宝鑑定する人?


一般女性のイメージです。

16 :名無し検定1級さん:05/02/18 16:37:45
弁護士・・・・・すごーい、頭イイ!
医師・・・・・・金持ちじゃん!

17 :名無し検定1級さん:05/02/19 11:00:47
中小企業診断士・・・・・・中小企業?なんかしょぼーい
土地家屋調査士・・・・・・不動産屋の人?
社会保険労務士・・・・・・保険の勧誘?
海事代理士・・・・・なにそれ、わかんなーい

18 :名無し検定1級さん:05/02/19 21:32:10
土地家屋調査士・・・・・・今度ちょっと家直しに来てよぉ!こないだの地震でさぁ・・・

19 :名無し検定1級さん:05/02/20 03:05:26
USの大学事情。
http://www.kagakudojin.co.jp/library/ISBN4-7598-0272-X.htm

20 :名無し検定1級さん:05/02/20 15:07:11
技術士・環境計量士・電験一種を知っている女はゼロだな・・・

21 :1Qさん:05/02/20 22:59:33
1級建築士は?ビフォーアフターの御蔭で
良い女たくさん食ったよ。ありがとう

22 :名無し検定1級さん:05/02/20 23:04:53
なんといってもクンニ検定一級

23 :名無し検定1級さん:05/02/21 00:21:34
いや、まんぐり返し診断士!

24 :名無し検定1級さん:05/02/21 00:32:14
>>21
ビフォーアフターの視聴者層は・・・
熟女スキーだな、お前。ナカーマ。
ユルマン最高

25 :名無し検定1級さん:05/02/21 02:28:06
フェラ鑑定士はどうよ。

26 :名無し検定1級さん:05/02/21 11:29:23
ITコーディネータ

語感の響きの良さが若い女性に受けることが判明

先進でおしゃれなイメージが興味をそそるらしい。
こんな資格でもてるとは、本人が一番びっくり。
これからは、職業SEでなくITコーディネータと名乗ることにする。
2,3人は落とせそう

27 :名無し検定1級さん:05/02/21 11:34:47
>語感の響きの良さが
ニヤニヤ
>先進でおしゃれなイメージが
ニヤニヤ・・・プッ

28 :名無し検定1級さん:05/02/21 11:53:33
某薬局ちぇーんの薬剤師だけど、もてねーよ。

29 :名無し検定1級さん:05/02/21 11:58:27
会計士だけど経理の人と間違えられてもてねーよ。

30 :名無し検定1級さん:05/02/21 11:59:47
普通に今は医者といっても国立か私立かを区別する傾向にあるね。お見合いパーティーとかね。

31 :名無し検定1級さん:05/02/21 17:24:58
そうなの?
やっぱ私大卒医師のほうがモテるのか。
金持ち確定だからな。

32 :名無し検定1級さん:05/02/21 19:17:37
そうとは限らないんだよ。頭脳も遺伝するから、バカが永久に栄えるとは限らないわけで。
国立卒医師で金持ちならモテモテだろうね。

33 :名無し検定1級さん:05/02/22 01:35:41
ウラスジ舐めスペシャリストはどうだ?

34 :名無し検定1級さん:05/02/23 14:20:05
社団法人 日本産業カウンセラー協会  大躍進!!
  http://www.counselor.or.jp/

資格版
めざせ!産業カウンセラー
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/lic/1075533021/

心理学版・産業カウンセラー受験スレッド
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1108150913/l50


心理学版・キャリアカウンセラー
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1079304316/l50

資格版・キャリアカウンセラー
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/lic/1030317715/






35 :名無し検定1級さん:05/02/24 15:22:37
:26
自分が思っている認識と姫のイメージには開きがある
がり勉の不細工女にモテタイのならともかく、苦労して
難関資格とっても、相手がその資格のこと知らなければ
何のプラスにもならないよ。
だれでもわかる、医者や弁護士ならともかく、公認会計士
や司法書士でさえ、ITコーディネータ以下になっちゃうって
こと。
おれも、情報関係では上位にあるシステム監査をもっているけ
れども、これは姫に対しては何の威力もないよ。


36 :名無し検定1級さん:05/02/24 15:32:13
:26
だからモテルのが目的なら、女性心理をもっと研究して
O/Iの高い資格選択をすることだね。



37 :名無し検定1級さん:05/02/24 17:12:48
弁理士ですが、認知度低くてモテません。

お見合いパーティーでのこと。
俺のプロフィールカード見て女が一言「え!弁護士なんですか?」
俺「良く見て。弁理士です。」
女「な〜んだ」

女よ、なぜガッカリする。
リーマンより稼ぐし、
試験は東大卒でも10人に1人しか合格しないってのに。
何が問題なんだ?

ちなみに、プロフィールカードが無い場合
「べんりし」と口で言うと、
「便利屋さんですか?」と勘違いする女が高い確率でいます。

たまに弁理士を知っていても、
収入や試験難易度まで知ってる女はいません。

弁理士の肩書きでは全くモテません。

だから、俺は英語ができるとかわかりやすい方で勝負してます。

38 :名無し検定1級さん:05/02/24 20:10:11
>>37
当方女ですが、資格板に来るまでは弁理士という職業を知りませんでした・・・・。

39 :名無し検定1級さん:05/02/24 20:48:27
なんだ、ここにも薬剤師の布教活動してる馬鹿がいるのか?
薬剤師なんて、所詮は建築現場の職人と似たようなモンなんだから、
いいかげん現実を直視しる!
 
行書>>>>大特免許=薬剤師免許

40 :法務大臣よ:05/02/24 20:56:10
/                         \
/                             l 
l               _             l
         _―― ̄   ̄ ̄―_       l
       / ̄             \       )
     /                   ヽ   /
     l   / ̄~        ―\   l    l
    /   ~~  _           ~  l   /
\   l    /ニ―!     ニニニ\  l  /
 \_/                  ~~   l_
  l           _     _        l
  \        /_____  ・ )\     l
    ̄l     /  ``    ̄  \   /
    \    \ ______ /   /   
   /l \     ヽ―__/  ~  /  イヌ>>>ねこ>>>ぎょうしょ
  /  l \  ̄_         /    はやくあなたもおぼえてね
_/     \ \    ̄――― ̄l\\
 l      \\         l ヽヽ\

41 :名無し検定1級さん:05/02/24 22:09:53
デターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

42 :名無し検定1級さん:05/02/24 22:19:49
行政書士・・・「ええ!?もしかしてカバチタレ!?すごーい!!」


あのね、一般人は試験の難易度なんて気にしないし、知らないの。
知名度なら結構あるよ。
ていうか、いつまでも試験の難易度のことをどうこう言う香具師って受験生ぐらいだよ。
受験生はとっとと勉強汁。

43 :名無し検定1級さん:05/02/24 22:39:50
/                         \
/                             l 
l               _             l
         _―― ̄   ̄ ̄―_       l
       / ̄             \       )
     /                   ヽ   /
     l   / ̄~        ―\   l    l
    /   ~~  _           ~  l   /
\   l    /ニ―!     ニニニ\  l  /
 \_/                  ~~   l_
  l           _     _        l
  \        /_____  ・ )\     l
    ̄l     /  ``    ̄  \   /
    \    \ ______ /   /   
   /l \     ヽ―__/  ~  /  イヌ>>>ねこ>>>ぎょうしょ
  /  l \  ̄_         /    はやくあなたもおぼえてね
_/     \ \    ̄――― ̄l\\
 l      \\         l ヽヽ\


44 :名無し検定1級さん:05/02/25 03:29:45
>>42
その通り

45 :名無し検定1級さん:05/02/25 08:25:32
>>44
/                         \
/                             l 
l               _             l
         _―― ̄   ̄ ̄―_       l
       / ̄             \       )
     /                   ヽ   /
     l   / ̄~        ―\   l    l
    /   ~~  _           ~  l   /
\   l    /ニ―!     ニニニ\  l  /
 \_/                  ~~   l_
  l           _     _        l
  \        /_____  ・ )\     l
    ̄l     /  ``    ̄  \   /
    \    \ ______ /   /   
   /l \     ヽ―__/  ~  /  イヌ>>>ねこ>>>ぎょうしょ
  /  l \  ̄_         /    はやくあなたもおぼえてね
_/     \ \    ̄――― ̄l\\
 l      \\         l ヽヽ\


46 :名無し検定1級さん:05/02/25 08:35:14
でも行書って全然モテナイですよ、やっぱり女は生活力あって頭いい男に惚れるものなの。
だいいち親に結婚反対されるのわかってるし…

47 :名無し検定1級さん:05/02/25 08:59:35
>>39
さすがに羨ましいんだな。新卒で年収600万以上だからな。

48 :法務大臣よ:05/02/25 21:42:34
/                         \
/                             l 
l               _             l
         _―― ̄   ̄ ̄―_       l
       / ̄             \       )
     /                   ヽ   /
     l   / ̄~        ―\   l    l
    /   ~~  _           ~  l   /
\   l    /ニ―!     ニニニ\  l  /
 \_/                  ~~   l_
  l           _     _        l
  \        /_____  ・ )\     l
    ̄l     /  ``    ̄  \   /
    \    \ ______ /   /   
   /l \     ヽ―__/  ~  /  イヌ>>>ねこ>>>ぎょうしょ
  /  l \  ̄_         /    はやくあなたもおぼえてね
_/     \ \    ̄――― ̄l\\
 l      \\         l ヽヽ\


49 :名無し検定1級さん:05/02/26 16:41:55
まん鑑!マン管じゃないよ、まん○鑑定士ね。

50 ::名無し検定1級さん :05/02/26 17:49:37
49
それって?産婦人科医??

51 :名無し検定1級さん:05/02/26 17:51:52
>>46
行書に受かってれば頭いいだろ

52 :名無し検定1級さん:05/02/26 18:05:55
>>51
???
行書が頭いい???

53 :名無し検定1級さん:05/02/26 18:35:35
/                         \
/                             l 
l               _             l
         _―― ̄   ̄ ̄―_       l
       / ̄             \       )
     /                   ヽ   /
     l   / ̄~        ―\   l    l
    /   ~~  _           ~  l   /
\   l    /ニ―!     ニニニ\  l  /
 \_/                  ~~   l_
  l           _     _        l
  \        /_____  ・ )\     l
    ̄l     /  ``    ̄  \   /
    \    \ ______ /   /   
   /l \     ヽ―__/  ~  /  イヌ>>>ねこ>>>ぎょうしょ
  /  l \  ̄_         /    はやくあなたもおぼえてね
_/     \ \    ̄――― ̄l\\
 l      \\         l ヽヽ\


54 :名無し検定1級さん:05/02/26 18:41:22
だいぶ前引越しのバイトをしたときに、
古株のやつらに宅建持ってることをしゃべったら
次の日から天才扱いになったぞw

55 :名無し検定1級さん:05/02/26 19:29:14
もれ司法書士だけど。女はなんとなく名前はしってる〜ってかんじだな。
合コン経験から言って
 1 医者 弁護士
 2 有名一流企業 
 3 税理士 
 4 公務員

あとは、どうれつだろ。


56 :名無し検定1級さん:05/02/26 19:35:06
>>55
で、司法書士はモテルの?

