5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やる気が出ない時の勉強法

1 :高2国立文型志望:04/12/30 17:41:21 ID:xNMoNUL2
休日の昼頃とかテレビで映画見た後とか
勉強する気が起きない時。
みなさんどうやって勉強する気起こしますか?

2 :大学への名無しさん:04/12/30 17:51:29 ID:+/8x9uZw
自慰

3 :大学への名無しさん:04/12/30 17:54:06 ID:1LBwWLgq
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1104135291/l50

4 :大学への名無しさん:04/12/30 17:54:35 ID:o8N7hmAb
4様????

5 :大学への名無しさん:05/01/01 20:49:17 ID:ChHn5t37
age

6 :大学への名無しさん:05/01/01 20:50:21 ID:HDrXRw+y
彼女とセックスする

7 :ゴキブリ(・a・)大王 ◆wVwugfHlhk :05/01/01 20:51:03 ID:eaqVOT1p
ノート整理とか覚えられない項目まとめて壁に貼るとか
作業的なことするといいとおもう

8 :大学への名無しさん:05/01/01 21:06:09 ID:9sXVgP+j
基本だけど大学行く理由を思い出す
あと、俺は友達と約束したからそれも力になるかな
アニメやドラマの名台詞を演じるのもいいかな 自己暗示になる
昔読んだラブひなのしのむのセリフで「このチョコ先輩にあげて絶対がんばってもらうんだ・・・」ってのがあったけど
「絶対合格して○○との約束守るんだ…」と思うとやる気が出てくる

9 :大学への名無しさん:05/01/02 18:15:16 ID:mFpb2PJn
ラブひなのパワーで県内一の進学校に逝けたが、漫画が東大とは関係ないクソ漫画になってしまった時点で
俺は人生辞めた。今浪人。ことしもむりぽ

10 :大学への名無しさん:05/01/06 00:26:51 ID://OJhl+h
簡単な問題集に激しく突っ込みを入れながら解く
例.俺様にこんなトリックが通用すると思っているのか!?
  このつぎに会うときがあれば秒殺してやる。
  こんな問題しか作れないのか!?ええっ!!?
  

11 :りゅーどべり。 ◆GqUGJUgr/2 :05/01/06 00:28:31 ID:Ggm6e9u3
卒アル見てFランクの奴らを見下す

12 :大学への名無しさん:05/01/06 00:32:55 ID:64/IOlpj
>10
ワロタ

13 :大学への名無しさん:05/01/06 00:38:15 ID:KbNaNjMx
なんか欝

14 :大学への名無しさん:05/01/06 00:46:20 ID:S4T4rAYH
復習に徹する

どんどん問題が解けるので気分良くなる↓
ウマー

勉強って物理の加速運動に似てるから、一回失速してしまったら、ジョグから始めればいいと思う。
漏れも問題集につっこみ入れるやってる。現代社会とかそんなんばっか。

15 :大学への名無しさん:05/01/06 01:05:07 ID:Rf2Y2crN
周りに嘘をついて自分を追い込む。

16 :大学への名無しさん:05/01/06 01:12:46 ID:rFHvLV9C
>>15
親戚のおばちゃんとかに
「どこの大学受けるとね?」
って訊かれたら
「慶応です」って答えるとかそんな感じか?

17 :大学への名無しさん:05/01/06 01:17:25 ID:9SWAJq9X
自分を追い込んだり、意識高めることを寝る直前にやる俺は負け組み…

18 :大学への名無しさん:05/01/06 01:25:34 ID:nqlKYIjJ
受かったら一日中好きにさせてくれるっていう近所のお姉さんの顔を思い出す。
ちなみに阪大の法志望。

19 :大学への名無しさん:05/01/06 01:26:40 ID:wrswX5V3

復習に徹する

見事に忘れまくってて全然解けない

できないから飽きて2chに徹する

マズーと思う

こういうスレを発見する

全然できない

飽きて2chに(ry

20 :大学への名無しさん:05/01/06 01:36:06 ID:9SWAJq9X
>>19
やっべぇ、同じリズムだ…

おっ、おではがんがるぞ…

21 :大学への名無しさん:05/01/06 02:18:46 ID:rFHvLV9C
>>18
貴様ァァァァァーッ!!







頑張れ。お前はかなりいい環境にある。

22 :大学への名無しさん:05/01/06 02:20:22 ID:S5NiM90p
10秒叫ぶ!オモイっきり!

