5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【不安】眠れない人の相談にのります!【不安】

1 :かつての受験者:05/01/16 00:22:25 ID:3s15T0cz
私も試験の前日はいろいろ考えすぎて、
眠れなくなったりしたものでした。
とにかく相談にのるので、
何でも書き込みしてくださいね!
おちゃらけ、変な書き込みな無視するよー。


2 :大学への名無しさん:05/01/16 00:23:29 ID:IAorCDG8
おk

3 :大学への名無しさん:05/01/16 00:25:07 ID:og5NhIgo
英語   187点
世界史  73点
総合理科 76点
化学   71点

今日の結果です。
思ったより点数取れませんでした。
明日の国語が不安で眠れません。
何か、国語、特に評論文を解くコツを教えてください。

4 :大学への名無しさん:05/01/16 00:25:57 ID:ztlmVf3O
>>1
5年ぶりのセンター試験で、昨日は眠れたんだけど
今日の生物に納得できなくて眠れないんですが・・・
明日国語で200点取らねばと思うと

5 :大学への名無しさん:05/01/16 00:26:45 ID:/1cqUvfS
英語 138
世界史 77
物理 68
化学 83

英語、180は硬いと思ってたのに・・・・もうだめっぽおおおおおおおおおおお

6 :かつての受験者:05/01/16 00:28:39 ID:3s15T0cz
「国語」はとにかく配点が高い設問が多いから。
よほどの実力者じゃないかぎり、運に左右されることが
多いと思う。
コツは、どちらにしようか悩んだら、
大概、最初に思いついたほうが正解だということ!
コレは信じていいよ。
眠れないのは、私もよくありました。
眠れなくても、まず大丈夫!
1日や2日寝なくても、問題はない。
(逆に「眠れない!」と悩むことのほうが問題!)
それと、横になっているだけでも違うよ!

7 :大学への名無しさん:05/01/16 00:28:56 ID:db87SbE4
>>2-1000(俺を除く)
飛び降りれば楽になるよ

8 :大学への名無しさん:05/01/16 00:29:43 ID:+eZpzLmh
英語198点
日本史97点
物理100点
今日の結果。
明日は国語、数学、倫理だ。。

9 :大学への名無しさん:05/01/16 00:31:17 ID:db87SbE4
>>8
なんでこのスレに書き込んだのか謎wwwwwww

10 :大学への名無しさん:05/01/16 00:32:05 ID:By9wiL2Q
評論は段落のポイントをつかんで線を引くと
後で設問から戻って確認する時に楽。
2つ(もしくは複数)の物事を比較している時は
その違いが設問の答えになっていることが多い。
西洋と東洋の比較などが多い。
西洋と東洋の比較が明日出たら要チェック

11 :3:05/01/16 00:32:10 ID:og5NhIgo
>>5

おれと合計点で勝負しないか?


12 :大学への名無しさん:05/01/16 00:32:23 ID:QI2MF30A
>>9
自慢

13 :大学への名無しさん:05/01/16 00:33:11 ID:RAe56G9q
現文が漢字しか合ってない時と全問正解の時など幅が大きくて不安で寝れません。。。もし前者だったら。。。

14 :大学への名無しさん:05/01/16 00:33:26 ID:YA2gua5E
外国語
175

世界史B
81

総合理科
24・・・・。

国立無理やん・・・・。

15 :大学への名無しさん:05/01/16 00:33:41 ID:Y0X9Zb8g
ってか流出話が頭からはなれねーよ!

16 :大学への名無しさん:05/01/16 00:33:50 ID:IAorCDG8
>>8
東大でも受けやがるつもりなんですか?

17 :大学への名無しさん:05/01/16 00:34:11 ID:FzpeUtvK
いつも通りやればいいよ
数学は見たこと無い問題が出ても制限時間設けて
ドツボにはまらないようにね

18 :大学への名無しさん:05/01/16 00:34:51 ID:ztlmVf3O
コツは、どちらにしようか悩んだら、
大概、最初に思いついたほうが正解だということ!
           ↑
         ふざけるなよ!

19 :5:05/01/16 00:35:17 ID:/1cqUvfS
>>11
イイゼ!!!!

明日の目標はこんな感じだ
数学200点
国語200点
現社100点

ウオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオ

20 :大学への名無しさん:05/01/16 00:35:28 ID:yfrK7EnQ
>>16
わろす

21 :大学への名無しさん:05/01/16 00:35:38 ID:+eZpzLmh
東大志望だからこれぐらい取らないとだめなんだよね。さ寝よ

22 :大学への名無しさん:05/01/16 00:36:14 ID:YA2gua5E
みんな昨日何時に寝た??

23 :5:05/01/16 00:36:42 ID:/1cqUvfS
>>22
寝てないwww

24 :大学への名無しさん:05/01/16 00:37:03 ID:M9TDWtHu
>19
まぁ、誰もがそうだわな。

25 :大学への名無しさん:05/01/16 00:37:10 ID:db87SbE4
>>22
5時ごろ

26 :元浪人生:05/01/16 00:37:41 ID:hvMLk7Ja
みんな結構1日目で採点してるんだな。
俺は一昨年、去年とも怖くて採点できなかったんだが・・・。

27 :かつての受験者:05/01/16 00:38:01 ID:3s15T0cz
「最初に思いついたほうが正解!」というのは
経験的なもの。
まあ、前日になってテクニックを説いてもしょうがないしね。
気に障ったらゴメン。

28 :大学への名無しさん:05/01/16 00:39:03 ID:/1cqUvfS
国語は最初に思ったほうが正解ってのが多いらしい
選択肢ばかりに着目していると、本文を忘れてしまうかららしい。

29 :大学への名無しさん:05/01/16 00:39:09 ID:FzpeUtvK
名前はちゃんと綺麗な字で丁寧に書けよ

30 :大学への名無しさん:05/01/16 00:39:34 ID:By9wiL2Q
>>27
おk

31 :大学への名無しさん:05/01/16 00:39:44 ID:YA2gua5E
>>23
>>25
まだねむくないの??w

俺は3時ぐらいかな、
さっき猛烈に眠かったのに
腹へってサラダくってたりしたら
急にピンピンしてきた・・・・。

32 :大学への名無しさん:05/01/16 00:39:52 ID:SQtboPAT
だめだねれない
今布団で現社やりつつねれるのを待ってます
3時30ぐらいにおきて数学やんなきゃやべっ。

33 :かつての受験者:05/01/16 00:43:38 ID:3s15T0cz
>>32
前日なので眠るか、横になってたほうが
いいよ。
まあ、何かやっていたほうが落ち着くというのであれば
悪くはないけど。
数学は特に精神的なモノが左右するからね。

34 :3:05/01/16 00:44:59 ID:og5NhIgo
>>10
ありがとう! がんばってくるよ。

>>5
明日もおれは全教科受けるけど、おまいは?
おれは国語が苦手なんだよ。特に現代文。
見たとこおまいも国立志望っぽいね。どこ狙い?

