5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国立なんて将来無いんだからセンターなんて

1 :大学への名無しさん:05/01/15 22:07:01 ID:l5hcTdm4
どうでもいいんじゃん?
無くなる大学のために神経削るのは今後控えてる私立大学のために良くないよ
まさかわざわざ二次受けに、なんてことはないだろ


2 :大学への名無しさん:05/01/15 22:07:39 ID:9bnTtF5+
2ガット
英語バット

3 :CatL2 ◆L3...CCawc :05/01/15 22:08:45 ID:Pbhi6hzW
東大があるから国立は永遠だ。

4 :大学への名無しさん:05/01/15 22:10:27 ID:NmVraa1l
あんたどこに進学先決まったの?文学部?

5 :CatL2 ◆L3...CCawc :05/01/15 22:14:32 ID:Pbhi6hzW
そんなこと聞いてどうするのかと。

6 :大学への名無しさん:05/01/15 22:14:56 ID:9g/PpzPz
>>1
今の俺の立場的には慰めになるけど
普通の世界に生きる人たちには目障りに映るだろうからこういうスレ立ては辞めような…
センターか…
くっ。゚(゚´д⊂。

7 :大学への名無しさん:05/01/15 22:18:33 ID:l5hcTdm4
>>6
殴られたんですか?
いずれにしろ、国立で有名私大に匹敵する大学って
はっきり旧帝一工(北大除く)じゃん?
それ以外はもうダメ。神戸横国筑波以下になるんなら国立はやめた方がいいかな、って

8 :大学への名無しさん:05/01/15 22:19:49 ID:aVZ6StJn
もう国立ではない

9 :大学への名無しさん:05/01/15 22:21:12 ID:l5hcTdm4
ってか駅弁て言われてる大学の人たちは実は情けないと思ってるんでしょ?
入る前からやる気うせるわぁ

10 :CatL2 ◆L3...CCawc :05/01/15 22:23:46 ID:Pbhi6hzW
そんなことないよ。関西は一流でも私立の方が良くない。
あと、地方は地元の国立にいければ結構誇りだ。

11 :大学への名無しさん:05/01/15 22:24:15 ID:eKFj+NQr
だから旧帝いくからセンター必要なんだって

12 :大学への名無しさん:05/01/15 22:33:40 ID:l5hcTdm4
駅弁の人たちは卒業したらどこに行ってるんですか?
官公庁は全部、県庁から市役所まで駅弁卒は調べたけどいませんでしたっは
全部私立

13 :大学への名無しさん:05/01/15 22:40:38 ID:qVN6IjD9
>>12
フリーターかニートか良くて学校の先生です。

14 :大学への名無しさん:05/01/15 22:44:10 ID:07WBXw7C
2chにしては珍しい駅弁叩きだな

15 :大学への名無しさん:05/01/15 22:45:45 ID:lNnfRPUp
>>14
なぜ今日このスレが立ったのかを考えれば、理由は明白

16 :大学への名無しさん:05/01/16 00:33:41 ID:A5ru21Jg
>>15
駅弁なんかに人をやらせないためだろ。
駅弁に本気で行きたかったのにセンター失敗したからどうのこうのとか、
おまえは自意識過剰なんだよ。
つまるところ駅弁は貧乏馬鹿の収容所だろ?

17 :大学への名無しさん:05/01/16 17:20:52 ID:l+KgeuvF
予算が減り続けてるだろ、駅弁。
民営化して宣伝だとか、金がもたんよ。
駅弁は潰れるしかないんだよもう。


18 :大学への名無しさん:05/01/16 17:22:56 ID:w4i8t0um
こういうスレたてる人かわいそう。
同情する。

19 :大学への名無しさん:05/01/16 17:24:00 ID:l+KgeuvF
駅弁に行く人がかわいそうだと思う。

20 :大学への名無しさん:05/01/16 17:24:49 ID:AV88dJs/
入る価値のある大学は旧帝一工神早慶(北大含む)のみ

21 :大学への名無しさん:05/01/16 17:26:09 ID:l+KgeuvF
旧帝一工早慶(北大除く)のみ。

22 :大学への名無しさん:05/01/16 17:26:53 ID:T93XW6E6
>>19
必死すぎ。

23 :大学への名無しさん:05/01/16 17:27:54 ID:l+KgeuvF
どう考えても必死なのは駅弁だろ。

24 :大学への名無しさん:05/01/16 17:28:26 ID:lvMghclU
理系に関してだけど、どこと共同研究してるかが大事だと思われる。
よって、地方駅弁でもいい企業に入ることも可能なのだ。

25 :大学への名無しさん:05/01/16 17:28:35 ID:PRFCTITe
マーチ以下の大学で一般的な液便より良い私立ってあるのかな?