57 :名無し検定1級さん:05/02/26 19:49:17
>>54
マジでつかwwwww

58 :名無し検定1級さん:05/02/26 20:09:31
>>57
底辺労働者あたりなら行書でもそういう扱いを受けるのかもしれないね。

59 :名無し検定1級さん:05/02/26 20:29:04
社労行書宅建の3冠持ってる俺は神いわゆるゴッド

60 :名無し検定1級さん:05/02/26 20:40:44



        行書は一流の証。

61 :名無し検定1級さん:05/02/26 21:27:04
クリ鑑

62 :名無し検定1級さん:05/02/26 21:29:18
>>60
/                         \
/                             l 
l               _             l
         _―― ̄   ̄ ̄―_       l
       / ̄             \       )
     /                   ヽ   /
     l   / ̄~        ―\   l    l
    /   ~~  _           ~  l   /
\   l    /ニ―!     ニニニ\  l  /
 \_/                  ~~   l_
  l           _     _        l
  \        /_____  ・ )\     l
    ̄l     /  ``    ̄  \   /
    \    \ ______ /   /   
   /l \     ヽ―__/  ~  /  イヌ>>>ねこ>>>ぎょうしょ
  /  l \  ̄_         /    はやくあなたもおぼえてね
_/     \ \    ̄――― ̄l\\
 l      \\         l ヽヽ\


63 :名無し検定1級さん:05/02/26 21:30:35
>>59
いいなぁ、それ。
俺が目指してるのその三冠だ。
宅建は去年受かって今年社労士受ける予定。
ちなみに他には日商簿記3級と二級建築士持ってるが、
その三冠達成したら細々とでも食って行けるかね?

64 :名無し検定1級さん:05/02/26 21:31:00
>>59

社労行書宅建。。。(w

弁護士、医師、公認会計士の王道三冠とは対極のクズ三冠ですな。



65 :名無し検定1級さん:05/02/26 21:32:44
>>62
そのコピペやめてください。
飽きましたから、残念。
書士ベテ受験生斬り。

66 :  :05/02/26 21:35:53
不動産鑑定士は仕事が地味で野暮ったくて
山村農地で泥まみれになるので全くモテません。
将来性もありませんから、合コンで浮きまくり。

67 :神いわゆるゴッド:05/02/26 21:53:08
>>63
宅建と社労士の差はでかい
倍以上は勉強しなければとても受からないだろう。
来年ぐらいから試験制度が変わるのも決定済みだ。

俺は日商簿記2級も持っているぞ、神いわゆるゴッドだからな

68 :名無し検定1級さん:05/02/26 22:02:46
>>65
>>67
/                         \
/                             l 
l               _             l
         _―― ̄   ̄ ̄―_       l
       / ̄             \       )
     /                   ヽ   /
     l   / ̄~        ―\   l    l
    /   ~~  _           ~  l   /
\   l    /ニ―!     ニニニ\  l  /
 \_/                  ~~   l_
  l           _     _        l
  \        /_____  ・ )\     l
    ̄l     /  ``    ̄  \   /
    \    \ ______ /   /   
   /l \     ヽ―__/  ~  /  イヌ>>>ねこ>>>ぎょうしょ
  /  l \  ̄_         /    はやくあなたもおぼえてね
_/     \ \    ̄――― ̄l\\
 l      \\         l ヽヽ\


69 :名無し検定1級さん:05/02/26 22:53:15
MR資格かな

病院・薬局の事務員、受け付け嬢、薬剤師、看護士から女医まで
食い放題。 2年で転勤だから食い逃げできる

70 :名無し検定1級さん:05/02/26 23:23:44
MRププ。
医者の奴隷。入れ歯ジュースでも飲んでろw

71 :名無し検定1級さん:05/02/27 12:51:23
フードコーディネータ

食べることしか考えない女は、食い物にはすぐ飛びつく
納得性のある薀蓄とおしゃれなシチュエーションの創出
で演出しろ。 遅い時間で、ホテルのレストランを予約しておけ。
事前にボーイには金を握らせておけ。店のお奨めなら、気
を許して酒も飲むぞ。
いい女も、いったんイメージ膨らんじゃうと食の衝動はもう抑え
られなくなる。
フードコーディネータという肩書きと取得のために得た知識に
より、話しが滑らかなソフト感を醸し出し、説得力が増すのだ。
人間の評価とは、面白いもので一つのことが、いいと判断する
と周りのことまで、いいと感じてしまうものだ。いわゆる、ハロー
効果というものだ。 いいものを食わせるとその評価がそのまま
自分の評価になるのだ。



72 :名無し検定1級さん:05/02/27 12:55:20
女ってマイナー資格知らないから、学歴のほうが食いつきいいよ

73 :名無し検定1級さん:05/02/27 15:44:34
女にモテルてどうするの? 疲れるだけだよ。
腰が痛くなるし、あそこも。男以上にスケ○だよ。
今なら、韓国語がいいのじゃない〜。

74 :名無し検定1級さん:05/02/27 17:25:36
はぁ?
おまえ、統合が失調してるぞ。 (w

75 :名無し検定1級さん:05/02/27 18:31:51
ふうむ。
女の子はマイナーな資格は知らないよ。

ま、医者・弁護士以外はどれも似たようなもんにしか見えないんだろうな。
薬剤師・会計士とかはメジャーなのかな。
金につながるって意味ならね。
弁理士もましなほう?

みんなの意見はどうですか?

76 :名無し検定1級さん:05/02/27 18:34:21
○○○士っていう名前で、しかも独立開業してたらとりあえず格好良く見えると思うよ。

77 :名無し検定1級さん:05/02/27 18:36:05
>>75
弁理士なんて殆どの一般人が知らない。

78 :名無し検定1級さん:05/02/28 00:03:25
/                         \
/                             l 
l               _             l
         _―― ̄   ̄ ̄―_       l
       / ̄             \       )
     /                   ヽ   /
     l   / ̄~        ―\   l    l
    /   ~~  _           ~  l   /
\   l    /ニ―!     ニニニ\  l  /
 \_/                  ~~   l_
  l           _     _        l
  \        /_____  ・ )\     l
    ̄l     /  ``    ̄  \   /
    \    \ ______ /   /   
   /l \     ヽ―__/  ~  /  イヌ>>>ねこ>>>ぎょうしょ
  /  l \  ̄_         /    はやくあなたもおぼえてね
_/     \ \    ̄――― ̄l\\
 l      \\         l ヽヽ\



79 :名無し検定1級さん:05/03/01 22:49:18
女の子は、メジャーなものしか知らないから、やっぱ医者・弁護士だろうね。
車もベンツ、BMW、ポルシェまでしか知らない。

80 :名無し検定1級さん:05/03/01 22:56:03
医師・歯科医師・弁護士限定お見合いに殺到する女子たち

81 :名無し検定1級さん:05/03/01 22:58:51
司法 つばさくん
医師 ひゅうがくん
会計 みさきくん
弁理 カールハインツシュナイダー
鑑定 じとうくん
司書 まさおくん
行書 かずおくん


82 :名無し検定1級さん:05/03/01 23:06:05
/                         \
/                             l 
l               _             l
         _―― ̄   ̄ ̄―_       l
       / ̄             \       )
     /                   ヽ   /
     l   / ̄~        ―\   l    l
    /   ~~  _           ~  l   /
\   l    /ニ―!     ニニニ\  l  /
 \_/                  ~~   l_
  l           _     _        l
  \        /_____  ・ )\     l
    ̄l     /  ``    ̄  \   /
    \    \ ______ /   /   
   /l \     ヽ―__/  ~  /  イヌ>>>ねこ>>>ぎょうしょ
  /  l \  ̄_         /    はやくあなたもおぼえてね
_/     \ \    ̄――― ̄l\\
 l      \\         l ヽヽ\


83 :名無し検定1級さん:05/03/01 23:08:05
>>81
おもろい

84 :名無し検定1級さん:05/03/01 23:30:01
診断士

85 :名無し検定1級さん:05/03/02 07:52:37
歯科医師とケッコンする女子は負け犬です。

86 :名無し検定1級さん:05/03/02 21:13:03
そんなことないわよ。



87 :名無し検定1級さん:05/03/02 21:14:13
Q
お隣韓国ってどんな国?

A
地下鉄火災で車掌が真っ先に逃げる国。
ワールドカップを強引に共催に持ち込み、更に費用を日本側に負担させようとする国。
橋やデパートが突然崩壊する国。
日本人だからと言う理由だけで日本人学校の子供の頭をナタで切りつける人間がいる国。
過去の問題をあることないこと掘り起こし、永遠と日本に恐喝まがいの賠償を要求し続ける国。
いろいろと領土問題をふっかけてくるが決して国際法廷には出てこない国。
強姦発生率が日本の10倍以上、傷害事件の発生率が日本の100倍以上という国。
サッカーではホームが有利、とかいう次元をはるかに超えたイカサマジャッジでWCベスト4になり喜んでる国。
成人女性の50パーセント以上が何らかの性犯罪の被害にあっている国。
日本の文化は反日教育と規制で徹底的に排除、自分らの文化(?)は押し売りで韓流とかほざくアンフェアで呆れるほどずうずうしい国。
阪神大震災を世界で唯一朗報と伝えた国。
ロッテでも2軍落ちするような選手が松井を超えるとか平気で言っちゃう国。
生ゴミを食材として出荷していたが、日本向けだったと弁明したため一件落着した国。
良いものは学べ、ではなくパクれが基本的な考えの国。
仕返しに日本を攻め滅ぼせばいいと答えると教師が誉める国。


日韓友好なんてありえません

88 :名無し検定1級さん:05/03/02 21:25:13
↑なにをいまさら

89 :古谷哲夫:05/03/02 21:51:38
大阪のテツヤ言います。41歳で独身です。彼女いません。お見合いは70
回近くしましたよ。損害保険代理店の営業やっててAFP目指して勉強中や
るけど、将来は行政書士になりたい思うてます。行政書士取ったら結婚で
きますか?
http://profiles.yahoo.co.jp/furuya_tetsuo_%31963_7_14