35 :大学への名無しさん:05/01/16 00:46:44 ID:FzpeUtvK
寝れなくても横になってじっとしてると脳が休まるとかいうよ

36 :大学への名無しさん:05/01/16 00:46:44 ID:fupfTgPX
英語すっとぼけてマークミスでー5点…。明日の国語で成溪か駒沢か明学が決まるんですが成溪は現文満点でないと受からないんです。
兄は落ち着くように言ってくれるんですが全く眠れません。こんな小生にアドバイスを頂ければ幸いです。

37 :かつての受験者:05/01/16 00:47:29 ID:3s15T0cz
眠れない方々へのオススメは、
@とにかく横になっていること!
A自分が入りたい大学でのキャンパスライフを想像
してみる!
B本を読むのなら、参考書ではなく、昔読み込んだ小説
がいい!

38 :大学への名無しさん:05/01/16 00:48:08 ID:SQtboPAT
33
横になって現社やってます
数学ほんとやべーっ理系なのに…。
どしよ

39 :大学への名無しさん:05/01/16 00:48:11 ID:IKsQlAfZ
ビールを飲んで寝ると、いいよ

40 :563:05/01/16 00:49:05 ID:/1cqUvfS
>>34
東北大!

今の合計がギリギリ7割だから、数学と国語で8割5分は超えたい
世界史はマグレで77だった ゲンシャで満点しかない!!

41 :大学への名無しさん:05/01/16 00:50:08 ID:E8hF6GDE
>>36
センタ―利用大学一緒だ
でも漏れは英語は140…
現文満点 政経八割でなんとかしたい…

42 :かつての受験者:05/01/16 00:51:25 ID:3s15T0cz
多少のアルコールはいいと思う。
まあ、飲みすぎは論外だけど。
まあ、とにかく「寝なきゃ!」って思い込む
ことだけはダメ。
寝なくたってだいじょうぶだって!
そう思っているうちにグッスリですよ。

43 :大学への名無しさん:05/01/16 00:51:36 ID:nilW3Pu3
英語86
化学37
物理32
地理45 で来年佐賀大学受かりますか?

44 :大学への名無しさん:05/01/16 00:51:53 ID:SQtboPAT
みんなすごいですね。
私は海洋と首都志望なんだけどその位とれてなきゃだめぽ?
でも同じ国公立でもランク違うから平気…じゃなきゃ生きてけない
一浪しても成績って伸びないね

45 :大学への名無しさん:05/01/16 00:52:06 ID:JtKJDELe
お守りなくした・・・・
最悪だ・・・どこ行った、相棒・・・

46 :大学への名無しさん:05/01/16 00:52:34 ID:/1cqUvfS
英語とにかくありえない 事故ったあああああああああああああああああああ

ああああああああああああああああ

47 :大学への名無しさん:05/01/16 00:53:31 ID:FzpeUtvK
とりあえずパソコンやりながら寝る事はないだろうから
早めに電源切るといいよ

48 :大学への名無しさん:05/01/16 00:54:43 ID:xm8VOud2
>38
IDがPAT
神だ

49 :かつての受験者:05/01/16 00:55:04 ID:3s15T0cz
>>45
大丈夫だ!私なんか、当日筆箱なくしたが、
なぜか試験はできた。
「お守り」はあなたの見てないところで
健在です。きっと、あなたを見守っています。

50 :大学への名無しさん:05/01/16 00:55:28 ID:Fsrw9RYN
ネ申後輪が一足遅かったか

51 :大学への名無しさん:05/01/16 00:57:05 ID:unn14Tui
とりあえず今起きてる奴はもの凄い余裕な奴か日東駒専

52 :大学への名無しさん:05/01/16 00:58:23 ID:YA2gua5E
>>51自身はどこなの??

53 :大学への名無しさん:05/01/16 00:58:34 ID:mrRnk/vQ
生物が難化したみたいですが、私は物理選択のくせに点が取れませんでした。
眠れません、明日の数学が怖くて。

54 :大学への名無しさん:05/01/16 00:58:49 ID:2/wLZtvs
おまいら、明日の試験の合間の勉強道具は何をもっていきやがりますか?

55 :大学への名無しさん:05/01/16 01:00:11 ID:AgJ/hBay
1:00になりますた。PCの電源消します。
みなさん、がんばりましょう!!

56 :大学への名無しさん:05/01/16 01:00:22 ID:2/wLZtvs
>>53
ナカーマw

理科は物理、化学、生物をぜんぶ受けてみたけど、生物は正直あそびでうけたから…
問題は物理と化学で、化学は確実に落とした…得意の有機化学やりはぐってorz

57 :大学への名無しさん:05/01/16 01:01:05 ID:5618Cb+Q
>>54
センター数学 コンピューターで40点!
↑の参考書で二時間頑張ればコンピューターマスターできた。
気づいたのは一週間前のことだったorz


58 :大学への名無しさん:05/01/16 01:01:21 ID:JtKJDELe
>>49
ありがとうございます!なんか目が覚めたような気分だ!!
そうだね、そういう考え方もありますよね
相棒、明日もよろしく頼む!

59 :大学への名無しさん:05/01/16 01:02:01 ID:/1cqUvfS
数学マジ頑張ろうぜ とりあえず、出来ない問題は飛ばして 次へ行こうぜ!!

60 :大学への名無しさん:05/01/16 01:02:16 ID:WPEYr2rc
寝ます

61 :大学への名無しさん:05/01/16 01:02:25 ID:V/jQmzVG
包茎はセンター失敗する率かなり高い。これ統計学からして間違いない

62 :大学への名無しさん:05/01/16 01:02:28 ID:SQtboPAT
神になれますた

63 :かつての受験者:05/01/16 01:04:05 ID:3s15T0cz
>>53
大丈夫!みんな始まるまで怖いんだから。
とにかく横になってたほうがいいよ。
>>54
直前に見てそんなに上手くいくことはまずないけど、
「漢文」ぜんぜんやってないなら、漢文ぐらいなら
みておくと多少違うかも。

64 :大学への名無しさん:05/01/16 01:05:11 ID:db87SbE4
>>61
模試やセンタープレで600超えたこと無かったけど
本番で650超えて駅弁いけたwwwww火星なのにwwwwww

65 :大学への名無しさん:05/01/16 01:06:02 ID:ywfuSSov
センター利用はしませんが、一応場慣れの為に受けました(極度のあがり性なので…)
予想より悪く英語159日本史64(´;ω;`)ぅぅ日本史得意なのに…精神衛生がもろに影響するタイプなので、早慶本番が不安で…。センター利用しない分際で、今日明日で決まってしまう皆さんに失礼かもしれないけど、どうしても不安で思わず独り言⊃Д`)

66 :大学への名無しさん:05/01/16 01:07:39 ID:xm8VOud2
>62
もっといろんなとこでアピールしてこいよ
うけるぞ

明日のセンター満点まちがいないな

67 :大学への名無しさん:05/01/16 01:08:14 ID:/1cqUvfS
>>62
PAT許せん!!俺の14点を奪った男め!!

