5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

センター前日に学校がある奴

1 :大学への名無しさん:05/01/11 21:06:55 ID:9EQPIW96
いるだろ?
学校ウザイよな。
ただでさえ前日で気が立ってるのに。
集会とかいって体育館で先公の演説きくんだぞ!?
ありえねぇ

2 :大学への名無しさん:05/01/11 21:10:02 ID:na1nFfP8


3 :大学への名無しさん:05/01/11 21:19:55 ID:ZyWgpOV4
俺なんて遅刻指導受けて明日から5日間早起きしなきゃいけないんだぞ
ほんまどうしよ

4 :大学への名無しさん:05/01/11 21:21:14 ID:EH14hpQ5
センター前日は準備日で大学が休みだ
必死な受験生でも見にいくか、ああ愉快だ

5 :大学への名無しさん:05/01/11 21:35:40 ID:Y9cOdrUE
漏れんとこも前日に演説ある。

6 :大学への名無しさん:05/01/11 21:37:26 ID:IItz6Z5K
校長の激励なんていらねーから勉強させてくれよな
往復2時間かかるのにorz

7 :大学への名無しさん:05/01/11 21:37:32 ID:dSepRc8+
漏れの学校は授業→放課後センター受験者のみ狂死の演説
そんなことしてる暇があるなら勉強させろよな・・・。

まぁ漏れはもう志望校に受かってるから本気では受けないけど
国公立受ける香具師にとっては死活問題だわな。

8 :大学への名無しさん:05/01/11 21:38:20 ID:w09hqzvc
センターの準備のため登校。

9 :大学への名無しさん:05/01/11 21:40:59 ID:roq9zRyK
サボればいいじゃん?
よくわからん。

10 :大学への名無しさん:05/01/11 21:43:27 ID:VQuDagpJ
俺の学校のパターン
登校

七限まで授業

激励会

希望者のみセンターネタバレ(有料)

11 :大学への名無しさん:05/01/11 21:45:52 ID:VQuDagpJ
俺の学校のパターン
登校

七限まで授業

センター激励会
希望者のみセンターネタバレ(有料)

12 :大学への名無しさん:05/01/11 21:51:37 ID:pFjR5prz
俺のとこは説明会がある。2日前にやれよなそんなもん……。
普通は前日休みなの?

13 :大学への名無しさん:05/01/11 21:52:33 ID:8WoCZvdn
まじうざいよな

14 :大学への名無しさん:05/01/11 22:01:40 ID:EH14hpQ5
ウチは受験会場の下見をやってます
集まって点呼とって注意と激励して解散

15 :大学への名無しさん:05/01/11 22:03:19 ID:oFDvbYR4
俺の通ってるウンコちゃん高校は、県内屈指のうざさを誇っている。
まず0時間目という意味不明なものがあり、7:30から始まる。電通の奴はなんと5時起き。しかも毎日。
そして放課後課外という、うざさ爆発さくらや♪というメロディーが聞こえてきそうなくらいうざいものがある。
遅いときは夜8:00までそれが続く。そしてそのあと、0時間目に遅刻した奴は掃除をさせられる。
土曜課外という週五日制を無視した拷問まである。このウンコちゃんな条件がそろっていてなおかつ男子校という、ウンコちゃんぶり。
はっきり言って勉強しかしてません。ちょーつまんねー。誰か放火してくれと一年の時から思ってた!そして周りの友達も燃えねーかなーと半分本気で言っているという現状。
もちろんセンター前にも学校はあるし、説明会がその日にある。

16 :大学への名無しさん:05/01/11 22:05:17 ID:74Ty0F6B
漏れのとこも前日に学校で市販のパック問題やらされる…
正月に自宅でやったのにさ…
同じ問題して点落ちたらどーすんだよ、来年が見えてきたゾ

17 :大学への名無しさん:05/01/12 10:10:25 ID:RH17akFO
サボーリましょう

18 :大学への名無しさん:05/01/12 11:59:57 ID:Gm1A3zbJ
Fランクセンターで受けて、憂かったらそこ行きますわ

19 :大学への名無しさん:05/01/12 12:03:29 ID:5OD5I/kc
うちはセンター自己採点を提出するだけで後は行かなくていいんだ〜

20 :大学への名無しさん:05/01/12 12:13:23 ID:SK8Bdnn+
>>15
卒業すれば一転
いい思い出に変わるよ


多分

21 :大学への名無しさん:05/01/12 12:16:26 ID:0Ue+WvWX
センター前日は五時間ぐらいテトリスやると、頭が冴えて一時間目英語八割確実

22 :大学への名無しさん:05/01/12 12:17:16 ID:0Ue+WvWX
センター前日は五時間ぐらいテトリスやると、頭が冴えて一時間目英語八割確実

23 :大学への名無しさん:05/01/12 12:18:36 ID:8gutPJFu
8割なら寝起きでも取れそうだが。
んなことより金曜日なんだから普通みんな学校あるでしょ?

