5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

センター地理スレ

1 :大学への名無しさん:05/01/15 17:13:49 ID:b1sIv7Zp
とりあえずみんなで答えを出しませんか?

2 :大学への名無しさん:05/01/15 17:14:13 ID:z13LePQx
395 名前:大学への名無しさん 本日のレス 投稿日:05/01/15 17:04:39 yw1pqsRb
出口で配られたやつ
地理B
25431212434352211422341143116413242
間違えてるかも



だそうです

3 :大学への名無しさん:05/01/15 17:14:18 ID:4XHCikyR
1,2と間違えた俺は神

4 :大学への名無しさん:05/01/15 17:15:30 ID:4XHCikyR
配点は?

5 :大学への名無しさん:05/01/15 17:28:26 ID:BTzpZPtc
配点は?age

6 :大学への名無しさん:05/01/15 17:28:54 ID:hTUo304c
よく考えたら分かるはずないじゃないか・・・

7 :大学への名無しさん:05/01/15 17:30:06 ID:z13LePQx
とりあえず、一問三点として計算してみた。
76点……もう死ぬ


8 :大学への名無しさん:05/01/15 17:38:55 ID:4XHCikyR
英語の配点はなんでわかるのだろう?
例年通りの形式だからかな?

9 :大学への名無しさん:05/01/15 18:17:00 ID:MLgJyOs2
>>8
その通り

10 :大学への名無しさん:05/01/15 18:20:46 ID:NXb7/JDF
出口で配ってるって・・・・・?
そんなもん無かったぞ

11 :大学への名無しさん:05/01/15 18:35:50 ID:4XHCikyR
地理は例年と違ったのか?

12 :大学への名無しさん:05/01/15 18:42:20 ID:xaxkC6Q6
知識問題というより常識問題が増えた。
地理的知識が中途半端にあると悩む問題が少しあった。
チャド湖の水位が下がってるのは普通に考えればサヘル近いし降水量の減少のせいか。でもそれだと簡単すぎるよな。灌漑かな→引っかけ。
南アメリカの西岸は寒流が流れてたから砂漠があったような…。降水量は少ないだろう→引っかけ。

13 :大学への名無しさん:05/01/15 18:44:10 ID:juHlfhRB
今回は簡単だったな
「問題をしっかり読めば」
・・・

14 :大学への名無しさん:05/01/15 18:45:00 ID:wXhrLkwj
>>12
ぇっ!!

15 :大学への名無しさん:05/01/15 18:46:22 ID:9h8WGSpR
S40アメリカ西岸のは結構有名な引っ掛けだよな。

16 :大学への名無しさん:05/01/15 18:46:24 ID:eV7BSJIS
無勉で90点ひゃっほう!

17 :大学への名無しさん:05/01/15 18:54:10 ID:eAfxepV4
無勉でやったら39点ぅわっほい!

18 :大学への名無しさん:05/01/15 18:55:34 ID:tQRTERbs
無勉で5問間違い
去年は地理だったけど

19 :大学への名無しさん:05/01/15 18:56:00 ID:rT3nimjj
今回は、代ゼミ、河合、駿台、東進全てが
易化またはやや易化としている

20 :大学への名無しさん:05/01/15 19:00:06 ID:juHlfhRB
液化には変わりないが問題の出し方がだいぶ変わったイメージはあるね

21 :大学への名無しさん:05/01/15 19:00:24 ID:dmRlgeYy
偏差値60なのに6割ぐらいしか取れてない
もうおしまい


















私大頑張る

22 :大学への名無しさん:05/01/15 19:01:07 ID:z13LePQx
>>20
えきか  いか
どっちか気になる。教えて!エロい人! 

23 :大学への名無しさん:05/01/15 19:02:07 ID:juHlfhRB
>>22
以下が正しいらしいけど液化でもいいじゃん

24 :大学への名無しさん:05/01/15 19:02:48 ID:1p6UaA4+
一門3点として間違いを引いて計算したが
67点だった

いつもは40点くらいしか取れないのに
こりゃあ簡単だったんだね・・・

25 :大学への名無しさん:05/01/15 19:02:54 ID:lqhUdPwn
烏賊

26 :大学への名無しさん:05/01/15 19:03:44 ID:xaxkC6Q6
世界史や日本史が易化してたら意味ないわけだが

27 :狼人生 ◆wolfcw5OXE :05/01/15 19:10:15 ID:7MHmgl14

地理B
http://www.yozemi.ac.jp/nyushi/center/center05/seikai/chiri_a.html

28 :大学への名無しさん:05/01/15 19:12:35 ID:z13LePQx
>>27
bじゃん

29 :大学への名無しさん:05/01/15 19:14:45 ID:jlCkD9HC
間違いまくり・・・と思ったらAじゃないですか

30 :大学への名無しさん:05/01/15 19:15:38 ID:HMCP8sfw
http://www.yozemi.ac.jp/nyushi/center/center05/seikai/chiri_b.html

31 :狼人生 ◆wolfcw5OXE :05/01/15 19:19:09 ID:7MHmgl14
>>27-28
スマソ。焦ってしまった...と思ったらIBキター!!

32 :大学への名無しさん:05/01/15 19:20:33 ID:Zql1uU57
地理Aの答えないですか???