68 :かつての受験者:05/01/16 01:08:58 ID:3s15T0cz
>>65
あがり症の人にはいいと思うよ。
まあ、命までとられることはないんだから、
気楽に気楽に。本番もがんば。


69 :大学への名無しさん:05/01/16 01:09:06 ID:2/wLZtvs
>>57
ウボァ…
もうだめぽ

70 :大学への名無しさん:05/01/16 01:09:32 ID:zq62tIOX
センター、英語も世界史普段の半分以下の点数になったっぽい
欝過ぎて明日が見えません

71 :眠れない:05/01/16 01:09:51 ID:VSKW/G6G
センター試験ヤバいです 新潟大学 教育学部志望なんですが、何点位必要ですかね?

72 :大学への名無しさん:05/01/16 01:11:03 ID:SQtboPAT
いろんなとこいきつつ現社やって明日がんがります

73 :大学への名無しさん:05/01/16 01:12:54 ID:db87SbE4
もう諦めてネトゲしようぜ

74 :かつての受験者:05/01/16 01:13:08 ID:3s15T0cz
>>70
案外とれてるもんだよ。
まあ、今悩んでもしょうがないから。
来年の今頃は大学生になって、笑い話になってるって。
大丈夫大丈夫。

75 :大学への名無しさん:05/01/16 01:14:04 ID:FzpeUtvK
1時になったら寝ろよ

76 :65:05/01/16 01:14:06 ID:ywfuSSov
かつての受験者さん、ありがとうございます(´;ω;`)楽になりました…一浪の癖にセンターでガチガチになる小心者です…皆さんも頑張ってください(`・ω・´)

77 :大学への名無しさん:05/01/16 01:17:18 ID:aRudoAy9
英語112日本史48
早稲田目指してきたのにこんな数字たたき出してしまったら一般で受かるわけないよなぁ
もうやだ氏にたいと言いたいが現役なんで浪人しても平気だな

78 :大学への名無しさん:05/01/16 01:19:09 ID:FzpeUtvK
もう1痔すぎてるのか、早く寝ろよ
落ちるぞ

79 :かつての受験者:05/01/16 01:19:12 ID:3s15T0cz
>>77
受験はわからないよ。
なぜか受かっちゃったりする(笑)。
そんな奇跡みたいな人、何人もみた。
逆もあるけどね。受験ってこわい。

80 :大学への名無しさん:05/01/16 01:19:17 ID:mrRnk/vQ
>>56
仲間が居て良かった…物理は例年通りなら簡単かな?と思っていたのに気体と電気が全然出来なかった…。お互い頑張りましょう。

>>63
有り難うございます、励まされました。とにかく横になる事にします。

81 :3:05/01/16 01:19:30 ID:og5NhIgo
>>40

東北大か、じゃあ今のとこいい感じだし、明日もがんがろうぜ。
漏れは大阪大学を志望しているが、センターリサーチの結果次第で
神戸か横国に変えるかも知れない。いずれにせよ、明日次第だな。

みんながんがろう! おやすみ!

82 :大学への名無しさん:05/01/16 01:21:05 ID:vh3J0PyC
間違えて受験会場でコーヒー二杯も飲んじゃいました・・
9:00から床についてるんですが全然眠れる気がしないよ

>>63
漢文は音読して文字通りある程度の句法身につけないとしんどいんじゃない?

83 :大学への名無しさん:05/01/16 01:22:31 ID:dsvs9Yx8
寝れませぬぅ…明日は何がなんでも数学満点取らないといけないのに…y=ー(´Д`;)・∵.

84 :大学への名無しさん:05/01/16 01:28:04 ID:RsZjfPx7
>>83
数学は睡眠とってるかどうかで結構変わってくるぞ
とにかく横になって目をつぶった方が良い
もちろん2chやめてな

85 :かつての受験者:05/01/16 01:28:19 ID:3s15T0cz
>>82
うーん、私は基本的には
試験前は全く参考書は見ない派なんですが、
あえて何か見るとすれば、覚える量の少ない漢文かなあ
と思いました。まあ、句法は無理だろうけど。
それと9時から横になっているなら、
十分体は休めているので、大丈夫。
眠りに無理して落ちる必要ないので、
引き続き、朝まで横になっているぐらいの
つもりでいればいいと思うよ。
まあ、寝ちゃうと思いますけど(笑)。


86 :かつての受験者:05/01/16 01:30:58 ID:3s15T0cz
>>83
「必ず満点!」というのはプレッシャーに
なるでしょ?気楽に気楽に。
実力があるなら、考えすぎないほうがいいよ。

87 :大学への名無しさん:05/01/16 01:31:08 ID:VSKW/G6G
71です 眠れません〜 明日頑張らないとマジで死ぬ

88 :大学への名無しさん:05/01/16 01:31:46 ID:VSKW/G6G
71です 眠れません〜 明日頑張らないとマジで死ぬ

89 :薬学生:05/01/16 01:34:36 ID:YANHr+bE
試験一時間前にキャラメルたべな!

90 :大学への名無しさん:05/01/16 01:34:44 ID:vh3J0PyC
>>85
ありがと。今暖房炊きまくって人為的に眠気を誘発させていたとこでした。
万一の寝坊が恐いので、家中の目覚ましを置いておくことに

じゃ、床に戻ります。

91 :大学への名無しさん:05/01/16 01:35:44 ID:LC4sMv6/
寝れない
月曜日に高校で自己採点があるんだけど行きたくねーよ家でさせろよ('A`)
もうやだ!受からない

92 :かつての受験者:05/01/16 01:37:02 ID:3s15T0cz
>>87
ゴメン。正直どのくらい点数いるか、
わからない(7割くらい?)。
でも、これだけは言える。
命までとられるわけじゃないんだから!
「頑張る!」というよりは、
普段どおりやることを心がけよう。
大丈夫大丈夫。マンガでもみながら横になろう!

93 :大学への名無しさん:05/01/16 01:38:30 ID:6LnSOKdR
質問いい?