以外とやる気倍増(ワラ

23 :大学への名無しさん:05/01/06 02:26:44 ID:BGsG8rTw
ツーチャンネルでも見てみてリラックスする

24 :大学への名無しさん:05/01/06 05:09:51 ID:9SWAJq9X
>>23みたいなことしてて気づいたらこの時間orz

25 :大学への名無しさん:05/01/06 05:16:51 ID:I6f96MeT
>>24
こっちもまったく同じ状況なわけだが・・・そろそろ気合入れるか。
過去問解くかな

26 :大学への名無しさん:05/01/06 05:44:22 ID:321xMIlx
>>23
そんなことしてたら冗談抜きで落ちるかもよ?

27 :大学への名無しさん:05/01/06 05:47:35 ID:jMlq+rX5
こーゆーすれまってた!

まじどうすればいいの!かれこれ3週間勉強してない!!

28 :大学への名無しさん:05/01/06 05:48:21 ID:9SWAJq9X
>>25
>>26

漏れはなんでか年賀状がきちゃったからPCでつくっとる…

ああ、俺のキャンパスが遠のいていくよorz

29 :大学への名無しさん:05/01/06 05:49:31 ID:9SWAJq9X
>>27
そんな俺らが国公立とか、MARCHとか受かっちゃったら、
「大丈夫、年内は勉強しなくてもなんとかなる」
とか公言できるけど…

むりぽw

まぁ、内心あきらめてるわけじゃないんだけどさ…

30 :大学への名無しさん:05/01/06 05:51:15 ID:3O9spI4b
大受板に来てるだけまだマシだよ。俺なんて普段VIPだぜ・・・

31 :大学への名無しさん:05/01/06 05:54:53 ID:jMlq+rX5
>>30
俺も普段VIPwwwwwwwwwwww

つーか、今VIPにいるwwwwwwwwww

32 :大学への名無しさん:05/01/06 05:57:08 ID:3O9spI4b
>>31
ナカマいたwwwwwwwwっうぇうぇwwwwwwwwww

33 :大学への名無しさん:05/01/06 05:59:10 ID:jMlq+rX5
>>32
てゆーか、VIP&正月番組のせいで、もうセンターはヤバイ予感!!

どうしよう!やる気が出てこないんだ!たすけてくれええええええええええええ

34 :大学への名無しさん:05/01/06 06:01:51 ID:jMlq+rX5
てゆーか至急対策たのむ

35 :大学への名無しさん:05/01/06 06:35:17 ID:6bNC/nE1
いやーホントにやる気がでないよ。
ここ一週間ほどゲームして漫画読んでばっかり。ヤバすぎ。

36 :大学への名無しさん:05/01/06 06:41:19 ID:jMlq+rX5
>>35
おれもおれもwwwww

37 :大学への名無しさん:05/01/06 16:23:59 ID:OiYe68OA
大変な弊害だな、これは。

38 :大学への名無しさん:05/01/06 16:24:48 ID:9SWAJq9X
弊害もいいところだよww

がんばろうぜ、同志よ…

39 :大学への名無しさん:05/01/06 16:25:42 ID:UE07eD2t
英単語とか

40 :大学への名無しさん:05/01/06 21:44:49 ID:OiYe68OA
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1103624826/l50

ここと上手く連携して行けばよい。

41 :大学への名無しさん:05/01/06 22:11:37 ID:GIJ1w1gq
夜3時頃まで2ch

次の日起きれない

学校休む

2ch見る

42 :大学への名無しさん:05/01/06 23:39:38 ID:9SWAJq9X
>>40
いまから来年のこと考えたくない…おおう

43 :大学への名無しさん:05/01/06 23:54:00 ID:JpAkCO8E
なんかこの時期になると勉強しても意味無いように思える。
必死になって勉強せずにマイペースでのんびりとやってる。

44 :大学への名無しさん:05/01/07 01:19:47 ID:RvtkgyII
>>43
現役は最後の最後までのびる!

…らしいよw

でも年賀状印刷できなかったから明日も勉強不可かな…うわわわ

45 :大学への名無しさん:05/01/07 01:23:29 ID:W9x8OF6a
ミチシルベっていいね

46 :ジュウシマツ住職:05/01/07 01:23:54 ID:eZ2VOalQ
好きな科目をする。以上

47 :大学への名無しさん:05/01/07 01:40:24 ID:aS3d4xDy
>>46
それで物理と数学をずっとやってて偏差値が
物理:70
数学:63
英語:42
の俺みたいな人間ができるんだよ

48 :大学への名無しさん:05/01/07 01:40:41 ID:nPc8jYGD
勉強を『勉強』ととらえずに
『趣味』ととらえる
これでやる気∞ウマー

49 :ジュウシマツ住職:05/01/07 02:03:57 ID:eZ2VOalQ
>>47
だれが毎日好きな勉強してろといいました?ばかですか?
バランスが必要なのは当然でしょ?

