5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

センター一日目この点数で東大受かるには

1 :大学への名無しさん:05/01/15 20:18:52 ID:jt8OtEI0
理科でどっ滑ったので
もうこのさえ文系出願でもいい。(今から地歴間に合えば・・・)

英語150
理科ニ科目計90

数学は計190取るつもり。
とすると理ニ出願として
国語と公民で計なんてんとればいい?

2 :大学への名無しさん:05/01/15 20:23:13 ID:jt8OtEI0
せめてネタにしてくれよ・・・

虫じゃこっちが恥かしくなる

3 :大学への名無しさん:05/01/15 20:24:05 ID:Pt0vxlEv
かわいそうなので3

4 :大学への名無しさん:05/01/15 20:24:33 ID:gwWtp6MJ
4様ゲット

5 :大学への名無しさん:05/01/15 20:25:24 ID:8uQ2cGW2
5浪

6 :大学への名無しさん:05/01/15 20:25:57 ID:gwWtp6MJ
6精

7 :敗戦ベルク:05/01/15 20:26:39 ID:XircoMgZ
>>1-2は脚きり対象ですよ

8 :大学への名無しさん:05/01/15 20:27:20 ID:94bo3sXI
>>1の2ヵ月後
「○○君浪人だってねーー大変だねーー」
「やっぱり東大は一筋縄じゃいかなかったよ。ギリギリだったけどな。」

それいいたいだけちゃうんかと

9 :大学への名無しさん:05/01/15 20:27:21 ID:4kpndzPm
じゃあまじで東大志望な俺にアドバイスくれ…
英語153(去年193…)
化学97
物理80

ちなみに去年↓
TA90
UB90
国語130
現社70

何で英語こんな点取るかな…_| ̄|○

10 :大学への名無しさん:05/01/15 20:28:16 ID:A3rKq1o0
>>1 大体600あればいけるから明日次第でまだまだ挽回できるカンガレ

11 :敗戦ベルク:05/01/15 20:28:33 ID:XircoMgZ
うはww
また来年〜>>9

12 :大学への名無しさん:05/01/15 20:29:17 ID:OIzf+C1m
今日センター試験英語しか受けてないんだけど、東大受かるにはどうしたらいいかな?

13 :大学への名無しさん:05/01/15 20:29:36 ID:jt8OtEI0
>>10
今年から理科ニ科目だから600じゃ確実に足切りだよ。

しかも国語ちょー苦手。全体で7割なんて絶対むり。

14 :大学への名無しさん:05/01/15 20:29:51 ID:Pt0vxlEv
          ,、‐ ''"  ̄ ``'' ‐- 、
        /イハ/レ:::/V\∧ド\
       /::^'´::::::::::::i、::::::::::::::::::::::::::::\
     ‐'7::::::::::::::::::::::::ハ:ハ::|ヽ:::;、::::::::::::丶
     /::::::::::::::/!i::/|/  ! ヾ リハ:|;!、:::::::l
    /´7::::::::::〃|!/_,,、   ''"゛_^`''`‐ly:::ト
      /|;ィ:::::N,、‐'゛_,,.\   ´''""'ヽ  !;K
        ! |ハト〈  ,r''"゛  ,       リイ)|   >>1 >>9
          `y't     ヽ'         //    浪人すればいいと思うよ
         ! ぃ、     、;:==ヲ   〃
         `'' へ、   ` ‐ '゜   .イ
              `i;、     / l
                〉 ` ‐ ´   l`ヽ
            / !        レ' ヽ_
         _,、‐7   i|      i´   l `' ‐ 、_
     ,、-‐''"´  ノ,、-、 / 、,_ ,.、- {,ヘ   '、_    `ヽ、_
   / i    ,、イ ∨ l.j__,,、..-‐::-:;」,ハ、 '、` ‐、_   ,`ヽ
  /  l ,、‐'´ // ',/!:::::::::;、--ァ' /  `` ‐   `'7゛   ',
 /   l  i  ´  く   ';::::::l  / /         /     ',
/     ! l      \ ';:::l , '  /        i/     ',

15 :大学への名無しさん:05/01/15 20:30:22 ID:A3rKq1o0
>>12 そうだな・・・今から調べてやるからあと1年まってろww

16 :大学への名無しさん:05/01/15 20:32:30 ID:jt8OtEI0
つーかもう記念受験で構わない。
とにかく東大行きたい。

だから本当の足切りラインおしえて

17 :大学への名無しさん:05/01/15 20:33:26 ID:A3rKq1o0
>>16 理1,2なら7割ほどだな

18 :大学への名無しさん:05/01/15 20:34:50 ID:jt8OtEI0
>>17
じゃもう絶対無理じゃん。


19 :大学への名無しさん:05/01/15 20:37:13 ID:8nzj+yvU
すいません>13の理科2科目ってまじ?
センター900点ってこと?

