5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日大法律学科VS法政法律学科、入るなら?

1 :受験生:05/01/16 02:15:45 ID:rmOCURji
偏差値55近辺で、都内私大の法学部志望。とりあえず上の2大学の他に東駒専や創価(学会員ではない)なども考慮。



2 :大学への名無しさん:05/01/16 02:18:47 ID:bXyqsHNT
目標がよく分からない

3 :大学への名無しさん:05/01/16 02:21:40 ID:gLvmna6W
55じゃ法政無理だろ

4 :大学への名無しさん:05/01/16 02:28:42 ID:bXyqsHNT
日大法律も問題が特殊なんで受かるのは微妙かと

5 :大学への名無しさん:05/01/16 02:32:07 ID:nth9qX82
法学部限定なら
法政、日本、専修受けて全部落ちたら浪人しる!

6 :受験生:05/01/16 02:32:16 ID:rmOCURji
日法は英語が特殊杉…。単語弱いから死ぬる…。
やっぱ法政無理かな…。

7 :大学への名無しさん:05/01/16 02:33:56 ID:nth9qX82
受けてみなよ。偏差値40台のヤツも毎年数人受かってるんだからさ

8 :大学への名無しさん:05/01/16 02:33:58 ID:I5jq8JBL
中央にしとけ

9 :受験生:05/01/16 02:37:25 ID:rmOCURji
中央は浪人したら目指してみるとか言う。
てか、創価はマズイ?

10 :大学への名無しさん:05/01/16 02:37:32 ID:bXyqsHNT
1はなんで法学部行きたいの?

11 :大学への名無しさん:05/01/16 02:37:39 ID:nth9qX82
http://www.yozemi.ac.jp/bunpu/shiritsu/index.html
ここの法政法みれ!偏差値55以下が100人以上合格してる。得意な問題出ればお前の勝ちだ。GOODLUCK!

12 :受験生:05/01/16 02:39:23 ID:rmOCURji
10>
単純に、法律を学びたい。
司法試験、とまでは行かなくても、やっぱり、法律の知識をいかした職業に就きたいから。

13 :大学への名無しさん:05/01/16 02:41:25 ID:bXyqsHNT
じゃあどの大学でもいいじゃん

14 :大学への名無しさん:05/01/16 02:42:25 ID:nth9qX82
下手な大学だと職に就けるかどうか自体問題だろw

15 :大学への名無しさん:05/01/16 02:48:39 ID:I5jq8JBL
結局、大学のレベルによって何が違うかって言ったら志を同じくする仲間が多いかどうかだからねえ。
尤も理系の場合は教授云々もあるんだろうけどさ。
私の場合、友人に司法試験を目指していない者はいないのでその点凄く刺激に支えにもなる。

日大と法政だったら法政のが多少マシなのかな?
それはW合格したら考えればいいこととして、創価だけはやめておくべきだ。

16 :受験生:05/01/16 02:50:59 ID:rmOCURji
やっぱ創価は卒業後が心配ですしね…。

一応、日大、駒大、法政の三大学を受けてみようと思っているのですが。

17 :大学への名無しさん:05/01/16 02:54:17 ID:bXyqsHNT
漏れなら日大法政専修受ける

18 :大学への名無しさん:05/01/16 02:58:08 ID:I5jq8JBL
創価は入学時点で信者でないとものすごい勢いで折伏され、それでも折れないと非人の如き扱いを
受けるようです。
日大、駒大、法政ですか。頑張ってください。
ロースクールブームに踊らされてとりあえず法学部ーなどと適当に入学しろくに勉強もしない連中が
去年は多かったですが、あなたのように法律を学びたいと思い法学部に絞って受ける方を見ると嬉しいです。私もそうでしたから。
健闘をお祈りしますよ。

19 :受験生:05/01/16 03:07:20 ID:rmOCURji
17>
やっぱ専修と駒大じゃ就職に有利なのは専修ですかね?
いや、まぁ…就職よりも公務員試験や国家試験対策をしている大学重視ですが…どっちにしろ専修ですか?

20 :大学への名無しさん:05/01/16 03:12:39 ID:nth9qX82
うん。専修は法学部が看板だし就職、資格試験実績もこのレベルの大学ではなかなかだよ
二年次から法学部だけ神田キャンパスだから法律学ぶにはいい環境かも

21 :受験生:05/01/16 03:19:51 ID:rmOCURji
ちなみに、専修の1年次はどこですか?

