5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

センター英語が時間以内で解けなかった香具師のスレ

1 :大学への名無しさん:05/01/15 13:43:22 ID:iV/VnvBG
『第4問』からマターリDQN

2 :大学への名無しさん:05/01/15 13:43:52 ID:26SeQANQ
負け組み。

3 :大学への名無しさん:05/01/15 13:52:10 ID:SP/cWIRu
5、6で半分近く使ってしまった…。

4 :大学への名無しさん:05/01/15 13:53:28 ID:26SeQANQ
>>3
負け組み。

5 :大学への名無しさん:05/01/15 13:53:52 ID:Q8EEwNpd
>>
まけぐみみ

6 :大学への名無しさん:05/01/15 13:54:14 ID:iV/VnvBG
あぁ4さま・・・

7 :大学への名無しさん:05/01/15 14:01:17 ID:y+Fe110F
6は5分で全部解けたよ。

消しゴムを転がしてだけれども(ToT)

8 :大学への名無しさん:05/01/15 14:19:19 ID:oSDqLWpk
20分くらい余ってやべー余裕と思っていたら間違いまくり

9 :大学への名無しさん:05/01/15 14:33:37 ID:86Xy9p/V
解答を知るには明日の新聞を待つしかないのか?

10 :大学への名無しさん:05/01/15 14:41:36 ID:2d7DGj6e
トミーとケビンを勘違い…

11 :大学への名無しさん:05/01/15 14:42:55 ID:Tm/d9Pm5
トミーは子供でケビンは大人のほうだよなあ?

12 :大学への名無しさん:05/01/15 14:44:30 ID:7R1Soieb
隣の男の子がとってもうるさかった。
まず問題用紙のめくり方が異常。
道具が見つからないドラえもんみたいな感じで、ワタタタ!ベラベラベラベラ!
3分毎にページめくってた。あの音は故意だとしか。
しきりに脚組み替えるから机が揺れるし、「フゥ〜ン」とか溜め息つくし
集中どころじゃありませんでした。ぬっ殺してぇ


イライラしてたら時間足りなくなっちゃったよ…

13 :大学への名無しさん:05/01/15 14:45:05 ID:egqbeB/V
6は1番以外正解だった

14 :大学への名無しさん:05/01/15 14:50:54 ID:UFjPybIb
>>12
ごめん、それ俺かもw

15 :大学への名無しさん:05/01/15 14:53:15 ID:gqEe1RHB
4問が結構難しくなかった?
4問に25分ぐらいかけちゃったよ。しかも0点・・・
おかげで6問、文法は問題見ずにやった。

16 :大学への名無しさん:05/01/15 14:55:01 ID:5m+/ZK/v
2ちゃんにのってる解答で採点したら100点きった・・・・・・

17 :大学への名無しさん:05/01/15 14:56:03 ID:9WlKwD/x
>>16
ドコ大志望よ・・・?

18 :大学への名無しさん:05/01/15 15:00:00 ID:7R1Soieb
>>14
コラーヽ(`Д´)ノ!落ちたら責任とって結婚しる!


ページをめくりまくる人はなにゆえそうするの?

19 :大学への名無しさん:05/01/15 15:03:58 ID:uazttD7o
>>18
一通り問題終わってから一気にマークするタイプの奴とか

20 :大学への名無しさん:05/01/15 15:12:10 ID:7R1Soieb
>>19
なるほど(・∀・)