24 :大学への名無しさん:05/01/12 12:22:01 ID:yPD+NjmB
クラスの奴ら結構やすんでる
てか俺も今日さぼったし
担任とかは別になんもいってこんよ
もうこんしゅうだもんなセンター

25 :大学への名無しさん:05/01/12 12:23:12 ID:ontGVeKs
ド田舎のうちの高校は、前日が移動日…。
疲れて解けるものも解けなくなるよ。

26 :大学への名無しさん:05/01/12 12:24:26 ID:VLaydLNA
あ、あるな学校。
まー昼からだけど。

27 :大学への名無しさん:05/01/12 12:29:20 ID:SLhA/yd7
学校はないけど、出席日数足らんからって呼びだされた。
そんなもん水増ししろよ!って感じやし。
いい加減、空気嫁>教師

28 :大学への名無しさん:05/01/12 13:20:40 ID:1SHdvbcx
>>27
お前が悪い。

29 :大学への名無しさん:05/01/12 13:24:05 ID:6AqqMQ4b
私も去年学校あったなぁ。しかも担任うざくて三学期来ない人に朝のHR後毎日電話。もちろん前日も。
でもセンター前に鬱気味になってた私は前日友達としゃべって楽になったかも。結局一日やって受かるような成績じゃなかったってのもあるけどね。

30 :大学への名無しさん:05/01/12 13:25:57 ID:LmoFKZoa
三学期は一週間に一度だけ登校日がありました。ホームルームだけ

開成高校ですけどね

三学期に授業がある高校はばかだと思います

31 :大学への名無しさん:05/01/12 13:29:25 ID:j49uVbIm
もう卒業式前々日まで登校日はありません。

32 :大学への名無しさん:05/01/12 13:33:20 ID:ontGVeKs
ここをみるとホントにうちがバカ学校だってことがよく分かる…。

33 :大学への名無しさん:05/01/12 14:17:52 ID:LmoFKZoa
学校いかないと勉強しないやつが多いからじゃない?

34 :大学への名無しさん:05/01/12 15:03:25 ID:PBZumVCp
俺もそうだけど私立高校は3学期授業ないでしょ

35 :大学への名無しさん:05/01/12 16:26:38 ID:OuQ9AjIO
うちのウンコ校は
センター前日→普通に授業
そのあと凶師の演説
これだけでも十分ウザいのに、
全員が同じ会場で受けるからといって
当日試験会場に凶師待機&朝入り口で生徒を
激励するそうだ。
あ ま り に も ウ ザ す ぎ る



36 :大学への名無しさん:05/01/12 16:33:20 ID:IM0Hey+a
今はセンターより来週の学年末テストに向けて授業してるらしいですが・・・・
もう明日調査書貰いに行き来週の学年末だけ受けて最後に卒業式でいいか。
偏差値55の公立だから・・・・

37 :大学への名無しさん:05/01/12 16:33:39 ID:Gm1A3zbJ
そんなのまだいいぜ。俺のアホ校は
センター前日まで授業&演説はもちろん
専門に推薦合格した奴に毎回毎回クラス全員の拍手で祝福
さらにそのあと専門合格者からの喜びの一言。中にはうれし泣きするバカもいて
マジで殺意を覚える。

38 :大学への名無しさん:05/01/12 17:14:18 ID:muwYAEWF
あ〜、俺の高校もあったな〜。
一応熊本高校っていう県ではトップのマイナー進学校なんだが
「はい、今日は熊本大学に合格した先輩が応援に来てくれましたよ〜」とかいって
馬鹿な先輩がアドバイスとかすんのな。
「センター七割前後のおちこぼれ先輩が9割の俺にアドバイスカヨ」ってかんじだった。
で最後にキットカット配って「きっと勝とう!」
もう本当に先生達は生徒の空気嫁よと

39 :大学への名無しさん:05/01/12 17:14:57 ID:BrR6jFtx
>>37
面白い学校じゃないかw

40 :大学への名無しさん:05/01/12 17:25:23 ID:TvOS4VM6
うちの学校、俺含めて三人しかセンター受けない。。。。。

41 :大学への名無しさん:05/01/12 17:56:47 ID:Nfue61cH
学校で勉強やられてもしゃーねーわ
やらない奴はずっとやらねーし、
やってる奴はこんな事やらなくても
家でやるほうが捗ってる