94 :大学への名無しさん:05/01/16 01:40:39 ID:EvGVxsDY
英語105 物理36でした・・・orz
明日数学200国語100(現代文のみ)とらないと・・・
昨日今日でコーヒー4リットル目です
気合いれて数学やります

95 :大学への名無しさん:05/01/16 01:41:23 ID:5618Cb+Q
>94
少しでも寝たほうがいいぞ、マジで。

96 ::05/01/16 01:41:40 ID:4Gd60OYY
がんばってるねぇ〜

97 :かつての受験者:05/01/16 01:42:25 ID:3s15T0cz
>>91
自己採点なんて、みんなでやる
メリットないよ。学校休んじゃえ。
とりあえず、布団にくるまろう!

98 :大学への名無しさん:05/01/16 01:43:08 ID:ihfpikRl
英語って解く順番長文→文法が正しいの?

99 :大学への名無しさん:05/01/16 01:45:15 ID:unn14Tui
>>94
良く考えろよ、無理に決まってるだろ
そこから分析するに数学110、現文60が関の山だよ
あきらめろ人間諦めが肝心だろ

100 :大学への名無しさん:05/01/16 01:45:23 ID:VSKW/G6G
88です さっきから吐きまくってます まじで眠れる気がしない

101 :大学への名無しさん:05/01/16 01:47:54 ID:6LnSOKdR
私の受験校、英語と国語なんですけど国語はなんとかなるとして英語はマジでやばいんです。
マークシート形式なんですけどほんとにやばいくらい理解してないんで下手にバラバラにマークするより
オール1とかにマークした方が点取れそうなんですが、
そんな事したら点取れても落とされますかね?私が採点する側なら間違いなく落としますが、、、
ほんとに悩んでます。ちなみにかなりレベルの低い学校ですので英語もある程度点取るだけでいいんです。。。。


102 :大学への名無しさん:05/01/16 01:49:16 ID:3DpMwWw+
>>100
あんまり気負うこともないよ。



103 :大学への名無しさん:05/01/16 01:51:09 ID:liJsOmu7
>>101
全部同じ番号をマークしてもランダムにマークしても
取れる点数の期待値は一緒だけど、全部同じ番号を
マークした場合、点数が無効になるケースがあるので
ランダムにマークすることをおすすめする。

104 :大学への名無しさん:05/01/16 01:51:25 ID:yLPoWM5o
質問!!
2004年数学U+B追試の第一問って簡単?今やったんだがとても20分じゃ終わらん

105 ::05/01/16 01:51:55 ID:4Gd60OYY
ほんとにそれでいいのかな?

106 :大学への名無しさん:05/01/16 01:52:14 ID:FzpeUtvK
>>101
マークは機械が採点するんだから別にいいんじゃない?

107 :かつての受験者:05/01/16 01:52:18 ID:3s15T0cz
>>100
大丈夫?おそらく
「眠らなきゃ!」っていうのがプレッシャー
になっているのでしょう。
でもね、一睡もできなくても大丈夫なんです。
人間の体は一晩二晩、眠らなくても大丈夫
なようにできてます。
水でよくうがいして、あたたかいお茶でも
飲んで横になっていてください。
心配することは何もないですよ。

108 :大学への名無しさん:05/01/16 01:52:19 ID:LC4sMv6/
なんか絶対出席しろゆわれた('A`)
代ゼミ河合ベネッセで判定するらしい。
あーもう寝ますね(`・ω・´)
雨すげーー

109 :大学への名無しさん:05/01/16 01:53:47 ID:3DpMwWw+
>>108
おやすみ〜



110 :大学への名無しさん:05/01/16 01:54:27 ID:VSKW/G6G
102 頭では分かっているんですけど… 吐き気と過呼吸がひどいです

111 :大学への名無しさん:05/01/16 01:54:56 ID:nvELMcPa
眠気こない人はホットミルクがいいよ、あとは横になって目をつぶってりゃいつか寝られる、万が一寝れなくても横になってるだけでだいぶ疲れがとれるから大丈夫。
今日もリラックスして実力が全て出し切れるように頑張れ!マジみんなガンガレ(`・ω・´)

センター受けない受験生からでした。

112 :大学への名無しさん:05/01/16 01:55:00 ID:ihfpikRl
靴の中に小型携帯入れといて
試験中問題把握してトイレ行って個室こもれば
カンニング可能?

113 :大学への名無しさん:05/01/16 01:56:41 ID:FzpeUtvK
>>110
とりあえず、PCの電源消して
部屋暗くして、横になっとくといいよ

114 :大学への名無しさん:05/01/16 01:56:56 ID:WLhl49cx
眠れない…
今日の試験がかなり不安になってきた

115 :大学への名無しさん:05/01/16 01:57:00 ID:6LnSOKdR
アドバイスほんとにありがとうございます。
例年通り行けば、4択が30問です、、、よくあの大学は誰でも入れる!みたいな事聞きますけど0点やとさすがに無理ですよね…?

116 :大学への名無しさん:05/01/16 01:59:35 ID:Bt2YDViS
1は親切な香具師か暇な香具師

117 :大学への名無しさん:05/01/16 02:00:27 ID:M5gT3JQa
はやく寝ろよ・・

118 :大学への名無しさん:05/01/16 02:00:28 ID:suDN7ZnT
>>74
今大学生だけど去年の数UBも今は笑い話ですよ

119 :大学への名無しさん:05/01/16 02:01:02 ID:VSKW/G6G
110 横になりながら携帯から書きこんでいます センター試験のスレッド見るとみんな90点近く取ってて…

120 :大学への名無しさん:05/01/16 02:01:12 ID:FzpeUtvK
>>115
どこの大学かわからないから入れるか知らないけど
どうせ勘で解くから今から試験日まで勉強しないっていうのはやめとけよ

121 :大学への名無しさん:05/01/16 02:01:15 ID:l8afqvKH
センターで滑り止め受かりたかったけど無理だ
英語94地理82

122 :大学への名無しさん:05/01/16 02:01:57 ID:nvELMcPa
>>110
大丈夫だって、緊張しちゃうのは分かるけど今までがんばってきたんだろ?今まで辛い受験勉強してきたんだから受かるって!ガンガレ!勉強に比べたら寝るのなんて簡単なんだから

123 :大学への名無しさん:05/01/16 02:02:15 ID:WLhl49cx
>119
ナカーマ発見

124 :大学への名無しさん:05/01/16 02:03:34 ID:FzpeUtvK
>>119
パソコンの画面とか携帯の画面とかの
強い光を見てると寝れないぞ、今日は我慢して朝までじっと横になってな

125 :かつての受験者:05/01/16 02:04:27 ID:3s15T0cz
>>101
機械がやるし、問題にはならないけど、
ふつーにやって、迷ったら4にすることを薦めます。
問題作成者の心理です(実は経験あるんです)。
最後まで設問よんでほしいから(笑)。

126 :大学への名無しさん:05/01/16 02:04:31 ID:suDN7ZnT
9割取ってるやつは自分とは関係ないんだから気にするな

127 :大学への名無しさん:05/01/16 02:04:41 ID:6LnSOKdR
>>120さん
ちゃんと勉強します!一応明日英語の参考書買ってくるつもりなんですけど
何を買っていいのやら…取りあえずアマゾンで『英語 大学受験』で検索して
売れてる順上位にある
桐原さんの英語標準問題1100がいいかなと…
レビュー的にですが的に

128 :大学への名無しさん:05/01/16 02:05:02 ID:VSKW/G6G
119さん もですか。 辛いですよね。 8年ぶりくらいワンワン泣きました

129 :大学への名無しさん:05/01/16 02:05:59 ID:3DpMwWw+
いや、4より3じゃないのか?

