5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【全国模試】駿台第2回校内テスト【ムズ過ぎ】

1 :大学への名無しさん:04/06/11 19:44 ID:YXZloFKE
全国模試は多くが悲惨だった模様。
このままでは落ちる人続出。
次の校内テストで挽回したいが範囲すら未定の状況。
情報提供お願いします!
去年は3年前の問題がまんま出たそうで今年は2年前の問題が出そう。
過去問ウプ神待ってます。2ちゃんねらーに救いの手を!
駿台HPには前期範囲のみのようなことが書いてありますが本当でしょうか?
現社はテストが政経と一緒という噂の真意は?
日本史江戸以降出ないよね?
化学は有機無機は過去出てたの?
物理は原子・電気Uの範囲出るのか?
国語は漢文古文両方出るの?
数学どんなん?
地理世界史は前期テキスト分だけだよね?
などなど謎の多い校内テストの情報頂けると嬉しいです。
それではドゾー

2 :大学への名無しさん:04/06/11 19:45 ID:JafwCNQb
2げっつ

3 :納豆菌 ◆ctVBe/PiO6 :04/06/11 19:45 ID:4G85jYyd


4 :腐りかけの苺:04/06/11 20:47 ID:1JGAxKcu


5 :大学への名無しさん:04/06/11 21:00 ID:SiPgpw7Y
校内テストどんなんかも知りたいけど
後期SAって2200点中どのぐらいのラインなんやろか。
校舎によってけっこう違うやろうけどだいたいで

6 :大学への名無しさん:04/06/11 21:30 ID:TcxX71pM
〉5
たしか市谷スレに書き込みあったで。

7 :大学への名無しさん:04/06/11 23:30 ID:TcxX71pM
現社と政経が同一問題ってほんとなん?
知ってる人いたら頼んます。

8 :大学への名無しさん:04/06/12 09:23 ID:mp95dgn7
>>7
ほんとです。

9 :大学への名無しさん:04/06/13 11:55 ID:tcNouMIp
ネタバレないのか?

10 :大学への名無しさん:04/06/13 12:05 ID:SKwxA9Bt
>>9
ネタバレってあんたあほですか?
ま、それじゃ落ちるわな

11 :大学への名無しさん:04/06/13 13:21 ID:iZydZPsa
>1が必死すぎる。肩の力抜け

12 :大学への名無しさん:04/06/15 22:27 ID:Rq1ostoo
>>9は逝かれてるな、ついに脳味噌が腐ったか、校内テストにネタバレがあるわけねぇだろ、むしろ、模試もネタバレ使ってんだろ?
てめぇは来年も浪人しろ、一生大学うからねえよ、氏ね

13 :大学への名無しさん:04/06/17 23:00 ID:Z4SzJhRK
第一回のテストの化学は去年とほとんど同じだったけどね

14 :大学への名無しさん:04/06/17 23:01 ID:Z4SzJhRK
校内テストむずすぎと書いてあるけどそんな事ないよ。ただ数学は一問の点数が高すぎるから
きおつけてね

15 :大学への名無しさん:04/06/17 23:03 ID:QWgNAZFn
テスト範囲は習ったところ?

16 :大学への名無しさん:04/06/17 23:11 ID:Z4SzJhRK
うん!化学は有機も無機も電池も酸化還元もでない。
英語は普通のテスト
去年の化学は前期のテキストに載ってる問題が一問出てたな〜
数学大問二問しかないから点数は極端に分かれる。
化学は微妙にむずいのも入ってた

17 :大学への名無しさん:04/06/18 10:53 ID:5+PvANE7


18 :大学への名無しさん:04/06/19 00:32 ID:0bcNmI/H
ちくしょう…明日のテストの時間割が入学要綱に載ってるとか
講師が言ってたから安心してたら載ってないぽ。

おまいらの中に教えてくださる方がいましたらおながいします。
この通りです_| ̄|○

19 :大学への名無しさん:04/06/19 22:52 ID:CSVZZquE
みんなできたんか…?

20 :大学への名無しさん:04/06/19 23:37 ID:iHwEhfpW
数学やばい・・・クラス落ちしそう

21 :大学への名無しさん:04/06/19 23:51 ID:CSVZZquE
俺もやべぇ…
全然できなかった…
こんなんじゃ先が思いやられるよ。orz

22 :大学への名無しさん:04/06/19 23:54 ID:ysXSRF08
たかが校内テストで苦戦してるやつが
大学受かるとはとうてい考えられんがな

23 :大学への名無しさん:04/06/19 23:56 ID:CSVZZquE
↑そういうアンタはどうなんだ?

