5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしセンター当日に雪が降って電車とかが止まったら

1 :大学への名無しさん:05/01/12 08:22:31 ID:Mzygy8E5
通常の時間割で受けた人が、遅延措置でまだ受けてない人に問題を流せるんじゃない?

2 :ねこヽ(´ー`)ノ ◆NEKOnxoq/I :05/01/12 08:23:43 ID:dCFuAGbS
ににに

3 :大学への名無しさん:05/01/12 08:25:49 ID:tb0XMirQ
3様

4 :大学への名無しさん:05/01/12 08:26:29 ID:PQQVgalS
同時開催じゃないの?

5 :大学への名無しさん:05/01/12 08:45:37 ID:Mzygy8E5
以前に降った時はどうなったのか誰か調べてくれよん

6 :大学への名無しさん:05/01/12 09:19:16 ID:2JE5aR3A
ちょっと遅れるだけじゃないの?
もし試験時間以上に遅れたら追試験を受験じゃないですか。

7 :大学への名無しさん:05/01/12 10:56:58 ID:Gm1A3zbJ
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄
残り日数を増やせー・・・


8 :大学への名無しさん:05/01/12 12:39:45 ID:Uo9lpsq7
>>1
そんなことにはならないようになってるよ〜。てか、そんなことできるなら
かなりのニュースになるはずだろ。センター試験には分厚いマニュアルが
あって、不測の事態にも対応できるようになってんの。試験官はそれに
従うだけ。それに載ってないことはすべて本部に照会することになってる。

9 :大学への名無しさん:05/01/12 12:40:32 ID:leiqFflq
今年もセンター当日に雪振りそうだよ。
なんで毎年センターの日に雪が降るんだ?
http://www.jma.go.jp/JMA_HP/jp/week/


10 :大学への名無しさん:05/01/12 12:41:24 ID:Xaf6Vtds
東京は雨かぁ。雪?

11 :大学への名無しさん:05/01/12 12:44:09 ID:leiqFflq
雨降るぐらいなら雪降って欲しい

12 :大学への名無しさん:05/01/12 12:55:26 ID:Uo9lpsq7
>>9
 別にセンターの日に雪が降るんじゃなくて、雪が降るような時期にセンターを
実施しているってだけのこと。この時期は寒気がどんどんやってくるので、何回か
大雪は降る。

13 :りゅーどべり。 ◆GqUGJUgr/2 :05/01/12 14:22:18 ID:Api0s7pG
でも雪の降りにくい都心でも結構な確率で降る>センター試験

14 :大学への名無しさん:05/01/12 15:16:16 ID:1GmUPAmy
北海道・青森・秋田・山形・新潟・長野北信・岐阜飛騨・富山・石川・福井・京都丹後・兵庫但馬・鳥取・島根
の受験生なら既に対応済だろ?


15 :大学への名無しさん:05/01/12 15:23:33 ID:zlg/rl5C
自家用ヘリで会場に直行するから大丈夫。



え?ヘリなんかねーよ、だって?知るか貧乏人がっ

16 :大学への名無しさん:05/01/12 15:27:20 ID:iScmDT3w
やれやれ、ホテル取るか。始発嫌だしな。


17 :大学への名無しさん:05/01/13 06:05:47 ID:33qHosDj
バスがやばい

18 :大学への名無しさん:05/01/13 12:34:22 ID:2MYd/Tj9
土日とも首都圏は雨か雪で気温が5℃くらいだそうです。
防寒対策はばっちりしましょう。
ところで会場ってあったかいのかな?

19 :大学への名無しさん:05/01/13 12:38:55 ID:5dxpAo0q
会場は、それなりに暖房は効いてるだろう。

俺はむしろ、撒かれた消雪剤で会場の床が滑らないか心配だ。

去年滑りまくったからな。



















縁起悪w

20 :大学への名無しさん:05/01/13 12:43:04 ID:IjVQeY54
会場まで一時間半もかかるよ
鬱だ

21 :大学への名無しさん:05/01/13 12:54:51 ID:7KLTVkQP
俺なんてセンターもホテル泊まりだぞ

22 :大学への名無しさん:05/01/13 13:44:34 ID:4gOQOHqE
試験開始三時間前には起きてないと頭が働かない
そういう意味では電車の時間長いのは有利だと思うが

23 :大学への名無しさん:05/01/13 13:47:54 ID:N5lcAcWU
俺は青森県民で受験場所が弘前大学なんだが
JRはしばしば雪で遅れる
よって大学側としては「JRの遅れは遅刻とします」とのことです。

24 :大学への名無しさん:05/01/13 13:57:08 ID:2HiEger2
>>19
暖房は会場によりけりだよ
大学なら抗議室みたいなとこは暖房がきいてるだろうけど
ホールみたいな馬鹿でかいところは寒いと思われ

25 :大学への名無しさん:05/01/13 13:58:38 ID:4p81LyMq
人身事故とかやだな・・・。

26 :大学への名無しさん:05/01/13 13:59:57 ID:pmddx7bM
1月の平均降雪日数(首都圏)は2.7日

27 :大学への名無しさん:05/01/13 14:02:48 ID:LNE2W77p
だから電車遅れて試験開始に間に合わなかったらどうなるの?

