5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局どこの夏期講習いけばいいの?

1 :大学への名無しさん:04/06/03 23:39 ID:Ttx3ngrZ
どこがいいんかパンフを取ってもさっぱりわからん。

2 :大学への名無しさん:04/06/03 23:40 ID:rfdlOrI/
いゃん

3 :大学への名無しさん:04/06/03 23:40 ID:mN+SoRZY
↑2getとかおもんないからやめれ

4 :大学への名無しさん:04/06/04 00:03 ID:+8tuxVGz
市進にかぎる ほか人大杉

5 :大学への名無しさん:04/06/04 00:04 ID:eFCppwNT
オオヨビのレベル高い講座もオススメだぞ。

6 :大学への名無しさん:04/06/04 00:09 ID:zzHRUlJy
ようこそ四谷学院へ

7 :大学への名無しさん:04/06/04 00:18 ID:VcdzKHLt
牡蠣口臭

8 :大学への名無しさん:04/06/04 00:19 ID:eFCppwNT
まぁ家から一番近いところが無難。

9 :大学への名無しさん:04/06/04 00:20 ID:RVwx+vkD
この前、駅前でマスターヨーダがティッシュ配りのおねーさんに「なんでワシにはくれんのじゃ!」って文句言ってる光景みかけたよ

10 :大学への名無しさん:04/06/04 00:35 ID:N5bv/8Iv
どこでも同じだよ。まじ。どの予備校だって生き残るために必死でやってんだし変なことはやらないから安心汁
授業でやったことをものにできれば勝ち
経験からいくと家から近くてマイナーめ。特に大手は自習室なんか使えたもんじゃないから

11 :大学への名無しさん:04/06/05 11:40 ID:miC0Xu+D
このまえ自転車で走っていたらティッシュ配りのおねーさんがカゴの中にティッシュ全部つめこんできやがったよ

12 :大学への名無しさん:04/06/05 11:40 ID:guVp387+
ウェーイ

リブィ ハーイ チェケル ウェケラチュポブラチュボロ

13 :大学への名無しさん:04/06/08 20:31 ID:p2TArooa



14 :大学への名無しさん:04/06/12 19:26 ID:AnbTCYDv
test

15 :大学への名無しさん:04/06/13 19:16 ID:2LvkjpBN
age

16 :大学への名無しさん:04/06/13 19:17 ID:/xuvaxBJ
どこでもいいから早く取れ!

17 :高3・M〜:04/06/13 19:17 ID:VItyNup1
いくな

18 :大学への名無しさん:04/06/13 19:23 ID:JafueBWY
なんこぐらいがベスト?予定では60分×3コマ×4日を6つなんだが少ないと言われた!

19 :大学への名無しさん:04/06/13 20:02 ID:/xuvaxBJ
ぶっちゃけ、5日でなにが変わる?

20 :大学への名無しさん:04/06/14 18:01 ID:pJ+8XC07
>>18
そりゃ、多く取ってくれた方が予備校はその分だけ多く金が入ってくるのだから、
多く取るように勧める罠。

21 :大学への名無しさん:04/06/15 00:49 ID:pHZ0Harh
3時間×4日で一万七千円・・・・。

これだけの価値が果たしてあるのかと小一時(ry

22 :大学への名無しさん:04/06/15 23:38 ID:qwwXJ9BC
age

23 :大学への名無しさん:04/06/15 23:40 ID:NV62dwAj
そこで四谷学院ですよ

24 :大学への名無しさん:04/06/15 23:51 ID:Qd0bVApn
迷ったら大手にしとけ!金がないやつは忍び込め

25 :大学への名無しさん:04/06/16 21:54 ID:dpD+1CpR
>>24
その手があった
頑張って忍び込みます

ありがとう

26 :大学への名無しさん:04/06/16 21:56 ID:CUDhtvnp
こんな高い金払うぐらいなら参考書買って自分でやればいいじゃん。
数日で成績上がるなんてまずありえないし頭悪いやつほど人に頼ろうとするんだよねw

