5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【村上春樹】早稲田大学第一文学部2【坪内逍遙】

1 :大学への名無しさん:04/12/29 12:53:47 ID:UyKnhBj1
残りあと少し頑張ろうぜ、おまいら

2 :まんこの汁 ◆wwIGIB6lrw :04/12/29 13:03:04 ID:evKXMYaR
お前、村上春樹を出すなら三田先生を双璧に出さないと失礼だろ!
坪内なんて今のご時世誰が読むんだよ。三田はどうかって、皆が読むんだよ。

3 :大学への名無しさん:04/12/29 13:06:39 ID:UyKnhBj1
(´ι _`  ) あっそ


4 :大学への名無しさん:04/12/29 13:07:21 ID:y3k6UW0c
おまいら原田宗典大先生を忘れんなよ。

5 :大学への名無しさん:04/12/29 13:40:58 ID:p17cIBdu
1さん乙!

6 :大学への名無しさん:04/12/29 13:59:31 ID:4PMGnK0L
予想だけど2ちゃんしてる人の合格率高そう。

7 :大学への名無しさん:04/12/29 14:46:49 ID:PRZzln9E
英語の大問3捨てようかな
大抵ご機嫌取りのように一問くらい簡単なの入ってるけど基本的にワケワカンネ
大問2に時間割いた方が点数取れるような気がしないでもない

8 :大学への名無しさん:04/12/29 14:57:26 ID:pUy/Qd6N
いいじゃん、大問3が2つくらいしかできなくたって。
そのくらいなら考えなくてもできる問題っしょ。

9 :大学への名無しさん:04/12/29 17:53:58 ID:4PMGnK0L
さすがに捨てれないけど2003年は四つしかわからんかった。
全体で65パー。
世界史はぎりぎり七割。地図の問題結構むずかった。
七割が最低ラインなんですよね?

10 :大学への名無しさん:04/12/29 18:02:36 ID:UegOKOTs
まわりにそうそう同じ大学同じ学部うけるやつっていないから、
試験問題に沿った話ができるこのスレはいいな。
合言葉は「問3デキネ」だ、みんな!

11 :大学への名無しさん:04/12/29 18:17:47 ID:FhdEj4Db
七割ってのはちょっと高めな希ガス。それだけ取れれば受かるよ、恐らく

12 :大学への名無しさん:04/12/29 18:45:20 ID:4PMGnK0L
まじすか、今まで関学めざしてた奴が早稲田の過去問いきなりやって
合格点なんてありえねーッすよ。

問3できなくても問2は満点とりてー

13 :大学への名無しさん:04/12/29 21:38:17 ID:4PMGnK0L
この二日まったく勉強してねー。
オールザッツは録画して入試終わってから見るか…。

14 :大学への名無しさん:04/12/30 00:27:30 ID:78TjSuXl
一文と二文に双恋

15 :大学への名無しさん:04/12/30 07:06:40 ID:mxr5dff6
つーか世界史ってみんな9割は取ってくるよね?

16 :大学への名無しさん:04/12/30 07:09:31 ID:UrNUrBNc
んなこたーない

17 :大学への名無しさん:04/12/30 07:47:57 ID:85b9AXwS
ありえなーい

18 :大学への名無しさん:04/12/30 08:44:49 ID:mxr5dff6
でもほとんどが基本事項だよね。
英語八割ほしい…。
みんな得意教科作るときどうやって決めた?
最近二年のやったら英語六割五分、世界史七割、国語六割八分だったんだけど。

19 :大学への名無しさん:04/12/30 10:06:32 ID:XhY1R6oi
英語六割、日本史七割、国語七割だった
英語一番得意なのにorz
一文の英語は苦手だ。

20 :大学への名無しさん:04/12/30 12:29:03 ID:Ap+1dFup
このスレ住人がいってるほど会話文が取れないんだが・・・・
最近のはとれたが昔のは文法混ざってボロが出るorz


てか代ゼミの早大プレの問題集ぐらいの難易度ならいいのにな。



21 :大学への名無しさん:04/12/30 17:16:12 ID:Ps+PWls6
受かる気もしないが、落ちる気もしない。


22 :大学への名無しさん:04/12/30 17:22:36 ID:Gza9p317
英国自信ない人はセンターで9割とれる科目があったとしても日本史世界史がんばった方が勝算あり?

23 :まんこの汁 ◆wwIGIB6lrw :04/12/30 17:40:13 ID:EH/tvpnD
とりあえずもう少し読み手を想定して文章を書けよ。

24 :大学への名無しさん:04/12/30 19:30:36 ID:mxr5dff6
21わかる。だが現実落ちる。

25 :大学への名無しさん:04/12/30 21:21:58 ID:kGIu7wAB
今、どういう気持ちで勉強したらいいのかわからない。
なんか落ち着かない…


26 :大学への名無しさん:04/12/30 21:50:10 ID:pMZyvDWT
ここは教育とか法学部みたいな得点調整はないよね?