90 :名無し検定1級さん:05/03/02 22:47:04
日 韓 友 好 万 々 歳

http://www.k-girls.jp/index2.html 

91 :名無し検定1級さん:05/03/02 23:23:18
>>89
/                         \
/                             l 
l               _             l
         _―― ̄   ̄ ̄―_       l
       / ̄             \       )
     /                   ヽ   /
     l   / ̄~        ―\   l    l
    /   ~~  _           ~  l   /
\   l    /ニ―!     ニニニ\  l  /
 \_/                  ~~   l_
  l           _     _        l
  \        /_____  ・ )\     l
    ̄l     /  ``    ̄  \   /
    \    \ ______ /   /   
   /l \     ヽ―__/  ~  /  イヌ>>>ねこ>>>ぎょうしょ
  /  l \  ̄_         /    はやくあなたもおぼえてね
_/     \ \    ̄――― ̄l\\
 l      \\         l ヽヽ\


92 :名無し検定1級さん:05/03/02 23:28:02
女性が愛するイヌ、ネコ、行政書士。あなたも早く覚えてね。

93 :名無し検定1級さん:05/03/03 00:29:35
だから、マンション管理士だって、
否、マン○鑑定士=マン鑑
俺、実務経験積みすぎて、新鮮味が無いとのことです。

94 :名無し検定1級さん:05/03/03 17:02:37
>>89
本人は2chで晒されてる事知ってるの?
結構いろんなスレで見るけど。

95 :名無し検定1級さん:05/03/03 18:16:25
/                         \
/                             l 
l               _             l
         _―― ̄   ̄ ̄―_       l
       / ̄             \       )
     /                   ヽ   /
     l   / ̄~        ―\   l    l
    /   ~~  _           ~  l   /
\   l    /ニ―!     ニニニ\  l  /
 \_/                  ~~   l_
  l           _     _        l
  \        /_____  ・ )\     l
    ̄l     /  ``    ̄  \   /
    \    \ ______ /   /   
   /l \     ヽ―__/  ~  /  イヌ>>>ねこ>>>ぎょうしょ
  /  l \  ̄_         /    はやくあなたもおぼえてね
_/     \ \    ̄――― ̄l\\
 l      \\         l ヽヽ\


96 :名無し検定1級さん:05/03/03 23:14:13
上位資格を取得してから下位資格の予備校にいくこと。

社労士取得後、行政書士の講座を受講したら、受講生の
女にモテタ

97 :名無し検定1級さん:05/03/04 00:03:50
弁理士ってのは知名度低いのはしょうがないだろうね。
けど、今の若手弁理士ですごいのは学歴。
東大京大東工阪大早慶修士がトップ6に入る資格だもの。弁護士だって中央明治
あたりが結構いるのに。

だから弁理士の場合、学歴や経歴から話すと受けがいい。あくまで高学歴の場合ね。
女性は結構理系に弱いし、不景気に理系は強い。

例えば
「京大出てIBMの開発してて、その後弁理士っていう資格とって今は国際特許事務所に
勤務してるんだ。」
みたいなこと言ったら確実にもてそうじゃない?(w

98 :名無し検定1級さん:05/03/17 03:24:45
糞ババアの特徴
@ 恥を知らないA 無教養B 客観性の恐ろしいまでの欠如
C デブD 濃い化粧E つーか醜いF下ネタ大好き
G噂話大好きH自分のを事を棚にあげて人の事をどうこう言う
H声が甲高いI陰湿J悪口大好きK笑ってるトコがムカツク
LキレイぶってるM近所を常に監視しているNしゃしゃり
Oイジメ大好きPいやがらせ大好きQ何度注意されてもわからない
R精神年齢は12歳S選挙はカッコよさや知名度で選ぶ
こんなとこでしょうか。書いてるだけでいやになってくるんですが…。
救いようありませんね。つーか氏んでください。
まぁかなり正しいよね年をとった女は使えないし
何の取り柄もないならないで性格が美しくとかならいいけど
性格も酷く腐ってるからな
自分は何も出来ないけど
子供や旦那なんかの学歴、職業なんかを頼りにして
えらく他人を相対的に見る
向上心や意欲や根性はないけど
野次馬根性と物欲と見栄はある
でしゃばりで差別心が強く
権威に弱く、強いものに弱く、弱いものに強く、根暗
偽善が大好きで且つ頭が弱りきっているので
耳あたりが良く深く考えなくてもよい事を妄言する人種の言葉を
これまた深く考えず信じる
ここまで糞っぽい人種はそうそういない
だからババアは皆消えろ、
どうせ生きてても近所の悪口言うしか脳ないし
騒音は出すし年金制度も廃止しろ!市ね、アホ


99 :名無し検定1級さん:05/03/17 03:54:13
女はすべてばばあになる。それなのになぜ男は女と結婚するんだ?
自分の彼女だけはそうならないという幻想があるのか?
それでばばあ以下ではないのか?

結婚している男性諸君、答えてくれ

100 :名無し検定1級さん:05/03/17 11:59:42
女の2〜3割は常識から逸脱した騒がしく図々しい糞婆、こいつらに捕まった奴らは悲惨。
6割は普通の女、1割はしっとりとした美人で良妻賢母になる女。

101 :名無し検定1級さん:05/03/17 12:13:52
女にモテそうな資格
〇弁護士、会計士、医師、パイロット、美容師、ソムリエ、スポーツ系インストラクター、語学系、獣医、歯科医
△薬剤師、看護師、臨床心理士、社会福祉士、調理師(洋食シェフ系)

102 :名無し検定1級さん:05/03/17 12:40:59
あと建築士ね。

103 :名無し検定1級さん:05/03/17 13:24:16
薬剤師は、安定してて給料そこそこ、知的な感じもするから、今の時代、
上級地方公務員と同じようなニュアンスでモテるのでは。

看護し、社会福祉士なんかは、むしろモテナイ部類だろうね


美容師ソムリエインストは、一応モテルんだろうけど、結婚相手としてはどうかね。
一部を除いては薄給がデフォでしょ。

104 :名無し検定1級さん:05/03/17 13:45:47
潮噴かせ士

105 :名無し検定1級さん:05/03/17 13:59:26
>>101
>看護師、臨床心理士、社会福祉士

この辺モテルか?

106 :名無し検定1級さん:05/03/17 14:11:41
洋食シェフ系調理師は微妙だな

モテナイことはなさそうだが、
料理苦手な女はヒイテしまう可能性もある。

いや、得意な女こそヒクのだろうか。
得意な女は「彼に作ってあげてよろこんでもらいたい」なんて思ってたり
するもんだからな。その彼がプロのシェフじゃなあw


107 :名無し検定1級さん:05/03/17 14:12:52
                      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
                     | 19日のK−1アジアGPトーナメント(ソウル市)に参戦する。                     |
                      \_______  _______/
                                 ノノ
     ノ^2,,,____,, -"" - 、 , -‐‐ク ―-- 、 _
    ( _,,,..(,,____,,,,, - ,,,, _/::::::::::{{   ,   。`丶、,、_
       __  _,. -‐―/´AKE::::::::!l.  ,'   ィ:.  `(! ' d、.__ /⌒l
rーr--‐¬'"   ̄     {:::::::BONO:::ヽ   :'゛  ミ ヽ`h '彡)__||_|_ノ
ヽ/__,、- ┴ ‐-- -‐ '⌒丶L::___:::::::::::::ヽ、:    j(   ヽ、,=(`ー´、
                      ̄ ̄   ̄ `` ‐- 、 」_{l_::ノ



108 :名無し検定1級さん:05/03/17 15:44:45
行政書士

109 :名無し検定1級さん:05/03/17 16:06:41
もてない資格なら列挙できるんだけどなあ

ボイラー技師
危険物乙4
土木施工管理
高所作業者
有機溶剤作業主任者
振動関係公害防止管理者
電気工事士


110 :名無し検定1級さん:05/03/17 16:23:45
玉木ひろ士

111 :名無し検定1級さん:05/03/17 16:58:12
ウィルコムの社員

112 :名無し検定1級さん:05/03/17 17:48:56
>>98
激しく同意

113 :名無し検定1級さん:05/03/17 21:14:40
   ,... -‐' "  ̄ ̄ ~ ! ,..‐--、
     /           、/    ヽ,
    /    ,.、、、、、、  〃 ...      |
   .| l ,/./^ヾヾヾヽi/ツッッ = 、   |
   | i  .l|             ゙ミ.   |
   |   :l|           'ミ |l  |    
   | i  l|!           レ゙ヽ   |   イヌ>>>ネコ>>>ぎょうしょ
   | |  .|lー- 、   ,. --― ' f .}  |   ダニ>>>クズ>>>ほりえ
   | |  .l. [.ソ}_ゝ   /.ソ__,フ' _} |  | はやくあなたもおぼえてね 
   | l  .|            ,.rr'′ |
   | i   .|,   〈l         ij   |
   | |l  |ト.、  -_一   , |! ll|   |
   !l !; |; | |||lliッ 、 __ ‐'" |_l ! ,,, l,||
     ゙ ゙ ' ' ' ,..-‐「       〉‐-、' '
    、__,..-ー/ _/        /   { `ー-、...__,
   ,ヘ   '-‐ュ `ー――,^/ヽ /      `ーr 、







114 :名無し検定1級さん:05/03/18 12:21:33
パソコン、IT系の資格はモテるよ。

115 :名無し検定1級さん:05/03/18 12:32:22
>>114
うわっ! キモっ!

116 :名無し検定1級さん:05/03/18 12:55:17
カタカナ資格はモテる!!

