5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【えなり】成城大学【もえ】

1 :大学への名無しさん:05/01/10 01:02:28 ID:HhHQAqqK
受験生、在学生、成城に興味ある人
成城について語れ。

2 :大学への名無しさん:05/01/10 01:08:58 ID:HhHQAqqK
誰か2getくらいしろよ・・

3 :大学への名無しさん:05/01/10 01:09:41 ID:LbCekj2s
3sama

4 :大学への名無しさん:05/01/10 01:10:40 ID:LbCekj2s
4sama

5 :大学への名無しさん:05/01/10 01:10:42 ID:g1cwYVvf
えなり、山口もえ、伊藤裕子だっけ?成城

6 :大学への名無しさん:05/01/10 01:11:06 ID:LbCekj2s
6でなし

7 :大学への名無しさん:05/01/10 01:11:27 ID:LbCekj2s
7転び

8 :大学への名無しさん:05/01/10 01:11:31 ID:VjcSaaQJ
山口もえいいよ

9 :大学への名無しさん:05/01/10 01:12:10 ID:LbCekj2s
9リトリス

10 :大学への名無しさん:05/01/10 01:14:15 ID:B2gMcnpo
えなりは成蹊じゃないのか?

11 :大学への名無しさん:05/01/10 01:15:39 ID:Oyt3wAfh
えなりは整形ですよ

12 :大学への名無しさん:05/01/10 01:15:46 ID:VjcSaaQJ
えなりは成城だよ

13 :大学への名無しさん:05/01/10 01:41:45 ID:eqxJCkW/
今年は新学部設置で志願者増の成城。どうなるかな?
ここの一般入試はオーソドックスな記述問題。
世界史だけは奇問が多いから注意。
基礎ができてるやつがきちんと合格できる入試です。
受験生ガンガレ。

14 :大学への名無しさん:05/01/10 02:00:17 ID:eqxJCkW/
えなりは現役時には成城全学部に落ちたが、
めげずに勉強して一浪で合格。めでたく大学生になりました。
多忙でも大学には毎日来ています。
彼にも幸あれ。

15 :大学への名無しさん:05/01/10 02:12:50 ID:8dENwGgV
わた鬼収録しながら受験勉強・・・俺だったら血吐いて倒れるな

16 :大学への名無しさん:05/01/10 20:26:09 ID:ig3ZbSp1
やっぱり新学部設置されると受験者増えるのか?

17 :大学への名無しさん:05/01/10 22:39:37 ID:2MH0waxk
社会イノベ受けようと考えてます
河合塾の資料だと社会心理Aで偏差が52.5〜54.9のランクにあるんですが
成城は毎年本番で上り下りが激しいと聞きました
あがるとしたらどんだけあがるんでしょうか?

18 :大学への名無しさん:05/01/10 22:44:26 ID:NvZNlLZm
偏差値57.5がせいぜいだと思われる。

19 :大学への名無しさん:05/01/10 22:46:36 ID:+9tEl5OC
漏れ、駿台のチューターに、社会イノベは、当初の予想より
難化しそうだといわれました。

20 :大学への名無しさん:05/01/10 23:09:18 ID:eqxJCkW/
>>17
河合塾では成城の偏差値が低めに設定されているから、注意した方がいい。
実際は偏差値56程度になると思われ。

社会イノベは、心理という魔法の単語が含まれる学科があるからなあ。
中身が伴わなくてもなんでも心理って単語がつくだけで、
やたら偏差値が高くなる不思議な現象があるんだよね。
おまいらも気をつけれ。

21 :17:05/01/10 23:18:20 ID:2MH0waxk
>>18-20
サンクス
57.5ランクくらいまでは難化濃厚ということでしょうかね、頑張ります
しかし何故に「心理」効果が最近強いんでしょうかね(´д`;)

