5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●受験生はどういう洋楽聴くの?●●●

1 :大学への名無しさん:04/06/14 22:04 ID:FStaLMG9
古めのやつでいいの教えてほしいです。。。

2 :大学への名無しさん:04/06/14 22:06 ID:/BQ3DUEm
洋楽板いけって…

ここでもうんちくかたりだすやつがいるんかなあ、やっぱり。

3 :夜食 ◆BaLiUSyhhU :04/06/14 22:06 ID:B7CTvEHx
古めの

4 :大学への名無しさん:04/06/14 22:06 ID:gznGkTZx
2

5 :大学への名無しさん:04/06/14 22:07 ID:XITtBjzG
アヴリル

6 :大学への名無しさん:04/06/14 22:08 ID:gznGkTZx
orz

7 :メロディック本能寺 ◆Iam/CHoCHo :04/06/14 22:11 ID:M/YA99Ac
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1085245024/

8 :メロディック本能寺 ◆Iam/CHoCHo :04/06/14 22:12 ID:M/YA99Ac
古めの

9 :大学への名無しさん:04/06/14 22:46 ID:N4p9ZTuf
ふるめといったらやっぱりタトゥーしかないだろ雑魚共!!

10 :大学への名無しさん:04/06/14 22:54 ID:lindE7vP
>>1
スティーリーダンのAJA聴いとけば間違いない。


11 :大学への名無しさん:04/06/14 22:59 ID:xx4U6i61
洋楽聞くのめんどくさくなった。
普通にJ-popの方が良い。

俺はな

12 :大学への名無しさん:04/06/14 23:23 ID:zkqWpWYC
SR−71

13 :大学への名無しさん:04/06/14 23:32 ID:KflcCoUC
DUO NewAlbam 『復習編』 Now on Sale

14 :大学への名無しさん:04/06/14 23:33 ID:bl3nrzcx
travis

15 :エビヤン ◆evian.ZAnM :04/06/14 23:33 ID:uWRej1Xf
ローリンヒル
ジャミロクワイ
TLC

いいよ。

16 :おさかなくわえた名無しさん:04/06/14 23:36 ID:UXe0ATQC
古めならラッシュがお勧め。あと、シンディローパーとか。

17 :大学への名無しさん:04/06/14 23:54 ID:/YW6kf7T
>>7
warata

18 :大学への名無しさん:04/06/15 07:12 ID:xdNVvxqy
ジョージハリスンに決まってるだろ

19 :大学への名無しさん:04/06/15 07:45 ID:m25SYEWJ
TABOO

20 :大学への名無しさん:04/06/15 08:10 ID:PXjsw3+j
K-popがいい

21 :大学への名無しさん:04/06/15 08:12 ID:nlI0iLU0
遣唐使です!

22 :大学への名無しさん:04/06/15 08:14 ID:V461AgOZ
普通にジョンレノン

23 :大学への名無しさん:04/06/15 08:17 ID:A0IQxJLD
そりゃ、ヴァンへイレンだろ!

24 :大学への名無しさん:04/06/15 08:43 ID:Wxn4C6A4
ベン・ジョンソンとかいいよ。

25 :大学への名無しさん:04/06/15 10:39 ID:Zd1qSxpF
あっちにCD全部おいてきたので、こっちで買ったのは

Mo'some Tonebender/echo
Mo'some Tonebender/Trigger Happy
Check Berry/Blues
Muddy Warters/初期のベストのやつ
Buzzcoks/singles going steady
Captain Beef Heart and Magic Band/Trout Mask Replica
Fishmans/Neo Yankee's Holiday
Neil Young/Harvest
Neu!/Neu!
Faust/tapes

早く大学でバンドしたい・・・


26 :大学への名無しさん:04/06/15 12:07 ID:zGhtc5TC
>>15
得意気にTLCなんか言って恥ずかしくないの?
…と釣られてみる

27 :携帯コスコス:04/06/15 12:23 ID:PLtmGndJ
ゴミどもが

28 :大学への名無しさん:04/06/15 12:31 ID:oQSAe7g5
携帯コスモス氏ね

29 :携帯コスコス:04/06/15 12:38 ID:PLtmGndJ
つーか今日外暑くない?

30 ::04/06/15 12:40 ID:vJlPtsbE
ゼノサーガしたい

31 :携帯コスコス:04/06/15 12:41 ID:PLtmGndJ
携帯からやんのひさしぶりだ。

32 :大学への名無しさん:04/06/15 12:42 ID:oQSAe7g5
2chに書かないで 友達に言えよ そういうことは

33 :大学への名無しさん:04/06/15 12:43 ID:oQSAe7g5
昼休みだからって携帯で2chか?めでたい奴だな

34 :携帯コスコス:04/06/15 12:44 ID:PLtmGndJ
何おまえ。死ね。ようもバイバイ

35 :大学への名無しさん:04/06/15 12:50 ID:dxiQjCK4
25 名前:大学への名無しさん[] 投稿日:04/06/15(火) 10:39 ID:Zd1qSxpF
あっちにCD全部おいてきたので、こっちで買ったのは

Mo'some Tonebender/echo
Mo'some Tonebender/Trigger Happy
Check Berry/Blues
Muddy Warters/初期のベストのやつ
Buzzcoks/singles going steady
Captain Beef Heart and Magic Band/Trout Mask Replica
Fishmans/Neo Yankee's Holiday
Neil Young/Harvest
Neu!/Neu!
Faust/tapes