27 :大学への名無しさん:04/12/30 22:04:54 ID:S8GimawX
>>19
おまえは俺か!
英語七割ほしーよ。ここ3ヵ年くらい難度があがってないか?
問題解いたときは、けっこういけるんじゃないか?って思うんだけど、
答え合わせすると間違っててへこむ。
三教科あわせて7割超えて、やっとボーダーライン、くらいかな・・・。

28 :大学への名無しさん:04/12/31 01:24:13 ID:frHdXv+9
早稲田大学第一文学部で、京都大学の再受験が全学生の14%存在して、
一橋大学社会学部の再受験者が11%いること知ってたか?以外だろ?
そういや文学部図書館で京大の赤本せっせと解いてる奴がいたよ。
そんなおいらは二文からせっせと仮面でっせ。


29 :大学への名無しさん:04/12/31 01:24:31 ID:HcGyJCkL
>>20
早プレが解けて過去問が解けないっていうのは、ある意味マズイんじゃ。

30 :氏名黙秘:04/12/31 09:09:59 ID:1gvd44xh
東大法学部はもういらないよ。廃止した方が国民に貢献することになるよ。
税金を投入する価値はないよ。ここ数年、東大法学部生の半数以上が慶應法学部法律学科オチなんだってよね。
次の結果も、当然だな。
平成16年度司法試験 論文試験合格率
(合格者数30名以上の大学)
     短答合格→論文合格 合格率
@京大    532   152   28.57  147 
A慶應    695   178   25.61  170
B東大    913   233   25.52  226
C一橋    230   58   25.22   57
D神戸    131   33   25.19
E大阪    215   48   22.33   45
F東北     136   30   22.06   29

東大法学部はもういらないよ。廃止した方が国民に貢献することになるよ。
税金を投入する価値はないよ。
ほれ、これをみろよ。
ここ数年、東大法学部生の半数以上が慶應法学部法律学科オチなんだってよね。
次の結果も、当然だな。
平成16年度司法試験 論文試験合格率
(合格者数30名以上の大学)
     短答合格→論文合格 合格率
@京大    532   152   28.57  147 
A慶應    695   178   25.61  170
B東大    913   233   25.52  226
C一橋    230   58   25.22   57
D神戸    131   33   25.19
E大阪    215   48   22.33   45
F東北     136   30   22.06   29



31 :大学への名無しさん:04/12/31 09:29:20 ID:dmU+FPNt
どうでもいい


32 :氏名黙秘:04/12/31 10:49:08 ID:0/c8tQPs
東大法学部はもういらないよ。廃止した方が国民に貢献することになるよ。
税金を投入する価値はないよ。ここ数年、東大法学部生の半数以上が慶應
法学部法律学科オチなんだってよね。次の結果も、当然だな。
平成16年度司法試験 論文試験合格率
(合格者数30名以上の大学)
     短答合格→論文合格 合格率
@京大    532   152   28.57  147 
A慶應    695   178   25.61  170
B東大    913   233   25.52  226
C一橋    230   58   25.22   57
D神戸    131   33   25.19
E大阪    215   48   22.33   45
F東北     136   30   22.06   29
早稲田はレヴェルが低いので、番付には入れません。

東大法学部はもういらないよ。廃止した方が国民に貢献することになるよ。
税金を投入する価値はないよ。ほれ、これをみろよ。
ここ数年、東大法学部生の半数以上が慶應法学部法律学科オチなんだって
よね。次の結果も、当然だな。
平成16年度司法試験 論文試験合格率
(合格者数30名以上の大学)
     短答合格→論文合格 合格率
@京大    532   152   28.57  147 
A慶應    695   178   25.61  170
B東大    913   233   25.52  226
C一橋    230   58   25.22   57
D神戸    131   33   25.19
E大阪    215   48   22.33   45
F東北     136   30   22.06   29
早稲田はレヴェルが低いので、番付には入れません。



33 :大学への名無しさん:04/12/31 17:28:17 ID:a/Wh+HXZ
文学部の中で、文学専攻ってのは一部なんだから。
スレタイは違和感。
学科により、学問の中身も、就職先も、テンデバラバラ。

34 :大学への名無しさん:04/12/31 17:56:45 ID:Y8zSXU/w
以外 ×
意外 ○

35 :大学への名無しさん:05/01/01 14:33:30 ID:N2PNyasx
ただ出身が一文の人をスレタイにしただけだろ
文学専攻とか関係ない筈

36 :大学への名無しさん:05/01/01 14:51:24 ID:3oursyoi
村上春樹は演劇

37 :大学への名無しさん:05/01/01 15:16:00 ID:L+6cem5v
2003年の英語問2が三問しか当たらなかったわけだが
一文の英文抽象的過ぎて無理ぽorz
日本史は他の学部に比べるとかなり簡単に思えるけど

38 :大学への名無しさん:05/01/01 15:55:41 ID:F3mEp0PC
2002の問3もめちゃめちゃポエミーでわけわかんなかったぞw

39 :大学への名無しさん:05/01/01 16:56:44 ID:g4anCM4T
じゃあきみは、いろいろな分野の教養があって、
一文出身の社会学者や歴史学者や心理学者も知っているのか?

40 :人間は100年は生きられない:05/01/01 17:00:09 ID:dpwjCB4z
大学受験は無意味である。
すべてただ暗記だけの浅はかな知識集め。
何が勉強なんだろうか?
偏差値70まで伸びて、過去問やって初めてわかった。
受験とは、暗記とパズルである。
どうせ一年経てば、全部忘れてしまう。
こんな勉強に何が意味あるんだ?教えてくれ。
自分の血肉にならない勉強をこれ以上続けることに意味があるのだろうか?
役にも立たない知識をどれだけ長い月日をかけても、結局は忘れる浅はかな知識。
大学受験は、学力を試してるのではない。
大学受験とは、トリビアの泉の延長線上にあるのだ。

41 :大学への名無しさん:05/01/01 17:17:45 ID:427JRDs7
>>40
トリビアの延長線上だったらもうちょっと面白いんだけどな

42 :大学への名無しさん:05/01/01 22:31:20 ID:CO5wFWAc
嫌ならやんなきゃいいじゃん

43 :大学への名無しさん:05/01/02 01:06:18 ID:U+R1cbrw
問2って出来るときと出来ないときの落差が激しくて困る
2002年の天使がどうのってのは割と簡単だったのに
2003年の人類学がどうちゃらってのはサッパリ
こんなのとける香具師もいるんだな