22 :大学への名無しさん:05/01/10 23:27:42 ID:eqxJCkW/
>>21
心理学部人気が数年前から続いているのに、
学部として設置している大学が少ないからだよ。
心理関係資格はまだ国家資格として認可されてないしな。
同志社とか明治学院の心理はけっこうな倍率と難度だった希ガス。

成城の看板は文芸だけど法学部の教授も充実したりしてる。
社会イノベに受かっても受からなくても、もぐって講義を聞きにおいでな。

23 :大学への名無しさん:05/01/11 21:52:36 ID:c+P9GaLL
もえかわいすぎ

24 :大学への名無しさん:05/01/11 22:10:07 ID:Jo5pJH2O
成城大の社会心理って偏差値どれくらい??
記述とかって難しいんですかねー?

25 :大学への名無しさん:05/01/11 22:15:09 ID:PXyoP82Q
>>24
自分で調べろ。
記述は別にカンケーない

26 :大学への名無しさん:05/01/11 22:16:45 ID:Jo5pJH2O
>>25
記述は関係ないってことは難しいのは書かされないってことですか?

27 :大学への名無しさん:05/01/11 22:26:20 ID:Jo5pJH2O
age

28 :21:05/01/11 23:36:04 ID:25m2G2VX
>>22
得心いたしました
東京の大学だと他大モグリ(?)が多いと聞きましたが、本当にあるんですねぇ
興味ある講義はぜひですね
ありがとうこざいました

29 :大学への名無しさん:05/01/12 15:21:24 ID:EEcLRfYK
>>26
そうだね。たまに難しいのあるけど取れるのをしっかり取っとけばおk。
一応過去問やっとき

30 :大学への名無しさん:05/01/13 04:23:41 ID:vJiSB853
成城の中だったら経済経済が一番簡単かな?
抑えとして確実に受かりたいんだが
如何せん最低点が高いから恐い

31 :大学への名無しさん:05/01/13 05:23:51 ID:nGAwLIvD
政策イノベはどうなの?

32 :大学への名無しさん:05/01/13 23:04:55 ID:w9c3DLUK
出願状況がみれない…

33 :大学への名無しさん:05/01/13 23:27:28 ID:A8jFqNTJ
社会イノベ受ける場合、どの学部の過去問買えばいいんだろう?

34 :大学への名無しさん:05/01/14 00:34:40 ID:I/04tviL
>>33
法でも文芸でも試験内容に多少の差があるだけなので、どれでもOK。
成城の入試は記述だけれど基本のみの出題だしね。
学部にこだわる必要なしです。

まあ世界史のみ、第二次世界大戦前後で難問が出たりするけどな。
日本史はそう難しくはないはずだよ。

35 :大学への名無しさん:05/01/14 01:12:12 ID:rcLQrAjY
>>34
サンクス。
確か2つとも同じ値段だから分厚いほうの学部買ってくる。

36 :大学への名無しさん:05/01/14 07:09:17 ID:XtgGXnJI
センターで受かりたい…

37 :大学への名無しさん:05/01/14 09:02:42 ID:I6sorwFU
>>36
漏れも・・・

38 :大学への名無しさん:05/01/14 21:27:44 ID:Y2H44Al9
>>36
me too

39 :大学への名無しさん:05/01/14 22:08:22 ID:+pLt9T+d
日本史は文化史要注意ね

40 :大学への名無しさん:05/01/14 23:11:49 ID:5pq6ak90
マスコミ学科っておすすめできますか?

41 :大学への名無しさん:05/01/15 08:38:16 ID:ewCEwSxQ
成城経済の過去問だれかうpして、


42 :大学への名無しさん:05/01/15 19:38:22 ID:TtPiOXsQ
文芸マスコミって何%でいける?