早く大学でバンドしたい・・・

36 :大学への名無しさん:04/06/15 12:50 ID:4oZsnTWM
    ___
   /     \     ____
  /   / \ \  /
 |    ● ●  | <  暑い・・・。
 \   ーー-   ノ   \____
   \____/

37 :携帯コス:04/06/15 12:52 ID:PLtmGndJ
俺もワロタ

38 :大学への名無しさん:04/06/15 13:02 ID:l6wrCmMx
外国の鮮魚市場で流れてる
「Fish's heaven」ってやつを聞いてる

39 :大学への名無しさん:04/06/15 13:02 ID:Zd1qSxpF
>>35
ん?

40 :大学への名無しさん:04/06/15 13:04 ID:3aPkiVPT
ユーロビート


41 :大学への名無しさん:04/06/15 13:18 ID:jfoxU902
>>1
やっぱブリトニー・スピアーズ
世界中で一番有名な女の子。
スーパースター。
ブラピより1枚格上だしね。

42 :大学への名無しさん:04/06/15 13:22 ID:jfoxU902
三流の奴の音楽なんてダサイ
スーパースター以外興味なし。

43 :大学への名無しさん:04/06/15 13:33 ID:3qHoTH1i
スリップノットでストレス発散。

44 :大学への名無しさん:04/06/15 13:39 ID:NZX/40xT
世界中で一番男がセックスしたがる女=ブリトニー

45 :大学への名無しさん:04/06/15 13:40 ID:KcMx7GJM
白人コンプレックス丸出しだな

46 :大学への名無しさん:04/06/15 13:45 ID:NZX/40xT
>>45
アジア人じゃ世界1にはなれないけどね

47 :大学への名無しさん:04/06/15 13:48 ID:Zd1qSxpF
教育を受ける前の幼児は日本人が一番賢いんだぞ!!

48 :大学への名無しさん:04/06/15 13:55 ID:KcMx7GJM
関係ないが
日常に意味もなくガンガン英語を入れるの見ると
ほんと悲しくなる。
無意識な白人様への憧れが根底にあるんだろうな。
友達とかも「もう日本の曲なんか聴いてらんねー」とか言ってるし

49 :大学への名無しさん:04/06/15 14:00 ID:NZX/40xT
聞いてる奴あまりいなそうなマイナー音楽を聞いて、
通きどりの奴ってめっさキショイよな。
勘違いしてんじゃねーよカス。
おとなしくスーパースターの音楽聞いてればいいんだよ。

50 :大学への名無しさん:04/06/15 14:05 ID:Zd1qSxpF
>>48
その過程が徐々にすごいことになると
「日本のインディーズは世界一ぃいいいいい」
と言い出すようになりますから大丈夫です。
ていうか、受験生なら評論に無意味に横文字が使われてる
のがむかつくだろ?

51 :大学への名無しさん:04/06/15 18:18 ID:FOgNFZpx
かなり昔だけどサイモン&ガーファンクル
かつてはビートルズとも並び称されてた

52 :大学への名無しさん:04/06/15 18:20 ID:NV62dwAj
洋楽好きな人はメロディーだけしか聞いてない

53 :大学への名無しさん:04/06/15 18:24 ID:TiUT7b0q
洋楽って歌詞わかんなくても面白いの?

54 :大学への名無しさん:04/06/15 18:29 ID:39977Z0V
>>53
歌詞がわかったら嫌になるのもあるし
blink182とか(´Д`)

55 :大学への名無しさん:04/06/15 18:36 ID:jsXQk5vI
ジャズかクラシック

これ以外はほとんど気化ね
早く車乗って、音楽聴きながらドライブでもしたい・・・

56 :大学への名無しさん:04/06/15 18:36 ID:NV62dwAj
一昔流行したバタフライも

わたしの侍はどこなんだろう
(侍さん)私はあなたの小さな蝶よ
空を彩るのよ(超意訳)

みたいな歌だしな



57 :大学への名無しさん:04/06/15 18:37 ID:IWNAvbTa
めたりか エアロスみす エミねむ 漏れ様的にはこいつらが洋楽最強だと思うぜ!!

58 :大学への名無しさん:04/06/15 18:38 ID:Zd1qSxpF
>>52
インストとかもその範疇になるのかよ。
ばかげた意見だ。
大体、僕が歌詞を聞きながら泣いた曲は洋楽だったし。

59 :大学への名無しさん:04/06/15 18:45 ID:RCJ4GvwV
>>1
HIPHOPに決まってんだろ。エミネム最高っ!!

60 :レスボス ◆GI8nsANADA :04/06/15 18:49 ID:gSB5WPqe
あのあれ
レッド・ツェッペリンが好きだった
>>53
とりあえず自分なりに訳して聞くのが好きかも

61 :埼玉(´∀`)嫌い ◆hRJ9Ya./t. :04/06/15 19:01 ID:lvatyXZT
ソニーロリンズのセントトーマスはいい!多分ジャズナンバーワン

62 :大学への名無しさん:04/06/15 19:13 ID:sgjYHlph
洋楽なんてメロディーしか聞いてない 日本のはメロディーがカス過ぎる

63 :大学への名無しさん:04/06/15 19:15 ID:Zd1qSxpF
>>60
受験生なら正しくレッド・ゼッペリンといいやがれ!
この髭っ!!

