5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【数TA】センター数学で満点狙うスレ四【数UB】

1 :大学への名無しさん:05/01/14 20:13:11 ID:nYw46K1c
ようやく、数1Aで9割以上取れるようになってきた。もう一息。

前スレ
【数TA】センター数学で満点を狙うスレ参【数UB】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1103931880/l50

2 :大学への名無しさん:05/01/14 20:13:42 ID:DFxeN72a
2ゲットならごうかくすっぞー!!

3 :ヤマモトヤマ:05/01/14 20:16:03 ID:3jr6YI/5
数2Bは易化するよな?じゃないと時間無理

4 :大学への名無しさん:05/01/14 20:16:50 ID:/+sgxvFo
戦前
<丶´Д`> <国として立ちゆかないウリの国の面倒を見て欲しいニダ…
戦後↓
<丶`Д´> <ウリの国は日本の植民地にされていたニダ!謝罪と賠償を(以下略)
----------------------------------------------------------------------------------
戦中
<丶´▽`> <高給ニダ!是非ともついていって体を売るニダ 追軍娼婦するニダ
戦後↓
<丶`Д´> <ウリは無理矢理連行され、従軍慰安婦にされたニダ!謝罪と賠償を(以下略)
----------------------------------------------------------------------------------
戦前
<丶´▽`> <日本に密入国して商売するニダ!
現在の在日チョン↓
<丶`Д´> <ウリは日本に強制連行されて祖国から拉致されたニダ!謝罪と賠償を(以下略)
---------------------------------------------------------------------------------
北朝鮮へ帰国した在日
<丶´▽`> <北朝鮮は地上の楽園ニダ!日本なんかとは違うニダ!さすがウリの民族ニダ!帰るニダ!
脱北した在日↓
<丶`Д´> <北は楽園じゃなかったニダ!日本に戻ったから生活の面倒見るニダ!
脱北した在日の将来↓
<丶`Д´> <ウリはだまされて北に帰ったニダ。 責任は日本政府にあるニダ。謝罪と賠償を(以下略)
---------------------------------------------------------------------------------
戦前
<丶´▽`> <満州で中国人にいじめられるニダ。日本人にしてほしいニダ…
(  ´∀`) <じゃぁ、日本に併合してあげるよ、日本の苗字を名乗ってもイイモナ
戦後↓
<丶`Д´> <日本に苗字を無理やり変えられたニダ!賠償するニダ!
ウリナラの歴史マンセー
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Darts/3036/uri.html


5 :大学への名無しさん:05/01/14 20:16:57 ID:sMZiY3jk
4様

6 :大学への名無しさん:05/01/14 20:22:17 ID:SXmjMhf/
センター数学で使える時間短縮解法ってどんなのがある?

1/6と1/12は使えるんだが、耳にした限りでは
他にも小技とかあるらしいし。

7 :大学への名無しさん:05/01/14 20:57:02 ID:ytKKeqL1
1/3がある。

8 :大学への名無しさん:05/01/14 21:09:25 ID:Qg94K3j2
1/12(4乗バージョン)もあるよ
出るかわからんけど。

頼むからインテグラル系はでないで欲しい

9 :大学への名無しさん:05/01/14 23:54:22 ID:nYw46K1c
h=l^2/|a|

10 :大学への名無しさん:05/01/15 14:03:58 ID:njFcb8mk
ttp://yosshy.sansu.org/2jisekibun2.htm
積分はこの辺り押さえとけば時間足りる…かも。

11 :大学への名無しさん:05/01/15 23:06:10 ID:2Yyd2yLG
1/3しらんかったマジ感謝。

で、1/12の四乗verってなんですか?
誰もこんな時間になって見てないだろうけど見てる人いたら教えてくださいorz

明日の朝また見にきます。

12 :大学への名無しさん:05/01/16 12:44:32 ID:5AFSmAUe
おい、自信がありませんよ

13 :大学への名無しさん:05/01/16 12:47:36 ID:U5MjcVpZ
TAクソ簡単だった

14 :大学への名無しさん:05/01/16 12:49:26 ID:jpbiHpVq
■1A解答
1234522223575-7161623321136

2332-12025525810

232113928954290

15 :大学への名無しさん:05/01/16 12:49:51 ID:Que1n5gu
俺の答案
第一問
(1) 1234522223575−7
(2) 161623321136
第二問
(1) 2332−120
(2) 25525810
第三問
(1) 232113928
(2) 954290

9割はいったんじゃないかな

16 :大学への名無しさん:05/01/16 12:50:01 ID:JAZG8cuV
この簡単さはニビー難の前触れか?