43 :大学への名無しさん:05/01/15 20:31:57 ID:MAbpwJso
マスコミは78%くらいじゃないか?
それくらいは代ゼミのホムペに載ってるよ。
マスコミの講義は厳しいが鍛えられます。

44 :大学への名無しさん:05/01/16 13:21:28 ID:vYflAy00
センター・・・

45 :大学への名無しさん:05/01/16 14:22:43 ID:oa/bbc8I
センター利用・経済のボーダーって去年とおなじくらいかな?

46 :大学への名無しさん:05/01/16 15:26:44 ID:z643bDkh
おまいら、とりあえず代ゼミのセンターリサーチしなさいよ


47 :大学への名無しさん:05/01/16 16:38:00 ID:BWGh+Jag
国TU85/150 オワタ 英語174点 日本史67だけど多分落ちた
ありえんて・・・古文死んだ 1問しかできんかった

48 :大学への名無しさん:05/01/16 16:41:18 ID:WmbbPke4
成城文芸マスコミ
英語 149 日本史 88 国語 111
ギリギリ?それとも|ι´Д`|っ < だめぽ?

49 :大学への名無しさん:05/01/16 18:01:56 ID:NsfQD1A3
>>48
まぁ、代ゼミかなんかのリサーチ待ちなさいよ。ギリギリのラインっぽいけどな。

50 :大学への名無しさん:05/01/16 18:29:48 ID:qwRtzqF4
成城って過去問の最低点高すぎ

51 :大学への名無しさん:05/01/16 18:32:17 ID:z643bDkh
>>48
おそらく無理だな
国語それ200点中?

52 :大学への名無しさん:05/01/16 18:40:24 ID:H26/r1cY
51 いや、150点満点

53 :大学への名無しさん:05/01/16 18:50:20 ID:NsfQD1A3
>>52
去年のデータからすると、ちょうど、合否がわれ始めるラインくらい
だからな。まぁ、志望者動向しだいだろ。去年並なら、拾ってもらえそうな
感じだけどな。

54 :大学への名無しさん:05/01/16 19:10:47 ID:Yeg1uB1v
英語153
日本史54
現代文96
経済(経済)センター利用どうだろう?多分無理だと思うが。

ああ日本史…

55 :大学への名無しさん:05/01/16 19:41:05 ID:NQ/GEjcb
77%じゃ経済学部受かんないよな?

56 :大学への名無しさん:05/01/16 19:45:00 ID:a5X2JOQn
俺も77%だw

57 :大学への名無しさん:05/01/16 19:59:54 ID:fQRoWYFc
>>55,56
それってセンター対策しての点数ですか?

58 :大学への名無しさん:05/01/16 20:04:49 ID:NQ/GEjcb
センターの対策は2日前にはじめた

59 :大学への名無しさん:05/01/16 20:07:04 ID:a5X2JOQn
>>57
センター模試さえうけたことない
英語でミスった

60 :大学への名無しさん:05/01/16 20:16:11 ID:NQ/GEjcb
俺は政経であぼーん
まあ英語も軽くあぼーんだけど・・・

61 :大学への名無しさん:05/01/16 20:21:56 ID:a5X2JOQn
去年よりボーダーが下がればギリギリかな・・・
ttp://www.seijo.ac.jp/futures/gakubu/nyu-d-resb1.html

62 :大学への名無しさん:05/01/16 20:57:09 ID:BWGh+Jag
古文で爆死するなら経済学部に出しておけばよかった
法学部orz

63 :現役受験生浪人確定中:05/01/16 22:16:37 ID:9img0FbG
漏れは文芸学の国文と英文をセンターで受験する者でつが。
場所も世田谷で、入ってくる生徒も嬢ちゃん坊ちゃんが多いって話らしいが。
「君の柄だったらそこに行けば気の合う仲間が結構居ると思うねぇ」と高校の担任
に言われたからそうしようかとも思って居りますが。
でもセンターが死んでたからここはもう玉砕かなぁっwwwwww

64 :大学への名無しさん:05/01/16 22:21:07 ID:kklkIWZc
おまいら一般があるぞ!ガンガレ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)