22 :大学への名無しさん:05/01/16 03:21:12 ID:nth9qX82
生田キャンパス。新宿から小田急で20分くらいかかるかな

23 :受験生:05/01/16 03:31:09 ID:rmOCURji
そうですかか〜…。専修も受けてみようかな?そろそろ決めないと願書ヤバいし…。

日東駒専と言いますが、東洋はいかがなもんでしょうか?

24 :大学への名無しさん:05/01/16 03:40:40 ID:nth9qX82
東洋は最近のキャンパス改革とかで人気上がってるらしいよ。
看板は哲学。法学部にこだわらないなら東洋の選択肢もありだと思うよ。

まあ浪人避けたいなら同じくらいのレベルの大学複数受けなよ。もちろん法政も。
偏差値55あれば日大受かると思うけどね。


そろそろ寝るわ


25 :受験生:05/01/16 03:51:32 ID:rmOCURji
いや、法学一本なんで…(汗

お疲れ様です、おやすみなさい

26 :大学への名無しさん:05/01/16 03:54:52 ID:tZ9sTW12
法政法律>日大法律>>専修法律

だと思う。

27 :大学への名無しさん:05/01/16 03:57:06 ID:tZ9sTW12
法政法律 市ヶ谷キャンパス
日大法律 三崎町キャンパス
専修法律 神保町キャンパス

司法試験合格者数

日大>法政>専修


28 :受験生:05/01/16 04:05:26 ID:rmOCURji
まぁ、司法の日大ですからね…。

VSとか書いときながら、本命は日大です

29 :大学への名無しさん:05/01/16 04:08:52 ID:tZ9sTW12
早く寝ろよ。
頑張れよ。

30 :受験生:05/01/16 04:11:48 ID:rmOCURji
センターは受けますが、全く使わない罠

ま、でも寝ときます。おやすみなさい。

31 :大学への名無しさん:05/01/16 04:14:42 ID:vz21Jyah
>>11

ていうかそりゃごく一部の「やったらすぐ頭に入るすごいやつ」だけだろ

32 :大学への名無しさん:05/01/16 04:17:09 ID:Cd6A7pUd
コピペ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 05:52:43 ID:tNX1f0aA
  ■法学部最新偏差値(サンデー毎日新春特大号より)■

 70.0 慶應 早稲田
 67.5 上智 中央

 65.0 立命館 法政
 62.5 同志社 立教 学習院 

 60.0 青学 明治 関大
 57.5 関学 成蹊 南山

法政の法学部って国際政治学科もあるし、がんがろうぜ


33 :日本大学法学部法律学科2年:05/01/16 04:20:09 ID:JrfWBoLI
日大の中でも、法学部だけはウイて…じゃなくて、やっぱ違うと思うよ(汗

34 :受験生:05/01/16 04:28:13 ID:rmOCURji
ね、寝れねぇ…(汗

33>
違う、とは?

35 :大学への名無しさん:05/01/16 04:41:01 ID:JrfWBoLI
とっても強い感じがある。あと自由色が強い。経済学部と校舎の区別がつかない

36 :大学への名無しさん:05/01/16 05:06:28 ID:hlt81+4F
俺だったら
早稲田=慶応>中央>立教=明治>青学>法政>日大>専修
の順で選ぶ。

37 :大学への名無しさん:05/01/16 05:29:12 ID:tZ9sTW12
2004アジア大学ランキング
http://ed.sjtu.edu.cn/rank/2004/Top%20100%20Asia%20Pacific%20Universities.htm
一位 東京大学 Tokyo Univ
二位 京都大学 Kyoto Univ
四位 大阪大学 Osaka Univ
五位 東北大学 Tohoku Univ
八位 名古屋大 Nagoya Univ
九位 北海道大 Hokkaido Univ
九位 東京工業 Tokyo Inst Tech
九位 九州大学 Kyushu Univ
九位 筑波大学 Tsukuba Univ
二十二広島大学 Hiroshima Univ 
二十二慶応大学 Keio Univ
二十二神戸大学 Kobe Univ
二十二岡山大学 Okayama Univ
三十八日本大学 Nihon Univ  ☆私大では慶応と日大だけランクイン

38 :大学への名無しさん:05/01/16 06:46:46 ID:TT94sVvG
法政逝くなら日大に逝ったほうがまし。俺なら関西大に都落ち

39 :大学への名無しさん:05/01/16 06:52:50 ID:xm8VOud2
つーか法政と日大比べてる時点でだめだろ
法政法はそれなりにむずいよ
一応看板学部だし

40 :受験生:05/01/16 07:29:57 ID:rmOCURji
親父が、
『専修行くくらいなら東北学院行け』
などと宣ってますが…


名実共に、専修の方が上ですよね?