20 :大学への名無しさん:05/01/15 20:37:14 ID:4TS5zVa/
>>13
東大は今年も理科一つだよ

21 :大学への名無しさん:05/01/15 20:38:01 ID:/WdEg9WR
あれ、東大て900点満点やったっけ?

22 :大学への名無しさん:05/01/15 20:38:15 ID:A3rKq1o0
まぁ過ぎたことはしょうがねぇ明日次第だ・・・もう寝ろ

23 :大学への名無しさん:05/01/15 20:39:05 ID:7aP90Rp6
東大は800点満点ですよ

24 :大学への名無しさん:05/01/15 20:39:19 ID:jt8OtEI0
ああそうだっけか。でもどちらにしろやばいことには変わらない。

25 :大学への名無しさん:05/01/15 20:39:39 ID:A3rKq1o0
ちなみに理科2教科は来年から
兄弟は理科3教科必修らしいな・・・

26 :大学への名無しさん:05/01/15 20:41:38 ID:+ZUmyThZ
          _______________
         /       /
        /       /
        / 東京大学 /
       /       /
       /       /
      /       /     
      ----------

       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
       |                    |
       |                    |
       /    ̄ ̄ ̄ ̄      /_____
       /    お前の      /ヽ__//
     /    センターの点   /  /   /
     /      ワロタ      /  /   /
    /   ____     /  /   /
   /             /  /   /
 /             /    /   /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

27 :大学への名無しさん:05/01/15 20:41:42 ID:+kbzHr/Z
>>1

この先生きのこるには だろ

28 :大学への名無しさん:05/01/15 20:43:50 ID:jt8OtEI0
つーかごめん。
おれマジで東大入りたいんだけど。

29 :大学への名無しさん:05/01/15 20:44:26 ID:6C5UMHiY
入りたい奴なんて腐るほどいるよ。
入れない奴と、入るための努力すらしない奴がいる。

30 :大学への名無しさん:05/01/15 20:46:15 ID:SCtRu9OZ
あたしはエリート浪人生、全国の受験生を蹴散らし、
今年こそ東大に合格だ なんていうんじゃなーい
でもあんたが入れる東大は、東海大の方ですから 残念!

英語150?・・"Who are you?" "I'm Hilary's husband." 斬り。


31 :大学への名無しさん:05/01/15 20:47:30 ID:jt8OtEI0
>>30
7割超えた英語より、理系のクセに5割切った理科を笑ってくれ。

32 :大学への名無しさん:05/01/15 20:48:56 ID:53TSECoF
>>31
もう一年頑張りましょう。一年で受かれば良いけどね。

33 :大学への名無しさん:05/01/15 20:49:54 ID:SCtRu9OZ
>>31
生物やっちゃったんだ?
もう、あんた千葉大もギリギリでしょ。
沖縄を見に琉球大にでもいったら?

34 :大学への名無しさん:05/01/15 20:51:13 ID:hSFrForr
俺もマジで東大志望。
足きりひっかからなければそこそこ自信あり。
でも

英語120
物理88

さて。どうしたものかorz

35 :けっち ◆1kwkfceTyE :05/01/15 20:51:53 ID:etORmWVl
試験はまだ終わってないんだし。
2ちゃんはほどほどにして早めに寝るなり、
気になるところを少しみてみるなりしたほうが
合格に近づくと思うよ。

36 :大学への名無しさん:05/01/15 20:52:02 ID:jt8OtEI0
もう一年がんばれって気軽に言うけどさ、それができるかできないかは
俺の現在の立場を見れば一目瞭然じゃん。

37 :大学への名無しさん:05/01/15 20:53:08 ID:0qlcf6JP
>>36
なんなの?
まさか二浪とか?

38 :大学への名無しさん:05/01/15 20:53:52 ID:jt8OtEI0
なんで2じゃなきゃいけないの?

39 :大学への名無しさん:05/01/15 20:54:03 ID:jyLSTd1H
>>34
それで自信あるのが不思議。

40 :四宮慧:05/01/15 20:54:12 ID:XQiI91X9
東大って今でも
センター110
二次 440


41 :大学への名無しさん:05/01/15 20:55:37 ID:A3rKq1o0
漏れもう寝るわノシ 

42 :大学への名無しさん:05/01/15 20:56:15 ID:hSFrForr
>>39
数学と理科に自信があったから。


理科の自信だいぶなくなったけどorz

43 :大学への名無しさん:05/01/15 20:57:24 ID:0qlcf6JP
>>38
2って、俺が二浪って言ったこと?

