5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日から一日10時間勉強を

1 : :05/01/16 09:55:13 ID:9e8aUrdC
馬鹿が来年度のセンターまで続けたら
何割いけますか?



2 :茶碗 ◆uLBLYCk6Ko :05/01/16 09:55:34 ID:PLAQWMTr
2

3 :大学への名無しさん:05/01/16 10:01:22 ID:aXmBB+cX
それだけ勉強すりゃ、センター模試なら9割狙えるだろ
まあ勉強の密度が重要だけどなー

4 :大学への名無しさん:05/01/16 10:06:44 ID:43EEW1iX
正直勉強時間なんて、たったひとつの目安だよ。
偏差値や、問題集やった多さとかも。
俺は一番の目安は志望校の過去問でとれる得点だとおもう。

成績いいやつは勉強時間もスゴいけど、
勉強時間スゴイからといって成績伸びると思ったら大間違いだし、甘い。

科学的な勉強法の本を買って、何度も熟読するといいとおもう。
とりあえず、努力したらその分上がるというのは、嘘 とでも構えていてもいいとおもう。

関係なさげな助言でした。ちなみに一年ほんとにしっかりやればイケるよ。

5 :大学への名無しさん:05/01/16 10:07:45 ID:+dmJQjX2
そういう奴に限ってそんなにはやらない罠

6 :大学への名無しさん:05/01/16 10:07:59 ID:aaOgCQ2T
オレも参加しようかな
高2だけど

7 :大学への名無しさん:05/01/16 10:10:02 ID:43EEW1iX
そだね、効率求めるのに重きをおきすぎると
がむしゃらにやってるやつにあっさり負けるよ。

死力を効率いい力にっていうか・・・まいーや他人事だしw

8 :大学への名無しさん:05/01/16 10:19:15 ID:1B0QgDO3
2年だけど参加しモス!

9 :大学への名無しさん:05/01/16 10:50:13 ID:a0JMltpJ
俺も参加します。高2。
他の人もやってると実感出来ればもっと勉強時間を増やせられるかも。
皆でコテ付けて、報告し合いませんか?

10 :大学への名無しさん:05/01/16 10:54:20 ID:J3Ae2znx
【継続は】高2が毎日勉強するスレpart3【合格なり】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1100962708/

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)