44 :大学への名無しさん:05/01/02 08:06:07 ID:PTgsJJRH
>>40
あなたの所業。


45 :大学への名無しさん:05/01/02 13:52:15 ID:CulEoVcY
178条の2(集団強姦,集団準強姦)の新設
毎度、お騒がせ。刑法改正は任せろ。遵法精神欠落猥褻アフォ和田大。
178条の2(集団強姦,集団準強姦)の新設
毎度、お騒がせ。刑法改正は任せろ。遵法精神欠落猥褻アフォ和田大。
178条の2(集団強姦,集団準強姦)の新設
毎度、お騒がせ。刑法改正は任せろ。遵法精神欠落猥褻アフォ和田大。
178条の2(集団強姦,集団準強姦)の新設
毎度、お騒がせ。刑法改正は任せろ。遵法精神欠落猥褻アフォ和田大。



46 :大学への名無しさん:05/01/02 19:22:48 ID:4R54Pin/
一文と政経併願ってめずらしいかな?

47 :大学への名無しさん:05/01/02 19:50:11 ID:18rn/SYz
>>46
一文が第一志望だったら少しだけ珍しいかも知れない
政経だったら普通

48 :大学への名無しさん:05/01/02 22:28:53 ID:4R54Pin/
一文第一志望だよん!政経でも芸術とか思想やれるしね!
でもはいってから数学の必修あるんじゃないかとガクブル…

49 :大学への名無しさん:05/01/02 22:30:40 ID:W1dea+w6
て○○○努

50 :大学への名無しさん:05/01/03 00:21:18 ID:EK6k5blY
>>44
私もそう…物語は簡単に読めるんだけどな。
だから、難しいのがでたら文章は全く読まずに
穴埋めの前後1文を精読してやってる
まぁ、あんまり当たらないんですけど

51 :大学への名無しさん:05/01/03 13:06:51 ID:M1rShWRG
早稲田の法・政経スレとか慶応の経済スレとかは
8割当たり前!合格圏には届いてます、みたいな人達が多いのに
ここは自信なさ気なヤツばっかりだな。俺を筆頭に。
実力はあっても点が取りにくい問題なのかな。

52 :大学への名無しさん:05/01/03 16:28:51 ID:Ztx8et5H
問一 全問
問二 3〜4問
問三 2問
問四 全問

英語ね。
こんぐらいを目標にしてるけど、7割行けるかなぁ…。

みんな点数計算は 正解数/設問数でやってるの?
問3と問4が同じ点数だとは流石に思えないんだけど…。

ま、配点分からないから悩んでてもしょうがないんだけどね…。

53 :大学への名無しさん:05/01/03 17:23:29 ID:ApYjiJBx
問一 3問(絶対1個はずしてしまう・・・)
問二 5問
問三 3問(2004年のなら)
問四 少し間違う。(全部正解は不可能かと)

点数計算は、早○田ゼミナールのページに予想配点が書いてあるので参考になさっては?


54 :大学への名無しさん:05/01/03 17:52:03 ID:eptDGWgn
俺にとっては日本史が鬼門だ罠

55 :大学への名無しさん:05/01/03 18:15:14 ID:M1rShWRG
>>53
配点の参考があるといいな!
個人的神に認定!

56 :大学への名無しさん:05/01/03 18:18:25 ID:QprTSBsl
>>55
ttp://www.wasedazemi.ac.jp/exm_answer/index.html
hを先頭につけてご覧ください。それか、もう見つかったかね?

57 :大学への名無しさん:05/01/03 18:21:32 ID:QprTSBsl
>>54
日本史けっこう難しいですよね。教科書レベルとか、早大一簡単など言われてますが。
でもまあ40点取れれば良いんじゃないですか?

58 :大学への名無しさん:05/01/03 18:43:27 ID:Ztx8et5H
おお、ありがたや。

センター利用の人いる?
英国のボーダーはどんぐらいを目標にしてますか

59 :55:05/01/03 19:36:35 ID:M1rShWRG
>>56
スマン、俺の書き方が悪かった。

>配点の参考があるといい(のに)な!(でもないから残念だ)>反語
ではなく
>配点の参考がある(んだね!)(ある)と(便利で)いいな!>感嘆?
という意味でした。

日本語だめだ、俺。

60 :大学への名無しさん:05/01/03 21:43:57 ID:vK5q3C9+
一文の過去問1993まで終わったんですけど、
他学部のやった方がいいでしょうか?他学部も結構受けます。
それとももっと前の過去問取り寄せた方が良いでしょうか?

61 :大学への名無しさん:05/01/03 21:48:01 ID:sEzLy+Vf
>>60
マジレスすると2002年度までの二文の英・国。
問題形式が一文とほぼ同じ。

62 :大学への名無しさん:05/01/03 21:50:25 ID:SqZon4y1
文学とはちょっと違うけど、
マスコミとか広告とか映像に興味があるやつ、そろそろ始まるぞ。

NHK教育で10:30から
慶応SFCの佐藤研の特集が。
(ちなみにSFCでは福田和也研が小説創作のゼミやってるぞ。
認められれば、文壇デビューもある。)