それは、二浪なら稀にいるし、三浪はまったくと言って良いほどいないから。
立場的に浪人不可能というなら二浪かなと。

44 :大学への名無しさん:05/01/15 20:59:25 ID:0qlcf6JP
>>40
そうだよ。

45 :大学への名無しさん:05/01/15 21:01:41 ID:jt8OtEI0
理ニくらい足切りなしで受けさせてくれよ。

46 :大学への名無しさん:05/01/15 21:05:42 ID:DxQOXNw1
ラブひなの3浪天才ケイタロウは
200点満点の問題を5分ですべて解読して
200点満点取ったんだよな

いや、神だなぁ

47 :大学への名無しさん:05/01/15 21:07:23 ID:jt8OtEI0
46はマンガと現実の区別もつかないのか。

48 :大学への名無しさん:05/01/15 21:09:15 ID:LqQSzusG
来年があるさ。俺らと受けよう。

49 :大学への名無しさん:05/01/15 21:10:23 ID:jt8OtEI0
もし1億円当たったらもう1年がんばる

50 :大学への名無しさん:05/01/15 21:54:47 ID:0Kz0osKk
ちょっと待てもまえら。
>>1 は分かるが >>9 はまだ可能性有るんじゃねぇか?
国語で160位取れれば。

51 :大学への名無しさん:05/01/15 22:03:34 ID:jt8OtEI0
そうやってさげでこそこそ人の陰口叩くのやめろよ


52 ::05/01/15 22:04:41 ID:4kpndzPm
>>50
>>9だが、そう言ってくれるのが一人でもいるのは嬉しいっす。さんきゅ!
明日数学は満点取って、国語と現社は8割取ってくるわ!

53 :大学への名無しさん:05/01/15 22:50:23 ID:9c/mBjv7
来年で十分だから、今からほりえもんに頼みたい。

54 :大学への名無しさん:05/01/15 23:05:37 ID:91jDscin
報告スレにも書いたけど

英語:178
化学:98

やっぱり9割取らなきゃダメ?>理一
国語と社会で落とす気満々なんで激しくやばい。

生物の存在はαβοοηしますた

55 :けっち ◆1kwkfceTyE :05/01/15 23:10:05 ID:xDaAdgil
>>54さん
ぜんぜん良いから早めに寝たほうがよいよ。

56 :大学への名無しさん:05/01/15 23:14:23 ID:4Nl10Hrm
明日もあるのに、今からああだこうだ考えているなら早く寝ることだな
最後の最後まで諦めてはいかんのだよ

と3年前の受験生がカキコ

57 :けっち ◆1kwkfceTyE :05/01/15 23:20:42 ID:xDaAdgil
>>56さん
同級生のよかーん

58 :大学への名無しさん:05/01/15 23:23:30 ID:qKVomEgA
てか、東大は2次勝負だろ?足切りされなきゃモウマンタイ!
駅弁○学部2回生より

59 :大学への名無しさん:05/01/15 23:30:44 ID:k4pCnwLi
英語<ズレてた>.102 日本史92 生物<1の解答蘭にそのままカキコ>30 もうむりぽ

60 :大学への名無しさん:05/01/15 23:37:33 ID:4Nl10Hrm
>>57
そろそろ大学院の院試が近づく3年です。
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ?

61 :けっち ◆1kwkfceTyE :05/01/15 23:46:20 ID:xDaAdgil
>60さん
そろそろ就活が近づく3年です。
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ

62 :大学への名無しさん:05/01/16 06:35:54 ID:OrDGQzui
くそっ…
何もしないで8時間も寝やがった俺
英語168
世界史83
生物60
今日どんだけがんばれっつーんだょ

63 :大学への名無しさん:05/01/16 06:56:11 ID:5v/C4jEb
>>59
ずれてたってどの時点で気づくものなの?

64 :大学への名無しさん:05/01/16 06:59:06 ID:F2S/kHy4
ごめん皆俺死んだ
英語185 生物45 化学50 無理だ・・・オレもう受験やめるよ
いい年だし・・・

65 :大学への名無しさん:05/01/16 06:59:37 ID:UAOi93ru
>>1

東大逝くやつが理科2科目合計するはずない


66 :大学への名無しさん:05/01/16 07:01:33 ID:kxXbhOIu
俺もやばいよ。。。。

英語150 世界史100 化学97 生物74 物理64
英語と物理と生物がorz

67 :大学への名無しさん:05/01/16 07:04:35 ID:yvB97ive
http://www.freepe.com/i.cgi?freejapan