27 :大学への名無しさん:04/06/17 00:45 ID:apH1QM36
>>26
'`,、 '`,、('∀`)'`,、 '`,、

28 :大学への名無しさん:04/06/18 23:51 ID:Vil9opyQ
夏期講習は取りすぎるな、予習復習に追われて自分の勉強の時間が取れなくなる。
ひと夏で4〜8コマくらいの範囲に収めろ。
俺は現役のとき駿台11コマとって酷い目にあった。当然志望校は落ちた。

29 :大学への名無しさん:04/06/19 08:46 ID:rg5gMM1J
でも5日間って、通常の予備校が週1としたら
実質1ヶ月ちょっとの講習ってことだよな。

30 :大学への名無しさん:04/06/19 10:00 ID:+6WCVAbZ
>>28

同感。というか「一日2講座とるのが理想です」・・「14講座がもっとも効果があります」

などとほざいてる教務が頗るムカつく。

しかもそれを信じる浪人がちらほらいるわけで、、ww



31 :大学への名無しさん:04/06/19 11:52 ID:nwdPHoUX
たった1時間半の講義ですごく力付くときがあるよ。
学校や自分じゃわからないことを理解すると段違いに理解度が変わる。
特に数学。
英語はかわんないかも

32 :大学への名無しさん:04/06/19 14:08 ID:IdafZxo/
>>31
確かに。漠然と英文読解とかそういう講座を取っても四日で
英文読めるようになるわけないから、あんまり意味無いかも
しれないけど、ベクトルとか複素数とか英作文のように範囲
をかなり絞った講座は意味あるように思う。

33 :大学への名無しさん:04/06/20 02:27 ID:qTX0j6KB
>30
どこだ、そんな教務がいる予備校は(笑)。
まぁ90分×5日とか、150分×4日とかの長い講座じゃないなら話は別だけどなぁ……そうじゃないだろうな、きっと。

34 :大学への名無しさん:04/06/20 02:32 ID:cFm5SrzL
>1
お前がかわいくて巨乳の女の子だったら俺んちの夏期講習こいや
最低不細工でも体がめっちゃエロかったら俺んちの夏期講習こいや
それ以外の女と男ならどっかいけや


35 :大学への名無しさん:04/06/20 03:46 ID:W0tgZ2OG
中マン学院がいいと思われ。

36 :大学への名無しさん:04/06/20 04:49 ID:NySTFWGQ
>>1
いや、全く取らなくても問題ない気がする。

37 :大学への名無しさん:04/06/20 09:51 ID:qTX0j6KB
>36
それはそれで勉強が独りよがりになりがち。ある程度の指針を得るためにも塾を使ったほうがいいと思う。

38 :大学への名無しさん:04/06/20 09:53 ID:KByMFptf
予備校生じゃないのに夏期講習行くのは結構危険かも。
講師のレベルや、テキストの効果的なやり方とかがわからない場合が多いから、無駄に時間を浪費する。

39 :大学への名無しさん:04/06/20 10:23 ID:mJE1VUan
スィスティリゼスト ギビマグッバーィ
ドラマカー イントゥディ オーシャァー アァン
デミカデーィ バラセラァ ウェイ ウェー エェイ
アンマ ウェーオゥ ミューティレーション
ウェイオゥ ミューティレーション
ウェイオン ミューディレーション
ウェー エェー エエィ ウェー エェー エエィ

アルキスマーメイヅ ウォンディアヌーディア
バトゥセーンド ウィゾックワステーション ォアンツ
グッバマーウェイ トゥメリーアンダー アァ アァ
アンマ ウェーオゥ ミューティレーション
ウェイオゥ ミューティレーション
ウェイオン ミューディレーション
ウェー エェー エエィ ウェー エェー エエィ

ウェーオゥ ミューティレーション
ウェイオゥ ミューティレーション
ウェイオン ミューディレーション
ウェーィ エェーイ エエィ ウェーイ エェーイ エエィ

40 :大学への名無しさん:04/06/20 10:30 ID:KByMFptf
Let's スンスンスーン!!

