5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【裏技!】効率よく受験勉強をするスレ【時間節約】

1 :シェルブリット ◆zfjJ2hLAjA :04/07/25 11:15 ID:pcc0OXCN
さあ、今年も受験の年がやって来ました!
受験勉強というものは限られた時間の中でやっていくもんです。
そして受験で勝つ為に効率よく、出るところを、無駄な勉強は無しで
移動などの時間の間やなんかの合間に。
という感じであなたの効率よく勉強する裏技を教えてください。

2 :大学への名無しさん:04/07/25 11:17 ID:/+WZza2P
まず定番の2ch断ち

3 :シェルブリット ◆zfjJ2hLAjA :04/07/25 11:17 ID:pcc0OXCN
>>2おめ

4 :大学への名無しさん:04/07/25 11:18 ID:D3u+7EMs
>>1
1行目が意味不明

5 :茶碗:04/07/25 11:18 ID:CZRJCgpd
学校の授業が役に立たないなら授業切って内職or学校サボる。

6 :大学への名無しさん:04/07/25 11:19 ID:1fXXn0Ew
>>4
そういうツッコミをもらってスレを伸ばそうって魂胆なんだろう。

7 :シェルブリット ◆zfjJ2hLAjA :04/07/25 11:20 ID:pcc0OXCN
俺がやってる裏技というかみんな知ってるのは
トイレの壁に貼るのとMDにゴロゴ入れて予備校行く時聞いてる。
あと英語の発音、アクセントは無駄っぽいからしてないけど
やらなくていいよね?

8 :茶碗:04/07/25 11:22 ID:CZRJCgpd
>>7
センター英語の第一問目を捨てる気ですか?

今の時期からやる分野を絞るのはやめたほうがいいかと。

9 :シェルブリット ◆zfjJ2hLAjA :04/07/25 11:22 ID:pcc0OXCN
>>6そういう事をやって俺が無垢で純粋でかわいいとこを出そうとしてんだよ

10 :シェルブリット ◆zfjJ2hLAjA :04/07/25 11:24 ID:pcc0OXCN
>>8分かりました、がんばります。

11 :大学への名無しさん:04/07/25 11:25 ID:1p1a4B2K
>>1
一行目ワロタ

12 :大学への名無しさん:04/07/25 11:25 ID:zCVUUtmZ
英語がある程度わかってきたら発音は大体わかるでしょ。
とはいっても試験にでるのってそういう常識っぽいのじゃなくて
特殊な発音するのとかがよくでるんよね。
だからそーゆうの中心にやれば。時間ないならね。

13 :茶碗:04/07/25 11:28 ID:CZRJCgpd
まぁ名前動後しってればだいたい解けるけどね。


14 :シェルブリット ◆zfjJ2hLAjA :04/07/25 11:28 ID:pcc0OXCN
>>12おお!そうか、特殊なのをやればいいのか!
ありがとう、後で見てみますね。

ちなみに俺はマーチ目指してるんで英語、国語の裏技が好きです

15 :竹久君:04/07/25 11:28 ID:tgm+FwfT
>>1
∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● | クマクマ
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)f^f^f^f^f^f^f^f^f^┐
 |    |~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ │
 |    | 知ってるが  │
 |  / | お前の熊度が |
 | /  |  気にクマない |
 ∪   |___________|
        \_)


16 :大学への名無しさん:04/07/25 11:34 ID:WZSEzumx
国公立志望だっているんだからもっと全般的なスレにしようよ。
個人的なのいくない

17 :シェルブリット ◆zfjJ2hLAjA :04/07/25 15:55 ID:VKcfwvF4
>>16あっ、>>14は俺が好きな科目っていうことで。というかプロフィールみたいな。
誤解をされたようでしたら謝罪します。どうもすいませんでした_(mm)_
>>15・・・・ずれてますよっ

国公立も私立も理系も文型も全科目大募集中ですので、是非見てね
ところでこのスレどういう風に進めていけばいいかよく分かりません!

18 :チェリ ◆DQNg9lebQw :04/07/25 15:58 ID:kSYIfcmc
前も似たよーなスレがあって

しまいにゃどの水がいいとか話してた(´∀`)

19 :大学への名無しさん:04/07/25 16:16 ID:ExYj/bIJ
>>1
一行目ワラタ

20 :大学への名無しさん:04/07/25 16:22 ID:KmWC1EBK
>>1
一行目ワラタ

21 :大学への名無しさん:04/07/25 17:30 ID:1pXCVoG7
>>1
一行目ワラタ

22 :大学への名無しさん:04/07/25 20:03 ID:P7V0me1e
大学への名無しさん [sage] :04/07/25 16:16 ID:ExYj/bIJ
>>1
一行目ワラタ


20 :大学への名無しさん :04/07/25 16:22 ID:KmWC1EBK
>>1
一行目ワラタ


21 :大学への名無しさん :04/07/25 17:30 ID:1pXCVoG7
>>1
一行目ワラタ


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)