「”考え方”が動き出す」
これまでCGやアニメーションは作家の感性や感情を基に制作されてきた。
佐藤雅彦氏の研究室では数学の概念を原動力に作品を作っている。

▽佐藤雅彦研究室が生む新しいアニメーション
▽脳科学とアニメ▽数学と表現▽CGで見る概念




63 :大学への名無しさん:05/01/03 22:16:34 ID:eptDGWgn
>>57
八割もとれねーよ

64 :大学への名無しさん:05/01/04 04:23:50 ID:u2plpc2G
>>63
実際に何点取れるかは別として、
本番の段階であの問題を八割取れないと思うやつは落ちる可能性大。
一文はオタッキーな問題がでないから、地歴で差が出にくい早稲田唯一の学部。
逆を言えば、とにかくそこで差をつけられたら終わりということ。
英語と国語でどれだけ得点を伸ばせるかがポイント。

65 :大学への名無しさん:05/01/04 09:09:29 ID:2R5oN285
わかってるよ。だから必死こいてんだよ。
むしろおたっきーな問題が出ないここの学部以外はキツイという
二文も受けるけど左

66 :大学への名無しさん:05/01/04 18:57:17 ID:c4iHcbQr
2002年度の国語八割五分あったんだけどやっぱ簡単だった?
漢文すなはちしか合わなかったけど、これなら漢文捨てていいかも。

67 :大学への名無しさん:05/01/04 20:38:18 ID:N8yn8gGw
全部で六割五分越えれば、合格率六割は越えますよね?

68 :まんこの汁 ◆wwIGIB6lrw :05/01/04 20:43:36 ID:mgcLMq6w
超えない。

69 :大学への名無しさん:05/01/04 20:44:52 ID:N8yn8gGw
ぐはっ…では五分五分くらいですか?

70 :早稲法1年:05/01/04 20:49:59 ID:B7zoeTFe
合格率ってなによ?
あんたバカァ?

71 :大学への名無しさん:05/01/04 20:57:10 ID:Ho/5fw7R
あらぬにや
あらざるにや

このには断定の助動詞です
下の形の方が正しいと思うんですが上の形をみかけました
どちらでもいいんでしょうか
お願いします

72 :大学への名無しさん:05/01/05 07:48:44 ID:zQqmHnPF
古典スレで聞いた方がいいと思われ

73 :大学への名無しさん:05/01/05 19:46:31 ID:dxy7M3+R
英語完成シターと思って1ヶ月世界史と倫理ばっかやってて、英語はセンター過去問3日に一回やるくらいにしてたら
一文の過去問がマターリ解けなくなってしまった
もうセンターなんか無視したほうがいいよね?やばいよ!

74 :大学への名無しさん:05/01/06 07:56:17 ID:MRgPIumm
>>71
あらぬ/にや

で分けて主語が違ってるとか・・・・?

違うな。わかんねーよちくしょう

75 :大学への名無しさん:05/01/06 13:54:23 ID:n076EsGN
あげます

76 :大学への名無しさん:05/01/06 13:59:04 ID:7829LY5L
私だってあげます

77 :大学への名無しさん:05/01/06 19:23:23 ID:uBG6CytQ
偏差値も

78 :71:05/01/06 20:55:34 ID:IBnW8ykK
助動詞の ず の ざり活用は原則助動詞に接続する時用いますが、
断定の助動詞 なり にだけはざり活用で接続しません。
これは、助動詞 なり がもともとは格助詞であったためで、
形容詞にの かり活用 にも同様のことがいえます。

腐心してくださった方ありがとうございました。
以上のことは調べた結果を自分でまとめたものですのでひょっとすると誤りがあるかも知れません…

79 :大学への名無しさん:05/01/06 21:05:56 ID:E2iV615a
一文って英語じゃ差がつかなくない?
差がつくのは国語かな?

80 :大学への名無しさん:05/01/07 16:23:39 ID:sN9f0Jsz
そうか?自分は英語で差つけるものだと思ったけど。一文の英語ムズくない?
政経の英語なら大体9割取れるし簡単だと思えるのに、一文だとカンも含めて六割前後。
単に自分と相性が悪いだけかもだけど。その代わり日本史は易しすぎ。
国語はまあ、無難な部類じゃないかな。

81 :大学への名無しさん:05/01/07 19:31:00 ID:y1cImwPr
みんな英・国の目標点はどれぐらい?

あと、ここって英国も標準化あるんだよね。
センター利用でも標準化するんだろうか。

82 :大学への名無しさん:05/01/07 19:42:41 ID:mv0gi7pi
目標は、英語→7.5割、国語→7.5割、日本史→8割
でも過去問は(ry

83 :大学への名無しさん:05/01/08 03:03:15 ID:cuLfSCuY
理想は
(センター利用が第1志望で)
センタ満点
英語7割
国語7割
です。

理想どおりいく気はしない。

84 :大学への名無しさん:05/01/08 15:22:43 ID:Sg5JI3y5
英語=6・5〜7割

国語=8〜8・5割

日本史=8・5〜9割

合計で7・5〜8割で!

がんばります!

85 :大学への名無しさん:05/01/08 15:24:36 ID:Sg5JI3y5
「・」じゃなくて「.」 でした。

86 :大学への名無しさん:05/01/08 15:30:11 ID:ESfy2V54
英語、ちょい低くない??
大学受験は英語で差がつくものなのに。。。

87 :大学への名無しさん:05/01/08 17:13:23 ID:Gj0DxOHS
問一と問四はちゃんと考えればうまく行くけど
問二と問三は厳しいね

最近の問題のangleが正解の部分をaltitudeにしてしまってた、、、
なんか悔しい。。。 

単語力より英語的な感覚が必要だよね 無理ぽ

88 :大学への名無しさん:05/01/08 17:37:16 ID:Ew97lfj+
問3は常に出来ないからカンでやるw 問2は出来るときと出来ないときがある。
出来るときは全問正解なのに、出来ないときはマジで2問くらいしかあたらない。
さっさと安定させないとな

国語の古文で源氏物語でないかなぁ…。数年前出たからもうないか

89 :大学への名無しさん:05/01/08 20:42:08 ID:GH2ZxiRH
源氏とか出ないでくれYO
とあげてみる。



90 :大学への名無しさん:05/01/08 21:40:35 ID:Sg5JI3y5
>>86
自分でも低いとは分かってるんだけど、
問1と問4は確実に獲るとして、
問2と問3は当日次第な状況だから、やっぱり8割は難しいんです。

でも、最後まで努力は怠りませんけどね!