28 :大学への名無しさん:05/01/13 14:05:42 ID:pmddx7bM
遅刻扱いじゃないの

29 :大学への名無しさん:05/01/13 14:40:57 ID:bc6dOCHz
30分以内なら遅刻扱いで受験できる.ただし,試験時間の延長はない.
それ以上遅れた場合は,その科目の受験不可.

雪などで多くの受験生が来られない場合は,試験開始を遅らせることもある.
でも,マイナーな路線での人身事故などの場合は,とくに措置が取られない
可能性が高い.対策としては,
(1) とにかく早めに出る
(2) 心配なら近くのホテルの泊まる
(3) もしトラブルに巻き込まれたら,直ちに試験場本部(受験票に書いてあるはず)に
電話をする.うまくいけば,配慮してもらえるかもしれない

30 : ◆AnalSexRiQ :05/01/13 14:52:09 ID:oTqzHXYR


31 :大学への名無しさん:05/01/13 14:53:08 ID:FOuWZd6k
延長証明してもらえ。

32 :大学への名無しさん:05/01/13 14:56:17 ID:Inplykar
>>27
特別に試験時間のずれた別室がもうけられる
去年は埼京線が1時間半遅れて、多大なる犠牲者が出た
俺は泣きそうになりながらバスを利用(駅側から乗車券無料配布)して南浦和(蕨かも)に行って
電車乗り換えてから、東京の試験会場に走りこんだよ。
普通の時間にテスト受けた奴が騒ぐしチャイムは通常通り鳴るし、まともな状況じゃ受けられない


33 :大学への名無しさん:05/01/13 14:58:01 ID:7BRqCnXa
グモチュイーーン頼むよ

34 :大学への名無しさん:05/01/13 14:59:21 ID:Inplykar
ついでに、俺の場合遅延証明はいらなかった
係員が学校の入り口に立ってて、職員の部屋に連れて行かれます。
遅延証明に関しては聞かれもしなかったし、俺ももらう余裕なんてなかった。
係員は「大丈夫だからね。君のような人も他にいるから」って優しくしてくれたよ


35 :大学への名無しさん:05/01/13 14:59:52 ID:fpmz+6gu
39 :大学への名無しさん :05/01/13 11:16:00 ID:dTFH0wpm
新潟大学理学部
数学200
英語195
理科196
国語190
日本史90


駿台プレで数学190ちょいだった以外は全部クリアーできてたから
いけそうな希ガス


36 :大学への名無しさん:05/01/13 15:00:40 ID:VB9Y75Y/
追試うけろよ

37 :大学への名無しさん:05/01/13 15:09:40 ID:FOuWZd6k
土日は東京は雪のようだな。
http://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/13/4410.html

38 :大学への名無しさん:05/01/13 17:15:49 ID:2MYd/Tj9
う〜警報!警報!
土日、首都圏は朝から雪が降りそうです。


39 :大学への名無しさん:05/01/13 17:32:20 ID:8TPHE2TX
今日雪で滑って転んだ・゚・(ノД`)・゚・

40 :大学への名無しさん:05/01/13 17:34:51 ID:20lXthMJ
阪神大震災のときどうなったの?

41 :大学への名無しさん:05/01/13 17:36:59 ID:sxpEDhzr
阪神大震災はセンター後ではないかと

42 :大学への名無しさん:05/01/13 17:41:05 ID:HA07Bdag
センターの翌日が、阪神淡路大震災。
ちなみに1月17日。

43 :大学への名無しさん:05/01/13 18:58:12 ID:pmddx7bM
志望校受かるくらいできて喜びのなか死んだ人もいれば
絶望感に苛まれつつ死んだ人もいるんだろうねぇ

44 :大学への名無しさん:05/01/13 19:23:21 ID:NGlWQ6NG
当事者の気持ちは本人しか分からないけど、謹んでご冥福をお祈り致します…

45 :大学への名無しさん:05/01/13 19:26:43 ID:FUAfHg5Y
電車とまるらしいぞ



46 :大学への名無しさん:05/01/13 19:26:59 ID:33qHosDj
おまえら ぜんいん しね そうすれば おれ うかる

47 :大学への名無しさん:05/01/13 19:35:57 ID:4p81LyMq
大雪みたいだね〜♪

この雪に願掛けしてときよ戻れ♪
受験やり直したいの♪

48 :大学への名無しさん:05/01/15 00:42:01 ID:gMylcxsm
神戸大の入試はどうなったんだろ?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)