130 :大学への名無しさん:05/01/16 02:07:02 ID:BlGD6990
>>127
>レビュー的にですが的に

まぁ落ち着こう。気持ちがあるんだからやれるよ。

131 :大学への名無しさん:05/01/16 02:07:27 ID:6LnSOKdR
>>125さん
マジありがとうございます、ほんとにそうさせていただきます。
私の人生を左右する意見です、、、
その気持ちは私でも納得できます!

132 :大学への名無しさん:05/01/16 02:07:46 ID:FzpeUtvK
>>127
文法が多めに出るなら桐原の英文法語法1000かな
でも間に合わないだろうから、最後についてる復習問題だけやるといい
あと基礎が出来てないなら単語を覚えまくるといいよ。
今からでも出来る事はあるから諦めるなよ

133 :大学への名無しさん:05/01/16 02:07:58 ID:suDN7ZnT
去年430点ぐらいで国立受かったやつもいるから
センターだけじゃわからんぞ

134 :大学への名無しさん:05/01/16 02:08:29 ID:Kj/F0eMh
今日で僕の人生終わりました・・・

135 :大学への名無しさん:05/01/16 02:10:40 ID:6LnSOKdR
>>129さん
どっちが正論ですか、、、

>>130さん
ありがとうございます!落ち着きます!

>>132さん

英語標準問題1100と英文法1000てかなり変わりますか?

136 :大学への名無しさん:05/01/16 02:10:48 ID:8D7Cqxzf
寝方忘れた

137 :大学への名無しさん:05/01/16 02:10:53 ID:QnyW+lRq
物理44点だった
マジ鬱

国立諦めて、私立頑張ろうとは思うんだけどマジ鬱
一年間何やってたんだろ俺

138 :大学への名無しさん:05/01/16 02:11:42 ID:xd6efaz+
>>134逝ってらっしゃい予備校に

139 :大学への名無しさん:05/01/16 02:11:52 ID:CpuuG2pw
<<127 英語リーディング教本と単語を少しでもやろう

140 :大学への名無しさん:05/01/16 02:13:32 ID:FzpeUtvK
>>135
英語標準問題はやった事ないからわかんないけど
まあ、具体的な勉強方をここで言うのはやめとく
こんな所で聞くより、学校の先生とか予備校の講師に聞いた方がいいよ

141 :大学への名無しさん :05/01/16 02:13:58 ID:0k4Npwr+
英語死亡しました・・・
115点・・・
センターで滑り止め確保しようと思っていたので
一般の対策何もやってないよ・・・
2月までに7校分も対策するのか。

センター残り何とかして政経85、現代文85とって
受かるかどうかドキドキできる点数にしたい。

142 :大学への名無しさん:05/01/16 02:14:48 ID:6LnSOKdR
単語はぜひやりたいですが、無数にある単語のうちどれが大学受験向きの単語かわかりません
英語辞書みて大きめに書いてあるやつですか?
レベルのあまり高くない(むしろ低い)私立大学入試の為の、おすすめの単語の参考書とかありますか?
質問ばかりですみません、、、

143 :大学への名無しさん:05/01/16 02:15:57 ID:jLg5ABr5
私立文系、現国数1の俺は明日が勝負!

144 :大学への名無しさん:05/01/16 02:17:04 ID:Pf86mUib
英単語集なら中程度のレベルだと「ターゲット1900」ってのを使わせてた

145 :大学への名無しさん:05/01/16 02:17:27 ID:Kj/F0eMh
英語85点でした・・・
明日ルンルン
ルンルン♪

146 :大学への名無しさん:05/01/16 02:18:00 ID:BlGD6990
>>144
講師の方ですか?

147 :大学への名無しさん:05/01/16 02:18:02 ID:FzpeUtvK
>>142
俺はシステム英単語をやってたけど
本屋行って平積みになって中から自分で選びな
売れてる奴なら別にハズレはないし、自分の肌に合うのを選ぶのがいいよ

148 :大学への名無しさん:05/01/16 02:20:08 ID:QnyW+lRq
英語って当然単語も必要だけど、大抵問題中にイディオム含んでるから単語だけじゃ対応できないよね

149 :かつての受験者:05/01/16 02:20:34 ID:3s15T0cz
>>142
今からやるなら、時間がないので
使い慣れたものがいいけど、
英語が苦手なら、学校の教科書を
徹底的にやることを薦めます。
今から新しいものに手をつけるのは
難しいと思うよ。

150 :大学への名無しさん:05/01/16 02:20:48 ID:CpuuG2pw
>>142 一般的にはターゲットだけど俺はシステム英単語を勧める。あれの最初の方が分かんないと結構辛いぜ(センターレベルだから)でも素晴らしく覚えやすい

151 :大学への名無しさん:05/01/16 02:21:28 ID:FzpeUtvK
というかもう2時か、明日試験の奴は早く寝ような

152 :大学への名無しさん:05/01/16 02:21:58 ID:6LnSOKdR
>>144
青いやつですよね、緑の『ターゲット1400』とはどう違うんですか?
中レベルではなくもっと低レベルな私でも大丈夫ですかね?

>>142
明日マジ行って来ます!

153 :大学への名無しさん:05/01/16 02:23:04 ID:QnyW+lRq
おやすみイケメンども
俺も頑張るからおまえらも頑張れよぐんない

154 :大学への名無しさん:05/01/16 02:23:57 ID:Pf86mUib
>104
去年の分析見ればわかると思う
まぁ第1問は難しくはない
複素数とベクトルが難しかっただけ

155 :大学への名無しさん:05/01/16 02:24:38 ID:nzxUTzhD
怖いよー…


156 :大学への名無しさん:05/01/16 02:24:49 ID:Dfp/PWuU
今日の物理って比較的難しかった?

157 :大学への名無しさん:05/01/16 02:25:36 ID:Pf86mUib
>146
そうです

158 :大学への名無しさん:05/01/16 02:26:07 ID:dFFxzPHS
中途半端に寝て今起きてしまった・・・オワットルorz

159 :大学への名無しさん:05/01/16 02:26:24 ID:CpuuG2pw
緑のが簡単。レベルはセンターくらい

160 :大学への名無しさん:05/01/16 02:26:38 ID:Pf86mUib
>156
物理は正直去年より難しかったんじゃないかな
平均60程度かな?