91 :大学への名無しさん:05/01/08 22:05:14 ID:tsEhKTvV
ちょっとまって、一文も標準化ってあるの?

92 :大学への名無しさん:05/01/09 09:33:55 ID:UBjzCoLQ
去年うけて落ちたんだが英語と国語は標準化されてなかったよ。

93 :大学への名無しさん:05/01/09 11:24:24 ID:So/X6ewa
一文の英語過去問はこれ以上古いのが入手できないところまで解いたんですが
次に早稲田でやるとしたらどこの学部がいいと思いますか?
一文の英語にクセがありすぎるから、新しいのやるなら復習に回した方がいいかな

94 :大学への名無しさん:05/01/09 12:34:07 ID:VKIwdMFq
>>93
マークになる前の二文

95 :大学への名無しさん:05/01/09 23:58:48 ID:YCWVXi6q
そういや、皆さぁ、板野の編集した国語の過去問集とかやった?
黄色の本のやつ。
あれって、どのくらい前の問題なんだろうね。入手不可の問題って書いてあった…

96 :大学への名無しさん:05/01/10 01:53:10 ID:89MZJmvz
センター利用

97 :大学への名無しさん:05/01/10 01:53:59 ID:89MZJmvz
一文センター利用って85〜90くらいでも英国強かったら受かるものなのかな?

98 :大学への名無しさん:05/01/10 02:34:13 ID:UuNlN4w0
>>97
去年の合格最低点は実質的に78だよ。
実際には66で受かったやつも1人だけいるみたいだけど。

99 :大学への名無しさん:05/01/10 03:38:16 ID:89MZJmvz
情報どうもです。78ってことは英国がすさまじかったんでしょうね…スゴ
一文二文しか受けないからセンターで90台出たら英国だけやってればいいのかな。
世界史少し頑張ったら9割いきそうなんだけどそれってセンターのために倫理やった意味なくなるし…
兎に角センター終わったら考えるべきかっ(`・ω・´)

100 :大学への名無しさん:05/01/10 15:02:55 ID:aXBNBhre
一般とセンター併願できるぞ。
金に問題が無ければ併願すべし!
倫理はセンター終わればもう勉強しなくて良いんでしょ。

>>92
標準化無いのか…スマソ。
去年の受験者平均点のところに、「標準化する前の点数」って書いてあったから
てっきり標準化するのかと思った。
外国語の標準化ってことかな?

101 :大学への名無しさん:05/01/10 15:27:37 ID:6OVa0Pyr
選択科目の標準化だろ
日本史と世界史の

102 :大学への名無しさん:05/01/10 17:50:30 ID:haXW0mfs
まんこの汁が二文スレで暴れてどうしようもありません。
こちらで引き取ってもらえませんでしょうか?

103 :大学への名無しさん:05/01/10 18:01:17 ID:n2vV+TH3
しょうがない。そんな奴も一人や二人ぐらいいるし第一今更感が否めない。
嫌ならスルーしろよ

104 :大学への名無しさん:05/01/11 09:31:47 ID:UVjX0BgB
あれって勉強より2ちゃんしてる時間の方が長い気がするが受験生なのか?

105 :大学への名無しさん:05/01/11 16:10:51 ID:xYlrYoOD
まんこの汁 ◆wwIGIB6lrwの姉です。
弟が皆さんに迷惑をかけているようで、本当に申し訳ありません。

ここ最近、私は風呂上りに毎回弟の部屋に行きます。
脱衣所であまり体を拭かないで、濡れたタンクトップに胸と乳首が透けて浮き出るようにしています。
弟が視線を逸らしながら注意すると、私は「やっぱお姉ちゃんのでも気になるんだ?」と弟をからかいます。
こんな調子で二三時間も弟の部屋に居ます。
弟が私の胸を見る度に興奮します。
…好きなんです。
毎晩バイブを股間に入れながら自慰行為に没頭していました。
弟が見たらショックでしょうね。
だって、私のパソコンのモニターには、先日旅行先で撮影した弟の動画が映し出されていますから。

そんな事が続いたある日、いつものようにそっと弟の部屋のドアを開けると
弟が2ちゃんねるにまんこの汁 ◆wwIGIB6lrwと言う名前で書き込みしていました。姉が姉なら弟も弟です。
モニターには、終始煽り口調で叩き叩かれる弟の姿が映し出されています。
弟と目が合いました。まず名無しに戻ってください。お姉ちゃんの言う事が聞けませんか。
トリップ丸見えなのを忘れるほど動揺しているんですね。
私の股間に入っているバイブが、なおも続く振動でヴヴと鳴き蠢いています。
「いきそうでがまんできないの」と喘いでごまかそうとしました。
でも、気付かれるリスクを背負って自慰行為に没頭するセンスは評価してよね。
いま絶頂を迎えました。
すると、弟が私の股間に入っているバイブを引き抜いて、虚ろな目で私に挿入してきました。
念願の弟の肉棒に私の性器もすぐに絶頂を迎えました。
そんなことがあったのはもう3ヶ月前です。今では毎日のようにしています。
…その、セックスを……
弟を許してやって下さい。全ては私の責任です。

