5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公立高校と私立高校の授業の違い

1 :大学への名無しさん:04/12/19 22:56:36 ID:GlO9eFls
語ってください

2 :大学への名無しさん:04/12/19 22:57:50 ID:1041YFmD
test

3 :大学への名無しさん:04/12/19 22:58:16 ID:1041YFmD
test2

4 :大学への名無しさん:04/12/19 22:58:40 ID:1041YFmD
ほう。やっと安定して書き込めるようになったわい。

5 :(・∀・) ◆yqqO.eG6Mw :04/12/19 23:00:17 ID:ognEL4je
三平です
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  /  ,/ ̄ ̄ ̄ ̄
 / / /  \|
 | /  ,/、 \|
 (6    ⊂⊃ |
 |   ___l_,|
 |   \__/ /
/|      /\

6 :大学への名無しさん:04/12/19 23:00:43 ID:csyXQ534
>>1 煽り厨?

7 :大学への名無しさん:04/12/19 23:00:56 ID:gSMGOAxf


8 :大学への名無しさん:04/12/20 00:20:09 ID:WVC+421i
公立高校と私立高校、両方いっぺんに在籍したことないから違いがわからないや。

違いがわかる男にはなりたくねぇな。

9 :大学への名無しさん:04/12/20 20:11:30 ID:FmRchXKU
公立高校は共学でかわいい子ばっか。
けどトップ校以外勉強する環境でない。
私立はとにかく勉強させられる。

10 :○学 ◆hBoXwWWwWw :04/12/20 20:12:42 ID:xdOQ2UB8
俺は公立高校だったけど教師への感想は糞だな
完全に予備校まかせ

11 :大学への名無しさん:04/12/20 22:37:52 ID:s0y3k8ib
結構名の通ってる私立の進学校に通ってるけど、教師はやたら気合い入ってるかな。
教師はやたらいろいろな教材配るし、補講もかなり充実してる。
学校が予備校みたいなもん。

勉強に関しては感謝してるが、それ以外は糞。

12 :大学への名無しさん:04/12/22 21:39:55 ID:vlkjUVmS
うちは私立だけどそんなに勉強勉強言われるわけじゃない
でも多分公立よりは授業充実してる。
教科書とかも文部省に認定されたやつじゃなくて
受験見越してハイレベルなやつ使ってるし

13 :大学への名無しさん:04/12/22 21:41:44 ID:vlkjUVmS
間違ってあげちゃった…
スマソ

14 :大学への名無しさん:04/12/22 22:29:39 ID:NC2tga/E
漏れは私立だが、1年は講師ばっかでかなり良い授業だったんだが2年になると公立定年から流れてきた糞じじいばっか。公立はあんな糞教師しかいないのか?

15 :大学への名無しさん:04/12/22 23:01:27 ID:8H/LlC2+
うちは偏差値60ちょいの学区4番手くらいの公立だが、まったりしてるなー
みんなまったりまったり。
受験勉強も始めるの遅い。
授業もまったりで三年二学期になってから早い。
自宅学習あんまりしてこない。
4番手ならこんなもんだろうかw

16 :大学への名無しさん:04/12/23 13:41:41 ID:ffy04+X+
そうだねw

17 :大学への名無しさん:04/12/24 01:16:59 ID:2tKCdq3u
基本的に公立の教師は公務員、
最近の教師(俺の学校だけかもしれんが)自分の保身ばかり考えている大人ばかりだったので
昔で言う熱血教師とか名物教師というようなエネルギー使うような人はおりません
いても少数、私立の方が絶対質良いです

中学の授業マジメに受けてて高校受験成功した奴は高校の教師(特に公立)信じたらダメだよ
大手でも地元のでも良いから予備校いけ
まじで恨みしか残ってない

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)