5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

センター数T・A

1 :大学への名無しさん:05/01/16 14:08:14 ID:lYucwIyZ
どうぞ。

ちなみに俺はcosの導きかたテンパって忘れて三角比全部死亡。
コンピューター簡単だと思ったのにウンコ難しくて死亡

2 :大学への名無しさん:05/01/16 14:08:49 ID:IAorCDG8
運こすれ

3 :大学への名無しさん:05/01/16 14:11:02 ID:db87SbE4
超易化らしいな

4 :大学への名無しさん:05/01/16 14:11:11 ID:Rv/3L6fN
おれ、このセンター数学1Aに全てをかけて
誰にも負けない自信あるぐらい勉強した。

…なのに。
それもむなしくただの徒労に終わった、
できるはずの問題が今日は何故かさっぱりできなかった。
今自殺したい気持ちでいっぱい。とりあえず泣いてるよ。


5 :大学への名無しさん:05/01/16 14:13:09 ID:+qhZWLjj
三角比は過去問と全く同じでワロタ

他の問題は不自然なほど2次関数が使われてた

6 :大学への名無しさん:05/01/16 14:20:32 ID:XN10dI+2
1234522223575-7161623321136

2332-12025525810

232113928954290

7 :大学への名無しさん:05/01/16 15:12:16 ID:XN10dI+2
24242222422229014180519a3abca

ーa33330ー3ー26943093272

ー20ー43122ー434321351365

804272027827594733214

8 :IA:05/01/16 15:59:21 ID:W5oAXIif
1234522223575-7161623321336

2332-11225525810

232113928954290

じゃない?

9 :大学への名無しさん:05/01/16 16:04:11 ID:TxyOJx4D
さいころ面白かった(≧∇≦)

10 :大学への名無しさん:05/01/16 16:05:53 ID:tumqHOnK
>8
確率の最後は11/36だろ"(((( ´,,_ゝ`)))) ププッ プルプルッ"

11 :大学への名無しさん:05/01/16 16:08:38 ID:hAm4nPQQ
6の人と同じってことは俺満点?

12 :大学への名無しさん:05/01/16 16:08:48 ID:d4ePa3Sa
どーなん?

13 :大学への名無しさん:05/01/16 16:13:42 ID:W5oAXIif
>10
どーして?

14 :大学への名無しさん:05/01/16 16:14:40 ID:9pCETvgY
>>10
俺は13/36だった希ガス

15 :大学生:05/01/16 16:16:43 ID:sx65/aEo
>>13
俺も13/36にしたけど11/36だよ
ルート中が整数でも意味ないからね、ミスったよ・・・

16 :大学への名無しさん:05/01/16 16:18:03 ID:WxMyf6v8
ようするに、b−2/aが1,4になればxが1.-1or2,-2の整数になるわけだ

17 :大学への名無しさん:05/01/16 16:20:03 ID:e28Pwe1q
>>8
馬鹿晒し乙

18 :大学への名無しさん:05/01/16 16:22:51 ID:Pi3GKf5K
>10俺も

19 :大学への名無しさん:05/01/16 16:25:45 ID:Pi3GKf5K
>16

0もね

20 :大学への名無しさん:05/01/16 16:26:49 ID:PnfWmOOr
適当に11/36 にしたら合ってたw 同じ確立でも他4つと明らかに手間が
違うよね。

21 :大学への名無しさん:05/01/16 16:27:23 ID:S1cgCMrs
どうでもよい

22 :大学への名無しさん:05/01/16 16:30:44 ID:5ZGjN4Bf
第二問のキがなんで2になるかだれか解説してちょ。

23 :大学への名無しさん:05/01/16 16:30:47 ID:Pi3GKf5K
 

24 :大学への名無しさん:05/01/16 16:33:12 ID:2rLadlx8
今年の数1Aは俺に聞け!

25 :大学への名無しさん:05/01/16 16:35:22 ID:kxXbhOIu
>>24
お前なんぞに聞かんでも満点だ
逝ってよし!