用紙が吹っ飛ぶ勢いで延々と何往復もしてたし嫌がらせかなー。
バカー

21 :大学への名無しさん:05/01/15 15:13:09 ID:UTRmI9oD
>>14
   ___                         |!
  /     \                         |! |!
/  対  そ ヽ                          |!  |!
             ヽ                     |!   |!     |!
   す   れ    !          ,. -----、,. ----- 、  ==ァ   |!
            l   |!      /.:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\  |!     |! |!
   る  は    l  |!    /.:: . ... .::::::::::::::::... :. .    ヽ    |!  |!
            | |! |!  /:::.: .::::::::::::/ ``´ ̄ヽ::::::.:::::..:.:. ::l      =ァ
   挑  ボ      ! |!  |!  !::::::::,イ:/l:||!      |:|:|l::::::::::::.:::l       |!
            |  __|:::::::l|_l|__ヾ      リリ|!|!::!:::::::::! |!
   戦  ク      |   ̄7/l::::::l|-‐_二_ヽ   ,rァ_二_ヽ|l::::,-| |! |!
             |   |! 「lト:{ く__ひゝ }―{  く__ひゝリイ } |!  |!
   か  に    |    . ヽ| ヽ、_三ノ |  ヽ、`  ´ ノ Y  =ァ
            /    ・  ヽ     (-、__,-)、``ー '´  }   |!
   い       /        ヽ  r' ー<ニニ>,一 ヽ   / ヽ、  .
           二ニ=-   _,.イ ヽ   ヽー‐/    ,.イ   l``r--、
\  ?     /    ,r‐てノ) /  ヽ    `二      //:!    ! ! ヽ-ヽ、
  \___/    / ,r― ' /   l:.ト、        / /:.:!     ! `丶、 \
           ∧_/    /     !:.ヽ `> --イ   /.:.:.|     l    `丶'´ヽ
             !       /     |:.:.:.l∨ ヽ  /ヽイ.:.:.:.:|      l      /   |
          |  ヽ   /     |:.:.:.:|   |  |  !:.:.:.:.:!     l   /   ! ´
            |   ヽ /        !:.:.:.:.!   |   ! /:.:.:.:.:.!        !  /    !

22 :りり:05/01/15 18:07:32 ID:qaKeoYnI
センター英語の解答を知りたいのですが、どなたか教えていただけませんか?よろしくおねがいします^

23 :大学への名無しさん:05/01/15 18:09:55 ID:C1HyO7Fb
20分余った、採点したら174点しかなかった

24 : ◆68Di7OkORw :05/01/15 18:18:48 ID:Lfm9mTdE
1秒もあまらなかった、採点したら70点だった

25 :大学への名無しさん:05/01/15 18:22:08 ID:g6NhCWvN
物理も英語も時間内に解けなかったorz

26 :大学への名無しさん:05/01/15 18:22:27 ID:QIg4n3dT
ノシ

27 :大学への名無しさん:05/01/15 18:24:20 ID:v/wYvS2Y
時間いっぱいまでやった。
第三問まで順調→第4問に入ったらなぜか時計が気になりだして頭真っ白→問題が頭に入らずなおテンパる→第五問でなんとかもちなおしてそのまま試験終了
orz恐くて採点できません。

28 :大学への名無しさん:05/01/15 18:27:13 ID:g6NhCWvN
整序問題で間違ってるのに気付いたのに時間が来て書き直せなかった

29 :大学への名無しさん:05/01/15 18:31:12 ID:cv4pQCGZ
捨て科目だから適当こいたら1時間余った

30 :大学への名無しさん:05/01/15 18:39:30 ID:s1ZqIxjr
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1105760186/l50
【もうだめぽ】英語で死んだ椰子の数→

31 :大学への名無しさん:05/01/15 19:34:23 ID:86Xy9p/V
2ちゃんのどこに解答載ってるの?教えてチャンでスマソ

32 :大学への名無しさん:05/01/15 19:40:19 ID:D4uxoHXL
解答

物理IB http://www.yozemi.ac.jp/nyushi/center/center05/seikai/butsuri_ib.html
化学IB http://www.yozemi.ac.jp/nyushi/center/center05/seikai/kagaku_ib.html
総合理科 http://www.yozemi.ac.jp/nyushi/center/center05/seikai/sogorika.html
地理B http://www.yozemi.ac.jp/nyushi/center/center05/seikai/chiri_b.html
地理A http://www.yozemi.ac.jp/nyushi/center/center05/seikai/chiri_a.html
世界史A http://www.yozemi.ac.jp/nyushi/center/center05/seikai/sekaishi_a.html
世界史B http://www.yozemi.ac.jp/nyushi/center/center05/seikai/sekaishi_b.html
日本史A http://www.yozemi.ac.jp/nyushi/center/center05/seikai/nihonshi_a.html
日本史B http://www.yozemi.ac.jp/nyushi/center/center05/seikai/nihonshi_b.html
英語 http://www.yozemi.ac.jp/nyushi/center/center05/seikai/eigo.html
地学IB http://www.yozemi.ac.jp/nyushi/center/center05/seikai/chigaku_ib.html

33 :大学への名無しさん:05/01/15 19:41:37 ID:QAt2m9sk
見れないよ・・・
お願いですから誰かコピペをお願いします

34 :大学への名無しさん:05/01/15 19:45:08 ID:D4uxoHXL
英語です

243232 1323134224 142 235124 1265541 63422 6452-5 442112-3-4

35 :大学への名無しさん:05/01/15 19:47:36 ID:ZZ+eO8AG
243232
1323134224 142 235124
1265541
63422
64525
44211234

36 :大学への名無しさん:05/01/15 19:48:57 ID:QAt2m9sk
>34有難うございますタ!!!