50 :大学への名無しさん:05/01/07 02:08:04 ID:6AVk3Yle
>>49
スレタイ読んで出直して来い

51 :大学への名無しさん:05/01/07 02:12:43 ID:4cQjpF9v
>>49
ナイス釣りw君のバカさに乾杯w

52 :大学への名無しさん:05/01/07 02:44:52 ID:yIuDkxOp
やる気でえへん時はやっぱり大学行ってる自分を想像するね。
周りにも○大行くって言いまくって散々、無理やろって言われたしな。
受かって見返したいね。
落ちたら、あぁやっぱりな。って思われる。これ屈辱やからな。


お前ら!あと1ヶ月ぐらい頑張ったらヤりたい放題やぞ?
遊んだりゲームに趣味と。
今はお預けして、黙って机に向かおうじゃねえか!!!!


と鼓舞してみる。

53 :大学への名無しさん:05/01/07 03:02:06 ID:6DHbSH4i
なんつーか、やろうとは思うんだよね
でも、実際出来ないんだよ
ぼーっとして気付いたら五時間経ってたみたいな
一度勉強始めれば集中できるんだけど
始めるの遅いからすぐ三時四時になっちゃうし


どうすればーーヽ(`Д´)ノ

54 :大学への名無しさん:05/01/07 03:36:55 ID:RvtkgyII
>>53
わかる、わかるよ!!

55 :大学への名無しさん:05/01/07 03:45:06 ID:YDrUJd88
オレもなんとなくネット麻雀始めたらもう10時間くらいやってるよ

56 :大学への名無しさん:05/01/07 04:37:54 ID:PFRdPrsh
自習室行けばいいじゃん。
嫌でもやるさ。

あ〜腹痛で起きちゃったよ…早く寝よ

57 :大学への名無しさん:05/01/07 04:38:28 ID:st3kjhsH
B棟9階病棟の腐れ般若ホルスタイン看護婦
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1104431254/

8 名前:卵の名無しさん[] 投稿日:04/12/31 04:02:54 ID:MEhb44ov
格言:「東大生の精子は買ってでも入れろ」



9 名前:卵の名無しさん[sage] 投稿日:04/12/31 04:03:15 ID:MEhb44ov
♪〜♪〜♪〜♪〜♪〜東大♪〜♪〜♪〜♪〜♪〜♪〜東大♪〜♪〜♪〜
♪〜♪〜東大♪〜♪〜♪〜♪〜♪〜♪〜♪〜♪〜♪〜♪〜♪〜東大♪〜
♪〜♪〜♪〜  優秀な精子が着床ーーーーーっ  ♪〜♪〜♪〜♪〜
♪〜東大♪〜♪〜♪〜♪〜♪〜♪〜♪〜♪〜♪〜♪〜♪〜東大♪〜♪〜
♪〜♪〜♪〜東大♪〜♪〜♪〜♪〜♪〜東大♪〜♪〜♪〜♪〜♪〜♪

58 :大学への名無しさん:05/01/07 19:07:02 ID:xEKj/Ddz
>>56
予備校逝ってないから入れない・・・・。

59 :大学への名無しさん:05/01/07 19:21:48 ID:VGNUGrpp
>58
いってなくても入れる

60 :大学への名無しさん:05/01/07 19:27:52 ID:HUu9ZnoN
ひさびさに予備校行ったらやる気でてきた。環境って大事だな

61 :大学への名無しさん:05/01/09 03:00:53 ID:q1V8PoR/
>>56
学校の図書室うるさすぎるし、静かでも寝るからできないw

62 :大学への名無しさん:05/01/09 03:13:46 ID:edrZVDDB
世界史まだ全範囲終わってない漏れは負け組wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww(藁(笑(爆(プッ

63 :大学への名無しさん:05/01/09 03:30:19 ID:q1V8PoR/
>>62
どれもほぼノーベンの俺は勝ち組プゲラ

64 :大学への名無しさん:05/01/09 03:32:23 ID:SSoMPteC
>>63
万年受験生発見!w

65 :大学への名無しさん:05/01/09 03:38:57 ID:q1V8PoR/
>>64
だって正直やるきでねぇw
冬休みに課題ってなにさww

66 :大学への名無しさん:05/01/09 03:41:25 ID:SSoMPteC
言い訳なんか聞きたくない
出直して来い

67 :大学への名無しさん:05/01/09 03:44:06 ID:q1V8PoR/
つまらん男よ…orz

68 :大学への名無しさん:05/01/09 03:46:27 ID:SSoMPteC
>>67
つまらない男発見w

69 :大学への名無しさん:05/01/09 03:48:04 ID:NQKQwSxL
>>47
叩かれてから来なくなったな。P
強気→みんなに叩かれる的。
そういう俺もつられて、(RYA・・・

70 :大学への名無しさん:05/01/09 03:51:01 ID:SSoMPteC
69みたいに独り言を言う人は友達が少ないと本に書いてあったw

71 :大学への名無しさん:05/01/09 04:09:53 ID:n8SPYtHD
ごちゃごちゃ胃ってないで 勉強しなさい

72 :大学への名無しさん:05/01/09 04:11:34 ID:Ymx+Buvn
明日からは勉強するぞ!