42 :大学への名無しさん:05/01/12 17:57:21 ID:eLmTwon3
☆★☆代ゼミ小倉校 part1☆★☆
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1105516946/l50

43 :大学への名無しさん:05/01/12 18:57:46 ID:tIOfEd2B
>>35
当日激励は学校側が出張or休出という名目の裏金を作る常套手段

44 :大学への名無しさん:05/01/12 19:13:53 ID:goA9YkOA
うちの学校は午前中のみだけど午後は強制的にセンター下見とか謎の行事がある。

クラスの七割が指定校できまってるふざけたクラスの中にいる俺って・・

45 :NO F@TE ◆rkE.GoZi7U :05/01/12 19:15:13 ID:quKB3hw/
壮行会だってさww

46 :NO F@TE ◆rkE.GoZi7U :05/01/12 19:15:33 ID:quKB3hw/
激例会だってさww


47 :大学への名無しさん:05/01/12 19:34:10 ID:QKI2G2ND
俺のとこのウンコちゃん高校の建前進学クラスには歩前ら勝てませんて。

理想だけ高い痴呆教師たちが織り成す授業は完全なる公開オナニー。
あのね、たしかに高校落ちた俺らが悪いけど、せめて高校生の勉強しようよ。

と、思ったら朝の小テストで使う問題などの参考書・問題集は、
「あの有名進学高も使ってるコレ!」とか言いながら超実践テキストを強制購入。
10点満点で8点以上ないと不合格とみなされ、
放課後一時間居残り(基本7限まであるので実質8限になる)

居残りの内容は、問題集丸写しという意味不明な罰ゲーム。
(おかげで鉛筆動かす作業はめっさ速くなれます。)

内職厳禁、センター前日に学校?当たり前!女子禁制の香しい校風!

こんなありとあらゆるウンコ要素を凝縮した高校、
兵庫県の下の方にあるんで皆よろしくぅー!!!!!

48 :大学への名無しさん:05/01/12 20:23:44 ID:7Vv95zi1
ワロシ

49 :大学への名無しさん:05/01/12 20:32:51 ID:leiqFflq
去年のセンター直前の学年集会で、
俺は待ち時間に勉強しようと思ってバッグの中に参考書を入れてった。
そんで話が始まったから参考書をしまって、話を聞いてた。
そしたら急に
「おまえらヤル気あんのか!?受験生は一分一秒たりとも無駄にできないんだよ!
こうしてる間にも勉強すれば可能性が上がるだろ!何で誰も勉強してないんだ!?真剣になれよ!」
とか言い出しやがんの。
だったらこんな集会開くなよ('A`)人の話を聞くのは人として当然の事だろうが。

その他にも嫌味をグチグチ言われて、本当にモチベーション下がった。

50 :大学への名無しさん:05/01/12 20:48:45 ID:BrR6jFtx
>>49
わらた

51 :大学への名無しさん:05/01/12 22:45:50 ID:1F80dcxz
おまいらのウンコちゃん学校には呆れてものがいえないぜwwwwwwww
そんな学校行ってるおまいらもmg(^Д^)プギャーwwww

52 :大学への名無しさん:05/01/12 23:00:15 ID:rsPdBxHD
↑うんこには「ちゃん」つけないよ。排泄物なんだから

53 :大学への名無しさん:05/01/12 23:33:48 ID:lC6guU40
うちの学校もうんこちゃんです。
もちろん授業は毎日あるし、しかも高分子化合物の実験を
強制参加させられる。ドンキみたいに燃えてしまえ。

54 :大学への名無しさん:05/01/12 23:40:41 ID:IG9Zvb2l
うちは午前中で終わりだけど理由が




中学入試の準備のため




。・ ゚・。* 。 +゚。・.。* ゚ + 。・゚・(ノД`)
何か複雑。俺らの為じゃない辺りが。
全学年午前中で終わりだし。

55 :大学への名無しさん:05/01/13 19:47:11 ID:xLVCchmB
それなのにサボることもできないヘタレなお前らが大好きだ

56 :大学への名無しさん:05/01/14 00:14:07 ID:ct6dYIWC
あー明日は体育だぁ〜!!風邪ひいたらどーすんだよ!!
河川敷でランニング!?ふざけんなバッキャローめ!!

57 :大学への名無しさん:05/01/14 22:29:57 ID:gbAlcwjL
うはwwwwwwwwwwクソスレおちてろよwwwwwwwww

58 :大学への名無しさん:05/01/14 23:07:39 ID:hFZn54OI
>>40
勝った 漏れのとこ漏れ含めて2人('A`)
まぁ工業高校だからかもしれんがな・・

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)