26 :大学への名無しさん:05/01/16 16:35:37 ID:QCt0g9BZ
a=1 b=-1

27 :o:05/01/16 16:37:16 ID:MfLv5/jX
あのう
数学答えこっそりアップされちゃったりしてるんですが
ベネッセで
ttp://web-benesse.stream.ne.jp/web01/synform/hs-online/doc/dn2005/seikaihaiten_s/kamoku/sugaku_1a.html


28 :大学への名無しさん:05/01/16 16:37:56 ID:2rLadlx8
>>22
a < -1/2 ならば Q > 0 →真

Q > 0 ならば a < -1/2 →偽 反例: a > 1/2

よってa < -1/2 は Q > 0となるための十分条件。

こんな書き方でいいのか?

29 :大学への名無しさん:05/01/16 16:40:23 ID:5ZGjN4Bf
thx です>28

30 :大学への名無しさん:05/01/16 16:42:37 ID:kxXbhOIu
>>27
汚舞、糞模試しか開催しないような会社の速報信じるなよ。
去年だって実際の解答速報とかなり食い違ってて批判食らったんだぞ。
新聞社が速報だすまでまてやヴォケ

31 :大学への名無しさん:05/01/16 16:42:50 ID:6/VNj2ye
平面幾何の答えお願いしますm(__)m

32 :大学への名無しさん:05/01/16 16:45:33 ID:0x/2ZbhE
>>30
けど、これはマジであってると思う
国語はともかく数学にミスはまず無いだろうし

33 :大学への名無しさん:05/01/16 16:49:19 ID:FA1dL0dL
拙者〜・・・
TA満点、UB半分・・・切腹っ!!!

34 :大学への名無しさん:05/01/16 16:50:28 ID:BmYZk+Nq
>>33
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ

35 :大学への名無しさん:05/01/16 16:55:18 ID:6Bg8gato
>>33>>34
だいたいそうなるよね。

36 :(;@益@)K ◆FdDkKT8m9s :05/01/16 16:56:21 ID:xKeRTv+A
平面幾何2CHでまくりじゃなかった?

37 :大学への名無しさん:05/01/16 16:57:31 ID:kxXbhOIu
2Bの最初の方の問題でabcの大小を比べれ!ってやつがあったけど
正直ぶんなぐりたくなった。いやまじで。問題作ったやつを。。。

38 :ジオ:05/01/16 16:59:18 ID:jXzXMulT
誰か問題ちょうだい。

39 :大学への名無しさん:05/01/16 16:59:29 ID:yyriHBLx
>>30
マジで?
じゃあ、国語悪かったけどまだ落ち込むのは早いか。
数学は間違えれないから信用はしておく。

40 :大学への名無しさん:05/01/16 17:01:02 ID:EBXgJfTq
いちえー百点だーやっったー

41 :大学への名無しさん:05/01/16 17:02:34 ID:2rLadlx8
1Aの問題製作者→優しいお姉さん
2Bの問題製作者→ヲタ

42 :大学への名無しさん:05/01/16 17:02:35 ID:Bscm1/+0
2Bはおそらく満点

けど、1Aの三角比で 1+tanθ=1/cosθ^2の式が思い浮かばず80点・・・orz


43 :大学への名無しさん:05/01/16 17:03:32 ID:2rLadlx8
直角三角形書けば公式なんていらない

44 :大学への名無しさん:05/01/16 17:03:59 ID:PY45VokC
タンジェントでててコサインでてこないひとが2Bで満点だと?

