5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2005年大学入試センター試験総合スレ4

1 :大学への名無しさん:05/01/16 20:41:13 ID:h5KHaG4p
現役生は、初めてなので疑問があると思うが、気軽に質問する!
でも、質問する時は、前スレや、このスレで同じ質問が出てないか調べる事


お使れ様でした。


2005年大学入試センター試験総合スレ3
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1105723239/
入試注意事項テンプレサイト
PC用 http://f26.aaa.livedoor.jp/~zyuken/
携帯用 http://dempa.2ch.net/prj/page/dtest/


大学入試センターホームページ
http://www.dnc.ac.jp/



2 :大学への名無しさん:05/01/16 20:41:46 ID:0+DHUsdL
2

3 :大学への名無しさん:05/01/16 20:42:18 ID:Gio6LPsB
>>1


4 :大学への名無しさん:05/01/16 20:42:55 ID:jpbiHpVq
【常時】センターリサーチを申し込もう!【age】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1105869635/

結果が良かろうが悪かろうが参加汁

5 :大学への名無しさん:05/01/16 20:44:30 ID:5Axepj/3
【最優秀賞】カメムシ(生物IB)
【敢闘賞 】泣く馬(国語I・U)
【殊勲賞 】ケヴィン(英語)
【技能賞 】こういう連中を軽蔑し、屑だと考えている(国語I・U)
【特別賞 】国語I作成委員

6 :大学への名無しさん:05/01/16 20:44:41 ID:kaJgfwme
お疲れさまでした。麗拓大学は過ごしやすかった

7 :大学への名無しさん:05/01/16 20:44:40 ID:vJPM+tmE
教科書掲載の評論文を出題 救済措置は取らず

 16日実施された大学入試センター試験の「国語1」で、高校教科書に載っている評論文が出題された。
センターは「その教科書で学んだかどうかで、有利不利が生じる可能性がある」と認めたが、
加点などの救済措置は取らない方針。
 出題されたのは「高等学校改訂版現代文2」(第一学習社)に掲載されている評論家大岡信さんの評論
「抽象絵画への招待」。後半部分がそのまま第1問で引用された。設問は6問。 国語の試験終了後、
インターネットの掲示板「2ちゃんねる」で指摘されているのをセンター試験の国語出題者が見つけた。
 センターは「問題作成に当たり、教科書に載っている内容を避けるのは当然。不注意であり申し訳ない」と謝罪した。
 しかし「教科書がどれぐらい使われているかなどを踏まえ対応を検討するが、全員に加点する措置は難しい」
としている。(共同通信) - 1月16日19時54分更新
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050116-00000095-kyodo-soci


どっかの「大学への名無しさん」乙。

8 :大学への名無しさん:05/01/16 20:49:38 ID:P1ex/ezp
とりあえず・・・・・ここの掲示板のセンター祭りも一山超えたな・・・。
あとは各予備校の偏差値・平均点・ボーダーなんかが出てくるとまた活気が
出てくるな〜。
とりあえずセンター乙〜

9 :大学への名無しさん:05/01/16 20:49:45 ID:1z1II0Li
http://www.asahi.com/edu/nyushi/TKY200501160136.html

河合塾、はずしたら間抜けだが(w

10 :大学への名無しさん:05/01/16 20:50:12 ID:COHHYiqt
大学入試センターのホメパゲ、鯖dドル?
開けないんだが、センター死んだ香具師が腹いせに
田代砲撃ってるのか?

11 :大学への名無しさん:05/01/16 20:51:20 ID:PpRIS4Tc
偏差値や学部別、出願可能時期などで適切な私立を紹介してくれるサイトはないか?
いきなり本命の国立は不安だからその前に適当なことで腕試し&会場慣れしたいんだが。

12 :大学への名無しさん:05/01/16 20:51:55 ID:NyHHCJnO
「2ちゃんねる」で指摘されているのをセンター試験の国語出題者が見つけた。
「2ちゃんねる」で指摘されているのをセンター試験の国語出題者が見つけた。
「2ちゃんねる」で指摘されているのをセンター試験の国語出題者が見つけた。
「2ちゃんねる」で指摘されているのをセンター試験の国語出題者が見つけた。
「2ちゃんねる」で指摘されているのをセンター試験の国語出題者が見つけた。


2ちゃんねらー出題者キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!


