5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

::::::ザ・足切りライン予測::::::

1 :大学への名無しさん:05/01/16 19:08:08 ID:N102N/wz
足きりされたときの屈辱を味わう前に予測汁!!

2 :大学への名無しさん:05/01/16 19:08:37 ID:e9d/AZH9
フットカット

3 :○○社 ◆XhYsRJwDD2 :05/01/16 19:09:30 ID:Wap/hicv
そもそも足きりって前期ならほとんどないし、
後期もないとこが多いんじゃね?

4 :大学への名無しさん:05/01/16 19:09:42 ID:N102N/wz
ちなみに去年の合格者の中でのセンター最低得点を見ると

東大→80%

一橋→72%

東北大→71%くらい、と

主要大学では、70%を上回れば切られることはまずないらしいが、詳細は不明。

5 :大学への名無しさん:05/01/16 19:09:43 ID:Xi/l4dG0
キットカット


6 :大学への名無しさん:05/01/16 19:10:23 ID:BJEJ2xS8
○○社どこうけるの?

7 :大学への名無しさん:05/01/16 19:10:52 ID:cC+HoDun
おまいらキットカット食え

8 :大学への名無しさん:05/01/16 19:11:32 ID:E9zbuZXB
一橋法後期は?

9 :大学への名無しさん:05/01/16 19:12:37 ID:BJEJ2xS8
足きり気にしてる人が受かることなんかあるの?

10 :大学への名無しさん:05/01/16 19:12:44 ID:U8IBTpRS
一橋に関して言うとセンター8割を境に合格者数が激減する。
本当に実力があってセンターで「失敗」した人だけが逆転可能で、
単に実力がなくて足きりされそうになってるやつは実質脚きり。おとなしく早慶池

11 :大学への名無しさん:05/01/16 19:13:52 ID:OHorcO3+
>>受験生
足切りラインは偏差値から。登録して統計にご協力を

■■偏差値・平均点はここ■■
http://www.aka-maru.com/index.shtml

12 :大学への名無しさん:05/01/16 19:20:26 ID:N102N/wz
このスレは、実力があるのにもかかわらず、
ありえないような致命的なミスを連発、
体調不良や極度の緊張、その他外部的要因などでのマイナス状況などで
センター試験の点数が模試と比べて崩壊的に落ちた人のための
今までは考えもしなかった「受験すらできずに切られるかも」という最悪の自体に
直面しているような用のスレとも言えるかw

まぁ俺のことだがorz

13 :大学への名無しさん:05/01/16 19:44:45 ID:RWMpgLuT
キットカットでふっとカット

14 :大学への名無しさん:05/01/16 19:47:00 ID:/qtRJ2HA
文三志望で644しかとれなかったわけだが。去年の足きりライン620くらいなわけだが。

15 :大学への名無しさん:05/01/16 19:49:41 ID:YQQrsyiN
国公立って偏差値で決めるの?それとも得点率?

16 :大学への名無しさん:05/01/16 19:53:57 ID:nuj2npTc
東大文系は今年足きりあるのかな

17 :大学への名無しさん:05/01/16 20:15:44 ID:J5W9Fjq0
京大足切点数どれくらい?

18 :大学への名無しさん:05/01/16 21:24:35 ID:mw/COFKg
足きりってどこの大学にもあるの?

19 :大学への名無しさん:05/01/16 21:27:46 ID:mw/COFKg
足きりってセンター利用の大学にもあるの?

20 :大学への名無しさん:05/01/16 21:33:49 ID:AyO/puQt
>>18
んなわけないだろw

21 : :05/01/16 21:44:25 ID:EDd1vkOZ
センター私立って実際どのくらい人をとるの?過去問のデータの募集人員に定員30人とか書かれてるのにセンター利用合格者130人とか書いてあるし。知識の無い俺に教えてくれ

22 : :05/01/16 21:45:45 ID:EDd1vkOZ
センター私立って実際どのくらい人をとるの?過去問のデータのセンター利用の募集人員に定員30人とか書かれてるのにセンター利用での合格者130人とか書いてあるし。知識の無い俺に教えてくれ


23 :大学への名無しさん:05/01/16 22:32:43 ID:nFNdqMhG
前期で足きりある国立って、東大・京大・阪大・一橋・東工くらい?東名九とか北大・横国・千葉なんかは足きりあるのか?
無いなら例えばセンター50%きったやつでも受験票届いて難関国立の2次受けられるよな?そんなのアリ?

24 :大学への名無しさん:05/01/16 22:35:53 ID:laKgIZoj
>>22
とりあえず代ゼミの去年のセンター分布表でも見てみ

25 :大学への名無しさん:05/01/16 22:37:51 ID:U8IBTpRS
>>23
そんな大気圏外の連中気にしてたら
私立なんて受けられないぞ

26 :大学への名無しさん:05/01/16 22:42:42 ID:vVdIYV38
>>23
センター50%きるようなやつは受からないのでアリ。

27 :大学への名無しさん:05/01/16 22:43:38 ID:dkEqHxZp
>>23

逆にセンター50%なのに合格点越えるほど、二次力がすごいってことでおk

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)