117 :名無し検定1級さん:05/03/18 13:15:21
タクシードライバーもカタカナなわけだが。一応資格も必要で。

118 :名無し検定1級さん:05/03/18 13:26:54
「どんな職業の男性と結婚したいか」 @地方公務員A国家公務員B都銀マンCコンピュータ業界
http://www.jma1122.com/mimi.html
親がに就いて欲しいトップ3は@公務員Aスポーツ選手B医師で、ここ3年変動なし。
http://www.kuraray.co.jp/enquete/occupation/2004/index.html
[YahooJAPAN企画]OLが選ぶ結婚したいランキング @SONYAトヨタB電通C公務員Dなし
http://promotion.yahoo.co.jp/sbhc/kekkon/index.html

堀江社長いわく「頭いい人間が皆公務員になったから僕が成功できた(著書参照)」
森永卓郎いわく「君を一生幸せにするという言葉はもはや公務員しかいえない(著書参照)」
青木雄二いわく「いろいろやったが、やはり公務員が最強や。」
世の母親いわく「子供に就いてほしい職のno.1は公務員」
世の父親いわく「公務員としか結婚させない。民間なんてもってのほか」
世の女性いわく「結婚するなら公務員が一番です」
                Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                ( ・∀・)公務員試験勉強中だから静かにしてくれる?
             _φ___⊂)__ \_______________
           /旦/三/ /|
        | ̄      |  |
        | 最低一日 |  |
        | 10時間  |/

119 :名無し検定1級さん:05/03/18 14:24:53
全て年収がおなじだと2000万円
ベンチャー企業社長>開業医>開業弁護士>キャリア>業績の良い中小企業社長>もてる系超一流企業のできるリーマン>
開業歯科医>一流リーマン>こんな感じでどうかな?
なんか異論はあるか?
つーかこれ以外だと30台で2000万円超えは不可能だべ。

120 :名無し検定1級さん:05/03/18 15:58:47
ベンチャー社長は沈んだら終わりだしな。将来的なことを考えるとどうなんだろう。


121 :名無し検定1級さん:05/03/18 20:10:33
開業医も経営状態が悪くなれば借金。
弁護士も法廷で負け続ければ、アル中。
キャリアもいろんなしがらみで沈む場合もあり。
歯科医も流行らなければ夜逃げ。

122 :名無し検定1級さん:05/03/18 20:12:25
公務員は食うことはできるが、せいぜい35年ローン一戸建てで、
きつきつ人生だな。

123 :名無し検定1級さん:05/03/18 20:44:46
資格?
木村 拓哉1級

124 :名無し検定1級さん:05/03/18 21:06:33
俺と言う資格だ。

125 :名無し検定1級さん:05/03/18 21:10:17
>>124
是非受験したいです

126 :名無し検定1級さん:05/03/18 21:47:46
職業外資系なら資格ナシでもモテルそうだ。もまいら文系だからまだいーが理系なら諦めるしかねーぞ。危険物も環測も公管も全て「知らなーい」斬りで涙でてくる。激しく乙m(__)m

127 :名無し検定1級さん:05/03/18 21:58:36
×環測→○環計(環境計量士)スマソ。長居すると痛すぎるので消えますだ。

128 :名無し検定1級さん:05/03/19 04:38:46
歯科医は最初モテそうだが、
現実がわかった瞬間に逃げられそうだなw

129 :名無し検定1級さん:2005/03/22(火) 19:05:20
q

130 :名無し検定1級さん:2005/03/22(火) 19:35:01
司法書です。
むずかしいそうだけど、なにやってるのか良く
わかんな-い。弁護士、行政書士とは違うのよね
とかいわれて、資格だけではもてん、

131 :名無し検定1級さん:2005/03/31(木) 10:12:52
普通にOLやってるお姉ちゃんは弁護士、税理士くらいしか知らないだろう。
もちろん司法試験と司法書士試験の違いもわからない。

132 :名無し検定1級さん:2005/03/31(木) 10:14:18
おはよう、馬鹿の皆さん。
今日も1日、アフォ丸出しで頑張ってね




133 :名無し検定1級さん:2005/05/05(木) 21:22:56
おーい悠

また自分で自宅の住所と電話番号さらせや

できねえか、そうか、変態弱虫


134 :名無し検定1級さん:2005/05/13(金) 23:20:03
「10代〜30代の女性800人が選ぶ、こんな男とだけは絶対結婚したくない!って男」 (複数回答可)

・1位:「彼女いない歴=年齢」の男  326票
「20代後半とかで恋愛経験がない人って人間として異常」(21歳・大学生)
「ちゃんと恋愛できない男は結婚を望むのはやめてほしい」(26歳・経理)
「いい歳して恋愛経験ない男って人間に余裕がないし、自己中心的で最悪」(23歳・看護婦)

・2位:無職・定職についてない男 298票
「30過ぎてフリーターとかマジ痛すぎ」(24歳・事務)
「別にお金持ちでなくてもいいけど、収入がないのはちょっと・・・」(19歳・大学生)

・4位:社交性がない・男友達が少ない男 221票
「社交性がなくて暗い男は一緒にいてもつまらないし結婚もしたくない」(24歳・歯科助手)
「男友達の多い男のほうが女にもモテるし、人間的に魅力的」(22歳・ピアノ講師)

・5位:ブサイク・ファッションセンスが悪い男 194票
「一緒に街を歩いて恥ずかしい男は勘弁」(25歳・営業)

135 :名無し検定1級さん:2005/05/13(金) 23:34:06
2位以外は当てはまる・・・。
ちなみに3位はなんだろう?

136 :名無し検定1級さん:2005/05/13(金) 23:56:56
>>124
ワロカコイイ!!

137 :名無し検定1級さん:2005/05/14(土) 00:07:48
マジレスすると、救急救命士。

138 :名無し検定1級さん:2005/05/14(土) 06:34:21
一位 医師系
二位 弁護士
三位 会計士(俺のおじさんしてます)実際モテルらしい)
四位 税理士
五位 獣医
六位 薬剤師
七位 一級建築士
八位 歯科技工士
九位 理学療法士 作業療法士(兄がしてるけどモテルらしい)
十位 行政書士(うちの爺さんがしてました)慶応大学卒)

139 :名無し検定1級さん:2005/05/14(土) 08:23:46
四位以下は誤差の範囲だろ?

140 :名無し検定1級さん:2005/05/14(土) 10:00:00
医者・弁護士は揺るがないね。
次点で会計士・税理士・弁理士等か。

141 :名無し検定1級さん:2005/05/14(土) 10:34:13
PT、OTってセンモソ資格じゃんw

142 :名無し検定1級さん:2005/05/14(土) 10:39:40
3位以下はだろ?会計士なんてマイナー資格、女の子は誰も知らんよ。

143 :名無し検定1級さん:2005/05/14(土) 10:59:48
いくら女性にモテル資格でも持ってるヤツが
マザコンだったり人格異常者でも付き合って
くれる奇特な女性っているのかな。

マザコン弁護士、マザコン医師・・・・
付き合っているうちはさして気にならないにせよ
こういう人と一緒に夫婦生活耐えられるのかねぇ。

144 :名無し検定1級さん:2005/05/14(土) 11:01:15
>>143
目的は金ですからw
割り切れば問題ないでしょう。

145 :名無し検定1級さん:2005/05/14(土) 12:03:22
>>143
不細工弁護士・医師と結婚なんて殆ど金が目当てだろうに。
仕事上で歯科医の先生と関わる事が多いんだが、先生は不細工なのに嫁さんは美人という例も多い。
「歯科医」という肩書きが無ければ非常に不釣合いな夫婦。


146 :名無し検定1級さん:2005/05/14(土) 14:35:58
資格、地位、金、肩書き……。
これらも人間の価値に含まれるからそこまで含めてつりあってるんでしょう。

147 :名無し検定1級さん:2005/05/14(土) 15:04:08
簿記4級が最強
女は簿記4級取得者に群がり、ベッドでは中出しを懇願する。
勝ち組の資格、簿記4級。

148 :名無し検定1級さん:2005/05/14(土) 17:52:08
敗者はDQN

149 :名無し検定1級さん:2005/05/14(土) 22:02:20
行政書士

150 :名無し検定1級さん:2005/05/14(土) 22:03:14
>>147
おまいは悠かww

151 :名無し検定1級さん:2005/05/14(土) 22:03:57
テレビでみたことあるけど
女の8割はルックスで決めるらしいよ。

152 :名無し検定1級さん:2005/05/14(土) 22:08:10
>>151
正解

153 :名無し検定1級さん:2005/05/14(土) 22:09:19
医者でもモテるのはもとからスペックが良い香具師。
キモヲタによってくる女は腹黒。

154 :名無し検定1級さん:2005/05/14(土) 22:11:06
普段は恥ずかしくてつけられない社労士バッチも、女子高生の前でつけておくと、弁護士と勘違いしてモテモテになりますがなにか?

155 :名無し検定1級さん:2005/05/14(土) 22:53:54
>151
合コンでキモヲタっぽいやつに資格あっても
女にしてみれば「でもなぁ・・・」という感じで引いてしまうだろう。
じぶんを女に置き換えてみればわかる。

156 :名無し検定1級さん:2005/05/14(土) 23:00:38
ここに行って講師にでも聞いてみな
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/lic/1046690570

157 :名無し検定1級さん:2005/05/15(日) 00:25:08
このスレが勘違い税理士受験生の溜まり場なってしまっている件について

158 :名無し検定1級さん:2005/05/15(日) 00:46:03
> 女の8割はルックスで決めるらしいよ。
学歴に限らず「頭のよさ」を好むタイプの女の子もいるよね。女の子自身の学歴が上がるとそ
の割合は増えるような気がする。
資格でもてるのはその人の社会的地位、収入に惹かれるだけでなく「頭のよさ」を感じるとい
うのはあるんじゃない。(幻想の部分はあるかも知れんが)


159 :名無し検定1級さん:2005/05/15(日) 01:08:06
どっちでもいいけど女によるね。ただ頭で選ぶよりはルックスで選ぶ方が多いような。人間の本能として...

160 :& ◆smDvKjidfw :2005/05/16(月) 01:32:46
ROOSTER一級

161 :名無し検定1級さん:2005/05/16(月) 13:47:03
モーテル管理人

162 :ψ:2005/05/17(火) 01:02:41
武士

163 :名無し検定1級さん:2005/05/17(火) 01:17:06
>>162
よんだ?俺。佐渡武士


164 :名無し検定1級さん:2005/05/17(火) 01:36:56
駅弁検定一級
マン鑑

165 :名無し検定1級さん:2005/05/17(火) 02:43:32
資格なくても、金があればもてるよ。
赤貧弁護士じゃもてないよ。

166 :& ◆LMRaV4nJQQ :2005/05/18(水) 00:28:34
遣唐使

167 :名無し検定1級さん:2005/05/18(水) 00:38:06
ひよこ鑑定士最強。

168 :名無し検定1級さん:2005/05/25(水) 08:42:32
肩書きに釣られる女なんてロクなのがいないよ〜
勘違いした貧乳とか、変な非処女とかそんなのばっか
自分は馬鹿なくせに優秀な遺伝子を欲しがる池沼チャンとか
あと一番多いのは金目的か
まあ世の医大生はそのへんを見抜いたうえで女遊びしてるんだけどね〜ワラ

169 :名無し検定1級さん:2005/05/25(水) 10:16:31
>>96
漏れも、社労士合格後FPの資格を取ろうと通学講座に通うことになり
運良く教室で懇親会が開催され名刺交換。漏れの名刺に書かれている
社会保険労務士 ○○ △也 を見て女どもは皆尊敬のまなざし。
FP試験は社労士試験科目と少々被るので、その後漏れはクラス中から
質問攻めに。三人ほどいただきますた。

170 :名無し検定1級さん:2005/05/25(水) 10:29:54
社労士程度でそんなわけ無い。脳内妄想オツカレ

171 :名無し検定1級さん:2005/05/25(水) 10:32:12
このスレ又復活したんだ。
1年前にも似たようなのがあった。

172 :名無し検定1級さん:2005/05/25(水) 10:33:09
行政書士だが、世間ではまだメジャーとはいえないが、事務所をたててから非常にもてるようになった。
クーリングオフなんかで事務所で面談したときに若い子から仕事について質問を受ける。
話が盛り上がってからデートもある。

173 :名無し検定1級さん:2005/05/25(水) 10:34:16
>>170 FP受験生からすれば、社労士は神みたいな存在だ。

174 :名無し検定1級さん:2005/05/25(水) 10:34:36
事務所立てたばかりでそんなに仕事ねーだろ。

175 :名無し検定1級さん:2005/05/25(水) 10:43:08
外資の勤務社労士なわけで…。外資は社労士資格重宝してくれるぞ!