45 :(゚∀゚)ラヴィ!! ◆c4Qhe0jYt2 :05/01/16 17:04:21 ID:A6xf0kbM
>>42
導けるぜ、それ
もったいない

46 :ジオ:05/01/16 17:05:57 ID:jXzXMulT
たんじぇんと使わない派だったからtan見た瞬間に99%はsin/cosに直してた。

47 :大学への名無しさん:05/01/16 17:06:29 ID:yyriHBLx
あー、必要十分条件反対にしてて92点だった。
惜しかったわ。

48 :大学への名無しさん:05/01/16 17:07:29 ID:NB/9Y7CO
TA 39点だけど どうしよ

49 :大学への名無しさん:05/01/16 17:08:27 ID:7cyTLvXb
必要条件でも十分条件でもない
ってあったよな

50 :大学への名無しさん:05/01/16 17:09:42 ID:kxXbhOIu
オマエラ、直角三角形用意して
これが角〜だから下の辺を2にして横の辺を1にすれば・・・斜辺は√5だな!
だからコサインとサインが求められるとか考えたのって漏れだけ・・・?

51 :大学生:05/01/16 17:10:02 ID:sx65/aEo
92点って・・・死だわ

52 :大学への名無しさん:05/01/16 17:10:08 ID:kxXbhOIu
>>49
ないよ。

53 :大学への名無しさん:05/01/16 17:11:12 ID:2rLadlx8
>>50
頭 良 す ぎ

54 :大学への名無しさん:05/01/16 17:11:26 ID:8a99+RXS
>>42
1+tanθ^2=1/cosθ^2

55 :大学への名無しさん:05/01/16 17:12:34 ID:fdxedboP
>50が優越感にひたってるのがイータイ

56 :大学への名無しさん:05/01/16 17:12:38 ID:e28Pwe1q
t=s/c
t^2=s^2/c^2
=(1-c^2)/c^2
=1/c^2-1
∴1+t^2=1/c^2

確かに導ける

57 :大学への名無しさん:05/01/16 17:13:41 ID:Ot79sWxg
>>50
俺もだよ。
公式ちょっと間違えてて、値が合わなかったから。
tanは傾きだから・・・2いって1上がるから・・・ってやった

58 :大学への名無しさん:05/01/16 17:14:10 ID:5Y61keVX
ありがとう満点

59 :大学への名無しさん:05/01/16 17:14:26 ID:MSn7y/rR
>>42
そんな公式仰々しく使う必要はない。
三角形描いてピタゴって斜辺出せばcosだろうがsinだろうが一瞬でわかる

60 :大学への名無しさん:05/01/16 17:14:45 ID:5Y61keVX
>>50
俺もそう考えたよ

61 :大学への名無しさん:05/01/16 17:14:48 ID:1fVimy3G
>>50
実 は 俺 も


公式なんか知らね

62 :大学への名無しさん:05/01/16 17:14:54 ID:86/C3eOx
あれで満点とれない旧帝理系は即やめろ。阪大志望で96ですが

63 :大学への名無しさん:05/01/16 17:16:12 ID:Ot79sWxg
>>62
理系だけど、数列の最後の2問間違えた。
まぁ浪人するからさ、俺

64 :大学への名無しさん:05/01/16 17:18:43 ID:MSn7y/rR
>>53
つぅか基本だろ。
因みに記述で書くときは90度までと断る必要があるが、
それ以前に三角形書く発想すら沸かなかったのか。単純に学力不足

65 :大学への名無しさん:05/01/16 17:22:36 ID:SkgEPPpJ
数列のnって54じゃなくて55じゃないの?

66 :大学への名無しさん:05/01/16 17:23:01 ID:USLz9KsK
俺は右ページの面積が正数1桁だから
△ACD=1/2×AC×AD×sin∠CAD=□だから、ACが2√5なんでsinの分母が√5であとはちょこちょこっとやった
そしたら満点
こんなアホな解き方したやつはいないと思われ

67 :大学への名無しさん:05/01/16 17:24:34 ID:1fVimy3G
>>66
アホじゃない。応用力があって良いよ。
数学は答えさえ出れば道順はなんでもいいんだよ

