5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【待ってろ】早稲田大学教育学部-2-【ボロ校舎!】

1 :大学への名無しさん:05/01/12 22:01:09 ID:GA6OBXwL
今日という日は、かのアガサ・クリスティが不帰の客となられた日でもあり、
また、村上春樹氏が生誕された日でもある。
入試まで残りあと少しです。一日一日を大切に過ごしましょう。


-前スレッド-

早稲田大学 教育学部
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1095296299/

2 :大学への名無しさん:05/01/12 22:01:37 ID:GA6OBXwL
-関連サイト-

早稲田大学
http://www.waseda.jp/top/index-j.html

早稲田大学教育学部 
http://www.waseda.jp/edu/index.html

早稲田大学教育学部学生ネットワーク
http://waseda-kyouiku.net/

早稲田の社 
http://waseda-links.com/mori/

早稲田大学キャンパス言葉辞典 
http://www.littera.waseda.ac.jp/major/nitibun/campus/campus.html

OB・OG名鑑 
http://www.waseda.jp/koho/ob/index.html

早稲田大学校歌他 
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Lounge/7004/

河合塾による予想難易度表
http://www.keinet.ne.jp/keinet/web/keinet/search/makeoneU.cgi?2293

偏差値70からの大学受験 
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife/3795/

3 :大学への名無しさん:05/01/12 22:03:27 ID:GA6OBXwL
英語は難、国語は90分延長

なかなかクセのある学部だが、
総合学部としての学問の幅広さ、
歴史を感じさせてくれる良い感じの校舎。

俺は教育が好きだ。

本番まであとわずかだ。がんばろう。

4 :大学への名無しさん:05/01/12 22:10:25 ID:o4bvOOm1
2004年の過去問を解いてみたら7割…ツメが甘かった。
標準化考えたら厳しいよな…。だがまだあと一ヶ月!
負けねえぞー!待ってろボロ校舎!

5 :大学への名無しさん:05/01/12 22:35:43 ID:COmeldNj
>>1
おつかれさまランチ!

6 :大学への名無しさん:05/01/13 16:23:59 ID:CekJ+N4p
>4
私が本番で解いた問題だ!!
去年の今頃、過去問の答えあわせやりながら「こんなんじゃ無理だ」と泣きながら
絶望的になったことを思い出しました。
でも今はボロ校舎に通ってます♪
負けないで頑張ってね〜

7 :4:05/01/13 18:56:53 ID:ivDAAp+Z
>>6
おお、ありがとう先輩!あなたの後輩になれるように頑張りますよ!

8 :大学への名無しさん:05/01/13 19:06:14 ID:fEJou9y3
>>3
人生を左右する一か月になるからな。尽力せよ。

>>4
いいラインにいると思いますよ。

>>6
手のひらでもいいからUPして、おねがい。たのむ。

9 :大学への名無しさん:05/01/13 20:16:41 ID:qnwI+9VW
02、01年の古文がクソ難しいぞ!

なぁ?

10 :大学への名無しさん:05/01/13 21:35:21 ID:fEJou9y3
>>9
代ゼミによると、
01=難、
02=やや難、
らしいね。
難しいと思えたことで安心していいともいえる。


11 :大学への名無しさん:05/01/13 21:41:42 ID:qnwI+9VW
俺も見たよ。そりゃちょっと安心したが、
01年 3/10
02年 5/10

だったんだよな…orz
例え難しくても、あと2問は正解したい。

いやー、この2問は壁だな。チクショウ。


滑り止めetcでセンター受けるヤツいる?

12 :大学への名無しさん:05/01/13 21:47:34 ID:PqKVu8Mj
また こーゆー行く気を無くすようなスレタイつけやがって・・・

13 :大学への名無しさん:05/01/13 21:49:05 ID:HJBUNO1F
104で100%
では106では何%かな?
これ公式でわかる人いる?




14 :大学への名無しさん:05/01/13 21:54:04 ID:fEJou9y3
>>11
現文出来てれば、支障はないような気はするが。スタンダードなものが出来てるんなら、気にするな!

>>12
入学して初めて気付くよりいいじゃん。

>>13
あいどんのう

15 :大学への名無しさん:05/01/14 02:52:24 ID:FVO9XHyz
もうすぐ無くなる教育学部

16 :大学への名無しさん:05/01/14 02:54:52 ID:iR4hlLW6
2004年度早稲田大学合格者上位高校

@早稲田高等学院 594
A早稲田実業 396
B桐蔭学園 353
C早稲田大本庄 238
D早稲田 198
E海城 189
F東京学芸大学附属 181
G県立千葉 166
H開成 165
I東葛飾 155
J渋谷教育学園幕張 143
K西 141
L国立 135
M城北 132
N土浦第一 130
O大宮 女子学院 129
Q県立浦和 125
R江戸川学園取手 123
S麻布 121


17 :大学への名無しさん:05/01/14 14:53:02 ID:QcYic+jB
>>15 :大学への名無しさん :05/01/14 02:52:24 ID:FVO9XHyz
もうすぐ無くなる教育学部


なくなる前に入れなくて悔しいんだろな


18 :大学への名無しさん:05/01/14 20:27:27 ID:FVO9XHyz
>>17

いや、自分は政経だから。経済だけどね。
教育って滑り止め学部でしょ。
無くなるって聞いて喜んだ早大生は多いよ。

19 :弁理士合格者:05/01/14 20:30:09 ID:/ZwmKBaf
教育学部が無くなるという噂はウソですよ。

20 :大学への名無しさん:05/01/14 20:36:45 ID:4+SqhNvo
ここの英語英文受けるんだけど、
英語8割、国語6割、政経6割でなんとか受かるよね?