176 :名無し検定1級さん:2005/05/25(水) 10:44:54
>>174 事務所立てるまでに自宅兼用事務所時代が3年余ありましただ。
そのころは泣かず飛ばずでしたら、事務所を別建てしてから女の子の見る目が変わりましただ。

177 :名無し検定1級さん:2005/05/25(水) 10:45:49
でしたら ⇒でしたが

訂正

178 :名無し検定1級さん:2005/05/25(水) 11:34:03
犬の美容師とか女にモテルよ。
同僚が女ばっかりだから。


179 :名無し検定1級さん:2005/05/25(水) 19:41:35
会計士、税理士、弁護士、医者がいういと言う子には
沢山会った事はあるが、薬剤師の彼が良いと言う女には会った事が
ないっす。

180 :名無し検定1級さん:2005/05/25(水) 19:49:10
マッサージ師

181 :名無し検定1級さん:2005/05/25(水) 21:44:00
税理士がいいって女にも会ったことないがw

182 :名無し検定1級さん:2005/05/26(木) 00:34:40
つーか、薬剤師っておばちゃんのパート多くねーか?
資格でモテルようになるのは、
弁護士、医者、会計士、通訳、米国大学卒の学歴
とか華やかな資格だべさ。

あと、やっぱルックス、センス、年収、学歴、家柄
がでかいよ。

弁護士<<<<<キムタク
バウバウ松村みたいな奴で医者<<<<<<<普通のリーマン

学生時代もてなかった奴は医者になろーがモテナイ。

ま、ある程度金を掴めたら、女買うか、ブスと結婚だな。

ようするに、学生時代もてなかった奴は、そんなに努力
してももてないから、気にすんな。 

183 :名無し検定1級さん:2005/05/26(木) 00:52:15
>>182
医者や弁護士になって金あれば不細工でもモテるよ。

学生時代モテそうになかったような不細工先生が、不釣合いな美人の奥さんをGETしている例を沢山みてるから。

184 :名無し検定1級さん:2005/05/26(木) 00:54:18
>>179
薬剤師は薬剤師同士で結婚することが多いから別にかまわないとおもうが。
薬剤師は回りに女が多いから不自由はしないだろうな。
薬屋経営している薬剤師はモテルけどな。

185 :名無し検定1級さん:2005/05/26(木) 00:59:57
パートだと500万くらいが薬剤師の平均年収だが、正社員だと1000万くらいだな。

186 :名無し検定1級さん:2005/05/26(木) 01:03:09
資格とるときのバイトに薬剤師は結構使えるんじゃないか?

187 :名無し検定1級さん:2005/05/26(木) 01:04:36
ディーラーがベストだろ。

どう考えても。
資格でしこしこって馬鹿だろ。十分に。

自分で毎日3時間勉強しながら
どう考えてもディーラーのが上だと思うよ。
まじでさ。


188 :名無し検定1級さん:2005/05/26(木) 01:13:56
>>186
使えるな。

189 :名無し検定1級さん:2005/05/26(木) 01:16:07
>>182
通訳ってもてるのでしょうか?

職業だけでもてるのは医者弁護士(会計士)くらいだろうな。たいていみんな金持ちだから。はずれが少ない。

190 :名無し検定1級さん:2005/05/26(木) 01:17:51
医者だと多少不細工でもモテル。
結婚となると経済性重視。

191 :名無し検定1級さん:2005/05/26(木) 02:39:05
弁理士はモテないかなー?
弁理士という名称は知らなくても仕事の内容を話してあげると大抵の女は感心してくれるよ。
それに、ペコペコしなくていい職業だから、年齢の割には落ち着いた貫禄みたいなものが備わってくるし。
そういうのが好きな女もいるわけだし、要はどの辺の層の女にアピールできるかだよね。


192 :名無し検定1級さん:2005/05/26(木) 02:43:46
勤務医師と開業司法書士あたりならどちらがもてるだろう。

193 :名無し検定1級さん:2005/05/26(木) 02:44:49
あるいは、勤務弁護士と開業司法書士ならどちらか。
年収はもちろん開業のほうが多いという前提。

194 :名無し検定1級さん:2005/05/26(木) 02:48:24
>>191
クライアントにペコペコするんじゃないの?

195 :名無し検定1級さん:2005/05/26(木) 02:49:38
弁理士も司法書士も職業だけではモテないだろう。いくら稼いでいるかが問題。

196 :名無し検定1級さん:2005/05/26(木) 02:52:43
年収800万円の勤務弁護士と年収1200万円の開業行政書士とか

197 :名無し検定1級さん:2005/05/26(木) 02:54:02
年収800万円の国立病院勤務医と年収1200万円の開業薬剤師とか

198 :名無し検定1級さん:2005/05/26(木) 02:58:23
>>197
開業薬剤師なら2000−3000万円だろ。自分が薬剤師の場合ね。
そうでないとオーナーの方が雇われ薬剤師より給料安いということもw
まあ金持ちは強い。ホリエモンと年収5000万開業医ならどっちかと同じようなものだね。

199 :名無し検定1級さん:2005/05/26(木) 02:59:22
見合いでは前者が有利か


200 :名無し検定1級さん:2005/05/26(木) 03:00:40
まあ弁護士と医者は職業だけでモテルね。そのほかは年収勝負かな。

201 :名無し検定1級さん:2005/05/26(木) 03:01:53
ただし、勤務医は離婚が多いのでは?
理由:休みがない、意外と給料低い

202 :名無し検定1級さん:2005/05/26(木) 03:02:36
医者どうしの結婚はうまくいかないらしいね。医者と看護婦ならいいみたい。

203 :名無し検定1級さん:2005/05/26(木) 03:04:13
親が代々医者の家は、息子を親と同じ私立医大に行かせることも多いが、
そういう家庭では看護師を結婚相手としては低く見るって知ってる?

204 :名無し検定1級さん:2005/05/26(木) 03:05:44
そんなの常識だが、看護婦と結婚する医師が多いのは事実。
医者同士は結婚してもうまくいかないことが多い。

205 :名無し検定1級さん:2005/05/26(木) 03:07:03
家柄がよくて専業主婦が医者にはベストなんだろうけど。

206 :名無し検定1級さん:2005/05/26(木) 03:07:09
医師同士以外も離婚多いみたいよ。勤務医は家庭が犠牲になるとか。

207 :名無し検定1級さん:2005/05/26(木) 03:08:09
弁護士も意外とプライベートな時間がないらしい。

208 :名無し検定1級さん:2005/05/26(木) 03:08:53
ところで弁護士の離婚はどうなの?

209 :名無し検定1級さん:2005/05/26(木) 03:09:53
わからん、キャリア官僚ももてるようだ。

210 :名無し検定1級さん:2005/05/26(木) 03:17:05
医者になってドロッポ医者やるのが一番みたいだなw

211 :191:2005/05/26(木) 04:28:32
クライアントにペコペコしないな。そんなことしてご機嫌とるようなレベルで仕事していないし、幸いクライアント(担当者)の意識も高いからね。
で、女にもてるかどうかの話だけど、こればかりは何ともいえないね。弁理士って一見冴えない人が多いし、そもそも平均年齢が高い。合格者に既婚者が多いってのもあって合コンなんてほとんどないし。
僕は既婚だけど、そこそこもててると思うよ。弁理士資格が威力を発揮しているとは思わないけど、弁理士業を通して得た知見や、ステータスの高い方々との付き合い等から得るものが多く、なにかしら雰囲気を醸成しているという意味では資格の威力ともいえるかな。

ここは、資格によるモテ度を語るとこみたいだからスレ違いでしたね。
では。

212 :名無し検定1級さん:2005/05/26(木) 05:51:24
キムタクでつか?
キムオタクでつか?

自慢がもう少し少なければいいのでしょうが、

通常一般人の社会常識のある人物とはおみうけできません。知れておりますでつ、はい(^ー^)

213 :名無し検定1級さん:2005/05/26(木) 07:02:48
俺の従兄弟は行政書士バッチで嫁をゲットしたよ。デブハゲチビだから奇跡か行政書士効果のどちらかしかない。

214 :名無し検定1級さん:2005/05/26(木) 08:56:50
とにかく、原則として「士」または「師」がつくことが大事だ。

因みに、厚生労働大臣が定める高度な資格は次の通り。

公認会計士、医師、歯科医師、獣医師、弁護士、1級建築士
薬剤師 不動産鑑定士、弁理士、技術士、社会保険労務士
税理士、中小企業診断士

215 :名無し検定1級さん:2005/05/26(木) 09:45:05
73:司法試験
−−−−−−−−−−ここまで超難関−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
71:公認会計士
70:弁理士 、通検1級
−−−−−−−−−−ここまで難関−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
67:国家I種、不動産鑑定士 、司法書士
  通訳案内業、国連英検特A、 医師
66:計量士、、TOEFL600 、技術士
64:アクチュアリー、英検1級、TOEIC860、 税理士、
  TOEFL580 、土地家屋調査士 、中小企業診断士、1級建築士
62:電験一種、1級建築士、社会保険労務士
  システムアナリスト、日商簿記1級
60:情報1種、行政書士、第一級陸上無線技術士、測量士、気象予報士 、
  国連英検A級、TOEFL560 、システム監査技術者
58:システム運用管理エンジニア、アプリケーションエンジニア、 ネットワークスペシャリスト、プロダクションエンジニア 、上級シスアド、第一級海上無線通信士 、英検準1級、TOEIC730、水質・大気1種
56:電験二種、臨床検査技師 、海事代理士
−−−−−−−−−−ここまで中堅−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
55:航空無線通信士、工事担任者(総合種・デジタル一種)、TOEFL540、国連英検B級、
  オラクルマスタPLA、證券アナリスト、地方上級、国家II種 、作業環境測定士、電気通信主任技術者(二種)
54:宅建、日商簿記2級、危険物取扱者甲種、放射線技師
53:1級アマチュア無線技士、電工1種
52:英検2級、国連英検C級、MCP、CNE、オラクルマスタGOLD、CNI、MCT、一般旅行業取扱主任者
51:販売士1級、市役所上級
50:情報2種、国内旅行業務取扱主任者、第一級陸上特殊無線技士 、英検準2級、
  TOEIC470、TOEFL440、CCNA、CCDA、MOT、 公害 2・4種
48:AFP、 日商簿記3級