・・・これを何十回言っただろうか・・・OTL
やる気でねぇ!

73 :大学への名無しさん:05/01/09 04:18:33 ID:q1V8PoR/
今日から勉強するぞ。

言うだけいっとく。

74 :WS. ◆hsVyrhy9/E :05/01/09 04:35:29 ID:69D6oeDd



  フ  ァ  ミ  レ  ス  に  行  く  




これに尽きる。



75 :大学への名無しさん:05/01/09 23:30:42 ID:n+hVY6kY
>>72
夏休みのころからずっと言ってるよ・・・orz
あーマンドクセ('A`)
やる気出ない上に焦燥感もねぇ・・・
図書館の自習室に行けば、半分くらいは寝ちゃうし・・・今もこうして2chしてるし・・・
つーか今日勉強してないやw
だいたい、やる気ない時って問題文もまともに読めないんだよな
5回くらい斜め読み→マンドクセ、問題さっさと解くか→ハァ?何で答えあってねぇんだよ、答え間違ってんじゃねーの?
→解説よく見れば基礎中の基礎、計算間違い等→ツマンネ→やる気デネ

馬鹿でやる気ないって致命的過ぎる
もうだめぽ

76 :大学への名無しさん:05/01/10 03:12:51 ID:vTxRyfLW
言うだけ言っとくか。
「明日は絶対勉強するぞ!」
冬休みになってから勉強してないからな。
まあ底辺私立志望だし・・・。
まったく勉強してない俺がA判定出るような場所だし・・・。
偏差値?当然40ないですよ・・・OTL

77 :大学への名無しさん:05/01/10 03:24:21 ID:GHAsHWLc
>>76
今日だろ?w
一応俺も言うだけ言っとくわ
「今日こそ勉強するぞ!」

78 :大学への名無しさん:05/01/10 21:33:19 ID:GFS5a5wM
この時期にPMSかよ 勘弁してくれ
つーか来月の生理が試験日にもろ被りそうなんですが

あー男になりたい

79 :大学への名無しさん:05/01/10 21:36:40 ID:OBEauIgL
そう考えると女の子大変だね

80 :大学への名無しさん:05/01/10 21:57:35 ID:9RPkHbXO
>>76
今日も勉強しなかった>>76はこう考えるだろう・・・明日からがんばろう・・・明日から勉強だ・・・と・・・!
が・・・その考えがまるでダメ・・・「明日からがんばろう」という発想からは・・・どんな芽も吹きはしない・・・!
そのことに18歳を越えてまだ・・・わからんのか・・・!?明日からがんばるんじゃない・・・今日・・・
今日『だけ』がんばるんだっ・・・!今日をがんばった者・・・今日をがんばり始めた者にのみ・・・
明日が来るんだよ・・・!そういう意味で>>76はもうダメ・・・!終わったよ・・・!
結局のところ・・・「ちょっと息抜き」ってのが大甘・・・!その「ちょっと」がその底辺の・・・
さらに底辺・・・底の底へ転がり落ちる最初の一歩・・・入り口・・・!

81 :大学への名無しさん:05/01/11 00:22:53 ID:8eJYZ2vS
・・・OTL

82 :大学への名無しさん:05/01/11 03:22:32 ID:ZD9PZE9s
昨日勉強しなかった奴挙手汁

83 :大学への名無しさん:05/01/11 17:38:43 ID:HtEZ80VZ
やる気の出ない奴はこのアドレスを開かずに
(絶対開いてはいけません)よそへ5回コピペ
すると・・・ホーラやる気が出てきたー
http://page.freett.com/nbmv3/index.html

84 :大学への名無しさん:05/01/11 19:46:39 ID:5F3iYvMN
>>82
ノシ
やってないも同然
まったく集中できんかった
もうダメぽ
('A`)マンドクセ

85 :大学への名無しさん:05/01/11 22:04:03 ID:YK+0hTj5
>>82
ノシ
今日もやってない・・・。
あーやる気出ない。
底辺私立逝ってきます・・・OTL

86 :大学への名無しさん:05/01/12 19:46:05 ID:vdHBiwKJ
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
これを見た人は確実に【不合格】です。これをコピペでどこかに1回貼れば回避できます。
これは本当です。やらないと一年無駄になります


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)