13 :大学への名無しさん:05/01/16 20:51:54 ID:vJPM+tmE
>>10
単純に解答を見ようとしている奴が殺到しているだけ。

14 :大学への名無しさん:05/01/16 20:51:58 ID:CZchmqRP
前スレ>>984
サンクスです

15 :大学への名無しさん:05/01/16 20:52:02 ID:kwb5Bgl1
お願い聞いてくれたら合格
htt  p://  blog3.fc  2.com/  toyama  4161984415/  ?no=11

16 :大学への名無しさん:05/01/16 20:56:20 ID:Gio6LPsB
2chやってる時間があったら出題者問題しっかり確認しろよ!!

17 :大学への名無しさん:05/01/16 20:56:47 ID:P1ex/ezp
今ニュースでやってたが19日に点数の平均等の中間発表。21日に点数調整するかの決定だな。

18 :大学への名無しさん:05/01/16 20:57:39 ID:EmzNs+Pa
なぁ。
センターの得点って、高校にいくのか??
教えてエロイ人!!

19 :大学への名無しさん:05/01/16 20:58:09 ID:PmbIi+AM
教科書掲載の評論文を出題 救済措置は取らず

 16日実施された大学入試センター試験の「国語1」で、高校教科書に載っている評論文が出題された。
センターは「その教科書で学んだかどうかで、有利不利が生じる可能性がある」と認めたが、
加点などの救済措置は取らない方針。
 出題されたのは「高等学校改訂版現代文2」(第一学習社)に掲載されている評論家大岡信さんの評論
「抽象絵画への招待」。後半部分がそのまま第1問で引用された。設問は6問。 国語の試験終了後、
インターネットの掲示板「2ちゃんねる」で指摘されているのをセンター試験の国語出題者が見つけた。
 センターは「問題作成に当たり、教科書に載っている内容を避けるのは当然。不注意であり申し訳ない」と謝罪した。
 しかし「教科書がどれぐらい使われているかなどを踏まえ対応を検討するが、全員に加点する措置は難しい」
としている。(共同通信) - 1月16日19時54分更新
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050116-00000095-kyodo-soci


20 :大学への名無しさん:05/01/16 20:58:20 ID:vJPM+tmE
>>9
俺その問題2にしたんだよ。
がんばれ河合塾!

21 :大学への名無しさん:05/01/16 20:58:21 ID:CZchmqRP
今ニュースで2chうつった。

22 :大学への名無しさん:05/01/16 21:10:48 ID:h5KHaG4p
>>18
自己採点の点数を学校側に提出するってのがほとんどだと思う
入試センターから学校に行くことはないはず

23 :大学への名無しさん:05/01/16 21:11:57 ID:vJPM+tmE
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050116-00000104-kyodo-soci
代ゼミ平均点予想発表

24 :大学への名無しさん:05/01/16 21:14:49 ID:h5KHaG4p
>>18
自己採点の点数を学校側に提出するってのがほとんどだと思う
入試センターから学校に行くことはないはず

25 :大学への名無しさん:05/01/16 21:21:36 ID:h5KHaG4p
>>18
自己採点の点数を学校側に提出するってのがほとんどだと思う
入試センターから学校に行くことはないはず

26 :大学への名無しさん:05/01/16 21:22:43 ID:yaNWq/ZB
国語1・2は現代文のみっていう大学は最初の評論と小説を二倍するってことですか?

27 :大学への名無しさん:05/01/16 21:23:51 ID:yaNWq/ZB
国語1・2は現代文のみっていう大学は最初の評論と小説を二倍するってことですか?

28 :大学への名無しさん:05/01/16 21:24:37 ID:yaNWq/ZB
国語1・2は現代文のみっていう大学は最初の評論と小説を二倍するってことですか?

29 :大学への名無しさん:05/01/16 21:25:46 ID:yaNWq/ZB
国語1・2は現代文のみっていう大学は最初の評論と小説を二倍するってことですか?