26 :大学への名無しさん:05/01/16 17:29:24 ID:T93XW6E6
>>23
このスレ見てる限り。
次第が必死って感じ

27 :大学への名無しさん:05/01/16 17:29:51 ID:l+KgeuvF
>>25
日東駒専。

28 :大学への名無しさん:05/01/16 17:30:05 ID:iQ9BSS8V
>>14
だって駅弁は暗黙の了解でみんなクソだってわかってるからな。大東亜帝国を叩かないのと同じ
それに全国に散らばってるから叩き甲斐もない。

29 :大学への名無しさん:05/01/16 17:31:09 ID:T93XW6E6
やっぱ必死すぎるな。

30 :大学への名無しさん:05/01/16 17:32:33 ID:l+KgeuvF
そもそも自分の入ろうとしてる大学のことくらい調べた方がいいと思う。
政界・官庁人事六だとか就職四季報だとか見た方がいいよ。

駅弁は、「一人や二人いるんだろ?」ってな次元を超えていて、
一人も要職に就いていないんだよ・・・
しかも、全駅弁が結集してもゼロ、ゼロ、ゼロのオンパレード。
知ってて駅弁行こうとしてるのかな。

31 :大学への名無しさん:05/01/16 17:33:24 ID:T93XW6E6
>>30
なんかあったの?


32 :大学への名無しさん:05/01/16 17:34:10 ID:PRFCTITe
マジレスすると。
同じレベルなら
文系は東京の大学
理系は国立に逝っとけ。
就職活動したときに分かるから。


33 :大学への名無しさん:05/01/16 17:34:21 ID:l+KgeuvF
俺はこれは、駅弁に行ったことのツケなんじゃないかと思う。
血税を以て学ばせてもらってるんだから、その後の人生は残飯でも食らっとけばちょうど釣り合うんじゃないかな。

34 :大学への名無しさん:05/01/16 17:34:58 ID:T93XW6E6
>>33
もう必死すぎ。

35 :大学への名無しさん:05/01/16 17:35:22 ID:qDQNeLo3
現に駅弁は実質倍率1.x倍の学部学科が多発してるしね
去年の法人化でもう後はないと思う。
市場原理に放り込まれた駅弁は唯一のとりえであった学費も今後は不可避的に高くなるし

36 :大学への名無しさん:05/01/16 17:37:31 ID:crXopmcX
なんだこのスレ。俺にケンカ売ってんのか?

37 :大学への名無しさん:05/01/16 17:38:23 ID:l+KgeuvF
>>32
もっと具体的に言おう。
文系で筑波神戸横国になりそうならマーチ(法政除く)
ましてや司法試験や会計士、大企業や省庁狙ってるんなら尚更だ。
理系で千葉横国になりそうならマーチと悩め
電通農工埼玉宇都宮あたりになりそうならマーチ(法政含む)
こんな感じだな。


38 :大学への名無しさん:05/01/16 17:38:26 ID:T93XW6E6
学歴板みたい。。
人は自分より下のものには興味は無い。
必死な人たちは・・・

39 :大学への名無しさん:05/01/16 17:39:35 ID:l+KgeuvF
>>34
必死しか言えないのかこの能無し必死が

40 :大学への名無しさん:05/01/16 17:40:01 ID:lb/wEego
12 :大学への名無しさん :05/01/16 01:26:23 ID:lb/wEego
理系も駅弁レベルじゃ予算なんてほとんどないよ
宮廷行けないのなら少し学費は高くても私立行っといたほうがいい研究してる

13 :大学への名無しさん :05/01/16 01:36:58 ID:lb/wEego
ちなみに去年の21世紀COEプログラム(旧トップ30大学構想)研究費の配分は
http://homepage3.nifty.com/katu-kobayashi/doppo/rankingu_2.htm
独立法人化でますます財政困難になる駅弁だけはやめとけ


41 :大学への名無しさん:05/01/16 17:40:33 ID:qDQNeLo3
なんか約一名必死に駅弁を弁護してるのがいるが地方国立はほんとにもう後がないと思っていい


42 :大学への名無しさん:05/01/16 17:42:01 ID:l+KgeuvF
ちなみに独立法人化でも旧帝だけは肥え太るからねw
予算総額変わんないんだから餓死するのは駅弁なんだよ。
変わんないっていうか減少してるよな。

ご愁傷w

43 :大学への名無しさん:05/01/16 17:42:42 ID:lb/wEego
理系で国立>>>私立ってのは宮廷と総計等を比べた場合
駅弁が勘違いするのは痛すぎる

44 :大学への名無しさん:05/01/16 17:44:46 ID:l+KgeuvF
おまえら、センター失敗してもいいんだよ。
むしろセンターうまくいった奴は道を踏み外さないように慎重になれ。
国立国立なんて言ってる奴はホントに駅弁行ってしまうから、
ライバルは減ったと思って構わず勉強を続けろ。

45 :大学への名無しさん:05/01/16 17:45:16 ID:n/AY/Q0q
>>41
IDが(ノ∀`)アチャー

46 :大学への名無しさん:05/01/16 17:45:57 ID:/AHNo7an
なんか同じIDばっか。。


47 :大学への名無しさん:05/01/16 17:48:12 ID:Q/C6A98W
駅弁ってなんの事??国立のこと?