64 :大学への名無しさん:04/06/15 19:17 ID:Zd1qSxpF
>>61
ロリンズいいね。
ナンバーワンとまでは思わないけれど。

65 :レスボス ◆GI8nsANADA :04/06/15 19:19 ID:gSB5WPqe
>>63
いやいやいやいやいやいやいやいや
語源を考えると…
まぁええけど

66 :大学への名無しさん:04/06/15 19:19 ID:Zd1qSxpF
んなこといってるとピーターバラカンに怒られるぞ!

67 :レスボス ◆GI8nsANADA :04/06/15 19:20 ID:gSB5WPqe
ごみんなさい

68 :ハル(*・w・) ◆OtuLA1EL2o :04/06/15 19:45 ID:yoeFpx7+
アヴリル・ラヴィーン
レッドツェッペリン
ローリングストーンズ
エアロすミス
マリリンマンソン
セックスピストルズ
レッドホットチリペッパー
ビートルズ
ペットショップボーイズ
プリンス

etc...

69 :ハル(*・w・) ◆OtuLA1EL2o :04/06/15 19:46 ID:yoeFpx7+
スミスが変換されてなかった・・・・・・・・カタカナは駄目ですねえ

70 :大学への名無しさん:04/06/15 19:47 ID:NCKj/y7C
そういば全米最長No.1記録のシングルって誰のどの曲?

71 :おさかなくわえた名無しさん:04/06/15 19:48 ID:/7tbErFy
>>70
マドンナのライクアバージンだっけ?

72 :大学への名無しさん:04/06/15 19:48 ID:IWNAvbTa
ビートルズとレッドつえーぺりん以外プ

73 :大学への名無しさん:04/06/15 19:51 ID:WXnAMhpx
マンソン聞きながら勉強できるかよ

74 :ハル(*・w・) ◆OtuLA1EL2o :04/06/15 19:53 ID:yoeFpx7+
>>73
誰も勉強中とは一言も言ってない。
てか基本的に勉強しながら音楽なんて聴かない。

75 :大学への名無しさん:04/06/15 19:53 ID:WXnAMhpx
>>74
スマソ

76 :レスボス ◆GI8nsANADA :04/06/15 19:59 ID:gSB5WPqe
マソソソマソソソ

77 :ハル(*・w・) ◆OtuLA1EL2o :04/06/15 20:01 ID:yoeFpx7+
マリマンっていう略とはこれいかに。

78 :レスボス ◆GI8nsANADA :04/06/15 20:12 ID:gSB5WPqe
>>77
…。

そして全然関係ない話
ファッション雑誌に「アヴリル勝気発言集」が載ってたんだけど
「ブリトニーの娼婦みたいな格好はなによ、ふざけてるの?」っぽいことを言ってた
あと「あたしはすごい体をしてるわ。だけどあたしが売ってるのは体じゃなくて
音楽なの」とかナントカ

79 :ハル(*・w・) ◆OtuLA1EL2o :04/06/15 20:13 ID:yoeFpx7+
>>78
アヴリルたん好きなんだけど、結構そういう発言多いよね・・・。
わざとブリトニーを敵視してるのかなぁ?
なんでそういうこと言うのかなぁ。

80 :大学への名無しさん:04/06/15 20:17 ID:IWNAvbTa
おもしろいからにきまってんだろ

81 :大学への名無しさん:04/06/15 20:18 ID:D3yqZVR1
Cryptopsy聴きながら勉強してますが何か?
ちなみにこーゆーの↓
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/clipserve/B00005BC67001004/250-3521169-2849821

82 :レスボス ◆GI8nsANADA :04/06/15 20:18 ID:gSB5WPqe
>>79
むしろブリトニーが世界各国で嫌われてるのかと思った
>>41-44見たらそんなことはないようだが…


83 :ABB ◆OSO0HevyoA :04/06/15 20:30 ID:CSG7pZns
No Shelterをききなさい

84 :大学への名無しさん:04/06/15 20:32 ID:PcET1sbO
エミネム、リンプ、レッチリかな

85 :大学への名無しさん:04/06/15 20:33 ID:v2e7wdI+
プログレ聴いてる人いないの?

86 :大学への名無しさん:04/06/15 20:37 ID:dslZ2S18
マドンナ…

87 :大学への名無しさん:04/06/15 20:45 ID:DV/ew1Li
シンディ・ローパーこそポップであって、
マドンナは…あれは決してポップではない
受験生はマドンナの自己陶酔な歌に惑わされちゃいけない

88 :大学への名無しさん:04/06/15 20:46 ID:wQ0jo8vP
俺は毎日電車で屁を聞いては鬱になってるよ・・・

89 :大学への名無しさん:04/06/15 20:50 ID:Ba3znRja
リンキンパーク、フィンチ、オフスプリング

90 :のりぴー(*´∀`*)ポワワ ちゃん ◆NORIPIz3DU :04/06/15 20:58 ID:99PPaT0R
>>89
君が一番いけてるねえ!!!
あと君ならばっどれりジョン、みれんこりん、ぶりんく、ごーるどふぃんがーもきくだろ!?