161 :大学への名無しさん:05/01/16 02:28:49 ID:jLg5ABr5
意外と徹夜ハイの方が調子良い。アタマが覚醒してる感じ。


162 :大学への名無しさん:05/01/16 02:29:20 ID:Pf86mUib
>161
それはテンションの問題だから・・・
思考力は明らかに低下する

163 :大学への名無しさん:05/01/16 02:30:29 ID:ID9V98U2
システム英単語って2種類ありますよね、通常とベーシック、どっち購入すれば
いいんでしょうか?

164 :大学への名無しさん:05/01/16 02:30:37 ID:Dfp/PWuU
物理しか得意じゃなくて(他は平均以下)100点めざしてた
なのに
今回100点はムリだと思った

165 :大学への名無しさん:05/01/16 02:31:01 ID:FzpeUtvK
>>161
15分寝るだけでも違うぞ
寝てないと数学で計算間違えやすくなるから徹夜はやめとけ

166 :大学への名無しさん:05/01/16 02:31:38 ID:Pf86mUib
>152
ごめん見落としてた
緑の方が簡単
そっちが身についてないならそこからはじめる方がいい

167 :大学への名無しさん:05/01/16 02:31:51 ID:md4wlwSk
やべえテンション上がってきた!今ならメラでもダメージ200はいく!

168 :大学への名無しさん:05/01/16 02:32:37 ID:FzpeUtvK
>>163
今覚えてる単語の量次第だけど
ベーシックの方が語彙量が少ないね

169 :161:05/01/16 02:33:17 ID:jLg5ABr5
4時くらいに寝ます。
7時間とかがっつり寝ると逆に。
三角比を見直し中。
あなたらは受験違いますの?

170 :大学への名無しさん:05/01/16 02:34:32 ID:Pf86mUib
俺は性分として相談に乗る側だから
がんばれ受験生

171 :大学への名無しさん:05/01/16 02:34:37 ID:ID9V98U2
システム英単語ベーシックとターゲット緑・・・
どちらにしようか・・・・・・・・・

172 :大学への名無しさん:05/01/16 02:34:56 ID:CpuuG2pw
普通みんなが言ってるシス単はベーシックではないが、レベル的にキツイならベーシックをやるしかなかろう

173 :大学への名無しさん:05/01/16 02:35:53 ID:FzpeUtvK
>>169
暇な学生だから起きてるけど
俺もそろそろ寝る

174 :大学への名無しさん:05/01/16 02:35:53 ID:Pf86mUib
>171
俺は理系でただ使わせてただけだから
実際に利用した人がシステム勧めてるからそっちの方がいいかもしれない

175 :大学への名無しさん:05/01/16 02:36:37 ID:VSKW/G6G
まだ眠れない… 五度目の嘔吐 気管が痛くなってきた

176 :大学への名無しさん:05/01/16 02:38:15 ID:ttndlmkO
(´;ω;`)ウッ・・・

177 :大学への名無しさん:05/01/16 02:38:44 ID:Pf86mUib
無理に寝ようとしすぎてもだめだからねぇ・・・
落ち着いて目をつぶって横になってるだけでも睡眠に準じる効果が出るよ

178 :大学への名無しさん:05/01/16 02:39:44 ID:adUhqPE4
明日の古文漢文で決まる

179 :大学への名無しさん:05/01/16 02:40:10 ID:FzpeUtvK
センターの前日くらい受験板アクセス禁止にすべきだな
ネットやってると寝れるものも寝れないぞー

180 :大学への名無しさん:05/01/16 02:40:15 ID:lsS6U2ef
ホットミルクは安眠効果があるわよん

181 :大学への名無しさん:05/01/16 02:41:29 ID:Sn3O1v0y
暇な大学生ですが、眠いです。
そろそろ寝た方がいいですか?

182 :大学への名無しさん:05/01/16 02:42:35 ID:BlGD6990
>>181
その眠気を今だけID:VSKW/G6Gにあげてくれ・・・

183 :大学への名無しさん:05/01/16 02:43:11 ID:lsS6U2ef
既出だった…orz

184 :大学への名無しさん:05/01/16 02:43:38 ID:Pf86mUib
もう寝たほうがいいでしょう
丁度3時間程度寝るのがいいよ

185 :大学への名無しさん:05/01/16 02:43:38 ID:tWGjvKEj
ぅぉぉさっきまで余ってた過去問やってたんだけど
50台〜80台いったりきたり安定してない(il゚Д゚)
もうだめタシュケテママン…

今日はあきらめてねるぽ

186 :大学への名無しさん:05/01/16 02:44:10 ID:dvd1QqUm
          _______________
         /       /
        /       /
        / 東京大学 /
       /       /
       /       /
      /       /     
      ----------

       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
       |                    |
       |                    |
       /    ̄ ̄ ̄ ̄      /_____
       /    お前の      /ヽ__//
     /    センターの点   /  /   /
     /      ワロタ      /  /   /
    /   ____     /  /   /
   /             /  /   /
 /             /    /   /

187 :大学への名無しさん:05/01/16 02:45:15 ID:jLg5ABr5
1A、問1で35、問2で35、問3で10で80か…。
どうか数列と三角比は簡単でありますように…。

188 :大学への名無しさん:05/01/16 02:46:00 ID:vz21Jyah
眠れない方々へのオススメは、

オナニー

189 :大学への名無しさん:05/01/16 02:46:47 ID:5RI9qMyi
眠れない奴は苦手な科目の教科書読め

190 :大学への名無しさん:05/01/16 02:48:46 ID:jLg5ABr5
>>188
もうすでに6発界王拳くらい

191 :大学への名無しさん:05/01/16 02:52:07 ID:6u3bSn+b
>>175
>まだ眠れない… 五度目の嘔吐 気管が痛くなってきた
無理に寝ようとしない方がいいですよ。
175さんが頭を使わないでリラックスできる事は何ですか?
音楽聴くとか、ゲームするとか、 マンガ読むとか、
あとTVの深夜番組をダラダラ観てると眠くなりますよ。

何も考えない状態にもっていき、脳の興奮を鎮めることが一番大切です。
あと、他の受験生も緊張してる、自分だけじゃない、と思うことです。

192 :大学への名無しさん:05/01/16 02:54:31 ID:GzwyTWwO
>>175
眠気のくる風邪薬飲め

おれは受験前毎晩酒飲んでたな〜

193 :大学への名無しさん:05/01/16 02:56:09 ID:VCfnlnta
もう寝ろ。頭をすっきりしないと。
エロDVDで一発抜いて、寝るよ。

194 :大学への名無しさん:05/01/16 02:56:43 ID:6LnSOKdR
両方買いますよ!