41 :大学への名無しさん:05/01/16 07:35:59 ID:tZ9sTW12
東北の人間か?
東北で就職する限り、東北学院逝った方がいいと思う。
東北では日大専修では話にならないだろう。
おそらく明治レベルでようやく通用するのではないだろうか。
これはその地方の人の思い込みがあるからどうしようもない。

しかし、東京に来たら専修の足元にも及ばないと思われ。
ただ、専修よりは日大の方がずっとよい。
偏差値だけをみると日大専修と東北学院は余り変わらないと思うが
大学の実力は日大>>専修>>>>東北学院と見る。

名実共に、専修のほうが上だと思う。

42 :大学への名無しさん:05/01/16 07:41:16 ID:tZ9sTW12
つうかおまえ寝ていないのか?
センターは無いっていうけど、
生活のサイクルを戻しておかないと
本番の時きついっていうか、実力発揮できないぞ。

43 :大学への名無しさん:05/01/16 07:44:18 ID:JPiZL3iW
生活サイクル完全に戻すには1ヶ月かかるよ
今日は気合で起きとくように

44 :大学への名無しさん:05/01/16 07:48:35 ID:tZ9sTW12
そのまあ余計なお世話かもしれないが。。

45 :大学への名無しさん:05/01/16 10:37:28 ID:1GJW9J+7
東北の地元で就職するなら専修より東北学院だな
まあ東京で遊びたいならそれでもいいけど

46 :大学への名無しさん:05/01/16 12:02:26 ID:WTDb6RCU
法政と日大だと現実問題法政選択するやつが
ほとんどだよ。
日大法律側から反論もあろうが。


47 :大学への名無しさん:05/01/16 12:15:08 ID:nth9qX82
あたりまえだろ何言ってんだよ

48 :大学への名無しさん:05/01/16 12:26:23 ID:auxdHuZI
法政選んだら友達とかにバカにされるだろwww
行くなら日本一のOBを誇る日大だな。


49 :大学への名無しさん:05/01/16 14:42:45 ID:0LGTVsvx
>>48は法政に馬鹿にされてる哀れな日大生ww
{偏差値}法政>>>>>>>>日本
所詮、日本はMARCHの下。法政も一応マーチだぜ?
マーチの凄さが解らない>>48は、亜細亜法落ちだなww

50 :大学への名無しさん:05/01/16 14:53:22 ID:T087AeL8
japan大学。略してJapa大。



51 :大学への名無しさん:05/01/16 15:09:03 ID:WTDb6RCU
ちょっと前は日大から法政への攻撃が物凄かったのに
最近ぴたりと止まったね。
偏差値格差拡大のせいかな?

52 :大学への名無しさん:05/01/16 15:10:25 ID:T087AeL8
>>51
飽きたんじゃない?
別にどっちが上でも下でもいいよ。

53 :大学への名無しさん:05/01/16 16:02:38 ID:nth9qX82
東京大学<<<日本大学<<<亜細亜大学

54 :大学への名無しさん:05/01/16 20:05:54 ID:w6n5MCkf
東京<<<日本<<<アジア

なるほど。面積か

55 :受験生:05/01/16 20:55:27 ID:rmOCURji
ども、1です。センター終ってきました。

国語135、政経73v

英語79orz


英語が壊滅でした…。



亜細亜大と国士舘大は今年はちょっと…。不祥事とかありましたし…。

56 :u:05/01/16 20:59:23 ID:RW6WJzal
オレさ、センター英語で100点切るやつってオレの大学じゃまずいないから
ほんとにアジアとか国士のやつってバカなんだなって思う
どうやったらあの問題100点切れるんだ?早稲田にいちゃ一生解けない問題だよ

57 :受験生:05/01/16 22:22:42 ID:rmOCURji
56>
まぁ、センター英語100切るのは大東亜帝国クラスでしょうが、俺もその一人なワケで…。


法政法が思い出受験になりそうなヨカーン

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)