91 :大学への名無しさん:04/06/15 21:00 ID:Ba3znRja
>>90
誰だよ

92 :大学への名無しさん:04/06/15 21:01 ID:5sOCm80e
アトミックキトゥン聞け。かなりいけてる。

93 :大学への名無しさん:04/06/15 21:03 ID:s9PKIX7+
KEANE。イイ!!

94 :大学への名無しさん:04/06/15 21:08 ID:Yp2s63GS
>>85
ピンクフロイドね


95 :大学への名無しさん:04/06/15 21:09 ID:UYyt8UHP


96 :史学科志望[早慶](16)【199】:04/06/15 21:10 ID:n0WSRWcb
ディープパープル聞いてる人います?
俺はめちゃめちゃ大好きです。
レッチリやツェッペリンも好きっス。

97 :のねむ ◆VDGwGm9sj6 :04/06/15 21:11 ID:IpV/VzVg
>>1

http://school.2ch.net/kouri/kako/1006/10064/1006417807.html

98 :大学への名無しさん:04/06/15 21:14 ID:IWNAvbTa
そ〜いえばのねむとやらは音楽好きらしいなプ 雑魚にはかわりないがなプ

99 :大学への名無しさん:04/06/15 21:36 ID:ru7rrQOs
MUSEマンセー
誰か聞いてるヤシいねーか?

100 :大学への名無しさん:04/06/15 21:36 ID:bG0XqO3L
バーンサイドプロジェクトはカッコいいよ

101 :局長 ◆13.T2aSPXQ :04/06/15 21:43 ID:gg6K1aKW
音ネタスレハケーン。
>>81
こいつは激しくおなかに悪い音楽ですね。
つーかデスメタ聴きながら勉強っすか?w

>>85
漏れもピンクフロイドとキングクリムゾンとか有名所しか聴かない。

>>96
Made in Japanマンセー。
この年代のハードロック好きは幾らでもいるだろ…多分。

102 :大学への名無しさん:04/06/15 21:50 ID:mZUbCkrb
クイーンかな。I WAS BORN TO LOVE YOU がダイスキ。受験前進路指導部長の先生が『プライドをもって受験してこい』ってきかせてくれた!

103 :大学への名無しさん:04/06/15 21:51 ID:Ye6WebxU
みなはんは洋楽の知識って、
どこから仕入れてますか?


104 :大学への名無しさん:04/06/15 21:53 ID:eWV2472B
緑日。

105 :大学への名無しさん:04/06/15 21:53 ID:Qd0bVApn
>>103 FM聞け

106 :ハル(*・w・) ◆OtuLA1EL2o :04/06/15 21:54 ID:yoeFpx7+
>>102
We Will Rock Youとか
Another One Bites The Dustとか
Killer Queenとかもお勧め。

107 :大学への名無しさん:04/06/15 21:56 ID:Ye6WebxU
>>105
レスdクスでつ

108 :大学への名無しさん:04/06/15 21:56 ID:rdh36/lL
99一時すごくハマったけどすぐ飽きました。ライブは変態っぽくておもしろかった。


てかネオアコ好きな人いませんかねー?スターセイラーとかカシミールが大好きです

109 :大学への名無しさん:04/06/15 21:57 ID:aSa4xmPj
マンソン・コーン・スリプノト等

うるさかろうがなんだろうが、ハードな奴聴きながらじゃないと
脳が活性化しねえ。
ヒャッキンの耳栓つけてその上にヘッドホン被って大音量にすれば
適度の音量で外音全て遮断できる。

110 :大学への名無しさん:04/06/15 21:57 ID:2rhRNs89
ブリティッシュビート、ガールポップス、オールディーズばっか聴いてる。
特にキンクスは最高。オリジナルメンバー時代が最高だね。F2Fからサムエ
ルらへんの変革期がまさに最高。

111 :大学への名無しさん:04/06/15 21:58 ID:oWAk8zW+
クイーンとビートルズとカーペンタース゜と・・・

112 :大学への名無しさん:04/06/15 21:59 ID:ZBKltAje
WHITE STRIPESがめっちゃ好きなんですけど、
他にそんなひといますか?あとはJETとかUSHERがすき。


113 :大学への名無しさん:04/06/15 22:03 ID:rdh36/lL
112じゃあラプチャーやフランツ聴いてみ!

114 :大学への名無しさん:04/06/15 22:07 ID:A0IQxJLD
MR.MIG!!

115 :神崎永遠 ◆SvzsunXAUI :04/06/15 22:07 ID:7XVScd3Y
ユーロとトランス。エイベックスのせいでドキュンが聞いてハズかしいけど。
まぁエイベックスのおかげで手に入れやすくなったけどやっぱり・・・

116 :大学への名無しさん:04/06/15 22:09 ID:Yp2s63GS
>>112
フジはいくのけ?おれはいくぞ。

117 :大学への名無しさん:04/06/15 22:15 ID:OfHtsHl6
もう洋楽聴かなくなった

118 :大学への名無しさん:04/06/15 22:19 ID:Rq1ostoo
俺は、ストーンズとクラプトン、レディへとかー、U2を

119 :112:04/06/15 22:29 ID:ZBKltAje
>>113
ラプチャーってなんですか?フランツはリストアップしてて買うつもりでいます!
>>116
親に許してもらえませんでした・・・

120 :大学への名無しさん:04/06/15 22:33 ID:rdh36/lL
119ラプチャーはかなりオススメだよ。セカンドのECHOES聴いてみて。ストライプスやジェットをかっこよく変態にしたかんじ。フランツよりラプチャーだな

121 :112:04/06/15 22:36 ID:ZBKltAje
>>120
そうなんですか、今度試聴してみます。
周りに詳しい方がいないのですごく参考になります!