17 :大学への名無しさん:05/01/16 12:51:50 ID:NykRaEzq
IA簡単だったってことは2B去年と同じく激難だな おれはうけないけど。がんばれ

18 :大学への名無しさん:05/01/16 12:55:05 ID:67mhxFFo
期待値の計算ミスで満点逃した…鬱

19 :大学への名無しさん:05/01/16 12:55:15 ID:gUAK8QAM
ABの長さ間違えたOTL
95くらいかな?

20 :大学への名無しさん:05/01/16 12:55:53 ID:rxr6R18l
去年よりは平均下がるきがする。今年も簡単だったがね

21 :大学への名無しさん:05/01/16 12:56:27 ID:xwZk5s7O
去年ほどじゃないが簡単だな 平均68ぐらい?

22 :15:05/01/16 12:57:26 ID:Que1n5gu
これで満点ぽいよ
友達と確認したし、>>14もそうだし

23 :大学への名無しさん:05/01/16 12:57:36 ID:WgInzRTP
うはwwwwwwww簡単すぎだwwwwww満点確実wwwwwwwwwww


wwwwwwwwwwwwwwwwwww



wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

24 :大学への名無しさん:05/01/16 12:58:29 ID:7enH3smj
さぁさぁ2Bの始まりだよ

25 :センターP:05/01/16 12:58:49 ID:7I0H+pcn
数2ビー五割はとりたいな。でもまぁ神頼みしかないな

26 :大学への名無しさん:05/01/16 12:59:01 ID:/tz0noPt
確率の判別式書き間違えて、確率が全然違う!どうりで足して1にならないわけだ

27 :大学への名無しさん:05/01/16 12:59:06 ID:cTpw9qVc
去年より明らかにかんたんじゃね?

28 :大学への名無しさん:05/01/16 13:01:39 ID:AeVtNvgW
数学Tのこたえ
2345222235757161623321136
255 25 8 10 63
1 2 18 2 12 4 24 2 2 96 227
でいいかな

29 :大学への名無しさん:05/01/16 13:03:21 ID:6HO/0V34
平成10年度数学U・Bのあの悲劇が今、よみがえる!!!
センター試験「数学A」 このあとすぐ!!!

チャンネルはそのままで!!!

30 :大学への名無しさん:05/01/16 13:03:55 ID:/tz0noPt
最初1234522とか綺麗な並びだったから不安になって、計算し直したよ。やんなきゃよかった

31 :大学への名無しさん:05/01/16 13:06:03 ID:Jq+hrS2O
14のが正解

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 14:39:39 ID:mKXdAq45
tanなんかだしてんじゃねぇよ

33 :大学への名無しさん:05/01/16 15:00:25 ID:DB6L9tHA
平面幾何はー?

34 :大学への名無しさん:05/01/16 15:36:41 ID:Epd6jKjl
ベーシックを選択した少数派な椰子いる?

35 :大学への名無しさん:05/01/16 15:41:00 ID:uIBcFcZx
っつか数列計算みすりすぎだよ俺。どうみたら自然数と素数を見間違えるんだよorz
まさにセンターはプレッシャーに負けない精神力を用いて、計算をいかに早く正確にできるかテストだな。

36 :大学への名無しさん:05/01/16 15:44:04 ID:UpXDTKR8
2Bヤバイ。
病気病気病気病気病気病気病気病気病気病気

37 :大学への名無しさん:05/01/16 15:49:50 ID:8i8GZpTy
2Bは去年に比べたらかなり簡単だったな。。。
ベクトルがかなり易化してたな。確率分布は例年通り、複素数は知らん。
前半の積分やらも易化してたし。
学力より計算力が要求とされたな、今回は

38 :大学への名無しさん:05/01/16 15:50:16 ID:WxMyf6v8
俺も14のが満点に一票

39 :大学への名無しさん:05/01/16 15:51:01 ID:NLlsZTnQ
国語が簡単だった
数学2B死んだ

40 :大学への名無しさん:05/01/16 15:52:20 ID:tt5Cqgej
TAの第一問がわからなかった。二次関数や確率。
割り算とかはだいたいわかった。
数列は時間が足りなくて最後のほうは適当。
とりあえず私立がんがる。

41 :大学への名無しさん:05/01/16 15:52:38 ID:PkQGCIxP
>>38
おれも同じ

42 :大学への名無しさん:05/01/16 15:57:29 ID:S3P43z4n
第2問(2)のABの長さってどうやって出すの?

43 :大学への名無しさん:05/01/16 15:58:07 ID:p9E2SEF6
2B即死ですがなにか?

44 :大学への名無しさん:05/01/16 16:00:12 ID:UpXDTKR8
2Bの第一問がいきなりわからんかった。。
っていうやつおる??

