5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明日の国語に全てをかける!

1 :大学への名無しさん:05/01/15 22:51:10 ID:i0i/bsaR
ケビンがなんだ!かめむしがなんだ!俺は日本人だ!日本人なら日本語で勝負だ!

2 :大学への名無しさん:05/01/15 22:51:33 ID:x6fC4V0a
どうせ予想を下回るって

3 :大学への名無しさん:05/01/15 22:51:35 ID:g28oZ5kO
こんぽこ

4 :大学への名無しさん:05/01/15 22:53:28 ID:ECc8lnqi
ヨンハ様

5 :大学への名無しさん:05/01/15 22:56:21 ID:k4pCnwLi
いっそのことみんなでTをやろう。Tが使える大学教えてくれ。どうせUやったって取れないし。センターの意味がない

6 :大学への名無しさん:05/01/15 22:58:04 ID:peXkLOk0
英語135… もうマジで国語(現文)に全てを賭けるしかない

7 :大学への名無しさん:05/01/15 23:03:18 ID:+SRnsQKI
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● |   2浪。
  |    ( _●_)  ミ   去年まで1浪だった。
 彡、   |∪|  、`\  マジでお薦め。
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)


8 :大学への名無しさん:05/01/15 23:09:43 ID:jMpiqMQt
評論は、主観表現(〜と思う)、強調(まさに、〜こそ)、逆説(しかし、だが)
並列(〜と同時に、〜もまた)定義表現(〜とは)を全部囲んでいけ。
そしてそれをもとに選択肢読め。

9 :大学への名無しさん:05/01/15 23:12:15 ID:PtZEEJ5I
>>6
仲間だ!俺は117点だった・・・明日の原文で勝負かける

10 :大学への名無しさん:05/01/15 23:17:58 ID:cigpjquX
英語はそこそこ。生物は死。
よって明日国語受けます。現役の時も国語は受けてないし、今年なんか模試ですら国語受けたことない。
だいたい生物44点がありえない。国語で88点以上を目指します。

11 :大学への名無しさん:05/01/15 23:18:19 ID:geapNSA7
奇跡よ起きれ

12 :大学への名無しさん:05/01/15 23:18:29 ID:xaxkC6Q6
>>3
エスパー

13 :大学への名無しさん:05/01/15 23:18:52 ID:x6fC4V0a

そろそろ本気を出さないと

14 :大学への名無しさん:05/01/15 23:18:57 ID:jF2Y6Lsc
>>8
逆接と逆説の違いおせーて

15 :大学への名無しさん:05/01/15 23:23:17 ID:vB4qdG4a
国語で満点とれますように
そしたら今日の生物は忘れてやる

16 :大学への名無しさん:05/01/15 23:27:32 ID:4Nl10Hrm
>>14
受験生でもない漏れが辞書引いて教えてみるテスト。

逆接:2つの文または2つの句の接続の一つ前の文に対して、後の文が矛盾・対立の意味を持ちながら結び付けられる接続。

逆説:@真理に反する説
    A一見真理ではないことを述べているようで、よく考えると真理を述べている説。パラドックス。

17 :大学への名無しさん:05/01/15 23:31:07 ID:1Zpebjul
アイデンティティ
イデオロギー
概念
観念
普遍性
流動的
近代

こんなもんか?

18 :大学への名無しさん:05/01/15 23:43:19 ID:peXkLOk0
やっぱ私立狙いならみんな国語1か?

19 :大学への名無しさん:05/01/16 00:16:47 ID:pObri34p
>>16
dd

20 :16:05/01/16 00:33:24 ID:5DcNI/4U
句点を一つ忘れて意味がわからなくなっていたので再掲載

逆接:2つの文または2つの句の接続の一つ。
    前の文に対して、後の文が矛盾・対立の意味を持ちながら結び付けられる接続。

逆説:@真理に反する説
    A一見真理ではないことを述べているようで、よく考えると真理を述べている説。
     パラドックス。

てことで>>8の「ぎゃくせつ」は変換ミスと思われ。

それでは受験生皆さんの健闘を祈っています(`・ω・´)ノシ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)