5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正直、受験勉強が終わるのがさびしい奴集合

1 :大学への名無しさん:05/01/10 03:04:18 ID:H85yztnu
あの夏の戦い..
自習室でのあの思い..
偏差値の上がった時の喜び..
模試での緊張..
予備校教師の熱い授業..

2 :大学への名無しさん:05/01/10 03:09:40 ID:OQwZHAbD
↑うんこ

3 :大学への名無しさん:05/01/10 03:09:51 ID:6CcyZwMC
2ゲト

4 :大学への名無しさん:05/01/10 03:10:04 ID:rpph6w8l
たしかに・・・大学さ行ったら燃え尽き症候群になりそうだ。
ほかにもこういうやついるんじゃないかね

5 :大学への名無しさん:05/01/10 03:14:11 ID:BE81glgR
確にさみしいかもな
ただまた浪人するのは…

6 :大学への名無しさん:05/01/10 03:19:35 ID:tKN/jzaa
去年の出来事…
前期浜松医を落ちて凹んでたときのことだった。
彼女「正規合格したよ!ほんと嬉しいよ〜」
俺「よかったね。でもおまえの性器も合格だよ。ほんと締まりがいいからね」
彼女「はぁ?…」

ただの冗談?で言ったつもりが…
そのあと別れたのは言うまでもない。
だから受験はこれで終わり。ちゃんと受かってあいつを見返してやりたい。あいつは今…大医。

7 :大学への名無しさん:05/01/10 03:19:37 ID:UuNlN4w0
確かにちょっと寂しい気もするな。
1年間頑張ったからなぁ…
自宅で頑張ったり、学校で内職頑張ったり、自習室で頑張ったり、マックで頑張ったり。

でも浪人したくないっていう思いが、受験勉強が終わることへの寂しさを圧倒的に上回ってる。
つーか当たり前だろーが。アホか。

8 :大学への名無しさん:05/01/10 03:20:40 ID:VjcSaaQJ
>>4
大勢いると思う

9 :大学への名無しさん:05/01/10 03:20:58 ID:9mOqt5cj
大学入っても資格勉強があるから気にすんな!

10 :大学への名無しさん:05/01/10 03:46:21 ID:Y0lObFQe
正直、受験勉強は夏休み頃が一番楽しかったな。
限られた日数を 計画して 勉強するのもよかったけど、
なにより、基礎から徹底的に勉強するってのが楽しかった。

今、追い込みで 忘れたのを思い出すとか、早覚えに頼ったりしてて
なんか充実感がない… すでに寂しくなっている。

11 :大学への名無しさん:05/01/10 05:20:07 ID:mhMfSBl/
このまま現役で受験勉強終わるってことはすなわち高校卒業を伴うもので、塾の連中ともお別れなわけで。
さらに言うとお前らとこの板で志望校とか夢とか語るのも終わりってわけだ。
どこのどいつかわからんうえに日付が変わればネット上での識別すらできんようになる連中だけどな。


12 :大学への名無しさん:05/01/10 06:23:41 ID:jQ1naFTl
予備校の先生と別れるのがさびしい

学校の糞教師とは比べもんにならないくらいいい先生が多かった。

13 :大学への名無しさん:05/01/10 09:46:10 ID:zFMfPVZz
上を向いて歩こうぜ!

14 :大学への名無しさん:05/01/10 09:47:25 ID:zFMfPVZz
13がいいこと言った釣

15 :大学への名無しさん:05/01/10 09:53:38 ID:eyrT9K5A
2浪してもいいくらい受験勉強が終わるのが寂しい。








どうせ第一志望受かんねぇからorz

16 :大学への名無しさん:05/01/10 09:57:38 ID:YSvHRhAa
受験勉強に燃え、大学に入ってから無気力になる【スチューデント・アパシー】にご注意を・・・

