5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

センター試験・追試スレッド

1 :大学への名無しさん:05/01/11 14:05:07 ID:jkYQiQUi
追試の存在意義
1%→怪我や身内の不幸による追試験

99%→来年度以降の受験生の練習問題

再試の話題もドゾー

追試験場リンク
東京海洋大学品川キャンパス
http://www.kaiyodai.ac.jp/Japanese/index.html
大阪大学人間科学部
http://www.hus.osaka-u.ac.jp/


2 :大学への名無しさん:05/01/11 14:08:39 ID:vKpJ1ETa
2追試

3 :大学への名無しさん:05/01/11 17:05:25 ID:ThrqOvNd
ある意味コッチが本試

4 :大学への名無しさん:05/01/14 07:10:56 ID:q6oqZhCm
保守

5 :大学への名無しさん:05/01/14 14:08:23 ID:SlDjp2dy
姉がこれから危篤になる予定なので追試受けます

6 :大学への名無しさん:05/01/14 15:01:39 ID:Qq8/9BZH
>>5お通。

7 :大学への名無しさん:05/01/14 15:31:00 ID:esJjcvlw
急病とかじゃ追試ダメなの?

8 :大学への名無しさん:05/01/14 16:48:05 ID:bx9RyhOB
あげ

9 :大学への名無しさん:05/01/14 16:50:33 ID:uuktQ/bw
忌引きの時は死亡届けを持って行ったらいいん?

10 :大学への名無しさん:05/01/15 01:41:04 ID:xvmxAeUN
>>7
可能
但し、問い合わせ先大学への連絡及び医師の診断書が必要。


>>9
問い合わせ先大学へ連絡し、必要書類について指示を仰ぐ事。



11 :大学への名無しさん:05/01/15 01:48:06 ID:Eo+le/Fr
漏れは大学受験板4年目だが、過去一度たりとも追試スレが盛り上がったことはない。
それだけ受ける人は少ないってことだ。

12 :大学への名無しさん:05/01/15 02:11:57 ID:xvmxAeUN
>>11
受験者が少ないのもあるけど、盛り上がらないのは
・追試ネタが総合スレや注意事項スレに分散する
・追試に該当する受験生がスレタイ検索せずに単発スレを続々立てる
要因も大きいと思う。
総合スレのテンプレにここへのリンクが張られてたら盛り上がってたかも
しれないな。

13 :大学への名無しさん:05/01/15 02:47:19 ID:B17sp0y7
追試って初めて聞くんだけど主に誰が受けるの?
難易度的にはどうなんだ。

14 :大学への名無しさん:05/01/15 03:00:39 ID:fD5MOwg/
実は追試の方が難易度は少し高め。前に読んだ教育関連雑誌(タイトル忘れた)では、センターの試験委員は追試を先に作ってから、本試の難易度を調整すると書いてあった

15 :大学への名無しさん:05/01/15 03:34:51 ID:D4Eqwjup
英語は追試のほうが点とれる(・∀・)

…なぜ?同じ症状の人いない??

16 :大学への名無しさん:05/01/15 03:37:57 ID:axztsihu
でも追試受けたら2次の勉強おくれるでしょ?
センターで点取れても2次ミスったら意味ないよ

17 :大学への名無しさん:05/01/15 04:03:29 ID:D4Eqwjup
漏れは地方国立やから二次の配点低いのよー(笑)それだけにセンター勝負★けど…寝れぬ(´⊆`)

18 :大学への名無しさん:05/01/15 04:07:36 ID:bTQWtLIt
最近の数IIBは本試験が難しすぎて追試験の方がかえって簡単かも。
まぁ他は総じて追試験の方が難しいけど。


19 :大学への名無しさん:05/01/15 07:24:58 ID:y4VJG5dc
俺は追試申し込む

20 :大学への名無しさん:05/01/15 07:31:53 ID:tpl7aaDF
>>16
センター受けなかったらもっと意味ないと思うよ

21 :大学への名無しさん:05/01/15 10:40:34 ID:a/TaWL9/
保守

22 :大学への名無しさん:05/01/16 02:22:22 ID:qAgk6WRt
あげ

23 :大学への名無しさん:05/01/16 08:01:57 ID:TlXkoZxg
寝坊した奴の為に上ゲ

24 :大学への名無しさん:05/01/16 08:20:50 ID:PQABOJiJ

英語に失敗したら、大学入試センターに再試験を求めよう!

【センター試験】出題文の一部に「酷似した」文章が、試験前夜の掲示板に書き込まれる 受験生に波紋
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1105800232/
1 :ブルーベリーうどんφ ★ :05/01/15 23:43:52 ID:???
 有名インターネット掲示板で、15日行われた大学入試センター試験の英語問題文の一部と酷似した言葉が
当日未明に書き込まれていたことが分かった。同掲示板では、事前漏洩か、単なる偶然か波紋を広げている。

 書き込みがあったのは、インターネット掲示板「2ちゃんねる」(西村博之さん主宰)の「大学受験板」。
この「板」とよばれる画面に15日未明、「こにちは パットの弟のケヴィンです!!」と題されたスレッド
(話題のくくり)が立てられ、「ヘローマイネムイズケヴィン  ナイストゥーミーチュー」と書き込みがあった。
 
 それからおよそ8時間後、15日午前9時半から全国で行われた大学入試センター試験の外国語(英語)の
第6問、「中学生のためのサマーキャンプでの忘れ得ぬ少年」について書かれた問題文の第3パラグラフに
"Hi, my name is Kevin,"という一節が出てきた。

 投稿されたタイミングなどから、受験生を中心に「事前漏洩されたのではないのか」「いや、単なる偶然だ」
など大きな騒動を引き起こしており、16日もセンター試験に臨む受験生の動揺を心配する声が一部出ている。
(報告・ブルーベリーうどん記者)


<参考リンク>
「2ちゃんねる大学受験板」http://school4.2ch.net/kouri/
騒動の元になっているスレッド http://school4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1105718827/
大学入試センター試験 外国語(英語)第6問 (代々木ゼミナール提供)
http://www.yozemi.ac.jp/nyushi/center/center05/mondai/eigo/mon6.html

25 :大学への名無しさん:05/01/16 20:14:28 ID:TlXkoZxg
東北工大試験場の受験生の為にage

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)