24 :大学への名無しさん:04/06/20 00:55 ID:nQFwM8dB
え?簡単だったけど?
俺Sコースだけど
数学80
英語80〜90
物理90
化学60
国語90ぐらい、でもなんか化学はむずい気がした

25 :大学への名無しさん:04/06/20 06:53 ID:e3LnSagq
>>24

俺Sコースだけど
数学80
英語80〜90
物理100
化学90
国語90ぐらい、でもなんか化学は計算が鬼のような気がした


26 :大学への名無しさん:04/06/20 12:37 ID:rNC9aI1h
こないだ英語の授業でcannot help (but)〜にはせざるをえないという
意味あいは全くないって説明を受けたんだが普通に解答例にそう書いて
あったんだけど文脈によって変わるんかな



27 :大学への名無しさん:04/06/20 13:24 ID:mqrUG/XG
え?簡単だったけど?
俺Sコースだけど
数学100
英語90
物理100
化学98
国語97ぐらい、でもなんか化学は計算が猿のような気がした

28 :大学への名無しさん:04/06/20 13:25 ID:mqrUG/XG
え?簡単だったけど?
俺Sコースだけど
数学10
英語5
物理16
化学22
国語9ぐらい、でもなんか化学は計算が狐のような気がした


29 :大学への名無しさん:04/06/20 13:27 ID:mqrUG/XG
え?簡単だったけど?
俺Sコースだけど
数学10000
英語556
物理1
化学22
国語906ぐらい、でもなんか化学は計算がチョコレートのような気がした

30 :大学への名無しさん:04/06/20 13:44 ID:GYi2d9n5
>29
物理で足キリくらうな。

31 :大学への名無しさん:04/06/20 13:45 ID:tn5xh2yr
>>26
そんなこと言った講師の名前を挙げろ

32 :大学への名無しさん:04/06/20 15:18 ID:rNC9aI1h
>>31
名前は挙げないけど、せざるをえないって言葉は本当はしたくないけど
しなければならない、って意味やん
cannot help (but)〜は(したくて)すすんで〜する
だから全然意味がちがうっていう説明をきいたんよ。


33 :大学への名無しさん:04/06/20 15:27 ID:tn5xh2yr
おいおい、can't helpは逆だぞ。したくないけどせざるを得ない、そんな状況だ。

34 :大学への名無しさん:04/06/20 15:36 ID:rNC9aI1h
そうみたいだね、説明聞き間違えたんかなぁ

35 :野良猫〜空気のようにふわふわ〜 ◆hNCx62prg6 :04/06/20 15:39 ID:NdNyKLh1
can't help はhelp が避けるという意味で避けられないという意味が元だろ?

36 :大学への名無しさん:04/06/20 15:42 ID:rNC9aI1h
いま手持ちのいくつかの文法のやつ見てみたけど、
どっちの解釈ものってた・・・
セミナー入試頻出英語には、ポジティブな方がのってる

37 :野良猫〜空気のようにふわふわ〜 ◆hNCx62prg6 :04/06/20 15:47 ID:NdNyKLh1
helpのあとに笑うとかがあったら笑うことをさけることはできない
→笑わずにはいられないでok


38 :めかじき ◆SWDFishUp2 :04/06/22 16:20 ID:eVB8EKOx
can't help ~ingは「したくないのにする、せざるをえない」は間違いで、
「意思にかかわらず、~(つい)せずにはいられない。」だって坂井氏が言ってたな。
I can't help falling love with you.を例に挙げてた。
この場合、恋したくないってニュアンスは無いよね。
>>34はそれを曲解してしまったんだと思う。

39 :大学への名無しさん:04/06/24 19:30 ID:O9eB4XSL
あげ

40 :大学への名無しさん:04/06/25 21:31 ID:85lSW7WQ
ぶっちゃけらくしょう

41 :大学への名無しさん:04/06/26 23:00 ID:d57rNHT4
いつ返ってくるん??

42 :大学への名無しさん:04/07/01 11:06 ID:hmKo3RXU
ageui

43 :大学への名無しさん:04/07/01 20:19 ID:0t7NMwyq
アシタカ

44 :大学への名無しさん:04/07/01 21:26 ID:yUSUtf55
あしたちゃうやろ??早すぎない??

45 :大学への名無しさん:04/07/01 21:46 ID:/TmDWAlZ
三号館は今日返ってきたよ。
今回もナムコが神の様な点を…

46 :大学への名無しさん:04/07/01 21:48 ID:/TmDWAlZ
ん?このスレ全国模試じゃないのか。
書き込んでから気付きますた。
校内模試は終講日に返却らしいですよ

47 :大学への名無しさん:04/07/02 14:54 ID:EUkRO6p/
答案だけ今日帰ってきた


48 :大学への名無しさん:04/07/05 10:40 ID:Xh3SX3mQ
48

49 :めかじき ◆SWDFishUp2 :04/07/06 12:41 ID:cBh0Sapu
20位内ゲトズサー
 ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧ ∧
⊂(゚Д゚⊂⌒^つ≡3

50 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:50 ID:YLYk8t1C





                   そうだ選挙に行こう!









8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)