122 :大学への名無しさん:04/06/15 22:41 ID:WXnAMhpx
>>116
受験生なのにがんばりますな。
大学生の友達に誘われたけど断ったよ・・・・。
zebrahead,greenday,avril,hoobastankとか観たいのいっぱいくるのに・・・。

123 :大学への名無しさん:04/06/15 22:46 ID:Yp2s63GS
>>122
うん、サマソニでしょそれ。

124 :局長 ◆13.T2aSPXQ :04/06/15 22:57 ID:gg6K1aKW
>>99
マシュー頭オカシイ。
手元も見ずにガニ股で歩きながらソロ弾いてるの見てお茶吹いた。

>>103
ネットで幾らでも。listen japanとかで好きなアーティストの周辺回り。

The Raptureはセカンドで化けたねぇ。あの奇声とカウベル激燃え。

125 :大学への名無しさん:04/06/16 00:54 ID:Er81Nzol
去年たまたま聞いたスウェーデン出身の新人のバンドの名前が思いだせん('A`)
そんときは金無くてCD買えなかったんだが。

126 :大学への名無しさん:04/06/16 01:29 ID:e+jbBFkh
ketel
ten and tracer
dijf sanders
boom bip
amen andrews
この中の1つでも知ってるやつは変態。

127 :MMJ ◆T.MMJ24xZY :04/06/16 02:39 ID:R3WushdU
authority zero とrise againstだろ。喪前ら。WARPED見てぇ。
>>90 そういう喪前ならDONOT’S聞くよな。
けどな、アイコとかもいいと思うわけよ。別に白人に劣等感持ってるわけじゃないと思うんだがな。
ASIANDUB好きだし。
カラオケじゃベンジーとかソフィア歌うよ。

128 :大学への名無しさん:04/06/16 07:57 ID:jmwQsMqI
>>123スマソ勘違いしてた…

129 :大学への名無しさん:04/06/16 08:02 ID:muXk5sUe
>>126
知らん!失せろ!

130 :大学への名無しさん:04/06/16 08:16 ID:K+qWyxwO
ディープパープル
レインボー
リッチーブラックモアズナイト
チルドレンオブボトム
ホワイトスネイク
イングウェイ
ドラゴンフォース
アングラ
ドリームイービル・・・エトセト
まぁパンク厨はパワーコードでオナってろ

131 :みかん ◆MICAN/vSzA :04/06/16 08:19 ID:snx+nHry
Slipknot

132 :大学への名無しさん:04/06/16 08:43 ID:tXPfboBY
シガーロス、アルバムリーフ、ムーム、、。
ヴェルヴェッティアンダーグラウンドとか・・・。
60年代&アイスランド系ミュージックサイコー

133 :ゆあーえぶりしんぐ:04/06/16 08:53 ID:xBicFkv+
俺の音楽遍歴
(小中学)あゆ、JUDY&MARY ⇒
(高校初中期)ぶりとにー、JAY-Z,NAS、ひらりーだふ、タリア、ファンキーDL、らきむ
(今)⇒アブリル最強!てかアブリルの歌って発音がお行儀よすぎてすごく聞き取りやすいから
誰でもカラオケで歌えるようになるぞ!それに甘ったるい小便小娘の歌なんかより
アブリルのすげーネガティブでどろどろした、愚痴ったれ恋愛の歌はyoi!

134 :大学への名無しさん:04/06/16 09:00 ID:du4ehMiE
( ´_ゝ`)

135 :大学への名無しさん:04/06/16 09:47 ID:uPeQrDy5
>>85
きいてるよー。今はどっちかというとジャーマンばかり
聞いてるけれど。近くにプログレたくさん置いてるCD屋が
あるんで嬉しい。

>>103
洋楽板。
なんだかんだで信用できるよ。好きな系統の音楽調べて
そこのコテハンあたりにでもお勧め聞けば、はずれもあるけど
まぁ詳しくなる。

>>110
キンクスは一枚しか持ってないけれど、すごく好きだよ。
あのメロディーセンスはいいと思う。

136 :大学への名無しさん:04/06/16 09:50 ID:uPeQrDy5
フジロックはさすがに受験生はやめとくべきだよ。
あれは今年は3日分全部買わないといけないんでしょ?
まだ予備校の夏期講座の方が安いし。
3日全部行けば、せっかくの天王山が台無しだよ。
むしろ、来年以降いけるようにがんがれ。
俺だってゆらゆら帝国とモーサムは死ぬほど見たいんだよ(つД`)

137 :大学への名無しさん:04/06/16 10:12 ID:dmJ7yWGJ
Platte Colorsだけは譲れないね

138 :しもじ:04/06/16 10:14 ID:5TmuY/vm
クリスタナ・ローケンいいね

139 :大学への名無しさん:04/06/16 10:40 ID:dmJ7yWGJ
Platte Colorsだけは譲れないね

140 :集中|∀´)ソ〜:04/06/16 10:50 ID:kbcufMzu
>>130
ドリームイーヴルいいよね!!
NEWアルバムは買ったかい?3500円もするけど・・・