216 :名無し検定1級さん:2005/05/26(木) 09:58:23
> 年収800万円の勤務弁護士と年収1200万円の開業行政書士とか
> 年収800万円の国立病院勤務医と年収1200万円の開業薬剤師とか
どっちも前者がもてるだろ。医者弁護士の方がわかりやすい。
女とか世間はわかりやすくないと評価してくれんよ。
行書、薬剤師が年収3000万円なら話が別だよ。
今度は【金持ち】というわかりやすさが出てくるからね。


217 :名無し検定1級さん:2005/05/26(木) 11:15:26
【歴代司法試験合格者数】(1949年〜2004年の累計)

 1 東京大学(6186人)
 2 中央大学(5328人)
 3 早稲田大(3905人)
 4 京都大学(2751人)
 5 慶応大学(1851人)
 6 明治大学(1054人)
 7 一橋大学( 927人)
 8 東北大学( 723人)
 9 大阪大学( 720人)
10 九州大学( 616人)
11 関西大学( 564人)
12 名古屋大( 524人)
13 日本大学( 504人)
14 明星大 ( 441人)
15 立命館大( 397人)
16 神戸大学( 379人)
17 大阪市大( 373人)
18 法政大学( 370人)
19 北海道大( 355人)
20 上智大学( 290人)

218 :名無し検定1級さん:2005/05/26(木) 15:03:10
明星大学出身が441人いるとは驚いた。
ほんと?

219 :名無し検定1級さん:2005/05/26(木) 19:28:11
>>217
14 明星大 ( 441人)

香H

220 :名無し検定1級さん:2005/05/26(木) 20:03:37
医者と弁護士以外はたいした変わらんよ。

221 :名無し検定1級さん:2005/05/26(木) 21:11:27
お勉強ばかりしてきた地味系が多いここの住人は悔しいだろうが…てか内心わかってるだろうが…美容師の方が普通に入れ食いだと思うが…

222 :名無し検定1級さん:2005/05/26(木) 21:26:06
美容師って儲かるの?カリスマ以外はどうなの?

223 :名無し検定1級さん:2005/05/26(木) 21:30:38
弁理士という肩書きはモテない。
世間一般の女なんて新聞読まないから、
教養レベルが低くて弁理士なんて知らない。

で、たまに弁理士を知ってるマジメな女がいるんだけど
弁理士と言うと逆に引く。
「私とは釣り合いがとれない」みたいな。





224 :名無し検定1級さん:2005/05/26(木) 21:30:50
国家1種はうかるだけなら簡単なんだけど。
採用は難しいけど

225 :名無し検定1級さん:2005/05/27(金) 02:49:10
セックスだけなら美容、アパレル等の派手系
ガテン、建築等の男らしい系

結婚するなら地方公務員等の地味堅実一生養ってくれます系

226 :名無し検定1級さん:2005/05/27(金) 03:03:05
地方公務員は薄給で大変そうだな。老後は安泰だろうけどw

227 :名無し検定1級さん:2005/05/27(金) 10:08:15
大企業は給与はいいけれど勤務がきついよ。
俺は後悔している。薄給でも地方公務員の方が良かった。


228 :名無し検定1級さん:2005/05/27(金) 12:26:46
まあ要するに、女の受験率が高い難関試験に合格していることが一番もてる。



229 :名無し検定1級さん:2005/05/27(金) 20:14:24
225 同意

230 :名無し検定1級さん:2005/05/27(金) 22:39:00
>>225
それは女性にも当てはまるな。


231 :名無し検定1級さん:2005/05/27(金) 22:57:29
弁理士を便利屋だと思っていた俺の女

232 :名無し検定1級さん:2005/05/28(土) 02:29:54
現役弁理士です。

弁理士と弁護士とが複数いる法律特許事務所に勤務しています。
最近入所してきた事務のお姉ちゃんが弁護士には先生と敬称を付けるんだけど、私には○○さんだとさ。
別に先生と言われたいわけではないんだけど、そんな認識なのかね。注意するのも大人気ないし。
彼らより私のほうが収入が多いのだが。

233 :名無し検定1級さん:2005/05/28(土) 02:31:39
弁理士殿の方が年が若いんではないの?司法浪人してた人ってトンネルから出てきた感じだし。

234 :名無し検定1級さん:2005/05/28(土) 02:38:58
医師や弁護士は命とか人間尊厳を扱うから尊敬されているのでは?
同じく青臭い職業である教師も先生と呼ばれるよね。
知的レベルではエンジニアやディーラーの方が上だったり
することもあるのかもしれないが。


235 :名無し検定1級さん:2005/05/28(土) 02:41:26
それはともかく、弁理士に先生を付けない事務のお姉ちゃんはプロとしてなってないな。
弁護士でも弁理士には先生という呼称を付けるだろうに。

236 :名無し検定1級さん:2005/05/28(土) 02:43:28
しかし、相手によって態度を変える人物なら要注意。
信用ならぬ人物。

237 :名無し検定1級さん:2005/05/28(土) 02:48:17
俺の知り合いの弁護士は、行政書士だろうが誰だろうが、士業している相手は
必ず先生と呼んでいる。
事務員の方が横柄で威張ってるなあ。

238 :名無し検定1級さん:2005/05/28(土) 02:54:05
弁護士はその辺そつがないよね。飲み会のときでも先生、先生って言い合ってる。
232の弁理士先生はバッチをしてないからじゃない?
弁護士って常にバッチをしているから分かりやすいしね。

239 :名無し検定1級さん:2005/05/28(土) 02:58:57
税理士だけど、漏れの彼女はベッドの中でも先生と呼ぶぞ。
なんか悶える・・・

240 :名無し検定1級さん:2005/05/28(土) 03:00:11
>>238
専門知識をコラボレートしないといい仕事は出来ないし、
有能な他業種の専門家とのつながり、人脈が自分の財産になっている
ことをよく知っているからでしょうね。

241 :名無し検定1級さん:2005/05/28(土) 03:02:15
医者が看護師や検査技師に偉ぶってたら、みっともないでしょ。
弁護士の先生もそのへんは理解しているのでは?

しかし、いかにも俺は弁護士様だという態度の人もいる

242 :名無し検定1級さん:2005/05/28(土) 03:03:11
弁護士もクライアントに、いい税理士の先生を知っているんですよとか、
自慢げに言ったりするしね。

243 :名無し検定1級さん:2005/05/28(土) 03:04:48
? 私もいい弁護士知ってますよというときがあるが……

244 :名無し検定1級さん:2005/05/28(土) 03:06:57
弁護士が税理士に頭が上がらないのは、顧問先を持ってる
税理士が、一番、弁護士に仕事を紹介してくれるからだとか。

245 :名無し検定1級さん:2005/05/28(土) 03:13:39
普通の女に受けが良いのは医師、弁護士、税理士、一級建築士だな。
立教や学習院の女子学生とかになると、弁理士や鑑定士、司法書士
あたりも敬意持たれるが、勉強してない女の子は会計士ですら余り知らないね。

246 :名無し検定1級さん:2005/05/28(土) 03:23:52
>医者が看護師や検査技師に偉ぶってたら、みっともないでしょ。
>弁護士の先生もそのへんは理解しているのでは?

というか、たとえ特許法が民法の特別法だとしても、ほぼ同程度の学歴を有する弁理士の知識には敵わないことを知っているから。
たとえば、知財に関する訴状はほとんど弁理士が下書きし、弁護士は体裁を整えるだけっての多いしね。

247 :名無し検定1級さん:2005/05/28(土) 03:28:56
しかしここは税理士の天国だね。日本で一番居心地がいい場所だね。普段弁護士、会計士、弁理士、司法書士、鑑定士等の上位資格者に軽く見られてるから。ただ税理士受験者がこのスレ見て勘違いしないかが心配。

248 :名無し検定1級さん:2005/05/28(土) 03:31:59
税理士はメジャーだからね。
誰でも聞いたことがあるというのはでかい。

249 :名無し検定1級さん:2005/05/28(土) 03:34:12
>>246は詐欺罪っと。
特別法の知識ではそれを専門とする職種には
知識面でかなうわけがない。

250 :名無し検定1級さん:2005/05/28(土) 03:38:39
まあ、法解釈の専門家たる弁護士は広く浅く。OSみたいなもの。
他の士業はアプリケーションだな。
どちらが欠けてもなりたたない。

251 :名無し検定1級さん:2005/05/28(土) 03:45:56
249???

252 :名無し検定1級さん:2005/05/28(土) 09:58:49
確かに税理士という名称は弁護士と並んでメジャーだ。
会計士や、鑑定士や、司法書士より馬鹿女には名が知れている。

253 :名無し検定1級さん:2005/05/28(土) 11:26:46
> 普段弁護士、会計士、弁理士、司法書士、鑑定士等の上位資格者に軽く見ら
れてるから。
上級資格『受験生』に、の間違いじゃないのw
実務上、資格の上下なんて意識してるか?
税理士がえらいかどうかは知らないが、仕事を依頼する流れを考えてみれば税
理士を軽く見てる人はよっぽど『センセイ』か商売べただろうね。

>ただ税理士受験者がこのスレ見て勘違いしないかが心配。
いい加減難易度スレの夢から覚めたらwすれ違いだよん


254 :名無し検定1級さん:2005/05/28(土) 13:39:51
> 会計士や、鑑定士や、司法書士より馬鹿女には名が知れている。
どの年代、性別、社会階層にとっても有名なのは
  医師>弁護士>税理士>その他士業
なのは変わらんと思うが、「馬鹿女」にはと限定するのは、
1 自分は女にもてない。
2 女性が自分(の資格)に興味を示さない
2 あの女は馬鹿女だからだ(すっぱいブドウの法則)
とゆーこと?