17 :大学への名無しさん:05/01/10 09:59:40 ID:kuUfZi5U
正直、全て終わってみないとわからない。

18 :大学への名無しさん:05/01/10 10:04:39 ID:Lo0rJ9w2
孤独・独学で乗り越えた奴は本当に強いと思うしこの先続くよ

19 :大学への名無しさん:05/01/10 10:07:47 ID:o2EE5TeI
受験は早く終わって欲しいが大学生になることに一抹の不安も
家も出たいが出たくない気もする

そんな複雑な心情

20 :大学への名無しさん:05/01/10 10:51:59 ID:H85yztnu
age

21 :大学への名無しさん:05/01/10 10:54:11 ID:iP84AjXd
すごい寂しいと思う。
人生でこんなに燃えた期間はなかった。
どうなるんだろう俺・・・

22 :大学への名無しさん:05/01/10 11:15:45 ID:qXvPMT0S
鼻毛程度の長さの人生しか生きてないのに、最上級使うなよ。
通過点にすぎないって。受験後トイック、トーフルとか目指せばいいじゃないか。

23 :大学への名無しさん:05/01/10 11:16:47 ID:sl4cEanv
単位取得に忙殺される悪寒。

24 :大学への名無しさん:05/01/10 13:05:41 ID:CgqHuDyN
さびしかねんゃ

25 :大学への名無しさん:05/01/10 13:06:44 ID:K3uLEAL8
俺はただ難関大合格という名誉だけのために勉強してきた
正直就職とかどうでもいい
小学校、中学、高校と嫌われ、キモがられ、いじめられ、
友達というものを1人も持ったことのない俺が
大学入ってからも、卒業後も、暗い人生を送っていくことは
言うまでもない
むしろこの時期になって浪人したいと思いはじめてきた

26 :大学への名無しさん:05/01/10 13:10:22 ID:VjcSaaQJ
1浪くらいなんてことないぜ
所詮人生自己満だ

27 :大学への名無しさん:05/01/10 13:15:43 ID:b0+yGdxJ
浪人きもいし。


28 :大学への名無しさん:05/01/10 13:16:24 ID:v3VVtNWn
正直もう普通の生活には戻れないような気もする。


29 :大学への名無しさん:05/01/10 13:17:10 ID:22x97gjk
>>27何がキモいのか詳しく聞こうか

30 :大学への名無しさん:05/01/10 13:17:53 ID:v3VVtNWn
>6
プッ。ざまぁみろ

31 :大学への名無しさん:05/01/10 13:18:25 ID:VjcSaaQJ
>>27
そうやって他人を見下して生きていくがいいさハッハッハ

32 :大学への名無しさん:05/01/10 13:19:13 ID:VjcSaaQJ
しまった要求どおりにキモキャラ演じてる俺っていったい・・・

33 :大学への名無しさん:05/01/10 13:20:36 ID:v3VVtNWn
>27
童貞のきしょいお前にきもいなんて言われたくない

34 :大学への名無しさん:05/01/10 13:30:22 ID:uByemxWo
おまいら浪人批判には敏感ですね( ´,_ゝ`)プッ

>>27
死ね。氏ねじゃなく、死ね

35 :大学への名無しさん:05/01/10 13:32:11 ID:eNCf7Z2i
>16
今年スチューデントアパシーを経験したためもう一年受験生です・・・

36 :堕落:05/01/10 13:37:12 ID:+esYXxPM
オレも現役の時は、「け!オチこぼれの浪人どもめ!」と思ってたが、
自分も浪人になった時は、すがすがしい気持ちがしたな。
ああ・・・浪人したら早稲田余裕、東大だっていけると思ってた。
1年まともにちゃんと勉強したら、そりゃ余裕でしょうな。
でもね、人間そう簡単にはうまくいかないもんよ。
まだ4月、まだ5月、まだ6月と思っているうちに気づいたらもう1月だ。
まともに勉強する日が何日あったことか・・・。単語を毎日やろうと思っても
たいてい3日たつと、サボり始め・・。
恐ろしいよ、ほんと。
意志の弱い奴は、浪人しないほうがいいぞ。
浪人したからって、第一志望に必ず受かるとは限らないんだから。
あくまで有利なだけで、その有利な状況を活用できる人じゃないと・・、泣きをみる。
現役の時に合格したとこに行くはめになったりもするぞ。気をつけろ、間違いない。

