5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社会と理科の選択で悩むスレ

1 :大学への名無しさん:04/07/07 00:05 ID:oAZWNO4q
迷うだろ?

2 ::04/07/07 00:06 ID:oAZWNO4q
結局何と何が一番安定してるんのだろうか

3 :大学への名無しさん:04/07/07 00:07 ID:mTrOBTgb
33333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333

4 :大学への名無しさん:04/07/07 00:07 ID:RtUKn4bW
2!

5 :大学への名無しさん:04/07/07 00:08 ID:Q40Bik6W
理科:生物
社会:地理
これだろ!

6 :大学への名無しさん:04/07/07 00:09 ID:RgZEDOHb
物理・地理は定番。
地学・地理もコンボで使える?

7 :大学への名無しさん:04/07/07 00:09 ID:huSEtxX+
世界史と物理でいいじゃん

そう言う漏れは文型数学w

8 :◆G.R.A.S.S. :04/07/07 00:10 ID:dvrP0Jwo
地理安定しないから

9 ::04/07/07 01:16 ID:oAZWNO4q
2科目だと?

10 :1:04/07/07 12:43 ID:dddZWLVv
安定してるのは世界史と日本史、地学と化学ですか?

11 :大学への名無しさん:04/07/07 12:48 ID:wRRIamTf
安定しているとかは、人によって違うみたいだよ。
一生懸命にやった科目が安定する。

だから頑張れそうな科目、教師が信頼できそうな科目を選べ。

12 :大学への名無しさん:04/07/07 12:50 ID:WeHEBGtU
高得点を狙うなら物理か化学
それなりでいいなら生物か社会

13 ::04/07/07 15:13 ID:oAZWNO4q
>>11
がんばれそうな科目がないの時は全部やったほうがいいですか?
>>12
地学は高得点狙えないですか?


社会も理科も興味のある科目がないので、とりあえず全科目やってみることにします。l

14 :大学への名無しさん:04/07/07 15:17 ID:MuqslTc0
今時科目選んでて間に合うのかよ

15 ::04/07/07 15:30 ID:x2huGhSH
東大文系しぼんぬの俺は
理科→物理
社会→世界史・地理

だーよ
俺は元理系だから物理でもおkだが
一般に文系なら地学がお手頃じゃないかな
独学3カ月で9割とったっていうような話をよく聞くし

社会は世界史が一番大変だとおもわれ
世界史と地理の組合せは関連性があるみたいだけど
俺の周りとか東大合格者は世界史日本史の組合せが多いみたい

16 :大学への名無しさん:04/07/07 15:52 ID:OoHN9bEU
俺は日本史が大好きだから日本史にした。
地学に興味があったから地学にした。
倫理に興味があったから倫理にした。

浪人して時間が増えたから日本史をもっと深く暗記してみたら偏差値80超えたよ。(第一回マークな)

17 :大学への名無しさん:04/07/07 15:55 ID:vBpa25N4
得点を安定させるなら政経。化学。
てきとうでいいなら現社。生物。

18 :大学への名無しさん:04/07/07 15:57 ID:vBpa25N4
>>15
>独学3カ月で9割

文系がセンターのためだけの地学に3ヶ月かけて90点とかいって全然お買い得じゃねーよ。

19 ::04/07/07 20:11 ID:oAZWNO4q
>>14
無理ですか?
>>15
やっぱり世界史と地理、日本史が王道ですか。
>>16
興味があるといいですよね。
やる気出ますし。
でも興味のある科目がない・・・・・・OLZ
>>17
適当って何割ぐらいですか?
>>18
お勧めはなんですか?


とりあえず地理と化学やってたけど難しい・・・・
独学だときついな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)