141 :大学への名無しさん:04/06/16 11:20 ID:dmJ7yWGJ
Platte Colorsだけは譲れないね

142 :大学への名無しさん:04/06/16 12:24 ID:muXk5sUe
Platte Colorsだけは譲れないね

143 :大学への名無しさん:04/06/16 12:34 ID:dmJ7yWGJ
>>142
パレカラは俺だけのものだ そして
Platte Colorsだけは譲れないね

144 :大学への名無しさん:04/06/16 13:31 ID:BnPDRBcp
浅い会話が続いてますね

145 :浪人塾をぶっ潰したぱてれんイェイイェイ(Ψ▽Ψ°*) ◆DOmY.Lb.HI :04/06/16 13:33 ID:PeCkj2pC
今、ガンズアンドローゼズ聴いてる

146 :大学への名無しさん:04/06/16 13:39 ID:Xf+zU3fc
HMをよく聴くよ。ブルータルデスは嫌いだけど

147 :大学への名無しさん:04/06/16 13:41 ID:giFHkBLt
雑魚が

148 :大学への名無しさん:04/06/16 13:45 ID:dmJ7yWGJ
Platte Colorsだけは譲れないね

149 :トーダイマン ◆JryQG.Os1Y :04/06/16 13:47 ID:N/8XQhOS
パンツはくぞ

150 :トーダイマン ◆JryQG.Os1Y :04/06/16 13:53 ID:N/8XQhOS
どういう洋服着るの?
じゃなくて、
どういう洋楽聴くの?
だったのか・・・純粋に鬱_| ̄|○

151 :大学への名無しさん:04/06/16 13:54 ID:dmJ7yWGJ
Platte Colors洋楽じゃないけどね。

152 :大学への名無しさん:04/06/16 15:05 ID:7OP5cIrM
エヴァネッセンス聞くと集中できる。
エミネムの昔のとかDidoとか。
スリップノットは元気あるときじゃないと聞けない。


153 :大学への名無しさん:04/06/16 15:08 ID:BnPDRBcp
雑食だね

154 :大学への名無しさん:04/06/16 15:09 ID:7OP5cIrM
レディオヘッドとかコールドプレイは受験本腰いれてから
きれい過ぎて泣けるから聞けなくなった。


155 :大学への名無しさん:04/06/16 15:10 ID:BnPDRBcp
今shutdown

156 :夜食 ◆BaLiUSyhhU :04/06/16 15:10 ID:WEG6e49B
HMVで24時間以内発送のはずなのに
発送処理完了のメール来ない。。うっぜぇ


157 :大学への名無しさん:04/06/16 15:13 ID:BnPDRBcp
そんなくせー店で買うからだよ

158 :大学への名無しさん:04/06/16 15:14 ID:7OP5cIrM
タワレコのお兄さん中学からずっと行ってたらたまにサンプルくれるように^^
嬉しい☆

159 :夜食 ◆BaLiUSyhhU :04/06/16 15:14 ID:WEG6e49B
いや色々店回ったけど無かったんだよね
だからしょうがなくHMVの通販利用した
アマゾンも無かったし

160 :大学への名無しさん:04/06/16 15:15 ID:BnPDRBcp
何かったんだ??

161 :夜食 ◆BaLiUSyhhU :04/06/16 15:15 ID:WEG6e49B
タイトル変だから言いたくないw

162 :大学への名無しさん:04/06/16 15:17 ID:BnPDRBcp
何も恥ずかしがることはないんだ!!

163 :夜食 ◆BaLiUSyhhU :04/06/16 15:20 ID:WEG6e49B
Various / Shibuya Style 109

↑ 田舎者が買いそうなCDでしょw
タイトルは変だけど中身はイイ!
1枚目の10曲目はずっと探してた曲だったんよ

164 :大学への名無しさん:04/06/16 15:21 ID:BnPDRBcp
確かに恥ずかしい罠w

165 :夜食 ◆BaLiUSyhhU :04/06/16 15:23 ID:WEG6e49B
やっぱりw
>>164は何聞く人?

166 :大学への名無しさん:04/06/16 15:24 ID:BnPDRBcp
ハードコアとかかな。
ていうかそのコンピはどういうじゃんるのものが入ってんの?
全く想像つかないんですけど。

167 :夜食 ◆BaLiUSyhhU :04/06/16 15:26 ID:WEG6e49B
ハードコアって何のハードコア?
ロックみたいなの?

えっとねトランスがほとんどだね
若干ユーロビートとか意味分からないのも入ってるけど

168 :大学への名無しさん:04/06/16 15:30 ID:BnPDRBcp
ハードコアテクノとかじゃなくてハードコアパンクのほうね。
トランスっていうかクラブ系は俺にとって未開の地だ。
全く聴いたことない。パラパラ系だな。

169 :夜食 ◆BaLiUSyhhU :04/06/16 15:34 ID:WEG6e49B
俺はパンクとか未開の地だ
友達はめっちゃ好きだけど
ギターどうのこうの言われても分からないw

170 :大学への名無しさん:04/06/16 15:35 ID:dmJ7yWGJ
だけど
Platte Colorsだけは譲れないね

171 :N摘EV菜AD辻A:04/06/16 16:22 ID:emQgR6kl
ラフマニノフ

172 :大学への名無しさん:04/06/16 16:25 ID:AImXRFVn
一晩中チルボド聴いて勉強してる。超はかどる。
あとソイルワークにインフレイムズもお薦め。
でもやっぱ俺の一番はメタリカだったりする。

173 :大学への名無しさん:04/06/16 16:31 ID:YR0MfZZZ
サヴェージガーデン(゚∀゚)イイ!!