37 :大学への名無しさん:05/01/10 13:47:09 ID:VjcSaaQJ
まあ浪人生の40%〜50%はそんな感じだろね

38 :大学への名無しさん:05/01/10 13:52:36 ID:SStCL259
1浪後、早稲田理工に入った者なんだけど、1みたいな心情になって
懐かしくて先日受験板に戻ってきた。
まあ36のような浪人生もいるだろうけど、2ちゃんにはそういう人は多くて、
実際に浪人して成績上がらなかった人ってあんまり居ないと思うよ。
俺の周りは合格者だらけだからそう思うのかもわからんけど、
自分に負担をかけずマイペースにやってれば、決して出来ない事じゃないよ。

39 :大学への名無しさん:05/01/10 13:59:35 ID:tKN/jzaa
30
一人釣れました♪



40 :Ami ◆spYW7c9pD6 :05/01/10 14:00:16 ID:a+zuZCxS
ってかなに受かれた気になってんの?

41 :大学への名無しさん:05/01/10 14:00:57 ID:VjcSaaQJ
釣れました宣言なんて久々に見たな

42 :大学への名無しさん:05/01/10 14:02:26 ID:tKN/jzaa
40
また一人釣れました♪


君に一言。

ネタにマジレス「ダサい」

43 :大学への名無しさん:05/01/10 15:06:37 ID:qXvPMT0S
人間正直に生きたほうがいい。ネタにマジレスしたっていいじゃない。


44 :大学への名無しさん:05/01/10 15:11:56 ID:AAK+kh1b
倫理でいうところのモラトリアムてこんな感じかな?

45 :大学への名無しさん:05/01/10 15:13:24 ID:d1PpVsig
安心しろお前らはもう1年あるから( ´,_ゝ`)プッ

46 :大学への名無しさん:05/01/10 21:41:12 ID:H85yztnu
まぁ受かってから思い出にひたろうぜ

47 :大学への名無しさん:05/01/10 21:52:26 ID:388SsaR5
最近、日本史の勉強が楽しくてしょうがないんですが…
でも、大学まで行ってやりたくはないが

48 :大学への名無しさん:05/01/10 21:55:40 ID:x4b6WjG4
数学が偏差値60越えたあたりからやっと面白くなってきたところなんだよな。
後一年やってみようかな

49 :大学への名無しさん:05/01/11 01:35:56 ID:yu11Oa+6
このスレタイ見て
「落ちたらこんなん考えられないじゃん」
とか素で思った自分が嫌

50 :不死鳥@ささみ食えよ ◆OlSvCzhmFk :05/01/11 11:40:45 ID:cUdgGaEG
だったら大学行ってから趣味でチャートでも英文法問題集でもシコシコ解いてれば良い

51 :大学への名無しさん:05/01/11 12:17:36 ID:f185pLor
そういうコトじゃないでそ

52 :大学への名無しさん:05/01/11 12:48:39 ID:U65eVakr
これラサール石井が毎年趣味でセンター受けるのと、
ちょっと関係あるのかもね。

53 :大学への名無しさん:05/01/11 12:52:14 ID:J3a8Kj36
43
かなりワロタ
(・∀・)

君に一言。


「正直者は馬鹿をみる」

(・∀・)ニヤニヤ




54 :大学への名無しさん:05/01/11 13:00:38 ID:Jrgk2tQT
ていうか大学行くのが鬱。
俺無口だし友達づきあいできないから…

55 :NO F@TE ◆rkE.GoZi7U :05/01/11 13:04:49 ID:b8EEihcu
>54
大丈夫。君ならオレンジデイズできるさ

56 :大学への名無しさん:05/01/11 14:38:38 ID:c+P9GaLL
>>53
君は気持ち悪いしつまらない

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)