5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

摂南VS桃山学院VS帝塚山 法学部に逝くなら?

1 :大学への名無しさん:05/01/14 09:38:11 ID:WQeivbZE
どこに逝こうか迷っています。
どなたか助言キボン。

2 :大学への名無しさん:05/01/14 11:08:34 ID:tmz8cHUs
桃山

3 :大学への名無しさん:05/01/14 14:47:37 ID:sYCAri9k
摂南のが実績は高そうだ

4 :1:05/01/14 17:21:13 ID:UzemxReW
後、大阪経済のビジネス法とかと比べたらどうですかね?
ロースクールに進学したいのですががが

5 :大学への名無しさん:05/01/14 18:16:55 ID:d2YGZ2+5
文系なら桃山
理系は摂南
帝塚山は行く価値ない

6 :大学への名無しさん:05/01/14 18:43:30 ID:T3kXxPZJ
ロースクールのある龍谷がよろし。

7 :大学への名無しさん:05/01/14 19:13:54 ID:YqVRJOvG
逝ったほうがイイネ!

8 :大学への名無しさん:05/01/14 20:29:06 ID:hOy8/Xg3
摂南と桃山は比較対照として
分からなくもないが、

帝塚山って・・・何?

9 :大学への名無しさん:05/01/14 20:30:39 ID:IxIlUInI
摂神追桃
って云うくらいだから、摂南じゃない?

でも、ピン大に云ってるやつは充実してるってさ。

10 :大学への名無しさん:05/01/14 20:58:00 ID:tmz8cHUs
桃山桃山!

11 :大学への名無しさん:05/01/14 21:07:47 ID:hct5ZBUF
摂南桃山の法学部は卒業しても意味ない。必死こいて産近甲龍レベルにいくならまだ希望はある。でもまだ話にならないレベルであることには変わらないが・・・ (将来法曹になりたいなら関関同立まではいかないと。)

12 :大学への名無しさん:05/01/14 21:18:00 ID:o8YLNk1O
普通に暮らしたい奴は?

13 :大学への名無しさん:05/01/15 23:58:56 ID:P19pLBBh
ちなみに帝塚山の法政策は文部科学省の大学教育(現代)GPプログラムに採択されている。
法学部の授業に何を期待するかで意見が分かれると思うが、教育力からすると、
帝塚山の法政策は社会的に高く評価されているといえるのではないか。
現代GPでは、近畿の私立大学として、関関同立・京都外大・京都産大・神戸女学院と帝塚山のみ採択されている。
また、帝塚山は情報教育の面から、同じく文部科学省の特色GPに採択されている。
教育内容を期待する受験生は、偏差値だけでなく教育内容にも目を光らせる必要があるだろう。


14 :大学への名無しさん:05/01/16 01:56:11 ID:ZkohUQTy
普通考えて桃山だろ?摂南は知名度低いし帝塚山は常識的に考えて眼中なし

15 :大学への名無しさん:05/01/16 02:07:11 ID:+3D/4CSe
桃山>摂南>>>帝塚山

絶対に桃山。
帝塚山って、阪南とか大阪産業とか京都学園あたりと同レベルでしょう(摂神追桃の滑り止めレベル)



16 :大学への名無しさん:05/01/16 02:18:27 ID:+3D/4CSe
>>4
大阪経済と桃山なら微妙…。
が、ロースクール進学したいと考えているなら、桃山の法学部の方が良さげ。


17 :大学への名無しさん:05/01/16 06:40:33 ID:91I9dD6J
桃山の法って最近できたばっかりでしょ?
就職状況とかどうなのよ?
By通りすがりのOB

18 :大学への名無しさん:05/01/16 09:58:37 ID:3WP3TJ8a
桃山法は今三年までしかいない

19 :大学への名無しさん:05/01/16 13:03:14 ID:tt7+Ieyk
帝塚山大学に行きなさい。

20 :大学への名無しさん:05/01/16 16:21:08 ID:ItdBD11c
とりあえず帝塚山は、ありえんだろ。

摂南は、たしか司法試験合格者を出した事があるはず。
大学としての格を見れば桃山だが、歴史を見れば摂南。
桃山の法学部って、のびそうな気がしないでもないけどね。

21 :大学への名無しさん:05/01/16 19:43:37 ID:EBbLAjTc
>>20
…どこの法学部でも司法試験受かるやつは自分で信じられないくらい勉強してる 
あえていうなら一般人でも(ry


22 :大学への名無しさん:05/01/16 19:50:26 ID:gVQvwLQW
帝塚山が一番だと思う。正直。

23 :大学への名無しさん:05/01/16 20:54:47 ID:tt7+Ieyk
どうして?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)