33 :狼人生 ◆wolfcw5OXE :05/01/15 19:21:02 ID:7MHmgl14
A
http://www.yozemi.ac.jp/nyushi/center/center05/seikai/chiri_b.html

B
http://www.yozemi.ac.jp/nyushi/center/center05/seikai/chiri_a.html

34 :狼人生 ◆wolfcw5OXE :05/01/15 19:22:04 ID:7MHmgl14
A
http://www.yozemi.ac.jp/nyushi/center/center05/seikai/chiri_a.html
B
http://www.yozemi.ac.jp/nyushi/center/center05/seikai/chiri_b.html

また間違えた。逝ってきます。

35 :大学への名無しさん:05/01/15 19:56:09 ID:Vd0ofpE2
Aの問題をちらっと見たらありえないくらい簡単な問題があったな・・・。

36 :大学への名無しさん:05/01/15 21:40:42 ID:VoWI2FQq
無勉で92ヒャッホウ!

世界史捨てて本当にヨカッタ。

37 :大学への名無しさん:05/01/15 21:48:13 ID:CyBS6I5F
>>35
つうか後半は共通問題だったなw 94だった。


38 :pat2005 ◆boczq1J3PY :05/01/15 21:49:33 ID:7cz6UbZz
>>36
おまえすごいな。
俺の学校の地理1番のヤシ、できなかったって、落ち込んでたぞ
だから2005地理はムズイのかなとオモタ

39 :大学への名無しさん:05/01/15 21:54:06 ID:UsR1XyhZ
漏れはいつもよりできたとおもて80でつ。。。

40 :大学への名無しさん:05/01/15 22:11:56 ID:oZgbTg6H
97点。チャド湖納得いかんので調べてしまった
・・塩湖だったのか。 orz

>降雨量の減少と気温上昇、チャド湖に注ぐ川の水を灌漑に使用したことが、チャド湖消失の原因である。

川の水での灌漑か・・ orzorz

41 :大学への名無しさん:05/01/15 23:54:47 ID:EbhXLG/w
中国に台湾は含まないってあったけど中国がしったら喚き立てそうだね

42 :大学への名無しさん:05/01/16 00:09:23 ID:oOhU1/46
今回簡単だった・・・よな?
無勉の偏差値40未満(地理)の俺が60取れるなんて・・・。

43 :大学への名無しさん:05/01/16 00:18:00 ID:5SPQkMKv
中国人って結構魚喰ってんだな…

44 :大学への名無しさん:05/01/16 00:31:45 ID:flAlb6on
第1問 第3問が8点 6点だったのにはまじ泣けた…他のところはほぼ完璧だったのに;;

45 :大学への名無しさん:05/01/16 00:35:30 ID:jpbiHpVq
>>43
人口が日本・韓国と桁違いだからな。そりゃ相対的に量も増える。

46 :大学への名無しさん:05/01/16 00:39:11 ID:JTCTmwIK
>>43
中国のせいで世界の魚が減ってる
濡れ衣着せられるのは日本人だがな

47 :大学への名無しさん:05/01/16 00:39:55 ID:jpbiHpVq
鯨ウマー

48 :大学への名無しさん:05/01/16 02:04:28 ID:+zORW9+r
80点かよorzもうだめぽ

49 :大学への名無しさん:05/01/16 02:09:59 ID:Rf0WzIQZ
83だった。いろいろと納得いかん…
なんかみんな間違えてるようなとこを見事に待ちがった
チャド湖とか中国魚食いすぎとか南米S40とか
今年の地理うぜーな!簡単だったけど

50 :大学への名無しさん:05/01/16 16:28:35 ID:AgJ/hBay
とりあえず、厨獄消えて下さい。
もうそれだけです。
第三問だけ一桁だった・・・・・・・・・・

51 :大学への名無しさん:05/01/16 18:10:42 ID:Usz0Ounl
平均は70くらいかな?

52 :大学への名無しさん:05/01/16 18:12:52 ID:SczZMXjM
>>43
人口

53 :大学への名無しさん:05/01/16 18:36:11 ID:86/C3eOx
中国人魚食いすぎちゃうんかと

54 :大学への名無しさん:05/01/16 19:52:16 ID:awlmG/f+
91だった
マジ楽だったな

55 :大学への名無しさん:05/01/16 20:15:40 ID:BWk8zJnh
中国の乱獲で海の生態系が乱されてるって東亜+で見てた俺は勝ち組みだな。

56 :大学への名無しさん:05/01/16 20:25:30 ID:7+qw1vNZ
いや正確には中国の漁業の半分以上は内水面漁業だから海は関係ない
国内の川と湖沼の魚がほとんどだ

57 :大学への名無しさん:05/01/16 20:26:59 ID:cFNYxN1F
中国魚は消去法で解けるだろ。造船は4で即答だし小麦は1で即答。
そんで中国が自動車保有台数37%のわけがない。

58 :大学への名無しさん:05/01/16 20:28:00 ID:yvqFKJhv
自動車をまさに>>52で逝ってしまった・・・・・orz

59 :大学への名無しさん:05/01/16 20:48:01 ID:udwDRqaw
94点(゚∀゚)

60 :大学への名無しさん:05/01/16 22:14:43 ID:LUfSC+b8
正しくないもの・・・・・・・・なんでだよ・・・
見間違えなきゃ100だったのに・・・一生忘れねぇわw

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)