37 :大学への名無しさん:05/01/15 19:49:15 ID:Vd0ofpE2
ばあちゃんから借りた時計が途中で止まってかなり焦った・・・。


38 :ディディエ ◆gbDATAtoAA :05/01/15 19:51:15 ID:NiQT2bDC
文法で錯乱して最後の第5問、第6問を20分でまとめきってジャスト!

39 :大学への名無しさん:05/01/15 23:23:55 ID:7R1Soieb
>>14が逃げた件について

40 :大学への名無しさん:05/01/16 12:08:51 ID:7+vMr/8e
どうやったら時間内にとけるような処理速度をみにつけられるんだ?
暗記するしかないのか?

41 :CatL2 ◆L3...CCawc :05/01/16 12:17:58 ID:JEW4xTMo
漏れは10月ぐらいから40分ぐらいで終わるようになったな。
本番は6番を2分弱で終えた(ただし見直しの時間を除く)
センター対策はやらずに二次対策ばっかりやっていたから、早く終わるにはもっと難しい問題を解くことだろうか。
漏れが良くやったのは「全国大学入試問題正解」だ。これの中から文章が長い問題を選んでできれば10分以内に解く。
毎日毎日何題も解いていたらスピード感を感じるほど速くなった。
暗記はしなかった。単語帳を暗記したりはしていない。

42 :大学への名無しさん:05/01/16 12:19:02 ID:MRasDnVb
読めなかった単語はどうしてた?

43 :CatL2 ◆L3...CCawc :05/01/16 12:20:27 ID:JEW4xTMo
基本的だが、長文は絶対に問題を先に読んでから解かないとダメだ。
1番と2番は知識問題だから悩んでも仕方ないから神速で終えることも大事。
1番2番は見直しが要らないような解き方をするといい。

44 :CatL2 ◆L3...CCawc :05/01/16 12:21:53 ID:JEW4xTMo
>>42
激しく飛ばしてた。読めなかった単語があったかすら憶えていない。
何しろ問題を先に呼んでいる部分だけ本文から抽出した。
本文のうち読まなかった部分も結構あるんじゃないか。

45 :CatL2 ◆L3...CCawc :05/01/16 12:22:50 ID:JEW4xTMo
呼んでいる→読んで、要る

46 :大学への名無しさん:05/01/16 12:23:12 ID:MRasDnVb
>>44
ありがとう!

47 :CatL2 ◆L3...CCawc :05/01/16 12:25:59 ID:JEW4xTMo
>読めなかった単語があったかすら憶えていない。
これは本番の話ね。
普段も激しく飛ばしたが、問題を解き終わった後は全文解析した。
その時わからない単語は書き出したが、無理に憶えようとはしなかった。
たくさん問題を解いていれば自然とうまいことなって行くと思っていたから。
そして実際そうなった。もちろん文法は結構取りこぼしたが。

48 :大学への名無しさん:05/01/16 12:26:33 ID:iJeu1AB1
第2問の問7
English tea,…

電車男の話かとオモタよ。

49 :大学への名無しさん:05/01/16 12:30:06 ID:xQZoC3jz
最後の長文でまさか最後に234と並べてくるとは思わなかったから
247にしてしまったわw

50 :CatL2 ◆L3...CCawc :05/01/16 12:32:15 ID:JEW4xTMo
>>49
ちゃんとここまで頑張ってきた自分を信じないとダメだよ。
関係ない話だが、大学のテストになるとそれでははめられるかも知れない。
ひねくれた教員の問題だと3が並ぶこととか結構あるんだよなw

51 :大学への名無しさん:05/01/16 12:36:49 ID:xQZoC3jz
長文で3問もミスってしまったわ・・


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)