(´・ω・`)スンスンスーン♪
( ゚д゚)ハッ!
(´・ω・´)スンスンスーン♪
(´Д` )イェァ スンスンスンスーン
(´・ω・`)スンスンスーン♪
(´Д` )イェイェイェァ
(´・ω・`)スンスンスーン♪
(´Д` )イェァイェァイェァイェァスーン

( ゚д゚)ヤ! (´・ω・`)スンスンスーン♪
( ゚д゚)ヤ! (´・ω・`)スンスンスーン♪
(´Д` )イェァモンモン
( ゚д゚)ヤ! (´・ω・`)スンスンスーン♪
(´Д` )シケタシケタ
( ゚д゚)ヤ! (´・ω・`)スンスンスーン♪

(´・ω・`)スンスンスーン♪
(´・ω・`)イェーア!
(´・ω・`)スンスンスーン♪
(´・ω・`)イェーア! (´Д` )スンベスンベゾンスンスンバ
(´・ω・`)スンスンスーン♪
( ゚д゚)ブベラ!
(´Д` )スンスンスン


41 :大学への名無しさん:04/06/20 19:02 ID:n9MtAQs2
原田伸雄の現代文論述をとろうと思うんだけど、
この人の講義はどうですか?現代文はほんとに講師次第だと思うから
評判など聞きたいです。お願いします

42 :大学への名無しさん:04/06/20 19:03 ID:n9MtAQs2
あ ごめん 書くとこ間違えた・・・

43 :大学への名無しさん:04/06/20 22:38 ID:BK4PPHUN
漏れ、徳島県に住んでるんだが、
神戸大ねらうんだったらドコの予備校がいいでつか?

徳島県・・・、知ってるかな・・・。

44 :大学への名無しさん:04/06/20 22:46 ID:2kwfWA+Z
>>43
瀕死の重傷を負った人が、助走を付けて橋から勢い良くダイブできる地域のことですか?

45 :大学への名無しさん:04/06/21 04:11 ID:sLRsMgXc
>>43
文系?理系?

46 :43:04/06/21 11:06 ID:j1Rm+THr
>>44
はて。そんな話は聞いたことがないです。
瀕死の重傷を負った人が走れるのですか・・・?

>>45
理系です。工学部・建築学科を目指してます。


47 :43:04/06/21 11:24 ID:j1Rm+THr
ageとこう

48 :大学への名無しさん:04/06/21 11:29 ID:BQv9n0hO
>>43
おまえさ、徳島県で神戸大受けるのにお勧めな予備校なんて情報
知ってる奴がここに居ると思うのか?

49 :43:04/06/21 11:37 ID:j1Rm+THr
>>48
いると思って書き込んだんだよォーーー!!
いなかったらごめんなさい。

50 :大学への名無しさん:04/06/21 11:52 ID:frLjW+0R
代ゼミのサテライン予備校か、東進衛星予備校ないのか?
まずは自分で探してみること。

51 :大学への名無しさん:04/06/21 12:52 ID:aXV7yG3G
徳島は、「殺人→自殺」となる恐ろしい県ですね。 

52 :大学への名無しさん:04/06/21 23:55 ID:Q3ogu+eb
>>51
長崎じゃないのか?

53 :大学への名無しさん:04/06/22 01:39 ID:9p0E9Qht
>>52
「殺人→自殺」とは、殺人を自殺にされてしまうという意味だ罠。

54 :大学への名無しさん:04/06/22 19:22 ID:7nzlAacZ
>>50
こっちは代ゼミも東進もないのです・・・
能開と高川と学進が主な予備校なんですけど。

>>52>>53
そ、そうなんですか。
知らなかったです。生まれも育ちも徳島ですけど、有名な話なんですか?

55 :播磨 ◆8uDibqdBmk :04/06/22 19:56 ID:hCcoUbZ5
通常授業で採ってるモノは全て採るように云われたんですが、
取った方が良いんでしょうか?夏休みが殆どなくなり、
復讐が疎かになると思うんですが、どうなんでしょう?