あ、弟に呼ばれました。
今日はいっぱいしゃぶりたいな。それでは。

106 :大学への名無しさん:05/01/11 17:02:37 ID:fIRaKfga
>>まんこの汁 ◆wwIGIB6lrw
まぁ お前は俺の脳内でこんな顔をしているわけで…

      /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::\
      (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: :::::::::::::\
     /:::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ::::::::::::::::)
    (::::::::::/:::ハ):::ノ::::ノ ) ノノヾ::::::::::::丶::::ヽ
     (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)   
    (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
    (:::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
     | =ロ   -=・=- ‖ ‖ -=・=-   ロ===
     |:/ ‖    //ノ  ヽ \      ‖ ヽ|ヽ       
     |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |   
    .(        (●  ●)        ‘)ノ
   (    必   / :::::l l::: ::: \   死    . )   
    (      // ̄ ̄ ̄ ̄\:\.      .)  
    \    )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(:    / 
     \ :::  :::::::::\____/  ::::::::::  /   
      (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_    ノ
       \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::  /
        | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: :: __/ |
    ̄ ̄\ 丶  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    / ̄ ̄


107 :大学への名無しさん:05/01/11 19:12:18 ID:iPhX7Q1I
>>105

  激 し く ボ キ ー し た

108 :大学への名無しさん:05/01/12 11:39:47 ID:ZhX0SA3Q
>>106

  激 し く ボ キ ー し た

109 :大学への名無しさん:05/01/12 20:23:01 ID:/Lf/CLrR
>>106
おれもアイツがビジュアルスレに現れた瞬間からそういうイメージ。
なんかあの時は「にょ」とか語尾についてたような・・・。

110 :大学への名無しさん:05/01/12 21:34:17 ID:ob5O1m9E
ところで2001年の甲の部分、文化的対話(最後らへん)のでもよくない?
現文ぼろぼろで総じて六割くらい。やべー。

111 :大学への名無しさん:05/01/12 21:39:24 ID:WgOESmiF
おまいら、俺セ利用出願済みなのに、
センター八割しかいない‥ 氏にたい‥

112 :大学への名無しさん:05/01/12 21:56:47 ID:/Lf/CLrR
だいじょうぶ!おれもだ!
今から挽回できるのかヨォォォォー! ○| ̄|_















                    (:D)| ̄|_
                    チラッ





113 :大学への名無しさん:05/01/12 22:00:48 ID:a7TTDcau
標準化って全科目だろ?選択科目だけjyなく?

114 :大学への名無しさん:05/01/12 22:02:07 ID:WgOESmiF
>>112
超ガンガロ
これから、政経しかやんねーわ

115 :大学への名無しさん:05/01/12 23:11:02 ID:82gmyNtn
もう既出かもしれんが、村上春樹は一浪してるぞ。

116 :大学への名無しさん:05/01/13 00:00:54 ID:RwgLtcBw
落ちたらだれか一緒に死……


117 :大学への名無しさん:05/01/13 01:55:57 ID:mwMBcvls
死ねないけど、落ちたら一緒にゴハンでも食べよう(´・ω・`)

118 :大学への名無しさん:05/01/13 07:14:45 ID:XaGrvc26
一文の英語得意なひと、
大問2・3は精読して
話の内容把握して読めてるものなのですか?

全くできないので…。。

119 :大学への名無しさん:05/01/13 10:02:35 ID:rRNMdFN7
>>118
訳で考えない

たとえば日本語に置き換えれば

『言い得て□』(早稲田 商学部2003年)

□に入る言葉は誰が考えても一つしかないでしょ?

そんな感じ

120 :大学への名無しさん:05/01/13 11:19:03 ID:2DSIqoiP
え━━━━━━━━━━━(゚д゚)ддд
春樹タンは浪人してないでしょ?
高校時代英書読みあさってたから英語も国語も小論も大得意で
受験としての勉強は無勉で一文入ったって聞いたよ?

121 :大学への名無しさん:05/01/13 11:21:38 ID:v3kzab+y
よしよし、そんじゃオレはセンターできっちり95以上とって
合格。おまいらセンターで8割もとるんじゃねえよ。

122 :大学への名無しさん:05/01/13 12:20:59 ID:qnwI+9VW
>>119

そうなんだよなぁ。
だからこそ、思いつかなかったら終わりなんだよな。
パッと見で思いつかなかったら、もうダメ。
なんとか捻り出ることもあるけどね。

問2の選択法に関しては頭を動かす余地があるんだけどな。

123 :早稲法1年:05/01/13 12:39:45 ID:dynoCbhp
>>120
それはノルウェイの森に騙されているのではないでしょうか

124 :大学への名無しさん:05/01/13 16:38:01 ID:70SEPRe8
捻りだした単語が間違ってたときが一番おちこむ

125 :大学への名無しさん:05/01/13 19:36:56 ID:zSJYth+v
>>124
超同意。
3分くらい考えて違ってると、最初から捨てて読解にまわした方が
よかったんじゃないかと落ち込む。

126 :大学への名無しさん:05/01/14 08:46:18 ID:retNjnuQ
>120

うむ、村上春樹は両親が国語の先生で小さいときから古文とか読んでたそうだけど。
でも一浪だよ。年表がどっかのHPにあって俺もびっくりした。
無勉強で早稲田入るのはそれはすごい話ではあるが・・。

127 :大学への名無しさん:05/01/14 10:20:33 ID:HFsfYbuL
一文と二文の大問三は十年分くらいやったのに安定しない…。
他の学校で似た形式の問題ないかな?

