5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ろくに勉強もしないで大学受験に受かった俺

1 :      :05/01/14 13:23:34 ID:4BnBDwSR
は勝ち組



2 :大学への名無しさん:05/01/14 13:24:54 ID:AEfOcSQ1
医学部以外そんなもんさ

3 :大学への名無しさん:05/01/14 13:25:01 ID:LF/rRVRg
オレも
運が良かった

4 :大学への名無しさん:05/01/14 13:25:22 ID:fQiKRVAI
大学受験に受かるってどういう意味だろう


5 :大学への名無しさん:05/01/14 13:27:31 ID:Tpg+20ns
大学受験をする資格と考えられるから
高校を卒業できるんだろ。もしくは大検

6 :大学への名無しさん:05/01/14 13:29:11 ID:wpV+c9G1
定員割れ大ってオチ

7 :      :05/01/14 13:33:04 ID:4BnBDwSR
2003年11月に受験勉強を開始
この時点で偏差値は40
第一志望の大学に受かるためには偏差値が55必要だった
到底無理だと思いつつも受験勉強を始める俺
放課後も学校の進路指導室で残って夜遅くまで勉強した
でも3日目ぐらいから飽きてきてやる気をなくしかけたある日に
なんと体育の授業が一緒のめちゃくちゃ可愛い子が進路指導室にきて勉強してるではないか!
これでやる気を取り戻した俺は毎日夜遅くまで勉強して見事志望校に合格できました
チャンチャン




8 :大学への名無しさん:05/01/14 13:35:13 ID:i8yqAKmC
>>

9 :大学への名無しさん:05/01/14 13:35:54 ID:wpV+c9G1
偏差55なら少し勉強すればそりゃ入れるさ


10 :大学への名無しさん:05/01/14 13:40:48 ID:7eMmdbv6
>>7
それは結構勉強したんじゃないの?

11 :大学への名無しさん:05/01/14 13:43:33 ID:Q/YkEcQf
そうだよね。スレタイと違うんでない?

12 :大学への名無しさん:05/01/14 13:44:56 ID:wpV+c9G1
ちなみに俺は大学生で、塾の講師のバイトしてるけど
勉強してないやつは自分で「勉強してない」とは言わんよ
そいつにとっては10分の勉強でもキツイ勉強だから、周りから見ると全然勉強してない
のとかわらないのになぜか「めちゃめちゃ勉強しました!」って顔をしてる
「勉強してない」っていうやつはまだ構成の余地あり

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)