56 :大学への名無しさん:04/06/22 22:31 ID:aPbclAVP
>>54
ノウカイって確かトウシン衛星入れてなかったっけ?
徳島とは全然関係ないが、うちの地域はそうだ。

>>37
自分36だが、本科生である程度やることが見えてる人は
取らなくても大丈夫だと思うんだが…。どうだろうか。
講習で得られるものってあんまり無いんだよなぁ。


57 :大学への名無しさん:04/06/22 22:36 ID:ttsOhXcy
一番基礎の講座取って、その後勉強しても偏差値上がらなかったらショックだな・・・

58 :大学への名無しさん:04/06/22 22:37 ID:DSDSIS7o
>>54
いっそ代ゼミTVネットに入るのも手。予備校行くより安いし録画もできる。
テキストは書店で売ってる参考書。

59 :大学への名無しさん:04/06/22 22:40 ID:Y/6j9XTL
たくさん取りすぎるな!って言われ続けて10講座→6講座に減らした先輩が、
夏期講習受ける前は合格ラインだった大学全滅した・・・

60 :播磨 ◆8uDibqdBmk :04/06/22 22:43 ID:Nq0W1vMw
>>59
その先輩が浪人だったら、現役に抜かれただけだろ?
浪人は前期成績高く出るからね。
現役だったら・・・

61 :大学への名無しさん:04/06/22 22:50 ID:Y/6j9XTL
>>60
現役だったら?

62 :播磨 ◆8uDibqdBmk :04/06/22 22:51 ID:Nq0W1vMw
直前期怠けただけだろ。
実際俺がそうだ。東洋しか受からず浪人ケテーイOTL

63 :大学への名無しさん:04/06/22 22:52 ID:Sm4lFGNS
>>54 予備校ないんなら代ゼミのTVネットとZ会やれば?

64 :大学への名無しさん:04/06/22 22:56 ID:Y/6j9XTL
試験直前期に焦って1日10時間くらいやってたのに落ちてた先輩は・・・
相当な人だったのか・・あああどれぐらいがちょうどいいんだ


65 :54:04/06/23 21:55 ID:EhBFP7vD
>>56,>>58,>>63
アドバイスありがとうございます。
とりあえず、Z会に入ろうと思います。
代ゼミTVネットとやらも調べてみます。


66 :大学への名無しさん:04/06/24 23:58 ID:EQny7j7j
すいません、東京(山の手線周辺)の医学系予備校で夏期講習を受けるとして
どこが良いでしょうか?
兄弟が今年私立医大志望なのですが、地元は田舎なので三大大手予備校すらなく、
検索してみても多すぎてどこが良いのか分かりません。
ここはやめておけとか大手の医歯薬コース受けろとか、何でもいいのでお願いします。

67 :大学への名無しさん:04/06/25 00:01 ID:vEhGziHY
まず質問する時はageろ。話はそれからだ。

68 :大学への名無しさん:04/06/25 00:04 ID:y9IDGvtz
医学部専門はマイナーだし金かかるだけでダメ
やっぱり母体の大きな予備校にしる!
どこの大手でも医学部コースは花形だから

69 :大学への名無しさん:04/06/25 00:08 ID:1SmflAAp
>>67
すみませんでした、以後気をつけます。

>>68
ありがとうございます。大手の医学部コースというとやはり
駿台・河合・代々木などですね。
校舎によって授業内容・人気の違いなどはあるのでしょうか?

70 :大学への名無しさん:04/06/25 20:19 ID:tY/XskR9
あげ

71 :大学への名無しさん:04/06/26 19:08 ID:AOUtN0SU
早稲田塾はどうよ

72 :大学への名無しさん:04/06/27 15:52 ID:H7yEBOnN
age

73 :大学への名無しさん:04/06/28 19:49 ID:bmWmxbWk
>>徳島人
とりあえずZ会


74 :大学への名無しさん:04/07/01 05:21 ID:IA5LVZAf
予備校に頼る奴は落ちる。これ常識

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)