255 :名無し検定1級さん:2005/05/28(土) 13:57:18
儲かる資格として、
1.国家元首となる。
具体的には、天皇、皇帝、法王、王様になる。
2.政治家になる。
大統領、総理大臣、総統になる。
3.軍人になる。
将軍、大佐になる。
4.国家公務員又は地方公務員になる。
郵便局員、教師、警察官、消防士、医師等になる。
5.自分のできる能力を利用して、
バイトやパートを一生やり続ける。

256 :名無し検定1級さん:2005/05/28(土) 14:10:44
難易度争いに破れ低ランクが確定した税理士受験生がヤケクソになって立てたスレはここですか?

257 :名無し検定1級さん:2005/05/28(土) 16:02:10
税理士ヨイショ乙w

258 :名無し検定1級さん:2005/05/28(土) 16:17:37
/                         \
/                             l 
l               _             l
         _―― ̄   ̄ ̄―_       l
       / ̄             \       )
     /                   ヽ   /
     l   / ̄~        ―\   l    l
    /   ~~  _           ~  l   /
\   l    /ニ―!     ニニニ\  l  /
 \_/                  ~~   l_
  l           _     _        l
  \        /_____  ・ )\     l
    ̄l     /  ``    ̄  \   /
    \    \ ______ /   /   
   /l \     ヽ―__/  ~  /  イヌ>>>ねこ>>>ぎょうしょ
  /  l \  ̄_         /   ダニ>>>クズ>>>ほりえ 
_/     \ \    ̄――― ̄l\\ あなたもはやくおぼえてね
 l      \\         l ヽヽ\


259 :名無し検定1級さん:2005/05/28(土) 17:18:04
税理士はメジャーだが高卒が多いということでもメジャーだ。
だから頭がいいとは思われない。

260 :名無し検定1級さん:2005/05/28(土) 21:30:09
キャー、粘着しないで!気持ち悪いw

どうせレスするならスレタイどおりの話をすればいいのにw

261 :名無し検定1級さん:2005/05/28(土) 22:25:10
オラクルマスターのイメージ
オラ 車 スター

262 :名無し検定1級さん:2005/05/29(日) 00:12:18
この前、調剤薬局に行ったが、どう考えてももてるとは思わない。
つーか、薬剤師って男の正社員でも平均500万円位の年収だろ?

友人が薬剤師もってるけど、給料低いから、他の業種で就職した。

263 :名無し検定1級さん:2005/05/29(日) 00:21:43
開業医者>開業弁護士>ベンツ愛用成金不動産社長>
開業税理士・会計士>開業建築士>開業歯科医>電通>フジテレビ>
トヨタ>開業弁理士>勤務医>いそ弁>歯科医>その他そこそこリーマン
>薬剤師>その他

264 :名無し検定1級さん:2005/05/29(日) 00:26:59
>>263
開業歯科医の平均年収は1200万
弁理士は、全体(開業弁理士、勤務弁理士全部で)で平均年収1200万
だから開業弁理士は開業歯科医より余裕で上だよ。
ちなみに某弁理士の納税額は1億7991万(年収じゃなくて納税額な)。




265 :名無し検定1級さん:2005/05/29(日) 00:34:43
>>264
263ですが、年収ではなくてキャバ嬢にモテル順位です。
キャバ嬢は便利屋さんと弁理士の区別がつきませんから。
残念! 

266 :名無し検定1級さん:2005/05/29(日) 00:37:39
弁理士は稼ぐ奴は凄いな。
なんで、こんなに知名度低いんだ?
開業弁理士のドラマとかみた事ないよ。

建築士、美容師、検事、弁護士、不動産社長、税理士
あたりなら、頻繁にTVのキャラで出てくるのにな。

あと、司法書士と不動産鑑定士も知名度低いな。

267 :名無し検定1級さん:2005/05/29(日) 00:42:45
>>265
じゃあ開業弁理士はもっと下だよ。
勤務医や歯科医の方がモテルよ。
キャバ嬢の認知度から行って。

>>266
知名度低いのは一般の人相手に仕事すること少ないし。
個人発明家相手にするより企業を相手にした方が楽に稼げるし。
だから弁理士の実態は、一流企業の研究者(一流大学出の理系=女が殆どいない)
しか知らない。



268 :名無し検定1級さん:2005/05/29(日) 00:48:26
>開業弁理士のドラマとかみた事ないよ。
人の生死にかかわる訳でもなく、男女間のもつれや親子間のもつれに首をつっこむでもなく、
ましてやボロ屋をリフォームして見違えるような家に返信させるでもなく、
ただただシコシコ図面書いたり「○○であって、・・・であることを特徴とする○○」なんて一般人から見たら意味不明の文章を書いてるヤシがドラマの主人公になれる訳がない。



269 :名無し検定1級さん:2005/05/29(日) 00:50:59
>>268
出版社/著者からの内容紹介
ワケあり美少年と、遣り手弁理士の、シークレット・ラブロマンス!
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4044462062/250-9405332-0076250

270 :名無し検定1級さん:2005/05/29(日) 01:01:21
弁理士、普通にもてるだろ?
弁理士という肩書きで釣って、漏れの愛車シトロエンXmに乗せればどんな女もいちころさw

271 :名無し検定1級さん:2005/05/29(日) 01:12:26
だから弁理士と言う肩書きが便利屋と勘違いされる危険性が高いんだって。

272 :名無し検定1級さん:2005/05/29(日) 01:16:56
あのな、着てるものとか乗ってる車とか会話の内容なんかで、便利屋かそうじゃないかくらいは馬鹿女でも分かるだろ?

273 :名無し検定1級さん:2005/05/29(日) 01:18:40
つーか、行列の出来る法律じゃないが、弁護士でもいろいろいる
ように、便利屋さんもいろいろだと思うでしょう。

274 :名無し検定1級さん:2005/05/29(日) 01:21:38
弁理士の○○です。

あー、便利屋さん!丁度、クーラーの取り付け屋さん探してたのよ。

1万円あげるから直しといて。

と言う会話のやりとりをした事のある、弁理士はいるでしょうか?

275 :名無し検定1級さん:2005/05/29(日) 01:28:44
>>262−263
求人見てもらえばわかるが初任給で400−700万が薬剤師の相場だ。
当然昇給があり、マネージャーや管理薬剤師になれば給料は上がる。
大手ドラッグストアなどでは30代前半で1000万超はたくさんいる。パートの非管理薬剤師でも年収400万くらいは貰っているはず。

2001年朝日新聞記事より

平均年収
@開業医 2840万円(厚生労働省調査)
A開業医 1724万円(大阪府保険医協会調査)
B勤務医 1442万円
C薬剤師 1015万円
D看護婦 722万円
E一級建築士 1158万円
F製造業部長 1268万円
G金融・保険業部長 1493万円 等である。
@とAの開業医が多く見えるけど、これって利益額だから、
ここから設備借入の返済をするわけだから、結構キツイだろうね。
年齢は50〜54歳とあった。金融・保険業部長は1493万円でいいなぁと思うだろうが、
こういう計数っていつも大事なことが忘れられている。確率である。
大体銀行に50歳以上でいるなんて至難の技。僕は入行して14年目だけど、同期も半分になってしまった。
歳をとると出向とか多いし、残った人のモデル賃金なんてあまり意味がないんだろうね。
そしてこのモデルの部長サンも55歳になったら年収がスカッと半分くらいになるだろうし。


276 :名無し検定1級さん:2005/05/29(日) 01:29:19
【請求項1】
高級仕立て服と、
高級外車と、
ハイセンスな会話力とを備えた弁理士であって、
近所の奥さんにクーラーの取り付けを依頼されることを特徴とする弁理士。


277 :名無し検定1級さん:2005/05/29(日) 01:30:06
>>262
製薬会社のMRは年収は勤務医より高いから金に不満があればそこに就職する人もいる。

278 :名無し検定1級さん:2005/05/29(日) 09:20:39
>>275
薬剤師の平均年収は500万円位です。
建築士は、食べられない方多数です。
つーか、それは平均年収じゃないだろ?

どう考えてもおかしいよ。 URL貼り付けてみろよ。

嘘はいかんよ。

279 :名無し検定1級さん:2005/05/29(日) 09:27:16
>>275
勘違いすると、いかんからいちおう各業界の平均年収URLだ。
http://homepage3.nifty.com/norizoh/saraly.html

薬剤師は25歳で415万円位もらえるけど、30歳では500万円台以下です。
給料の伸び率がかなり悪いみたいだな。



280 :名無し検定1級さん:2005/05/29(日) 09:29:56
なんだ、薬剤師も建築士もたいしたことないな。
まあイメージ的にもステイタス的にも、糞だとは思ってたが。

281 :名無し検定1級さん:2005/05/29(日) 09:30:07
そもそもなんで、その辺の薬剤師の平均年収が1000万円超えるか?

業界で一番の給料をもらえるエーザイ勤務の42歳でも1000万円位だぞ。

平均は500万円位みたいだよ。

客観的に考えれば解かると思うが。

282 :名無し検定1級さん:2005/05/29(日) 09:32:58
つーか、薬剤師=手作業

だから、もらえる給料の上限は決まってんだ。

金融だの、不動産、投資顧問等の仕事だと、一度にでかい仕事
まとめれば、凄い金を儲ける事ができるが、薬剤師は手作業の
ため無理なんです。



283 :名無し検定1級さん:2005/05/29(日) 09:33:15
このまえ薬局で、薬を準備するのが遅いから、
「早くしろこのバカが!」って怒鳴っちゃった。
思わず持ってたコーヒー投げつけちゃった。
薬剤師怯えて涙目。
鬱だ。

284 :名無し検定1級さん:2005/05/29(日) 09:33:55
勘違いすると、いかんからいちおう各業界の平均年収URLだ。
http://homepage3.nifty.com/norizoh/saraly.html

薬剤師は25歳で415万円位もらえるけど、30歳では500万円台以下です。
給料の伸び率がかなり悪いみたいだな。



285 :名無し検定1級さん:2005/05/29(日) 09:34:45
マツキヨでレジを打つか、DQN土建屋から仕事を貰うか。
どっちも嫌だな。

286 :名無し検定1級さん:2005/05/29(日) 09:37:45
開業医ですが、何か?

287 :名無し検定1級さん:2005/05/29(日) 09:38:43
>>283
君は薬局に行く前に精神科に行きなさい。

288 :名無し検定1級さん:2005/05/29(日) 09:58:11
>>287
なんで2級建築士のエリートの俺様が精神課に
逝かねばならんのかね?