45 :大学への名無しさん:05/01/16 16:00:16 ID:hZkJRNgj
UBあと30秒・・・・
TAであまった30分を30秒に換算して、UBにまわして欲しかった

46 :大学への名無しさん:05/01/16 16:00:29 ID:3HO0SUVJ
IA難しかった。

47 :大学への名無しさん:05/01/16 16:04:39 ID:hAm4nPQQ
1Aの解答わかる人これで何点か教えてください。

第1問 1234522223575-7
    161623321136
第2問 2332-120
    25525810
第3問 232113928
    954290


48 :大学への名無しさん:05/01/16 16:06:58 ID:lkm2MwE5
>>44
はい!!速効わからんかった!!!!!

49 :大学への名無しさん:05/01/16 16:10:19 ID:S3P43z4n
>>47
>>14に1Aの解答あるよ配点はのってないけど

50 :大学への名無しさん:05/01/16 16:19:50 ID:tt5Cqgej
>>44
ノシ

51 :大学への名無しさん:05/01/16 16:28:23 ID:7dh4RRFD
>>42
三角形ACDが円に内接である事に気付け。

52 :大学への名無しさん:05/01/16 17:05:05 ID:AeVtNvgW
暇な人Tの答え教えて下さい

53 :大学への名無しさん:05/01/16 17:07:24 ID:TVnBeWkX
倍角?半角?完璧に暗記したのに・・・

54 :大学への名無しさん:05/01/16 17:08:20 ID:SoALRz4w
1問選択のところを2問やっちゃった俺が来ましたよ

55 :大学への名無しさん:05/01/16 17:15:01 ID:D7u5I3zs
44


56 :大学への名無しさん:05/01/16 17:35:36 ID:d8HZa4i+
満点キターーーーーーーーーーーーーーーーー

2Bは死んだけど。

57 :大学への名無しさん:05/01/16 17:45:11 ID:LL/HiWdc
数2B残り5分。
第1問のマーク数が少ないと思ったら
そこには全く手をつけていない指数・対数が━━━(;゚Д゚)━━━!!

一応解いたが・・・・・・自己採点は後ほど。

58 :大学への名無しさん:05/01/16 17:48:13 ID:hiPfXicT
12345232
    ↑
余裕で計算ミスったwwwwwwwwwうは

59 :大学への名無しさん:05/01/16 17:52:21 ID:hiPfXicT
2Bの解答マダー??

60 :大学への名無しさん:05/01/16 17:59:02 ID:S3P43z4n
>>51
サンクス気付かなかったよorz

61 :大学への名無しさん:05/01/16 18:07:31 ID:UpXDTKR8
キター
http://www.yomiuri.co.jp/nyushi/

62 :大学への名無しさん:05/01/16 18:38:22 ID:3OUMFu11
1A満点も2Bが84…orz

63 :大学への名無しさん:05/01/16 18:42:06 ID:UpXDTKR8
2B24点
ひゃっほおおおおう!!!

64 :○○社 ◆XhYsRJwDD2 :05/01/16 18:45:15 ID:Wap/hicv
1Aの解答マークする時に12345ってなってて吹きそうになったw

65 :大学への名無しさん:05/01/16 18:50:01 ID:UpXDTKR8
ご臨終

66 :57:05/01/16 19:09:09 ID:LL/HiWdc
77点だった・・・orz
指数・対数で10点落とし、普段20点の確率分布で8点。・゚・(ノД`)・゚・。

67 :大学への名無しさん:05/01/16 19:13:36 ID:JYkJmEes
1A簡単すぎて鬱…もっとむずくしてくれなきゃ差がでないじゃん

68 :大学への名無しさん:05/01/16 19:22:57 ID:ovh3+BVW
2Bの作成者いい加減氏ね

69 :大学への名無しさん:05/01/16 19:48:12 ID:HzmhKGG7
>>6,7,8って何?
どんな方法?

70 :大学への名無しさん:05/01/16 19:51:03 ID:3OUMFu11
積分法ジャネーノ?通称三分の一公式。どこの参考書にも載ってると思うが
ちなみに今回は使えなかったはず

71 :大学への名無しさん:05/01/16 19:57:52 ID:g4oVft63
2Bはハードだったねぇ
俺筆算苦手だから電卓持ち込み可にしてくれよ

72 :大学への名無しさん:05/01/16 20:01:23 ID:hHdQlufI
1AのABの長さはどうやって求めた?
2∠CADで二倍角を使って強引に解いたけど。

73 :大学への名無しさん:05/01/16 20:02:39 ID:hHdQlufI
って>>51にあったな。。。
そうか正弦定理か。。。

74 :大学への名無しさん:05/01/16 20:02:38 ID:pEprtjrK
直径

75 :大学への名無しさん:05/01/16 20:03:53 ID:LL/HiWdc
ABは直径だからsin∠CAD求めて正弦定理。

76 :大学への名無しさん:05/01/16 20:05:11 ID:JYkJmEes
2Bの問1
時間かけて頑張ったのに

1問1点かよ!!!!!!!