48 :大学への名無しさん:05/01/16 17:48:46 ID:9O0o/uSh
ああセンター失敗して駅弁にも入れない奴が
立てたオナニーすれか。
チラシの裏にでも書いてろ。

49 :大学への名無しさん:05/01/16 17:49:48 ID:/AHNo7an
ID:l+KgeuvFはかなりコンプもってそう。情けない。
センター失敗したんだろうな
ID:T93XW6E6はバカそう。これ見てるとちょっとひけるな。

結局人間性はどっち言っても代わらないwww

50 :大学への名無しさん:05/01/16 17:50:36 ID:l+KgeuvF
>>47
通常、旧帝一橋東工以外の国公立。
公立は厳密には駅弁じゃないけど、マシな公立なんて一つもないから大概は含める。
駅弁のトップが神戸で、最底辺が名も無き県の固有名詞が冠せられた国立。

51 :大学への名無しさん:05/01/16 17:52:14 ID:PRFCTITe
>>43
そうだね。
兄(東工卒)が某メーカーの開発にいるんだけど
宮廷と東工大と早慶であとは駅弁、理科大が少し。
って感じでほとんど修士らしい。
駅弁は地方の産業に力をつくすことが使命なのかも知れない。


52 :大学への名無しさん:05/01/16 17:52:20 ID:l+KgeuvF
>>48
どこの駅弁にも入れない奴は普通、日大に落ちてるはずだよ。

53 :大学への名無しさん:05/01/16 17:55:16 ID:PRFCTITe
>>51
私立から宮廷や東工院に進学する人もいるから
学部私立って言う人もいるかも知れない。

54 :大学への名無しさん:05/01/16 17:56:27 ID:Q/C6A98W
>>50
なるほど。駅弁っていう名の由来は?

55 :大学への名無しさん:05/01/16 17:58:14 ID:PRFCTITe
>>54
その位自分で調べてね

大宅壮一がヒント

56 :大学への名無しさん:05/01/16 18:00:25 ID:l+KgeuvF
>>54
ゆくとこゆくとこ、駅弁が売られているようにポコポコへぼい大学が乱立してるから。

57 :大学への名無しさん:05/01/16 18:00:49 ID:Q/C6A98W
>>55
あんがと

58 :大学への名無しさん:05/01/16 18:05:31 ID:l+KgeuvF
ちなみに駅弁の創設理由は、地場産業のためw
今の時代、どこに元気な痴呆自治体があるというんだ。
寂れた山村・漁村に造られたボロイ施設は県民からも馬鹿にされてるんだし、
実質地場産業を支えてるのはUターン私立なんだからとっとと潰れてポアされてくれたらいいと思う。

59 :大学への名無しさん:05/01/16 18:11:39 ID:PRFCTITe
ちなみに地方公務員になるなら、なりたい県の国立に行くのが
良いらしい。

60 :大学への名無しさん:05/01/16 18:13:47 ID:dgUF64/m
kimoi

61 :大学への名無しさん:05/01/16 18:14:18 ID:6oPsSh3X
国立大学の役割とは?
http://www.kokudaikyo.gr.jp/kanko/h14_5/index.html

・国立大学は日本の知識・技術の創造にこれまで大きな役割を果たしてきた。その役割は現在でも変わっていないだけではなく、むしろ大きくなっている
・日本の国立大学は、世界のトップレベルの大学に伍している
・日本の上位11位まではすべて国立大学
・日本の上位30大学の中で国立大学のシェアは90%
・いわゆる地方国立大学も重要な役割を果たしている。これらの大学は地方にあって、先端的な学術研究のセンターとしての役割を担っている
・国立大学と民間企業との連携は拡大の一途をたどっている
・国立大学は社会の中核的な人材を養成している

62 :大学への名無しさん:05/01/16 18:14:34 ID:/AHNo7an
ID:l+KgeuvF
kimoi

63 :大学への名無しさん:05/01/16 18:40:24 ID:u3QYReZt
センター失敗した香具師へ。
大学入試センターに、事前に問題漏洩していたこと《不正行為》を抗議し、今回の点を無効にしましょう!
独立行政法人大学入試センター0334658600


コピペお願いします。


64 :大学への名無しさん:05/01/16 22:40:08 ID:A5ru21Jg
国立っても優秀なのは宮廷の一部の研究施設だけだろ。
文系だと日大と大差なし。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)