128 :大学への名無しさん:05/01/14 11:27:17 ID:IhA9Nj3V
小さい時から古文・・・
自分は海外文学ばかり読んでいて良い日本文学の読者とはいえないとか言ってよ春樹タン
やっぱ春樹タンクラスになるには大変だね
才能と同時に愛情も必要なんだ

129 :大学への名無しさん:05/01/14 11:38:21 ID:Tef6bRIy
でも大門3って5こ中3こくらいはすぐ分かるよな

130 :大学への名無しさん:05/01/14 16:08:03 ID:f+FK0vMo
>>129
おれも5こ中2こくらいはわかる。
でも最近2ヵ年くらいのはサパーリわからん。04とか特に。

131 :大学への名無しさん:05/01/14 19:03:55 ID:+eqWujhH
>>125
三分でもったいないの?
そんなに時間足りないか

132 :大学への名無しさん:05/01/14 19:49:27 ID:LLtp7XQl
>>131
わりと足りない。

だってセンターがあのレベルで80分なのに
早稲田は90分で10分しか変わらないしー。


133 :大学への名無しさん:05/01/14 20:12:46 ID:+eqWujhH
センターなんて30分は余ると思うが

134 :大学への名無しさん:05/01/14 20:44:08 ID:1mKpWjzJ
おいおいセンターなんかと比べんなよ。
俺はセンターなら9割取れるレベルだけど、一文の英語は行って6割5分。
どっちも時間は余裕あるけどな。
マジ一文難しいって。会話文で満点近く取れれば光明が開けそうな気がする。

135 :大学への名無しさん:05/01/15 00:46:39 ID:9K0vO0+/
最低でも95点はとってくらはい。

136 :大学への名無しさん:05/01/15 13:41:07 ID:Bce5TYGQ
どうやって95点とるんだ…?

137 :大学への名無しさん:05/01/15 13:44:35 ID:oiEos8Py
こ〜んな感じで……!

138 :大学への名無しさん:05/01/15 19:56:11 ID:gJyb5EBF
質問よろしいですか?
センター利用の場合
地歴から一教科だけ得点の高い教科を使えて
あとは一般入試と同じように2月17日に英語と国語を受けるんですか?

139 :大学への名無しさん:05/01/15 20:01:00 ID:t1FQCYty
>>138
ちゃんと、要綱見ような

140 :大学への名無しさん:05/01/15 20:01:39 ID:gJyb5EBF
>>139
お金がなくて要綱買えない;;

141 :大学への名無しさん:05/01/15 22:38:37 ID:b+L3hw1+
うはっwwwwwwwwwwwやばwwwやwwwwwセ利用w出願ww済みwwwwwwwwwwwwwww地理wwwやwww81点www落ちるwwwwwwwwwwwwwwwwwwww夢しぼみんぐwwwwwwwwwW

142 :大学への名無しさん:05/01/15 23:25:25 ID:yBLo07cG
>>141


143 :大学への名無しさん:05/01/16 00:15:36 ID:V2cbOfpt
明日の倫理95いきますように…ナムナム

144 :大学への名無しさん:05/01/16 01:36:00 ID:V2cbOfpt
センター利用で95とった場合英国は何割とればよいのでしょうか?
三教科だと6割ですよね?もっと高くなるのかな?

145 :大学への名無しさん:05/01/16 09:17:14 ID:JE4TShYN
これで一文受かったら>>140は神

146 :大学への名無しさん:05/01/16 12:10:45 ID:yCMltrGY
wwおkwwおw俺www地理www81wwwwでもww政経ww九割wwいきゃwwwおKwうわw何すwwやめrwwwwうはっww夢ひろがりんぐwwww

147 :大学への名無しさん:05/01/16 14:12:42 ID:Rv/3L6fN
えへへ。センター数学70点台…
これで受かると重いますか…

148 :大学への名無しさん:05/01/16 14:34:02 ID:yCMltrGY
>>147
wwwおまwwあんまwww調子wこくwwwwwwなwwwww七割wwwありゃwww余裕wwwだwww数学wwwでwwwそんなwwwとれてwww自慢wwwしたいんだろwwwww

149 :大学への名無しさん:05/01/16 14:34:04 ID:Rv/3L6fN
あ、今2ちゃんでこたえあわせしてみたら60点いってそう。
浪人したのに意味なかった。
もうどうしたらいいのかわかんないよ死にたいよ…

150 :大学への名無しさん:05/01/16 15:05:27 ID:Rv/3L6fN
>>148
そうだよ
多分センター7割もないけど一文受けるオレは勇者だよ、すごいだろ、あははははははははははは!!!!!!!!!


。゜(゚´Д`゚)゜。ウァァァン

151 :150:05/01/16 17:36:13 ID:Rv/3L6fN
>>146
おまい政経どーだったか?できた…?
ベネッセの回答見たら数学75いってたwwww
それでもオレはおまえのライバルにはなれねぇケド。

152 :大学への名無しさん:05/01/16 18:11:33 ID:Q9I04K8Q
>>149
そんなに死にたいんなら、いい死に方があるよ。
勉強のしすぎで過労死。


毎年1万人近くが合格する大学だぜ。
死ぬ気でやってできないはずがない。
そうでなきゃこの1万人は人間じゃないだろ?

一文に受かる覚悟で勉強できないようだと、
たぶん自殺の勇気すら出ないと思う。
で、自殺するくらいなら勉強して進路見つけるほうがトクだ。答えは決まってる。

153 :大学への名無しさん:05/01/16 18:29:29 ID:Rv/3L6fN
>>152
おまいの言う事、正しいな…
覚悟決めるわ。
願書は書いた、明日出す。
オレの一ヶ月後を見ていろ!!!!!!