77 :大学への名無しさん:05/01/16 20:07:21 ID:9GAMuAnM
去年38w
今年38・・・orz
てかさぁ、なんで塾の分析はIAが難化なんだよ!氏ね!
いつも6割の俺が8割取れたし。ちゃんと分析しろ!

78 :大学への名無しさん:05/01/16 20:14:26 ID:9QfkUqCy
たまに正弦定理使えるのに気付かなかったりするよな。

79 :大学への名無しさん:05/01/16 20:19:25 ID:g2c7Wz7V
今回の2Bはよく出来た問題だったと思うよ

80 :大学への名無しさん:05/01/16 20:38:47 ID:g4oVft63
>>79
センターてたまに凄くいい問題あるよな。マークにしておくのはもったいないくらいの


81 :大学への名無しさん:05/01/16 20:41:26 ID:NxAcV+76
2B、易化だと思ったら、難化でしたか。
第一問目から、焦って、手が震えちゃいました。
微積はめっちゃかんたんで、あれ?2次関数??なんて思った。
ベクトル・複素は、うーmm、△かな。

82 :大学への名無しさん:05/01/16 20:41:35 ID:5/XrjfpS
イツも数一Aですら40点前後の俺が70割以上できて
易化したのかな?って思った次ぎのUBでイツもどうり30点未満
ウハッwwwwww

83 :大学への名無しさん:05/01/16 20:51:40 ID:QvjzlQrt
問4のケの値どうやって出すか教えてくだされ。
そこだけミスった悪寒

84 :大学への名無しさん:05/01/16 20:52:14 ID:Gj6bFqTZ
>>82
あんた神だよ数IAで700超えるなんて

85 :大学への名無しさん:05/01/16 20:53:23 ID:QvjzlQrt
>>82
ワロタ

86 :大学への名無しさん:05/01/16 20:54:32 ID:GcCRE9BP
数学UB作った奴何考えてるんだ?
高校課程の基礎をみる試験じゃねーのかよ
あの問題じゃ本来の目的見失ってるようにしか見えない

87 :大学への名無しさん:05/01/16 20:56:35 ID:Z2tg6/Oj
IA三角比で噴出しそうになった。
"・・・こんなんで終わっていいのか!?!?センター!!"
それは直径なんぼ?って問題でした。

88 :今日はみんな仲良くいこう:05/01/16 20:56:40 ID:R9oYG64x
きいてくれええええええええええ!!!!!
1Aの三角比、三平方で出るなんて夢にもおもわんであんなクソ問で20点おとしたぞ俺!!
あれ反則だろ・・・簡単さがw 70点だよ。ハァ・・

89 :大学への名無しさん:05/01/16 20:57:52 ID:dtGIvnZ+
きょねん76でことし78。う〜ん

90 :大学への名無しさん:05/01/16 20:57:57 ID:O/0sOZtT
>82
70割以上w100点満点で700点以上wwwうはwwww

91 :大学への名無しさん:05/01/16 20:59:10 ID:kg0j6Zr1
UBの最初の方の問題は時間が掛かるけど1点
模試でそれに気づいていたからあれをやんなきゃ良かった。。。

92 :大学への名無しさん:05/01/16 21:19:20 ID:kg0j6Zr1
それと、TAの三角のところが得意なんだけど
何故か2問目で計算ミスってしまった。。。
それが解けなかったから次のも解けなかったし

93 :大学への名無しさん:05/01/16 21:39:55 ID:UpXDTKR8
平均点ナンボだろう

94 :大学への名無しさん:05/01/16 21:58:09 ID:dybj2l1q
2年連続IA100点♪IIBはノーコメント。。。

95 :大学への名無しさん:05/01/16 22:14:03 ID:cjwWcZum
2年連続warota
TA96   絶対値後からつけた(アホ
2B77   時間が足りない10点分くらい白紙だし。
まあボチボチかな。

96 :大学への名無しさん:05/01/16 22:15:42 ID:tG2Bs/eH
IA85点 UB35点(゜∀。)ワヒャヒャヒャヒャヒャヒャ

97 :大学への名無しさん:05/01/16 22:16:40 ID:h00tpG/S
センター試験の数学の研究およびチャット中
http://www.infosnow.ne.jp/~baccy/

98 :大学への名無しさん:05/01/16 22:22:17 ID:+lHK8T38
数学IA、緊張のあまり解法ひらめかない→時間ない→焦る→撃沈
今見直したら簡単やんあれorz

99 :大学への名無しさん:05/01/16 22:46:06 ID:oaYNOjfo
必要十分誰か解説して!

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)