21 :大学への名無しさん:05/01/14 20:41:55 ID:PGhpdoCn
>>18
滑り止めにする人もいるけどね。よく知ってるなあ。

>>20
去年の場合だと受かってただろうと俺は予測する。



22 :大学への名無しさん:05/01/14 22:02:16 ID:3Wk5YEJ4
国語もうちょっと欲しいんじゃない?

去年の平均点見る限りでは、国語が意外とキーになりそうだ。

23 :大学への名無しさん:05/01/14 22:07:54 ID:PGhpdoCn
>>22
国語平均点高そうだからねえ。
でもその分政経で稼げてると思われるよ。あの政経で六割はなかなか。

24 :大学への名無しさん:05/01/14 23:55:38 ID:RGVx7V8W
>>18
一年生?
大学に入ってからもそんなこといってるなんてよっぽど視野が狭い大学生なんだな。
おまえのとりえは「政経」ということしかないんじゃないのか?
そんなんだったら「滑り止め」学部である教育の学生に実力で負けるぞ。

25 :大学への名無しさん:05/01/15 00:26:26 ID:QRCRqAEa
>>18
そんな事言うと、教育生の友達が傷付くぞ。

26 :大学への名無しさん:05/01/15 00:37:53 ID:tv8mosrz
教育学科、地歴、生物、地球科学あたりは他の学部関係ないんじゃないの。


27 :大学への名無しさん:05/01/15 01:03:31 ID:QRCRqAEa
いよいよセンターだな。
だだだだん!!!

28 :大学への名無しさん:05/01/15 07:55:26 ID:NHF+s5iQ
>>24
18じゃないが・・・
大学に入ってからも
というより、
大学に入ってから、教育のダメさに気がつく。

実力てなんだ?
まー、政経も俺の学部もよくないとこはもちろんあるがね。
教育よりはいいんじゃん?

29 :大学への名無しさん:05/01/15 12:01:29 ID:QRCRqAEa
>>24
>>28

まあまあ、おちつきなさい。
結局は個人個人の問題だし。
現実に他学部行きたかった奴もいる。(私も当時はちょっと過小評価された気がした。だんだんどうでもよくなってきてしまったが。)
教育に来たかった奴もいる。
学部関係無しに早稲田に来たかったやつもいる。


それより「ダメさ」ってなんだい?変な人でも発見したのか?

30 :大学への名無しさん:05/01/16 14:32:30 ID:/jyLb8Ip
教育の地歴公民って遅く出したら戸山になるの?

31 :大学への名無しさん:05/01/16 15:25:22 ID:uCFjKwrL
教育学部受ける人は、他にどこ併願しますか?

32 :大学への名無しさん:05/01/16 16:23:57 ID:4htRhSac
>>30
出す時期よりも、なにを選択したのかによるところがおおきい。
願書に詳しく出ていたとおもう。予想以上に受験者が集まった場合、
付属高校になったりするらしい。


33 :大学への名無しさん:05/01/16 16:34:11 ID:/jyLb8Ip
どこのキャンパスが一番試験うけやすい?

34 :大学への名無しさん:05/01/16 18:21:38 ID:4htRhSac
ダントツで大久保だった。
教育と政経の校舎は狭すぎ。

35 :大学への名無しさん:05/01/16 18:43:20 ID:/jyLb8Ip
大久保って一教室何人ぐらいですか?

36 :大学への名無しさん:05/01/16 18:55:48 ID:2w8ThE9p
入試なんて14号館フルに使っちゃえばいいのにな。
俺なんて14の授業意図的に多くしてるよ。受けやすいし。

37 :大学への名無しさん:05/01/16 18:59:30 ID:2w8ThE9p
>>30
むしろ戸山のほうが受けやすいかもよ。平和で。戸山生だからそう思うかもだけど。

上に教育うんぬん叩きがでてるけど、教育はどちらかというと文学部っぽいと思う。
先生になるための学部とは、だいぶ違うきがする

38 :大学への名無しさん:05/01/16 19:00:12 ID:E4e7RIuj
法と政経を受けることは決めたのですが、
もう一つ受けるとしたら
社学と教育の社科専だと、どっちがいいですか?

39 :大学への名無しさん:05/01/16 19:01:22 ID:4htRhSac
>>35
教室にもよると思うが、俺が受けたとこは150~200くらいだったとおもう。

>>36
わかるよ。空調や椅子が最高だよな。


40 :大学への名無しさん:05/01/16 19:04:17 ID:4htRhSac
>>37
第三文学部となのっても許されそうだよねw

>>38
俺は社学行くのもありだったなと思ってる。
楽そうで。


41 :大学への名無しさん:05/01/16 19:15:17 ID:2w8ThE9p
>>39
校舎もきれいだから学生のモチベもあがるだろうしね。

42 :大学への名無しさん:05/01/16 19:53:12 ID:/jyLb8Ip
戸山の教室の大きさはどんぐらい?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)