154 :大学への名無しさん:05/01/16 18:47:29 ID:V2cbOfpt
倫理87でしたorz
今から世界史をやるのとセンター出して英国必死でやるのどちらが望みあるでしょうか…
世界史はちなみに67点でした…
ちなみにちなみに英180国170でした…

155 :大学への名無しさん:05/01/16 18:53:24 ID:y/cBFUAp
政経96点キター!


英語160
国語124






何とでも言ってくれ……
一文の過去問は結構解けるんだよ?


……受験者平気点ぐらいはなorz

156 :大学への名無しさん:05/01/16 18:56:40 ID:V2cbOfpt
得点調整してほしい
倫理むずすぎだよ

157 :大学への名無しさん:05/01/16 18:58:28 ID:yBvhfpue
センター利用って100点取ってなきゃ無理臭い?

158 :大学への名無しさん:05/01/16 19:03:52 ID:MLaCXCFr
>>156
確かに倫理むづかったけど受験する母集団のレベルが比較的高いから得点調整はされない罠

159 :大学への名無しさん:05/01/16 19:15:49 ID:V2cbOfpt
>>154です
得点よく考えると倫理85もないと思います。
ずっと倫理やってたから世界史忘れちゃったけどきりかえて世界史にうちこんだ方がよいですよね?
一文の英国で8割は運も含まれると思うし
あーあ一文のために倫理やったのに。今すぐ身体がバラバラになりそうな気持ち

160 :大学への名無しさん:05/01/16 19:38:08 ID:Ng9fjx9E
政経95だったけど一文出願してもスタートラインに立てるだろうか…マジ微妙

161 :大学への名無しさん:05/01/16 19:45:56 ID:JE4TShYN
>>160
立てなくはないと思うよ

ぶっちゃけセンター利用なんてもし受かったらいいなぐらいのレベル泣きがするんだが

162 :大学への名無しさん:05/01/16 19:47:39 ID:5NGCPOOc
>>161
一般入試よりセンター利用で受かる方がむずいん?

163 :大学への名無しさん:05/01/16 20:00:51 ID:V2cbOfpt
お願いします82点しかとれなかった私はたった今から世界史と英国どっちを頑張ればよいのですか?
さっきからすみません。一文二文しか受けません

164 :大学への名無しさん:05/01/16 20:10:06 ID:Z5vlbbVY
現社91点じゃ無理だよね…
はぁ…

165 :大学への名無しさん:05/01/16 20:16:12 ID:jC7jnu6j
>>164
88だけど出そうと思ってるのですが…無謀かしら
というかこの方式の存在を今日しった。
みんなどれくらいでだすものなの?
二次試験は一般の一文と同時に行われるの?

166 :大学への名無しさん:05/01/16 20:16:20 ID:pFPK95lY
人増えたな。
てかおまえら90点とか80点とかで無理と言ってるやつら何様?
自慢してんのかYO!
オレは75点だったけど一文センター利用合格するぞ!!!!!

167 :大学への名無しさん:05/01/16 20:25:23 ID:Z5vlbbVY
>>165
昨年の河合塾発表のボーダーが92%だったよ

168 :大学への名無しさん:05/01/16 20:28:24 ID:V2cbOfpt
82点の私は何割とればよいのですか

169 :大学への名無しさん:05/01/16 20:30:31 ID:pFPK95lY
>>168
去年のセンター利用の合格最低点は140.5点だったから
そこから計算してみて。

170 :大学への名無しさん:05/01/16 20:32:33 ID:pFPK95lY
ちなみに75点のオレは国英それぞれ69%という計算になったけど
多分、75%とっておかなきゃ安心できない、やってやるど


171 :大学への名無しさん:05/01/16 20:36:22 ID:V2cbOfpt
私:140−41=99
95越えるつもりでいた昨日の私:140−47=93
あまりかわらない(゚∀゚)!!!
これは世界史やるより英国きわめた方がよさそうだ…

172 :大学への名無しさん:05/01/16 20:36:57 ID:V2cbOfpt
>>169ありがとうございました!!

173 :大学への名無しさん:05/01/16 20:41:57 ID:jC7jnu6j
一般の試験とセンター利用の試験は同じ日ですか?

174 :大学への名無しさん:05/01/16 20:42:12 ID:cqY2IKha
今高ニなんだけどセンターで一文受けたいんだけど
何の科目で何点取ればいいの?
おせーて

175 :大学への名無しさん:05/01/16 20:43:21 ID:pFPK95lY
>>173
そうだよ(´Д`)

ただし併願の人は地歴まで試験やる
センター利用単願の人は英国終わったら即帰れる

176 :大学への名無しさん:05/01/16 20:44:56 ID:jC7jnu6j
>>175
ありがとー。いいねそれ。
私は数学派なので文学部一般は受けれないから、
まぁ記念ってことで、センター出します。

みなさんがんばりましょー!


177 :大学への名無しさん:05/01/16 20:50:19 ID:pFPK95lY
>>174
http://www.waseda.jp/nyusi/web_data/2005/gaiyo/index_gaiyo01.html

ここをまず読んでね。


178 :大学への名無しさん:05/01/16 22:29:20 ID:5NGCPOOc
数学失敗したら諦めようと思ってたけど、82点取ってしまった。
まあ良かったんだけど、これからの1ヶ月間の苦労を想うと、
自分の中に、楽な道に進みたかったという気持ちもあったことに気づかされる。
でもこうなったら、ダメ元でやれるだけやってみよう。
他の、8割しか取れなかった人達もがんばってくれ。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)