5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高校中退→大検→大学生で一発逆転を狙うスレ

1 :大検先生:05/01/16 04:50:45 ID:7bSaGW7/
大検から大学を狙う人達!共に助け合い頑張るしかねぇ!
ってか誰か助けてくり・・・

2 :大学への名無しさん:05/01/16 04:51:32 ID:v8wKobHN
頑張ってください

3 :大検先生:05/01/16 05:00:10 ID:7bSaGW7/
2年の時の最後にカンニングがばれて退学になってしまいました、
カンニングした自分が悪いんだけど結構ショックで半年くらいバイトも勉強もせずに
もぬけの殻でした。
これじゃいけないと思って夏休みが終わる頃にバイトを始めました。
バイト仲間はほとんどが大学生で話とかするとやっぱりオレ何やってんだろみたいな
気持ちになって、とりあえず大検受けようって思ってすぐ申し込んで後期の大検受け
た。
そしたらちゃんと合格しててとりあえず毎日感じてた不安感とかからは抜け出せたん
だけど、今日ここのいろんなスレ見て大学目指してみたいと思った。
今からでも今年間に合うかな?数1Aならかなり自信あるんだけど、他はまったく
ダメだ・・・

4 :大学への名無しさん:05/01/16 05:04:42 ID:xm8VOud2
来年に向けて今から勉強汁
そうすりゃマーチ以上はいけるから
がんがれ
今年も一応全力で受けとけ

5 :大学への名無しさん:05/01/16 05:05:02 ID:wf7/ufl/
勉強すりゃいけんじゃん?

6 :大学への名無しさん:05/01/16 05:13:06 ID:v8wKobHN
センター試験のみに特化した勉強をして、私立をセンター利用で受験というのは如何でしょうか
これならば努力次第でレベルの高い私立を狙っていけると思います

7 :大学への名無しさん:05/01/16 05:19:24 ID:H0r+V05d
>>1
今年受けるのなら、大検の書類はそろっているのか?
合格証明書とかは大丈夫?

8 :大検先生:05/01/16 05:25:06 ID:7bSaGW7/
>>4
マーチってなんすか?
>>7
大検の書類は大丈夫っす

今、迷ってるのは得意な数学+国語で前期の試験(2月)を狙っていくのか
数学のみで後期(3月)を狙うのかってとこです。
ちなみに英語は高校入ってからは30点以上とったことないので除外
希望は福祉系の大学です

9 :大学への名無しさん:05/01/16 05:27:51 ID:g95mlNue
1-2-4-1-1-3-3-2-4-1-2-1-4-4-2-3-4-2-2-1-3-2-1-4-4-1-2-1-1-3

10 :大学への名無しさん:05/01/16 05:28:11 ID:r3V49EA7
俺京大受けるよ 大検で

11 :大学への名無しさん:05/01/16 05:40:27 ID:xm8VOud2
福祉系の私大だったら今から死ぬ気で受験すりゃうかる
福祉系だと数学使わんかもな
とにかく情報収集と勉強を必死でやれ
てか出願期限迫ってるだろもう

12 :大学への名無しさん:05/01/16 05:43:35 ID:xm8VOud2
ただよ いくら大学だからって偏差値低いとこむやみに入ったら
一発逆転どころか4年間時間と金を無駄にすることになるぞ

まずは1年間必死で勉強続けて来年難関にチャレンジしていったほうが
将来的にも有益だと俺は思う

13 :大学への名無しさん:05/01/16 05:45:18 ID:YvSS9/oG
もうむりだやめとけ。一度レールはずれたらおわりだよ
あきらめて高卒で生きろよ。

14 :大検先生:05/01/16 06:01:19 ID:7bSaGW7/
>>10
同じ大検生としてまじで頑張ってほしい
頑張ってね

>>11
自分なりに調べたんですけど、後期があるとこは福祉なら数学だけでも受験できるみたいでした
やっぱり1年頑張ってみたほうがいいですかね・・・
自分のせいなんですけどもう1年この暮らしが続くと思うと鬱でしかたないっす
自分としては偏差値50以上ってとこで考えてたんですけど50くらいの大学ってやばいんすかね?
色々うとくてすんません

>>13
大検<高卒だから高卒のがまし

15 :11:05/01/16 06:24:49 ID:xm8VOud2
そもそも何で福祉系なんだ?
それすら真剣に考えたことあんのか?
福祉系いくと進路そっち方面に限定される可能性が高い
総合大学行っとけば色んな可能性出てくる
たとえ法学部いったって福祉系の資格取れるぞ
あと偏差値50前後だと就職のとき自分の希望通りに行くのは厳しいぞ

大学入るんなら、入学後どんだけ選択肢が広いかを基準にしろ
当然偏差値高いとこ行った方が、就活のときの選択肢は広いし
一般的な学部のほうが、やろうと思えば何だって出来る、変更がきく

就職する時+2歳までは新卒扱いだから、一浪なんてきにすることない
だから俺はもう一年自分の限界まで勉強して、納得して大学はいったほうが
長い人生考えて有益だと思うぞ
長い人生1年ぐらい勉強漬けの年があったっていいじゃないか





16 :11:05/01/16 06:36:44 ID:xm8VOud2
訂正
× +2
○ 二浪

17 :大学への名無しさん:05/01/16 08:02:54 ID:wIncjSsH
俺は高2年齢のときに大検とって、今年東大を受けます。大検は確かにつらいけど、みんな頑張ろう!

18 :大学への名無しさん:05/01/16 08:42:14 ID:0S3rC37z
大検だと就職のときには評価悪いらしいよ
おれは就職なんかしないからどうでもいいけどwwwww

19 :大検先生:05/01/16 10:08:05 ID:7bSaGW7/
>>15
福祉系にしたいっていうのは就職するならなんでもいいから子供関係の仕事につきたいなぁと思って福祉系の大学にしようと思いました。
他の学部よりも子供関係について選択肢が広いと思っていたので・・・
短大で保育士ってのもあるかもしれないけどどうせならもっといろんな可能性を考えて大学行ったほうが得かなぁなんて漠然と考えてたん
ですけど、そういうふうに聞くと何がなんでも福祉なんて限定せずに選んだほうがいいような氣がしますね。
子供関係にいきたいっていうのもただ昔からできたらそういう仕事につきたいな程度でどうしてもっていう訳でもないんです。
可能性っていう点で考えるとやっぱり総合大学のほうがいいのかな…
とりあえず今年受けるにしても来年受けるにしてもまずは勉強しなきゃ話になりませんよね。
今年も出願締切まで1週間くらいあるのでとりあえず今は勉強頑張ってみます

20 :大学への名無しさん:05/01/16 13:24:18 ID:5wQtf5e4
仲間に入れて下さい。
今一年ですが、東大目指します。まずは大検頑張りまつ(`・ω・´)

21 :大学への名無しさん:05/01/16 13:27:47 ID:/CLYerZI
>>20
( ´,_ゝ`)プッ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)