174 :めかじき ◆SWDFishUp2 :04/06/16 16:36 ID:UKDvNJCR
古めかぁ…
最近いいなぁと思ったのはドビュッシーのアラベスクかなぁ
日本人に合うと言ったらやっぱりショパンだね。

175 :大学への名無しさん:04/06/16 20:00 ID:3pJs0YLz
Maroon5
ラジオでよくかかってる。ミーハーだけど良いよ。

176 :大学への名無しさん:04/06/16 21:47 ID:YR0MfZZZ
ショパンは革命だな

177 :亜弥弥御宅^^:04/06/16 21:53 ID:RqOB7Ukk

あやや〜♪^^元気がでるのはこれっきゃな〜いい♪

178 :亜弥弥御宅^^:04/06/16 21:53 ID:RqOB7Ukk
いちおう洋楽???

179 :大学への名無しさん:04/06/16 21:58 ID:s7U8MNKd
dragonforce

180 :大学への名無しさん:04/06/16 22:14 ID:oFVp7IPt
基本的にUK好き。
あんまり、メロいいと勉強できなくなるから最近はダルなの選んでる。
ベタだけど最近は22-20s良かったな。
後は、なんでも聴く。

181 :大学への名無しさん:04/06/17 00:05 ID:FKnVlhhi
ロストプロフェッツ

182 :トガブドリ ◆N9d/3u/Ic6 :04/06/17 00:40 ID:0R6l7UFl
アヴリル好きな人は多いのに、アラニス好きな人が少ないのが不思議だ。

183 :大学への名無しさん:04/06/17 00:56 ID:IShRsacg
MAROON5のSHE WILL BE LOVEDを聞け。サイコーだぞ。

184 :大学への名無しさん:04/06/17 06:49 ID:fcE1VBut
古い曲だが、
JUDAS PRIESTのYOU'VE GOT ANOTHER THING COMIN'マンセー。
GTA ヴァイスシティをやってて洋楽に興味持ったんだが、80年代の曲っていい感じのが多いな。
少なくとも最近のJ-POPより好き。

185 :局長 ◆13.T2aSPXQ :04/06/17 09:09 ID:3HgTxXs4
>>168
パンクも良いけどトランスも結構良いぞ〜
Juno Reactorとか凄い。ギュインギュイン。

>>184
GTAはあのリアルにこだわって作ったラジオの権利料ハンパじゃないらしいよ…
ゲームも音楽もイイ意味で無茶苦茶だしねw
Bark at the Moon聴きながら街の人間轢きまくったりとかもう最高。

186 :大学への名無しさん:04/06/17 10:07 ID:mMaKopLY
ゲイリームーアのブルースアライブかいたかったのに
福岡はどこにも置いてない…鬱。
代わりに定番のを買ってきた

チェットベイカー/Sings
オールマンブラザーズバンド/The Allman Brothers at Fillmore East

どっちもたまらんです。いい買い物した。
スカイドックマンセー

187 :大学への名無しさん:04/06/17 14:14 ID:9OePqEqW
あぶりる好きだけどあらに巣大嫌い

188 :大学への名無しさん:04/06/17 14:19 ID:cel72ODc
みなさんは聴きながら勉強してる?

189 :大学への名無しさん:04/06/17 14:23 ID:mMaKopLY
さすがに聞きながらはしない…
まぁ聞きながらできるような音楽もあると思うけれどね。

190 :大学への名無しさん:04/06/17 14:24 ID:mMaKopLY
>>187
アラニスは悪くないと思うけれど…
アブリルの何処がいいのかイマイチわからない漏れだからだろうか。

191 :大学への名無しさん:04/06/17 14:31 ID:9OePqEqW
アラニスの歌って軽すぎ。もちろん軽いのは音楽の本質にかかわるものでないし好みの問題だろうけどね

192 :大学への名無しさん:04/06/17 16:09 ID:eF1U0WHQ
てか、ほとんどが洋楽聴いてるんだな。
俺の周りのやつは邦楽ばっかりだよ。
洋楽聴いてる奴と邦楽聴いてる奴って日本ではどっちが多いの?