195 :大学への名無しさん:05/01/16 02:59:01 ID:7MnkWvE3
胃薬のみな。胃の緊張を和らげて、胃酸を抑えてくれる。

196 :大学への名無しさん:05/01/16 03:02:08 ID:6LnSOKdR
携帯から2ちゃん書き込んでたら眠れますよ!

197 :大学への名無しさん:05/01/16 03:02:14 ID:vz21Jyah
>>190
もういっぱつ いっとけ

198 :大学への名無しさん:05/01/16 03:03:13 ID:6LnSOKdR
そんなにやったら痛くならないか?

199 :大学への名無しさん:05/01/16 03:04:43 ID:jLg5ABr5
>>197
さすがに気持ちが盛り下がってきてる。時間が時間だし。
しごきすぎで手が痛いし…。

200 :大学への名無しさん:05/01/16 03:05:04 ID:6LnSOKdR
200ゲト

201 :大学への名無しさん:05/01/16 03:05:44 ID:jLg5ABr5
>>198
ほっといても立ってくる。若さだな…。

202 :大学への名無しさん:05/01/16 03:08:51 ID:6LnSOKdR
若さですか…拙者は18ぞよ…

203 :大学への名無しさん:05/01/16 03:09:18 ID:sqpT0sOh
大学生です
センターは一昨年受けました
みんなガンバレ
この時期は泣きたくなる
みんなの気持ちがひしひし分かって痛い
私も寝れなかった 大丈夫 
かえって冴えるときもある

204 :大学への名無しさん:05/01/16 03:09:30 ID:RJUD1cEi
やべー、寝れねえよおおおおおおおwwwwwwww

マジ今日の結果で鬱すぎる・・・。

205 :大学への名無しさん:05/01/16 03:11:31 ID:jLg5ABr5
>>202
まあ俺はサルみたいなもんだから。
三角比終わり。4時まで数列だ。そしたら寝る。

206 :大学への名無しさん:05/01/16 03:13:32 ID:7+4nmUrU
http://sea.issaigassai.com/photo/2jigen/data/elevatoraction2.jpg

207 :大学への名無しさん:05/01/16 03:13:40 ID:OgRZDUT4
>>205
一緒に天竺めざそうぜ

208 :大学への名無しさん:05/01/16 03:14:04 ID:6LnSOKdR
>>205
ガンガレ。絶対受かるぞ

209 :大学への名無しさん:05/01/16 03:15:43 ID:RJUD1cEi
【北大に】北大受験生(゚Д゚)Part51【出願決定】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1105763122/

みんなレベル高いよー・゚・(ノД`)・゚・。
2チャンネラだから侮ってた・・・・・・・・・・・・・まじやべ・・・・・・・・・

210 :大学への名無しさん:05/01/16 03:16:16 ID:WlQ4J5ob
おちてしまえ〜おちてしまえ〜おちてしまえ〜おちてしまえ〜おちてしまえ〜おちてしまえ〜
おちてしまえ〜おちてしまえ〜おちてしまえ〜おちてしまえ〜おちてしまえ〜おちてしまえ〜
おちてしまえ〜おちてしまえ〜おちてしまえ〜おちてしまえ〜おちてしまえ〜おちてしまえ〜
おちてしまえ〜おちてしまえ〜おちてしまえ〜おちてしまえ〜おちてしまえ〜おちてしまえ〜



これをみたら確実に不合格。残念!

211 :大学への名無しさん:05/01/16 03:16:36 ID:0sUpBv+X
横になって目を閉じとくだけでも次の日だいぶ違うぞ。


212 :205:05/01/16 03:17:36 ID:jLg5ABr5
>>208
やべえ、久しぶりに本気でうれしい。ありがとう(^ー゜)b
>>207
パス♪

213 :大学への名無しさん:05/01/16 03:18:56 ID:GzwyTWwO
>>209
他人なんて気にするな!

214 :大学への名無しさん:05/01/16 03:22:13 ID:JS57WoBa
英語 98
物理 20
化学 36

現社・国語の方が得意な宮廷理系死亡は逝ってよしですか?

215 :大学への名無しさん:05/01/16 03:22:43 ID:RJUD1cEi
>>213
・゚・(ノД`)・゚・。 気になる。。。。
英語121ってやばめ?

216 :大学への名無しさん:05/01/16 03:23:53 ID:UF2UIL20
>209
書き込むのは「成績がいい奴ら」ばっかりだから。
悪いやつはわざわざ書き込まない。だから「みんな」頭良いように見えるだけ。
気にスンナ。実際にはその何倍も得点が悪い奴らがいるから。

217 :209:05/01/16 03:26:46 ID:RJUD1cEi
>>216
がんばって寝てみるわ。さんkす(^ー゜)

218 :大学への名無しさん:05/01/16 03:27:54 ID:6LnSOKdR
>>212
私は頭悪いし受ける大学も低いところ、でも気持ちはわかるつもりです。
私の試験日は29、30日ですそれまで私のエネルギ半分あずけるからぜひ受かって来て欲しいそして受かって次は力を貸して

欲しい、、、

私自信が心配なのはテスト点数よりテストを受けられるか…。
自律神経失調症でテスト中の雰囲気に体かもたない。
日頃のテストも開始3分で退室、もしくは最初から保険室テスト。
だからこの日がくるのが怖かった、本当に。果たしてあの雰囲気の中ほんの2時間くらいだけど
ちゃんと耐えられるかな…

219 :大学への名無しさん:05/01/16 03:28:10 ID:jLg5ABr5
俺は英語は60ないと思うよ。
ほとんど構文読んでないもの。捨て科目だから。
メインは現文と1A

220 :大学への名無しさん:05/01/16 03:29:24 ID:GzwyTWwO
>>215
嘘を書き込んで他人をびびらせてるだけ。
口三味線にかかるな。
「おれが落ちたら誰が受かるねん?」くらいの気持ちを持て!!!

by 大学3回生

221 :大学への名無しさん:05/01/16 03:31:41 ID:vz21Jyah
女はいるの?