289 :名無し検定1級さん:2005/05/29(日) 10:32:22
私も275さんと同じ立場です。某都銀に勤務していますが、出向や退職して残された人のモデル賃金は意味がありません。
今は安泰ですが、在職中に何か資格をとっておこうと思っています。


290 :名無し検定1級さん:2005/05/29(日) 12:17:28
薬剤師は初年度から年収650万以上ですよ。
http://www.cosmospc.co.jp/top_6.html

某大手○オン系列は30代前半で1000万超はたくさんいる。初任給は500万くらいだけど。

291 :名無し検定1級さん:2005/05/29(日) 12:21:56
あと製薬会社は薬剤師免許必要ないこともあるけど学術だと30代前半で800万は超えるだろうね。35歳で1000万超も普通にいる。

292 :名無し検定1級さん:2005/05/29(日) 12:43:39
>>285
何がいいですか?

293 :名無し検定1級さん:2005/05/29(日) 13:07:19
予備校の行書紹介でも年収500万〜だしな。

294 :名無し検定1級さん:2005/05/29(日) 13:27:55
弁護士も500万〜じゃない?

295 :名無し検定1級さん:2005/05/29(日) 15:05:34
今の薬剤師はかつての薬剤師と違うといっておこう。

296 :名無し検定1級さん:2005/05/29(日) 19:17:16
士業だとこんなもんだろ

弁護士>税理士>弁理士=会計士>司法書士=行政書士=建築士>鑑定士=調査士

やっぱ知名度ある資格はうらやましいね。
本来税理士なんかより上の資格でも、税理士よりもてないのは辛い
あと数十年もすれば、弁理士あたりは税理士よりも上になると思うけどな
行書もカバチタレのおかげで、一般の女には他の資格よりもてるし、やってられん

297 :名無し検定1級さん:2005/05/29(日) 21:19:54
とにかく薬剤師の平均年収は500万円位です。

>>290そこの会社はかなり給料が高い。
求められるレベルが高いんでしょう。
そこの薬剤師の給料は高くても、薬剤師の平均年収は500万円位です。




298 :名無し検定1級さん:2005/05/29(日) 21:22:24
マジレス
年収で言うと

金ぴか不動産社長=いけいけIT社長>開業医>開業弁護士>開業歯科医
開業税理士

299 :名無し検定1級さん:2005/05/29(日) 21:42:48
>>297
なぜそんなに必死なのかな。求められるレベルと給料は比例しないよ。
求められるレベルは病院>調剤薬局>ドラッグストアだけど、給料はドラッグストア>調剤薬局>>>病院だからね。

300 :300:2005/05/29(日) 21:49:06
モテタ。。。

301 :名無し検定1級さん:2005/05/29(日) 22:50:51
>>299
何はともあれ、薬剤師の平均年収は500万円前後だからな。
ちなみに、給料だけ考えるなら、ピンサロ社員>薬剤師です。

ドラッグストアは店頭で大声だしたり、レジ打ちまくったり、
店長に怒鳴られたりと、求められるレベルは高いです。

302 :名無し検定1級さん:2005/05/29(日) 22:51:48
まー、たまに、パチンコ店でも異様に年収高いところとかあるな。
何か裏がすんかな?

303 :名無し検定1級さん:2005/05/29(日) 22:53:21
健康食品も結構年収高い所ある。
薬剤師の人たちも結構働いているかな?
結構法律すれすれ、たまに捕まる奴とかいるね。

304 :名無し検定1級さん:2005/05/29(日) 22:56:43
>>301
薬剤師は結婚してやめる人多いから平均年収が低くなるのはしょうがない。
パートでも500万もらえるのは結構ありがたい。
ちなみにそういうことをやらせるドラッグはレベルが低いです。大手○○系列は給料もいいですが、大声を上げるとか幼稚なことはやりません。
楽なところになると、普段は影でくつろいで客が来たら説明すればいいところもあります。

305 :名無し検定1級さん:2005/05/29(日) 22:58:08
>>303
つかまるのは無資格者ですね。
知識もないのに健康食品といって医薬品の成分含んだものを販売しているんですから。
死んだりしてますしね。

306 :名無し検定1級さん:2005/05/29(日) 23:29:36
>>304
だからさ、パートは平均年収に入りませんよ。
アルバイトとかパートさんも含めた平均年収は普通ださないよ。

正社員の薬剤師の平均年収が500万円位と、大手転職会社のデータに
載ってたので。やはり、金融系は良くて、アパレル系は年収低めでした。

かなり、信頼性のあるデータだと思います。

307 :名無し検定1級さん:2005/05/29(日) 23:33:52
女性は正社員採用されても結婚してやめる人が多いので年収が伸びないのではないのでしょうか?
金融系も正社員採用を控えて契約社員や派遣社員にシフトしていますね。
確かに正社員の年収は高いでしょうが、リストラも進んで数も少なくなってますしね。
これはどの業種にも言えることですが。
ですから正社員の給料が高いといっても裏はありそうですね。

308 :名無し検定1級さん:2005/05/30(月) 00:05:14
>>307
平均年収のデータは普通アルバイトやパートは含まれませんよ。


309 :名無し検定1級さん:2005/05/30(月) 00:07:01
>>308
女性が給料上がる前に結婚して正社員を辞めた場合、正社員の平均値は低くなるとおもうのですが。

310 :名無し検定1級さん:2005/05/30(月) 00:14:36
モテルもてないと年収は相関性があるとはいえ
完全に比例しているわけじゃないからな。
年収比較なら別のスレでやるべきだろ。

311 :名無し検定1級さん:2005/05/30(月) 01:13:34
ヤクザとコンプが争ってるなw
スレチガイだから他でやれ.

312 :名無し検定1級さん:2005/05/30(月) 03:54:02
現実は他資格に比べて数段易しい試験で、しかも他資格に比べて面白味も何もない仕事を一生していく覚悟をしている税理士受験生〜マンセー!マンセー!マンセー!

313 :名無し検定1級さん:2005/05/30(月) 07:29:04
/                         \
/                             l 
l               _             l
         _―― ̄   ̄ ̄―_       l
       / ̄             \       )
     /                   ヽ   /
     l   / ̄~        ―\   l    l
    /   ~~  _           ~  l   /
\   l    /ニ―!     ニニニ\  l  /
 \_/                  ~~   l_
  l           _     _        l
  \        /_____  ・ )\     l
    ̄l     /  ``    ̄  \   /
    \    \ ______ /   /   
   /l \     ヽ―__/  ~  /  イヌ>>>ねこ>>>ぎょうしょ
  /  l \  ̄_         /   ダニ>>>クズ>>>ほりえ 
_/     \ \    ̄――― ̄l\\ あなたもはやくおぼえてね
 l      \\         l ヽヽ\




314 :名無し検定1級さん:2005/05/30(月) 09:06:06
いろんな板に行書落ちがたくさんいるみたいw

315 :名無し検定1級さん:2005/05/30(月) 10:03:57
もてるスレで言うのは無粋だが、
> 他資格に比べて面白味も何もない仕事を一生していく覚悟をしている税理士
士業の中では1、2を争う面白さだと思うのだけど、仕事内容知ってる?
ちなみのあなたの面白いと思う資格はなあに?


316 :名無し検定1級さん:2005/05/30(月) 12:29:59
田代まさ士

317 :名無し検定1級さん:2005/06/01(水) 20:09:55
ll

318 :名無し検定1級さん:2005/06/14(火) 11:29:59
貧乳にモテてもしゃあないやろ

319 :名無し検定1級さん:2005/06/14(火) 19:42:36
精士

320 :名無し検定1級さん:2005/06/14(火) 22:18:12
一級遺伝士

(高価格で自己の精子の販売を許可される)

321 :名無し検定1級さん:2005/06/15(水) 19:17:50
274 :名無し検定1級さん :2005/05/29(日) 01:21:38
弁理士の○○です。
あー、便利屋さん!丁度、クーラーの取り付け屋さん探してたのよ。
1万円あげるから直しといて。
と言う会話のやりとりをした事のある、弁理士はいるでしょうか?
275 :名無し検定1級さん :2005/05/29(日) 01:28:44
>>262−263
求人見てもらえばわかるが初任給で400−700万が薬剤師の相場だ。
当然昇給があり、マネージャーや管理薬剤師になれば給料は上がる。
大手ドラッグストアなどでは30代前半で1000万超はたくさんいる。パートの非管理薬剤師でも年収400万くらいは貰っているはず。
2001年朝日新聞記事より
平均年収
@開業医 2840万円(厚生労働省調査)
A開業医 1724万円(大阪府保険医協会調査)
B勤務医 1442万円
C薬剤師 1015万円
D看護婦 722万円
E一級建築士 1158万円
F製造業部長 1268万円
G金融・保険業部長 1493万円 等である。
@とAの開業医が多く見えるけど、これって利益額だから、
ここから設備借入の返済をするわけだから、結構キツイだろうね。
年齢は50〜54歳とあった。金融・保険業部長は1493万円でいいなぁと思うだろうが、
こういう計数っていつも大事なことが忘れられている。確率である。
大体銀行に50歳以上でいるなんて至難の技。僕は入行して14年目だけど、同期も半分になってしまった。
歳をとると出向とか多いし、残った人のモデル賃金なんてあまり意味がないんだろうね。
そしてこのモデルの部長サンも55歳になったら年収がスカッと半分くらいになるだろうし。
276 :名無し検定1級さん :2005/05/29(日) 01:29:19
【請求項1】


322 :名無し検定1級さん:2005/06/15(水) 20:21:06
321の中の>>274
コンパで便利屋と間違えられてそのままつっきったことがある。
「犬探したりするの?」とか聞かれて
「あんまり依頼はないね。引越しや掃除の仕事の方が多いかなぁ。」
とか言ったり。

323 :名無し検定1級さん:2005/06/17(金) 02:25:38
二級ボイラー技士。

324 :名無し検定1級さん:2005/06/17(金) 02:31:09
女にモテる資格たち・・・

インテリアコーディネーター、保育士、看護師
美容師、旅行主任者(ツアコン)など。
順位は知らんが、ベスト5と思われる。
以降は自信無し。トリマーあたりが次点かな?

325 :名無し検定1級さん:2005/06/17(金) 10:11:04
>>280
一級建築士だが、何を持ってるんだ?

>>324
インテリアコーディネーターはモテる資格じゃなくて、
女が取りたい資格の模様。

326 :名無し検定1級さん:2005/06/17(金) 23:08:13
>>324はただのアホ。



327 :名無し検定1級さん:2005/06/18(土) 01:59:44
確かに女が欲しい=モテル資格だなw

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)