30 :大学への名無しさん:05/01/16 21:26:32 ID:yaNWq/ZB
国語1・2は現代文のみっていう大学は最初の評論と小説を二倍するってことですか?

31 :大学への名無しさん:05/01/16 21:27:37 ID:yaNWq/ZB
国語1・2は現代文のみっていう大学は最初の評論と小説を二倍するってことですか?

32 :大学への名無しさん:05/01/16 21:30:53 ID:+Xd2ZMyt
>>20
おれもおれも。河合塾頑張れ!!
河合塾の国語科って何かセンターに厳しいよな。
黒本の過去問解説でも「これは出題者が解釈を絞りきれていない。納得できない。」だかナンだかってあったし。

33 :大学への名無しさん:05/01/16 21:32:46 ID:H3HftIWE
数学1A,なんで十分条件になんの?

34 :大学への名無しさん:05/01/16 21:34:11 ID:+Xd2ZMyt
>>20
おれもおれも。河合塾頑張れ!!
河合塾の国語科って何かセンターに厳しいよな。
黒本の過去問解説でも「これは出題者が解釈を絞りきれていない。納得できない。」だかナンだかってあったし。

35 :大学への名無しさん:05/01/16 21:34:38 ID:EmzNs+Pa
>>22
>>24
>>25
サンクス!!!

36 :大学への名無しさん:05/01/16 21:38:14 ID:EmzNs+Pa
>>22
>>24
..25
サンクス!!!!

37 :大学への名無しさん:05/01/16 21:40:44 ID:kaJgfwme
それもあるし、100点のままのとこもあるよ

38 :大学への名無しさん:05/01/16 21:41:12 ID:kaJgfwme
それもあるし、100点のままのとこもあるよ

39 :大学への名無しさん:05/01/16 21:46:46 ID:D3fwB9Mg
うぉぉぉぉぉぉぉ。
河合全統全国100位台、駿台全国二桁順位のこの俺が。
英語107点 国語116点

何かに取り憑かれたように時始めて、なぜか英語で25分、国語で15分も時間が余った。
休み時間に見てみたら、「あれ、これは最初に消そうと思って付けた印・・・。選んでる。」
「あ、これ、パッと目に入ってコレ選んだみたいだけど、こっち正解だな・・・。見てなかった」
っていうのがガンガン出るわ出るわ。 もう開き直ったから良い。京大は諦める。
ああああああああああああああああああああああああああ。

40 :大学への名無しさん:05/01/16 22:17:21 ID:URiKUg+7
現時点で一番ありうるのは
日本史と地理の平均が15点以上になること

41 :大学への名無しさん:05/01/16 22:19:17 ID:nJiAbQ/v
>>40
http://www.yozemi.ac.jp/nyushi/center/center05/heikinten/index.html
そんなに差はないっぽい

42 :大学への名無しさん:05/01/16 22:23:56 ID:/eKrFZbI
じゃあ、地理の標準偏差が大きくなるんかな?
俺の周りでは、90以上がざら。
進学校で、地理教師の質が良いと言うことを差し引いても、例年を大きく上回ってる…はず。

43 :大学への名無しさん:05/01/16 22:27:42 ID:i+6epu7o
>>40
確か得点調整って20点以上ついたときでは?

44 :大学への名無しさん:05/01/16 22:33:01 ID:bWw9EgVt
現社ってそんな低いの?
普通に問題読めば無勉でも8割は行きそうだけど。

45 :大学への名無しさん:05/01/16 22:34:56 ID:hiSJiycL
それなりにやって8割いきませんでした。

46 :大学への名無しさん:05/01/16 22:40:42 ID:14MKfYsY
俺が一浪で受けた時は新課程と旧課程の両方あって
旧課程の数学がやたらと難しくて逆に新課程がすごく簡単だった

平均点で30点ぐらい差が付いた
でも得点調整はなかった

そのせいで俺の人生は狂った

いつかあの問題を作成したヤツや得点調整をしないことを
決定したヤツなど関係者を全員突き止めて
ひとり残らずぶっこ


47 :大学への名無しさん:05/01/16 22:46:56 ID:QnmdhYM5
97年何があった?
国語1だと150点とか
130点の教科とかあったし

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)