懸賞のプロがお薦めするサイト!
←二週間で三万稼ぎました!在宅ワークよりいいよ!無料だから、とりあえず登録してみて!だめならすぐやめれば良いし!不景気だし、明るい話題があってもいいよね。私はまだまだ頑張ります!みなさんもガンバってください☆

68 :大学への名無しさん:05/01/16 07:20:10 ID:ULjgmro9
>>1
はぁ?何この点数
センターでこの程度しか取れないくせに東大志望とかネタだろ?マジで
ぶっちゃけこんなんじゃ琉球大すら無理じゃん

一口に東大志望って言っても東大受けるのにふさわしい努力をし学力をつけた奴と
何か勘違いをしてるただの馬鹿がいるようだね

69 :大学への名無しさん:05/01/16 07:30:30 ID:oOKhwvow
>>1
京都理にすれば?

70 :大学への名無しさん:05/01/16 07:38:28 ID:uiw7igT/
東大センターほぼ1/8だからなんとかなるよ。前期受けたけど足きりなんて
あったっけ?まぁ俺は落ちたが。87%だったかな。
後期は数理英だったっけ?それで96か97%だったが、びびって地元国立
医に急遽切り替えた。受かりマスタ。

71 :大学への名無しさん:05/01/16 07:38:43 ID:+ec+uC6c
センター単純ミスで9割とかの奴じゃないと東大の問題で合格点取れるわけねえだろ

72 :大学への名無しさん:05/01/16 07:39:56 ID:+ec+uC6c
理科ね

73 :大学への名無しさん:05/01/16 07:41:36 ID:uiw7igT/
>>71
あぁ。なるほど。確かに。でも英語はそんなに難しくないし、数学理科で
点とれれば理T理Uなら受かるのでは。理Uの方が受かりやすいか。

あとは文V?文系じゃなかったからワカランが、たまーに偏差値みて羨まし
く思った気がする。

74 :大学への名無しさん:05/01/16 07:45:08 ID:xYJEku6x
このさえ ってのが気にかかるが
>>1の点数じゃ灯台無理だろ

75 :大学への名無しさん:05/01/16 07:45:18 ID:inw/5xQv
>>64
あきらめたらそこで試験終了だよ

76 :大学への名無しさん:05/01/16 07:48:50 ID:ot0Th4dq
これで文T受かるよ。
センター
英語180
国語170
数IA90
数UB80
現社90
地学90
700/800
2次
英語80
国語50
数学30
日本史・世界史60
220/440

77 :大学への名無しさん:05/01/16 07:54:10 ID:UKoGJLKM
ぶっちゃけFランクでも東大志望できるし。>>1はつまり身の程知らずで東大志望ということに酔っていると思われ

78 :大学への名無しさん:05/01/16 08:04:06 ID:ULjgmro9
>>70>>73
お前も>>1並に馬鹿だな

79 :大学への名無しさん:05/01/16 08:14:55 ID:uiw7igT/
>>78
いや、それほどでも。

80 :大学への名無しさん:05/01/16 08:15:52 ID:JPiZL3iW
今英語の問題見たけどぶっちゃけこれは>>1ヤバイと思うよ
結構簡単だったし、東大目指す奴なら180は堅いと思う

81 :大学への名無しさん:05/01/16 18:50:04 ID:siz+d+rM
足きりどれくらいだろう

82 :大学への名無しさん:05/01/16 19:02:51 ID:f+JtJA1S
英語187
数学194
国語93
物理96
現社81

計 651/800 
だったんですが俺は見込みないすか?('A`)マジレスきぼん

83 :大学への名無しさん:05/01/16 19:06:42 ID:f+JtJA1S
ちなみに理科1類志望です('A`)

84 :大学への名無しさん:05/01/16 19:06:44 ID:WhV8zxBv
>>82
一科目抜けてるか計算ミスしてるよ・・・
してないね・・・国語・・・

85 :大学への名無しさん:05/01/16 19:10:04 ID:Ka4DfFhM
足切りは理1で610〜630くらいか?
志願者の動向による所が大きい
まぁボーダーは700近くになるんだろうが

86 :大学への名無しさん:05/01/16 19:11:36 ID:+cn3ZwCf
後期で9割こえてないのはやっぱ当然あしきり?


87 :大学への名無しさん:05/01/16 19:38:30 ID:+mDanF4T
文一後期、545点なら足きりギリギリ大丈夫ですよね?

88 :大学への名無しさん:05/01/16 19:39:13 ID:SgaU4c4H
漏れ690。現役理1志望。
後期は447でかなり微妙。
今年ちょっとむずかったよね?と自分に言い聞かせてみる。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)