222 :大学への名無しさん:05/01/16 03:31:47 ID:eZcxYQLg
ネトゲ嵌って一切勉強せずにセンター受けてる奴もいるから安心しろ
オレノコトダガナーorz
ちなみに
英語100物理30化学30地理70ぐらいw

223 :大学への名無しさん:05/01/16 03:33:32 ID:RJUD1cEi
>>220
ありがとう・゚・(ノД`)・゚・。
マジ寝てみる・・・・・うぇうぇ
ノシ

224 :大学への名無しさん:05/01/16 03:34:28 ID:ObjGtV7j
生物100
地学97
地理100
ここまでは良かったが…英語200点中58点マジ死んだ
琉球大理学部生物系に行きたいのに…

225 :大学への名無しさん:05/01/16 03:36:22 ID:vz21Jyah
ノシ

226 :大学への名無しさん:05/01/16 03:37:26 ID:Pf86mUib
目離してたけどまだ起きてる人たちいるのか
今から寝るんだったら1時間半程度にしておくのがいいよ

227 :大学への名無しさん:05/01/16 03:53:04 ID:Pf86mUib
ちゃんと寝られてるかな

228 :慶応理工生:05/01/16 03:55:42 ID:z5nD3/E9
さ〜〜ねるかな〜〜〜はああ。試験近いからなたいへんだ。

229 :大学への名無しさん:05/01/16 04:05:42 ID:hmb/zLyB
いかん。なぜか急に笑いたくなってきた。これが発狂というものか…ギガワロスw

230 :大学への名無しさん:05/01/16 04:06:28 ID:vz21Jyah
眠れない方々へのオススメは、

オナニー

231 :大学への名無しさん:05/01/16 04:06:36 ID:nPoJni3j
>>218
あの空気が張り詰めた感じは確かに嫌な人多いですよね。
最初っから無理だ!と思い込むのではなく気楽に受けようっていう心持ちも大事かもしれませんよ。
親戚に218さんと同じような子がいるんですが、その子の場合年明けからずっと思いつめていて試験一週間前に心療内科へ行って精神安定剤なんかを貰ってたそうです。
どうしても心配なら学校の保険の先生なり、そういうのに詳しいお医者さんにアドバイスを貰うのもいいと思います。

本番の日は218さんが落ち着いて受けられることを祈ります。

232 :大学への名無しさん:05/01/16 04:10:25 ID:vz21Jyah
オススメは、

心療内科へ行って精神安定剤なんかを貰って

オナニー


233 :大学への名無しさん:05/01/16 04:11:03 ID:cZxI3LH1
眠れないやつ、睡眠薬だけはやめとけ。
今の時間からだと無-眠よりも頭がボケる

234 :大学への名無しさん:05/01/16 04:12:46 ID:yvB97ive
http://www.freepe.com/i.cgi?freejapan ←こづかい三万ためたよ。

235 :大学への名無しさん:05/01/16 04:12:47 ID:Pf86mUib
薬は確かにやめたほうが良いね
長く寝るとやっと意味が出てくるもんだから・・・

236 :大学への名無しさん:05/01/16 04:14:58 ID:5dOzRN0z
眠れない人は、ホットミルクティでも飲んでみてはどうですか?

237 :大学への名無しさん:05/01/16 04:16:06 ID:vz21Jyah
オススメは、
オナニー

238 :大学への名無しさん:05/01/16 04:16:48 ID:5RI9qMyi
つーか、こんな時間まで起きてパソコンやってたら確実にアホだよなw

239 :大学への名無しさん:05/01/16 04:26:34 ID:GzwyTWwO
>>218
がんばれ



240 :大学への名無しさん:05/01/16 04:28:54 ID:vz21Jyah
>>218

だいじょうぶだ 


241 :大学への名無しさん:05/01/16 04:32:22 ID:dFFxzPHS
>>238
やっちまった(´・∀・`)

242 :慶応理工生:05/01/16 04:32:52 ID:z5nD3/E9
相談のります。



243 :大学への名無しさん:05/01/16 04:33:39 ID:Pf86mUib
>218
ここで教えてもらった英単語帳と英語の参考書をお守り代わりにしてみたら?
俺も含めた様々な人のアドバイスがあったんだから、その人たち全員分のご利益があると信じて


244 :現役の5/day@1浪(1日目) ◆TJ9qoWuqvA :05/01/16 04:35:41 ID:DX8F+bUA
>>218
ガムバレ

245 :大学への名無しさん:05/01/16 04:40:57 ID:81C9oyF7
>>218
みんな応援してるからがんばれ!!!
試験前は目を瞑って、成功している自分を考えなよ

246 :大学への名無しさん:05/01/16 04:42:43 ID:B4FNly7e
ドリエルをつまみにビール飲むといいよ
いい具合にトリップできるよ

247 :大学への名無しさん:05/01/16 04:47:22 ID:f+g6yvhM
眠れなくても起きているのと布団に入って目を瞑っているのとでは体力の消耗度が違う。
どうしても眠れない人がいるなら布団の中で目を閉じてる方がまだ良いよ。

248 :大学への名無しさん:05/01/16 04:52:28 ID:Rh5F+331
っし!!皆頑張れよ!
私は高校も大学も推薦だったから受験の為に猛烈に勉強したことがないが…。
3月に国家試験あるんだが、必死になって勉強した経験がないから泣きそう。
てか泣いてる。落ちたら今までの大学生活の意味がなくなる…。


249 :大学への名無しさん:05/01/16 05:05:33 ID:KH12IIxP
頑張ってください!オレも来年、受験なんですけど(;^_^A

250 :大学への名無しさん:05/01/16 05:13:38 ID:81C9oyF7
久々に2チャンで良スレみたよ。
受験生のみんなガンバレ☆

251 :理工学部1年:05/01/16 05:20:09 ID:rKm7yCL1
ホットカルピス飲んだら?
おいしいし、適度に甘くてリラックスできるよ。
リラックスするのと気を抜くのは別だけどな。
まあ頑張れ。


252 :大学への名無しさん:05/01/16 05:39:31 ID:liJsOmu7
あー緊張して徹夜しちゃった。


253 ::05/01/16 05:55:47 ID:0Cw/saZe
あたしも数年前にセンター受けた!今通ってる大学は結局後期で通った大学で行きたかった大学じゃないけど…。とにかく、みんな悔いが残らないように頑張ってね!なんだかあたしまで緊張する…。ホントみんな、適度なリラックスと適度な緊張感で!

254 :大学への名無しさん:05/01/16 06:06:35 ID:qMukp2iE
>>251
あぁあぁぁ間違えて精液のんじゃったぁぁぁ

255 :大学への名無しさん:05/01/16 06:10:38 ID:1rnS4NGR
受験生がんばれい。試験中寝ないようにな。

256 :大学への名無しさん:05/01/16 06:33:12 ID:mwP3bTHF
よし、行ってくる。
みんなもがんがろうぜ。

257 :大学への名無しさん:05/01/16 06:36:36 ID:UbDpQ9OX
よし!時は満ちた
いざ出陣〜!!

258 :大学への名無しさん:05/01/16 06:38:50 ID:sGaQkuWx
はえーな

259 :大学への名無しさん:05/01/16 12:28:46 ID:vVdIYV38
高2です。英語186でしたがなにか?

260 :大学への名無しさん:05/01/16 15:59:55 ID:WeN8UfVG
age

261 :大学への名無しさん:05/01/16 16:11:47 ID:27cqm3mx
restyがオススメ。生薬だから体に優しい

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)