68 :大学への名無しさん:05/01/16 17:27:42 ID:Fld9s5/A
>>57
ま っ た く 同 じ
公式なんかシランヨ

69 :大学への名無しさん:05/01/16 17:41:11 ID:dD7MAx/r
俺もその考えで解いたぜ!! 図をデカく書いたら閃いた!( ゚∀゚)

70 :大学への名無しさん:05/01/16 17:43:04 ID:NQ4T6IE9
今自己採点したら90でしたorz
100狙ったのに必要十分に足を掬われ…






首攣ってきまつ

71 :大学への名無しさん:05/01/16 17:44:35 ID:yyriHBLx
>>70
同じ。
必要十分で…。

72 :チェリ|・ω【◎】 ◆DQNg9lebQw :05/01/16 17:46:52 ID:kMDYqklj
>>6
であってるの?

73 :大学への名無しさん:05/01/16 17:49:51 ID:kxXbhOIu
よし!ぽまいら!
だいすうのセンター報告書きませんか?

74 :大学への名無しさん:05/01/16 17:59:18 ID:/MBKjfBW
1>
コンピューターむちゃ簡単じゃなかったか??
俺いつも代入して適当にやってんだけどさ、今日もそれで満点だったよ。
まぁそれに時間使いすぎて確率2コまちがたけどねW

75 :大学への名無しさん:05/01/16 18:01:20 ID:qYI8Mdpr
>>42
sinθ^2+cosθ^2=1の両辺をcosθ^2で割ってみそ。

76 :大学への名無しさん:05/01/16 18:02:33 ID:I8iiU55m
2B満点ってすごいなぁ・・・1Aは満点だったけど

77 :大学への名無しさん:05/01/16 18:02:42 ID:WIxH/Fbw
11/36キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

…あれ、36が書いてない…
マークしたとは思うが、どうなんだろうか。
あーあ、他のとこは答え合わせする気がしないな…
tanにやられたから…

78 :大学への名無しさん:05/01/16 18:06:43 ID:2WPQlkkt
>>74

79 :大学への名無しさん:05/01/16 18:09:19 ID:F1JGmKUJ
11/25にしたわけだが

80 :大学への名無しさん:05/01/16 18:10:01 ID:I8iiU55m
>>27
そこのサイトまでどうやってたどり着いたの?

81 :大学への名無しさん:05/01/16 18:13:02 ID:gcz/xkRQ
数列のオカ、キクケ、スセソ を間違えたんだが何点だろう?

82 :大学への名無しさん:05/01/16 18:14:36 ID:snYdMpba
2Bはまだ?


83 :大学への名無しさん:05/01/16 18:17:33 ID:I8iiU55m
どっかに公開してあるっぽいけどね・・・・
もう点数出してる人いたし

84 :大学への名無しさん:05/01/16 18:19:57 ID:0x/2ZbhE
>>79
おまいの頭の中のサイコロは5つ目なのか

85 :大学への名無しさん:05/01/16 18:23:26 ID:tRJ6BQOv
はははは、聞いてくれよ
確率ミスったよ。
ゼンメツっすよ。
簡単すぎて時間余って残り時間寝てたら
さっと見直してみたらケアレスミスしててアボン
100点のはずが・・・。

86 :大学への名無しさん:05/01/16 18:27:01 ID:wcgxoqNJ
>>42
俺もだ・・・あそこの公式が飛んでしまってドミノ倒しに・・・
おそらく80点

終わったあと、落ち着いて見たら思い出した・・・orz

87 :大学への名無しさん:05/01/16 18:34:26 ID:DB6L9tHA
>>79
アフォすぎてワロタw

88 :大学への名無しさん:05/01/16 19:26:05 ID:MtTVxBqe
100点狙いで、これは簡単だと思ったが
第2問のキを間違えたぜキキキキキキキキキ
これは十分条件だと後から気付いたが気付いた瞬間に終了・・・96点だった

89 :大学への名無しさん:05/01/16 20:41:38 ID:5NGCPOOc
ギギギ……

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)