5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現役でバイトなんて・・・

1 :大学への名無しさん:04/06/06 22:36 ID:ZURC/8Ez
金がない、時間がない
短期バイトでもやろうかな


2 :大学への名無しさん:04/06/06 22:37 ID:xyMEp3FZ
バイトしてる

3 :大学への名無しさん:04/06/06 22:37 ID:oSQvgdcn
バイトなんて何の役にも立たない

4 :大学への名無しさん:04/06/06 22:37 ID:ngc8JF+R
ぬるぽ

5 :大学への名無しさん:04/06/06 22:38 ID:xyMEp3FZ
>>3
金。

金。

6 :腐鮪鯖男 ◆gzozQ2DGh6 :04/06/06 22:44 ID:65+r7CK6
アルバイターどもが。

7 :大学への名無しさん:04/06/06 23:47 ID:g3OVJI1v
何の役にも立たないよ
すっごい時間の無駄
暇なおばさんのやるもの。

8 :うんこ:04/06/06 23:49 ID:zTxKZsIW
いやいやいや金稼ぐためにやるんだよ!
親から学費出してもらってるヤシはすっこんでな

9 :KOS-MOS ◆o/OlOm.sII :04/06/06 23:49 ID:Aw4Hs278
恥ずかしくないのか?

10 :大学への名無しさん:04/06/06 23:51 ID:6Rai8NkB
成績さがるよ
マジで

11 :大学への名無しさん:04/06/06 23:54 ID:wzXi1/vO
俺はやってたな
受験生になってやめたが
てこれはこのスレの趣旨と違うか
ただなんの役にも立たんことはないぞ
金と社会勉強になる

12 :大学への名無しさん:04/06/07 00:06 ID:3cFtpL7q
金になるのはあたりまえ。
社会勉強にはならない。勘違い。

13 :KOS-MOS ◆o/OlOm.sII :04/06/07 00:08 ID:41vreqrq
屈辱です

14 :大学への名無しさん:04/06/07 01:55 ID:EiSIJ1mc
>>12
普通になるから

15 :大学への名無しさん:04/06/10 00:32 ID:J9ijuoqc
まあがんばれや

16 :大学への名無しさん:04/06/13 22:55 ID:TFxUOmis
そうだな

17 :大学への名無しさん:04/06/13 23:38 ID:507qap0o
はぁ、グチりたい。グチっちまおう。
俺はDQN高に通う3年だ。
ちなみに私立なわけで。無論家には金がない。
だが俺は大学に行きたいんだ。
行きたいけれども予備校かよえねぇ。バイトしなきゃなんねぇ。
時間も脳みそも俺にはたりねぇ。
もうどうしたらいいのか。。。

18 :大学への名無しさん:04/06/13 23:50 ID:UIr84Tpk
>>17
浪人しな。
現役合格至上主義は、予備校の謳い文句に過ぎん。
DQN校に通ってる人はスタートが遅れてるだけ。
決して能力が低いワケではない。超難関校は別として。

DQN校から一浪して行けるトコの限界が慶應だろうから、
浪人する覚悟で慶應を目指せ。

今年は基礎固めに徹して、浪人決定した辺りから応用問題に取り組めば、
夏前から実戦レベルでそれなりの結果を出せる。


19 :大学への名無しさん:04/06/13 23:53 ID:69SNPejH
>>18
?お金ないってのに、何で慶應を目指さなきゃいけないわけ?
普通に国公立でしょ

20 :大学への名無しさん:04/06/13 23:57 ID:iVI/hudc
>>14
バイト程度の社会勉強なら就職後に楽々取り返せるが
学生時代勉強せず三流大学行ってからキャリア得ようなんて無理

21 :大学への名無しさん:04/06/14 02:38 ID:osAvtsnB
俺は現役のころバイトしてたけど、秋田経済法科大学に受かったよ

22 :大学への名無しさん:04/06/14 02:41 ID:g+cH/Y39
>>21
バイトしてたから秋田経済法科大学しか受からなかったよ。
の間違いだろ?

23 :大学への名無しさん:04/06/14 15:06 ID:SZjSRrce
>>4
ガッ

24 :大学への名無しさん:04/06/14 15:33 ID:HKtHyM83
>>19
17にDQN校って書いてあるじゃん。
DQN校から国公立狙ったって、駅弁が関の山だろう。
それなら3教科か4教科に力を注ぎ込んで、
最難関私立を狙ったほうがいい。

目先の学費の数十万、数百万より、
将来の数百万、数千万を考えた方がいい。

25 :大学への名無しさん:04/06/16 06:34 ID:kmppJyWR
何が将来の数百万、数千万を考えた方がいい。だよ
数千万も稼ぐなんて、慶応だろうが駅弁だろうが才能なけりゃ無理。
DQN校→最難関私立狙いってのもずいぶんと安易だな。
DQN校から駅弁入れれば十分だと思うけどね。

>>24は目先の数十万、数百万の大きさが分かってないんだろうな。

26 :大学への名無しさん:04/06/16 08:46 ID:iX4kIDO5
>>25よ 生涯賃金の差の話だと思うぞ


27 :24:04/06/16 11:52 ID:j4U4t92m
>>25
「賃金構造基本統計調査」より
男性標準労働者の生涯賃金(定年まで 退職金除)
新規学卒から同一企業で60歳の定年まで勤続した場合の生涯賃金
(2001年 単位:百万)
    10〜99人 100〜999人 1000人以上 [企業規模]
中卒  196.2    232.9     279.9
高卒  221.6    255.5     294.9
短卒  234.2    262.2     312.3
大卒  246.4    276.1     336.5
[学歴]

これを見れば同じ大卒でも大きな開きがあるのがわかると思う。
一浪して収入が一年分減ってもそっちの方が得になる可能性がある。
学費についても同様。損して得取れということ。
駅弁いければ満足、マーチいければ万万歳などと言わず、
できる限り上を目指した方がいい。
勉強しすぎて死んだ人や、上を目指しすぎて死んだ人はいないんですから。

28 :大学への名無しさん:04/06/16 17:29 ID:qnfAR4RP
>>43
貧乏でダイアルアップだから、接続を控えてるとか。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)