193 :大学への名無しさん:04/06/17 16:34 ID:mMaKopLY
邦楽にきまってるじゃん・・・
洋楽をたずねるスレだから洋楽きいてるやつが
かきこんでるだけだよ。
洋楽では10万枚売れることはめったにないけれど、
100万枚売れる邦楽はたまにあるだろ。
10倍は売れ行き違うとおもっていいよ。

194 :大学への名無しさん:04/06/17 17:08 ID:LOiVceyp
邦楽との比較はもういいから。雑魚か。

195 :大学への名無しさん:04/06/17 17:11 ID:daj+hVzI
>>193
         \   ∩─ー、    ====
           \/ ● 、_ `ヽ   ======
           / \( ●  ● |つ
           |   X_入__ノ   ミ   そんなエサで俺様がクマ――!!
            、 (_/   ノ /⌒l
            /\___ノ゙_/  /  =====
            〈         __ノ  ====
            \ \_    \
             \___)     \   ======   (´⌒
                \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
                  \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ
                               (´⌒; (´⌒;;;


196 :大学への名無しさん:04/06/17 18:19 ID:+Q2UXIhp
weather report / heavy weather

197 :大学への名無しさん:04/06/17 21:48 ID:YnF96lYB
>>183
CDかっちゃった。最初は ThisLove 目的だったけど、今はそっちのが好き。

198 :130:04/06/17 22:10 ID:6mfqutIT
インペリテリのアルバム買ったが彼だんだん共産主義入ってきたよね、歌詞が
しかもカーティス糞!ロブにもどせと
ドリームイービルはザエネミーがよかった、屁自慰マンセー
馬鹿だもんっていったらオジーだろ?この糞が
スカイラークってどんな感じの音楽ですか?

199 :大学への名無しさん:04/06/17 22:24 ID:/sl3Fg/i
アブリル
クイーン
キッス
最近古いのにはまってる

200 :のねむ ◆VDGwGm9sj6 :04/06/17 22:32 ID:ARi2Qu3c
200

>>110

いいね
坊や

201 :大学への名無しさん:04/06/17 22:34 ID:G82Jloxa
ピロウズ、小沢健二、パーフリ、エレカシ、シロップ、岡村靖幸、L⇔Rとか。


202 :大学への名無しさん:04/06/18 01:04 ID:Cjb2RKzM
邦楽ばっかじゃねーか

203 :大学への名無しさん:04/06/18 01:16 ID:BaB/BHhR
joseph nothing , com.a
兄弟共に慶応卒

204 :193:04/06/18 13:34 ID:ayI1G2r6
>>194-195
俺の書き込みになんかへんなのあったか!?

205 :大学への名無しさん:04/06/18 14:40 ID:6JRqTfG/
EMINEMだろ、やっぱり。

206 :大学への名無しさん:04/06/19 11:09 ID:G9mvjz+g
>>193 最近は邦楽でも100万生野はすくないが…メガヒット現象はもう過去の話。
 特にシングルでミリオンいくのはほぼ皆無の時代…日本の邦楽シーンでも時の人といえるのは
10人くらい。洋楽も日本の売り上げ10位以内くらいなら結構うれてるぞ

てか男なら今月のぶランディかうよな????

207 :大学への名無しさん:04/06/19 12:03 ID:sfS9PO/W
slip knotだよねだよね

208 :みかん ◆MICAN/vSzA :04/06/19 12:09 ID:BOyMcFiE
>>207
アイオワばっかり聞いてるんだけど他にオススメのアルバムってあります?
スリップノットを聞いてる人はコーン、マソソソマソソソ聞いてる人も多いみたいですね。
邦楽だったらディル?

209 :大学への名無しさん:04/06/20 13:34 ID:S0r9N6+W
V-ICE

210 :大学への名無しさん:04/06/21 21:50 ID:UfXB9vUU
MAROON5やっぱいい。
日本であんまり知名度なさそうだけど、ここじゃ有名かな?
「THIS LOVE」「SHE WILL BE LOVED」がいいって言ってるけど、
後者は詩がいいのかなぁ。断然「THE SUN」と「NOT COMING HOME」
のほうが私には聴き応えがある・・・

211 :大学への名無しさん:04/06/21 23:24 ID:ftA5VhzD
名前だけはしっとる

212 :大学への名無しさん:04/06/21 23:26 ID:1+XQ5hDB
神降臨! IDにWASEDAが出ました!
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1086865619/

wasedaなんて飾りです。偉い人にはそれが分からんのです


213 :っぽい(メ゚д゚)=О`д)、;'.. ◆FL6pGotkUE :04/06/21 23:28 ID:t5dYxoCS
>>208
ディルと一緒にするなハゲ。アイオワよりも一枚目のスリップノットの法が好き。
三枚目も上出来。でもやっぱライブDVD買うべき馬路やバイ熱い間違いない。
マンソンよりもパンテラ聞け。ナパームデス聞け。

214 :大学への名無しさん:04/06/22 00:14 ID:RPIcIrV0
>>213
slipknotとかfear factoryとかってジャンル的には何て呼べばいいんだ?
ヘビーとかハードとかメタルとか、どれがどう当てはまるんだか良く分かりません。
無知な俺に愛の手を(´・ω・`)

215 :大学への名無しさん:04/06/22 22:44 ID:pCShIOzF
スリップノットは少し疲れる。マソソソはいけるんだが。
これってジャンル分けするとなんになるんだろうな。

>>201
パーフリって略し方が俺的に受け付けない。なぜこういう略し方が広まったのだろう。

フリッパーズのおかげで日の目を見るようになった洋楽もたくさんあるよね。
このまえ友達からロジャーニコルスなんてCD借りたけれど、とてもよかった。おすすめ。
日本人ソフトロック好きだよね。

216 :大学への名無しさん:04/06/23 00:25 ID:r1xvG+x6
Marilyn Manson
Here kitty ! The god of fuck wants to breastfeed you!!!

217 :大学への名無しさん:04/06/23 18:12 ID:365FP1zq
NIRVANAを未だに聴いていますが・・・

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)